天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

让11岁的哥哥给妹妹洗澡,老婆的做法让我堵得慌

楼主:起点I0 时间:2019-08-20 01:08:44 点击:78655 回复:1088
上页 13 4 5 下页  到页 

483个回答

邋遢驴 2019-08-29 21:13:02
  只能说明你老婆太懒了,自己不懂事吗。心里没数
tjwujg 2019-08-29 22:50:50
  LZ你不是男人吗?你怎么给你女儿洗澡了?
  本身就没有以身作则
恨水长东2009 2019-08-30 08:50:27
  这种媳妇还真是奇怪,喜欢乱伦么
ztox阳光 2019-08-30 09:10:58
  哥哥11岁,早熟的已经对两性有感觉了,这妈妈也太粗心了。
lmkxc 2019-08-30 10:56:40
  不至于吧。。。
  女孩11岁可能青春期了,男孩子11岁应该没到青春期,我家女儿13岁,初一,我去初中开家长会了,男生个子都比女生矮,都是没发育的小孩。
  5岁的女孩应该是幼儿园中班或者大班吧
满船清梦压星河q 2019-08-30 11:09:57
  11岁的孩子现在懂很多了,不是什么纯真了,对孩子应该要正确对待,现在少年犯罪率还少吗,希望引起重视。
foreverapart2008 2019-08-30 11:14:50
  太可怕了,平时都是你给女儿洗澡?我觉得这样也不妥。
出现又离开 2019-08-30 11:34:58
  为什么在家的时候都是你给洗。。。女孩就应该妈妈给洗,男孩就应该爸爸给洗,要不为什么有爸还要有妈。。。
不忘初心315 2019-08-30 11:56:51
  楼主你老婆有问题,我家大宝1岁开始就一直是爸爸给洗澡,上厕所,换衣服都要避的,如果我说要去换衣服,他在卧室门口站着喊妈妈换好了没我可以进来吗?2岁开始就要这样教育了,你这11岁都要上初中了还让哥哥给妹妹洗澡,也是醉了,赶紧跟你老婆好好谈谈
水母三两只 2019-08-30 12:21:30
  昨晚去深圳大梅沙游泳,有女的带八九岁男孩进女厕,有可能怕丢了;有十三四岁男的在女厕门口的水喉那冲澡……我还见过一男的带个口罩进女厕!我大喝一声说拿砖头劈死他,最后这男的跑掉了。唉,这性别教育怎么了了。
雪若水 2019-08-30 14:30:15
  那个啥,哥哥给孩子洗确实不好,但是你自己给女儿洗也不好吧。
cszzy197019 2019-08-30 16:34:36
  朋友。看来你是取了个祖宗回家啊。
包容和 2019-08-30 18:55:21
  楼主好人!
女孩子美 2019-08-30 21:32:56
  赶紧休了她!不然,你会后悔一辈子的!
走Ty2012 2019-08-31 16:04:07
  说明你老婆本性就是个随便的人,当心被绿哦
喜欢刘秀 2019-09-01 20:46:46
  我儿子9岁,他姐姐19,他们经常一起洗澡,没有发现任何异常。我们都习以为常,估计明年就不行了。没什么大不了的,楼主少见多怪。
冷清楚 2019-09-02 12:22:52
  没事的,小孩子的亲情比大人还要重。
weidazuguo168 2019-09-02 20:06:28
  小孩子的亲情比大人还要重。
ty_140284594 2019-09-03 19:05:37
  对呀。 妹妹虽然小。但是哥哥已经大了。 我小时候家里人没有较 ,然后我弟比我小十岁这样子。我好像十二岁。然后我有时候会不去厕所尿尿。我弟就会在旁边看。 然后我弟的小伙伴就说。不可以看。我们已经长大了 、你是女孩子。我们不一样。真的我感觉挺重要的。教孩子告诉男女有别、不能看别人、也不能看自己就行了。很多东西孩子大了初二书本上就较了。而且我上学的时候其实小女孩还是特别害羞的。但是更多小男孩会拿着书给小女孩看。但是如果小时候不让妹妹形成正确的观念问题就很严重了。这个世界对女孩子还是有些不公平的。如果女孩子小时候不懂事、不知道保护自己、或者被诱骗摸了不该摸的地方 。她就会这样想:哥哥对我好会帮我洗澡澡也摸过这里,这个人给我好吃的摸一下应该没有关系。而且哥哥现在也小 也不懂事。如果和哥哥玩的小伙伴家长没教好的在带坏你家哥哥。恐怕后果不能想
floating2006 2019-09-03 20:01:25
  你要先把老婆教育好,老婆都没什么知识,更不用说去教育小孩子了
德财兼备B 2019-09-04 17:22:11
  不知道你老婆这样做的想法和出发点是什么,从你说的情况分析,你老婆非常的懒,估计是这个原因,她认为哥哥比较大,可以帮她分担帮妹妹洗澡 ,如果是这样真的悲哀了!你可以跟她说你是男人,你很清楚男人在快要发育对异性的好奇,如果引导不及时和不正确,会导致小孩认为其实男女没有区别,即便去到其他地方也是如此。
爱的奔放2018 2019-09-04 18:09:35
  这个女士是不是做事大大咧咧、马马虎虎
苏木了了 2019-09-05 05:25:11
  你也不合适吧,妹妹都5岁了,妈妈比较合适。
鸿临渊 2019-09-06 10:37:26
  自己老婆自己带,她不懂事,你慢慢教,以身作则,给他留个高大的背影,让她自己想跟着你学,假如你还做不到,不是她哪里错了!是你自己不行!你没有让她佩服的本事!

不要去纠结,对方如何,去想自己该如何。你能做的最好的,就是做自己。你把自己先做好了,先顺了,再去尝试说服别人。

修身,齐家,治国,平天下 次序别乱!
  两个人发生矛盾,一个巴掌拍不响,先从自己身上找问题。去追寻问题的根源,从根源上解决才是正解。从一切旁枝末节下手,注定一团乱麻。

人来红尘就是来操心的,别怂,别累,你会是个好爸爸。
  儿女双全,多少人修不来的福分,加油吧。帅哥。
  至于老婆,自己婆娘,哪有几个讲理的,慢慢带,慢慢就好了,家不是讲理的地方。
  微笑着,拉着她的手,亲亲她,告诉她,看我的。然后你出手打个样。
  不要抱怨,她也有心,有眼睛,她有一天会看到你的不容易。她会理解你的。
  自己先修身,人顺了,家也就顺了。
  谈爱恨,太潦草,不如一炮恩仇了。哈哈哈哈。
  下次她再皮,你就用你的温柔和炽热融化她。
  勾住她的下巴,看着她,跟她说
  老婆宝宝,咱下次能不能靠谱点嘛,好不好,嗯?
  你要再不靠谱,信不信我惩罚你。
  然后……
鹿邑罗琦 2019-09-06 11:45:04
  老婆这妈妈做得不称职啊!
ty_persistent203 2019-09-07 11:49:29
  可以假装无意的一起看看那些对于小朋友性知识方面的骗子,侧面提醒,或者跟丈母娘商量一下,你老婆这思路已经很脱节了……大哥,为了孩子,赶紧行动啊
michaelsun666 2019-09-09 14:35:04

河畔一枝花 2019-09-15 20:36:12
  这……
ty_枭977 2019-09-16 15:19:34
  你老婆需要看看书,多学习,不要给自己的懒惰找借口。有这样的妈妈,真为两个孩子担忧。
江湖困乐生 2019-09-16 15:39:16
  这个女人少打
ty_BLJ 2019-09-17 15:25:58
  要不你自己带
随便捡来的ID 2019-09-18 09:12:19
  说实话,你老婆这种做法不对,男女有别啊。
  还有你女儿都5岁了,你作为爸爸还在给她洗澡也不好吧。
  不过指望你老婆给你女儿洗澡,哎,可能性也很低。
干部大爷约 2019-09-18 15:34:10
  推荐给你老婆买一本郑渊洁的《皮皮鲁平安送你100条命》,里面教孩子防范100种危险的方法,其中就有:第19条命:背心裤衩覆盖的地方不让别人碰。你的儿子女儿都应该学习到这一点,5岁已经足够大了。

特别要给孩子指出,这里的“别人”,不光指陌生人,也包括亲人朋友等,也就是说,哥哥也不能去碰妹妹背心裤衩覆盖的地方。你老婆不应该为了自己的懒惰找借口,这是对孩子不负责任。
wpfs3726 2019-09-18 16:33:54
  很严重的问题,需要引起重视了
Mrzhao微笑 2019-09-21 11:57:05
  我觉得这种事情,难说,有的人家不避讳,有的人家特别避讳,一般很难说
YABO亚博体育 2019-09-21 19:16:05
  哎 两个孩子以后的三观可以说基本不正常
墨白郁 2019-09-21 21:06:41
  恭喜发财抢红包
糖尿病友 2019-09-24 07:19:19
  呵呵
黄鼎阳 2019-09-26 11:32:19
  郑渊洁和知心姐姐的相关图书你可以去看看
  。
申曉 2019-09-26 12:55:38
  儿大避母女大避父这是约定俗成的道理首先说兄妹之间无避嫌11岁也可以说是一个懵懂的少年啦,对什么事情都有好奇感,这样做很不合常规这个母亲的观念有很大的出入的心也太大了吧。很多的事情不是你想不到,而是你根本就没想到。现在的少年都成熟的早,你自己想想去吧。
大橙子先森 2019-09-26 21:41:21
  你的老婆大人 也是懒得可以啊 自从会上网以来第一个啊
雪灵血儿 2019-10-08 10:32:22
  你老婆不给洗,你还有什么好说的?
费哥2019 2019-10-10 15:27:28
  问题的根源是因为你在家时给女儿洗澡!都是男的,爸爸能帮洗,为什么哥哥不能??!女人的想法都很简单的
1234567890Zjl 2019-10-13 00:26:12
  你媳妇儿真的懒。死性不改!!!有她后悔的。
u_111570725 2019-11-05 09:58:06
  各位看官,我就是你们说的又懒又差劲的这个人,他之前给我说在天涯发了一个帖子叫我看看,我本来没得心思去看的,因为确实我和他三观差距比较大,觉得很多事情没必要争执,今天上班有点空,突然想到这个事情了就打算看看。
  第一,我承认在家里我比较懒,基本很少做家务事,但是自己衣服肯定自己洗,孩子内衣裤我肯定手洗,每周也会拖地一次。再来说为什么不想做家务,我从孩子几个月开始就一直上班,每天开车来回60公里,我是做人力资源管理工作的,做过这个工作的人应该知道这个工作压力多大,心有多累,回到家还要负责两个娃儿的作业,所以真的不想做家务了!(备注:家里做饭都是我爸爸在做,以前他在家是负责洗碗的)
  第二,关于孩子性教育问题,个人其实也看了很多国内国际的这方面的书,我也赞同大家所说的孩子大了需要注意,我们家大宝不满11岁,属于发育比较慢的类型,我也给他买了儿童性教育书籍看,他自己也了解一些,平时也在潜移默化的给他讲不能挨女同学身体,就算亲妹妹男女有别的不能亲嘴巴,,但是我也比较认可国外的一些教育方式,就是有些东西你越隐晦孩子越好奇,更容易起反作用。所以有时候我们家这方面没有太遮挡,那天就叫了哥哥去给妹妹洗。
  第三,再说说为什么离婚,在怀起小宝的时候他就因投资失败没工作,而且欠了很多钱,一直到孩子五岁都几乎没正式工作,有两次出去工作了是我帮他把简历写好投递,但是基本没上几个月。所以家里的开支几乎全部在我一个人身上,包括两套房子房贷,车子,全是我一个人在养,我业余时间为了充实自己不断考证,看书学习,就为了能养起这个家,真的觉得心很累,身体也很累,大家吵架越来越多,确实三观和性格都不和就离婚了。
  当然我自己也会在以后多注意孩子在性方面的教育问题,谢谢大家的建议!
  补充一下,因为他本人没有条件能力扶养孩子,所以孩子都是我父母在带,当然家里的房子车子都是我负责买的,他没出一分钱!他只负责对我教育方式的批评和指正!
  他发的这个聊天记录截屏为什么会如此粗暴简单,因为我知道我和他真的无法沟通,上次也是因为此类事情,妹妹当着哥哥面脱裤子洗澡,他认为是我没教育好,然后威胁我说出了问题要杀了我,所以我已经没心情和他讲道理了,自己家的孩子自己知道,两个都是单纯得不能再单纯得孩子,当然现在哥哥快进入青春期是肯定要注意的,只是孩子能培养独立的习惯和责任心真的比大人一手包办好得多!
bird555 2019-11-06 08:59:19
  哎,回家听同村的说,父母抓到自己上初中的儿子,用手机偷偷看A片,青春期了,容易冲动呀,小心点别出啥事才好。男性的生理和心理,跟女性差别很大,性教育还是必须要跟上。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页