为什么现在还会有人觉得在农村生活的将来一定都会混的很差?

楼主:至死不渝as 时间:2019-08-26 16:36:52 点击:88635 回复:797
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:云中的燕子zaQ 时间:2019-08-27 16:54:53
  跟我们家那边的情况一样,非常真实
作者:哦哦啦啦ttZ 时间:2019-08-27 17:00:54
  愿你人生绚烂多彩!一直顺意!
作者:栀于子初gpU 时间:2019-08-27 17:04:55
  我的天,和我的经历大致相同,就差一个国外的博士了!
作者:坦然风采jJe 时间:2019-08-27 17:09:56
  感觉说的几点都很有道理
作者:猪头三十wPH 时间:2019-08-27 17:13:58
  非常感谢作者,迷茫中看到这篇文章,顿时信心大涨!
作者:川楝子2010 时间:2019-08-27 17:17:07
  看看现在教材的内容,再看看遍地的培训辅导机构,应该说寒门出贵子的难度是越来越大了。
作者:添衣广场OsH 时间:2019-08-27 17:19:58
  宋廉不应该真的非常贫,他至少有条件进入藏书之家的圈子,他还可以不干活只读书,他还可以有ying人。
作者:火草萤洲PWj 时间:2019-08-27 17:24:59
  《送东阳马生序》和《滕王阁序》我最爱的文章,一是激励平穷的自己,二是看淡人生的起起伏伏。
作者:看一地鸡血FDY 时间:2019-08-27 17:29:00
  今诸生学于太学…… 刚背过嘻嘻
作者:仙气一吹oHZ 时间:2019-08-27 17:34:02
  有钱出国留学肯定不是农村人
我要评论
作者:情缘雪守bfT 时间:2019-08-27 17:38:02
  说的完全是我的缺点,感谢您。
作者:敖敖地KoH 时间:2019-08-27 17:44:04
  保尔和佟丽娅的爱情吗,楼主你的键盘咋回事?_?
作者:蛆哥哥ayE 时间:2019-08-27 17:49:04
  保尔和冬妮娅的爱情吧,佟丽娅是什么鬼莫名其妙躺枪
作者:家历代书QbO 时间:2019-08-27 17:55:06
  说出的弱点字字诛心
作者:将军白发uxt 时间:2019-08-27 18:01:06
  对不起我的关注点歪了,可是我还是想说,是冬妮娅不是佟丽娅
作者:薄情女fKV 时间:2019-08-27 18:05:07
  前辈说的很真诚,我没你这么有天赋,喜欢看书,学习也不好,大学是个普通本科,现在很迷茫
作者:凝望你双眸fdO 时间:2019-08-27 18:10:11
  很受用,感谢,许多城市孩子长大又怎么样,除了钱多,只是个没有灵魂的躯壳。
作者:常常啊QzC 时间:2019-08-27 18:16:12
  太在意别人的看法,用自己喜欢的方式走自己想走的路
作者:爱加菲rTp 时间:2019-08-27 18:20:10
  加油,继续努力
作者:道德二Mos 时间:2019-08-27 18:26:11
  90后 挨饿 东北人?那个时候 工人大下岗 没少东北人饿死
作者:筱馨姊2017 时间:2019-08-28 20:44:51
  大学时候我的同班同学有一个是特困生,每年学费都得宿舍里人给凑,每学期都领助学金,衣服都是穿同宿舍的人的旧衣服。整个一个灰头土脸。他爸妈身体都不好,农村的,他父亲很早就没有劳动能力了。他大学毕业后一路考研,考博,博士后。现在在北京一个非常出名的研究院上班,他老婆也是博士。以前上学的时候,是真的想象不到他能这么厉害。楼主和我这个同学都是属于特别厉害的那种人,少数。
我要评论
作者:史构萌810 时间:2019-08-29 11:32:04

最后那一段,看哭了。上学的时候背得艰难,现在看到真的方恨读书少

作者:yilanyilanclqq 时间:2019-08-29 11:37:41
  农村养老可以
作者:重写蛤欲译 时间:2019-08-29 11:40:49

经历挺像您的,但遗憾我没有您这么优秀,一直觉得自己自卑而又敏感,矫情而又清高。

作者:白头翁200888 时间:2019-08-29 11:51:45
  眼界决定视野,这就是大城市和乡村的区别。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-08-29 12:10:45
  人要成功,个人的努力和机遇都缺一不可。
作者:你好意思 时间:2019-08-29 12:17:12
  和楼主一样,还没学会和这个社会妥协相处、自己内心也比较抵触圆滑的世故人情
作者:香谢丽舍1225 时间:2019-08-29 12:33:31
  小时候家里没有牛
  很羡慕别人家有牛
作者:涩咪咪 时间:2019-08-29 12:41:07
  诡异的帖子。我呵呵呵了
作者:涩咪咪 时间:2019-08-29 12:42:04
  很多踏踏实实做实业的人也很厉害。还有当兵出来的
作者:涩咪咪 时间:2019-08-29 12:44:21
  能考上211基础也不错了
作者:空无心fh 时间:2019-08-29 12:52:51

经历挺像您的,但遗憾我没有您这么优秀,一直觉得自己自卑而又敏感,矫情而又清高。

作者:酒窝小小529 时间:2019-08-29 14:16:43
  在农村生活的将来一定都会混的不差,那你咋不回去了呢?嗯?
作者:ty_140161506 时间:2019-08-29 14:37:11
  那是因为楼主成绩好,全校第一也只有一个人对不对,农村孩子肯定有有出息的啊,比如成绩优异考试名牌大学慢慢提升前途一片光明,但少数,成绩好的肯定就那几个人啊,大部分人还都是成绩平平啊,没读大学读个大专读个三本读个普通二本一本,相同学历能力一样,城市娃奋斗极差会好很多,看问题只能看大部分人
作者:13651827 时间:2019-08-29 14:37:23
  你那会是个什么基尼系数,现在是个什么基尼系数,基尼系数低的时候,努力努力还有用,基尼系数0.5左右了,努力成功的几率太小了。
作者:jjP6 时间:2019-08-29 14:51:32
  为什么现在还有人觉得杭州师范学院一定没有北大厉害呢?杭州师范学院有马云,北大有谁呢?

• 风卷草89: 举报  2019-08-29 15:11:38  评论

单个比没意义,而且也只能比钱多。 100个、1000个杭师大毕业生能与北大同数量的毕业生比吗?
我要评论
作者:黎沫_ 时间:2019-08-29 15:12:45
  追贴
作者:vmbajag 时间:2019-08-29 15:35:20
  70%,你看那保安咋说呢前途讴o有一点读书,这个问题( •̥́ ˍ •̀ू )读,这边20块钱0.3-3k,说实在话大专起点升不升国家算不算还有学校,有点264-7那个♀半个月逆转北大现在呢普林斯顿,其实要说那种60多万哪儿呀自己说的大学。MIT这种学校咋说呢你看人家学校健身打球吃饭占座昨天一个欧洲这里头1/4保研
作者:vmbajag 时间:2019-08-29 15:43:32
  搞得体育有点优势这种
作者:冷风t 时间:2019-08-29 15:46:10
  你得把在农村务农、和农村创业分开,不分开都是流氓!
作者:岁月梦如歌 时间:2019-08-29 15:51:24
  楼主的赞数我们要2年才能获得!支持
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-08-29 15:56:15
  大部分农村人省会上个普通二本就工作了,然后确实艰难生存,为了在省会买房,耗尽心力,你别别人多了几步,到北京,出国,但你只是个例,太少了,这样的
作者:ewenliu 时间:2019-08-29 16:16:21
  想在国内做出一番事业,就必须让自己能跟各式各样的人打交道
作者:nuanfengoffice 时间:2019-08-29 16:28:54
  楼主的标题暴露了一切 你学历再高 思想还是农村的 知道什么叫概率 捡破烂的也有发财的 你咋么不去捡破烂呢
作者:拉比6688 时间:2019-08-29 16:32:21
  农村
  专科
  社交恐惧

但是因为信主而且认识了上帝
  所以从一穷二白
  到勉强有面条吃了

仍在为以后的生活发愁
  • vmbajag: 举报  2019-08-30 07:54:53  评论

社交恐惧倒不至于一个两个,城里的各种初中搞点1这种
我要评论
作者:骑着小白猪放风筝 时间:2019-08-29 17:18:03
  我发现大城市确实有很多小时候家里穷但是自己学习很牛,凭着自己的努力变强的人。我觉得可能和天赋有关系吧。我同事老公小时候穷。他现在自然不必说自己买车买房。但是她姐姐就不行。关键是他父母小时候还觉得学习没用就是花钱的。所以他姐姐文凭很低。
作者:锡麟 时间:2019-08-29 17:26:12
  成材比例不一样的。我也是农村出来的,大学选择学化工,其实那时候根本不知道什么是化工,后来转行也是阴差阳错。后来能小有所成,也纯粹是属于自我坚持,不甘平庸。确实没有人引导,导致时间浪费和机会浪费,迷茫,都是有的。
作者:酒精发酵玩 时间:2019-08-29 17:35:24
  感同身受啊,不过我没读博士
作者:花见花开RPO 时间:2019-08-29 17:44:24
  家庭背景的差别,会导致对人生规划的巨大不同
作者:恋风恋歌的兔子 时间:2019-08-29 17:54:25
  透支事业来买房买车,说的太对了。如果不是因为买房,我现在都可能是壕了
作者:金茂府美丽 时间:2019-08-29 18:06:28
  现在已经满大街都是博士了吗?我这个本科生瑟瑟发抖啊
作者:红海黄金蝶 时间:2019-08-29 18:19:28
  4年就能博士毕业,很牛批啊。
作者:卧薪尝胆十年 时间:2019-08-29 18:28:19
  稳稳的幸福
作者:与你好卡hha 时间:2019-08-29 18:28:29
  我就跟孩子说,到你选择的时候,不要只选择眼前的利益,要想想你将来要做什么,什么选择对你想做的事利益更大
作者:九分裤门市 时间:2019-08-29 18:41:30
  前半部分就是大部分农村学生的处境了
作者:菊花可口可乐 时间:2019-08-29 18:52:31
  只是确实改变命运
作者:黄花假杜鹃 时间:2019-08-29 19:01:33
  楼主的优点我都没有,楼主的弱点我一样没少,我是不是彻底废了?
作者:南海摩羯 时间:2019-08-29 19:02:23
  mark
作者:ty_无衣175 时间:2019-08-29 19:03:25
  小时候有多少人上补习班?有多少钱外出旅行出国游?有几个家庭是有电脑的?现在教育差距有多大你不知道还问这种问题?你这博士是偷来的吧?知网是什么你知道吗?
作者:嘴上能跑火车的人 时间:2019-08-29 19:07:05
  牛逼
作者:卡迪夫克里斯 时间:2019-08-29 19:13:33
  受教了,加油吧
作者:额豁 时间:2019-08-29 19:58:26
  mark
作者:aiqingqianfang 时间:2019-08-29 23:07:47
  城乡差别仍是很大
作者:修远索 时间:2019-08-29 23:13:08
  新土地法修订颁布了!农村土地值钱了。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-08-29 23:19:20
  真的假的呀?
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-08-29 23:20:45
  就针对楼主的问题,我想是因为大多数从农村走出来的,都活的不大好,世界太大,世界观太窄,没有突破的勇气,只能越走越窄到尽头……
作者:马利伟2017 时间:2019-08-29 23:30:41
  相反吧,回归自然,才是享受生活!
作者:一张纸的时间 时间:2019-08-29 23:39:22
  博士生文字的逻辑就这样?不知所云
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-08-29 23:41:58
  富裕地区农村很惬意的~~
作者:ty_明月心163 时间:2019-08-29 23:43:13
  在末征收土地前农村生活是可以的,现在……
作者:新的起点20160817 时间:2019-08-30 00:50:00
作者:关西大侠1992 时间:2019-08-30 01:27:09
  感谢楼主的分享,谢谢。
作者:vmbajag 时间:2019-08-30 07:59:56
  自己出色需要
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-08-30 08:41:49
  有时候真不知道人终其一生追求的到底是什么,从毕业就背景离乡到大城市找拼,为了所谓的高一点的工资,超前的资讯,良好的孩子教育环境。每次回到老家,发现同龄人基本都过得比自己好,更悠闲更快乐,三五好友常聚或喝酒或钓鱼。而自己除了多懂一些大道理外,一无是处,身心疲惫。
作者:dngyhm 时间:2019-08-30 08:59:09
  每家有至少上百亩地,这是富裕的 基本条件。
  一家几亩地,凭什么富裕?
作者:啦啦宝贝sq 时间:2019-08-30 09:05:40
  其实,如果有谋生技能,在农村生活真的是太幸福了,小院,花草,车也不用停车位,新鲜的空气等等,幸福指数太高。我也是从农村摸爬滚打混到城市,现在快不惑之前,心里总想着回去,做梦都是回家,醒来一脸泪!回不去了,怎么可能回去?!
  • Usra2020: 举报  2019-11-20 03:25:53  评论

是啊,被工作绑住你就回不去了,说实话赚钱真的跟当奴隶没区别
我要评论
作者:i寥落孤星 时间:2019-08-30 09:10:09
  楼主写出了很多农村孩子的共鸣
作者:梦OR梦想 时间:2019-08-30 09:11:05
  资源会差点,自身很重要
作者:紫川清扬123 时间:2019-08-30 09:11:57
  楼主说得不错。
作者:貌美如花2018 时间:2019-08-30 09:20:26
  你求学时代的经历刚好赶上国家发展大趋势,以后就未必了!
作者:饺子我们525 时间:2019-08-30 09:36:40
  80末的我当年直接放弃了考研,一个人只身来到广东,为了爱情为了梦想,一路打拼,因为努力,实现了30岁的梦想,温暖的家庭,可爱的两个孩子,蒸蒸日上的事业,为何称呼其为事业呢!因为我一直在努力学好本专业的各项技能,并不断提高自我,怀孕期间甚至逼迫自己考证件,在别人眼中一个女孩子犯得着那么拼吗?有孩子有老公,还需要自己这么拼吗?我只是在拼我自己的人生,而不是寄托于他人身上而活着,我和我先生感情是很好的,我相信自己的计划会一步一步实现
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规