我爸说:"世上有些人总是见不得别人好的,你好了他来来使绊子,嫉妒心"

楼主:帅高we少年 时间:2019-09-04 11:21:38 点击:125790 回复:755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:麦_仲肥 时间:2019-09-09 08:07:50
  城乡一样的。

这就是我们的文化氛围。

文明开化的地方这种事少些,起码面子上过得去。有些地域,大家连面子都不要了。
作者:去也来到这里 时间:2019-09-09 08:14:26
  这种人最该被雷劈死!自己窝囊废见不得别人好还要背地里使坏啊,贱人!恭喜发财,大吉大利!抢红
作者:constant1111 时间:2019-09-09 08:37:41
  所以中国人不团结啊,在外面都是一盘散沙啊,就是这个原因
作者:lzluberdi 时间:2019-09-09 08:51:10
  农村一个样
作者:小箩头 时间:2019-09-09 09:01:04
  好像我老家那边还好

这种人有,但极少,也没搞出什么事儿
作者:风雨茶园 时间:2019-09-09 09:10:42
  国民素质整体低下,跟历史、教育等有严重关系!
作者:不是药神2018 时间:2019-09-09 09:12:23
  所以所谓淳朴呢
作者:2017年中1000万 时间:2019-09-09 09:53:12
  楼主说的是事实的啊。为什么农村人要生儿子,重男轻女是一方面,但一个家里,如果在农村没有儿子,只有女儿,你家的田,地都会有人去占。建房子的时候,宅基地都会占你的。
  • ledewok: 举报  2019-09-09 16:12:43  评论

我单位的司机说,他们村里,如果谁家没有儿子,或是没有壮年男子,那真的就是被人欺负,没啥道理可讲,如果家里儿子多,那可以横着走了,很多村长村支书,村里的黑恶势力,几乎都是家里男的多。
  • 贝阿宝: 举报  2019-09-09 22:01:42  评论

我们在老家盖房的第一件事就是砌围墙,把我们的大院子用围墙保护起来,防止周边的人蚕食挤占。
我要评论
作者:dadaming2004 时间:2019-09-09 09:55:42
  2000年一块钱可买不到一碗牛肉面,一角钱也买不到一个冰棍。我七十年代,八十年代,我记得最早出来的娃娃头都要卖五角。
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-09-09 10:02:26
  农村嘛很正常,恨人有笑人无,见不惯穷人吃饱饭。亲兄弟为了长辈的遗传都会闹矛盾,昨天去奶奶的过渡房吃饭,看我这边菜那么多,一个个都来看一下问一下。还是城市好,套房里互不影响,关上门就清静。
  • 小馨妈2017: 举报  2019-09-14 09:41:06  评论

是的,在农村长大的人太清楚人性了,自家做点什么事都有人知道有人使绊子,城市里各家关起门来过自己的日子,清净了很多。
我要评论
作者:原木百叶门窗 时间:2019-09-09 10:04:39
  这个其实是中国农村正常心理。。。。。
  城市里对门平时都看不见人的鬼才知道。。。。
  所以都向城市聚集这个不是很正常嘛向先进区靠拢。。。。。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-09-09 10:04:56

看过好几个新闻,都是自己没儿子,然后去杀死老公兄弟的儿子的。不过这也跟家中的老人重男轻女有关,有儿子的那房就偏重,给各种好处。没儿子的那房就歧视,各种欺负。最后受害的是小孩子。
  还有一个很久之前的新闻,一户人家的小孩死了四个,有三个是亲生的,都是几岁左右就夭折了,以为有遗传病,得病死的,就没有报警。后来去收养一个,又死了,跟之前的几个孩子一样的死法,这才觉有又蹊跷,然后报警,最后查出来是住在隔壁的兄弟投毒毒死他家孩子的。因为家里的老人以前最宠这个儿子,另一个就嫉妒,然后投毒。投毒也不只是为了毒死孩子的,而是想把他们全家都毒死,只不过剂量不够毒死大人。
  • 夜总会打手1: 举报  2019-09-09 10:22:10  评论

鲁迅说过,我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人。。。。记住这话!时刻警惕身边周围的人,与人保持距离,用怀疑的眼光看世界,你就会安全得多。
  • meng1983224: 举报  2019-09-09 18:47:34  评论

评论 夜总会打手1:鲁迅说 我T M 没说过这样的话。但是鲁迅说过,总有一些软骨头总喜欢把最恶毒的词往自己的身上揽。
我要评论
作者:小谷虫 时间:2019-09-09 10:21:56
  恨人 有,笑人无,在农村那些教育程度低的很多这样的。
作者:xoxoxo022 时间:2019-09-09 10:24:59
  穷山恶水出刁民。乡村是丛林法则盛行,人性的阴暗面在缺少约束和压制的情况下会无限制的放大。记得看过一个今日说法,一对妯娌,就是兄弟两的妻子,因为小儿子只生两个女儿,大儿子生了一儿一女,那个做婶子的,就下毒到丝瓜里,毒死了侄子和侄女两个孩子。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-09-09 10:26:00
  @ganlanzhi1234567 2019-09-09 10:04:56
  看过好几个新闻,都是自己没儿子,然后去杀死老公兄弟的儿子的。不过这也跟家中的老人重男轻女有关,有儿子的那房就偏重,给各种好处。没儿子的那房就歧视,各种欺负。最后受害的是小孩子。
  还有一个很久之前的新闻,一户人家的小孩死了四个,有三个是亲生的,都是几岁左右就夭折了,以为有遗传病,得病死的,就没有报警。后来去收养一个,又死了,跟之前的几个孩子一样的死法,这才觉有又蹊跷,然后报警,最后查出来是......
  -----------------------------
  对,今日说法里,好多这样的新闻。
作者:提风灯的男人 时间:2019-09-09 10:41:21
  很正常啊。所以城市生活这点好,各过各的,自己家里过好就行了。农村里虽然也有淳朴的人民,但是这样恨人富嫌人穷的也不在少数,至亲之人甚至会更变本加厉。彼此都熟人熟识,你过得比他穷,会成为别人嘴里的笑料,你过得跟他差不多,彼此会成为好邻居,你要是过得比他好,那就不一样了,你有钱你过得幸福你家孩子有出息,都会成为被嫉妒乃至打击报复的理由,你有钱你就应该拿出来给我用,要不把房子抵押了都应该借给我,挣了钱也不会还你,因为你有钱;你过得幸福凭什么我家里就不和睦;你孩子有出息凭啥我家孩子就不听话要去挣辛苦钱,你应该帮我娃找到更好的工作。(大衣哥的遭遇是大家都知道的,类似的事情同样也发生在自己的家族里)。所以建议家在农村有事业有发展的人尽量不要在农村里常住,偶尔回去看望长辈和三观相同的乡亲就可以了,别自己找不自在。
作者:深蓝穹苍 时间:2019-09-09 10:42:52
  @却与众就寝 2019-09-05 12:03:19
  看着你们这些乡下人的这些破事情就想笑
  我是所谓城里人,接触乡下算是少的。这么些年走来发现:都一样的,这是人性,不分区域地域。
作者:提风灯的男人 时间:2019-09-09 10:42:54
  @这个迂夫子 2019-09-05 15:21:09
  以我的感觉,不对勿怪。见不得别人好,当面一套背后捅一枪的人,不止农村有,城市也不少。给我们的印象农村多的原因:农村人的防护意识较少,同村人基本都是熟人。俗话说得好,朋友翻脸比敌人更可怕。反而在城市里,大家各自安好,邻居很少往来,甚至不认识。所以也谈不上。
  非常正确到位
作者:Ms小木馬 时间:2019-09-09 10:43:04
  这种人极少,但破坏性极大,影响极坏
作者:机器婴儿 时间:2019-09-09 11:03:20
  确实,农村人素质低,心眼子也坏,见不得别人好,我们上高中时,有几个农村来的学生,心眼子坏死了,不讲点规则秩序,污言秽语,什么脏话都骂的出来,相反城里的学生普遍素质高些,所以原理农村人远离垃圾人口!
作者:精明却不聪明 时间:2019-09-09 11:07:16
  勤劳致富 损人不利己的人真的太过分了
作者:951化身为海 时间:2019-09-09 11:15:49
  这话一点也不假
作者:家在长安029 时间:2019-09-09 11:21:16
  看到你发这些,我想起了我的事情,我上高中时候,由于其他原因,家里就只有我一个人,高三时候我考上了大学,村里很多人就说,那娃即使考上了也上不起,其中就有一些我同学的家人,其实我的同学是没有考上的。当我在亲戚的帮助下,上了大学时,这时候村子里又有些人说,那娃即使上了大学,也找不上工作。现在大学生打马路的多着呢。当时听了这些话,我就给我亲戚说,他们怎么能这么说呢,自己的孩子如果上大学了,他们也会这么说吗,也会说大学生扫马路吗?亲戚说,不要管他们说啥,人都是盼着自己的娃好,盼别人娃不如自己的。从此上了大学我比高中更刻苦了,我不想让他们看不起我。事实上我也证明了自己,我走的路现在是他们所羡慕的,也是很多人拿我做榜样来教育孩子的。
作者:东方小鱼2014 时间:2019-09-09 11:37:32
  见不得你好的人反而是那些和你比较关系近的人
我要评论
作者:丰殖乃812 时间:2019-09-09 11:48:32
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:边走边看三月 时间:2019-09-09 11:54:48
  的确如此,嫉妒心啊
作者:baobao10032008 时间:2019-09-09 12:02:41
  但总是要阳光点的,人不犯我不犯人,守住底线,坚持原则就好了,与其做了坏事内心不安惶恐,不如心里坦坦荡荡
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-09 12:03:41
  你爸说得太保守了,不是有些,是有很多这样见不得你好的人。而且往往是你身边的人最见不得你好,只要你的好没有给他带来利益。
作者:u_114124136 时间:2019-09-09 12:21:44
  我家零几年盖房子,我老爸的亲大哥来阻止,哈哈 真好笑,房子盖好了,经常有人冲我家院门尿尿,然后我妈就当着那几位的面说怎么老有狗子在我家门前尿尿,然后就没有再尿了
作者:飞矢而过AFm 时间:2019-09-09 12:26:10
  农村的人大部分都是这样,看不得别人好,眼红嫉妒,  嫉妒是人之常情,
作者:鸢尾情人udk 时间:2019-09-09 12:40:34
  历史上有个胡服骑射。上层社会游戏规则影响社会生存法则  人性就是如此可怕,越穷越low的人越是看不得你比他好,想着法子来陷害你,我遇到这样的渣男,害得我负债累累失去自己的家宅,而起因只是出于同情可怜他,活生生的农夫与蛇的故事。
作者:枝不仅是bhu 时间:2019-09-09 13:09:58
  十几年前我爸妈承包了隔壁村的一片树林子树长得差不多了我们村里的有个人半夜三更拿手锯把树从中间锯断树尺寸不对就废了只能做柴火跟那人也没有矛盾就是因为我爸起早摸黑做生意家里生活水平比别人家好心里不平衡我伯伯家好多年前请人挖的池塘自己家养鱼也方便村里人洗菜洗衣服有些人就故意拿敌敌畏往里倒毒翻了鱼村里人也不敢去洗菜了这种事太多了现在条件稍微好一点的都搬出去了没人愿意在村里住  是有这样的人,而且为数不少。
作者:露刃向己 时间:2019-09-09 13:15:03
  穷生极恶,富长良心......
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-09-09 13:28:33
  你以为城市里少吗,那些划车的不都是这种人吗,不能见人家好,有嫉妒心。我老丈杆子穷光蛋一个,也没文化,我比他有钱他还嫉妒呢。
作者:lyqmy1983 时间:2019-09-09 13:44:37
  这种人就是怕收拾,你狠狠的把他打一顿,他以后都绕着你走,以后也觉得不敢使坏了,因为一使坏,他知道你第一个想起来的就是他,怕再挨揍一顿。
作者:johnweijie2012 时间:2019-09-09 14:11:27
  @改变默默承受 2019-09-05 09:56:47
  有些人是很奇怪的,大家都穷,啥事没有,说不定你有困难,他还能掏几块钱帮一下。
  有道理
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-09 14:19:19
  这是人性很正常
作者:雪芳草2019 时间:2019-09-09 14:26:06
  我公公在老家种黄桃树,村子里总共不超过十户人家,申请了补助自己也贴了钱。挨家挨户说,让大家把荒地荒山都拿出来种,这样形成一点规模,大家都有好处。各家只要有地愿意种就行,其它什么都不用管,翻地种树和买树苗我公公全包了,将来结了果子是各家自己的。有的人就是不愿意,觉得我公公从中捞钱了死乞白赖要入股,后来补助没申请到,亏了,又非找我公公把自己的那点破钱要回去。这就算了,三年果树成熟,那些当年不愿意种的人又眼红了,天天去偷,两块一斤也不买,还带自己的亲戚朋友来偷,特别恶心
作者:马怜儿 时间:2019-09-09 14:44:06
  深有感触,没办法,见不得别人好
作者:老顽童哥2009 时间:2019-09-09 14:52:22
  采菊东篱下,悠然见拆迁;
  嫉妒常常有,我自呈安然。

举头向天笑,万事不复烦,
  借问酒家有,合家共烂漫。

————————————————————————

哪里那么多的烦恼???心态摆正、态度鲜明、明辨是非、敢斗轻盈!!

如此而已!!

作者:想你想到晕 时间:2019-09-09 15:07:00
  这就是人心吧,希望你好的是家人和真正的朋友,其他的总不希望别人比自己好的
作者:哈泥蛙 时间:2019-09-09 15:28:25
  所以说 老朱大衣哥 为什么火不起来是有原因的,真的是。

作者:嘿嘿云 时间:2019-09-09 15:40:33
  太恐怖了,应该上门去打他们一顿吧
作者:linjinlan 时间:2019-09-09 16:08:38
  恨人有!笑人无!
  我一个堂婶儿就是这样的!

作者:thghgth 时间:2019-09-09 16:12:54
  人们都说农村人淳朴,其实嫉妒也是淳朴的一部分,就是人性最真实一面毫无保留表现出来,呵呵。城市人嫉妒归嫉妒,但是懂法,知道干啥是犯法的,农村人不懂法或者淳朴的想当然懂法但是不遵守。
我要评论
作者:u_103274792 时间:2019-09-09 16:30:53
  农村这种事太多了.见不得人好...
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:33:50
  农村不就这样嘛
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:33:57
我要评论
作者:瓯海无海 时间:2019-09-09 16:44:09
  看了LZ的帖子,忍不住说说自己家早年经历的事,上世纪80年代,我爸在村里搞起了养鸭场,那时的养殖专业户收入很让人眼红的,然后村里的一户人家就拿了一袋拌了农药的小麦把我家的鸭子全毒死了,也是跟他无怨无仇的,只是眼红嫉妒
作者:瓯海无海 时间:2019-09-09 16:46:56
  毒死鸭子这种事如果放到现在,派出所报个案估计一下子就解决了,那时却为此打了两年官司,那时的司法黑的,虽然最后是赢了
作者:瓯海无海 时间:2019-09-09 16:52:51
  后来90年代,家里搞了个小纸厂,因为纸厂用水很大我爸就修了个水池,平时吃用都是这个水池的水,那时村里还没有自来水的,村里有用水的我爸都免费让大家接,有时搞得水压很小,我就跟我爸说不要让别人接水了,我爸当时对我说你不懂的
  很多年后,我终于懂了
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-09-09 17:03:26
  这两个人真的是缺德带冒烟的!
作者:东咚懂动 时间:2019-09-09 17:29:24
  农村人深有同感
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-09-09 17:37:47
  人的劣根性,是谁说农村人勤劳朴实,我就喷谁一脸唾沫。朴实是真朴实但很有可能是没见过世面之前的懦弱,一旦见过世面跟之前的朴素生活一对比,各种不折手段往上爬。
  以前去闺蜜大山区做客,当地摆流水席,期间题意打牌,我也入乡随俗,虽然不会打麻将但会玩扑克,几个农村大叔抱着赢钱的心理扯着我打,闺蜜拦都拦不住,最后他们输光,我把钱退给他们,他们还挺不好意思的,实际上闺蜜是为乡亲们好,因为我会算牌,心算很厉害。
作者:豆蔻朱颜 时间:2019-09-09 18:30:13
  有些人就是缺德带冒烟的,看见要避开。
作者:joygaoyi 时间:2019-09-09 18:58:01
  虽然这个帖子比较负能量,但是,事实就是这样的,我一次在餐桌上表达了类似的看法,大意是:觉得农民是最淳朴的是最大的谎言,我对家乡的感情不深等等。同桌的同事都用诧异的眼神看着我,但是这不是最大的真相么。
作者:farendofearth 时间:2019-09-09 19:23:52
  记得木心说过(大意)”埙人利己,不利己亦埙人。因为利己的快乐不是时时可得,而埙人确实可以时时得来全不费功夫的。“
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-09-09 20:07:58
  这个世界上,
  没有无缘无故的爱和恨,
  不是单纯嫉妒那么简单.

任何事情都要从多方面去考虑才行.
  一个人有钱了,
  就会占有更多的社会资源,
  比如你有钱了,
  你买了个大排气量的车,
  你可能觉得没什么.
  但是你确实影响了别人,
  又比如,你有钱了,买了个大的空调,
  可是空调产生的噪音确实影响了别人,
  再比如,你有钱了,买东西总是不讲价格,
  这样无形之中太高了物价,
  就影响了别人

一个人比别人有钱,
  应该感到一种罪恶感才行,
  要觉得亏欠了别人,
  要想办法去弥补和给别人一些共同享受的机会
  如果你这样做,别人就会把你当作贵人,
  而尊敬你,
  如果你发了点小财,就自顾自己享乐,
  而不顾及别人
  别人对你的反感就是正常的.
  所以,如果你不愿意帮别人,
  就别显富,
  低调做人.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-09-09 20:19:30
  在农村其实是社会的一个突出表现 ,
  一个村子的人总是好聚集在一户人家门口闲聊,
  而这个门口里的人,
  就是这个村子人们心中的偶像,
  这家人家干事情就很少会遇到拆台的,
  而不是这样的人家,
  如果想出头或者干点别的事情,
  就容易受到人为的破坏.
  这也暗示一种现象,
  在人们心中,不是受人尊敬的人,就不配得到好事!
作者:乐观人生N 时间:2019-09-09 20:57:12
  河南农村人,像这样的恶毒的真没听说过,偷几个瓜吃,拔点菜到有
作者:环氧丙烷2012 时间:2019-09-09 21:50:01
  正常 生活中 不管农村还是城市 到处都有那种见不得穷人吃饱饭 见不得别人好的人 这就是羡慕妒忌恨 你要是比他好 比他占了点便宜 他没占到就使坏
作者:烽火赤壁 时间:2019-09-09 21:59:26
  不患寡,患不均。人性的弱点啊
作者:皂滑弄人PLUS 时间:2019-09-09 23:48:14
  我家族都是农村的,但是我爸妈在外地打工,外地定居,我从小和亲戚接触很少,两三年见一面那种。我父亲算是他们中“没出息”的了,过节我和他们在一起,对我不闻不问,甚至有些傲慢,有时嘲笑我邋遢。后来我通过自己努力考入了大学,在农村算是骄傲的了。
  今后我那姑姑对我百般呵护,加了微信各种转钱。就在我上大学的前几年,我过着来牛奶都舍不得喝的生活,我却没有她联系方式,也没有和她们通过电话,甚至都快忘记她了。
  不过她当时转钱我没有收,后来她转告我爸让我收,我还是不收。
作者:天边的疯 时间:2019-09-10 08:25:30
  马克
作者:司法解释sa 时间:2019-09-10 09:36:04

这种事哪里都有吧

作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-10 09:59:04
  从小农村长大,虽然没有楼主村这样的人,但是农村人什么样还是很清楚的。我一个从农村出去的表叔就说,没事不要和农村人联系。后来我和弟弟妹妹都考学出来了,父母也给我弟弟看孩子在省会或者北京,除了五一 十 一老人回家呆呆外,我们基本都不回去了,再说也没必要回去了
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-09-10 10:00:55
  到处都有这样的人,一起要饭行,一起吃糠咽菜行,你就是不能比我好,哪怕要饭你比我要的多也不行,我要想办法弄死你!这个还真跟教育程度,社会地位,农村还是城市没关系,就是人性不好,谁特么说人之初性本善的,谬论!
我要评论
作者:COCO爱子 时间:2019-09-10 10:07:32
  你们说的这些奇奇怪怪的事情,类似都遇到过。经济基础一方面。和人的阅历也有关系。但是总体上来说都没什么意思,过好自己就行了。我爷爷总说他现在的辈分是整个家族(一个以姓氏命名还特别讲传统的村子)最高的人,从他往下数至少有8代。年纪也最长。他小时候因为孤儿寡母 遇到那种类似吃绝户的事情,后来解放有共产党做主,所以日子过得好,后来他也很出色,太奶奶也是那种很贤惠本分的人,不多事,又会农村人说的那种“维人”,人情往来照顾特别周全。所以太奶奶过身时,村里的人全来披麻戴孝。几十年前把我们家往村外撵的还是这些人家。现在爷爷年事已高,那么多曾经维持下的所谓人情,又有多少人会来城里我们家来拜会他们的祖祖。他总说我们现在年轻人不懂规矩,不懂维护人情往来。我心说到他那把年纪,修为那么高,中国人的人情世故极其干练精通,一辈子除了挚友外,又有多少人情在老时可以维系,不说往来互动,就是个聊天都极少。
  而我外公就活的很看的开。退休十几年后生了一场重病,外婆吵着要回农村,因为风俗是死前一定要在农村住,否则进不了祖坟。外婆不是爷爷家这边那种善茬,而是传说中农村维护家族势力的泼妇,什么抢地盘之类的,只要于她有利的都是她的,导致我们这一家关系与周围邻居也是极度紧张(还是一个村的,不过血缘关系都非常非常近的那种),好一点是我两个姨妈嫁人后也是当家的一把好手。外公是性情极其温和的人。所以回到农村后,几十年后悍妇回村,也没多少人搭理。抢下的地盘还在。儿女照顾。反而外公就很无所谓,每天给自己订生活计划,什么扫院晨练买菜看书种树之类的,反正有退休金过的不比一般农村人差。
  但是我想说的类似外婆这种农村人进城了后,思维还是不能变,很影响融入的。他们一方面渴望成为城里人,一方面还带着那种抢地盘的思维,看见别人的就眼红的心都黑了,自己就想巴拉巴拉划给自己。现在还有这种人,真跟年龄无关,进城多少年无关。可能太穷了,是说心穷。
  最可笑的是身边有人也在这样算计我,然后讲笑话给我妈听。我妈嘿嘿一笑,算计谁不好非要算计我。

作者:fangll123 时间:2019-09-10 10:24:54
  我小时候农村就是这样的,在城市邻居不大往来不熟悉这种情况反而少了。
作者:元芳躺着看 时间:2019-09-10 10:36:13
  别人都好了,说明自己在退步,只有自己比其他人好才有优越感,这种虚荣到处都是。
作者:芥末不如跳舞 时间:2019-09-10 10:40:59
  朋友回老家整了个农场,随着农场规模和影响力增大,不断有当地地痞流氓、村霸暗中滋事,从一开始投毒毒死农场的狗,到投毒到水库、大年三十晚上放火烧山、到大白天的纵火烧山.......真的很无语!其实农场给当地人带来了很多的就业机会,施肥拔草采收这些农活,都是雇佣的当地劳动力,这些长期在农场打工的中老年妇女一年都能在农场挣到10000元以上的收入。农村真的是笑人穷恨人富的劣根人性,极大地阻止了农村的发展。
作者:芥末不如跳舞 时间:2019-09-10 10:41:48
  最不淳朴的,其实就是农村人。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-10 10:43:47
  农村人用我妈的话说,妒忌你有,笑话你无,不遭人嫉是庸才!
作者:扛猫到处找刀 时间:2019-09-10 11:22:15
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大仙666 时间:2019-09-10 11:39:07
  @却与众就寝 2019-09-05 12:03:19
  看着你们这些乡下人的这些破事情就想笑
  你是哪个城里人?
作者:大软妹hg 时间:2019-09-10 11:50:20

可以嫉妒,但不能要人命啊,更何况下游还有那么多无冤无仇的居民!太狠毒了!你家应该找个机会透露出你家知道是谁扔的麻袋,说有几个人给你家说了!让这俩个天杀的心虚心虚,忐忑忐忑!

作者:季汉辅臣 时间:2019-09-10 11:53:46
  我是广西农村的,不可否认农村里有很多低素质的人。但楼主的话可信度极低,其破绽在下面几点。
  1、当水位不断上涨的时候,连县里的领导和乡镇的领导都知道了,这么多人就没有人想到用抽水机吗?一个小水库,又不是三峡大坝,一台或两台抽水机就能够解决的问题,非要拿命去冒险?这么领导和你爸爸都是猪脑子?两天都想不到抽水机抽水?别说你们乡镇甚至县里都没有抽水机?我们广西这么穷的地方很多村里都有。
  2、有人故意堵塞水库涵管,危及人民财产安全,事后居然不报警?特别楼主有一个当官的伯伯,这是秀肌肉的最好时机,就算最后查不到,也能把坏人吓得半死,我就是要告诉别人,我官面上有人,以后你们谁想使坏,也要考虑能不能承受这种后果,反正跑腿的是警察,又不是你。这个是最不全逻辑的地方。
  3、2000年的物价有这么低吗?我们广西那里的肉粉都二到三块钱一碗了,冰棍三毛钱,广西应该是物价比较低的地方了,中国还有比广西物价低三倍的地方?楼主说出你老家让我见识一下。另外,在2000年的时候一万元算不了什么吧!2001年我老婆生小孩在广州就花了一万三,同年我在广西老家盖房子也花了48万多。当时广东很多工厂的工资大约是700元到1500元,我们公司招的大学生是1000到1500元加资金。我当时月工资3000元,加提成约1万元,所以在2000年时1万元真的不算什么。
作者:聆听唯一wrK 时间:2019-09-10 12:35:35
  楼主的爸赚钱也有村里的一份不能独吞啊  我家邻居,我还小的时候,大冬天的往我家门口泼水(怕泼在自己家门口结冰)结果我妈被滑倒了,再也没有来往
作者:嘿嘿云 时间:2019-09-10 12:46:14
  真的是笑人无恨人有
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-09-10 12:50:38
  恨人有,笑人无,大家都是这样的,尤其 是机关事业单位,除非你强大的无人匹敌,且手段强硬,得罪了你,会令对方死无葬身之地,否则,你懂的。
  机关也有很多笑面虎,更可怕可恨。
  马云、刘强东人人羡慕,嫉妒,但一般人你够不着,所以只是羡慕和嫉妒,恨也没用,只有努力搬砖,尽可能多挣钱。
  但若他们在你身边,就不一样了,暗暗使绊子,玩坏,那都是基本操作。若不是中国法制国家,恨不得当面给你一板砖,你头破血流,他一定会瞬间心理平衡。中国人的劣根性。
作者:到荔枝熟mkd 时间:2019-09-10 12:53:26
  社会很乱啊
作者:藤崎奈子金属 时间:2019-09-10 13:22:23
  恨人有笑人无  看看大衣哥,就知道了,就是你亲戚都见不的你比他过的好
作者:hlqhw8407966 时间:2019-09-10 13:22:34
  人人平等的时代过去了!眼界的高低和运气的好坏改变了人们的生活水平,心里落差产生嫉妒很正常,刚改革开放,是想致富钻漏洞!现在想发财找关系!勤劳能饿不死!发财得动脑子
作者:野马一笑 时间:2019-09-10 13:46:40
  70后,小时候父亲在外面找来甜瓜的种子,种在玉米垄里,瓜长的很好,刚刚成熟要摘的时候,让人偷的一干二净,小瓜牛都没有留 当时应该有快一亩地的瓜吧 现在出来外面讨生活,村里面修桥修路安路灯,每次都来要钱,前两年在村里盖了几间房子 做了一个公益图书馆,全免费让孩子们借书,不过每个孩子送一本了凡四训 让孩子带给父母也看一下。不过现在那些一起去偷瓜的人家 日子没有一家过的好的,也是老天有眼吧
作者:CXQZYTL 时间:2019-09-10 13:51:23
  嫉妒心也可以激励但不可使绊子望采纳
作者:ty_天空湛蓝848 时间:2019-09-10 16:33:44
  农民工做建筑工的,房子下水管道用水泥堵上,掏都掏不出来,烟道用水泥木板堵上,拆整个烟道!说农村人善良见鬼了吧!
作者:ty_天空湛蓝848 时间:2019-09-10 16:35:45
  其实到处都一样!城市人隐晦些而已!
作者:xhg寺纱谧153 时间:2019-09-10 16:52:17

可以嫉妒,但不能要人命啊,更何况下游还有那么多无冤无仇的居民!太狠毒了!你家应该找个机会透露出你家知道是谁扔的麻袋,说有几个人给你家说了!让这俩个天杀的心虚心虚,忐忑忐忑!

作者:绿玉镯UKK 时间:2019-09-10 17:05:20
  中国确实有很多愚昧之人,尤其是低层社会。让他们搞自己又不敢;心理特别阴暗,又见不得别人好;不可救药……。远离他们;且行且珍惜。  人生就是九九八十一难啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规