为什么现在还会有人觉得在农村生活的将来一定都会混的很差?

楼主:至死不渝as 时间:2019-08-26 16:36:52 点击:88610 回复:795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
作者:亦步亦趋92952 时间:2019-09-22 14:42:56

农村本科,家中独苗大学生,跟楼主情况除了没读那么高

作者:朱见明084469lX 时间:2019-09-22 15:19:22

有时候也是很无奈,不过和不少同龄人比起来还是挺幸运的。

作者:王月琦070210nO 时间:2019-09-22 15:57:59

写的不错,有意义。

作者:魏义5831rGa 时间:2019-09-22 16:16:37

有时候也是很无奈,不过和不少同龄人比起来还是挺幸运的。

作者:张溢寒519w 时间:2019-09-22 16:39:32

一模一样的路线!

作者:于心雄0180a 时间:2019-09-22 16:57:39

楼主看问题看得很透了

作者:刘徐引637576iRs 时间:2019-09-23 06:40:55

也是一直在提醒自己不要在乎别人怎么看自己。

作者:邓月星95616a 时间:2019-09-23 06:43:44

很厉害的小哥哥!

作者:蔡云松20483oLe 时间:2019-09-23 07:39:28

这古文现在读,真是一身鸡皮疙瘩

作者:苏紫兰747344rBm 时间:2019-09-23 08:04:52

就我跑偏了吗?保尔和佟丽娅?

作者:沈唐言4212yX 时间:2019-09-23 08:11:44

工作两年了现在才决定考研,但我觉得为时不晚。谢谢。

作者:王欣华3132eJl 时间:2019-09-23 08:14:24
  “只知道一直往外走。却不知道为什么往外走”同感,不知道楼主想明白了吗,求教  当我看到送东阳马生序,我就知道,你是真的一个过来人
作者:张易简6837w 时间:2019-09-23 08:20:06
  工作两年了现在才决定考研,但我觉得为时不晚。谢谢。  也是一直在提醒自己不要在乎别人怎么看自己。
作者:徐省己62977rE 时间:2019-09-23 08:20:24
  以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。最喜欢的句子。  写的不错,很贴切。
作者:又向说使唤来 时间:2019-09-23 08:23:59
  工作两年了现在才决定考研,但我觉得为时不晚。谢谢。  农村出来的多数都读材料
作者:如何安着得 时间:2019-09-23 09:34:14
  农村出来的多数都读材料感谢楼主的分享,谢谢。
作者:徐获德5365cWz 时间:2019-09-23 11:30:06

我四年级那年村里学校就倒闭了

作者:廉丁丁 时间:2019-09-23 11:53:10
  在一个稳定的社会,分层始终越来越厉害,厉害到一定程度,就重新开始。
作者:周泉流908jH 时间:2019-09-23 11:54:45

也是一直在提醒自己不要在乎别人怎么看自己。

作者:吴风乐3719eBd 时间:2019-09-23 12:31:54

保尔柯察金 钢铁是怎样炼成的,送东阳马生序 加油

作者:张胜六420341vRo 时间:2019-09-23 12:49:26

我四年级那年村里学校就倒闭了

作者:阳光房55gt 时间:2019-09-24 02:10:12
  我现在在你的研究生阶段,希望有一天也能到达你的下个阶段  这古文现在读,真是一身鸡皮疙瘩
作者:江心豪74874eOx 时间:2019-09-24 02:13:43
  我想说,其实据我的观察,普通人家的孩子如果在大学还学了个冷门专业,毕业之后的路将会愈加艰难  93年农村出身,本科普通211,工作一年了,深刻意识到了前辈说的话。
作者:萧玄春542155vGt 时间:2019-09-24 02:19:11
  同为农村的,加油!!!  写的不错,有意义。
作者:魏自直740582i 时间:2019-09-24 06:57:51

惭愧,85后农村人,只是个专科,现在还在迷茫

作者:彭飞玉980o 时间:2019-09-24 08:16:23

都会好的,今年考上958研究生,我也想努力去国外读博,加油(? ??_??)?鸭

作者:韩石光742mE 时间:2019-09-24 08:34:05

因为你混出来了都不回农村去,所以、、、

作者:极是做得好细巧 时间:2019-09-24 09:40:56
  我也喜欢那句话此中有足乐,不知口体之奉不若人也。啊感谢楼主的分享,谢谢。
作者:结交此间 时间:2019-09-24 10:19:12
  保尔柯察金啊钢铁是怎样炼成的,送东阳马生序加油感同身受啊,不过我没读博士啊
作者:夜宿邮亭 时间:2019-09-24 10:22:55
  真正能从农村走到你这一步的,没几个。啊大多都迷失在路上了。受教了,加油吧
作者:后会无期752 时间:2019-09-24 12:31:33

今年十八,即将选择大学,贫困县地区,深受启发,感谢。

作者:宋进温5372bAb 时间:2019-09-25 07:45:25

历程相似,深知此种艰辛

作者:动情ds心 时间:2019-09-25 07:50:52

感同身受!

作者:李乐之485808rB 时间:2019-09-25 09:14:45

我也是在中考的时候被我们当地二中各种条件引诱,希望能去二中读高中。但父母尊重我自己的选择,最后来了县里最好的高中。。。

作者:李天海6809pS 时间:2019-09-25 09:31:42

写的不错,很贴切。

作者:董子芝47151aN 时间:2019-09-25 09:34:11

最后那一段,看哭了。上学的时候背得艰难,现在看到真的方恨读书少

作者:杨安泉wB 时间:2019-09-25 21:52:14
  心态平和,内心充实自信坚定,未来一定是幸福的  十八线莫非是传说中的山路十八弯?失敬失敬。
作者:袁颖1 时间:2019-09-25 22:03:06
  对啊,我农村出来的,父母接触的人层次不高,工厂工人,市井小商贩等等,他们一直想让我当个乡村教师。  螺旋式上升,很不错了,最起码目前平台已经够好,接下来就看怎么起飞了。
作者:勒言g4y 时间:2019-09-26 01:54:45
  不敢冒险是因为没人帮你兜底。  这种文言文中的学识和教养,从科举废止再也不批量生产了,从此钱钟书那样的博古通今的再也没有历史前提了
作者:三克油ss数据 时间:2019-09-26 02:01:52
  十八线莫非是传说中的山路十八弯?失敬失敬。  楼主好样的,加油,向你学习!
作者:刘开敬08819r 时间:2019-09-26 04:42:22

我跟你的经历很像,但是我去了一个很差初中,很差的高中,也没有出国过

作者:郑万顷55200x 时间:2019-09-26 05:35:23

不敢苟同

作者:魏义5831rGa 时间:2019-09-26 05:48:48

和你相同的经历,相同的感受,原生家庭带来的很多都需要一点点改变

作者:朱妙峰998343z 时间:2019-09-26 09:40:30

我跟你的经历很像,但是我去了一个很差初中,很差的高中,也没有出国过

作者:李人恩999615jC 时间:2019-09-27 06:24:18

这种文言文中的学识和教养,从科举废止再也不批量生产了,从此钱钟书那样的博古通今的再也没有历史前提了

作者:杨沙净694220t 时间:2019-09-27 08:53:08

跟我好类似,但是还差读个博士。很焦躁,物质上家人提供不了任何帮助,目前在一线城市,房车都得自己去争取,深知光靠工资在这个城市根本无法立足,遇到喜欢的人也不敢去追求,有点自卑。

作者:赵飞文9623vA 时间:2019-09-27 09:09:25

一模一样的路线!

作者:icbjzywejz 时间:2019-09-28 14:54:15
  在广东某偏远地去普通二本读了个冷门专业,生物工程,现在大三了,快毕业了,无所适从。  放牛看书的日子最惬意,从初一放牛看书到高二,哈哈
作者:方千胜9 时间:2019-09-28 15:05:29
  感同身受!  你的文章让我反思。
作者:feneedbsygn 时间:2019-09-28 15:16:37
  对啊,我农村出来的,父母接触的人层次不高,工厂工人,市井小商贩等等,他们一直想让我当个乡村教师。  跟我好类似,但是还差读个博士。很焦躁,物质上家人提供不了任何帮助,目前在一线城市,房车都得自己去争取,深知光靠工资在这个城市根本无法立足,遇到喜欢的人也不敢去追求,有点自卑。
作者:李在文bNU 时间:2019-09-28 15:27:17
  就我跑偏了吗?保尔和佟丽娅?  “别给自己的懒找借口,我都能背的比你熟。”
作者:陈荣燃H 时间:2019-10-08 14:35:12
  对于您的观点,深有同感。不亏名校PHD,思路清晰,总结走心,字字玑珠。  真正能从农村走到你这一步的,没几个。大多都迷失在路上了。
作者:丛茂柠v1 时间:2019-10-08 14:46:03
  心态平和,内心充实自信坚定,未来一定是幸福的  真正能从农村走到你这一步的,没几个。大多都迷失在路上了。
作者:5fe李永刚hNk 时间:2019-10-08 14:57:31
  加油!希望你继续前行。换个角度看,你的孩子会和同龄人在一个起跑线,甚至更高的平台。  历程相似,深知此种艰辛
作者:Xom林静静v8X 时间:2019-10-08 15:07:55
  主要的问题就在于不自信,所以会有那么多表现形式。其实如果放开了,我一直坚持最能表现自信的方法就是,直接说“我不懂”,“我不知道”。然后再继续讨论。其实有时候讨论到一半你会发现,你是知道的。到这并不会有损你的形象。  这种文言文中的学识和教养,从科举废止再也不批量生产了,从此钱钟书那样的博古通今的再也没有历史前提了
作者:四五点2s53 时间:2019-10-10 21:29:37
  是个例,还是大概率?  我四年级那年村里学校就倒闭了
作者:刘小铭1330hN 时间:2019-10-10 21:30:22
  写的太好了,尤其是待人接物方面的总结。点个赞  93年农村出身,本科普通211,工作一年了,深刻意识到了前辈说的话。
作者:朱好闲14348yPf 时间:2019-10-10 21:30:32
  所谓的精神世界的追求,莫过于此了  农村出来的多数都读材料
作者:丁亭734iN 时间:2019-10-10 21:33:00
  楼主好样的,加油,向你学习!  对啊,我农村出来的,父母接触的人层次不高,工厂工人,市井小商贩等等,他们一直想让我当个乡村教师。
作者:abjryxvdcj 时间:2019-10-12 09:26:59
  仿佛看到了文言文中的人~  放牛看书的日子最惬意,从初一放牛看书到高二,哈哈
作者:jlgwdznurfk 时间:2019-10-12 09:38:10
  以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。最喜欢的句子。  加油!希望你继续前行。换个角度看,你的孩子会和同龄人在一个起跑线,甚至更高的平台。
作者:杜凯Ak 时间:2019-10-12 09:49:00
  不敢冒险是因为没人帮你兜底。  加油!希望你继续前行。换个角度看,你的孩子会和同龄人在一个起跑线,甚至更高的平台。
作者:l祁金兰EC 时间:2019-10-12 09:59:49
  你很棒啊,但是我还是想问你读书这么多年的学费生活费是自己怎么解决的?毕竟不能依赖父母这么久  惭愧,85后农村人,只是个专科,现在还在迷茫
作者:吴欣月3674r 时间:2019-10-24 09:53:17
  同为农村的,加油!!!  不敢苟同
作者:余佩玲4957z 时间:2019-10-24 09:57:08
  我跟你的经历很像,但是我去了一个很差初中,很差的高中,也没有出国过  每次读到这段文言,都会十分感动。
作者:谭河沙65487bSz 时间:2019-10-25 09:18:34
  我想说,其实据我的观察,普通人家的孩子如果在大学还学了个冷门专业,毕业之后的路将会愈加艰难  经历挺像您的,但遗憾我没有您这么优秀,一直觉得自己自卑而又敏感,矫情而又清高。
作者:唐福来6632eZx 时间:2019-10-25 09:29:09
  同为农村的,加油!!!  我跟你的经历很像,但是我去了一个很差初中,很差的高中,也没有出国过
作者:王育才26721wId 时间:2019-10-26 09:09:02
  阶层的提升从来不是一代人能完成的,尤其是才二三十岁的人  因为你混出来了都不回农村去,所以、、、
作者:胡情都784797lJ 时间:2019-10-26 09:14:42
  感同身受!  我也是在中考的时候被我们当地二中各种条件引诱,希望能去二中读高中。但父母尊重我自己的选择,最后来了县里最好的高中。。。
作者:的色粉的ds58 时间:2019-10-27 00:52:29
  没人会在意你→_→好吧我承认说的很对。自己都顾不过来了,还有心顾别人?  螺旋式上升,很不错了,最起码目前平台已经够好,接下来就看怎么起飞了。
作者:郑睿哲058fY 时间:2019-10-27 00:53:16
  螺旋式上升,很不错了,最起码目前平台已经够好,接下来就看怎么起飞了。  我也喜欢那句话此中有足乐,不知口体之奉不若人也。
作者:王风献56945mI 时间:2019-10-27 00:56:59
  我也正处于这个迷乱的阶段  保尔柯察金钢铁是怎样炼成的,送东阳马生序加油
作者:徐兰心540428nFs 时间:2019-10-27 01:00:12
  加油!希望你继续前行。换个角度看,你的孩子会和同龄人在一个起跑线,甚至更高的平台。  因为你混出来了都不回农村去,所以、、、
作者:杨高正829227i 时间:2019-10-27 08:57:40
  感同身受!  《钢铁是怎样练成的》还有其他十一本书是我们初中必读的几本书(学校统一订的)
作者:as阿瓦尔32fd 时间:2019-10-27 09:00:56
  我现在在你的研究生阶段,希望有一天也能到达你的下个阶段  农村本科,家中独苗大学生,跟楼主情况除了没读那么高
作者:王柳宁582mN 时间:2019-10-29 10:03:20
  我现在在你的研究生阶段,希望有一天也能到达你的下个阶段  总结的相当到位好多人大学时都没有方向一路曲折坎坷
作者:张水凤031oQl 时间:2019-10-30 09:46:36
  只不过现代的大学绝大多数并不是搞学问的,而是学艺,然后满足生活需求的。  农村出来的多数都读材料
作者:yanbpxogz 时间:2019-10-30 09:48:08
  历程相似,深知此种艰辛  主要的问题就在于不自信,所以会有那么多表现形式。其实如果放开了,我一直坚持最能表现自信的方法就是,直接说“我不懂”,“我不知道”。然后再继续讨论。其实有时候讨论到一半你会发现,你是知道的。到这并不会有损你的形象。
作者:也编出些话 时间:2019-10-31 10:35:10
  心态平和,内心充实自信坚定,未来一定是幸福的  其实大城市的大学生,很难买房子这倒是真的。房价高,工资一般,有些人还爱发梦
作者:凤姐听说笑着 时间:2019-10-31 10:41:35
  只不过现代的大学绝大多数并不是搞学问的,而是学艺,然后满足生活需求的。  真正能从农村走到你这一步的,没几个。大多都迷失在路上了。
作者:lfocv 时间:2019-11-01 22:51:47
  工作两年了现在才决定考研,但我觉得为时不晚。谢谢。  也是一直在提醒自己不要在乎别人怎么看自己。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规