天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

让11岁的哥哥给妹妹洗澡,老婆的做法让我堵得慌

楼主:起点I0 时间:2019-08-20 01:08:44 点击:77717 回复:1061
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

481个回答

沐平帝 2019-08-21 20:43:51
  小孩子还小,没大人想那么复杂。
爱笑的牛牛710 2019-08-21 21:40:12
  你老婆自己懒还不承认,非要扯到孩子性教育上面,牵强附会更彰显了自己的无知。
浅浅微笑2019 2019-08-21 21:55:56
  主要女儿自己洗,妈妈搭把手
前进F 2019-08-21 23:01:25
  心大
奶茶太甜了 2019-08-21 23:17:21
  感觉你老婆并没有赞同你的想法
小妖若翩然 2019-08-21 23:52:42
  孩子们都不小了,应该给他们树立正确的性别观念,教他们如何保护自己,内衣裤覆盖得地方不许任何人触碰,爸爸也不行。女儿都五岁了,爸爸也不应该再给洗澡了,我女儿三岁后就再没让她爸给洗过澡。关于你老婆,也不能一味地指责和埋怨,应该给予适当的引导,毕竟每个人的观点都是不同的,可能她觉得孩子还小没什么问题,但现在孩子大多早熟,这对你儿子的心理发育也是不好的。
冰清雪舞 2019-08-22 04:02:19
  我觉得楼主以后也不要帮小女儿洗澡了,差不多可以脱手了

3岁的幼儿已经开始性启蒙了
风吹麦浪草随动 2019-08-22 07:44:59
  我一个亲戚家龙凤胎11岁了,还同床睡觉呢,儿子经常光着屁股在家。我那亲戚总觉得亲兄妹没必要分开睡。我不知道她让他孩子一起住到多大才分开。这种情况外人也不好说。
煮的一锅好粥 2019-08-22 08:39:11
  你老婆是不是脑子有点问题的,拿女儿的身体给儿子做性教育,也就这种脑子能想出来
最喜欢你呀 2019-08-22 10:40:05
  建议让女儿自己慢慢学会洗澡,毕竟男女有别,即使有血缘关系不会发生什么,也难免在小孩子心里留下不好影响,特别是哥哥已经十一岁了。
不想填验证码 2019-08-22 10:51:55
  你妻子这思想太无知了,11岁的还在已经处于青春期了
杨柳岸晓风残月也 2019-08-22 11:07:02
  3岁孩子就已经有性意识了,无知的人才会发这种帖子,建议你多读书咯,把家庭经营好。
游戏人间shx 2019-08-22 11:12:29
  和你老婆一起去咨询相关人士,你说什么她都不会听的!但专业一点的相信她会听的。
公用马甲注册 2019-08-22 11:18:25
  你老婆脑子有坑。
exit02 2019-08-22 11:21:34
  你这老婆根本不适合当妈,脑子有点问题,服
没有腰的大尾巴鱼 2019-08-22 11:24:43
  11岁的男孩子已经是大孩子了,而且对异性的身体有了探索意识。你媳妇简直脑袋里面有坑啊,她到底是这么长大的。
天天泡饭 2019-08-22 11:31:40
  话说不能让哥哥给妹妹洗澡,难道让爸爸给5岁多的女儿洗澡就合适?我家男孩子洗澡就交给爸爸或者自己洗了。
icfcu3 2019-08-22 11:36:52
  不合适了,哥哥11岁女儿5岁有点性知识的了,父亲也不应该帮女洗澡了。
银行17316725959 2019-08-22 11:41:36
  孩子上幼儿园了吗?如果你实在改变不了你老婆,那就把孩子送去幼儿园让老师教吧!
深圳百欣办公用品 2019-08-22 11:44:15
  孩子大了,肯定不行了
ykedu 2019-08-22 12:17:27
  nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
卖糕的叔叔 2019-08-22 12:18:05
  我儿子3岁起就不让他跟媳妇一起洗澡了。

我是没女儿,有的话也接受不了11岁男孩帮女孩洗澡。你老婆有问题,但更大的问题是还不自知,嘴硬。

回来抽她一嘴巴就好了
夜雨秋桐33 2019-08-22 12:24:57
  看到这么多人骂你老婆我放心了。
dearpanny 2019-08-22 12:31:35
  让正在青春期的哥哥给妹妹洗澡确实不好,因为哥哥未成年,心智各方面都不成熟,并不能很好地控制自己的想法和行为。但是从心理学的角度来说,越避忌性的话题和遮掩,只会让孩子更好奇,这也是成立的,确实在不少教育心理学家指出过。凡事都要客观去评论,不能偏激走极端。妈妈的做法明显太过片面了,可能看过相关的文章,只记住了部分,而没有很好地去理解,所以才会这样。
涯叔2008 2019-08-22 12:39:23
  离婚吧
deer_bj 2019-08-22 12:41:02
  你老婆又懒又无知。另外,你也不应该帮女儿洗澡了,就是应该妈妈帮洗。
衡帝 2019-08-22 13:33:09
  醉了,女儿洗澡不应该是妈妈的事情吗?在怎么也不应该叫哥哥给妹妹洗澡。
Rae终此一生 2019-08-22 13:45:39
  这个妈咪真的是心太大了,孩子应该从小就树立好正确的性别观念,男孩和女孩都一样,从小就应该告诉他们男女有别,况且哥哥都十一岁了,应该给妈咪买相关的儿童性启蒙教育书籍来看看。
章昆凌 2019-08-22 14:01:25
  应是妈妈帮女孩洗澡。以后就学着自己洗。
我爱我家的小笨熊 2019-08-22 14:03:02
  我觉得无论是爸爸还是哥哥都不应该给妹妹洗澡了,5岁的孩子早就应该有性别意识了,要么妈妈洗,要么自己洗。
u_113975580 2019-08-22 14:07:04
  好多小学生都已经有女朋友了
娅娅的丫丫 2019-08-22 14:52:59
  朋友的女儿六岁半了,有一天朋友和我说她从来不给女儿洗澡,都是爸爸给洗,当时我听的下巴都要掉下来了,孩子那么多了,竟然还让爸爸给洗澡,她太懒了,这个反正我是很反对。
bliang617 2019-08-22 14:57:03
  男女要避嫌
hellsound 2019-08-22 15:01:50
  我觉得楼主应该告诉老婆:“你不是男人,你没经历过青春期,我是过来人,我有发言权。”
漩涡佐助栋 2019-08-22 15:19:38
  不止你儿子,你也不该了。
迷途的漂泊者 2019-08-22 15:48:12
  这肯定要你抽出时间,和你老婆进行交流。
  和你老婆交流不通,那就肯定要找一个合适的中间人。
  然后说明白,生理,性知识的重要性。
  可以在网上找一些关于两性教育的视频给哥哥看。
__Rabbit__2017 2019-08-22 16:00:04
  回去扇她几大嘴巴子,让她头脑清醒清醒
450961838 2019-08-22 16:28:22
  你一个大男人女儿5岁了还给她洗澡,也是无语了,你老婆也是懒!
貓一樣的女人2010 2019-08-22 17:03:48
  這女人到底有什么優點?懶!自私!無知!這樣的人也有人當寶一樣,真是呵了個天了!
bottle飘 2019-08-22 17:12:10
  是应该要及早正确教育孩子的,男女有别,这样对女儿的成长是有影响的,多跟你老婆沟通吧
ty_银色月光10 2019-08-22 17:13:13
  你老婆是不是个傻子。要么就是懒到生蛆的那种。
王富贵是只猫 2019-08-22 17:29:47
  女儿大了,爸爸给她洗澡也不合适了……
芽子要开花 2019-08-22 17:34:05
  惊呆了
宙斯JI 2019-08-22 17:39:54
  人类文明应该从小做起。
桥边牡丹为谁生 2019-08-22 17:43:16
  你老婆可真命好,不用做饭天天吃现成的,我的命咋那么苦,结婚就帮老公还债,拖累娘家人,包揽所有家务,居然他还出轨
短裙lady 2019-08-22 17:53:34
  楼主你现在也不能给女儿洗澡,都有性别意识了
旧欢如梦vip 2019-08-22 18:02:38
  楼主,不要指责老婆懒,她是对男人的身体认知不足,以为照搬书本那一套就是正确的。事实上,大多数女人都对男人知之甚少,不知道男人几时发育有性意识等等,你应该以自己的真实体会来跟好好她沟通。
荷塘的泥鳅 2019-08-22 18:03:36
  你直接跟你老婆说,我十一岁时已经有性冲动了。保证能吓住她,事实也应该如此,不过有的女人不知道而已
雍馨冫酷 2019-08-22 18:04:18
  这样真的不好,11岁什么都懂了,让你老婆多看看这方面的知识。
ty_风之旅人313 2019-08-22 18:11:10
  你老婆这种看法,我觉得不是空穴来潮,你老婆小的时候.....也是这样的成长的?
大米or小米 2019-08-22 18:23:07
  5岁了,不应该让哥哥帮洗,爸爸洗也不合适吧
带个橘子去旅行 2019-08-22 18:24:24
  这是亲妈吗
王强6666 2019-08-22 18:38:14
  确实是要注意,尤其是儿子越来越大,现在可能还好一点点,以后更不行了。你老婆的思想也是没谁了,估计你也很难去改变。不过以后还是要靠她去做一些女儿的事情,慢慢给她科普吧
吴欣2019 2019-08-22 18:51:05
  懒人,真的很烦。不管男的女的只要是懒人,都是很烦人的!   女的,勤快点,把家里收拾干净,把孩子搭理好,是真的很有必要。   男的,勤快点,即便是没有多大的能耐,挣不来很多钱,最起码养家糊口问题不大。   一懒百懒一旦一个家里有一人,就是给孩子们起到最厉害的影响。
桉树的春天 2019-08-22 19:02:01
  不是女儿,是怕儿子,儿子正值青春期
倒行逆施13 2019-08-22 19:10:41
  私以为正确的性教育方式不是回避,而是讲清楚,隐藏才更会出事
Hi敏 2019-08-22 19:12:44
  你老婆心真大,也真够懒
结局和人家放假南 2019-08-22 19:14:32
  你老婆三观不正
西溪跑步中 2019-08-22 19:35:33
  你老婆自己每天洗澡吗?
上云先生 2019-08-22 19:53:17
  现在的孩子都有小学生谈恋爱了,网上也经常曝光孩子10岁左右就开始发育什么的,哥哥都已经11岁了,应该避嫌了,而且妹妹5岁已经记事了,这样不好,要么让妈妈洗或者自己洗
青山云雨2019 2019-08-22 19:53:54
  楼主老婆和我老丈母娘一个样子,从不做家务,不过我老婆是三姊妹,所以姐姐带妹妹也没出乱子。
ty_山904 2019-08-22 20:08:46
  现在的社会环境不是很好。
ty_141036120 2019-08-22 20:37:38
  你能给女儿洗澡,却不让儿子gei妹妹洗,也不知道楼主这性教育是怎么区分爸爸可以儿子不可以的
即哼 2019-08-22 20:59:53
  不适宜
u_109116481 2019-08-22 21:06:39
  我对象也很懒,但我都会非常严厉的告诉他有问题,不改也得改
A蜗牛哥 2019-08-22 21:28:30
  楼主媳妇太懒了。又无知
夜色裏的薔薇 2019-08-22 21:35:28
  五岁的人完全可以自己洗澡。
feifei9610 2019-08-22 21:42:12
  5岁可以自己洗澡了,你教会你女儿洗澡就行了
修远索 2019-08-22 21:45:27
  先打你老婆一顿,在教训你儿子一顿,告诫儿子不能够再给妹妹洗澡!
喜欢八卦的女人 2019-08-22 21:49:26
  哥哥洗不合适,你洗也不合适,我们家哥哥11岁,妹妹3岁,我现在已经开始教妹妹,爸爸和哥哥是男生,妈妈和你是女生,女生洗澡男生不可以看,所以她现在都知道,哪怕我上夜班不在家,她也不会让爸爸给她洗,跑去找外婆给她洗
知足VP 2019-08-22 22:11:02
  我女儿9岁了,我还经常帮她洗澡,自己洗的很敷衍,你老婆太过分了让5岁孩子自己洗澡,我女儿9岁儿子4岁,洗澡肯定是分开洗。
计划和执行 2019-08-22 22:20:09
  肯定要避开吧,女孩最好妈妈洗
凡凡的思考2019 2019-08-22 22:42:45
  女孩,小的时候还是让她妈妈帮她洗。大了,要养成自己洗澡的习惯,毕竟父母不可能照顾她一辈子,而且女生自己也要养成自立讲卫生的习惯。哥哥那么大了,还是不要让他帮妹妹洗澡吧,好尴尬。
haoyouline1212 2019-08-22 23:08:47
  懒的程度像素s在说我老婆!
鄂北北 2019-08-22 23:20:34
  11岁孩子已经青春期了吧还给妹妹洗澡太恐怖了
u_103495907 2019-08-22 23:25:28
  我家小朋友3岁就自己洗澡了!我隔一天帮她洗一次头发。她不舍得剪头发,到腰那里,我后来教她自己洗,5岁以后就不用我管了。而且我觉得作为爸爸,你洗也不对呢!你也说的,男女有别,你是爸爸,但同时也是男人。
阿强Cwq 2019-08-22 23:53:47
  关键还是要家长进行正确的引导
左右宇宙 2019-08-23 00:30:30
  觉得还是应该父母一起给小孩子讲合适/ 如果只是妈妈讲的话 有些对于男孩说的点还是会不太方便解释完 所以找个时间 爸爸妈妈一起给bb们开个小会教育下/ 妈妈应该也不是蛮不讲理的人吧 所以都坐下来心平气和的一起讲 爸爸也不要在外地无端脾气大/ 最好的办法就是面对面 一起去解决
清音_柔体 2019-08-23 00:48:45
  我大伯夫妇五十多岁,女儿二十多岁,大伯夏天在家只穿个内裤,他女儿在家只穿胸罩和内裤,他们都感觉没什么,我感觉接受不了,看着很恶心
迷茫的猫猫猫 2019-08-23 00:51:40
  孩子这么大都有记忆了,到时想起兄妹都尴尬!三岁女生开始,爸爸都不能帮忙洗澡,别说哥哥了。
东仓龙 2019-08-23 01:02:05
  她还好没说养儿不教父之过。
  她这样真的不行,把孩子教歪了可麻烦了,你赶快回当地工作吧。
helloly橙子 2019-08-23 01:10:38
  天呐,我外甥那时候才七八岁摸我胸都被我骂了,我当时就发飙骂人了!要不是他爹妈都健在我就替他们管叫了!
  虽然小孩子是觉得好玩,不严厉指责和引导他是没有是非观念的,如果去到外面对别的女孩子怎么样可能就是鼻青脸肿的下场还不止了!
lvwei0815 2019-08-23 01:37:17
  你老婆脑袋里装的豆腐渣吧,给她看看这帖子。有句话怎么说的,大意是妻不贤害三代,这就开始了。我也是在重庆的,大家都热,有几人像她这样?
ty_135093927 2019-08-23 02:31:42
  我离婚了 儿子跟我 四岁 那以后是不是不能跟他洗澡?
1988神哲 2019-08-23 03:31:51
  你老婆傻吧!
忙忙忙2019 2019-08-23 04:49:07
  不要在垃圾堆里找老婆
娟好静秀2018 2019-08-23 05:43:39
  及时制止这种行为,隐患非常大,正常应该在男、女孩一周岁左右有意识培养私处不可外露,一般到3岁左右孩子就会有自主意识避嫌了
ty_135784013 2019-08-23 06:55:01
  现在的小孩子性成熟的很,一定要注意!
装修小哥666 2019-08-23 06:56:15
  要重视,毕竟孩子要进入青春期了,对任何事都比较好奇。
虎娃马宝麻麻 2019-08-23 07:42:52
  你老婆懒届的极品。
sunmoon0521 2019-08-23 07:50:35
  我女儿四岁洗澡都会自己要求她爸爸包括我那才十个月的儿子回避
Amy迷彩 2019-08-23 08:12:09
  楼主你是对的,这个妈妈为自己的懒找理由,可以休了
看鬼话的小马甲 2019-08-23 08:22:56
  无票占座,耍无赖的就是楼主老婆这种人吧?
锡麟 2019-08-23 08:42:10
  好像女人越无所事事就越说自己累。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页