几年前发生的一件事,直到现在还记忆犹新,人性的丑恶一览无余。

楼主:借风c吻你x 时间:2019-09-06 13:16:57 点击:196293 回复:1577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  几年前我还在读大三,突然家里通知说奶奶不行了,准备回来见最后一面吧。我马上请假连夜回家了,才3小时车程,很快就回到了。
  回到老家农村的房子,当时是夏天,房间连风扇都没有,很闷热。我奶奶正躺在农村常见的那种简单的木板床上,床上除了她躺着的旧草席和一个枕头,就没别的了。

打赏

3082 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苍松2019 时间:2019-09-06 13:26:52
  前排
  • liuweiwei55: 举报  2019-09-08 14:03:31  评论

嫁到外地挺不赞同的,现在楼主亲戚肯定为你嫁到外地的事情而取笑你爹妈,千亲万苦的养大的闺女嫁外地,以后父母有个不舒服的也不能随时来到身边伺候,以后有了孩子就更顾不上自己父母了。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-09-09 07:32:44  评论

评论 liuweiwei55 :是啊,就一赔钱货
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:47:10
  我奶奶眼睛半张,看起来像是弥留,偶尔有轻微的呻吟。奶奶的手边有很多零钱,一块五毛之类的,有些被塞在她手里,一开始我是不解的。然后,一位伯娘走进房来,让我去跟奶奶说几句,告诉她我来见她,让她放心去了,不要挂心了。同时塞给我几张1块钱,叫我塞给奶奶。
  • 小坏1981: 举报  2019-09-09 20:29:11  评论

评论 借风c吻你x:看了半天发现,我承认就这点你是对的,但是根据你说的可以看出,平时你家里也没怎么照顾你奶奶,要么是你奶奶自己生活,要么就是住边上的伯伯在照看
  • 乔BiKi: 举报  2019-09-14 10:34:34  评论

塞钱这个,是怕老人走了怕亲人也带走,所以往她手里塞钱。
我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:47:30
  原来这些钱的意义是这样,是给快要去世的亲人的。
  我就去叫了几声奶奶,问候了几句,奶奶都没有回答,只是微微地动着嘴巴,却说不出话。
  • 刷书小将: 举报  2019-09-10 06:57:22  评论

评论 借风c吻你x:我只想说,你究竟做出了什么实际行动呢?你也说了,奶奶居住条件很简陋,风扇都没。我不指望你可以出钱,也不指望你照顾奶奶。只是希望你你少买个包包、少买支口红、少和男朋友约会一次,买个风扇给你奶奶,这点小事比你说一大堆漂亮话,都实用。
  • WilliamMI: 举报  2019-09-10 16:35:55  评论

评论 刷书小将:楼主一个大三的学生,能做什么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:47:44
  看完奶奶,就出客厅了。这个时候大人们就像没事似的在讨论事情该怎么办。这其中就说起了奶奶的具体情况。
  原来奶奶是突然摔倒,然后就不能起来了,开始神志不清,不能说话,这样的状态已经快三天了。
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:48:04
  大人们都说,这跟我爷爷生前中风的情况是一样的。因为我们村里有风俗,说死在医院(外面)的,都不能进屋,遗体和棺木要放村口办丧事的。加上奶奶年纪又大,快80岁了,现在去了也算是“喜丧”,何必再花钱花时间去医院治,就像我爷爷,住了那么多次院,也还是去了。
  • zhaoF7: 举报  2019-09-09 13:23:12  评论

我那边的风俗也是这样的
  • 海王峰: 举报  2019-09-09 16:35:49  评论

我们这里死在医院(外面)的是直接拉去殡仪馆冷藏到办追悼会,家里设个灵堂接待亲朋好友悼念
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:48:16
  我当时听见这些人冷静讨论着这件事时,简直背脊发凉。我不能想象,他们可以如此冷静地等着一墙之隔里面,我的奶奶,他们的长辈,正在默默痛苦着等待死去。
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:48:39
  更让我觉得恶心的是,主张让奶奶等死的正是她亲生儿子以及孙儿(我的伯父和堂哥),他们坚持不愿意花钱和时间再让奶奶去医院。一来可以遵循风俗,二来可以把钱省下,等奶奶过世了能分给子孙们结婚盖房什么的,比治病更有用。而其它所谓的叔伯兄弟三姑六婆,都默默认同,且觉合情合理。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:48:57
  我爸妈当时也在场,但因为我伯父坚持不愿意送奶奶治疗,加上其他所谓家族中人也支持伯父的决定,只能默默作罢了。我也不知道当时哪来的勇气,突然站起来很大声说,我奶奶是中风,是生病,不是要死啊!为什么你们可以等着奶奶死!
  • 水煮活鱼2012: 举报  2019-09-08 22:24:59  评论

评论 借风c吻你x:七月份有个亲戚,七十岁中风,卧床不起也不能言语,本身还有肾衰需要透析,最终只能是躺在床上拖了几天离去。我算是头一次这样直面死亡。早些时,我外婆突然身体不适,一帮儿女也是没有选择花钱医治,让八十岁的外婆黯然离世。这种情况到底应该如何去评判?金钱与生命的选择。
  • 欲言kk: 举报  2019-09-09 01:22:05  评论

评论 借风c吻你x:你直接打120叫救护车来不就行了,发什么火!你不能以你的道德标准来绑架别人,做好自己就行了。80岁老人了,盼着老人早点死的在民间哪家没有,看那个动画片疯狂原始人,里面的主人公瓜哥就天天盼着他岳母死!他的一切行为就是想他岳母早点死!正常现象
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:49:13
  可能我当时真的生气到极点了。我指着我伯父伯娘骂了:“你,作为她亲生儿子,你这样做对得起良心吗?你有人性吗?”这时,他儿子,我堂哥,站出来挡在他爸面前骂我:“你凭什么骂我爸!”我回骂:“还有你,为人孙子,你也是读过书的,你就这样做人吗?”
  • 丁丁猫儿4: 举报  2019-09-07 13:48:56  评论

评论 借风c吻你x:你应该再问你伯父一句,如果他摔了一跤是不是也希望就这样躺着等死,儿子儿媳在另一个屋讨论省下来的钱拿去盖房子?再问问你堂哥,他爸这样了,是不是也不去医院看,就让躺地上等死的!看他俩怎么说!
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-09-08 09:34:31  评论

那么楼主是要出钱带奶奶看病吗
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:49:31
  堂哥不出声了。
  这个时候,堂哥的妈,我伯娘出来了:“你有什么了不起的啊,在这里指指点点的,一个姑娘家出什么声啊,像话吗?”我直接骂回去:“我是姑娘家没错,可我没你老公儿子那样没人性,让自己的妈自己的奶奶活活等死!”
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:49:55
  我说着就哭了。这个时候竟然还有三姑六婆出来劝我,叫我“算了,要懂事”
  我指着她说:“有你什么事吗?!”她就闭嘴了。
  可能我爸看我这样,也得到了些勇气,出来说:“我看xx(就是我)说得也对,都几天了妈也还是这样,说明可能情况还是好的,总不能一直这样的,还是去医院看看吧。”
  • 默言剑: 举报  2019-09-09 00:09:49  评论

楼里法盲真多。赡养老人是其儿女的责任,不尽赡养义务的,可以起诉遗弃罪,孙辈没有赡养义务。
  • 默言剑: 举报  2019-09-09 00:16:39  评论

楼里有几位真是够奇葩,虽然赡养父母是子女的法定义务,但本来可以病了不治,让老人早早病死,因为楼主站出来指责大伯,不得不送医治疗,所以多出来的赡养责任就应该由楼主承担。要是邻居站出来指责,按他们的逻辑,应该把老人扔到邻居家,让邻居养。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:50:17
  然后,我姑姑姑丈也面露愧色,开始附和我爸爸了。最后,深夜一起送了奶奶去医院。
  伯父伯娘堂哥,还有那些所谓的亲戚,开始脸色尴尬但也没再说话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:50:31
  伯父伯娘还有些愤愤不平的样子,我伯娘走过我身边的时候,还骂骂咧咧,说我“自以为了不起,读点书就装模作样”。我狠狠地翻了她一个白眼。
  之后那几年,奶奶除了行动不太方便,和耳朵不太灵光,其他都还好。
  • 别寒枝: 举报  2019-09-08 05:30:22  评论

看到这我都流泪了,农村老人没保障生死由孩子决定,真是太悲哀了。幸得楼主一声吆喝,把奶奶从死亡线拉了回来。奶奶的寿命也得以多延续了数年,说什么重男轻女,要没有孙女哪有老奶奶的重生。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-09-08 09:36:07  评论

评论 别寒枝:农村的儿子该死?有钱恐怕女儿都要来分了吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:50:53
  伯父伯娘虽然就住在隔壁,但他们不愿意照顾奶奶,所以这两年请了保姆,我爸妈一周回村里看望一次。
  而这几年里,我因为嫁到外地也很少回去了,一年可能回3-4次这样。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
楼主借风c吻你x 时间:2019-09-06 14:51:22
  但每次见到伯父一家,也还是不想搭理,我看不起这一家,再也没有给过他们好脸色看。
  虽然我爸妈劝我不要执着,让我理解老家的亲人,说他们毕竟是亲人,可是我觉得没意思,那些个也能算是人吗?至今,我还是没有后悔那晚自己的行为,如果我没有那样做,我才会后悔。
  • 刚毕业的女生: 举报  2019-09-06 19:56:05  评论

做得对啊,奶奶也救回来了。恶人自有天收,不要管他们。
  • 平安yudian: 举报  2019-09-06 21:30:15  评论

评论 借风c吻你x:你是个棒棒的孙女,那些所谓的亲人关键时候连外人都不如,不要也罢
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:lifeyoyo 时间:2019-09-06 22:09:11
  做得对
  • 大国情怀: 举报  2019-09-08 14:46:51  评论

楼主的伯父就是家贼。
  • 酥皮家相公: 举报  2019-09-10 10:34:45  评论

评论 大国情怀:楼主父母没好到哪里去,楼主要指责大伯,先把自己父母鄙视一遍。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会跳舞的鱼u 时间:2019-09-06 23:03:34
  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样
  • 酥皮家相公: 举报  2019-09-10 10:25:08  评论

救奶奶是对的,但做法绝对有问题,她应该指着自己默认让奶奶去死的父母骂,没资格骂大伯一家。所有长辈一起做的决定,脏水往大伯家泼,洗白自己的父母,这才是网友生气的点。
  • 大国情怀: 举报  2019-09-10 11:28:52  评论

评论 酥皮家相公:这件事是她大伯作主的
作者:江湖人物 时间:2019-09-07 01:30:13
  楼主好样的!
  • Ty120101: 举报  2019-09-08 16:11:25  评论

评论 楼主:哎,把80岁的老人往医院送的,除非有医保,否则医院的价码大家都清楚,谁敢送
  • shijh123456789: 举报  2019-09-08 20:34:51  评论

评论 Ty120101:夸张了,80岁的老人,医生不会建议动手术的,都是保守治疗!该去还是要去!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨人田园 时间:2019-09-07 10:27:36
  这都行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规