天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

男朋友的父亲是个杀人犯

楼主:ty_141135777 时间:2019-09-02 17:30:11 点击:46848 回复:639
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

438个回答

郑伟13409662997 2019-09-03 21:50:00
  虽然社会发展到今天,但是还要门当户对呀。姑凉
游戏死宅 2019-09-04 00:42:10
  第一,双方的共同矛盾点是“死刑的某某”而不被认同,所以不是金钱上的矛盾,这就可以多想种方法,看你男朋友甘愿受委屈不,双方坐下来谈,不如设定个日子期限,完成你父母对你男朋友所设的“标准”这样是最好的,不过可能性不大,所以二者选其一,建议选现实的,不要搞什么浪漫。
过年没有新衣服 2019-09-04 08:15:22
  千万不要啊,基因这种事很可怕的!
一个闺女一个儿 2019-09-04 08:19:58
  听爸妈的话,别冲动,基因是会遗传的
ty_141144699 2019-09-04 08:52:37
  爱情我是不信
chenxinke8 2019-09-04 09:45:51
  现在这个社会也没什么了,只要真心相爱过一辈子,一切在这面前都不是事。
易先生的小娇妻 2019-09-04 10:44:50
  其实感情只能靠自己,如果很爱就该不理会他的背景故事
上云先生 2019-09-04 10:46:20
  如果你们的经济条件都挺好的,而且不怕别人的目光什么的可以在一起。如果你们的经济条件不是很好,而且在意别人的看法,你们还是分开吧,贫贱夫妻百事哀!
林敏美 2019-09-05 16:02:10
  如果你和你男友结了婚,婚后闹不愉快,你公公为了帮儿子出气,拿刀来砍你咋办?
是咯最好 2019-09-06 14:17:30
  还是遵从自己自己的想法,不要后悔就行
ty_141011625 2019-09-06 14:59:26
  只要真爱,你就幸福。没人敢拦你,前提他爸是杀人犯。,他儿子人品行么,人品行,你就堵一把吧,他们所说的压力,如果你男朋友真爱你,你不要刺激他,因为有杀人范父亲,刺激厉害,意思就是好好处感情。别一点小事让他崩溃,这样孩子内心是自卑的
ledewok 2019-09-06 18:15:33
  首先,得要知道他爸是因为什么杀人的?具体是怎么回事?
  其次,这种事绝对会影响你男友的成长,很多潜在意识和社会心态都会被影响,你要小心。
  最后,这种事对未来的工作就业、贷款、小孩上学、移民等等都有重大影响。
凤凰晓晓 2019-09-06 18:22:59
  主要看男友自身品行吧。不仅看他对自己好不好,也要看他平时为人,正义感公德心责任感这些。
坦白15个 2019-09-06 18:23:16
  我就奇怪了
ermazhangli 2019-09-06 18:48:49
  如果楼主父亲是杀人犯她男朋友要不要娶她呢?
cuipaozi 2019-09-06 18:49:02
  不行

右耳先森2016 2019-09-06 19:12:38
  相信你父母的眼光,他们是你父母不会害你的
lyr598 2019-09-06 19:48:11
  不听父母的话,有你后悔的时候
多情误美人abcd 2019-09-06 20:45:09
  往大里说,不应该歧视杀人犯的儿子,但是说实话,如果是我女儿,我也不同意。倒不是因为他爸爸是杀人犯,而是因为残缺的家庭里成长起来的孩子,很少能有健全的人格和正常的三观。
尘炜 2019-09-06 20:48:38
  你的婚姻你做主
adadong006 2019-09-06 21:16:17
  爱情是有保质期的。能不能在爱情变质之前顺利转换成亲情,是你将来生活是否安全的关键。杀人犯的儿子不必然是坏人,但是肯定跟普通家庭长大的不一样,因为他是顶着社会的异样眼光长大,你不知道他到底想的是什么
灰灰鱼薛 2019-09-06 21:19:02
  作为一个父亲,如果我女儿要嫁给杀人犯的儿子,我也会坚决不同意!
  现实点说,以后政审不会通过,殃及下一代;
  其次,和孩子陪伴了十多年,我越发觉得基因真是强大,你身上的缺点,毛病,很多都会复制在孩子身上;欣慰的是自己已经能发现自己的弱点和缺点,至少还可以在孩子身上对症下药,比如,我有咬手指甲的坏毛病,改都改不了;所以就坚决纠正孩子的类似不良习惯!~~~~说了这么多,我想该明白了~~这不是歧视,父辈带来的负反馈!就像红二代人家就是正反馈~~
西溪跑步 2019-09-06 22:04:22
  这姑娘胆真大
木屋草原流水 2019-09-06 22:05:09
  主要是你如果真的想和你男朋友一起,一定要远离你男友从小生活的环境,离开别人对你的猜疑,过自己的生活。
落花更缤纷 2019-09-06 22:28:22
  如果不是没选择,不要嫁。
wr79107 2019-09-07 00:34:07
  这个好像影响三代以内直系政审,所有国家机关招聘军队提干等政审都会刷下去,据说将来考大学读研究生也要政审,原则上优先录取政治清白可靠知识青年,直系亲属犯罪不一定不让上,但是在分数接近或其他条件类似,多人报考录取名额有限条件下会被刷下去。。。。
  父母担心有一定道理,如果有能力移民则另说,否则建议放弃。。。。
赖皮怪物 2019-09-07 05:33:53
  千万不要嫁,你的孩子都还有牵连。以后孩子想考警校,当兵都是不被允许的。一人犯罪殃及3代
大道至简L 2019-09-07 06:42:19
  不要嫁给他。
圆觉不圆 2019-09-07 06:59:16
  杀人跟杀鸡有什么区别?这要看他是在什么情况下杀的了。
游弋之害虫 2019-09-07 07:01:53
  可怕,还不躲远点,这是影响第三代的事情。
xby不多想 2019-09-07 07:07:41
  这个社会很现实
贡虎晨翩 2019-09-07 07:25:13
  男友本身情况更重要
杜杜DDD2019 2019-09-07 07:27:35
  你还年轻,容易被眼前的感情蒙蔽,多看看那些成熟的人,尤其是女人,特别是那些当初不顾父母反对选择了爱情的女人怎么说。
xby老三 2019-09-07 07:34:33
  理解,
暗夜狼皇1919 2019-09-07 07:57:20
  我觉得你可以考虑下你父母的建议,爱情虽然很美好,但是婚姻绝对不单纯!他的父亲是杀人犯,其实对于他本人来说,和你们的生活并没有多大的影响,但是对于你们的后代今后工作的选择上有特别大限制,你想你的孩子更有出息不?那是肯定的,但是如果你的孩子从小优异,在学校想入党,因为他父亲,根本通过不了政审,如果你孩子有志向想考公务员和国家事业单位编制,基本上政审也不能通过,这个时候,你的孩子可能就会责怪他的出生了,希望你好好考虑下!
秦山伏魔剑 2019-09-07 07:57:24
  找个“好人”该有多好,嫁人也是女人改变命运的一个机会,如果是我这个问题已经解决了,和父母站在一边,爱情可能是衣裳,而父母才是你的背景墙。
亦行卜蓝 2019-09-07 08:01:55
  一人犯错连三代
又土又木的人 2019-09-07 08:05:01
  父母见得多,看得远。在你现在的处境内父母的意见应该好好思考,除了感情之外的东西也应该去考虑,婚姻一生之中做关键没有之一
xby三静 2019-09-07 08:07:50
  须权衡一下
u_113021642 2019-09-07 08:15:46
  相信基因,相信父母。
零落心歌 2019-09-07 08:17:01
  看事情经过,如果是主观杀人就不要嫁,因为人的一些劣根性坏脾气确实会遗传。
爱笑的牛牛710 2019-09-07 08:34:59
  父亲是杀人犯不重要,重要的是儿子到底受了多少影响。如果记事之前就搬到其他地方去,周围的人都不知道他的身世,可能影响就没那么大了。
天空之上帝之眼 2019-09-07 08:35:45
  家教会继承父母的逻辑思维,父母思维是暴力奸猾的,孩子不会是醇厚纯良的,不过你如果就喜欢暴力奸猾的,所谓男人不坏女人不爱,那谁也劝不住
胡若夫 2019-09-07 08:40:10
  我觉得你没脑子,你想让你儿子女儿背负一个有杀人犯爷爷的名声混一辈子吗?
飞舞的雪女 2019-09-07 08:44:47
  放弃吧,这男孩在人言可畏的环境里长大,心理不太会是阳光健康的,他的心理缺陷会在以后的生活里慢慢暴露出来,你到那时就没有退路了。现在放弃吧,给彼此留下最美的印象。
corbachen 2019-09-07 08:54:39
  慎重啊!
曲意幽篁不知归处 2019-09-07 08:57:23
  反正他将来的小孩当不了兵更考不了公务员 你自己看着办吧

经纪人angela 2019-09-07 09:02:33
  说真的你要考虑清楚你如果坚持跟他在一起以后你们的孩子很多职业是做不了的,亲戚朋友也会多多少少说些难听的,其实这个我们没办法出主意啊,因为我们不认识你男朋友不知道他人品如何,不清楚你们三观如何,不知道未来你会不会后悔,所以你回去问你父母,除了家庭问题你男朋友这个人她们哪里不满意,比如脾气不好或者学历低诸如此类的的,这些才是关系到你以后日子幸不幸福的关键
高志佳 2019-09-07 09:04:29
  爱情是这世界上最贱的一种感情。抵不过奸情,搞不过亲情,也扛不过友情。话嘈,理不嘈。其次是你们以后的孩子。理解你的父母吧
凉蓬琴音 2019-09-07 09:12:41
  他以后不管是升学还是考公务员都是有限制的
正王猪 2019-09-07 09:17:07
  那要看什么原因杀人吧?如果是变态杀人,就不要了,基因比较影响,如果是被逼爆发性杀人,还可以理解
欢喜mH 2019-09-07 09:17:48
  是没有别的选择了吗?
  可以选择一个家境好并且相爱的
  不一定选择父母反对的就是选择爱情
  不一定选择家境好的就等于没有爱情
  可以选择一个家境又好,父母满意的人,并且你们相爱。
  别说我想的太美,现实中这样的很多
ss010203 2019-09-07 09:18:04
  所以说,做人做事想想身边人。父亲杀了人,儿子再优秀也很难找到优秀的另一半,这种连带追责何尝不是对人的一种约束与监督呢。
深圳百欣办公用品 2019-09-07 09:32:38
  还是分吧
夕阳下看雪 2019-09-07 09:45:12
  要不要在一起,看你自己了。
柳下娟 2019-09-07 09:49:03
  散了吧,可怜天下父母心。
昔年仲柳依 2019-09-07 09:57:59
  不生孩子了?
scdszwl 2019-09-07 10:11:21
  基因有遗传的。
pang2747 2019-09-07 10:15:06
  你父母是绝对不会害你的, 这一点请你100%相信!爱情, 开始的时候很美好!但是后面呢,,,,,,当然, 不是100%没有爱情!一旦和你现在男朋友结婚,你没有见面的杀人犯公公名声至少要影响你们3代人, 请慎重考虑, 我的观点不是诋毁你现在的男朋友, 但是,,,,,,,请你慎重慎重慎重考虑!相信你会明白你父母的苦心!
到此一游666666 2019-09-07 10:15:07
  爱情象烟花,绚烂而短暂
蝴蝶泉2019 2019-09-07 10:28:21
  快嫁吧楼主 别人说啥你也不会信,以后被家暴别哭
这个名咋样 2019-09-07 10:39:54
  天涯何处无芳草,你才见识多少人就那么确定这男的是你一辈子的追求???你只要坚信你的父母是不会害你的,你的路还很长!还有最重要的一点:基因遗传真的是一个很神奇的东西,不信的话时间会给你答案!!!
你做紧咩吖 2019-09-07 10:56:04
  女人就是这么傻,头脑发热。如果换做你父亲是杀人犯,你看看你男朋友会不会无所畏惧的娶你、
小瓜子小84 2019-09-07 11:06:34
  这个有什么,哪个开国将军不是杀了千军万马ヾ(❀╹◡╹)ノ~
menglan2016 2019-09-07 11:07:19
  人的性格脾气.....等等是有遗传的,你和他在一起很危险,有被杀的可能性。不听父母言,吃亏在眼前。
yugendi 2019-09-07 11:36:58
  楼主,你的男朋友的父亲杀人的动机是怎样的?是暴戾主动型的?还是什么原因?这个问题很重要。如果暴躁型的,那他儿子百分之百还是暴躁型的,遗传很厉害的。如果你硬要往火坑上跳,那还没办法。他现在待你很好,是有原因的,不必在意。
苍穹之剑6 2019-09-07 11:52:03
  看这情况,你上面说你男友小父亲在他小时候就已经判刑被立即执行,那说明现在你男友父亲已经不在人世了,其实人活在世上,机会很多,也不一定就像某位网友说的要进体制单位,你现在很爱你男友,结婚以后也是跟他一起生活,跟你男友父亲没什么关系了,何况是他已经不在人世了。另外,你只要确认你男友对你的“好”究竟是怎样程度的好,别给自己留遗憾就行了
卖女孩的小火柴MR 2019-09-07 11:56:57
  从基因和成长环境来说,他爸是杀人犯,他也不会好到哪里去。

恭喜楼主,愿意接收这种潜在杀人犯,为社会解决了一个潜在杀人犯的婚姻问题。

楼主大爱无边。

许愿1978 2019-09-07 12:15:07
  上一代的事一定要下一代去偿还吗?一棒子就要打死一群人吗,而且不分好坏?   
  难道父亲杀人了,他的子子孙孙就永远抬不起头来吗?   中国人杀人最厉害的不是刀枪而是那两张嘴皮和狗屁的道德绑架!狗屎一样!多少人满嘴仁义道德,背后却男盗女娼?自己做不到的事却总站在道德舆论的制高点去品头论足,指指点点!   换一个角度,如果是你们的父母杀人了,那你们以后是不是就完了?你们就没有过新生活的权利了?   俗话说,浪子回头金不换,何况孩子是孩子,爹是爹,和下一代有啥关系?如果他是一个善良正直又积极向上的孩子,我们为啥不能接纳他?为啥要歧视人家?这样公平吗?   我不知道他人品咋样,我只知道 只因为父亲是杀人犯就要用有色眼镜去看待他的下一代,这是我们的悲哀 也是社会的悲哀 这不公平 对谁都不公平
我是你哥_36 2019-09-07 12:15:11
  孩子,听我一句劝,你父母走过的桥真比你走过的路还多,如果说世界上只有一两个人真心爱你对你好的话就是你的父母,听你父母得吧。
Danquanyuan 2019-09-07 12:25:22
  1.我有孩子的话,也不允许这样
  2.我是你的话,我可能也会像你这样纠结
  3.总有一天你会走到你父母那一步的话,多多体谅,相互理解
  4.选择没有好坏,只是你能不能对你自己的选择负责任,你自己的事自己决定,你心中已经有了答案了,只是在寻求认同。
  5.多听父母的,再坏的决定都是对你好
九九艳阳天A 2019-09-07 12:29:52
  世上有“基因遗传”这回事
晨幽兰888 2019-09-07 12:36:44
  还是分开吧,父母还是有远见的,经历的比较多,也是为你好!
渤海传芳 2019-09-07 12:37:52
  你就不怕万一以后你的孩子考上了公务员去不了,他会恨你?
蓝忘机笔芯魏无羡 2019-09-07 12:40:21
  不能结,果断散,家风不正,另外真的这个污点真的能背很多很多年,而且现实的影响后世的哟,我知道你心里有答案,你来这里发问是想有人支持你的决定吧,如果别人不支持,你可能还要说出许多不支持你的相反的很多理由呢。
ykgagyf 2019-09-07 12:51:37
  看情况了 一般还是不要在一起好
kklibaby123lxp 2019-09-07 13:00:48
  以后自己有需要政审的项目,和你们以后孩子需要政审的项目过不了关。这是真的。会丧失很多机会的。
slfsdfs 2019-09-07 13:25:24
  时间会证明父母是对的。
我爱我家123V 2019-09-07 13:29:43
  他父亲的前科会影响以后你跟他的孩子的前程,需要政审的工作学校,以后你的孩子都不行,听父母的吧,父母不会害你
ty_141167418 2019-09-07 13:36:29
  自己的爸妈不会害你,爱情是一时的,婚姻是一辈子的,聪明的女人会选择对自己有利的牌,不要被爱情冲昏了头脑,到时候爱情没有了,后盾也没有了。理性看待自己的婚姻,男人是靠不住的。
u171118 2019-09-07 13:42:23
  你的“爱”一文不名。

他的“爱”也仅仅就是性欲望而已。

两位都只是动物而已。

不要折腾了。

浩子儿 2019-09-07 13:54:11
  其实反对也要看情况,首先他父亲是因为什么犯的死罪,毕竟有些事情 不是有罪了,就说这个人是做错了!
  其次都这么久了,确实没有理由因父母的事情来牵扯到你们。毕竟 生活是你们在继续。
  再者,上面谈到说可能真的有影响,比如公务员 军校之类的要政审,可能影响你们的孩子。但是我就问一句,大家考公务员 军校到底是为了啥,真的是为了建设社会主义。说白了就是为了那点工资待遇!!如果其他工作待遇比这高,谁还闲着没事考这个。这就是说到了 你们的经济基础。说白了就是你们有没有足够的赚钱能力。或者说你男友有没有足够的赚钱能力。如果有,那么以上几点都可以忽略!什么公务与 军校 都可以靠边站。

再者,你男友父亲没了,但是还有母亲吧。这以后肯定会一起生活,这一点到底能不能接受。或者你能做到什么地步。

其实很多父母替子女反对,都是在寻求利益的最大化!他们不看重什么感情好不好,人品怎么样,首先就是从利益上开始分析,到底能不能带来最大的利益化。如果有更好的选择,那么他们绝不会同意这个。哪怕是认为 没必要现在就做选择,他们也会否定。
宝宝摔一跤 2019-09-07 14:07:40
  沙雕了...为什么对你特别好,这只是一种手段,不然谁愿意跟他这种家里名声受损的人,而且现在是恋爱关系,真结婚了对你好不好真不一定...
章昆凌 2019-09-07 14:10:06
  要慎重,仔细考察,郑重考虑。
wcgmys 2019-09-07 14:51:20
  如果你儿子将来的丈母娘,做过婊子,你也会反对的。
经验之谈2017 2019-09-07 14:53:43
  茄子树上能结出蜜枣来吗?让雌性荷尔蒙冲昏了头脑。
悦鹿照明电器 2019-09-07 15:00:56
  作为过来人,我是各男的,建议你还是别再坚持,听家里人的意见。因为你将来要面对的很多事情你父母已经面对过
letitout6006 2019-09-07 15:25:07
  父母离异,不犯法,不违法的单亲家庭都会被人有偏见,何况杀人犯的儿子?
老百姓评论员 2019-09-07 15:29:08
  是要考虑基因遗传问题!
一城山泉 2019-09-07 16:05:30
  基因个毛线,一群装逼遭雷劈的,朱元璋是遗传他爹还是他妈的基因?论基因的话不是应该要一辈子饭吗?
XINGXINGYUELIANG 2019-09-07 16:05:46
  有句话叫具体问题具体分析
  好歹你也要知道他父亲因为什么而杀人吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页