护肤达人高能预警:换季更换护肤品你都知道哪些诀窍?

楼主:19150211071 时间:2019-08-13 21:18:35 点击:43 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏秋季节交替,诸位养颜达人也惦记着把用了一个季节的护肤品换掉。但是怎样换才能既适应皮肤现状,又能抗住季节气候变幻对皮肤带来的影响呢?今天我们就来说说这方面的经验技巧


  换季更换护肤品TIPS


  护肤品不要整套替换
  立刻全换,会让皮肤适应力和抵抗力突然下降,如果敏感肌肤就更要注意,最好一个单品一个单品的换,让脸部皮肤有适应过程。而如果你用过珠曼金线莲天然植物护肤,就会知道,用植物能量温和护肤,是换季产品首选。珠曼全系列护肤品主材为天然植物提取物,包括巨藻、白桦树汁、光果甘草、金线莲等名贵珍稀植物且无荧光剂、激素、铅汞、色素的添加。你可以从试用单品开始,观察肌肤改善过程。

  新品先小范围试用
  脸部肌肤与手腕、耳后相比,厚薄度是不同的。新产品在脸部先局部使用,才能知道皮肤是否适应。

  新品效果至少两周才见效
  现代生活节奏快,但护肤品是否有效与每个人的肤质和生活状况有密切联系。所以应关注第一次或者头一周早晚使用后的皮肤感觉和状态。比如使用珠曼天然温和植物护肤品补水锁水,使用后要根据室内外温差,配合脸部感受来判断;珠曼赋活精华液渗透皮肤里层,能让皮肤饱满水弹,试用一周后才能见效果;珠曼金线莲提取物赋活水可以随身携带随时喷一喷,补水保湿,随时在皮肤表层形成水养保护膜,这是最不用花时间去甄别的单品,选定一款后可以长期使用。

  新品哪些有效成分需要注意
  人人都想要皮肤皙白、嫩滑、Q弹,细腻有光泽,但恰恰这些最不易得。肌肤紧致,其实是皮肤充满营养,每天得到能量补充。所以你所选择的护肤品必须能有效抑制住体内产生的过量自由基,因为过量自由基是导致衰老的主要元凶。它会使皮肤过度氧化,带来肌肤暗黄、松弛、长斑,甚至细纹痘痘等,所以抗衰老就是抗氧化,就是及时清除体内过量自由基。选择新护肤品时,要注意产品内是否含此作用的有效成分,天然抗氧化剂有很多种,比如金线莲提取物、维生素A/C//E/P、多酚、植物活性碱;我国台湾学者对195种中草药的抗氧化性能进行系统筛选和评价,发现几乎一半的中草药表现出抗氧化作用。但这些成分不一定都会出现在护肤品中,此处列举主要是希望大家购买时注意新品中是否富含抗氧化,可对抗自由基的有效成分。因为衰老真不是一天就形成,细纹也不是突然长出来的,它发生在每一天无声无息之间,更需要我们谨慎选择用在脸上的产品,给予肌肤细致而长期的呵护。

  用新品警惕肌肤过敏
  如果季节交替时候皮肤出现了明显的干燥、过敏如红、痒、痛这些症状,一定要停用新品。然后停止除保湿以外的所有护肤程序,每天做好保湿、防晒工作就够了,洗面奶也尽量换成富含如儒兰金线莲、光果甘油、海藻糖、库拉索芦荟等天然植物提取物的低敏感度产品,降低对皮肤的二次伤害和刺激。

  换季时期更换护肤品的几个要点要牢记清楚,免让肌肤受到伤害,如果想了解更多关于护肤品的内容请持续关注我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:双色冰柠檬刎 时间:2019-08-15 10:27:33
  根据个人肤质来进行选择就可以的,可以先了解自己是那种肤质,再选择,当然你肤质偏油可以选择控油的,如果偏向于干燥就选择补水的。要适合自己的才是最好的。像我油皮用花印备长炭控油系列蛮合适的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规