说一些自己经历过的事吧,以前穷,是大家都穷,现在穷,背后一定有原因。

楼主:浮世的繁华 时间:2019-09-02 11:55:47 点击:171901 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:却待挣扎 时间:2019-09-03 16:00:38
  你说的这些我都信,但是你偷女同学内衣是什么鬼?
作者:一僧在寺里 时间:2019-09-03 16:04:38
  写得真好,像在看记实性小说。
作者:老郎火工 时间:2019-09-03 16:13:40
  你说的应该是西部的西部,中东部早在20年前就没有这些事情了
我要评论
作者:了愿心如是 时间:2019-09-03 16:18:41
  四川不是女性地位很高老公都听老婆的吗?难道我听说的是假的
我要评论
作者:盖着桶盖 时间:2019-09-03 16:21:43
  总感觉是我家镇
作者:一面使庄客 时间:2019-09-03 16:25:43
  我觉得以后应该新生儿统统结扎,然后长大后想生孩子再各种考证评估申请恢复生育能力,不过要是真这样,孩子估计比房价恐怖多了。
作者:张开五指去 时间:2019-09-03 16:33:45
  有些夸张吧?难道我从小生活的山东农村是个假农村?
作者:用手隔过 时间:2019-09-03 16:48:50
  农村确实有些人有些地方好恐怖。
作者:取路望五台山 时间:2019-09-03 16:51:51
  你是不是自贡人哦
作者:岁月已隔几重山 时间:2019-09-03 16:58:53
  看到后面瞌睡都笑没得啦
作者:两乘轿子 时间:2019-09-03 17:08:54
  默默为你捏了一把汗,可能是我自作多情,个人感想,知识分子在农村生活看到的人性阴暗,会挺复杂吧
作者:收拾衣服盘缠 时间:2019-09-03 17:16:56
  老家四川,女性地位高绝对是个笑话。拼命想生男孩的不要太多。
作者:更无一般不爱 时间:2019-09-03 17:25:59
  海洋之星(心),电影泰但尼克号中女主角的项链镶嵌的就是海洋之星(心)。
作者:得报说叫起 时间:2019-09-03 17:45:04
  讨论到社会 男女平等 人权 贫富差 这样的话题 我总是哑口无言
作者:做主情愿做和尚 时间:2019-09-03 17:52:06
  你的回答用川渝方言食用最佳!
作者:手里拿着一个 时间:2019-09-03 17:56:07
  在农村待着你也能待出情调来,看完你写的东西,我仿佛看完了一部电影,天堂电影院吧
作者:一道五花度牒 时间:2019-09-03 18:00:10
  精准扶贫对象有带金项链金耳环金手镯的吗?我见过
作者:好似虞姬别霸王 时间:2019-09-03 18:03:09
  同四川农村人,毕业后考了个本市公务员,每次回家对于你描述的大部分内容都要经历。感触深深滴啊
作者:新生活的召唤 时间:2019-09-05 06:31:34
  楼主提内衣那事,应该是女生,护士么?写的很好,生活态度不错。也能把传统思想吸收,形成自己的一套体系,颇有同感。
作者:heyudp 时间:2019-09-05 10:08:17
  难怪网友都说这辈子一定要X一个四川人,不管男女,看了这篇帖子之后我信了。
作者:空虚度vf 时间:2019-09-05 11:43:49

看楼主方言像是四川的

作者:wjxdbk 时间:2019-09-05 12:07:20
  强大
作者:谷鹤妓573 时间:2019-09-05 12:10:11
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单vm就好 时间:2019-09-05 13:01:26

说白了就是因为穷

作者:ty_甘甘415 时间:2019-09-05 14:25:36
  看到这里就后悔,没嫁一个四川男人??
作者:sarashe 时间:2019-09-05 14:35:34
  我们老家农村也有1个智力有问题的女人,结婚的悲剧。那个女的,从小爸爸死了,妈跑了!奶奶养大。后来嫁到了隔壁村子。那个男的是个大龄青年,老实本分,家庭条件一般,一直娶不上媳妇,后来就把那个女的娶了!头胎女孩子。后面又生了个一男一女。家里有公公婆婆,拉扯大了!那个傻女人,经常被人睡。老公出去打工,公公睡过。旁边的邻居睡过。旁边的邻居不仅把她睡了!前年的时候还把她家的老大给强奸了!还是小学生。那个老头都快70岁了!被派出所抓了后,傻女人的公公婆婆家居然接受了2—3万块钱的私了。前段时间回家,我听我妈说,那个傻女人又生了一个儿。又是和她周围的那个鳏夫生的。婆家不要。就把孩子给人了!生完孩子没几天,她婆婆就让她背东西到镇上去。估计平时也没少挨骂挨打。要说我们四川女人地位高,那也只是相对。以前的时候,我读小学,路上隔三差五就要扔女娃。要么被冻死,要么被饿死,要么扔粪池。我妈都检过一次。后来实在养不了,没有奶,又没有钱买奶粉。最后不知道被别人捡没。要说那个时候有些女孩子真的被看的轻贱。地位普遍提升也是2000年以后,比如彩礼钱!这女方会收彩礼钱钱。但是一般都是会全额返给闺女,父母还会额外拿钱出来添置。我们这一代,现在基本上都当爹妈了!家里面生闺女的,别人多是羡慕。女孩子真的是当宝来疼。我老公时常一句话就是,要是是儿,一天打八遍。
作者:汉时关2019 时间:2019-09-05 14:36:49
  知道有些人为啥穷了吧?
作者:修远索 时间:2019-09-05 14:41:20
  鬼故事?
作者:kok686868 时间:2019-09-05 14:44:43
  写的是个毛啊 垃圾
作者:心理学沿河 时间:2019-09-05 15:10:25
  赤贫、智障、愚蠢都没什么,他肉体消亡后承载在他身上的这些罪恶都会消失掉

有罪的是这些人竟然还要造出后代,把罪恶延续下去

想一想就觉得这些人应该不能算人,跟动物没什么分别
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2019-09-06 15:15:12  评论

赤贫,智障,愚蠢,这些都是上帝的罪恶。既然要造人能不能用心一点,为什么要制造出这么残酷的世界来?
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2019-09-06 15:17:15  评论

人就是整体上比较聪明的动物,跟动物就这一点点区别。而且有的人智商还不如动物。因为人的生育延续少了一个淘汰机制
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-05 15:39:54
  真是什么人都有
作者:hxewdq 时间:2019-09-05 15:47:35
  @浮世的繁华 2019-09-02 13:38:06
  举个栗子:某日老母啰嗦我,我被念得受不了了,一拍桌子:“XX(家父名讳),你管不管你婆娘 ! ”老父坐在沙发上翘着二郎腿看电视,此时慢慢吐出一口烟,悠悠道:“你知不知道我喜欢你妈什么?”我:“嗯?”
  老父亲:“我就喜欢她批话(废话)多。”
  -----------------------------
  好可爱的一家呦
作者:凉薄1897 时间:2019-09-05 16:22:06

第什么这么悲惨的事我看了你的文笔想笑

作者:平平常常的我2009 时间:2019-09-05 16:55:55
  四川人比较幽默
作者:ewenliu 时间:2019-09-05 17:00:28
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-09-05 17:01:17
  乡下人不喜欢用安全套
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-09-05 17:01:26
我要评论
作者:ty_豆豆372 时间:2019-09-05 17:08:36
  楼主,既来之则安之,我们要拥抱变化,你会发现乡村的美
作者:钱河 时间:2019-09-05 17:18:26
  真是林子大了,什么鸟都有。
作者:指东打西诘 时间:2019-09-05 17:48:44

如果发生在百年前的资本主义社会确实无从下手,但不应该发生在社会主义社会中,即使政府没有能力和责任来管,党也应该管

作者:盛世梅安 时间:2019-09-05 20:46:24
  现在还穷的话,一定有懒的原因。除非命运非常不公。
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-09-05 21:19:31
  有这么黑自己的,嗯。。。。
作者:cuipaozi 时间:2019-09-05 21:26:15
作者:禾川TY 时间:2019-09-05 21:41:49
  看半天,没看懂写什么的!是小说吗?
作者:花事晓 时间:2019-09-05 22:13:22
  灯的大儿子呢?怎么没提到。
作者:禾川TY 时间:2019-09-05 22:38:23
  贫穷一是因为缺乏见识,另一种就是懒做!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:净土Z 时间:2019-09-06 00:25:54
  内容没看,看你这个标题就看出你这个人没历史观,都成有钱人了还有阶级?早步入发达共产社会了
作者:毛土豆00 时间:2019-09-06 01:19:47
  来自,知识的诅咒,还可以这样解释,好厉害
我要评论
作者:娄山彤 时间:2019-09-06 02:28:16
  我也是在镇卫生院上班的,你说的有些
  事情我也见过
作者:开得了嘴 时间:2019-09-06 08:59:26
  四川妹子都这么皮吗?还有抖音里那个“哦荷”“哦荷”
作者:pj恋媒9138 时间:2019-09-06 09:33:05

穷山恶水出刁民是有一定道理的

我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-09-06 11:02:59
  世界从来都是这个样子
作者:kummmmmmm 时间:2019-09-06 11:03:44
  @盛世梅安 2019-09-05 20:46:24
  现在还穷的话,一定有懒的原因。除非命运非常不公。
  -----------------------------
  还有一个可能性是人生关键节点上遇人不淑
作者:崔油蔷798 时间:2019-09-06 11:59:10
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:格物明理1984 时间:2019-09-06 12:03:42
  寄生虫笑话寄主
作者:老MA2019 时间:2019-09-06 12:14:24
  我记得上初中之前从来没有买过一件新衣服,不是穿姐姐们剩的就是长辈们自己做的,在我的印象里,只有我二姑给我做过一件新衣服,其他都是旧衣服。
  家里酿制的豆腐乳。我一块豆腐乳,可以喝两碗粥,然后就没有别的吃的了。
作者:禾川TY 时间:2019-09-06 13:14:07
  评论 格物明理1984 :鼓吹守株待兔者,不是妄是蠢
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-09-06 15:12:05
  愚昧无知的人 也有繁殖的强烈愿望
  哎
作者:荷塘的泥鳅 时间:2019-09-06 15:19:32
  哎,难受
作者:ty_枫林晚502 时间:2019-09-06 23:05:51
  一辈子的路,道阻且长,有人看见尘埃,有人看见星辰,反正不管哪种活法,终极目标是一致的,随心所欲才是王道
作者:ty_eva197 时间:2019-09-07 01:45:03
  楼主说的完全是事实 我就是出生在四川的女生
  我差点被送人 无法感受到温暖 幸好我考上了大学
  现在父母还是那种观念 生个二胎 我不理他们 随便他们说 他们看不起女孩子 总觉得女孩子是亲戚
  我弟弟87年都是那种思想 我弟弟 在部队当兵13年都是那种观念
作者:u仁献伎6318 时间:2019-09-07 09:38:53

文笔确实搞笑哈,虽然内容很阴暗

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规