说一些自己经历过的事吧,以前穷,是大家都穷,现在穷,背后一定有原因。

楼主:浮世的繁华 时间:2019-09-02 11:55:47 点击:171621 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  (真实事件,人物均为化名)
  一个老汉,老婆是弱智,生了一个女儿灯,灯也是弱智。老汉将灯嫁给了村里一个烂账酒鬼,生了个大儿子是哑巴。怀二胎时从来没做过产检,月份足了,直接在家中产下。救护车去接回来,医生先将新生儿抱去处理剪脐带。灯是傻子,啥也不懂,直接走路上三楼妇科病房,臀部裤子被血浸透了。酒鬼背着手跟在旁边,没有半点要扶的意思。

打赏

2791 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冰江刘达 时间:2019-09-02 12:42:39
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:23:22
  进了病房,让灯躺下,浑身散发着一股久未沐浴的味道。灯很瘦,肘部血管不明显,抽了几次才抽出来。抽血时灯疼得大叫(她似乎不会说话,只是呜哇乱叫)。酒鬼笑说:“你看痛不痛嘛,真是麻烦,哪个喊你生娃儿嘛。”旁边所有穿白大褂的听了都齐齐翻白眼。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:23:37
  主任把新生儿抱来,酒鬼根本准备没有孩子的东西,没有小孩儿衣服,将就着医院的床单扯下来包裹。
  我问:“生了个啥子?”
  主任满脸奇怪:“生了个女,但是,看斗像是……像是……”
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:23:53
  酒鬼:“难道是智障?”
  主任:“不是。”
  酒鬼有些高兴:“不是智障就好塞。”
  我:“畸形?”
  主任:“不是,像是个……”
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:24:06
  我走过去一看,新生儿面部有烂疮瘢痕,主任说身上更多,像是个梅毒儿。盘问酒鬼有无冶游史,酒鬼再三保证说他很专一,从来没嫖过娼,也没有外遇。
  血液结果出来,灯没有艾滋梅毒,只是白细胞很高,18点多(这是我的习惯,不喜欢说几万)。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:26:18
  那孩子为什么浑身烂疮呢?大家猜测是两人不注意卫生,造成灯宫内感染。生产队长表示村里出钱,将新生儿全托给大医院进行治疗。大医院将孩子接走了。
  一周后孩子好转出院,主任去将孩子接回来,还给酒鬼夫妇抚养。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:26:42
  谁知半个月后,早上五点酒鬼打电话给医院,说孩子好像死了,你们来看看吧。
  主任早上九点带人到酒鬼家里,酒鬼不在,等到十一点酒鬼回来才进到门,看见孩子就死在床上。当时我不在场,听说村里挖好坑,让酒鬼抱去埋了。酒鬼一路骂骂咧咧,抱着死婴走了一会儿,可能觉得麻烦,将孩子一甩“滚你妈卖批喲,懒得搞。”说完回身要离开。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:27:05
  队长怒,骂他让他把孩子捡起来。酒鬼坚决不捡。于是打电话叫派出所,酒鬼才捡起来继续走。走了一半路,酒鬼想想又觉得不对(他常年酗酒,思维不能按常人理解),又将孩子扔了,期间扔了很多次。两个民警没忍住,抄起棍子对他进行了教育。一路磕绊,酒鬼终于抱着孩子走到葬处,一甩手将孩子扔进了坑。
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:27:24
  同事录了很多视频,我看到酒鬼蹲在地上骂他的老丈人,老丈人还了一句嘴,酒鬼脚边刚好有个转头,酒鬼捡起来扔老丈人:“哈批你再闹!娃儿死了有啥子嘛,你那个女儿领回去,老子不要了,反正没扯证的。娃儿死了找个女的再生就是了。”反正就是各种骂,脏话不用赘述。
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:28:28
  处理结果是,孩子因病夭亡。老汉快被气死了,将灯接回家生活。酒鬼享受精准扶贫,不会饿死。其实,我看过死婴的照片,嘴唇干瘪紫绀,个人猜测因该是饿+病。灯是弱智,根本不知道喂孩子,酒鬼喝醉了又喜欢抓起孩子到处扔,时间一长,就这样了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:30:13
  接下来说说老家别的琐事吧。。
  农村某些人非常贪小便宜,我养着一只老猫,拿个小碗装水放在宿舍外面方便它喝水。
  睡了一中午,出去一看,麻的!一地的水,小碗不见了。这都有人偷?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:30:29
  老同事教育我,冬天的衣服不能晾在外面,有人会去偷,尤其是羽绒服和大衣棉服。(很久之后我才意识到,有些老人是认为拿走别人的钱才叫偷。路边的东西,不管是谁的,都可以“拿”。忽然想起了孙红雷…………)
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:30:51
  女同学新来上班,我教育她,她不信。中午去晾衣服,看见她晾的衣物刚好在我旁边,我为了给她个教训,就把她36A的心防拿走了。
  晚上女同学来敲我门,“你是不是偷了我的内衣?”
  我:“没有,可能是外面的人偷了,早就跟你说过乡下变态很多。”
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:31:25
  女同学:“对,你就是那个变态。衣柜里不就是我的内衣吗?”我把她心防挂在我的简易衣柜里,一眼就看见了。
  我心念电转:“实不相瞒,是我自己穿的。我在都市猎人买的,花了两百多。”
  女同学:“猎你妹!”
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:31:56
  现在乡下17.8岁生孩子女孩依然很多。有些年纪够了也不扯证(我也不知道为什么),就算生了孩子,以后生活过得不好,男人没有钱了,女人就会跑掉,另找下家,出去打工一去不回。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:32:16
  乡下结婚,彩礼少的二万八,一般五万八,姑娘优秀的八万八,也有不给甚至倒贴的。女孩子金贵,重男轻女的家长多,但一般不会亏待女儿,女儿更有孝在我市是共识。一般是当地人找当地人,镇政府、派出所、医院、学校四家内部消化。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:32:57
  乡下人不喜欢用安全套,喜欢来医院拿免费避孕套的居然是中学生,抄起几盒放书包或者衣兜里,我个人猜测是拿回去吹气球了。让男的去结扎那是不可能事,都是强制女人上环。擦枪走火怀孕极度常见,早年生下来不想要的非常多,都是问亲戚问朋友把孩子送掉了。
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:33:34
  乡镇对重精神病患者管理还是很严的,每年两次组织来卫生院体检,定期随访。
  镇里有个女精神病颖,不打人,就是有些疯疯癫癫的。很喜欢到医院查房,就是每个病房进去转转,问人家吃药没有。病人也会跟她聊天,摆些杂七杂八的东西。(镇上人对精神病很宽容,这点很好)
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:33:59
  关于文化素质教育。
  下乡入户,就是把一个队的农民都叫到队长家里,进行体检造册。农民学历大都是小学以下,不过问他们什么学历,十个有八个都会回答你“大学文化”。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:34:15
  我问“什么大学?”
  答曰“社会大学”
  嗯,四川人的诙谐远近闻名。
  18年过年,医院后门挂了两个大红灯笼,看着那迷离的灯光,我说“xx,你看这个气氛,像不像丽春院?”
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:34:30
  同事:“不应该是怡红院吗?”
  我:“丽春院是韦小宝的地方,怡红院是贾宝玉住的地方。”
  同事黑人问号脸:“你乱说哦,贾宝玉住妓院?他不是住大观园吗,我晓得还有个刘姥姥。”
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:34:40
  我在科室读金瓶梅未删减版,女同事蓝看见了,偷偷摸摸把我的金瓶梅借去了,说很想看。第二天蓝把书还给我,我说这么快就看完了,蓝说只想看图,字看不懂,她说她最喜欢潘金莲醉闹葡萄架那张图…………
  • ledewok: 举报  2019-09-05 17:53:18  评论

害得我专门去看了下这篇,窝草,笑笑生这货确实想象力丰富,这么少儿不宜的东西都写得出来。
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:35:03
  关于人性之恶。某HIV初筛阳性患者闹医生,说我本来没得这个病的,手上的疮是下田惹到的,硬是查出来了的话,我要回来找你(医生)的麻烦。
  医生怼回去:关我屁事,又不是我传染给你的!
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:35:28
  留在镇上的多是中老年人。除了赶场,平时镇上并不热闹,但只要节假日,比如国庆过年,镇上就会变得非常拥挤,宝马奥迪奔驰一辆接一辆的回来。我总是安慰自己,他们都是租来的。精准扶贫体检抽血,老婆婆袖子撩起来露出两个大银镯子。
  我:你是精准扶贫?
  老婆婆:是啊。
  • 等待猫青菜: 举报  2019-09-03 08:18:16  评论

我前同事,在她男朋友刚毕业参加工作没多久,家里欠下的学费贷款刚刚还完的时候,两公婆从乡下跑来让他们儿子给买金项链金镯子,可能乡下都这样?
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-09-05 11:48:03  评论

银子不贵可以理解。。。。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:35:48
  现在的90后,种地也不会种,五谷都认不全(比如我只认识大米红豆)。
  没有一技之长的大都出去打工,比如上海湖南,高学历的喜欢去成都,其次是北京。我市平均工资二千五,种田是不会种的,只有保持单身才能勉强维持的了生活的样子。
  一碗面五块,一个面包两块,油条一块一根,天天吃面包能存下不少钱呢。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:36:00
  四川女性地位较高,我可以明确的表示,这是真的。刨开历史地理,独生子女等原因,还可以感谢高房价。几十年前,产房传喜讯,恭喜恭喜,是个姑娘!心理素质差的父亲能一屁股坐在地上。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:36:16
  几十年后,产房传喜讯,恭喜恭喜,是个儿子。父亲满脸愁容,对疲惫的妻子露出一丝微笑,看看了儿子就去走廊抽烟,心想:遭了,以后我得找多少钱才能给他买套房子?恐怕要延迟退休了。七大姑八大姨也会安慰父亲,没得事没得事,放宽心态。
  • 等待猫青菜: 举报  2019-09-03 08:24:34  评论

这个全国都一样吧?感觉家里有女儿的收入一般都舍得吃好喝好玩好,家里有男孩的收入高也会节省一些
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-09-03 10:49:46  评论

评论 等待猫青菜:这个不对吧,还是分所在的区域思想是否开化,也分所在的家庭是否对孩子有责任感。不能一概而论。通常讲,发达地区会好得多
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:36:35
  一个家庭两夫妻,工作忙的那个交工资,较清闲的那个买菜管生活。家里掌勺的一般是男人,因为男的不会做菜不好讨老婆,连饭都不会做这叫不守夫道。不信去学校外面看看,卖炒菜炒饭,卖鱿鱼的都是男人,女人一般摆个摊卖玩具小吃等。(不代表全部哈,至少我身边大都是这样)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:36:53
  按照著名道士建国子的说法,四川盘着一条水龙,水利万物而不争,水气润泽滋养万物,所以四川人脾气温和,不喜欢争斗,这里除了有国宝胖达之外,还是上古十大神兽之一——母老虎的栖息地。(辣妹子辣~~辣妹子从小凶巴巴)
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:37:08
  每当争端发生,我们更倾向于和平解决,毕竟川人懒,进医院好麻烦的。怎么和平解决的,最佳武器就是——幽默。不知道是不是故意的,有时川人涛架真的好好笑,就好比乾坤大挪移+太极,进可攻退可守。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:37:30
  以下列举几句吵架时的话:
  “你有用,你牛逼,你用遥控器开飞机!”
  “你娃不懂科学(xio二声),狗撵摩托。”
  “你多有钱,摇裤儿(内裤)上面镶的都是海洋之星的。”
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:37:42
  甲装逼,乙说:“你好厉害哦,原子弹是不是你造的安?”甲说:“这个不是。”乙双眉直竖:“那你歪个铲铲!”
  幽默也是维持亲密关系一项重要的能力,幸福美满的家庭,其中一人定然少不了幽默感。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:38:06
  举个栗子:某日老母啰嗦我,我被念得受不了了,一拍桌子:“XX(家父名讳),你管不管你婆娘 ! ”老父坐在沙发上翘着二郎腿看电视,此时慢慢吐出一口烟,悠悠道:“你知不知道我喜欢你妈什么?”我:“嗯?”
  老父亲:“我就喜欢她批话(废话)多。”
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:49:18
  某段时间一直听到读书无用论,那时我大概十几岁,内心会想知识是上升的阶梯,见天见地见众生,怎么会无用呢?那只是底层人群的妒忌和坏心眼,想把更多的人拉到自己的阶层罢了。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:49:32
  到了二十岁,我依然觉得读书很有用(尽管我学习很烂),且是非常美好的事情。但是当我进入社会,我发现,懂得太多也是致命的,尤其是文凭不高、没有关系不好找工作,只能前往乡镇栖身。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:49:56
  我农村户口,但从小生活在城里,到了乡镇发现,巨大的三观差异让我格格不入。
  我看大明宫词剧本,说我装逼无极限。
  我看金瓶梅小说,说我色(其实我并没有淫秽之意)。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:50:17
  我不能跟父母同事们谈论高深话题,我只说了个开头,变态、恶心、那是病之类的词语就充斥耳旁。父母爱我,也不妨碍他们践踏我的自尊,骂我一无是处,(因为想改行考公务员),这种感觉非常撕裂。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:50:34
  无法交流的感觉不知道你们能否理解,更悲催的是只有我一个为此感到痛苦,那是深入骨髓的孤独感,来自知识的诅咒。周围人没心没肺反而过得开心,没有困惑。(手动苦笑)
我要评论
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:50:57
  单位生活条件也不好,刚来的时候,旱厕改造的浴室,天然气时热时不热,冬天十点以前经常没热水,水质全市倒数,水龙头一打开,放出来的水跟我洗完脚的水差不多,喝了一段时间后,甲状腺结节七八个,后来不得不改成用大桶的矿泉水。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:51:15
  经济基础决定上层建筑,生活条件搓成这样也是没谁了。早年性格有些自闭,生活过得不好,加上和同事们没有共同语言,心情也不好。到乡镇的第一年只有沉闷,曾经试过三个月没怎么说话 。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:51:30
  人到了低点,物极必反,大脑启动自救模式。突然回忆起从前看过的庄子,想庄周梦蝶,想他的击盆而歌。我不能一直这样闷下去,我还年轻,我不能永远这样,我得重新振作起来。既然暂时不能改变外部条件,只能先从自己入手。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:51:59
  一,内里,也就是精神境界,这个比较缥缈,也可以理解为信仰。
  一切从心开始。意识形态决定物质基础(好像是这么说的吧。)私以为宗教也是这样,最终目的是让人没有痛苦。我的方法是从诸子百家中,吸收符合自己三观的思想建设心中堡垒。我本人风向星座,所以更倾向于庄子和墨子,心中时常放着四个字:旷逸 兼爱
  碰到贱人贱事,先在心中默念:eady,easy……
  庄子读多了,内心真的起了变化,对不平事看淡了很多,尽量把自己抽脱出来,站来客观角度来审。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:52:16
  二,外在,一个字,爱。先爱己,后爱人。
  爱是老妈说“你是我的心,你是我的肝,工资要上交四分之三。”
  当我的猫趴在我腿上打呼噜,我能真切感受到,那是它的爱。爱很强大,它可以驱散痛苦,为我脆弱的小心脏带来温暖。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:52:36
  爱是互相反馈的,先说声请,旁人才会说谢谢。不装逼,不龟毛,有礼貌,长辈才会觉得你是好孩子。所以现在又振作起来,整天嘻嘻哈哈,无法交流那就不交流呗,谈论每天吃什么总没错了吧。咱还年轻,潜龙在渊,龙升天前不也在深沟里盘着,咱们这种小鲤鱼先在河里游着吧。
  自娱自乐也是一种很高深的境界。
楼主浮世的繁华 时间:2019-09-02 13:53:11
  其实农村也罢,城市也罢,对我而言,不管是什么样的环境,最恐怖不是肉体上的折磨,是摧毁你的三观,让你产生强烈的自我怀疑。
  而你被击垮了,自暴自弃了,这才是最恐怖的。
我要评论
作者:立地看着五台山 时间:2019-09-03 12:37:45
  又同情又生气
作者:回归原点来回味 时间:2019-09-03 12:40:48
  不是什么袖手旁观,而是无处下手
作者:唱着上来 时间:2019-09-03 12:44:48
  如果发生在百年前的资本主义社会确实无从下手,但不应该发生在社会主义社会中,即使政府没有能力和责任来管,党也应该管
作者:叫庄客挑了两个 时间:2019-09-03 13:05:53
  这样的人就淘汰出人类文明体系好了
作者:祖上曾舍钱 时间:2019-09-03 13:12:55
  慢慢学习外国先进经验吧,这种就应该剥夺他们养孩子的权利
作者:在寺里是 时间:2019-09-03 13:15:57
  当吧孩子送酒鬼家那一刻,就注定了不会活。送过去就相当于判死刑。但是,还能怎么样?
作者:即如琴棋书画 时间:2019-09-03 13:44:03
  真的很可怕,穷山恶水出刁民,那个婴儿会回来报复的
作者:说定了连夜 时间:2019-09-03 13:48:04
  总感觉这是我们法律不完善的锅。
作者:光磨练人心性 时间:2019-09-03 13:52:05
  这应该剥夺扶养权吧?
作者:风吹起乌江水 时间:2019-09-03 14:05:08
  各位不要用我们自诩文明人的身份来看这个问题,我家乡也有这种事情,并且不少。他们都是一群连生存都成问题的人,你跟他讲文明,是没有人听的。人的教化问题还是很缺少的,尤其在山区。我不知道自己是同情还是愤怒,可能兼有吧
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-09-03 14:21:29
  楼主写事有点儿严歌苓的味道哈哈
作者:到得寺前 时间:2019-09-03 14:24:13
  想开点哦,自然法则就是优胜劣汰。如果这样的生存下来。将来她也生活得很痛苦。
作者:牧童拾得旧 时间:2019-09-03 14:47:19
  人性是很恶的,超级恶。
作者:无所不通OK 时间:2019-09-03 14:50:23
  后面我居然觉得有点好笑,猥琐死变态哈哈哈
作者:上来坐在亭子上 时间:2019-09-03 14:54:22
  中国还有这种地方啊
作者:早有寺中 时间:2019-09-03 14:57:22
  我觉得是好事,这种人不应该有后代,要么也是祸害孩子
作者:川楝子2010 时间:2019-09-03 15:03:09
  楼主是在哪个偏僻闭塞的山区工作吗?
作者:唱道九里山前 时间:2019-09-03 15:25:30
  穷山恶水出刁民是有一定道理的
作者:信步踱出山 时间:2019-09-03 15:37:32
  第什么这么悲惨的事我看了你的文笔想笑
作者:倒在山门下 时间:2019-09-03 15:41:33
  极其真实
作者:颠入里来 时间:2019-09-03 15:49:35
  有生下来以后一看是女孩就用敌敌畏抹嘴唇的,即使是个健康可爱的女孩。还有一种风俗是女婴死了以后不埋,放在树杈上,认为这样就不会再投生到家里,下一胎一定能生个男孩了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规