几年前发生的一件事,直到现在还记忆犹新,人性的丑恶一览无余。

楼主:借风c吻你x 时间:2019-09-06 13:16:57 点击:193396 回复:1572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:ewenliu 时间:2019-09-08 16:35:07
我要评论
作者:u_105875770 时间:2019-09-08 16:41:43
  有些是因为穷,有些是私心太重
作者:都是兰策我只 时间:2019-09-08 17:17:25

好姑娘,你奶奶多亏了有你这个好孙女

作者:純真的西瓜 时间:2019-09-08 17:25:32
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:小龙虾养殖户 时间:2019-09-08 17:27:13
  久病床前无孝子,其实老人也害怕拖累孩子们,最终不体面的死去也很痛苦!我外公2012年年底摔倒导致中风偏瘫,在医院住了几个月回家,只能躺床上,但是人还是清醒的,可以正常交流只是半边身体不能动,靠人搀扶可以走动,一直我是外婆照顾和我伯伯一家人住一起,因为子女都是在农村的,也离的近,经常过去照看。2018年年中外婆不幸摔了一跤,然后住院了半个月就出院了,后来一直在村里门诊挂水,每次都是我妈去接,她自己不愿意去怕子女花钱,之后一直腰疼的厉害,害怕自己也瘫痪在床。家里人一起商量在送去医院检查一下,然后住院治疗,当时商量每家给多钱的时候,可能是因为成年旧事的老账谈的吵起来了!当时外婆在后面屋子估计听到了,然后半夜跟外公商量了一下自己跳河自杀了。外婆去世之后,舅舅把外公接到镇上住,当时想绝食不吃饭,家里人都劝不住,后来只能送去医院住着,后来跟他说还有家里还有几个重孙没出生(孙子辈的都怀二胎),等看过之后再死,就这样劝过来了。到镇上之后一直是舅舅家照顾,其他子女也时常去照看一段时间。然后直到2019年9月16日去世,享年89岁。中途几次绝食送医院住院,他自己也活的很痛苦,后期人完全就已经浑浑噩噩了 ,子女亲人都不认识了,时而清醒时而糊涂。当时送去火花的时候,举行仪式的时候说实话挺开心的,因为家里人都解脱了!当时父辈还开玩笑,终于完成任务了,以后就该我送他们到这里来了。结果后面排队的灵车上来了,是一个年轻人,估计是出车祸的,亲人在旁边都哭吐血了!我们赶紧就去火化的地方看了最后一眼仪容,然后就等骨灰出来。后来骨灰是我跟舅舅还有我老爸去拿的,然后用盒子封号之后,我把说他抱去灵车上,这种事还没到我这一辈来做,结果刚一出来,走了没两步就走不动了,然后我赶紧接手。当时生为一个大男人的我,突然有一种想哭的冲动,想哭不是因为我外公去世的原因。是因为我爸,一个农村整天干力气活的人如今也到了连骨灰盒都抱不动的年纪了,他已经57了。所以还是好好善待身边的人,生活不易珍惜眼前。世间没有错与对只有因和果
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小龙虾养殖户 时间:2019-09-08 17:27:55
作者:砂客将军 时间:2019-09-08 17:33:16
  人心难测
作者:有有友友125 时间:2019-09-08 17:36:42
  看了楼下几层才知道我确实是正常的,前面几层的回复那是人话吗?
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-09-08 17:37:31
  说的对,但是楼主父母也不孝。既然是楼主奶奶,伯父不孝,自己亲爹去孝就可以。但怎么看,楼主爸妈也不曾把老太太接到家里照顾奉养。完全可以当伯父伯母死了,自己一家人奉养奶奶。所以,指责别人不孝容易,轮到自己就不行了。大家都指望别人尽孝道,自己凑个尾数,这可不行,而是应该主动担当。……我想,但凡楼主爸妈出钱出力,坚持自己管楼主奶奶,,不要管楼主伯父姑姑是否出钱出力,楼主伯父姑姑绝不会拦着楼主爸爸妈妈还有楼主尽孝。……一家子不孝,而已。……我见过农村,一家子其他人都不孝,就一个儿子尽孝,大家经济相当,但是其他几个各种理由,不管87岁老妈妈(子女成年后,老太太就自己生活,老头子死后又一个人生活了二十来年,节假日子女去看看)生病吃饭照顾,于是,离婚单身在外地生活的小儿子就一个人扛起所有照顾老妈妈的责任(当然他就弃了自己女儿的抚养责任,一分钱不出),直到老太太走,前后十年多时间。老太太一分钱遗产都没有的,照顾她肯定不是为了遗产吧。……可见,真正的孝顺,不是自己不动,指责别人不孝,而是自己担起来,反正是自己的爹妈或者爷爷奶奶,自己尽孝也是应当的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:捭阖陆道 时间:2019-09-08 17:51:42
  如果我七八十岁了,这种情况我选择死,有时候死亡是解脱。何必呢?生或死,治或者不治,留给继承人去决定,良心过不去,他们自会受到煎熬与折磨。20岁的你这么做事可以理解,但如果你30、40了还坚持这么认为,那说明你的思维是有问题的。你们两家结仇,奶奶在伯家被嫌弃生不如死,就是你所乐见?
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-09-08 17:56:52
  嫁到外地挺不赞同的,现在楼主亲戚肯定为你嫁到外地的事情而取笑你爹妈,千亲万苦的养大的闺女嫁外地,以后父母有个不舒服的也不能随时来到身边伺候,以后有了孩子就更顾不上自己父母了。
作者:zhjsummer 时间:2019-09-08 18:08:20
  你在你奶奶最需要帮助的时候挺身而出是好样的,但是,你既然心疼奶奶,就要担负起你应该尽的那份孝心,比如多抽时间去照顾奶奶,或者给奶奶拿钱,如果只是说别人不孝顺,而自己啥也不做,就太过分了
我要评论
作者:EEyEE嗯 时间:2019-09-08 18:08:33
  钱没了还能挣 人没了 就什么都没了
  人说父母就是孩子与死神之前的一堵墙
  等父母走了 就只剩子女直面死神。
  父母为了我们挡风遮雨 我真想不通 那些钱你有想过父母为了我们付出了多少
  我记得我奶奶走的时候 爸爸沉默了很久 不知道他有没有哭过 但我知道爸爸肯定难过 因为妈妈说 你爸爸没有妈妈了 我根本不敢想没有爸妈的生活
  不知道怎么说 总之 珍惜吧

• 走走停停看看12: 举报  2019-09-09 06:12:09  评论

想多了。对于很多贫苦农村的人来说,失去劳动力的老人只是累赘而已,啥一堵墙,别煽情了。
我要评论
作者:zhjsummer 时间:2019-09-08 18:11:41
  这个事看似你奶奶的儿子媳妇们做的不对,但要考虑到平时他们对你奶奶怎么样,平时照顾你奶奶的,都是谁,如果都是他们在照顾,你只顾着自己的学业,那其实你也没啥可指责别人的。你大伯母不算恶人,真正的恶人会怎么做你知道吗?他们会接着你的话说“好啊,你孝顺,那你照顾好了!”到时候你怎么办?所以,别光指责别人做的不对,也要看看你自己做的如何?
作者:李树楷622016xI 时间:2019-09-08 18:26:44

其实到时候等你伯父伯母弥留的时候,你堂哥也会做这样的选择。死之前,他们也会无比悔恨,不过也仅仅是追悔莫及罢了

作者:李钦文77749xJj 时间:2019-09-08 18:34:02

这样的说实话我也见过,穷病难治

作者:周高贤49199pL 时间:2019-09-08 18:37:41

给你一个大写的赞,可惜我没机会对我外婆尽心尽力了

作者:ty_137126810 时间:2019-09-08 18:46:45
  难得楼主这么善良!
作者:司马将军007 时间:2019-09-08 19:03:44
  楼主是好样的,你做得对!
作者:曲折向前 时间:2019-09-08 19:04:10
  有这个勇气很不错,做法是好的。但是你为人过刚。这世界人大多都是中性的,也善也恶。要团结人。他们毕竟是你的不远的亲人。坚持自己的主要原则,你可以选择说服他们。不能说服,再稍加强硬。但要有礼貌,有起码的尊重。你还年轻,将来慢慢会明白更多道理。
  • 忍刃忍: 举报  2019-09-09 07:16:28  评论

嗯,赞成
  • 高抛低吸2018: 举报  2019-09-09 12:01:53  评论

唉,自己带着人性偏私,去说人性之大公。欠缺说服力。 楼主把她堂哥都鞭挞了,对自己的父母却一笔带过,看到人尚且不服,可想她自己家庭内,奶奶不能说大伯一家的奶奶吧?
我要评论
作者:曲折向前 时间:2019-09-08 19:08:29
  对于对错,不要过分执着。你做的对,也并不是全对。单主要的看,你还是基本对了。但你的所作所为确实没有资格把这件事定义为人性的丑恶。
作者:曲折向前 时间:2019-09-08 19:13:54
  你大伯一家并非很丑恶,只是一个普通人家,最后他们也并未阻拦。你大伯是老大,他应该而且必须拿出意见,你可以反对,但是不要这么义愤填膺。你对他们缺乏亲情和人情味,缺乏感恩。
作者:情商不在线2019 时间:2019-09-08 19:29:53
  楼主好样的,要是我我也会这么做。那些瞎bb你行你上的人简直是三观沦丧。至少要去医院看看,再根据家族经济状况和老人身体状况决定是否保守治疗,经济特别困难那也要几个孩子商量让妈妈保守治疗减轻痛苦,经济可以过得去也能治好那也要积极治疗。而不是放房间等死,这群人的良心都被狗吃了。你爸爸居然如此懦弱,还不如你。你大伯我更是无语。小小女孩子,能有这样的担当,哪怕只是一句话,我觉得都很了不起。
  • 时光里那丫头: 举报  2019-09-09 00:38:45  评论

评论 情商不在线2019:这里有些人的三观真是已经歪到让人觉得匪夷所思。
  • ty_125999081: 举报  2019-09-09 11:05:57  评论

评论 时光里那丫头:看来那种父母老了瘫了不管的那种人还挺多啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:scott_sophie 时间:2019-09-08 19:44:59
  我家有一个远亲,前几年,99岁,偶感伤风,家里有两个孩子,老大穷困,老二的条件极好,不差钱。伤风后,老二不让治疗,躺在床上等死。老大想治,但无钱。母亲和大儿子只能在房子里相顾流泪。拖了半年多,还是不去世。家里人说是不是心里挂念没有到100岁,因此,提前几个月给老人过了100岁,没有想到还是没有去世。又想是不是有什么亲戚没有见齐,心存挂念,因此来请我家的人去告别。家人买了东西去,一概不收,意思是不想要东西,是想老人走。结果,老人见到我家人后流泪,但已无力气说话。过了几天,就去世了。

这些都是家人转述给我的,人世间见多了丑陋,心也就慢慢地凉了,这种事情我也不是一次见到。不要对人性抱过高的期望,但是楼主的震耳发聩的叫声体现出她亲戚的卑微来,也体现出本帖子反对者(无论以何种原因)的卑劣的人性和低贱的人格。

为此,为楼主大大地点一个赞。将善/美的人性及希望传承下去。
  • 东街宅: 举报  2019-09-09 06:46:37  评论

不是送医院就是孝顺。 这纯粹就是道德绑架。 楼主如果出钱出力亲力亲为,才是孝顺。 不出钱又不出力,这不是何不食肉糜吗? 这么大岁数的老人,家里不富裕,大声喊为啥不送医院,是极度无知的表现。
  • ty_125999081: 举报  2019-09-09 11:07:30  评论

评论 东街宅:而事实楼主奶奶送医院厚目前都活的好好的
作者:曲折向前 时间:2019-09-08 20:06:46
  好话好心也得好好的说,人家可能同意你的话,但是讨厌你说话的样子。
我要评论
作者:liangjiesheng09 时间:2019-09-08 20:24:06
  @几个秃驴 2019-09-07 15:46:07
  我个人觉得到了寿终正寝的时候就没有必要强留了。80岁-90岁的生命,对于老人本人来说也没有太大的价值了(相对于70-80岁),话都说不清,脑子也不清楚,牙全掉光。何必强行吊着一口气,活着光受罪还给后代带来压力。还有比80多岁去世更正常的事情吗?不是每个人都能活到80岁的。
  -----------------------------
  说得对,也不对。
  社会应当承担责任,要保证社会每个人的生活方方面面。
  我们要实现共产主义!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:rongyehe 时间:2019-09-08 20:32:56
  有你这样的孙女是你奶奶的福气年纪大了生个病躺在家里几天,小病都给娥死了,大病也拖不了多久,这在以前的农村很常见,现在农村老人基本都是自己过,经济独立,可能要好一些了
  • 正义芝士2019: 举报  2019-09-09 11:35:31  评论

如果是自己的子女,我相信绝大多数父母砸锅卖铁都愿意治疗,自己的父母却不愿意,所以最伟大的是父母,最自私的是儿女。
我要评论
作者:liangjiesheng09 时间:2019-09-08 20:38:48
  社会的存在决定人们的意识。
作者:hhhhbbbbh 时间:2019-09-08 21:08:14
  ??????
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-09-08 21:24:52
  社会的存在决定社会意识
作者:之前的寂寞 时间:2019-09-08 22:46:44
  卧槽,我也是农村的,看了你们的发言,我特么三观被按在地上摩擦啊!生你养你,到最后落个躺床上等死么?希望这么想的朋友,想想自己的姑娘儿子成家以后,当你七老八十那会,有个小病小灾的,儿子闺女商量着让爹妈等死吧,到时候希望你还能弹笑风笙
  • 正义芝士2019: 举报  2019-09-09 11:35:37  评论

如果是自己的子女,我相信绝大多数父母砸锅卖铁都愿意治疗,自己的父母却不愿意,所以最伟大的是父母,最自私的是儿女。
我要评论
作者:babyangle_me2013 时间:2019-09-08 23:30:41
  楼主及其父母说的漂亮,做的连她厌恶的伯父伯母都不如
  • 东街宅: 举报  2019-09-09 06:49:06  评论

这个,兼听则明,偏听则暗。 可惜他大伯婶子不会来这里
  • 工业工程IE: 举报  2019-09-09 17:46:55  评论

他父母不是出钱请保姆照顾吗,可能保姆费大家平摊所以连累她伯父伯母出来一份保姆费,所以让老人死掉就能省一点钱是吗?你的意思是楼主和她父母还得其他人还要给奶奶养老是吧,人都有老的时候,何必要那么自私
作者:scorpiusboy 时间:2019-09-08 23:35:04
  这世上只有一种病,就是穷病,有钱什么问题都没,没钱什么都是问题
作者:mmsunny88 时间:2019-09-08 23:35:30
  三观是对的但是这么闹明显还是说明太年轻
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-09-08 23:43:51
  80多岁,中过风,还在什么都不方便的农村生活,LZ也说了,没风扇,夏天很闷热,相信冬天也没什么取暖设施。
  大儿子一家看表现,不可能给老人什么好脸色,LZ自称孝顺,一年不过回三四次。相信LZ在城里生活,看奶奶的时候,也就探望一下,晚上都不见得住下陪老人吧?
  就这样的日子,再活多几年,又有什么质量,什么意思?
  你大伯什么事都做到明面上,不过让人觉得寒心;LZ这种大善人,做得却让人恶心。
作者:衿仪 时间:2019-09-08 23:53:20
  好孩子。书没有白读。
作者:我日拿钱发帖 时间:2019-09-09 00:01:59
  天涯别老这样搞话题行不行?总拿些刚性伦理的价值观来作为话题进行攻击性讨论,达到增加点击量,不管最后公德伦理的崩溃。在天涯流行起来的还有一句话,什么帮你是情分,不帮是本分,也是天涯经典推崇的道德公理,呵呵
作者:西把的 时间:2019-09-09 00:03:12
  楼主是真孝顺!
作者:我日拿钱发帖 时间:2019-09-09 00:20:15
  这个帖子,点击量确实起来了,可最后会彻底将标题的后面一个字给否定掉的,“人性的丑恶在这里出现”,最后被结论成楼主别装,大伯一家不是冷 酷,而是冷静有理,导致很多有正 气的人,也都开始否定自己最初的想法,天涯,这么赚点击量,可以吗?
作者:jyu1912 时间:2019-09-09 00:25:11
  农村很多这种事情的,老人没有利用价值了,不能干活,不能带孩子,等着给钱养老。几个孝顺子女媳妇愿意给老人看病的啊?
  我爸当初肾病,做透析可以活下来。可是我大哥大嫂不愿意掏钱,不愿意牵头带老人看病。其实一年不要多少钱,大部分可以报销,大概一万不到。我二哥三哥愿意带老人看病,老人不听小的,非要老大带头。后来耽误时间,做好管子已经来不及了。我爸走当天,我大哥说,他松了一口气。以后没有负担了。残忍啊!我当时刚生孩子在外地,身体不好,心都滴血!这就是中国的养儿防老,这就是老大,我爸看重的老大。为了省两个钱,巴不得老人去死。
  • tangtianya1: 举报  2019-09-09 08:07:46  评论

评论 jyu1912:我老爹当初给我爷爷看病,我叔有点犹豫,最后我爸说钱他自己全出,我叔就不在说啥,我觉得兄弟之间如果想给老人看病,就在钱上自己扛大头,有的经济不太好,就不要拉着别人一起平摊费用了,最讨厌这种不出钱,还逼逼的
  • tangtianya1: 举报  2019-09-09 08:10:29  评论

评论 jyu1912:经济条件差的,就会犹豫,这种情况下,主张给老人看的,自己就多出些钱,让没钱的出点力,有毛谁爱装秃子?还不是经济上差点意思
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白小末 时间:2019-09-09 00:29:02
  楼主好样的!
作者:曲折向前 时间:2019-09-09 00:58:49
  你的恩威不够,恩威是靠平时付出的。你奶奶连个风扇都没有,你自己有责任啊。恩威够了才能不怒自然威,别人才能把你当回事。作为晚辈,付出多也要有礼貌,心平气和。付出不要有让别人回报的心理,把他当作理所应当。越是重要的时候越要有静气,重要的事情平静的说。心中不要有高人一等的优越感。扯远了,希望对你今后人生有帮助
作者:入坑看懒懒 时间:2019-09-09 01:02:40
  在知乎上看过一模一样的,楼主是本人吗
作者:herethere2018 时间:2019-09-09 01:29:16
  农村这样太常见了。想起了我的爷爷,他也是高血压中风,行动就不方便了,子女虽然很多,但没一个有出息的,都穷,就我爸住得近,一直都是我爸照顾,但我爸也不是个细心的人,爷爷有一次情况不太好,把几个子女找来,后来我爸说爷爷把他攒下的钱都给了二叔,他好像确实就一直偏爱二叔,后来爷爷缓过来了,日子继续,再后来,又听说很危险,把我们几个小辈都叫回去了,我那年高三,本来不要我回去的,是我坚持要请假回去,也是一个夏天,场景跟楼主描述的几乎一样,弥留之际,爷爷是我唯一一个看着他咽气的人,有几个小时他在门板上卧立不安,骨瘦如材,但膝盖还是能撑起又放下,撑起又放下……他几乎所有的后人都到场了,他的兄弟也来了,所有的人都在等着他咽下最后一口气,他后来如大家所愿了,记得第二天,我在后院看到二叔躲着大家哭得跟孩子一样……又过了好些年,我听我爸说,那时条件太差了,如果不是因为太差他不会让我爷爷死的,方式爷爷70岁,不知道有没有满。所以农村老人能在医院临终真的都是福气!
作者:一叶一风景 时间:2019-09-09 01:35:09
  有勇气,有正义,感人。体制问题,农村特别是收入低的地方,没钱看病,活活等死,大城市也一样,我的一个朋友,母亲农村的老人,得了重病,自已不想拖累子女,一瓶农药,解脱自已,????????惨啊!这就是中国现实状况。
作者:琼州一声笑 时间:2019-09-09 01:58:03
  具体要看情况,在医院插管,吸氧更痛苦,最后还是走了。
作者:醉卧清风L 时间:2019-09-09 02:04:04
  这年头,只要有了两个 以上的儿子,老人几乎就成了大家的累赘,父母对儿女的感情是乘法,而儿子对父母的感情是除法,儿子越多,每个儿子对父母的感情就越淡,虽然这不是绝对的,但是却包括了大多数人。我就曾经亲耳听到一个生病母亲三个儿子的其中一个说“她病死就死了好了,反正也不是我一个人的妈。而那个母亲当时才六十来岁,只是到现在也没病死罢了。那个儿子虽然说话有违孝道,但是却代表了大部分亲兄弟的心声。
作者:你猜我不猜呢 时间:2019-09-09 03:53:15
  这楼里穷鬼真多,大概是穷怕了所以也没有什么道德。楼主你没有错,老人摔倒了中风很常见,后果无疑就是要养着,伺候着。奶奶一把屎一把尿把你的父亲养大,虽然接过这个责任会很累,但是当初奶奶作为母亲也是这么对待孩子的。不管怎样,无愧于良心。至于别人,不管这群后娘养的。
  • tangtianya1: 举报  2019-09-09 08:14:24  评论

评论 你猜我不猜呢:别装逼,装逼容易遭雷劈,如果楼主能给老人接屎接尿,在说别人,如果自己站在道德制高点上,要求别人出钱,别人接屎接尿,那就很无聊了。
  • 你猜我不猜呢: 举报  2019-09-14 13:31:19  评论

评论 tangtianya1:我自己的父母如若走到楼主的奶奶的这一步我为什么不伺候?我父母也是这样伺候我长大的,反过来自己就做不到了吗?那你真可怜,你不仅要遭雷劈,你更应该结束你一文不值的狗命,不知道你父母生你下来做什么,连起码的互相付出都不懂
作者:徐勤珂 时间:2019-09-09 04:40:39
  做得好,挺你!
作者:ly8859 时间:2019-09-09 05:26:40
  孝顺不是靠嘴的,试问楼主出了多少钱养奶奶呢?
作者:跟斗1 时间:2019-09-09 06:10:09
  一声叹息。
作者:shine3709 时间:2019-09-09 06:23:51
  年轻人,你懂啥呢?
  有些病不是普通人能看得起的。。。!
  认命。。。
作者:东街宅 时间:2019-09-09 06:35:45
  你们真以为去了医院就必然不死,或者必然活的更久,或者必然活的更舒服安宁吗?(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-09-09 06:52:34
  支持一下
作者:瘦臞赛沛槐 时间:2019-09-09 06:57:51

其实,广大农村,这种思想很平常,只是表现形式不一样,在实打实的花销面前,一个没什么用“用”的老人就是累赘。

作者:金花石榴 时间:2019-09-09 07:32:04
  不想多说,让你们亲自照顾一个失能老人两年,亲自体会以后再说,楼主奶奶这样只是行动不便还好,如果更严重,卧床不起,老年痴呆之类,子女会被折磨的发疯,其实有的时候想想,老到一定的年龄,身体不好,子女经济条件也不好,活着并不是享受生活,天天吃药打针,行动不便,全天候要人照顾,吊着口气也没多大意义,就算经济条件好,找护工照顾,也是混时间而已,身体不好生活的质量就低,低质量的延续着一口气,活着也受罪,虽然亲情无价,但也要理性看问题。自己有能力就自己扛,你也要拿出行动,不管是出钱还是出力,如果你没行动,确实也无权指责对方做的不好
作者:ty_133204311 时间:2019-09-09 07:56:35
  马克
作者:红色的思考 时间:2019-09-09 08:08:24
  为你点赞!
作者:引了从人下山 时间:2019-09-09 08:17:39
  问心无愧老人家也安息了一点小瑕疵啊,不以为然是指"不认为是对的",文中用不以为意应该更好^_^
作者:后羿2019 时间:2019-09-09 08:19:02
  没什么说的,支持楼主
作者:鱼水情深2019 时间:2019-09-09 08:20:23
  人性本恶啊
作者:麦_仲肥 时间:2019-09-09 08:27:28
  我有点不能理解这种事。

去年,我亲二叔恶性肿瘤,在城里医院宣告绝症,就回老家祖屋,睡在那里每天只喝几口水,一堆亲戚24小时守在身边,擦汗,喂水(喝粥都会吐出来),但不用任何延续生命的药物和营养液,一心等他去世下葬。开始说最多顶三天,后来说一星期,最后熬了十多二十天才去。

我回去看的时候,他已经皮包骨,每天消耗身体的能量熬时间。就算健康人这样熬也顶不了多久。

二叔儿女都富裕,也有孝心,他本人有公费医疗。一大堆亲侄子中有本地医院的院长,有慈善出名的富豪,有各种职业的体面人,大家孝心名声都很好,以我的理解,拿几百万出来续命毫无压力。

但他们宁可放下手头的事,轮流每天守着,只喂一点水,等他去世土葬。

到现在我还是不能理解。
  • 下一世你为男来: 举报  2019-09-09 10:34:50  评论

你先理解知道恶性肿瘤是怎么回事再来吧,还延续生命的药物营养液! 晚期恶性肿瘤每活一分钟都是煎熬! 就是医学伦理上也不建议在延续病人的生命!如果已经确诊判定恶性肿瘤晚期,医院还挽留你住ICU用延续生命的办法才是恶!
  • 通达善趣门: 举报  2019-09-09 11:09:40  评论

评论 下一世你为男来:这位层主说的事情,跟楼主奶奶不是一回事。确实,恶性肿瘤吊命,是非常残忍的事情。很多肿瘤本身不疼,比如胰腺癌和肝癌,但肿瘤压迫到神经的疼,是无解的痛苦。层主应该是不太了解这方面的常识。
作者:十字架韩 时间:2019-09-09 08:29:17
  你父母为什么不把奶奶接过来呢?
作者:麦_仲肥 时间:2019-09-09 08:38:34
  还有个多年前的老同事,无经济压力,房产就有十多处,包括一处自有产权2000平米的闹市茶庄。
  脑溢血进ICU,只熬了一周,家属决定拔管(其实没那么残忍,叫“放弃治疗”)。
  观念不同吧。如果是他家属住院,相信他的决定是一样的。
作者:yunf87 时间:2019-09-09 08:47:32
  戳痛了 新 一代晚背的痛
作者:伪装的坚强d 时间:2019-09-09 08:49:06
  只能说农村路也滑,人心更复杂!
作者:大梦万里无云 时间:2019-09-09 09:06:50
  这个帖子写的确实是实实在在的人情冷暖,包括很多回帖的,有的确实颠覆了传统。
作者:天天不想上班2015 时间:2019-09-09 09:09:18
  农村很多老人是很可怜的,我有一个远房姑姑就是发高烧了,五个儿女,先为医药费扯,又是女儿找大仙,就是不送医院,高烧一个多月,在村里,最后死了。哎,活着的时候给孙女带娃到大,我就不知道孙女那个时候为什么就不主动掏点钱送去医院,好好的一个人,一个月没了。
作者:正常的奇葩 时间:2019-09-09 10:00:59
  @白毛平头哥 2019-09-08 09:39:17
  对,都是穷惹的祸,因为不会动的老人是个负担!如果没钱去请保姆,你需要给老人喂饭,烧饭,在不方便的夏天每天还要擦身体,伺候屎尿,倒屎盆子,还得顾着你自己的家庭,说句老实话,人非圣贤,你在论坛上说的振振有词,自己去伺候试试,十不存一!人性本就劣根,所以才要读圣贤书,古有易子而食,你学富不到五车,却指指点点这种行为野蛮封建,残忍,殊不知在这个现代社会,用钱来逼迫你,很多人照样可以无底线。
  道理......
  怪你父亲的兄弟姐妹罗,怪你都多过怪你婶婶,你们一家人把照料老人的责任推卸给了婶婶,还挑人家刺,不孝又刻薄。
  • 白毛平头哥: 举报  2019-09-10 11:18:49  评论

如果一家养一个呢?你家养老爹,老伯家养老妈!你会不会把另外一个接过来养,然后跟你大伯说,你照顾不好就不要照顾了?
我要评论
作者:夜色撩人TY 时间:2019-09-09 10:23:03
  久病床前无孝子
作者:星汉灿烂cnmb 时间:2019-09-09 10:28:38
  做人最基本要做到问心无愧,楼主做的对,在金钱和人性面前,更应该选择人性。当然国情决定了,很多时候会有违心的抉择。
作者:newman1979 时间:2019-09-09 10:41:59
  能理解这种现象,不过人还是要讲点人性的
作者:清溪茅庐 时间:2019-09-09 10:49:54
  很多次我和朋友们开玩笑说,我们以后的命是儿女给的,送到医院,医生就问,救不救,救交钱,不救拉回去。现实生活就是这样残酷,不知一次看到。老年人被拉回家,在家里苦苦支撑十天半个月走了,也有的拉回家拖了一段时间又好了。
作者:rechel_23 时间:2019-09-09 11:15:04
  我爷爷奶奶过世的时候也是这样的,我想如果他们被及时送进医院躺在病床上接受治疗会不会能坚持下来,说不清楚医院在老人的弥留之际抢救老人是好是坏,但是至少子孙们看着会更接受一点,说不清这样不按传统民俗走的老人的子孙们是不是更自私,至少孝心尽到了就不留余地地放心了
作者:michaelsun666 时间:2019-09-09 11:16:55
作者:正义芝士2019 时间:2019-09-09 11:19:44
作者:青虫l 时间:2019-09-09 11:24:00
  说实话,等我老的不行了希望睡觉时挂掉,没有痛也不连累人
作者:不如两忘 时间:2019-09-09 11:25:34
  赞赏楼主!其实没有什么比生命更贵重。
作者:正义芝士2019 时间:2019-09-09 11:33:12
  我奶奶是在医院走的
作者:aiJs3 时间:2019-09-09 11:40:35
  久病床前无孝子 说的是一种无奈 国外为什么有安乐死 有些病可以说是生不如死 从道德上说 只要有一丝希望都要去救
  但是从结果来看 他们这种选择是一种无奈 要是一般的病 比如骨折 相信大多数人会去看的 但是象那种看了只是延长几月 病人天天在病痛折磨中生存 比如癌症 植物人 去世反是一种解脱 父母活着时 多尽力让他们快乐 生活质量好一点
  不要在这种事情上揪结 如果1万能治好 可能所有人都会去看
  100万呢 你就是有心都不一定有能力 何况是治疗结果不会很好的病 仓稟足 而知礼节 这种事情只能说 尽力尽心无愧于心就行了
作者:超底端觉悟 时间:2019-09-09 11:47:19
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默_寡言 时间:2019-09-09 11:49:39
  这个还真不好说,我姥姥也是80去世的。但是她60多时摔了一跤后基本就是卧床不起,最后的10年你不离近了都不晓得她还活着。我的几个舅舅都很负责,但确实也很辛苦。他们也很穷,还需要工作或者种地养活小的。每天至少清洗三次屎尿,随时观察是否有不舒服的地方。我们只能给些经济上的支持,说实话钱是次要的,但是那份劳累揪心恐怕不是谁都能坚持的。我的几个舅舅都是憨厚老实的农村人。也很爱面子,不敢不照顾姥姥只到去世,但是中间他们之间也爆发过矛盾,我其实特能理解。而且姥姥虽然到80去世的,但是我觉得最后10几年真是遭罪,也不知道她自己是否愿意活着。经常躺着的人,尤其夏天很容易得褥疮,我们那里本就缺水,正常人都很难注意个人卫生。哎不说了,说起来心里不舒服。但是我挺理解你那些亲戚。是做的不对,但也不必认为他们多么邪恶。要不然让他们给你钱,你去照顾一个只能躺着的人,不要求多长,就1年。
作者:下山打兔子 时间:2019-09-09 11:52:11
  支持楼主,但也理解农村生活的无奈。
  今年我奶奶也80多了4月初奶奶住院了回去看她,她还给钱我,说给我结婚用,刚读完书要买房买装修要结婚…
  真的疼爱我一辈子了,小时候给我准备零食读书给我零花钱工作了还但心我没钱。
作者:lvsiluo 时间:2019-09-09 12:10:07
  你父亲怎么不接走你奶奶?
  接走照顾不更好吗?
  为什么留给大伯一家照顾呢?

作者:lvsiluo 时间:2019-09-09 12:14:50
  @阿耀哥123 2019-09-08 12:23:40
  我就想问问楼主,奶奶住院治病的钱是谁掏的?后来奶奶这几年你有没有亲自每天照顾?否则,别站着说话不腰疼!

作者:三百草棵Ayr 时间:2019-09-09 12:24:50
  只能说少不更事!  姑娘,你会得到善报的!
作者:ty_薇风 时间:2019-09-09 12:27:28
  楼主太年轻了。这件事首先是没劳动你,文中说爷爷也是中风,也住院几次,那也是大伯一家照顾的。后面到了奶奶可能掐不住了,想放弃,但最终不也送医院了吗?不也请保姆照护了吗?现在你还不理他们一家,明显做过了,人要知道体谅他人。
作者:邓年进 时间:2019-09-09 12:45:38
  几年前回去时候看着棺材里的爷爷,想拍个照片但是没有,至今遗憾
作者:南极舰水手 时间:2019-09-09 12:51:02
  楼主绝对是能成大事之人,积德积福,天必佑之。
作者:抛妻弃子渣男杨冬 时间:2019-09-09 12:57:44
  渣男骗婚骗钱骗感情!伪装成超级暖男坑了女方娘家四十多万后,在女方怀孕六个多月露出本性突如其来提离婚,被刺激的整整二十多天没睡觉进食少,高位破水十几天才发现紧急破腹产,孩子脑瘫!刚从手术室出来继续各种诋毁辱骂,坐月子第十天受不了刺激跑去跳江自杀了!
  刚和我在一起时,就曾经多次和我炫耀他的过往情史!自从08年开始每年身边都不缺女人,暑假工认识的工友,婚礼上认识的伴娘,酒吧认识的有夫之妇…当时我的第一反应就是太风流了,我不合适!在不到两个月发现他的暴躁脾气执意提分手之际,却各种被他死缠烂打有意怀孕了,灾难的开始!
  印象最深刻的是,他为了某种目的和一个比他年龄小很多才18岁不到的女生同居,每天为她洗衣做饭,言听计从,让这个女生对他产生依赖!目的达到了,果断提出分手头也不回的离开!开始提到的某种目的是为了摆脱当时生活的困境,我惊讶到原来你这么势利眼,唯利是图,得到的反驳却是,他和她在一起的目的只是为了改掉他暴躁的性格!我当时竟然还庆幸,修炼了这么温柔细心体贴的性格后,竟然被我遇到了!没想到对我也只是利用的工具罢了!一旦毫无价值,本性暴露,更不用说吼骂,连暴跳如雷的拳打脚踢也挥发的淋漓尽致!
  刚在一起时,连牙膏都为我挤好,各种端茶倒水,嘘寒问暖,体贴入微!家务全包,随叫随到。暖男的属性表现的毫无漏洞!上班地方相隔十五六公里!他能做到每天下班坐四十几分钟的车程赶到我那,不管多晚都打车过去,有时候甚至半夜一两点也要打车过去!就这样被花言巧语哄骗,坚持细心完全入了他的虎穴!在一起不到两个月被他有意而为的怀孕,刚怀孕那会有次感冒发烧,不知怀孕了去医院检查说是病毒感染,输液吃药了!快到月经期,还是他提醒我怎么还没来月经,说完就去楼下买验孕棒!那时候根本不知道这种东西!怀孕期间每天正常上下班结果怀孕不到三个月胎停了,就这样把我送回老家手术第一次见了家长!因为刚怀孕那会,他兴奋告诉他家里这个消息,双方家长面都没见,他妈妈就张罗着婚礼订好了日期!胎停后,他瞒着他家里把我送回家手术,那时候我家里还要他告诉他家里我做手术这件事,但是他各种理由拒绝,扯的理由是他爸妈如果知道了,也许就不能顺利结婚了!呵呵哒!现在想起来那时候他冠名堂皇的理由多么无耻可笑!
  结婚前双方家长谈好的是我爸妈给十万,他爸妈给二十万我们过日子。结果到了结婚当天,我爸妈如承诺给了十万的卡,他爸妈给了三万,婚礼结束后,这个渣男趁我不注意偷偷在我包里拿走了三万给他爸妈,还好刚拿走不久被我发现了,没有继续被他坑蒙拐骗的说把我爸妈给的十万的卡和婚礼收的茶钱给他去街上一起存起来!在他偷偷从我包里拿走他爸妈三万块钱之前,他虚情假意和我说:“今天太累了,你就在家好好休息,我和我爸去把这些钱存了”。我当时还天真的以为,还蛮贴心照顾人!没想到这是给他背后的恶心行为做的铺垫!因为没和我商量,偷偷在我包里拿钱这件事我和他闹了起来,但被他各种歪理邪说,花言巧语安慰好了!不过存钱这个事我坚持要自己去,没让他狡猾的阴谋继续得逞!
  婚后不久,就开始打着我爸妈给的十万块钱的主意,各种理由给他家里还债两万,自己创业需要钱投资!层出不穷的理由!一次次争吵,一次次妥协,那时候也意识到了他骨子里的自私自利,阴险狡诈!却还是没能挣脱他的甜言蜜语!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规