几年前发生的一件事,直到现在还记忆犹新,人性的丑恶一览无余。

楼主:借风c吻你x 时间:2019-09-06 13:16:57 点击:196032 回复:1577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
作者:maoerwai 时间:2019-09-09 12:59:24
  你父亲怎么不照顾?

作者:天之涯地之棱 时间:2019-09-09 13:01:42
  所以你见过一件事,就说这一类事都是你想的那样?用你狭窄的人生定义社会?我建议你直接说你家族的人性丑恶,或者更直接一点,某某人某某人的人性丑恶
作者:自由主义8 时间:2019-09-09 13:08:46
  最后回来还是伯妈大伯照顾,你爸妈一周看一次,你一年回去看3-4次。呵呵,你怪不得做好人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:非遗传人 时间:2019-09-09 13:09:35
  你的伯父一家会有报应,时机未到而已。
作者:lmkxc 时间:2019-09-09 13:13:27
  农村都是这样。。。所以,有能力,尽量脱离这样的生活环境
作者:高车渡 时间:2019-09-09 13:15:53
  不懂事的孩子,除了浪费钱给你奶奶几天痛苦,你正义了吗,要不送ICU病房,让你家族花上几十万拖上二十天。
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-09-09 15:57:26  评论

是楼主的伯父一家在挨骂,尤其是背负恶名后出钱出力照顾老人,楼主只顾自己痛快,根本不想也不愿意出任何钱或力的!
  • 高车渡: 举报  2019-09-09 16:47:50  评论

评论 平生庸俗爱黄金:站在道德的高度楼主无可厚非,殊不知,道德是要经济支撑的。万幸的是奶奶救活了而且没啥大的后遗症,要是进icu病房救二十天然后植物人,不知道这钱和这后果如何承担,请三思后指责别人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-09-09 13:22:07
  楼主圣母了
作者:zhangxinc 时间:2019-09-09 13:22:38
  从这个回复中就能看到很多人确实很丑恶。
作者:lanzhouzxc 时间:2019-09-09 13:25:46
  这个年龄医院也不收,具体要看情况。年龄大了顺顺利利走了就是最大的福气,被愚昧的儿女一顿乱抢救,死不了活不好,那叫活受罪。有种骂人的话叫不得好死就是这个道理。
作者:司马将军007 时间:2019-09-09 13:31:59
  @曲折向前 2019-09-08 19:08:29
  对于对错,不要过分执着。你做的对,也并不是全对。单主要的看,你还是基本对了。但你的所作所为确实没有资格把这件事定义为人性的丑恶。
  -----------------------------
  不是丑恶难道是善良?
作者:司马将军007 时间:2019-09-09 13:35:16
  @曲折向前 2019-09-08 19:13:54
  你大伯一家并非很丑恶,只是一个普通人家,最后他们也并未阻拦。你大伯是老大,他应该而且必须拿出意见,你可以反对,但是不要这么义愤填膺。你对他们缺乏亲情和人情味,缺乏感恩。
  不义愤填膺,谁会重视她的话?
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-09-09 13:36:33
  楼主你是典型的严以律人,宽以待已。严厉要求别人出钱出力,自己站在道德高地上指责批评,最后还落下好名声,尤其是自我感觉良好,说你是双标也说,精致的利己主义者也罢,的确是自身利益最大化!
作者:司马将军007 时间:2019-09-09 13:38:04
  你大伯一家并非很丑恶,只是一个普通人家,最后他们也并未阻拦。你大伯是老大,他应该而且必须拿出意见,你可以反对,但是不要这么义愤填膺。你对他们缺乏亲情和人情味,缺乏感恩。
  胡说八道。谁“缺乏亲情和人情味”?
作者:只为说一件事2018 时间:2019-09-09 14:31:53
  看到这个帖子,我很有感触。同是农村出来的娃,我奶奶十天前过世,享年91岁。
  二十天前,夜里十点接到爸爸的电话,奶奶身体很不好,吐血了。我夜里赶回去了,到家是凌晨一点半左右,爸爸没睡,还在等我。我问他,什么时候发现的,为什么不早点告诉我。爸爸就给我说了原委。
  奶奶一直胃不太好,但以前查了,也不过是浅表性胃炎。她不识字,却一直怀疑自己是胃癌,认为子女都是让她宽心的安慰言语。还好她很豁达,也没有被思想压力拖垮了身体。我到家那天之前,奶奶已经三天没吃东西了,但我爸妈姑妈他们都不知道。三天前,她吃什么都吐,喝水都吐,而且吐出红豆汤状物。她认为是胃癌最后期的症状,活不了几天了,不想让子女为她操劳,所以要求爷爷帮她隐瞒。她房间有卫生间,吐的都冲掉了,爸妈给她送饭在房间吃,她都说天气热,要凉了再吃,其实是让爷爷帮她倒掉喂鸡了。
  爸爸看到奶奶那两天身体状况衰退的非常快,去请了医生回来挂水,奶奶仍然没跟医生说出实情,医生按照胃病治疗给奶奶挂水,并开了服用的药。晚上,睡前爸爸去看奶奶的时候,发现她没有吃药,让奶奶吃过药再睡。服药后,立马吐出来红豆汤一样的液体。爸爸随即通知了我两个姑妈,还有我。
  第二天一早,我们送奶奶去人民医院,做了CT。并不是胃病,是闭孔疝小肠梗阻。简单来说,小肠有一段掉到骨头间隙中去了,小肠因此堵住了,吃下去的完全无法消化,一直堵到胃。所以,哪怕喝水都吐。伴有内脏出血,所以吐出来这种液体。消化科医生请了外科医生过来会诊,外科医生结论是,如果不手术,基本没有活下去的希望,会饿死。但是他从业十几年,没有遇到过闭孔疝。他完全没有把握这台手术,他建议从上海的大医院请专家过来手术,成功率略微高些。但是非常困难,已经几天不吃,身体极端衰弱,越是拖的久,越没有希望。我朋友帮忙联系了瑞金医院的外科医生,最快也要当天过去上海,第二天手术。做不到当天赶过来手术。
  我们家有亲戚在人民医院,亲戚找到人民医院的外科主任,主任遇到过这种病例,他认为到上海手术并不可取,病人拖不起,去那么远身体状况也折腾不起。这本身是个不太困难的手术,把那段小肠从闭孔中取出来,如果没有坏死,就是个较小手术,如果坏死了,就切掉那一段小肠,手术风险大是因为奶奶年纪太大了。到上海,依然是这个风险,并非主刀医生手艺高妙就能降低多少风险的。他让做术前检查,下午他来开刀。但死亡概率非常大,很大概率下不了手术台。可是,如果不手术,死亡率99%以上。
  爸爸和姑妈们商量,不能眼睁睁的看着奶奶饿死,手术台是生死台,去赌一把,愿赌服输,毕竟还有一定希望,虽然医生怎么问都不说成功率多少。哪怕倒在手术台,也比活活饿死强。
  术前检查有一项很不好,肿瘤指标比正常上限值高了三十倍。外科主任过来帮奶奶检查,按了按,认为奶奶小肠梗阻还没有完全堵死,仍然存在能通便的可能。肿瘤指标太高,人过于衰弱,手术成功率微乎其微,他建议保守治疗。
  医院住了两天后,奶奶身体迅速垮掉,并开始神志不清,医生无能为力。跟楼主家的习俗一样,我们那里的习俗也是尽量死在家里,我们就把奶奶带回家了。
  回家之后,开始还是神智不清,后来渐渐神智清醒了。我们老家的风俗,死的时候要在正屋,我家正屋是门面房,这些年一直都是租给别人开店的。因为奶奶快不行了,租客临时把店搬到对门邻居家。奶奶渐渐清醒后,看到环境很陌生,以为自己是在姑妈家,坚持要求回自己家。我们把她抬着到她房间看了一眼,她才确信是在自己家,才安心。
  从奶奶进医院开始,她所有的侄子侄女,每天都来看她,连千里之外的,得到消息后第二天都坐飞机回来了。还有爷爷的侄子侄女也过来看她。
  大姑妈71,二姑妈69,自己也是老人了,精力虽然也跟不上,但还是跟我妈一起每天给奶奶洗澡,把尿。
  平心而论,我认为我妈对爷爷奶奶不算特别孝顺,她脾气躁,有时候对老人态度不是特别恭敬。但就算我妈这样不算特别孝顺公婆的人,她已经两年没来我家看她孙子了,爷爷奶奶这两年生活不能自理了,身边不能离人。她在爸爸姑妈决定让奶奶开刀赌一赌运气的时候,也没有因为舍不得钱而反对,虽然我知道她并不是很赞成,但她取出五万,一句废话都不曾有。她每天帮奶奶洗澡把尿,也没有过嫌弃的表情。
  楼主,你是个好孩子,我不知道在这个帖会见到这么多震裂我三观的言论。不要说你大伯一家,就算你爸妈当时的表现,在我们那里也是不可想象的,会被千夫所指。谁家有这样的行为,邻居会骂,奶奶的娘家侄子侄女有的甚至会打上门来。孙女不能指责?开什么玩笑?
  你们那里整体环境对于这种不孝顺的行为太纵容了,所以习以为常。但这不是人变自私变麻木不仁的理由。指责你大三时候没出钱的,你都当他们放屁好了,他们上学时能拿出来啊?
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-09-09 16:02:01  评论

自己做得到才能要求别人,你能照顾老人,当然有资格要求别人。这个世界是看结果的,既然不出钱,又不出力,有什么资格要求甚至指责别人的?不当家不知柴米贵,更不愿意承担后果,只是简单的一骂了之,她解决了什么问题?!
  • 无限美妙之美妙: 举报  2019-09-09 20:56:48  评论

你奶奶这个事情, 其实是耽误了,首先不去体检,自己瞎猜. 其实发现有病不积极治疗, 如果一开始就进行微创手术, 估计成活率很大, 后期其实是因为体内的毒素, 导致多种并发症死了的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:amon_luo 时间:2019-09-09 14:43:55
  在农村,很多人不是病死的,而是穷死的。
作者:我是典恶来 时间:2019-09-09 14:54:33
  老人生病跟年轻人不同,年轻人碰到这种情况,一定得救,无关费用跟孝心,只是因为年轻人承受的起这份痛苦,但是老人承受不起,你体会不到求生不得,求死不能的那种绝望,人的本性是求生,但是有多少老人求死而不能?这个真跟钱没关系,主要是遭罪,我家也有好几个这样的亲戚,受了几年折磨,最后活活饿死,皮包骨。老话不是说,长痛不如短痛吗?
作者:阳光灿烂冬日周四 时间:2019-09-09 15:04:32
  九几年一位五十几岁的农村亲近因XX癌病逝;妈妈后来去探病从医院哭着回来,她哥哥拉着她的手说:**,我不想死啊

去世后得知,他当医生的女婿跟丈母娘说这个病做个手术十几万大概能保五年,然后他们就联手骗了全家人,包括这家的其他子女。

当时这个金额是个大数目,但不至于真的没办法,5年,医学发展会是什么样子?

我永远无法理解这群血脉相连的杀人凶手。

作者:午夜哥哥 时间:2019-09-09 15:22:36
  突然想起琼瑶阿姨的遗嘱!
作者:带个橘子去旅行 时间:2019-09-09 15:26:59
  怼楼主的人,我看着心累
作者:曲折向前 时间:2019-09-09 15:33:39
  @曲折向前 2019-09-08 19:08:29
  对于对错,不要过分执着。你做的对,也并不是全对。单主要的看,你还是基本对了。但你的所作所为确实没有资格把这件事定义为人性的丑恶。
  @司马将军007 2019-09-09 13:31:59
  不是丑恶难道是善良?
  丑恶和善良之间,还有更多的是中性。古训严于律己,宽以待人。
作者:海阔天空5329 时间:2019-09-09 15:36:56
作者:曲折向前 时间:2019-09-09 15:51:25
  @司马将军007 2019-09-09 13:35:16
  这个是交流的技巧。把长辈叫在一起,说说自己的意见应该可以办到。即使被迫说了狠话,最好事后请个饭买点东西表达个歉意,说说当时自己心急口不择言的话。这么近的关系还是尽量维护好。楼主做的主流显然是正确的,这毋庸置疑。只是也不要因此伤了至亲的心。
作者:曲折向前 时间:2019-09-09 16:00:32
  @曲折向前 2019-09-09 15:51:25
  这个是交流的技巧。把长辈叫在一起,说说自己的意见应该可以办到。即使被迫说了狠话,最好事后请个饭买点东西表达个歉意,说说当时自己心急口不择言的话。这么近的关系还是尽量维护好。楼主做的主流显然是正确的,这毋庸置疑。只是也不要因此伤了至亲的心。
  楼主你要在合适的场合带头做了自我批评,你大伯一家也会反思。矛盾就会缓和,对你父母只有好处,消除误会,有时候人就是一句话,大多数人还是要面子的,相当于间接孝顺了父母。
作者:dav2004 时间:2019-09-09 16:05:57
  人情现在太冷漠了 赞下楼主
  记得小时候 有人去世 身体要放一周了 现在去世基本2天内火化了
  想想就害怕 这个想几天内诈尸的都没希望了
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-09-09 16:06:48
  楼主真适合当领导,而且是大领导,骂这个,怼那个,给别人分配任务、摊派指标,最后自己什么也没干,反而落下好名声,高实在是高!往往也是楼主这种人能当领导,象其他人碰到这种情况常想一下别人的情况和难处,根本不好下手,更不会毫无顾忌的一骂了之。好人不但没好报,而且经常不得好死,祸害遗千年,可能指的就是楼主这种人!
我要评论
作者:吹牛不打草稿了 时间:2019-09-09 16:25:37
  儿女多了,父母给每个儿女的爱难免摊薄了,儿女对父母的爱也受到兄弟姐妹的制约。还是独生子女吧,顶多一儿一女!
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:32:46
  人性的丑恶一览无余
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:32:53
我要评论
作者:ty_银色月光10 时间:2019-09-09 16:40:15
  爱哭的孩子有糖吃,老实的孩子多吃亏,孝顺实干的往往不会说,会说的多不会干。

实话实说常不受喜欢,付出越多越不讨好,曲意逢迎,谎话连遍,会哄会骗的却是得宠爱,不喜爱的那个怎么做都是不讨好的,喜欢偏心的那个做得多不好,也是好的。
我要评论
作者:芭比公主2005 时间:2019-09-09 16:52:40
  楼主大伯大伯母以后也会得到他们的儿子这样对待的
作者:卫叔zw 时间:2019-09-09 17:01:27
  我爸爸66岁肺癌,临走的前的半个小时一直处于昏迷状态,能听到声音,我把我两周岁女儿抱到他跟前,让她喊爷爷,我爸爸听到了,但是动不了,眼角流泪了但是,唉好悲痛的感觉
作者:ty_layne 时间:2019-09-09 17:05:26
  真的需要好好赞扬你,因为同样的情况我也许做不到你这样
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-09 17:36:23
  都说啥啥能防老
作者:冯翊西王平旦 时间:2019-09-09 17:37:37
  人性的冷漠就是如此,所谓的亲情莫过如此。
作者:祖翟饺499 时间:2019-09-09 17:49:03
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:西边日出东边下雨 时间:2019-09-09 17:52:00
  当时到底是什么情况,谁也说不好。
作者:战国看春秋 时间:2019-09-09 18:21:29
  楼主小清新惯了,忘记了死亡和残酷.
作者:愚蠢的条子 时间:2019-09-09 18:28:53
  我觉得天涯某些人的三观真的把我震的稀碎 看了想吐 老人生你养你 你不治病就算了 还大言不惭?真的希望你们老了也这样 子女让你们躺在床上等死!恶心!
作者:projecter 时间:2019-09-09 18:45:01
  楼主真的有勇气,而我的爷爷我也是看着他过世的,农村很多时候太淡漠
作者:projecter 时间:2019-09-09 18:45:52
  唉,人生太多的无奈,我不是一个胆大的人,都不敢跟亲戚争吵,挺佩服你。
作者:bluesnail5454 时间:2019-09-09 18:50:52
  人啊,不要得势不饶人,自私自利,计较太多,要多结善缘,与人为乐,老了老了一点用没有了,也不会有人盼你死,俗话说种瓜得瓜种豆得豆,可能你奶奶平时最痛你,你想法自然不一样,人性知恩图报,亲人不如邻里大把,人生就是一面镜子,付出什么就会得到什么!人性的善恶并非天生的,其生长环境伴随和改变着他的思想状态,好坏有时就在一念之间,性格不同,是英雄还暴徒,也不可预见,与对金钱的着重,对恩人可以以命换命,对仇人会以命拼命,这很难说明你这人是善是恶,做人尽力而为吧!
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-09 19:02:07
  楼主做的对!
  • bluesnail5454: 举报  2019-09-09 19:05:27  评论

楼主的思想可能会因这事件而改变,漠视亲情,人性本恶的观点就出来了,还是太小了
我要评论
作者:察今被注册俺 时间:2019-09-09 20:13:46
作者:裙子只是个传说 时间:2019-09-09 20:20:13
  你做得对
作者:Fshuzhu 时间:2019-09-09 20:36:57
  百善孝为先,孝顺孝顺,有孝才有顺,你是个有孝心善良的好人,如果你伯父他们一家人,有改变,就不要再去计较,毕竟是亲人。
作者:司马将军007 时间:2019-09-09 20:41:03
  @曲折向前 2019-09-09 15:51:25
  @曲折向前 2019-09-09 16:00:32
  楼主你要在合适的场合带头做了自我批评,你大伯一家也会反思。矛盾就会缓和,对你父母只有好处,消除误会,有时候人就是一句话,大多数人还是要面子的,相当于间接孝顺了父母。
  是非不分。
  • 曲折向前: 举报  2019-09-09 21:10:46  评论

是非自己心中有数就好了,还是要严于律己,宽以待人的好。大伯关系毕竟太近了。家不和,外人欺,也被村里人看不起。
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-09-09 20:40:49
  一个人要死不要死,
  不是单靠医生看
  而是看过几次死人的都能知道,
  尤其是年纪大的老人,
  是不是要死了,
  基本上就能判断个差不多.
  没经过的不知道,
  以为只要喘气就没事,
  其实不是这样,
  有些人还有三四天就能被看出要死了,
  这个时候,
  就把这个人放在一个搭好的棚子里的床板上,
  等着他咽最后一口气 .

也有这个时候又活过来的.
  不过很少.

并不是都要去治治才塌实,
  其实很多情况下,
  治只是自己安慰自己,
  根本不管用!
作者:大号的用不了 时间:2019-09-09 20:44:17
  他们巴不得老人早死好分遗产,你打破了他们的如意算盘。
作者:只为说一件事2018 时间:2019-09-09 20:54:29
  就像在某些人、某些事上面,我们能见到人性的光辉那样,在另外某些人、某些事上面,不可避免的,会见到人性的丑恶。
  楼主奶奶的故事,最丑恶的地方在于:在她的子女眼中,老娘的命一文不值。老娘活着每天都会耗费他们的成本,却不会再有回报,所以恨不得老娘早死。
  本帖最丑恶的地方在于:一些人,暂时用“一些人”称呼吧。他们鼓励用极端的冷漠自私无情残忍对待老人,且毫无愧色。 鸦反哺,羊跪乳,人竟然还不如禽兽?
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-09-09 20:55:55
  这算什么,还有更恶心的呢。儿子养一排都没出息,个个都是白眼狼。
作者:巴普蒂斯塔 时间:2019-09-09 21:02:14
  有很多人只看到别人的丑恶一面,却永远看不到自己的丑恶,一个人在指责他人时,应先扪心自问,想想自己都做了些什么!
作者:爱晒太阳的阿布 时间:2019-09-09 21:15:00
  想想我四姑妈生了5个儿子,2个女儿,4个儿子都在城里挣钱,略有大小成就,老人不习惯住城里,非得在乡下砍柴养鸡,一不小心摔断了腿,孩子们连夜送上省城,找好医院好医生治疗,治好后不给回乡下,想方设法哄住她,儿子和孙子买的买借的借弄来老式织布机,线,还有个做设计的孙儿帮设计图案,叫来几个老太太帮理线。织了好多布,亲戚家几乎都收到她织做的被子。有儿孙孝顺,一辈子值了。
作者:只为说一件事2018 时间:2019-09-09 21:40:43
  法律不难为人,道德也不应难为人。百善孝为先,论心不论事,论事贫家无孝子。这话本没错,一个人经济有好差,能力有大小,无能为力去赡养父母,去给父母治疗,那不应被谴责。
  可是,什么样的心,让子女在有能力支付不多的费用的情况下,不送去看医生,宁愿父母死?
  什么样的心,让子女觉得老人成了累赘,盼着她早点死?
  有这样的孝心吗?这是肮脏的心,丑恶的灵魂,无耻的嘴脸,龌蹉的行为。
  我不明白楼主当初的呐喊做错在哪里,起码,如果没有她的爆发,奶奶很快就没了。你们要求一个学生出钱出力?不出钱的就没资格发言?
  在座的诸位,有的还不如她大伯,楼主当初呐喊的时候,起码唤醒了她爸爸她姑妈,就连她大伯也没坚持阻拦。换成诸位,有的就不一定了,相比而言,她的那些长辈还不够皮厚,不够心黑。
作者:HZYL2008 时间:2019-09-09 21:45:58
  楼主好样的!
作者:天边的云EQ 时间:2019-09-09 21:46:48
  能治的病应该治,不治之症是让病人更痛苦
作者:烛光投影2019 时间:2019-09-09 21:47:35
  为你点赞!??????
作者:ty_141003097 时间:2019-09-09 21:51:46
  好女子,算重孝顺的人,能够这样有家儿的情怀,不输很多人。以后培养子女这样一代光扬情节,积累福德,你们说人就应该有血有情。
作者:ty_139275898 时间:2019-09-09 21:52:44
  想问问你这远嫁的姑娘,亲自照顾过奶奶几天?久病床前无孝子,如果老人生活已然不能自理了,不知道你能坚持赡养她多久?
作者:ty_139275898 时间:2019-09-09 21:58:19
  楼主一个劲儿指责伯父伯母,楼主的父亲不是人家的儿子?为啥他这当儿子的不据理力争救治自己的老娘,却要方孙女的强出头?!可见楼主的父亲恐怕也是从心底不愿意救治老娘的!
作者:HZYL2008 时间:2019-09-09 22:06:19
  看了有些人的发言,只能说这些人披着一张人皮而已!
作者:流云归霞 时间:2019-09-09 22:06:48
  人性本恶,但是为了社会稳定,必须宣传人性本善,然后辅以各种严刑酷法加以限制人性之恶。就像人必须食肉杀生
作者:8冷暖自知8 时间:2019-09-09 22:16:12
  如果我的老人出现这样的情况,我会积极治疗。如果换做我躺在那,我会不想拖累孩子。
作者:linlinsan 时间:2019-09-09 22:37:03
  其实如果城里的老年人也和农村一样都没有退休金,情况和农村也会差不多,这就是人性。农村出身的人都明白,在农村,这个是比较普遍的,自私是公理,当然好的也不少。
作者:对骂中成熟 时间:2019-09-09 23:01:46
  楼主制止了一起谋杀案。
作者:格物明理1984 时间:2019-09-09 23:15:46
  楼主一语积无量之福德。人在做天在看,报应不爽。
作者:ty_依然456 时间:2019-09-09 23:47:35
  你奶奶有你,是幸运的
作者:jpmo 时间:2019-09-09 23:59:04
  农村的现实呀,今年我就见证了一起,是老人不愿意连累后人,自己喝农药。子女见抢救无望,主动放弃了。
作者:合仓堡 时间:2019-09-10 00:43:02
  我老了以后要得得了治不好的病,绝不会倾家荡产的把钱往医院里面去送,也不会让人家用道德绑架来拖垮子女的家庭,我宁愿安静的走完这一生!
作者:u_102942299 时间:2019-09-10 00:54:31
  做好人是需要成本的 要不出钱 要不出力 在那边瞎嚷嚷有个锤子用
作者:雨默浅笑 时间:2019-09-10 01:01:46
  请不要单纯的道德绑架
作者:雨默浅笑 时间:2019-09-10 01:07:21
  你爸都心梗了,你又能照顾几天,可怜
作者:海子m5 时间:2019-09-10 04:44:23
  八十岁走的老人还不能叫喜丧吧更何况楼主的奶奶没到八十呢,我们这边要近九十岁才叫喜
作者:海子m5 时间:2019-09-10 04:45:56
  八十岁走不叫喜丧。九十才是。
作者:海子m5 时间:2019-09-10 05:02:35
  还有农村老人喝农药上吊的也很普遍呢
作者:既过不恋3 时间:2019-09-10 09:01:22
  楼主的心情和行为很能理解,但是确实有点天真,是不是感觉自己站在了道德的至高点,当了救世主?
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2019-09-10 09:17:54
  把人性的自私、愚昧表现的淋漓尽致,楼主就是那个皇帝新装里的小孩
作者:老海棠gr树 时间:2019-09-10 09:19:32

好姑娘,娶你的人真是好命!

作者:酥皮家相公 时间:2019-09-10 10:13:06
  大部分人要表达的观点大概是:你妈跟你大伯一个德行,你跟你爸妈是一家的,你要说话就是代表你家的态度,你有本事先指着你爸妈骂一顿,让你爸妈把钱拿出来救奶奶。你妈一句远嫁,多年一点义务没尽,你妈都默认要放弃你奶奶,你在这瞎BB个毛线。所以,如果你要闹,先跟你爸妈去闹,你没资格指责其他长辈。
作者:无生唐敏学 时间:2019-09-10 10:34:14

楼楼好样的,就喜欢你这性格,怼死他们,你奶奶现在还好吧

作者:俗人不俗ABC 时间:2019-09-10 10:59:24
  楼主年轻人没经历过什么事情,太幼稚,我想你的大伯、婶婶、堂哥过后都会原谅你的,他们当初也像你一样单纯过,理想化过,后来都被生活给教育了,若干年后你会理解他们现在的决定是对的。
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-09-10 17:58:04  评论

楼主都结婚了,仍然自认为正确。她什么也没干,只会指责别人。如你所言,长辈估计会原谅她,而她至今仍恨长辈。这是她的本性,根本改不了!
我要评论
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-09-10 11:00:27
  楼主,知道ICU病房,一天一万多,拖3个月还是走了的病例举不胜举吗?
  病人双手绑在床上,喉咙插管,口不能言,手脚不能动,你躺一天你吃得消?何况一躺就是几个月,医生大量打镇静药,基本进了ICU,90%都是挂掉的
  要骂的不是你亲戚,而是万恶的医疗制度
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-09-10 11:05:56
  如果我80岁了,我的孩子还为了表现的孝顺而过度医疗我,我会很失望,我没教育好他们,养了一群糊涂蛋。
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-09-10 11:16:42
  让你奶奶死才是最大的孝顺,你奶奶死,她自己不用受罪了,你的父母、你的伯父婶婶都解脱了,你奶奶要是有意识的活也会选择这条路的,你送他去治疗是最坏的路。年轻人,too young too naive
作者:u_113514462 时间:2019-09-10 11:47:58
  我爷爷也是,但是我爸算有本事,村里第一个恢复高考的大学生,他们得听我爸的,我又浑,我叔老婆欺负老人他不管教,过年回去我直接把他丢田里过,(我外公南下干部留下来的,算起来我有点东北血统,比较高大)我爸一到直接送医院了,后来多活了6年
作者:mhwjh 时间:2019-09-10 11:50:52
  马克,刘明
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-10 11:59:59
  农村人用我妈的话说,妒忌你有,笑话你无
作者:天堂往左拐 时间:2019-09-10 12:26:12
  妹纸,你很勇敢,也有孝心,这是大善。我想,如果他们经济宽裕也不会走到这一步,不过眼睁睁看着他们让老人家离世,确实换平常人都无法接受,大人的世界也有很多难处。努力学习,积攒本事,只有你自己足够强大,你才可以帮助到更多的人。
作者:扫描角寺前镇 时间:2019-09-10 13:18:19

这都行

作者:檀越刘欣欣 时间:2019-09-10 13:32:56

我当年遇到和你一样的情况 可是我只是弱弱的问了一句 治不好了吗 叔叔们说 这是老人病 治不好了 我就开始哭 当时是初中 什么都不懂 现在想来 其实可以去医院的

作者:sealy_lu 时间:2019-09-10 13:44:07
  今年夏天,我奶奶91岁突然感觉不舒服,送医院,医院不收,然后找关系住院,医生说心脏破裂,治不好,呆了医院两天,帮我们找关系的哪位出面让我们当天晚上出院,然后第二天早晨就不行了。
  我在睡梦中突然脑海一闪念起地藏王菩萨法号,大概有2个小时(迷迷糊糊的),然后回向给我奶奶,假如能好就给希望加入不行,则希望他能安然无痛苦离世,大概过了1个小时,我妈打电话过来让我回家见最后一面,当时是凌晨4点的样子。
  人老了,还是注意平时的保养
作者:wgd75487765 时间:2019-09-10 16:06:42
  我自己也是从农村出来的,亲身经历过一些事情,自认为农民是最麻木不仁的一个群体,不知道有没有人不愿意听?
作者:必利劲双效片 时间:2019-09-10 16:45:10
  有眼光
作者:攀登雪山 时间:2019-09-10 16:59:55
  不是人的人大有人在。
作者:偏爱夜色 时间:2019-09-10 17:12:57
  看完之后我对圣母婊又有新的认知,远的不说,楼主远嫁以后父母生病,父母临终,你他妈能做什么?指责别人的过错去显示自己的伟大,这种人太阴险了,再看看这标题起的,果然是读书人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规