二胎怀孕六个月,记录一下饮食

楼主:予我心安 时间:2019-08-13 08:39:40 点击:490 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说一胎看书养,二胎当猪养

本来一胎也是没忌口,奶茶麻辣烫各种吃,现在二胎更是比一胎放肆。

现在怀孕26+4周,奶茶不知道喝了多少,麻辣烫烧烤炸串鸭霸王也是吃了几次,更不用说各种饼干麻辣小零食了。

两次怀孕口味都差不多,没怎么孕吐,但是吃东西吃不了太多,尤其是不想吃饭,吃垃圾食品倒是可以吃到饱。。

刚回看了一下一胎的饮食记录才发现以前吃的感觉还算多呀,而且垃圾食品整个孕期还没有现在六个月吃的多,有点方,从今天开始尽量控制自己

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主予我心安 时间:2019-08-13 08:44:46
  一胎还经常自己在家弄早餐,现在二胎基本是每天外面吃米粉包子各种,在家吃早餐的次数估计没超过一只手

一胎24周四维偏小一周,30周四维符合孕周,不过40+3出生才4.8斤,不知道是什么原因,导致我二胎也一直很怕偏小。

但是这次23周多做的四维还是偏小了一周,很烦,正餐吃不下,垃圾食品一边吃一边害怕,除了烟酒生食没吃,其他基本能吃的垃圾食品都吃过了。。

一胎孕前90斤,到生120,二胎孕前就有110,现在六个半月就有122,有什么长胎不长肉的好办法吗QAQ
  • plainsh: 举报  2019-08-13 10:26:26  评论

吃高蛋白食物,少吃淀粉类食物。胎儿小应该是胎盘吸收的营养不够,你吃再多也没用的。所以保证基本的营养就好。我二胎还双胞胎但我吸取头胎胖太多经验,孕前130斤,但是尽量和怀孕前一样饮食,一般保证每天早晨一个鸡蛋,牛奶一天500ml,米饭吃的很少,正餐最多也就小半碗,整个孕期胖15斤
  • plainsh: 举报  2019-08-13 10:26:55  评论

评论 plainsh:39周生,两娃都是六斤二两,所以营养够了少吃点也没事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主予我心安 时间:2019-08-13 08:50:41
  说起二胎,一直感觉很对不起这个宝宝

从怀到现在有过无数次把他打掉的想法

主要还是经济条件跟不上,怕不能给他跟大宝很好的条件

只怪自己一次没做措施就中奖了

宝宝既然来了就应该好好对他,希望二宝能足月足斤健康顺利出生
  • plainsh: 举报  2019-08-13 10:28:25  评论

有句话说的很有道理,说多一个孩子你就不能给他好的条件,那就一个的话你又能给他提供多好的条件。
我要评论
楼主予我心安 时间:2019-08-13 09:22:58
  早餐:荞麦馒头 粉丝肉包 烧麦各一个,豆浆一碗
  • plainsh: 举报  2019-08-13 10:27:49  评论

吃太多,至少可以减掉一样主食。饿了就吃点水果,太甜的水果一天也不能吃太多。
  • 予我心安: 举报  2019-08-13 17:29:32  评论

评论 plainsh:哈哈,谢谢你回复我这么多,我一般就是早餐吃的很多,中饭晚饭吃的比较少,半碗多的饭都吃不完
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主予我心安 时间:2019-08-14 11:09:32
  早餐:纯牛奶一瓶 香蕉一根 蛋黄两个
  • plainsh: 举报  2019-08-15 10:43:17  评论

这个搭配不太合理呀,为什么蛋白不吃,还有也不能一点淀粉类食物都不吃呀
  • 予我心安: 举报  2019-08-15 19:30:42  评论

评论 plainsh:早上起晚了,没去外面吃,我闺女吃蛋白不吃蛋黄,所以她吃两个蛋白我吃两个蛋黄
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2019-08-14 18:46:13
  楼主多喝奶和多吃水果,补充孕期吃的维生素片,平时多活动就好了。我儿子八斤八两顺产。
我要评论
楼主予我心安 时间:2019-08-15 19:35:10
  早餐:绿豆银耳粥,蛋白两个
  中餐:西红柿鸡蛋面,绿豆银耳粥,纯牛奶一瓶
  晚餐:外卖麦片粥,凉菜腐竹跟土豆,还吃了几口蛋炒粉跟我闺女的儿童水饺
  下午:葡萄

家里饭菜吃不下,一吃外面的东西吃的挺多。。
楼主予我心安 时间:2019-08-16 13:42:36
  今天早上吃的木耳卤粉,还有一杯豆浆
  中午黄刺骨煮豆腐,木耳菜肉汤,洋葱炒肉
  黄刺骨跟豆腐大部分给闺女吃的,木耳菜汤好好喝,喝了好大一盆

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规