请问老公点菜时,老婆该不该插入点菜?

楼主:Happy_53 时间:2019-08-18 12:21:39 点击:25345 回复:632
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  一家三口出去旅游,到了饭馆,老公点菜,全程儿子表达了他喜欢吃什么菜,中间我拿过菜单点了一份自己觉得好吃的菜,然后结束。吃的过程中发现菜点多了一些,似乎刚好多了我点的那份。老公吃饭开始就有些阴着脸,吃完我才发现似乎他有些生气。就问他,他才不高兴地说:在外面点菜,一个人点就可以了,点菜的人才好把握怎么配菜和份量,不要总掺和表达你的意见,有时候你的意见没那么重要。
  我真是晕菜,点个菜还有这么多道理?在我的观念中,在外点菜不是应该征求每个人和意见再综合考虑点哪些吗?怎么就全程只需要一个人来点,不需要别人的意见呢?
  这是长期两地分居带来的不同生活观念吗?难道是我out了?我疑惑了,点个菜,至于吗?
  就想问问大家,点菜时我插进去点了个自己觉得好吃的菜,真的是我有问题么?难道不应该先问问我喜欢吃什么才点吗?

打赏

311 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:谭天赐 时间:2019-08-18 12:24:20
  都明说了你不重要啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140758429 时间:2019-08-18 12:29:16
  你老公有病!鉴定完毕!我是结婚20的女人,老公都是依着我和孩子点菜
  • 陌上花开荼蘼: 举报  2019-08-20 11:06:37  评论

对呀 我老公也是 都是点我爱吃的,,当然我也会给他点一个他喜欢的 ,一般男人都不挑剔的 。我老公就说我挑食,出去吃饭 也是先将就我,当很多人面也说只要我吃饱了 他吃啥都行。哈哈哈
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-08-20 11:19:17  评论

同意,这种老公,可以开除了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁丁猫儿4 时间:2019-08-18 12:29:57
  点菜的人想把握配菜和份量可以,但也要兼顾大家吧,再说了就一家三口,还这么计较,一盘菜的事至于吗!我跟老公在外面从来是他先问我想吃什么,我随意的话,他也会点一个菜又问问我有没什么想吃的,我实在没什么想吃的,他也会点一个我平时喜欢吃的,点多了的确会说两句,但是这说也是很平常聊天那种,“点得有点多,可能吃不完”、“好像是,唉,这次失手了,下次注意点,你记得提醒我”,就是这种很随意的!我们也是异地,也没你老公那么计较,还有人是互相尊重的!
  • Happy_53: 举报  2019-08-18 12:34:49  评论

以前我老公回家在外点菜也和你老公一样,上次也不知道怎么了,所以我有些诧异
  • z15677767482: 举报  2019-08-20 10:06:03  评论

评论 Happy_53:你老公已经嫌弃你了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不范二枉中年 时间:2019-08-18 12:38:15
  不要总掺和表达你的意见,有时候你的意见没那么重要

——————————不知道楼主自己怎么看待这句话,要是你自己能想明白,我想你的疑惑就能迎刃而解了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-08-18 15:10:55
  我们一家去外面吃饭都是我老婆点的菜,反正她们娘两要吃什么就点什么,我一老爷们无所谓什么都可以。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:永矢弗谖123 时间:2019-08-18 15:33:06
  你老公脑残啊,算算几个人计划点几个菜,一人点几个就完了,我不管跟家人还是朋友都是这么干的,就算多点了打包就完了
我要评论
作者:茶茶姐姐 时间:2019-08-18 15:57:20
  你老公的控制欲很强啊。
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2019-08-18 16:12:43
  我老公一点菜就点多,每次都我来
作者:唉唉唉A4 时间:2019-08-18 16:16:22
  你们确定是夫妻?这也算事?
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2019-08-18 16:19:56
  点菜当然是综合大家的口味了,我家都是我点菜,但是我点菜时会征询其他人意见,多数人爱吃我再点,或者点完了让其他人看一下还有没有他们想吃的一起点上。楼主老公太自私了
作者:大头猪大头猪 时间:2019-08-18 16:34:38
  楼主老公有病,你点多一个菜,他不会再调剂一下删减一个菜。偶尔就算多点了个菜至于吗?!
我要评论
作者:虾真好吃 时间:2019-08-18 16:39:34
  真要命,我们家都是我想吃啥就点啥,就算有我老公想点的也要问问我想不想吃
作者:fj350001 时间:2019-08-18 16:46:42
  分居难道不是让老婆一起点吗?有情况啊这是
我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2019-08-18 17:09:19
  你老公太过分了
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-08-18 17:14:57
  男的有别人了。
我要评论
作者:ty_Xone665 时间:2019-08-18 17:21:41
  不就多点了个菜嘛,至于吗。
作者:陌生人_1979 时间:2019-08-18 17:24:07
  从细节小事中看出,这男人不太尊重妻子。
作者:ty_Xone665 时间:2019-08-18 17:40:23
  他点菜也不先问问你想吃什么,点你喜欢吃的,要是没娃就离了。
作者:明眼人啊啊 时间:2019-08-18 17:50:44
  一家三口出去都是各点一个自己喜欢的菜
作者:未来第二世界 时间:2019-08-18 18:50:14
  点菜的事 一般男人都不管 都是老婆来办的
作者:lhllhl2014 时间:2019-08-18 19:00:44
  我的天,跟领导出去吃饭,领导都会问大家想吃什么然后一起点。你们家里这是皇上微服私访吗?
作者:我比较好奇 时间:2019-08-18 19:27:45
  就一次在外面吃饭点个菜,还整的上纲上线了,你一天在想啥?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-18 20:43:56
  我家都是我点的父母,综合每个人的喜好,一人一个爱吃的菜,然后加个汤或青菜
作者:ty_可爱多549 时间:2019-08-18 21:52:43
  当然要插
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-08-18 23:21:29
  估计是生活在一起少,没磨合好吧,我们家出去吃饭都是老公点菜,但是我和儿子都会各自说出自己想点的菜,点完了我还习惯性的看一遍,觉得没问题了就确定了。如果点多了就打包带回去呗。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-18 23:57:43
  你聋了吗?他说你的意见不重要……这么明显,你也要问个问题?
作者:阿noon 时间:2019-08-19 01:20:11
  我点啥我老公吃啥
作者:尼玛是个好听的名 时间:2019-08-19 01:40:52
  看你不顺眼了,别说点菜了,你连呼吸都是错的。为啥会看你不顺眼呢?一般都是心里有觉得特别顺眼的人了。
  • 最近有点点郁闷: 举报  2019-08-20 10:04:14  评论

这个才是正解,点个菜嘛,对于在乎的人都是尽量满足对方的要求,就像出去吃饭都是把菜单丢给儿子让他看喜欢吃什么,大人再结合量和自己的口味多点或者删掉一到两个,即使点多了打包不就行了,至于为这个说你,归根结底就是不在乎你了
  • dongxueer: 举报  2019-08-20 10:14:47  评论

不喜欢你了,你连呼吸都是错的,这个话说到点子上了。。。
作者:举杯对孤独 时间:2019-08-19 03:20:02
  为什么不重要
作者:389219 时间:2019-08-19 05:18:35
  以后别点了,你老公躺医院的时候,你也别去,反正你没意见了
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-19 08:27:28
  你老公有点小气,心眼小,脾气大,包容心不够!点菜的人,不会点你爱吃的菜,就是不合格。还真把自己当根葱了!
作者:凌语嫣然 时间:2019-08-19 11:06:04
  你老公神经病,要你不插手点菜当然可以,但前提是作为点菜人的他,必须做到兼顾。问过别人有想吃的菜吗???他没问,你自己点,错在哪里?

而且,“不要总掺和表达你的意见,有时候你的意见没那么重要。”这句话反应出来的态度,才是关键。楼主你不用纠结点菜这事谁对谁错了。好好体会这句话吧。
作者:起个网名容易吗 时间:2019-08-19 16:20:43
  出门点菜都是老婆的事,我从不发表意见,只会在点完后看一下多不多,原因是她点菜没数,经常点的可以吃两顿
作者:我的十二月 时间:2019-08-19 16:40:07
  外面吃饭都是我先点我爱吃的蔬菜湖鲜那些精致菜,然后老公接过去点大荤和主食,你俩娃都有了这点默契没吗?
作者:号丢了回不来 时间:2019-08-19 17:05:10
  神经病啊,退一万步讲,就算真的多点了两个菜,你们天天出去吃吗,顿顿多点吗?如果都不是,出去旅游偶尔多点了还至于不高兴甩脸子?
  原因其实并不是你多点了菜,重点是,你,点的,因为完全不需要你有意见,你的意见不重要,对他而言,你不重要,这才是他想表达的潜意思,这个态度才是他这么做的根本。
作者:剑道即是王道 时间:2019-08-19 17:14:11
  我只管买单,其余啥都不管
作者:流光2 时间:2019-08-19 21:01:03
  楼主说得对,我们在外面吃饭都是这样的,大部分时间还是我点。但是点什么菜都要问问大家喜欢吃什么,一般一个人点一个自己喜欢吃的菜,再点一些特色菜。楼主老公这种做法明显不尊重人了。
作者:蔷薇花06 时间:2019-08-20 09:37:31
  他不爱你,爱你的男人都会让女人点
作者:jackbovey 时间:2019-08-20 09:52:17
  我都是让老婆和孩子点喜欢的菜
作者:白云朵朵2018 时间:2019-08-20 10:09:06
  只要想吃,点几个爱吃的菜,老公肯定会满足啊!要怪也怪你丈夫,难道他点好菜不看一下自己最终点了多少菜吗?
作者:lanlan824020 时间:2019-08-20 10:13:53
  都夫妻了,还不了解对方喜好?一般都是女的点菜,点啥老公吃啥,多大点事啊。
作者:abczy520 时间:2019-08-20 10:14:18
  你的老公一点都不尊重你的意见,可见你老公应该有大男子主义,他觉得你就应该听他的,他说怎么样就怎么样。现在都新时代新社会了,你应该怼他,有什么不满都说出来,女人千万不要忍太多,忍太过,要不然老公会习惯的,你会在家里一点地位都没有,还要看老公的脸色行事。。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-08-20 10:15:48
  夫妻出去吃饭,一般都是女的点菜吧。女的细心,能清楚家人的口味。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-08-20 10:16:33
  楼主,我觉得你老公不在乎你!

在乎老婆的老公都是让老婆孩子做主点,自己反而随便!
作者:dongxueer 时间:2019-08-20 10:16:43
  我们家,出门都是我电菜,只要喜欢吃的,点多了,老公从来不说。。。总是说,没关系的。。。
作者:彼岸逐华 时间:2019-08-20 10:19:51
  自己怂不会调剂还怪别人!
作者:风门飞雪QxD 时间:2019-08-20 10:25:11
  大男子主义,不在乎对方。自私,这种人高贵的像孔雀似的。
作者:咖啡鱼子zEa 时间:2019-08-20 10:25:12
  以其人之道还其人之身,这不是报复,而是让他明白感受。
作者:傲世懒猫vJv 时间:2019-08-20 10:25:13
  怕你多花钱,或者点的都是自己喜欢的 ,
作者:猫咪的爱tlV 时间:2019-08-20 10:25:16
  反正我们家是不会这样的,都是讨论一下都想吃什么菜,吃饭本来就是开开心心的。
作者:股市学生nKJ 时间:2019-08-20 10:25:17
  一家人这么尴尬的吗?点个菜都不能点自己喜欢吃的。
作者:品花鉴ynH 时间:2019-08-20 10:25:18
  大男子主义的男人,一般都比较固执,说好听的叫做执着,说不好听就是自以为是。
作者:最爱是入眠yRE 时间:2019-08-20 10:25:21
  大男子主义的男人,不会轻易的跟随别人的观点,坚持自己的想法。但是也有好处的,责任心强。
作者:莆田之声ycT 时间:2019-08-20 10:25:23
  你老公应该是严厉的父亲形象,这样也挺好的能够培养孩子独立自主的性格。但是适当的时候变通呀。
作者:朝天辣MXa 时间:2019-08-20 10:25:24
  你老公比较遵信传统,有点强势呀。
作者:白云剑Qhq 时间:2019-08-20 10:25:26
  大男子主义的人一般都是以自我为中心,喜欢约束别人,控制别人。
作者:墨色如暗影 时间:2019-08-20 10:26:26
  点菜可以一个人点,但他至少要先询问别人想吃什么
作者:hanyanmeim 时间:2019-08-20 10:28:27
  SB+穷畜 没教养
  点菜都是让人家先点 自己最后再补 这是起码的教养餐桌礼仪
作者:plainsh 时间:2019-08-20 10:32:17
  就三个人点菜还能点出问题来,说明真是有问题了。
作者:开心撒2 时间:2019-08-20 10:36:40
  我觉得没关系
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-20 10:40:56
  这老公
作者:bichanji 时间:2019-08-20 10:47:31
  当然要插啊为什么不重要
作者:lmkxc 时间:2019-08-20 10:50:21
  哈哈哈哈哈,是上海男人么?多点一个菜能破产么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:衡呀唐075 时间:2019-08-20 10:50:35

只要想吃,点几个爱吃的菜,老公肯定会满足啊!要怪也怪你丈夫,难道他点好菜不看一下自己最终点了多少菜吗?

作者:感情到最后 时间:2019-08-20 10:53:54
  不离婚。 准备中秋再赔两盒月饼吗
作者:火生土克水 时间:2019-08-20 10:55:16
  @谭天赐 2019-08-18 12:24:20
  都明说了你不重要啊。
  -----------------------------
  精辟
作者:ximbeweg 时间:2019-08-20 10:55:37
  点菜可以一个人点,但他至少要先询问别人想吃什么为什啊么不重要
作者:左菏承891 时间:2019-08-20 10:58:42

当然要插啊为什么不重要

作者:宠你一生 时间:2019-08-20 11:01:10
  我点菜全程都是问老婆孩子吃什么,因为我啥都行,哈哈。
作者:諳諳心 时间:2019-08-20 11:02:06
  在我家不会有这种事,菜单在老公手机他也就是看看然后在递给我,询问我像吃什么。
作者:茅拇嚼779 时间:2019-08-20 11:03:04

为什么不可以 一家人吃饭不是商量着来吗?
作者:ty_默读寂寞 时间:2019-08-20 11:05:59
  多点一个菜而己!我每次点菜都和老婆商量着点,最后还问点够没!生活这么计较,还活个什么劲?
作者:屈址品636 时间:2019-08-20 11:08:09

点菜当然是综合大家的口味了,我家都是我点菜,但是我点菜时会征询其他人意见,多数人爱吃我再点,或者点完了让其他人看一下还有没有他们想吃的一起点上。楼主老公太自私了

作者:采屋坐Tdn 时间:2019-08-20 11:19:55
  可以呀,给他说自己喜欢吃的菜品啊
作者:123456leilei 时间:2019-08-20 11:19:56
  最烦在点菜时她说这不吃那不吃,让对方点他还不点
作者:沉默之声123 时间:2019-08-20 11:19:57
  女士优先你老公不懂咯还自己点上了
作者:石敬忠DXi 时间:2019-08-20 11:19:58
  你老公要是知道你喜欢吃什么了自己点点也是可以的
作者:才通人复Uag 时间:2019-08-20 11:19:59
  感觉谁点菜都无所谓吧只要点的都可以吃没什么
作者:一剑藏空GLe 时间:2019-08-20 11:20:00
  反正我给女孩子出去吃饭都是女孩子点,不挑食什么菜都行
作者:杨二十QBH 时间:2019-08-20 11:20:01
  三个人一个人点一个自己喜欢的菜就好啦
作者:小脚丫小piC 时间:2019-08-20 11:20:02
  想吃啥点啥多好了,没那么讲究的老公也是没谁了
作者:万年之约hPm 时间:2019-08-20 11:20:03
  细节打败一切,你要考虑你在你老公心里的位置了
作者:对事很好奇xCs 时间:2019-08-20 11:20:05
  可以插啊,连自己喜欢吃的菜都不可以点了
作者:区块链世界 时间:2019-08-20 11:22:17
  应该是大家商量着点
作者:血海孤雄 时间:2019-08-20 11:35:07
  楼主事情没说清楚,到底是你让老公点菜,老公点好了你又插嘴,还是你没说老公你点菜之前就表达了自己意见?这性质不一样的。
作者:刈尘 时间:2019-08-20 11:40:58
  你点了个什么菜?多少钱的?

更重要的是你老公开始嫌弃你了,从各种鸡毛蒜皮的是开始。。。
作者:丹青怡韵 时间:2019-08-20 11:51:09
  菜单不在我手,还吃什么饭啊!咱又不是来陪吃的,
  出来吃饭不点自己喜欢吃的,还出来吃什么饭,回家!
  说笑了,哈哈!

点菜女士优先吗?不是先老婆点,后老公跟着补吗?

或者你吃的你点,他吃的他点

点多就点多,点少了再点,好吃就多来一份吗?这也能闹事?

不如别吃了,一起回家喝风!
作者:绿色的药 时间:2019-08-20 11:55:49
  找个小家子气的老公是这样的了!
作者:苍穹之剑6 时间:2019-08-20 11:57:48
  这个看人的,你老公只是好面子而已,你点多的那份,你老公完全可以退掉他之前自己点的一部分,为什么如此简单的事,一句话的问题,讲白了你老公还是太爱面子。这又不是什么重大场合,家人餐桌上吃饭,自然舒适一些就行,又不是那些重大场合要多看别人眼色,如此简单而已,楼主不用想太多。
作者:大号的用不了 时间:2019-08-20 12:06:04
  合适的方式,应该是先让老婆孩子点菜,想吃啥吃啥。当然,如果丈夫很了解老婆孩子的口味,也可以自己点。吃个饭也要生气,心眼够小的,估计平时也舍不得在你身上花钱吧。
  我老公更绝,把菜单给我让我点,我正看着呢,他跟服务员说着已经把菜点完了。那还要我看菜单干啥呢?
  长期两地分居,更需要磨合了,如果平时对你不错,这点小事就算了,以后让他知道要尊重你的意见,先让你和孩子点,就行。
作者:冯某人2011 时间:2019-08-20 12:16:43
  一个人点就行,但是要问对方吃什么
作者:小天使2012 时间:2019-08-20 12:27:17
  这是点菜的问题吗?
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-08-20 12:39:33
  专橫
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规