几年前发生的一件事,直到现在还记忆犹新,人性的丑恶一览无余。

楼主:借风c吻你x 时间:2019-09-06 13:16:57 点击:193626 回复:1573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
作者:理想行乐法宝 时间:2019-09-18 09:15:17
  姑娘好样的一般一个家族在一块儿决定一件事都是长辈才有啊话语权,晚辈只能听着。
作者:走到半山亭子上 时间:2019-09-18 12:49:10
  没办法,没有退休工资,没有医保的老人就是负担。谁不希望家里有个顶梁柱。说,老人看病不要怕,有我在啊。十万五十万我花的起。穷是原罪。你大伯和父亲才是家里的啊话事人。放弃自己母亲,何尝心不痛。
作者:行走于拥挤人潮 时间:2019-09-18 13:04:00
  你别光喊着声音大,拿钱出来呀!看啊看
作者:尽随着象板 时间:2019-09-18 13:42:11
  啊你别光喊着声音大,拿钱出来呀!啊不论将来怎么样,当下救也不救是畜牲行为,必须点赞楼主
作者:思量出一个路数 时间:2019-09-18 13:45:17
  干得啊漂亮农村老人没保障生死由孩子决定
作者:杨容众53300vEg 时间:2019-09-18 17:22:25

做得对

作者:邈孝寂p 时间:2019-09-18 20:05:27

前排

作者:张天星2902hR 时间:2019-09-19 07:10:39

做得对

作者:糜瓷6721 时间:2019-09-20 05:13:30
  楼主好样的!  楼主好样的!
作者:唐君岳9251lP 时间:2019-09-20 07:25:13

前排

作者:钑花饶文瑶 时间:2019-09-20 09:14:49

做得对

作者:寒蓬肥云 时间:2019-09-20 09:38:29

虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样

作者:辐集沙友易 时间:2019-09-20 09:39:15

前排

作者:刀法偷窃顾旭 时间:2019-09-20 09:51:58

前排

作者:爱健身043 时间:2019-09-20 14:52:31

虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样

作者:调皮062151 时间:2019-09-20 14:58:27

楼主好样的!

作者:余话虑625xLo 时间:2019-09-21 05:53:11

做得对

作者:薛雄415tA 时间:2019-09-21 06:18:43

作者:张飞鸿17903h 时间:2019-09-21 08:36:14

这都行

作者:杨善射681l 时间:2019-09-22 08:22:11

楼主好样的!

作者:王一枝534tZa 时间:2019-09-22 08:22:54

作者:蒋清川755bEd 时间:2019-09-22 09:49:40

作者:唐心远5779fK 时间:2019-09-22 09:50:09

楼主好样的!

作者:氆听re 时间:2019-09-22 11:01:37

楼主好样的!

作者:海阔天空733253 时间:2019-09-22 12:15:26

前排

作者:勤奋2625 时间:2019-09-22 12:42:26

做得对

作者:李高防411cA 时间:2019-09-22 12:42:47

前排

作者:刘小玉447q 时间:2019-09-22 13:34:52

前排

作者:阎一美456fR 时间:2019-09-23 07:53:55

做得对

作者:到学士府内 时间:2019-09-23 09:28:34
  伯父伯娘虽然就住在隔壁,但他们不愿意照顾奶奶,所以这两年请了保姆,我爸妈一周回村里看望一次。而这几年里,我因为嫁到外地也很少回去了,一年可能回3-4次这样。你啊父母也不怎么样啊
作者:勤奋2625 时间:2019-09-23 09:52:44

楼主好样的!

作者:乖乖4993 时间:2019-09-23 11:03:49

前排

作者:香菜1618 时间:2019-09-23 11:11:13

做得对

作者:针织衫121 时间:2019-09-23 11:31:17

楼主好样的!

作者:陈梅红68795sDd 时间:2019-09-23 11:41:06

这都行

作者:郑若娟422pYh 时间:2019-09-23 12:11:52

前排

作者:王婉令172067sEl 时间:2019-09-24 06:31:49

做得对

作者:李丹桂7580jLf 时间:2019-09-24 06:36:43

做得对

作者:张满川85508y 时间:2019-09-24 06:58:13

这都行

作者:高峰130123yW 时间:2019-09-24 07:33:13

做得对

作者:王君秀136yAj 时间:2019-09-24 07:34:52

前排

作者:黄观云901d 时间:2019-09-24 07:38:44

楼主好样的!

作者:戴神清257o 时间:2019-09-24 08:03:24

做得对

作者:张潜洞911cEt 时间:2019-09-24 08:24:46

楼主好样的!

作者:林春花14985dKq 时间:2019-09-24 08:49:39

楼主好样的!

作者:王相助532981mHi 时间:2019-09-24 08:52:28

前排

作者:李宁直279028wZ 时间:2019-09-24 08:53:34

做得对

作者:王冰心084uPx 时间:2019-09-24 08:57:57

作者:使个鸳鸯拐踢 时间:2019-09-24 09:46:50
  原来这些钱的意义是这样,是给快要去世的亲人的。我就去叫了几声奶奶,问候了几句,奶奶都没有回答,只是微微地啊动着嘴巴,却说不出话。现在这个社会很现实,都是讲面子,不讲里子的时代,钱不是万能的,单是没有钱真的是什么事都不能的。努力加油啊赚钱吧如果还没有找到合适的事,一起做超级人脉吧,投资十块钱,我带你一起共同努力,赚到十万百万,及赚钱又赚人脉的好项目。感兴趣加好友:13586498669
作者:住了一夜次日 时间:2019-09-24 09:47:26
  看完奶奶,就出客厅了。这个时候大人们就像没事似的在讨论事情该怎么办。这其中就说起了奶奶的具体情况。原来奶奶是突然摔倒,然后就不能起来了,开始神志不清,不能说话,这样的状态已经快三天了。我们不能因为是常态而忽视了罪恶,这种情况我的看法是去医院能缓解痛苦就去,反则尽心陪伴最后一程
作者:如何上山来 时间:2019-09-24 10:02:27
  我当时听见这些人冷静讨论着这件啊事时,简直背脊发凉。我不能想象,他们可以如此冷静地等着一墙之隔里面,我的奶奶,他们的长辈,正在默默痛苦着等待死去。奶奶有儿有女,楼啊主爸妈都在,怎么也轮不到楼主带身边照顾
作者:不好的一页翻篇 时间:2019-09-24 10:47:15
  但每次见到伯父一家,也还是不想搭理,我看不起这一家,再也没有给过他们好脸色看。虽然我爸妈劝我不要执着,让我理解老家的亲人,说他们毕竟是亲人,可是我觉得没意思,那些个也能算是人吗?至今,我还是没有后悔那晚自己的行为,如果我没有那样做,我才会后悔。“伯父”,“堂哥”作为晚辈,对奶奶不怎么样,而楼主作为晚辈,对伯父也缺乏起码的尊重,这就是家族基因吧。其实事情可以商量,非得一开始就当着众人的面,出言不逊辱骂大伯,说到底他是你的长辈,也是当时的“主事”,他对问题是全面考虑,权衡兼顾的,而你还是一位读过书的姑娘,从亲朋面前大吼大嚷,有失身份有失仪态吧,当然,经过商量,他们仍不同意,这时出于激愤再吼也不迟。人要活得有质量,而非一定要活到90,100,你奶奶救回后生活是没有质量的,只有病痛的残酷折磨,或许她心里觉得当初去了会更好也未可知,你出口之后,也不出钱也不出力,外人一样,你觉得你有多孝心?
作者:九九归一3313 时间:2019-09-24 11:15:14

作者:草稿纸3125 时间:2019-09-24 12:08:26

这都行

作者:水桶465432 时间:2019-09-24 12:38:06

作者:用刀手推车 时间:2019-09-24 15:22:45
  有个30多岁车祸住icu的,父母有钱不拿,怕人财两空,媳妇一定抢救的,也不见得每个父母都对得起父母二字,毕竟父母不用考证上岗。
作者:惊人蒋学武 时间:2019-09-24 15:23:18
  你父母为什么不把奶奶接过来呢?
作者:折磨金永昌 时间:2019-09-24 15:23:48
  想问问你这远嫁的姑娘,亲自照顾过奶奶几天?久病床前无孝子,如果老人生活已然不能自理了,不知道你能坚持赡养她多久?  @曲折向前2019-09-0819:08:29
作者:火焰箭考文 时间:2019-09-24 15:24:20
  %E5%87%A0%E5%B9%B4%E5%89%8D%E5%8F%91%E7%94%9F%E7%9A%84%E4%B8%80%E4%BB%B6%E4%BA%8B%EF%BC%8C%E7%9B%B4%E5%88%B0%E7%8E%B0%E5%9C%A8%E8%BF%98%E8%AE%B0%E5%BF%86%E7%8A%B9%E6%96%B0%EF%BC%8C%E4%BA%BA%E6%80%A7%E7%9A%84%E4%B8%91%E6%81%B6%E4%B8%80%E8%A7%88%E6%97%A0%E4%BD%99%E3%80%82
作者:未慧均欧集村 时间:2019-09-24 15:47:06
  我爷爷是摔得!当时我才8岁,2天之后才死!去了乡村小医院,土医直接判了死!  姑娘,你会得到善报的!
作者:人执轻骑院里 时间:2019-09-24 15:47:36
  @阿耀哥1232019-09-0812:23:40  你父母为什么不把奶奶接过来呢?
作者:五里郢我爱的 时间:2019-09-24 15:48:02
  我爸爸66岁肺癌,临走的前的半个小时一直处于昏迷状态,能听到声音,我把我两周岁女儿抱到他跟前,让她喊爷爷,我爸爸听到了,但是动不了,眼角流泪了但是,唉好悲痛的感觉  大部分人要表达的观点大概是:你妈跟你大伯一个德行,你跟你爸妈是一家的,你要说话就是代表你家的态度,你有本事先指着你爸妈骂一顿,让你爸妈把钱拿出来救奶奶。你妈一句远嫁,多年一点义务没尽,你妈都默认要放弃你奶奶,你在这瞎BB个毛线。所以,如果你要闹,先跟你爸妈去闹,你没资格指责其他长辈。
作者:站稳飘起钽铌矿 时间:2019-09-24 16:13:30
  我就想问问楼主,奶奶住院治病的钱是谁掏的?后来奶奶这几年你有没有亲自每天照顾?否则,别站着说话不腰疼!  有钱就送医院,没钱只能在家等......
作者:李兰英码元串 时间:2019-09-24 16:14:46
  没什么说的,支持楼主  @几个秃驴2019-09-0715:46:07
作者:热卖黄腊荣 时间:2019-09-24 16:15:53
  楼主制止了一起谋杀案。  老人生病跟年轻人不同,年轻人碰到这种情况,一定得救,无关费用跟孝心,只是因为年轻人承受的起这份痛苦,但是老人承受不起,你体会不到求生不得,求死不能的那种绝望,人的本性是求生,但是有多少老人求死而不能?这个真跟钱没关系,主要是遭罪,我家也有好几个这样的亲戚,受了几年折磨,最后活活饿死,皮包骨。老话不是说,长痛不如短痛吗?
作者:伊尔丹窦庄 时间:2019-09-24 16:16:28
  十年生死两茫茫,不思量,自难忘。离家13年,回到家中,老人全都走光了。跪在坟前,眼泪肆意的流,我知道,再也没有故乡了。
作者:朱慧琳方铁路 时间:2019-09-24 16:39:17
  年纪大了生个病躺在家里几天,小病都给娥死了,大病也拖不了多久,这在以前的农村很常见,现在农村老人基本都是自己过,经济独立,可能要好一些了  农村/城市底层的风俗,确实是这样的。
作者:承办蛇客鳳梨麻 时间:2019-09-24 16:39:58
  人性本恶啊  看了楼下几层才知道我确实是正常的,前面几层的回复那是人话吗?
作者:正係四季后海村 时间:2019-09-24 16:40:51
  八十岁走不叫喜丧。九十才是。  这算什么,还有更恶心的呢。儿子养一排都没出息,个个都是白眼狼。
作者:好捞方云飞 时间:2019-09-24 16:41:24
  这种事,还少吗?要是说的确是不治之症或者说要花很多钱,负担不起,那放弃也可以理解,我想真正宽厚的老人,他(她)自己也不想连累家人。可是,很多情况下,明明是不严重的小病,儿女却毫不关心,不送医治,最终拖成了大病。现在国家医保全覆盖,不严重的病都能解决。  我一定要好好挣钱!!!
作者:阿罗S 时间:2019-09-24 16:46:08
  服气了,这样也有人喷
我要评论
作者:阳春三月1N 时间:2019-09-24 16:53:54
  这种事农村经常见的,有时候当事人也无能为力。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规