几年前发生的一件事,直到现在还记忆犹新,人性的丑恶一览无余。

楼主:借风c吻你x 时间:2019-09-06 13:16:57 点击:196017 回复:1577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
作者:菲儿平安 时间:2019-09-10 17:41:40
  我到现在,都不想理农村的大舅幺舅

外公外婆年迈,几个儿子丢两个老人在老房子里不闻不问,自己住着高房大屋打着麻将输着钱,却不肯给老的一分,两位老人的吃穿用都是我妈理着管着,牛奶、水果、糖食饼干都是我买,医保卡也了我妈,让她给两位老人买药用,外公说最喜欢我给他买的安神补脑液,喝了好睡觉

外公生病,几个儿子都说是老了就是这样,不肯上医院,我和妹妹开车带着老人上医院,出钱出力,送饭送水,儿子呢,就是在医院伺候几天都不耐烦

外公身体健朗,80了还一个人骑自行车去赶集。要是几个儿子上心些,护理好些,能多活好几年

外公很心疼我,我女儿和表弟儿子是同一天生日,但是老人只要走得动,女儿生日那天都要来看我女儿,要来给重外孙女送平安。到现在,大舅表弟还说外公嫌贫爱富,稀奇有钱的,他们从来不想想为什么,我想他们也不懂得什么叫做真正的孝道。

外公过世时,我冷眼看着几个儿媳妇嚎啕大哭。我也没有去跪着烧纸磕头,我该尽的孝心在老人生前已经尽了,我不哭给别人看

现在外婆跟着大舅过日子,一家人没有那个把老人的衣食放在心上,和老人说话都是吼来吼去,中午一家人去厂里吃饭,丢老人一个人在家不管

我妈买东西去,给外婆洗衣做饭,还让大舅一家到处说丢了他的脸,和我妈大吵了一架

现在,每个月我给外婆送一次东西,牛奶、豆奶、面包、麦片、蜂糖什么的,让老人家在家饿不着,我也叫妈把外婆接家里来伺候,可是外婆说什么都要跟着儿子

我只管自己尽孝,至于大舅他们,外婆在一天我会去他家打个趟儿,外婆要是不在了,我可能就不会再踏他家大门一步

• 哭完就笑2005: 举报  2019-09-12 09:10:01  评论

说实话,你外婆这样的农村老人我一点也不同情,儿子不孝顺都是他们自己宠的惯的,我一点也不同情这种重男轻女,把儿子养成白眼狼,老了靠女儿的老人,我觉得这种老人很恶心,自食恶果。
我要评论
作者:法治信仰 时间:2019-09-10 18:10:34
  看来还真有不少这样的事情,可悲!不知道到我们老了会不会也是这样的结局。
作者:u318976 时间:2019-09-10 19:55:15
  楼主将来会有福报的
作者:黑山怪叔叔 时间:2019-09-10 20:12:06
  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。离家13年,回到家中,老人全都走光了。跪在坟前,眼泪肆意的流,我知道,再也没有故乡了。
作者:萌冬籽 时间:2019-09-10 20:19:26
  其实也不算人性的丑陋吧,算一种风俗,在农村这样情况太常见了。穷人命真的贱。曾在医院遇到一个刚60岁出头的叔叔,他患了风心病,自己也是手艺人,有收入的。我问他,怎么不动手术?他说六十多了,没必要了。他的所有的收入都帮贴儿子买房买车,以及养孙子。
作者:秋风呼呼的吹 时间:2019-09-10 21:15:55
  我的外婆前天满八十,今年暑假突然生病,住院一周后病危,后面回老家也是楼主奶奶的情况,在家躺了一周,后面又送去权威重症监护室一周,一天医药费一万多,一点作用也没有,拖了一个半月外婆离去。外婆儿孙满堂。家里面所有人都回去了几次一直陪着。
作者:潜望天一涯 时间:2019-09-10 23:53:10
  为楼主点赞。
作者:best0720 时间:2019-09-11 00:13:32
  不错
作者:膻乡沐斯 时间:2019-09-11 08:19:51

讲真 你算是说话很温柔了 换做是我 他们就挨过打了

作者:A灬Rambo 时间:2019-09-11 08:29:30
  楼主让我想到了自己的奶奶 当时奶奶已经什么都吃不下整个人瘦的皮包骨头了还频繁干呕 就这样不吃不喝安静的离去了 ??
作者:ty_人在途中851 时间:2019-09-11 09:34:53
  农村才这样吧,医保没买?城里肯定是送医院的,不能死在屋里。
我要评论
作者:因此上在 时间:2019-09-11 10:47:08
  真的是深有同感啊啊姑娘,你会得到善报的!
作者:为你痴狂rd 时间:2019-09-11 11:57:50

干得漂亮

作者:胥涨谎534 时间:2019-09-11 12:20:11
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山流2019 时间:2019-09-11 12:34:49
  做得好。但不要指望每个人和你素质一样。不过人的自责是伤害最大的。让不负责任的人终身折磨吧。
作者:森末ih 时间:2019-09-11 12:36:58

大多数的人对“亲人”这两个字有很深的误解。

作者:18279191192 时间:2019-09-11 13:55:41
  脆弱的不单是人性
作者:吟一tgd年殇 时间:2019-09-11 17:46:02

前排

作者:记忆ds金 时间:2019-09-11 18:04:01

什么亲人,趁早和这些亲戚断了吧,顺便把你爸好好劝一下,认清这些人的面目,远离

作者:琉璃dsku球 时间:2019-09-11 18:10:16

看哭了 经历过无能为力面对亲人的死亡 所以当有一线生机的时候也不要放过

作者:拉卡宝贝 时间:2019-09-12 03:38:22
  想起了我的姑姑,姑姑去世前把我们都接过去了,当时姑姑不到60,我才十几岁,姑姑一直呕吐难受,一直说自己想做手术,可是谁都不搭理她,她有四个儿子一个女儿,他们说姑姑是胃癌!就这样折腾了几天不吃东西人就死了。等我长大成人经常想起这一幕,就是亲人朋友都聚齐了等着人死,真的太可怕了!在农村怕花钱治病还是因为穷,没有别的原因!贫穷限制了生命的长度!
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-12 08:50:38
  @琉璃dsku球 2019-09-11 18:10:16
  看哭了 经历过无能为力面对亲人的死亡 所以当有一线生机的时候也不要放过
  -----------------------------
  那得看这个生机需要花多少钱去买了。。。
作者:终于fds红 时间:2019-09-12 09:27:14

果然读过书的就是不一样 有的人就该生下来溺死 活着都浪费空气污染环境

作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-09-12 11:05:44
  其实,如果我到80岁了,我估计我是想早点走的
作者:香草abby 时间:2019-09-12 11:32:17
  既然伯父伯母不好,楼主的父母怎么不自己照顾来人呢,难道不是亲生的?
作者:燕蹈釉864 时间:2019-09-12 13:30:14
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美叻美了 时间:2019-09-12 14:50:00
  农村好多都是这样的,有一部分老人自己怕死在外边死也不肯去医院,还有一些老人真的可怜,其实还想活啊,可是子女不愿意花钱治,真正是在家等死,都不知道当儿子的这些人自己老了是不是也是甘愿等死
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-12 16:10:17
  那种简单的
作者:司马和嘉嘉 时间:2019-09-12 16:39:27
  真正的孝顺是日复一日年复一年的照顾陪伴,把屎把尿,不是在老人临终前吼上这两句咯。而且到医院里抢救回来和安静走在家里,老人自己可以选择的话会怎么选也只有老人知道咯
作者:小太阳话 时间:2019-09-12 20:09:30
  我一定要好好挣钱!!!
作者:捱延成欣美 时间:2019-09-13 06:50:32

干得漂亮

作者:料短发卧龙山 时间:2019-09-13 14:33:03

楼主好样的!

作者:大哈哈1017 时间:2019-09-13 15:07:44
我要评论
作者:龙无云94717g 时间:2019-09-13 16:11:37

直接出钱雇人拉到医院就可以了,哪有这么多废话!

作者:董小红691ePf 时间:2019-09-13 16:13:29

表面上是亲人的冷漠与吝啬,本质是法律与社会保障的缺失

作者:何学博282093cP 时间:2019-09-13 18:11:15

好姑娘,你奶奶多亏了有你这个好孙女

作者:卢无言19372v 时间:2019-09-13 20:01:37

虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样

作者:ty_138551843 时间:2019-09-14 07:38:35
  等老人90多岁,大概就能理解了吧,送医院直接下病危,医院除了能检查,别的啥也做不了,点着药,吊着命多活几天,人毕竟老了,生老病死。
作者:陈鸿权噪声 时间:2019-09-14 10:26:14

所以最后医药费时谁出的?

作者:ty_138638443 时间:2019-09-14 11:32:35
  心疼奶奶??
作者:李相助483x 时间:2019-09-14 13:00:34

作者:王让功54286p 时间:2019-09-14 13:05:38

大多数的人对“亲人”这两个字有很深的误解。

作者:孤介沈笑容 时间:2019-09-14 13:20:34

所以你救了你奶奶?后面她又过了多久才去的?

作者:夏雪小学刘海霞 时间:2019-09-14 15:54:34

所以你救了你奶奶?后面她又过了多久才去的?

作者:苏丰元660n 时间:2019-09-14 18:43:47

做得对

作者:示范法sa 时间:2019-09-14 18:46:48
我要评论
作者:ty_141204544 时间:2019-09-15 10:36:03
  问题是:在这样的事情上,政府难道就没有责任了吗?医改房改教改给中国社会造成了什么坏影响,不是每个中国人都有目共睹的吗?有这些悲剧,政府是首恶!
作者:撒卡夫卡 时间:2019-09-15 10:39:33

我家凌晨三点把九十多岁的太姥姥送到医院,医院不敢接,太姥姥说,回家吧,我想家了

作者:于月珠854v 时间:2019-09-15 10:45:19

将来生活好了如果可能把父母接走离开他们,这样的农村妇女就是小农意识,别人混的不好就使劲踩,别人混的好了就背后拼命造谣

作者:王修几28483hA 时间:2019-09-15 12:10:57

这个故事只能看出你家恐怖

作者:宝宝的儿 时间:2019-09-15 13:43:38
  你父母出钱就可以了?救过来了吗?
作者:她要用自己 时间:2019-09-15 14:01:19
作者:韩林修编 时间:2019-09-16 07:35:51
  这种事,还少吗?要是说的确是不治之症或者说要花很多钱,负担不起,那放弃也可以理解,我想真正宽厚的老人,他(她)自己也不想连累家人。可是,很多情况下,明明是不严重的小病,儿女却毫不关心,不送医治,最终拖成了大病。现在国家医保全覆盖,不严重的病都能解决。
  人心是靠不住的,根本原因在于人的素质和德行是参差不齐的,不要高估人的素质和德行。
作者:黑背玛提瑞 时间:2019-09-16 08:49:57

久病床前无孝子,人性啊

作者:高人豪87618vW 时间:2019-09-16 11:10:52

我奶奶当时情况和你讲的一模一样,但我怯弱,没敢说,只是现在再也不会跟伯爹们来往

作者:傅成久730595eA 时间:2019-09-16 12:19:58

好姑娘,娶你的人真是好命!

作者:卢芳青9946uEf 时间:2019-09-16 12:31:02

你很勇敢

作者:周君义12686eGr 时间:2019-09-16 12:37:30

作者:梁自欣33850aEw 时间:2019-09-17 09:29:38

我外婆中风了,我这么跟我做医生的表妹说钱是挣来的,不花就是废纸!

作者:迁悔碧采薇 时间:2019-09-17 10:10:16

这个我有同感,当年爷爷老年痴呆,也是摔了吃不了饭,老家的人不送医院,就一直放在厅里等着死,放了好多天才去了的。。。

作者:捱延成欣美 时间:2019-09-17 10:19:04

作者:动手丰衣足饭 时间:2019-09-17 12:13:08
  草!看的后背发凉……草!看的后背发凉啊……
作者:在此若还放出世 时间:2019-09-17 13:20:02
  有你这样的孙啊女是你奶奶的福气楼主的付出只啊是微不足道
作者:这个因缘是 时间:2019-09-17 13:24:31
  好姑娘,你奶奶多亏啊了有你这个好孙女草!看的后背发凉……
作者:涧古渡源头 时间:2019-09-17 13:37:58
  这个故事只能看出你家恐怖我猜大体还是因为钱的问题吧啊
作者:要爸要妈 时间:2019-09-17 14:43:57
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨晴桂31605t 时间:2019-09-18 07:50:32

认同你,但是也理解他们。

作者:金老道恩人在上 时间:2019-09-18 08:50:46
  认同你,但是也理解他们。楼主的付出只是微不足道
作者:那浓装艳饰 时间:2019-09-18 08:51:53
  啊这个故事只能看出你家恐怖农村老人没有退休金,儿子孙子没时间伺候,没钱送医
作者:老汉女做媒 时间:2019-09-18 08:58:30
  伯父啊伯娘虽然就住在隔壁,但他们不愿意照顾奶奶,所以这两年请了保姆,我爸妈一周回村里看望一次。而这几年里,我因为嫁到外地也很少回去了,一年可能回3-4次这样。------给非洲,,,,亿南美,,,,啊亿刀,,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规