天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

把我女儿不上心的二婚男要不要?

楼主:逆流成河zzz 时间:2019-08-16 00:27:17 点击:36760 回复:528
上页 1 2 3 4 下页  到页 

392个回答

宸熠xx 2019-08-22 23:55:18
  对你的女儿都不上心还找他来干什么?找一个人就是为了分担自己的压力,他都离过婚了,自身肯定是有问题的,如果连面子上的事都不做的人,真的适合加入你的家庭吗?
great_god 2019-08-23 00:19:15
  支持一下。。
ermazhangli 2019-08-23 07:03:19
  如果自己够优秀,何必要找个二婚男呢?
饭吃了米o 2019-08-23 09:26:17
  自己多上上心啊,教育好女儿要有自我保护意识,别期望太高能互相尊重就行,过得去就行,也不用刻意讨好他儿子,有虐待之举零容忍。
邋遢驴 2019-08-23 10:07:44
  分了吧,省的心烦。
走肉0 2019-08-23 10:23:11
  只有你不讨厌他就行,因为女儿终究要出家!
ziyeol2008 2019-08-23 10:28:22
  楼主不要放弃,很多人对二婚都比较悲观!是的,也许这个社会就是这个样子,但是你有追求爱情的权利,孩子抚养长大,有他们自己的生活,你在陪伴他们的同时,自己的快乐也很重要不是吗?而且要让你的对象待你的孩子跟亲生的一样是不可能的,你想想就算是新婚,婆婆会待你跟亲生的一样吗?还不是因为你老公才对你好,离了婚什么都不是了对不对!?所以你也不能为难人家,做好自己的,再来你孩子也有亲爸对吧,他同样可以给于父爱的,除非他不想再见孩子!那么你先享受你的爱情,如果他真的对你不错,我相信也对你女儿不会差的,但是当亲生的是不可能的!我可以接受我的对象带着孩子,我也会尽我抚养和监护的责任,但我不会干涉孩子的生活和思维~两人带着孩子本身一个人就很累了,同时管两个无血缘的孩子更是困难,可以从两个孩子入手,如果他们两的关系好,其实问题就迎刃而解了~
不好留名 2019-08-23 10:31:51
  不看好,及时止步
luob320 2019-08-23 10:59:55
  半路夫妻与原配还是有差别的,要求别太高,对你好就值得珍惜。
无忧宫主1 2019-08-23 11:07:24
  个人观点是这个男人不靠谱,太自私,连结婚前装都不愿意装一下,你还想以后结婚会对你女儿好啊?
  你在前面离婚的时候就决定自己带着孩子,就要有这个准备,想要再婚,就得找个对你和你的孩子都愿意负责的,这是对你和你孩子负责,如果你觉得你只要那个男人对你好就行的,其实用不着再在这里纠结。
  一个男人对一个女人好,是有目的的,有时候不是因为他爱你,劝你脑子稍微清醒点,趁现在还没再婚。
装修小哥666 2019-08-23 11:16:30
  这个看你怎么想了,你的初中是什么目的,而现状是否达到目的,可以分,也可以和,但生活总不是一帆风顺。能走到一起也是缘分,尽量携手同行,齐头并进,共创幸福,和谐的生活
张一ZHY 2019-08-23 11:28:02
  半路夫妻,什么情况都可能发生,他不是孩子的亲生父亲,他怎么可能对你的女儿有多好呢?
魔术世界2018 2019-08-23 11:54:42
  他要是对你女儿太好了,你放心吗?
  只要大的方面过的去就行,细节就别想这么多了,这种事你多关心就好了!
ty_贡嘎 2019-08-23 15:03:23
  “给孩子一个完整的家”这是大人一厢情愿的思维。真要给孩子一个完整的家,一是何必离婚?二是当初重组,征求孩子的意见了吗?大人的想法何必冠以小孩利益之名?
因为爱情才有你 2019-08-23 15:20:53
  分开吧。现在对你好。0是因为还没得到你身体
zbonaicai 2019-08-23 15:32:22
  不懂得包容
LGC007 2019-08-23 15:47:39
  爱屋及乌知道吗?
  多看看书吧!
  因为历史中有未来,未来中有历史
谭谈也好 2019-08-23 15:51:45
  你们俩都是“一路货”,彼此彼此。你嫌弃他,他也嫌弃你。混一天是一天吧。
520130488 2019-08-23 16:01:36
  讲真,我也是一个单身母亲,之前有个单身男人追我,但是他家里不接受我孩子,我就回绝他了,开什么玩笑,孩子是我好不容易争取来的,怎么会为了个人的生活再抛弃孩子呢
我为舞蹈狂芮44 2019-08-23 16:22:20
  可以建议但别帮她做决定,还是要她自己看清才行
ty_Ppppppp494 2019-08-24 00:13:55
  留着过年么?说实话你图这个男人什么?反正他肯定不会爱你
果果妈66 2019-08-24 11:10:42
  二婚为什么还要将就,啥 都不能将就,除非你自己养不活自己和孩子
郁蓊 2019-08-24 14:28:57
  很爱女儿的话,就不要谈下去了,将来还会有矛盾的。觉得自己特别想和他在一起,女儿反正养大后就能出家门独立不管了,那就随便了。
  人生还很长,谨慎行事,想想清楚。
孤独的狼JACK 2019-08-24 16:40:48
  半路夫妻的典型问题,没有一个共同的孩子。感情就没有交汇点和包容度,总感觉对方对自己的孩子不够好,没有一个博爱胸怀和毅力的人很难化解这个现状!搭伙过日子,差不多就行。真的没一点感觉了,趁早分!省的大家都累!
jf520fqy 2019-08-24 23:46:48
  他的态度很明显啊,你怎样对他的儿子,他就怎样对你的女儿,这是他对你开出的条件,你把他的儿子当自己的儿子,多点关注关心,这样才能相处得好
顶替使用者 2019-08-25 08:29:56
  你有能力找更好的就不继续了,
xusong0523 2019-08-25 13:35:16
  再婚可想而知,不要要求太高,能正常对待孩子就可以了。
快乐如你 2019-08-26 09:08:19
  我也是一个单身母亲,之前有个单身男人追我,但是他家里不接受我孩子,我就回绝他了,开什么玩笑,孩子是我好不容易争取来的,怎么会为了个人的生活再抛弃孩子呢
古闻道 2019-08-27 11:05:56
  半路夫妻各有各娃,真的很难平衡家庭
望眼欲穿2014 2019-08-28 09:46:39
  后妈难当,劝你早抽身。否则以后你的烦心事儿如滔滔江水绵延不绝。
ty_manly702 2019-08-30 15:09:05
  不是亲生都一样。他爸能复婚就去。对自己的孩子自己的父母最疼。别人不疼是正常的。
气球里的烟雾 2019-08-31 09:11:57
  人嘴两张皮,怎么说都有理,自己决定吧
黄雅雅丶 2019-09-02 19:25:14
  再婚的很多都是这样,半路夫妻啊,好好沟通吧。
2737481178 2019-09-02 20:02:43
  半路夫妻啊,好好沟通吧。
德财兼备B 2019-09-04 19:19:42
  二婚最大的困难和障碍就是要面对对方的小孩,从你的描述中这个男的还算不错,起码对你还是不错的,问题是他对你的小孩不怎么上心,和他诚恳的沟通一下,告诉他你所希望的,当然你也要对他的小孩好,如果效果甚微还是不要勉强了!勉强的瓜不甜。
提手旁上品下木 2019-09-05 09:08:00
  你对他的儿子怎样??估计也是一般般吧~
有情有义L 2019-09-05 15:44:54
  对你上心就行了。
vincentbest 2019-09-09 16:16:04
  呵呵.不是自己孩子,冷淡是完全预料中的事情,没什么可以说的.而婚的人,谈不上什么幸福,也别指望男方像对待自己孩子一样对待你孩子,这是不可能的. 
zhjsummer 2019-09-10 11:45:27
  我也是离异女,也是自己带个女儿,看了你的发言,我觉得你真是个傻女人,居然指望没有血缘关系的男人对自己的女儿好!!!
  换句话说,如果继父表现得好一点,亲一点,你敢让女儿单独跟他在一起吗???
  是个有脑子的妈妈,都会知道提防继父,你知道继父性侵女儿的案例在中国有多少吗?
  好点的男人不打你女儿的主意就算不错了,你居然还指望他能对你女儿像亲生的一样?
  做梦呢?
  我也是自己带女儿,即使将来有合适的另一半,也绝对不指望对方能对女儿多好,更不敢让他俩单独在一起,我自己的娃我自己疼就行了。所以,我想着等女儿上大学了我再结婚,她上大学之前我只谈恋爱,不结婚,就是为了给她最好的保护。
隔壁的老木匠 2019-09-11 15:30:50
  得分,我一直觉得爱她就是包容她的所有,过去不能选择,能接受的了你就要接受你的现在,但事实是他接收不了你的女儿,本着爱屋及乌的心情,他对你也就这样吧。为了你女儿更好的成长,还是分了吧
对她无语 2019-09-12 07:26:33
  我就是重组家庭的女儿,继父继母对儿女的态度会影响他们的成长和人生观。我继父自身忠厚老实,对我没有过多的交谈,有时候会认为他并不关心我,但是久而久之会发现父亲这个角色就是如此的设定。他一直都在默默付出,从小到大的学习开销,成年后买房的首付,他都在扛着。那他为什么对我经济上这么好呢?其实,爱也是一种交易,我妈对他儿子也好,虽然给不了经济帮助,但从小就倾听他各种生活琐事,所以好到他有心事从不跟他爸说,反而事事跟我妈说,两人相处的轻松愉快。
一只傻傻的蜗牛 2019-09-15 08:20:48
  离了就不要在结婚了,可以搭伙过日子。
yjhkydx 2019-09-17 15:59:28
  还是分了吧,因为你们各自都不能从心里来接受对方的孩子,这样一旦结婚矛盾会不断,使你们之间的关系更加复杂,直接影响你们的感情。
莲莲君 2019-09-17 17:27:13
  再婚家庭如果两边都有孩子,就比较难协调,各有私心的。
wpfs3726 2019-09-18 16:34:40
  没有血缘关系关系他又何必对你女儿好?为你女儿以后想想,他肯定会不会快乐。
人生如梦1980HL 2019-09-24 16:38:10
  男孩相对比较容易有心理抵触!这得用时间来磨平!男孩的心理抵触不是用礼物就能磨平!首先得从心理上对他认同!认同他的思维!认同他的方式!在认同他的思维里慢慢让他认同你的思维!男孩子比女孩孑更容易受到伤害!女孩子受到伤害时一般都默默承受!走向自闭。而男孩子受到伤害时就会变成纸老虎!所以你会看到现在他这样子!简单的方法就是走进他的世界!让他对你放下防御。生不如养!好好琢磨这四个字。养好了就比你亲儿还亲!
天道酬勤3699 2019-09-24 23:31:27
  恋爱和结婚两码事 慎重吧
糊涂书书 2019-09-27 19:15:38
  什么给女儿一个完整的家啊......扯淡 以这种理由再婚都是不怎么样
ty_物事人非430 2019-10-03 00:27:58
  不应该嫁,都看出苗头来了还在考虑什么?
和你lily 2019-10-21 08:35:42
  重组家庭很多关系都很微妙,颇难处理。很难做到把别人的孩子视如己出,感情的建立非一朝一夕。尤其是女性在这样的关系中更加艰难。你能选择做单亲妈妈,肯定对孩子的爱很浓烈,我建议你从这方面出发去考虑做选择。从心出发
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页