天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

让11岁的哥哥给妹妹洗澡,老婆的做法让我堵得慌

楼主:起点I0 时间:2019-08-20 01:08:44 点击:77618 回复:1061
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

481个回答

韭菜地里的韭菜 2019-08-23 09:05:17
  你也不可以洗的,只能女性长辈来帮助洗。
小情歌xka 2019-08-23 09:07:52
  我们四岁,自己洗澡
jackyzhut 2019-08-23 09:15:06
  休了
静月湖 2019-08-23 09:17:15
  楼主也有问题,女儿5岁了,身为爸爸你还在帮她洗澡,不是更该注意吗
藤萝上的叶子 2019-08-23 09:25:44
  从谈话可以看出楼主和楼主老婆不是一个文化水平的,楼主老婆比较低。
啊用户名没想好 2019-08-23 09:41:04
  这种事情只能是强制执行了!??????
xby老三 2019-08-23 11:02:33
  小事。以后注意就是。
炝司 2019-08-23 11:04:48
  11岁的康熙都订婚了吧,13岁时,他第一个阿哥都出来了吧
小露曦 2019-08-23 11:40:45
  为什么你老婆已经在培养女儿自己洗澡,你还要帮着洗呢?你洗可以,你儿子为什么就不行?
天空明月心 2019-08-23 11:56:06
  还是太懒了
chenxinke8 2019-08-23 13:03:09
  你可以教导哥哥引导正确的方向,希望帮到你
钰清13732939434 2019-08-23 13:41:40
  孩子这么大了,需要懂得男女有别,保护自己
欲戴王冠的小苹果 2019-08-23 13:49:08
  你老婆不该让哥哥帮妹妹洗澡,你也不该帮这么大的女儿洗澡了吧
阿弥陀佛灭了你 2019-08-23 14:20:36
  女人多认为自己儿子宝贝,干什么都不在乎。
  我记得自己八九岁那会已经有意识了,比较想了解
  不用说多少年后如此开放的今天
jcyqv 2019-08-23 14:30:55
  小姑娘的自我保护意识要从小灌输,我家女儿两三岁洗澡的时候如果比她大三四岁的哥哥也去浴室她就会尖叫色狼,要哥哥走远。
  5岁的小姑娘还让哥哥洗澡,她会以为被异性亲密接触身体是很正常的事,容易被坏人有机可乘。
飞鹰111111 2019-08-23 14:32:51
  想多了,男孩对妹妹不会有感觉
ty_139201489 2019-08-23 14:39:55
  确实有这种说法,不要刻意遮遮掩掩,但是要强调 刻意 二字,不可以有身体接触的情况下,思想意识上的不遮遮掩掩,而且是在孩子比较小的时候才适合这种方法。儿子11岁,马上就要青春期了,这样的做法确实过分了,如果交流不了,建议一起去找专家咨询一下。
木易一匹老马 2019-08-23 14:57:14
  我儿子刚六个月多点,他妈他舅带他去游戏厅。这样的老婆还有留着的必要吗,想离婚又担心儿子的童年会不完美   
不吃独食 2019-08-23 15:08:12
  突然想起我朋友的一儿子11岁上发生的事。
  我朋友是女性,给她儿子请了一家教。家教也是女的。
  然后家教有一天讲课时就发现那小子死盯着她,神色怪异得很。
  再一看,那小子居然在桌子下自撸。。。。。。
  这下家教和小子的全家都崩溃了。
surivering 2019-08-23 15:30:58
  很简单啊,觉得你老婆做得不好就自己带孩子
月季羡林 2019-08-23 15:32:16
  你老婆这么点尝试都没有
宫水三叶立花泷 2019-08-23 16:30:29
  你老婆哪位?是不是在《缘之空》发弹幕说“好像要这样的儿女”的那位?还是《兄妹恋情》这本书的打赏第一名?或者妹控保护协会会长?
飨清风 2019-08-23 16:49:21
  爸爸和哥哥帮忙洗澡都不合适
九方十地 2019-08-23 19:02:57
  你帮你女儿洗澡和你儿子帮你女儿洗澡有什么差别?都是男的?
ty_小石头405 2019-08-23 19:08:33
  你别说十一岁,就你那五岁的小妹妹都有性意识,你信不信
辣妈诗儿 2019-08-23 19:08:48
  从小进行性教育很有必要。父母要在孩子小时候进行性教育,让孩子学会离开父母身边的时候保护自己!
安心吃瓜吧 2019-08-23 20:19:46
  我11岁就知道打飞机了,
xhb6263 2019-08-23 21:00:18
  楼主的无老婆可能醒事太晚,估计是25岁才开始发育的。
海洋哨兵 2019-08-23 21:03:22
  这老婆,突然让我觉得她是来到这个世界上,是不是脑子有点问题的,拿女儿的身体给儿子做性教育,也就这种脑子能想出来。 有得男孩子都开始知道撸的舒服感觉了,知道射精了………………
喜欢讨厌的 2019-08-23 21:11:18
  妈妈洗或者自己洗。让你老婆看着办吧

xuexigao 2019-08-23 21:28:12
  这不乱套了么,大哥你淡定点吧,好好说说你媳妇
小小seven2018 2019-08-23 21:28:56
  我家也是哥哥妹妹,哥哥7岁,妹妹5岁。妹妹洗澡的时候哥哥不能进厕所。哥哥洗澡的时候,妹妹也不能进厕所
简单yjq 2019-08-23 21:54:46
  你女儿已经5岁了,楼主是男的已经不适合帮女儿洗澡了
是个胖娃儿 2019-08-23 22:30:40
  别说哥哥了,你作为爸爸也不该给五岁的女儿洗澡了,三岁的孩子已经有性别意识了好吗,你老婆这么懒,对孩子的教育引导这么不上心,拿妹妹给哥哥当性教育题材吗?太会给自己的懒惰找借口了
邓章信 2019-08-23 22:43:14
  你MB了、毕竟男女有别、这道理都不懂吗?5岁已经感知点羞耻了、只是无奈而已、你老婆怎么不让儿子帮洗澡?随便告诉儿子 你就是从这腿中间生出来的、让儿子了解下神秘感??
朱雀嘲风本尊 2019-08-23 23:08:52
  这样智商的媳妇你还舍得让她生俩,楼主也是个睿智。
勇敢的kyo 2019-08-24 01:12:15
  我的观点不同 性别区别要缩小
ty_137911903 2019-08-24 03:45:36
  我的天呐!这样下去会出事情的!这个妈妈真的是…脑子进水了吧!
ty_141078781 2019-08-24 05:56:14
  应该是从小教育,男女有别,不管是多亲的人
梅花易数五行流向 2019-08-24 06:03:51
  孩子如果大些了可以和孩子坐在一起谈下独立问题,自己学会自己洗澡,唉,家家有本难念的经啊
完颜洪烈穿越而来 2019-08-24 06:44:06
  不负责任
lisufang2 2019-08-24 08:58:54
  这样的婆娘,不是疯子就是傻子。
cuipaozi 2019-08-24 10:39:34
  懒
  治死人
  你自己活该!
yubo0571 2019-08-24 11:20:11
  建议你换老婆!
yhmyhm2016 2019-08-24 12:05:22
  孩子性一旦启蒙 就得知道男女有别 和保持一定距离 一家人就得分男女 要衣着端庄 不能过于贴近
西门野桃2011 2019-08-24 12:34:33
  也许孩子们思想单纯,没有性冲动的意识;就像在河边游泳一样,见多不怪。不要用成年人的眼光去衡量孩子,更不能用满眼都是性的眼光去对待每件事物!但也要密切关注孩子的动态,最好是3-8岁的女孩请妈妈帮助洗澡,5-8岁的男孩让爸爸帮忙洗澡为妥。父母尽量不要再孩子面前穿着暴露,该回避的尽量回避。
CXQZYTL 2019-08-24 13:08:44
  妈妈的心够大,还是应该避讳下了望采纳
隐龙先生 2019-08-24 13:18:15
  是的,主要是针对:教育,学校图书馆等等。
猫尾叼烟 2019-08-24 15:05:40
  你担心的很有必要,不是说孩子有什么错,这是孩子成长中必然会遇到的问题。

不说老封建那套嘛,至少应该正确引导教育,避免不必要的麻烦。
谭谈也好 2019-08-24 16:13:01
  你老婆也真是懒得出奇。不过,小女孩到6岁后,就不让别人帮洗了,我有经验。你老婆应该改掉懒惰的习惯,好好过日子。
scdszwl 2019-08-24 17:11:48
  把你老婆休了吧,不舍得就暴打一顿,打得她认识到这个问题的严重性,为了你的女儿,不听劝打她!
谷里的人 2019-08-24 17:32:06
  问题不让哥哥给洗,这个爸爸给洗也不对呀
ty_134991289 2019-08-24 19:04:12
  难道你帮忙洗就不用避嫌吗
dxm200100 2019-08-24 21:28:32
  我天,我感觉你需要揍她一顿,这种女的,不打不长记性
子佩子 2019-08-24 22:16:35
  我觉得你女儿长大后和哥哥相处会很尴尬
股市猎人老魏 2019-08-24 22:25:28
  你这老婆,是在害娃呢
jf520fqy 2019-08-24 23:41:35
  .
想回到从前05 2019-08-25 08:02:11
  谁也别说谁,你和你老婆半斤八两,都拎不清,你还更过分,哥哥不能帮妹妹洗澡,爸爸就可以了?大于两岁的孩子都不要让异性洗澡,性教育是告诉孩子正确的男女差异,并教会孩子什么能碰什么不能碰,有外人要碰小背心的地方一定要躲开,回来告诉爸爸妈妈
霞光6 2019-08-25 08:05:45
  确实不妥,需要注意啊
夏天梅花开 2019-08-25 08:50:10
  你老婆不能那样做,儿女有别,现在的孩子接受能力很强,启蒙教育是关键,要教会孩子自己洗澡,我儿子三岁就会洗了。那时都是独生子女,现在不同了,应该让孩子独立,好好商量。
楼主高度 2019-08-25 10:02:20
  很简单,你让你儿子和你媳妇一起睡一段时间,你媳妇一定能够清晰的感觉出男女的差异。想必不会再让11岁的哥哥给妹妹洗澡。
天涯里的百合 2019-08-25 10:36:39
单身贵狗 2019-08-25 12:15:50
  绝对不行,,要么宁愿妹妹洗不干净也不能让哥哥帮,,,别的可以帮这个真不可以,,,,
快乐如你 2019-08-25 14:34:39
  你别说十一岁,就你那五岁的小妹妹都有性意识,你信不信
01rfb 2019-08-25 16:01:36
  两个孩子都不小了,要懂得这些了
桃花仙寅 2019-08-25 16:45:23
  从一楼叙述看,楼主思维严谨,做事责任心强。这样的素质在家庭生活中却往往遇到没责任心、素质差的配偶。请楼主谨慎为孩子们着想,保护好孩子。支持并同情楼主一下。
浅碧桔梗 2019-08-25 20:17:29
  你可以在家给你女儿洗澡啊,谁拦着你做一个伟大的爸爸了。
真理越辩越明2019 2019-08-25 20:51:22
  男女有别!
想出深渊的人 2019-08-25 21:37:25
  可以和妈妈好好沟通一下
且乐且活着 2019-08-25 21:58:08
  我女儿从不到三岁,都不让她爸帮她洗了,何况其他男性,我肯定不允许的,现在习惯了,她自己也不要爸爸帮忙洗了。天热需要洗澡的季节,我经常性耽误出差也要保证每天晚上能陪着给她洗澡。网络已经这么发达,性别意识还是要注意培养的。
影子950 2019-08-25 23:44:19
  这的确是性教育的一种方式,不过应该由父母来完成,在小时候,爸爸和女儿洗澡,妈妈和儿子洗澡。
我有一个小叮当_ 2019-08-26 00:52:03
  楼主老婆应该要注意的 心太大了 我小时候自己洗澡 没大我几岁的叔叔在窗户偷看我!到现在我都记得,真的会有心里阴影的!希望你能阻止
悠着点8 2019-08-26 09:00:36
  这个老婆又懒又多理~~楼主估计说不过~~这种老婆真的很烦人,什么都是她的理
艾美熙 2019-08-26 09:04:15
  从小培养孩子独立,别嫌他 惯就是要慢慢养成的
璞M 2019-08-26 12:38:20
  男女有别难道不懂吗?孩子小的时候就要给她建立性别意识,这对孩子以后成长是有很大影响的,这不是个小问题
wangna_hz 2019-08-26 14:02:14
  确实是又懒又刁,这样的人真的挺无语的,黑的说成白的,自己怎么都有理,什么责任都没有,最受影响的是孩子的三观,真是养废了要。
charlesaa 2019-08-26 15:23:05
  给自己懒找借口,全然不顾及孩子的成长教育
坚果与煎饼 2019-08-27 21:04:57
  ·
zynyc701 2019-08-27 22:33:28
  楼主在家帮五岁女儿洗澡,这本身就不合适了,你不在用11岁儿子,你媳妇是死人吗?
马甲冲冲 2019-08-27 23:47:23
  给一岁两岁的小孩洗没关系。。说实话,我给小表妹洗过,不过她一岁多点哈。
人民币多少钱一斤 2019-08-29 08:59:02
  你老婆不要用老观念看事情,我们那个年代,11岁什么都不懂,现在小孩信息的接收范围广,普遍早熟,很多事他们都已经有所了解,6年级有些已经在谈女朋友了(虽然不一定清楚男女朋友之间真正的含义),男生之间已经开始讨论性方面的话题。
摩登小萝卜 2019-08-26 09:44:57
  我闺女3岁以后,我老公就不再帮她洗澡了。
QQ_Ma 2019-08-26 10:05:50
  我女儿快5岁了,我尽量不让我老公给她洗澡了~
清风细雨_117 2019-08-26 10:07:42
  这妈懒过头了
麻辣烟火 2019-08-26 10:08:54
  就是懒,找那么多理由干嘛!
凤凰勾魂 2019-08-26 11:21:36
  现在这个社会信息太爆炸,各种好的不好的都唾手可得。所以社会复杂性、人性丑陋远非以前社会能比,以前社会整体相对纯善一些。所以现在养小孩从小就要给他们灌输各种隐私保护,也是当前形势下自我保护所必须。
  话说我小时候(83年生),在乡下,小孩子赤身裸体不要太常见。这么说吧,反正我来月经前(12岁左右),完全没有什么裸体羞耻、性意识。周围的小孩、三岁前的男孩女孩都是穿开裆裤(不然尿裤子上了哪那么多换洗的),再大点夏天只穿个大裤衩,所有成年男性也一样夏天就裸着上身只穿裤衩,我还记得夏天我和妹妹、弟弟、爸爸各自就上身半裸穿个裤衩满山跑,没有人笑话,也没有变态。因为家家都是这么过来的,大家只把你当小屁孩,露个JJ或PP没谁会多想,从来没有猥亵、性侵事件。
  我们天天面对家人、邻里大人们的半裸、小孩的全裸,反而见惯不怪了啊。等自己发育了、来月经了,自己自然而然就不再半裸了,家长也不允许你半裸了。但家里长辈一样夏天上身半裸穿大裤衩,周围邻居一样穿大裤衩,小孩子一样穿裤衩、我们一样对小屁孩的小JJ见惯不怪。甚至还得帮着带一帮穿裤衩、或者光屁股露JJ的小孩。。。
  所以,变的从来都是人心。现在当然不能像以前一样了。现在的人,太多淫者见淫。
第一眼深度 2019-08-26 13:00:38
  你老婆懒到一定程度了,你不在家她就不管么,我们好大了都是妈妈帮忙洗的啊,儿子你帮忙,女儿她帮忙啊。儿子这么大正是性启蒙的时候,怕他万一生出什么想法就跑偏了啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页