天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

有抑郁症就可以什么都不管不顾了吗?

楼主:Mengqin928 时间:2019-08-11 11:33:56 点击:940 回复:56
  我觉得我们家的事真的多到可以拍成一部家庭伦理剧了,我们家有四个姐妹,我是老大。作为老大的权利一点都没享到,倒是责任担的不少。从小就是呼之即来挥之即去。老四和老二是我妈最宠的,也算是我们家最幸福的了,从小到大都不用做什么家务,周末可以睡到自然醒。我和老三从小就有做不完的家务事,有时候没做好还会挨骂。我爸就是什么都不管的,也不敢管,我妈说东他不敢往西,他也是最疼老二和老四。小时候我真的怪我爸爸,生了把我们扔在老家就算了,还不给我们应有的疼爱。小学的时候就要洗全家的衣服了,冬天洗衣服手都冻裂了也只会说擦点药,也没说要买个手套什么的。一有时间就带她们两个出去玩,就把我们扔家里看家,说车子不够坐,下次再带我们去,到现在也没有一次是全家一起出去的。小时候真的很羡慕她们在大街上牵着妈妈的手有说有笑的。再后来我们都已经不需要了。
  前年我爸爸出了车祸,眼睛受了伤,需要很多钱治,家里的积蓄都花完了还是不够。当时我朋友就提议了说可以发动水滴筹,我没接受这个建议,因为我的自尊心不允许,我宁愿去借钱。我妈不知道从哪里听来这个就说她要发水滴筹,当时老二都高二了,老三读初三,老四在读初一,她说的时候我就跟她说她们三个可能会接受不了,她没听。这件事过了一年左右,老四说她受到校园暴力,说她在学校抬不起头来,然后在家里用刀还是什么的要割腕自杀,我妈就带她去心理医生那去咨询了,结果是得了抑郁症。
  大概这件事才是我们家乱的根源吧,本来她没有抑郁症我妈都对她百依百顺了,顶多就说她几句,现在更是事事都要满足她。稍微有点事就开始要自杀,后来情绪稳定点了,又说不想在那个学校读了,我妈就给她办了休学,打算让她年后转学回老家读,为了让她答应满足她的一起要求,买笔记本,还有买平板,不洗衣服要买洗衣机,要跳舞就报了个舞蹈班,等开学了报名进去了,又嫌老师发音不标准,说因为纠正了老师说的一个单词的发音,那个老师就一直针对她,天天让她起来回答问题。说她们宿舍的人没素质,吃瓜子壳都吐到了她床上,各种挑刺,说不想在那里读了,我妈又给她办了休学。去学舞蹈又嫌路太远,又不愿意去了,然后在家里,整天在房间玩电脑,觉得奶奶煮的饭不好吃,就天天吃泡面,说要饿死了,就又回来了。回来之后就整天宅在家里白天睡觉晚上活动。
  现在因为她对我过年的时候相亲谈的男朋友不满,导致我妈对他也各种不满。前段时间她和我妈吵架没打招呼就出去了,我妈以为她离家出走了,就各种急。打电话给我的时候我没接到,就打给了我男朋友,他接到电话就过来了,后来又说她自己回来了,让我第二天放假自己回去,不要让我男朋友一起。还打电话给我爸,我爸也说要让我顺着她,不要惹她生气,我当时就很生气,没答应我爸,反而说了我爸,每次一遇到事情就要我向她们妥协,每次都只会要求我让着她们,我不准备再继续惯着她们了.....最后还是以我的道歉告终。
  我现在唯一的愿望就是能实现财政自由了,结果还遥遥无期,经济不能独立真的是很累的一件事。神啊,这种日子 什么时候能到头啊!!!

10个回答

0
严打黑恶霸痞 2019-08-14 07:13:43
  抑郁症是治不好的,悲催的一家人!
0
ty_羽天476 2019-08-11 19:29:11
  我觉得这种是好事情,出去祸害别人了,不然倒霉的就是你们家了。
0
我盼涨停板 2019-08-11 20:37:31
  你还年轻,
  完全可以桃之夭夭呀。
  父母不慈,子女奔他乡。
0
以心为界画地为牢 2019-08-13 23:59:07
  带去医院复查过么?因为抑郁情绪和抑郁症差不多,一个是症,一个只是症状的前戏。还有抑郁症分类很多的。
0
乔BiKi 2019-08-14 07:27:20
  大部分多子女家庭的老大都很悲催
0
KMUV 2019-08-14 19:28:23
  什么叫抑郁症呢,真的是搞不懂,
0
厉害了我的用户名 2019-08-14 23:41:48
  闹啊,觉得不公平就闹啊,骂啊:是是是,你抑郁症,拽的很,就你可怜就你惨,我活该倒霉。
  你自己没有底线,每次闹完都道歉,是你自己的问题,纵容别人作践自己
0
xgdwt123 2019-08-15 17:20:55
  做点让自己开心的事情吧!
0
zjw921128 2019-08-15 19:04:39
  我怎么觉得楼主是智障,这一家子混蛋,正常人一天都呆不下去的,远走他乡乞讨生活都比在家里有尊严!
0
ty_139047463 2019-08-15 21:41:35
  话说我是真的不知道啊,怎么才能让兄弟姐妹其中几个干家务,另几个啥都不干?难道你不会问为啥妹妹不干得我干?就算你是老大父母有理由,那你三妹不问问为啥姐啊妹啊都不干要让我干?就算是工作单位给钱的老让几个人干活他们都会不爽啊。另外我得说实际上目前目前国家测试抑郁症真的特别简单,只有几套试题而已,只要你有点常识把试题往抑郁那个方向填,然后再跟医生把抑郁症的几大特征说一说,注意说话的语气,再表露一下自杀倾向,保证结论就是抑郁症。因为我之前失眠焦虑症严重想请个长假调整一下就去医院测试过,还是省会最有名的公立脑科医院精神科,调查问卷稍微往那方向填了一下,加上我本来就焦虑症,测出来妥妥的抑郁,实际上我本身主要还是焦虑,抑郁倾向不明显。只不过现代社会对抑郁症比较恐惧,比较好请假,病历表出来以后我还挺惊讶,确诊个抑郁症居然那么容易,难怪这年头抑郁症烂大街。