天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

把我女儿不上心的二婚男要不要?

楼主:逆流成河zzz 时间:2019-08-16 00:27:17 点击:36126 回复:507
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我离异带一女儿,经某婚恋平台认识现在的男友,他也离异并有一年龄相当的儿子,相处一年了对我挺好,但是对我女儿却一般般,我埋怨他,他却说你对我儿子怎么样,我就对你女儿怎么样,我很无语。这样的男的我该不该嫁?
  首先说明他儿子我根本管不住,动不动就大发脾气或者暴走,找都找不到,每次四人相处就是他追他儿子我陪我丫头。我也不知道如何对他儿子才算好。有时候儿子不在,三人相处就是他玩手机,我陪丫头。他也不主动要求陪丫头。好在他对我很贴心。给我买吃的穿的,但很少给丫头买过什么礼物。我是有经常给儿子买衣服买礼物的。
  我工作很忙,我妈年纪大了我也不想总麻烦她帮我发货女儿,所以想找个依靠让孩子有个完整的家,可是思来想去总觉得哪里不对劲,谁给我支支招?

371个回答

笑中有刀b 2019-08-20 11:11:04
  得分,他不喜欢以后说不定会打,以后再喜欢了,那就怕出什么事了。
龙尾道 2019-08-20 11:11:01
  所以你只有保护好她,有些男人能克制住自己,有些就不一定了。还是散了吧。
黑喽喽 2019-08-20 11:11:09
  虽然说劝和不劝分,但是这个情况不同呀。必须分开
细砂1糖 2019-08-20 11:11:19
  这是个有点自私的事,没有那么多圣人,但是你要找对人。还没开始就这样你以后咋办,以泪洗面吗。
单打一r 2019-08-20 11:11:04
  没人愿意对不是自己亲生的孩子多好,不能在一起就早点决定。
麻胡子y 2019-08-20 11:11:08
  没有血缘关系关系他又何必对你女儿好?为你女儿以后想想,他肯定会不会快乐。
三相弹 2019-08-20 11:11:11
  你说的情况非常严重,必须采取行动,光担心是没有用的。
一本万殊1 2019-08-20 11:11:12
  如果你现在就对她不好果断点,别让自己的孩子心里有阴影
打唿哨 2019-08-20 11:11:14
  你找的人没找对,再找找吧,一生不是很长但是也不短暂。
挨家挨户3 2019-08-20 11:11:15
  因为不是他亲生的。 人都是自私的。前提是你要比他条件有优越,可能会改变。要不难
石头平静 2019-08-16 12:49:39
  半路夫妻,各有各的娃,不就是这样吗?很正常,没什么感情,纯属一个人过得辛苦想找个能搭把手的人而已。你心里都别扭了,往下也不会过得太愉快。
游戏人间shx 2019-08-17 11:12:51
  他人应该很不错,嫁了吧!现实不是电视剧,如果看到儿子和女儿吵架,你的第一反应是不是儿子没理呐!他说的没毛病,也说明这个人没那么多的弯弯绕,不会人前一套背后一套的!况且他不讨厌你女儿不是吗?
大号的用不了 2019-08-19 10:48:56
  结婚是错误,离婚是醒悟,离了又结是执迷不悟。何必呢?何苦呢?为啥非得再找一个人结婚呢?自己自由自在的不好? 非得去给别人当老妈子,带孩子,床上用品,钱还给别人花?就为了他给你买吃的穿的?真是笑话,难道自己不能给自己买。如果有真爱,结婚就结婚吧。如果没有爱,只是各有所图各取所需的话,住在一起搭伙做个饭就行了,何必结婚啊,还替别人养孩子。
曹小鱼2017 2019-08-20 07:17:11
  劝你离了就不要再结了,别不长记性了
充满希望的嘉 2019-08-16 13:24:04
  找个带女儿的,尽量不找带儿子的或者一看就事多的孩子
u_109037828 2019-08-16 14:39:24
  离婚再婚不是很正常吗?怎么楼里一个个阴阳怪气的。虽然说二婚又都带着孩子,肯定是各为各的打算,但是表面上也得是一家人啊。你们再生一个
霏ma 2019-08-16 16:05:47
  你要求的太多了。
  他对你不错,那是基于男女之情
  他对你女儿一般,那是因为你女儿只是个陌生人而已啊。要是他对你女儿非常上心,你才更闹心吧!

半路夫妻,怎么能要求对方像爱自己孩子一样爱你的孩子!不反感不虐待,就不错了。
哪怕是丑丑猪 2019-08-16 17:32:32
  明显他是对你对他儿子的态度有意见的,不妨把这点说开了,然后有则改之无则加勉。然后再看看他是不是仍然对你女儿不好。
尼格罗尼F 2019-08-16 19:08:01
  不要啊,孩子已经有自己的思想了,况且古书上说,爱屋及乌,不喜欢你的孩子,可见他对你也不会爱的多深,多半是另有所图,
谭狗肉 2019-08-17 08:35:45
  半路夫妻都是贼,他对你好已经不错了,慢慢磨合吧,珍惜当下吧。
wxx03456 2019-08-17 09:48:58
  有句话叫爱屋及乌,能说出你对他儿子怎么样,他就对你女儿怎么样的男人是不能嫁的,而且带男孩的事太多,回来还要给买房子压力大,你跟他结婚以后再生儿子也不一定能拿你当回事,不如找个大龄未婚青年,或者同样带女儿的离婚男。
ty_133159470 2019-08-17 13:18:18
  好多带孩子离异的人不再婚就是怕自己孩子受委屈,楼主可以参考一下
一个闺女一个儿 2019-08-18 10:17:29
  换位思考可能南方也会有这样的疑问
日月逍遥客 2019-08-18 11:48:00
  婚姻再组本身就是个难事,必须做到互相包容对方,对于敏感话题最好不说或少说,在孩子方面不要刻意去要求对方,自己尽全力就行,再建家庭矛盾重重,学会 难得糊涂 才行。
冰江刘达 2019-08-18 18:33:44
  爱屋及乌
美边美格 2019-08-18 22:16:07
  首先要对你好,爱你,有个过程,再会爱屋及乌,爱你的女儿,不要急!
ty_夜深人未眠 2019-08-19 09:44:54
  想什么呢。,又不是自己生的,你和别人生的孩子,也没有义务对你女儿好吧。。
闹事中的寂寞 2019-08-19 09:56:31
  不要在相处了,分手吧
莫思聪 2019-08-19 10:19:02
  果断分手啊,为了结婚而结婚有什么意思,而且看情况,他们只会拖累你,儿子以后结婚不给彩礼买房吗,到时候你要不要出,而且这个小孩这么没家教,他爸爸肯定也不怎么样
仙人球上的玫瑰花 2019-08-19 10:28:58
  不要啊,这还用问吗?
馨馨宝宝2019 2019-08-19 10:32:45
  分手吧没有男人更快乐
CXQZYTL 2019-08-19 10:35:35
  孩子都是无辜的,主要是你感情望采纳
上云先生 2019-08-19 10:36:10
  如果经常这样的话,就算了吧,以后说不定对你是一种束缚,你需要认真考虑考虑
恋恋涟漪 2019-08-19 10:36:57
  看不懂,连亲生爸爸都不管你的女儿,你却去要求陌路相逢的一个男人爱你女儿?
无言以对谁 2019-08-19 10:46:49
  一个和你女儿毫无关系的男人,你希望他对你女儿怎么上心呢?如果对你女儿很上心,你是不是又要担心了?
  二婚夫妻,各自带娃,难不成楼主还要求男人对你闺女视如己出?当然,如果楼主足够优秀或者段位足够高,能让男人待你如初恋,待你闺女如己出,那着实是一件美事。但现实很多时候都比较操蛋,人也不要那么贪心,不然着实日子过不下去的。
胭脂雪12 2019-08-19 10:48:15
  谁会真心喜欢拖油瓶?
L21m 2019-08-19 10:53:18
  当然不要了
刈尘 2019-08-19 10:57:16
  带着小女孩的女人不太适合再婚,而且对方又是两个男人,将来如果再婚又出现什么问题那么后果不仅你再次受到伤害而且还要带上一个无辜的女孩也遭受创伤。何必呢?一个人有一个人的难,一个人也有一个人的好处。
  再说,通过楼主的描述,而二婚男对你也没有什么信心,所以再付出上有很大的保留,也不在意两个家庭的成员能不能真正融入到一起。他说你对他儿子什么样,他就对你女儿什么样,什么意思?就是他儿子已经开始说你对他不好了,熊孩子你教育不好的。。。

所以慎重,这不光是你的人生,也是你女儿的人生。。。
动力r 2019-08-19 10:59:14
  想像这样的婚姻,婚后一地鸡毛,鸡飞狗跳。还是找个合适的男朋友吧
xby不多想 2019-08-19 11:04:52
  都是二婚想开点吧
孔明咏春玉生烟 2019-08-19 11:06:13
  想开点 都是搭伙过日子。。当然也不排除有也很好的人 对别人孩子也很爱护关心, 就看你有没有这个命了、。
猪妈在此 2019-08-19 11:11:12
  我就想问下,你的收入够不够请保姆或者钟点工的?如果够,我觉得完全不必要再婚。
冰块冻柠檬 2019-08-19 11:20:50
  如果你也无法接受他的儿子,她也无法接受你的女儿,不去如只谈恋爱别结婚,恋爱是两个人的事,成家是两个家庭的事,别让孩子受伤害
gaozhijia 2019-08-19 11:32:16
  看了很多的评论,个人觉得有舍才有得,你追求自己得幸福这没有错,对与孩子我觉得你们应该好好得谈一谈,你也听听他得心里话,说得好听了是彼此得伴侣,现实得社会就是搭伙过日子,只要你们三观一致,他又没有什么不良嗜好,而且建议你们再考虑要个自己得孩子,两个人过日子不偏激,不猜测,一定要有非常有效得沟通,这样才能长久。
qq371473313 2019-08-19 11:43:55
  不容易啊都,
涯叔2008 2019-08-19 11:59:59
  不能急功近利
deer_bj 2019-08-19 12:13:46
  不建议结婚,婚后,你如何管教他的儿子呢?他能说出那种话来,表明就不是情商高的人,你们生活在一起,如何面对生活中的种种问题呢?
闲人3019 2019-08-19 12:48:20
  既然你都离婚了,找二婚更应该慎重,找个适合自己的人,你现在不太稳重,所以遇到不适合自己的人,不分留着过年吗?
styish1 2019-08-19 13:36:40
  半路夫妻,各怀鬼胎!
  正如楼上有人说,自己的亲生父亲都不爱你女儿,指望继父去爱?

别领证,同居过日子好了,不行再分开,免得麻烦!
爱吃葱姜蒜 2019-08-19 13:38:36
  实力已经决定了一切
猫的眼2018 2019-08-19 14:01:02
  这种情况的话还是不要跟他结婚了
pfyy33901 2019-08-19 15:46:48
  还是自己带吧!再婚不适合你。
姬情 2019-08-19 16:03:44
  我觉得,所有的答案都是你自己给出的,有他的生活和没他的生活,你更喜欢哪一个或者说更能接受哪一个
今天也这么忙吗 2019-08-19 16:10:42
  建议再认真考虑下。别急着又跳火坑。
黑土谈白云 2019-08-19 16:15:57
  离异孩子最可怜、亲生父母离异孩子受一次伤害、不被后爹后妈待见的孩子又受一次伤害,找不到爱屋及乌的就自己单过也挺好
史帝鳳 2019-08-20 01:31:09
  我觉得直男吧,很正常,他没碍着你女儿就行了。我是没看出来他凭啥要对你女儿好,你女儿有对他好吗?
楼主高度 2019-08-20 12:37:44
  男人的行为就可以看出他的本质,
  一般约会都是异性互相吸引的过程,在约会中玩手机,只能说明第一他不尊重这次约会,第二他对你不感兴趣,或者兴趣不那么打。
  任何一个成熟的男性,都不会在和异性约会的过程中抱着个手机,既便没有话题或者本身木讷口拙,也会做出一些行动来关注约会的对象,适当的做出表示,可能只是你起身的时候提前让出道路,发现你女儿嘴角食物残渣递上一张纸巾。但是他没有。
  第二、买东西本身并不是加分项,作为一种礼貌的时候才是,我们去拜访某人,第一次登门都会带上一些礼物。既表现出了对主人的尊重,也表达了我们的善意。而男女恋爱泽不然,虽然也买礼物,但一般是哄女孩子开心,或者是买女孩子没有想到的必需品,这需要对女孩子细心的观察,如果不是,那么他给你买东西的举动必然是他的长辈要求的。 
  第三、他的经济状况可能不好,也不是太努力,因为一般经过生活打磨而且经济状况稍微好点的男人,二婚一般都不会从婚恋平台或者是婚恋网上找。这恰恰说明他的生活的人际关系处理的也并不好,生活圈子中的女性看不上他,当然也有可能是因为经济原因看不上。所以只能在网上瞎猫碰老鼠。  
  第四、人不大成熟,心理年龄偏小,为什么这么说?那只怪你描述的太过清楚。看看他怎么回答你的抱怨,你对我儿子怎样,我就对你女儿怎样。又不是做生意,是要成为一家人的,你多少表现一点一个男人的责任要死啊?你不用想像,生活中以后遇到任何琐事他都会是这幅态度,毕竟在婚前就是如此了。
  要是一旦结婚,恭喜你,你多了两个儿子,一个是他自己,一个是他儿子,你一个都搞不定。
  第五、你可能要面对他一大堆的亲戚后援团,因为一般一个约会玩手机,面对女人明显撒娇的话(你不能对我女儿好一点啊),做出直接无脑怼过去的人(你对我儿子怎样,我就对你女儿怎样。),你会指望他给你买礼物,虽然你没有说,但是我能猜到,礼物什么的都很平常,看不出用了心思的那种,这说明什么,买礼物的行为是家长在后面支招。
  未了,坚强吧,女人。
  ps:他的行为要是仔细分析的话,我能写出一篇论文。但是总结起来也就一句话。
  自我感觉良好,智商情商双低,缺乏自我认识不求上进人生失败二婚男。不建议继续交往,浪费时间。
女王归来仍少年 2019-08-20 15:59:08
  必须分,一定要分。同为单亲妈妈,我要告诉你,这个世界男性真的很理性,也够狠毒,你要做好单身一辈子的准备。小的时候觉得一个人很坏,狠毒是暂时的,是偶然的,是少部分的。后来,才发现人性就是这样的,他不经意的才是他的本性。坏就是坏,永远好不了。你男友就是自私自利,你女儿以后会受尽委屈。所以,及时止损吧,不值得。
MMD小笼包 2019-08-20 17:50:16
  结婚前都这样,谁知道结婚后会不会变本加厉,他根本就不喜欢你女儿,连装都懒得装,如果你真的疼你女儿,这件事你应该问问你女儿愿不愿意让他当爸爸,而不是在这里问我们。
严怀梦 2019-08-20 21:07:09
  你们都想为了孩子,给孩子一个完整的家,就是因为你们想给孩子一份完整的爱。我个人觉得应该让他爸爸跟男孩好好沟通一下,孩子叛逆是因为他还没法接受你成为他的妈妈这件事,你对他多一点儿关爱,也许情况会好一点儿呢?情况再糟糕也就这样了,而且你的那个他对你挺好的,他对你女儿不好,是他觉得你对他的儿子不够好,当你学会跟这个男孩相处的时候,那么你们这个家庭才会正真幸福,祝你幸福!
冀_晓 2019-08-20 23:34:31
  孩子是自己的牵挂和精神寄托,在孩子年幼时淡对象应以能给孩子能健康成长的环境为前提。对象不一定要把自己的孩子看成亲生的,但也不能虐待,应与孩子建立良好的关系,因此你可以问一问孩子对对方的感觉如何再决定
靠心态去生活 2019-08-21 07:40:52
  很正常的二婚常态。换位思考一下,彼此都做不到拿对方的孩子当亲生吧 ,看主流,他对你女儿不亲,只要不坏就可以了。
ty_141058838 2019-08-21 09:02:50
  有听过爱屋及乌吗?他对你女儿不好,说不定他对你好是装的。你以后如没上班,你试一下看他怎么对你。真正爱你的人,会对你女儿不好?你们还没结婚就这样了,以后结了婚的话,要不就是过着搭伙日子,要不就是更糟糕的日子,比如:每天吵架,互相猜疑,各过各的,他只想占你便宜,又不给你好处。自己考虑吧!
遐想001 2019-08-21 22:20:33
  我老公对我女儿很好,真的是视如己出,可供参考
  我女儿现在四岁半
法锈 2019-08-22 19:22:26
  你要想清楚,以后娃是要离开你的,我觉得你对象并没有做错反而很清楚想要什么,你自己的女儿自己疼就是了,对象的孩子你就尽自己本分就可以了,最终还是你们两个人相扶到老的
灵璧电器速修 2019-08-28 18:58:07
  你这等于是重建一个家庭,要给彼此都留一个过程。好在你们俩还不错互有感情基础,在乎对方肯定会在乎对方所在乎的事物,古人有个成语叫“爱屋及乌”。如果你们都彼此心里都有位置,又何必不给对方的至亲留一点位置呢?他说你对他儿子咋样他就对你女儿咋样,虽然他有所抱怨但足以说明至少他认为你对他的儿子没有尽心。男孩天生就难管一些,即使是亲妈也未必治得了,又何况你这个继母呢?这个难度肯定是大的,但你们家的组合夫妻恩爱、儿女双全,多好的前景啊,彼此多沟通,彼此对对方的孩子多一些善意和关心,幸福快乐会降临的。
牙擦苏2016 2019-08-16 01:18:34
  算了,别结婚,别带回家,跟他外面开房吧。这个男人没必要对你女儿上心,养女儿防继父。

这个男人的儿子脾气不好,看样子这个男人也不怎么样。
龙的传人20182018 2019-08-16 05:50:10
  绝对不要,还不如你们母女俩过的开心
随便取个ABC 2019-08-16 08:09:34
  这还要问吗?觉得你女儿很可怜
悠悠613 2019-08-16 09:49:45
  你女儿应该也不小了 ,如果一个没有血缘的男人对你女儿好,你反而应该防着点
ty_空谷清幽 2019-08-16 09:52:58
  好不容易脱离苦海,为什么要再入火坑,不就点吃的穿的么,值得赔进去下半生,何况还有这么可怕个儿子,不是自己给自己找麻烦么。
曲意幽篁不知归处 2019-08-16 09:54:13
  对你女儿太上心你不是会更担心
梨花两三朵 2019-08-16 10:01:38
  养女儿防继父,还要防他家混球小子。
tailaer123 2019-08-16 10:07:30
  你眼里看着他儿子哪哪都不好,他眼里看你女儿也体会不到什么好的,说白了不是自己生的。我觉得他没毛病啊,你对他儿子的排斥嫌弃他又不是感受不到,那他干嘛要对你女儿好,还陪你女儿买礼物?你给他儿子又做了什么呢
ty20170927 2019-08-16 10:44:49
  真的是不长记性,刚爬出来又想跌进去?
今是昨非自2018 2019-08-16 10:52:00
  你这要求违反人性
快乐醉虾 2019-08-16 10:56:49
  不要说男人,女人也是很看重血脉的。自己亲生的孩子,怎么管都可以,怎么花钱都舍得;不是亲生的,怎么处理事情都能被人挑刺。人性吧!
Y_Krystal 2019-08-16 11:22:09
  还是别了吧,如果他对你女儿很上心就更让人担心了,而且不止一个继父还有他儿子,可以和他交往但结婚还是别了,何必又往火坑里跳呢,还不如你们母女俩过最好
Antipodes 2019-08-16 13:05:00
  “把”和“对”的用法分清了后再来发帖。
史盖汀西迪 2019-08-16 14:35:12
  你要找的是伴侣还是女儿的保姆
ty_CinderellaXY 2019-08-16 15:17:59
  很多亲生父亲对自己子女还没有耐心不想陪呢,没有血缘关系的,懒得陪,不喜欢,都正常。你女儿只能靠你自己。
爱笑的眼睛lxc 2019-08-16 15:57:44
  不建议
燕语呢喃8 2019-08-16 16:49:11
  他要是对你女儿太热情,你又该害怕了。
凡人说事儿 2019-08-16 17:32:23
  对付过吧。没事儿撑得。他要对你女儿太好,你说你会不会怀疑他对你女儿心怀不轨啊?对你好就行了。
收入提高了 2019-08-16 17:34:54
  脑子不好用的人,最好别要去做半路夫妻。因为经营起来对脑子要求更高
咸鱼花生2019 2019-08-16 17:39:50
  你是那里的,应该找没有小孩的,我有—个没小孩的要不要考虚-下
时光月台 2019-08-16 20:04:14
  不要
岚瘦 2019-08-16 20:21:56
  半路夫妻各有各娃,真的很难平衡家庭,说多了都是相互依存
LUCYPARIS 2019-08-16 22:24:18
  虾扯蛋
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页