我爸说:"世上有些人总是见不得别人好的,你好了他来来使绊子,嫉妒心"

楼主:帅高we少年 时间:2019-09-04 11:21:38 点击:125803 回复:755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:招呼别的客人去 时间:2019-09-05 15:00:04
  报警呀,抓不了没关系,但可以把那些人的丑恶嘴脸暴露给村民
作者:墨黑的字迹里 时间:2019-09-05 15:05:05
  我家邻居,我还小的时候,大冬天的往我家门口泼水(怕泼在自己家门口结冰)结果我妈被滑倒了,再也没有来往
作者:挥之不去满腹忧伤 时间:2019-09-05 15:10:07
  农村真不敢养鱼活的动物啊,水面最容易投毒
作者:神洲海外有一国 时间:2019-09-05 15:13:07
  最冤的是你爸的教师职位没了
作者:这个迂夫子 时间:2019-09-05 15:21:09
  以我的感觉,不对勿怪。见不得别人好,当面一套背后捅一枪的人,不止农村有,城市也不少。给我们的印象农村多的原因:农村人的防护意识较少,同村人基本都是熟人。俗话说得好,朋友翻脸比敌人更可怕。反而在城市里,大家各自安好,邻居很少往来,甚至不认识。所以也谈不上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂满了思念星光 时间:2019-09-05 15:26:10
  这件事最可怕的点是,如果洪水流下来了,搞破坏的人,连他们的家族,也会被淹死,这是拿自己和全族的命在给别人使坏呀,这是一种什么样的境界,算破坏之王了吧。而且,如果真发生了那种事,承包水库的人只会判有期徒刑,死者却活不过来了,搞破坏的人反而吃亏了。
我要评论
作者:如莲的心事开放 时间:2019-09-05 15:30:12
  十几年前 我爸妈承包了隔壁村的一片树林子 树长得差不多了 我们村里的有个人 半夜三更拿手锯把树从中间锯断 树尺寸不对就废了 只能做柴火 跟那人也没有矛盾 就是因为我爸起早摸黑做生意 家里生活水平比别人家好 心里不平衡 我伯伯家好多年前请人挖的池塘 自己家养鱼 也方便村里人洗菜洗衣服 有些人就故意拿敌敌畏往里倒 毒翻了鱼 村里人也不敢去洗菜了 这种事太多了 现在条件稍微好一点的都搬出去了 没人愿意在村里住
我要评论
作者:你徘徊的身影 时间:2019-09-05 15:38:13
  不可以用炸药吗?
作者:不喜欢那样对白 时间:2019-09-05 15:54:18
  这算是决水吧,这可是与凶杀,抢劫这些罪行同等性质的恶劣行为,至少十年以上
作者:人们赞颂 时间:2019-09-05 16:02:20
  农村的人大部分都是这样,看不得别人好,眼红嫉妒,
作者:uy7i 时间:2019-09-07 10:25:05
  怎么说呢,人心可畏啊。。
作者:刘谦道8470fUd 时间:2019-09-07 14:15:12

农村老一辈人就是这样的。巴不得别人家筷子插灰。气人有笑人无。

作者:扯淡的笑容2019 时间:2019-09-07 14:31:11

庙小妖风大 池浅王八多

我要评论
作者:鬼鬼郎君 时间:2019-09-07 16:11:27
  丑陋的中国人5000年固有劣根性——恨人有,笑人无。
  • ty_杰342: 举报  2019-09-07 16:53:21  评论

丑陋不分中外,结人性复杂使然,在于教化。
  • lily2766: 举报  2019-09-07 20:14:02  评论

好像是,精辟!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-09-07 16:17:07
  不是很正常吗,宁愿大家都穷,也见不得别人好,别人好了,就觉得自己亏了。
作者:行者201808 时间:2019-09-07 16:22:31
  是有这样的人,而且为数不少。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-09-07 16:23:47
  人性恶毒,当初我开个车回老家,被人各种刮花,甚至还被缠过白布。有些人没有底线,心理扭曲。前几年换了个好点的新车,过年回去了几次,更是各种刮花。
作者:危桥踏雪1 时间:2019-09-07 16:25:30
  @千年的痴注就 2019-09-05 12:43:31
  我老家那边,你养鱼有人投毒,你家有几棵果树硕果累累还未成熟他就晚上偷偷给你全部打落地上,现在偶尔回去一次看见已经没人敢养鱼了,果树也砍完了,现在的乡村已经有种破败废弃的感觉了,这种人该千刀万剐。
  -----------------------------
  自古以来就这样,见不得别人好……老祖宗的文化遗留下来的
作者:ananhb2012 时间:2019-09-07 16:32:49
  我在农村长大,深有体会。
  你只要搞点什么,投毒,砍苗,放水,偷窃,造谣,名种破坏,一言难尽。
  • 移山志不改: 举报  2019-09-08 07:46:39  评论

农村人不是都很淳朴善良吗?一会一堆淳朴的人来围攻你,他们正在路上。。。。
我要评论
作者:eaglerabbit 时间:2019-09-07 16:33:16
  跟谁都不要走得太近
作者:宁静9A 时间:2019-09-07 16:44:14
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-09-07 16:48:47
  这样都有
作者:终于释怀 时间:2019-09-07 16:52:24
  人性使然。你过得不好,朋友会难过,你过得比朋友还好,朋友更难过。鲁迅说的拆屋和开窗,可以参考一下。
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-09-07 17:01:06  评论

有道理!我嫁到我老公家的时候,那真是最穷的小镇里最穷的村子一个最穷的人家。穷的小姑子都跟老男人跑了那种,我嫁过去之后家里翻天覆地变化,我们在城里买了大房子,给老人买了城镇保险,还给老人买了城里房子,高档装修,买了好的车!没想到最眼红的竟然是我小姑子,因为她到哪里,哪里穷!
  • 批量马甲: 举报  2019-09-07 20:12:54  评论

评论 饽饽蒿儿:你这个故事好,能不能整理发到婆媳版去?谢谢
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-09-07 16:54:19
  连兄弟姊妹都这样呢,何况别人!我小姑子就是超级变态的这类人,所以我嘱咐我老公不要说太多?人心坏了,所以她过得苦!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-07 17:16:00
  这种人生活中可谓比比皆是,就拿邻居来说吧,有的邻居比很多亲戚还好,有的就一点小事都能弄成不共戴天一般,对于这种人唯一的策略就是远离,你混的比他好就是给他最大的打击
作者:白头翁200888 时间:2019-09-07 18:42:07
  妒你有,笑人无!
  这就是国人小农思想的劣根性。
作者:余家归人 时间:2019-09-07 19:14:53
  扫黑除恶,再来试试看??
作者:外来星座 时间:2019-09-07 19:37:57
  这样的人多了,现在的美国就是。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无天法师 时间:2019-09-07 20:07:48
  做大点的业务都要有兄弟帮手,一个人成不了事
作者:GmeG 时间:2019-09-07 22:19:47
  但总是要阳光点的,人不犯我不犯人,守住底线,坚持原则就好了,与其做了坏事内心不安惶恐,不如心里坦坦荡荡~
作者:盛世梅安 时间:2019-09-07 23:26:37
  楼主爸爸说的有道理,尤其是见不得身边的人好。
作者:老手湿手 时间:2019-09-08 04:18:47
  应该报警,麻袋石头证据留着,查不到就算了,好赖能吓他们几天…不能就这么算了
作者:逆风飞扬之自我 时间:2019-09-08 07:18:56
  自私和妒忌是人的本性,和城市、乡村没有关系!遇到比自己强的人,第一反应就是羡慕和妒忌,遇到感觉不如自己的人,又会表现出轻视和不屑,这都是很正常的反应!只不过,有深度和高度的人不会轻易地表现出来,而一般的人则是动辄外露,这也就是有的人能成大事,有的人只能处于底层最大的区别!
  楼主和和很多网友指出的那些事,世界上无处不在,只不过在中国表现的最为充分。在网上看到一段子,不管是真是假,但很好地说明了这一问题:一辆豪车从身旁驶过,一法国人‘哼,没什么,我以前比你还有钱’!一美国人:“将来我一定比你还有钱”!亿中国人:“不定那一天把车给你丫的砍了”!这就是区别!
  • meng1983224: 举报  2019-09-09 18:36:00  评论

你这个故事应该把中国人和美国人调换一下才对把。现在美国人做的不就是要把车砍了这个?处处给中国人使绊子,处处搞中国。美国人在全世界做的缺德事还少了?有的人还是太自卑了,到底是跪的太久了,都不知道怎么站起来了。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-09-09 23:27:31  评论

评论 meng1983224:美国人给中国人下绊子很正常啊,他不给美国人下绊子就行了呗。。。
我要评论
作者:牵挂你一辈子 时间:2019-09-08 07:27:49
  我同学家农村的,承包的鱼塘养的鱼眼看就快可以卖了,在一个晚上被人投药,整塘的鱼都死光,同学爸妈为此病倒在床上躺了几个月。
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-09-08 09:56:31  评论

农村的果树,鱼塘,大棚,养猪场,养鸡场,西瓜地,每天都有这样的事情发生!有时候人家瞧不起农村人还真是没错!
我要评论
作者:移山志不改 时间:2019-09-08 07:48:36
  现在可以给鱼塘周围安装监控啊
作者:禾川TY 时间:2019-09-08 08:39:46
  损人不利己白开心!
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-08 08:44:23
  就好像大衣哥朱之文 全村都来帮他花钱

作者:broadaq 时间:2019-09-08 09:00:46
  人就是这样的啊,总是满怀恶意的多。少往来是最好的办法了,往往坑你的就是和你常来往的人,比如所谓亲戚之类的。真是头疼哦!
作者:LuckyG2018 时间:2019-09-08 09:06:16
  快快快
作者:雨中听钢琴 时间:2019-09-08 09:06:28
  重大恶劣刑事案件,越穷的地方发生的越多,各种校园欺凌,也是越落后的地方发生的越多。
作者:四夕家 时间:2019-09-08 09:36:06
  大学的时候被一个女生调拨的宿舍都给我孤立了。

原因可能是我实在太爱睡觉了,然而她们都是去图书馆看书,然后期末我还能拿奖学金,捂脸……
  还有可能是女孩子特殊的时期,我老是忘记丢掉用过的那个什么,然后她们会说我不讲卫生吧……
  宿舍的集体活动比如包夜上网什么的我一律不喜欢,我喜欢在宿舍里安静的睡觉,只要是有空余的时间我就喜欢呆在宿舍睡觉,唉……
  • 夏天的热风吹起来: 举报  2019-09-08 19:09:09  评论

大学几年你是怎么过来的,同情……
  • 四夕家: 举报  2019-09-08 20:00:17  评论

评论 夏天的热风吹起来:差点抑郁了后来,反正各种当我不存在吧,后来想想也确实是有点自己的原因,融入不了集体活动,但是我真的好懒啊。后来在宿舍没人跟我说话,我就只能出去图书馆啊做兼职啊,不到十一点半关门不回来的,然后她们就各种使绊子,比如十一点半不给我开门,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乔会好的 时间:2019-09-08 09:51:03
  人性就是如此可怕,越穷越low的人越是看不得你比他好,想着法子来陷害你,我遇到这样的渣男,害得我负债累累失去自己的家宅,而起因只是出于同情可怜他,活生生的农夫与蛇的故事。
我要评论
作者:啍啍哈嘿 时间:2019-09-08 10:37:18
  中国确实有很多愚昧之人,尤其是低层社会。让他们搞自己又不敢;心理特别阴暗,又见不得别人好;不可救药……。远离他们;且行且珍惜。
我要评论
作者:13651827 时间:2019-09-08 10:45:06
  从这一点看,城里人谁都不认识谁的冷漠,好过于看见你富裕了给你使绊子的农村吧!农村干点啥,都被人传来传去,什么这家儿子挣多少钱吧,那家闺女嫁的好啊,谁家又盖房了,谁家又占地了,谁家打架了,谁家老婆跟人家跑了,乱七八糟的。农村生活压力不比城市小,哈哈哈哈!
作者:喻泳侥137 时间:2019-09-08 10:52:40
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:有时情感 时间:2019-09-08 11:08:17

我老家那边,你养鱼有人投毒,你家有几棵果树硕果累累还未成熟他就晚上偷偷给你全部打落地上,现在偶尔回去一次看见已经没人敢养鱼了,果树也砍完了,现在的乡村已经有种破败废弃的感觉了,这种人该千刀万剐。

作者:小小绵羊WY 时间:2019-09-08 11:15:31
  我们家也承包过鱼塘,鱼也生过病,死很多很多,现在想来,不会是人家撒药了吧。。。养鱼也是辛苦,现在不养了。我身边有的人也是酸唧唧的,因为我开的是奥迪,其实也没多少钱,小Q3罢了。有很多同事都是开宝马、奔驰啥的,也不什么。身边同事经常拿这个说事,说豪车怎么怎么样。。有个同事买了车,我们去停车场拿车,碰到了,打个招呼。她就说:跟你的豪车不能比,吧吧吧吧。我什么也没说,不懂她说这些是什么意思。这些人真不知道是什么心态。然后我们买二套房,公司又分了一套,他们就各种酸唧唧的,说:房姐啊,吧吧吧。听着都烦,现在直接不理他们了。酸唧唧的干嘛,搞不懂。
  • 无为ZG: 举报  2019-09-10 08:57:14  评论

你自己买房不应该跟公司的人提起,光嫉妒就能让你不好过。
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-08 11:32:55
  人类的嫉妒心,正常现象而已。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-08 11:33:09
  最不淳朴的,其实就是农村人。嫉妒心可以让人做出很多疯狂的事情。
作者:李青云150838d 时间:2019-09-08 11:42:37

这种可以共患难,就是不能看着你享福的人挺多的。

作者:ty_雪峰191 时间:2019-09-08 12:08:10
  农村出来的人,估计绝大多数对此有共同的看法。现在人性是丑陋的!
作者:屯田客丘如风 时间:2019-09-08 12:30:55

这种人就是见不得人好。

作者:意想那笔架 时间:2019-09-08 13:40:00
  真的是病啊,啊这种人真的是会有天来收的,农村的人大部分都是这样,看不得别人好,眼红嫉妒,
我要评论
作者:wph20122 时间:2019-09-08 15:08:48
  人性本如此,同一个单位,同样的职位,万一一个人比另一个多评了一个先进,会让另一个人嫉恨死
作者:氏林 时间:2019-09-08 15:16:32
  这都不算啥,参考大学生饮水机投毒。
  • fiordilatte: 举报  2019-09-09 18:28:07  评论

还有清华朱令铊盐中毒案件,本来朱令是个才华横溢的美少女,这一下终生致残,生活不能自理,一辈子都废了,唉
  • 无为ZG: 举报  2019-09-10 08:58:46  评论

是啊,朱令好可惜。饮水机被投毒的也好可惜。
我要评论
作者:段二邪 时间:2019-09-08 16:12:32
  亲姐想让亲弟办银行流水,好办信用卡套现,还再三告诉他不用还。是不是缺点啥
作者:lmkxc 时间:2019-09-08 16:23:55
  别 说农村,到处有这样的,恨人有,骂人无
作者:凯歌xzk 时间:2019-09-08 16:24:07
  此文甚好
作者:ewenliu 时间:2019-09-08 16:40:18
  只要你过得比我好,我就受不了
作者:ewenliu 时间:2019-09-08 16:40:28
我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-09-08 16:40:31
  城市也一样,换个方式而已。同一个单位的都捧高踩低,明争暗斗,见不得别人比自己好。
  所以我从来不参与,你们去斗吧,我就安安静静做我的小职员,所以貌似谁都喜欢我,因为我不妨碍她们的晋升。
  不过她们不知道的是,我住别墅,开豪车,根本不屑与她们争。当然,市区天天大堵车,所以我都是地铁上班的多,偶尔开车也是停在外面,不会停单位,免得太招摇被人嫉妒。
作者:純真的西瓜 时间:2019-09-08 17:27:20
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天花会开啊开 时间:2019-09-08 17:51:50
  有个不算朋友的朋友说了一句话,我觉得很有道理,他说,所谓好朋友就是不想你过的好,之前不能比他好
作者:蛮三刀海文 时间:2019-09-08 17:53:59

这是人性啊

作者:TYT大咖 时间:2019-09-08 18:00:35
  正解。在农村没官方势力或者黑社会背景就凭一己之力踏实肯干搞养殖种植业都要慎重,农村人的嫉妒心赤裸裸可怕。
作者:zhjsummer 时间:2019-09-08 18:32:41
  嫉妒是人之常情,
作者:niky4 时间:2019-09-08 19:07:23
  看看大衣哥,就知道了,就是你亲戚都见不的你比他过的好
作者:小马哥13688 时间:2019-09-08 19:45:28
  农村人 不好搞啊 真的 太复杂的人心了
作者:要求法制公平 时间:2019-09-08 19:53:31
  人性的丑恶
作者:20001127 时间:2019-09-08 20:14:00
  14亿人里这样人太多了, 一点都不奇怪。这样人再有点权或者钱就坏事了。
作者:寒冷的風 时间:2019-09-08 21:09:45
  历史上有个胡服骑射。上层社会游戏规则影响社会生存法则
作者:郑成功成名就 时间:2019-09-08 21:19:36
  农村生活环境太残酷,都是势利眼,做事没下限
作者:ft3908145 时间:2019-09-08 21:41:22
  楼主的爸赚钱也有村里的一份 不能独吞啊
作者:重临杭州 时间:2019-09-08 22:33:19
  我农村家被偷过两次,一次是一个有点亲戚的人做的,还有一次是同村的三个未成年人。所以我老家有人得重病要捐款,或者找我帮忙一律拒绝。
作者:ty_时光絮语 时间:2019-09-08 22:35:16
  昨天我家鱼塘里的鱼全部翻肚皮了,没往别处想。
作者:来自北方雪地的狼 时间:2019-09-08 22:42:52
  @下方之物 2019-09-05 11:55:15
  城里也一样嘛哈哈哈,农村的显得低级一些,城里人就比较会玩,总之,见不得你好
  -----------------------------
  城里人也是农村出去的啊,所以劣根在农村。
  • 江湖困乐生: 举报  2019-09-09 16:41:57  评论

那城里人干了点好事,是不是好根在农村?劣根在人性,只是农村的环境给了更多人性阴暗面出现的机会
我要评论
作者:梨人田园 时间:2019-09-08 22:57:04
  你不好他看不起你,你好了他嫉妒你
作者:ddee0126 时间:2019-09-09 02:40:05
  这个国家农村城市都一样,城市里的人各种肯蒙拐骗,城市里的小白脸是最狠最恶的,唯一老实点的人只有工人阶级。
作者:成达心心 时间:2019-09-09 06:18:29
  社会很乱啊
作者:成达心心 时间:2019-09-09 06:20:26
  要让所有人变得有道德,无害,理想社会,不可能啊
作者:成达心心 时间:2019-09-09 06:21:04
  预防很重要吧
作者:成达心心 时间:2019-09-09 06:21:10
  翻页
作者:也有卖菜的 时间:2019-09-09 08:05:02
  哈啊哈哈哈,这个帖子有意思,可以这样说没几个人的心是红的,都巴不得人家比自己差!恨人有笑人无
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规