几年前发生的一件事,直到现在还记忆犹新,人性的丑恶一览无余。

楼主:借风c吻你x 时间:2019-09-06 13:16:57 点击:196590 回复:1577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 下页  到页 
作者:收取数据源 时间:2019-09-24 17:14:42
  让楼主工作辞掉,在奶奶身边伺候个把月,楼主就不会在这里义正言辞了  真是一个勇敢的孩子
作者:字词徐世云 时间:2019-09-24 17:15:10
  没什么说的,支持楼主  这个还真不好说,我姥姥也是80去世的。但是她60多时摔了一跤后基本就是卧床不起,最后的10年你不离近了都不晓得她还活着。我的几个舅舅都很负责,但确实也很辛苦。他们也很穷,还需要工作或者种地养活小的。每天至少清洗三次屎尿,随时观察是否有不舒服的地方。我们只能给些经济上的支持,说实话钱是次要的,但是那份劳累揪心恐怕不是谁都能坚持的。我的几个舅舅都是憨厚老实的农村人。也很爱面子,不敢不照顾姥姥只到去世,但是中间他们之间也爆发过矛盾,我其实特能理解。而且姥姥虽然到80去世的,但是我觉得最后10几年真是遭罪,也不知道她自己是否愿意活着。经常躺着的人,尤其夏天很容易得褥疮,我们那里本就缺水,正常人都很难注意个人卫生。哎不说了,说起来心里不舒服。但是我挺理解你那些亲戚。是做的不对,但也不必认为他们多么邪恶。要不然让他们给你钱,你去照顾一个只能躺着的人,不要求多长,就1年。
作者:哈萨娜希欧曼 时间:2019-09-24 17:15:40
  楼主真的有勇气,而我的爷爷我也是看着他过世的,农村很多时候太淡漠  真的需要好好赞扬你,因为同样的情况我也许做不到你这样
作者:重金属郭金水 时间:2019-09-24 17:16:06
  好姑娘,你奶奶多亏啊了有你这个好孙女草!看的后背发凉……
作者:麦皎袁俊陈洪凌 时间:2019-09-24 17:41:20
  评论几个秃驴:我外婆去世前昏迷了一段时间,她求生欲很强,醒来说自己还想多吃几年饭。只是可惜病太重了,终究还是去了。明知道老人时日无多,还是想要留住,情感割舍不下,一去就再也见不到了。  楼主看了一眼
作者:柿园境遇佘承亮 时间:2019-09-24 17:41:51
  农村很多老人是很可怜的,我有一个远房姑姑就是发高烧了,五个儿女,先为医药费扯,又是女儿找大仙,就是不送医院,高烧一个多月,在村里,最后死了。哎,活着的时候给孙女带娃到大,我就不知道孙女那个时候为什么就不主动掏点钱送去医院,好好的一个人,一个月没了。  @阿耀哥1232019-09-0812:23:40
作者:孙全荣文档 时间:2019-09-24 17:42:22
  楼主真的有勇气,而我的爷爷我也是看着他过世的,农村很多时候太淡漠  老人生病跟年轻人不同,年轻人碰到这种情况,一定得救,无关费用跟孝心,只是因为年轻人承受的起这份痛苦,但是老人承受不起,你体会不到求生不得,求死不能的那种绝望,人的本性是求生,但是有多少老人求死而不能?这个真跟钱没关系,主要是遭罪,我家也有好几个这样的亲戚,受了几年折磨,最后活活饿死,皮包骨。老话不是说,长痛不如短痛吗?
作者:wwp461049816 时间:2019-09-24 17:49:24
  这事你当初的勇气可嘉,但要秉持初心太难。楼主可以把你奶奶接自家试试,一年回来个三四次我想你伯伯也可以做到。毕竟站着说话累嘴不腰疼。在老人眼里你们都是匆忙过客,也许还不如当初一走了之。
作者:吴燕法奥克 时间:2019-09-24 18:10:26
  农村老人没有退休金,儿子孙子没时间伺候,没钱送医  农村老人没保障生死由孩子决定
作者:天蓝色巴贝尔 时间:2019-09-24 18:13:50
  难得楼主这么善良!
作者:港口昏迷三腳櫈 时间:2019-09-24 18:14:46
  农村都是这样。。。所以,有能力,尽量脱离这样的生活环境  当时到底是什么情况,谁也说不好。
作者:老洲没做削骨 时间:2019-09-24 18:16:17
  有你这样的孙啊女是你奶奶的福气楼主的付出只啊是微不足道  不错
作者:真言韧徐江明 时间:2019-09-24 18:43:26
  楼主的付出只是微不足道
作者:莫格锤石营销 时间:2019-09-24 18:43:55
  支持楼主,但也理解农村生活的无奈。  渣男骗婚骗钱骗感情!伪装成超级暖男坑了女方娘家四十多万后,在女方怀孕六个多月露出本性突如其来提离婚,被刺激的整整二十多天没睡觉进食少,高位破水十几天才发现紧急破腹产,孩子脑瘫!刚从手术室出来继续各种诋毁辱骂,坐月子第十天受不了刺激跑去跳江自杀了!
作者:屙尿吸锡器 时间:2019-09-24 18:44:21
  @曲折向前2019-09-0819:08:29  楼主一个劲儿指责伯父伯母,楼主的父亲不是人家的儿子?为啥他这当儿子的不据理力争救治自己的老娘,却要方孙女的强出头?!可见楼主的父亲恐怕也是从心底不愿意救治老娘的!
作者:魏从和蔡仲阳 时间:2019-09-24 18:45:08
  %E5%87%A0%E5%B9%B4%E5%89%8D%E5%8F%91%E7%94%9F%E7%9A%84%E4%B8%80%E4%BB%B6%E4%BA%8B%EF%BC%8C%E7%9B%B4%E5%88%B0%E7%8E%B0%E5%9C%A8%E8%BF%98%E8%AE%B0%E5%BF%86%E7%8A%B9%E6%96%B0%EF%BC%8C%E4%BA%BA%E6%80%A7%E7%9A%84%E4%B8%91%E6%81%B6%E4%B8%80%E8%A7%88%E6%97%A0%E4%BD%99%E3%80%82
作者:硬不吃kwe 时间:2019-09-24 19:07:54
  对,都是穷惹的祸,因为不会动的老人是个负担!如果没钱去请保姆,你需要给老人喂饭,烧饭,在不方便的夏天每天还要擦身体,伺候屎尿,倒屎盆子,还得顾着你自己的家庭,说句老实话,人非圣贤,你在论坛上说的振振有词,自己去伺候试试,十不存一!人性本就劣根,所以才要读圣贤书,古有易子而食,你学富不到五车,却指指点点这种行为野蛮封建,残忍,殊不知在这个现代社会,用钱来逼迫你,很多人照样可以无底线。  真是一个勇敢的孩子
作者:edkshxedcu 时间:2019-09-24 22:20:49
  做得对  这都行
作者:cvdtbjjzwnnn 时间:2019-09-24 22:31:50
  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样  楼主好样的!
作者:9ut杨聚平31 时间:2019-09-24 22:42:24
  做得对  楼主好样的!
作者:李在文bNU 时间:2019-09-24 22:53:09
  楼主好样的!  这都行
作者:杨飞舞3486lN 时间:2019-09-25 07:30:40

虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样

作者:何自知10338wK 时间:2019-09-25 07:37:07

做得对

作者:五年内河西 时间:2019-09-25 07:59:05

前排

作者:李芳迪380903t 时间:2019-09-25 08:09:41

楼主好样的!

作者:唐含英823uJk 时间:2019-09-25 09:26:58

前排

作者:李天海6809pS 时间:2019-09-25 09:31:54

前排

作者:注册监控sq 时间:2019-09-25 14:05:45

这都行

作者:mb赵宇飞BhG 时间:2019-09-25 21:44:47
  这都行  前排
作者:王卫甫1i 时间:2019-09-25 21:55:42
  做得对  这都行
作者:陈龙富4i 时间:2019-09-25 22:06:34
  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样  前排
作者:scbafmulzrnb 时间:2019-09-25 22:17:16
  前排  做得对
作者:苏无情127s 时间:2019-09-26 05:16:25

做得对

作者:张滨410w 时间:2019-09-26 07:37:46

楼主好样的!

作者:苏曲鸣230x 时间:2019-09-26 07:42:07

做得对

作者:任学理39786eWv 时间:2019-09-26 09:35:13

做得对

作者:小薪TV 时间:2019-09-26 11:17:51
  我老家也是那样 风气 所以有生之年 不想在涉足
作者:鸡蛋779357 时间:2019-09-26 13:42:15

虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样

作者:可见一斑24428 时间:2019-09-26 13:45:39

做得对

作者:打盹266 时间:2019-09-26 14:28:29

做得对

作者:冷静986709 时间:2019-09-26 15:21:56

这都行

作者:徐景福71016tP 时间:2019-09-27 06:34:42

这都行

作者:彭谐利444rAu 时间:2019-09-27 06:36:51

这都行

作者:李心若421763o 时间:2019-09-27 07:58:07

前排

作者:张寒雪37239iZn 时间:2019-09-27 08:00:15

作者:曹亦文79551m 时间:2019-09-27 08:11:40

做得对

作者:陈紫薇005yBd 时间:2019-09-27 08:59:53

前排

作者:董风清61631cZt 时间:2019-09-27 09:05:19

前排

作者:joy1852 时间:2019-09-27 09:23:20
  病人治疗不是为了不死,而是有尊严的活着。
作者:赵上游7230hF 时间:2019-09-27 09:47:29

做得对

作者:ty_山904 时间:2019-09-28 04:33:10
  在农村,生活的担子沉重。压的人喘不上来气儿。谁也不容易
作者:wycthyfns 时间:2019-09-28 14:57:58
  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样
作者:胡苗3rF 时间:2019-09-28 15:08:59
  这都行  前排
作者:oarjaiypw 时间:2019-09-28 15:20:00
  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样  做得对
作者:欧阳婕Y 时间:2019-09-28 15:30:57
  做得对  前排
作者:三千青丝绕指柔 时间:2019-09-28 17:08:04
  看了一些评论真是觉得可怕,现在某些人这么势利,连能治好病的亲妈都不救!让她活活去痛死!!!还怪楼主多事。希望这些人老了受楼主奶奶一样的罪!!!
作者:望梅阁老 时间:2019-10-03 09:41:02
  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样  这都行
作者:绣斧之诛 时间:2019-10-04 09:42:16
  做得对  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样
作者:弓031176 时间:2019-10-04 09:55:31
  前排  这都行
作者:刘澜2 时间:2019-10-04 11:41:09
  楼主好样的!  楼主好样的!
作者:ykjqyxwvhv 时间:2019-10-04 11:52:02
  楼主好样的!  前排
作者:fbizhfemmq 时间:2019-10-04 12:02:38
  做得对  虽然我连奶奶的面都没见到过,但还是要说你做的对。做人就应该这样
作者:Xom林静静v8X 时间:2019-10-04 12:13:11
  这都行  楼主好样的!
作者:ask坂上激光 时间:2019-10-05 01:44:06
  我一个女性朋友的爸爸就是腿摔折了,家里穷没有人照顾,儿子本来就懒惰,又离婚了带个几岁的女孩子,他不会伺候老人,躺床上躺出褥疮了,几个月就死了,好狗血的剧情
作者:今古空名看 时间:2019-10-06 20:33:04
  @babyangle_me2013 2019-09-08 23:30:41
  楼主及其父母说的漂亮,做的连她厌恶的伯父伯母都不如
  -----------------------------
  以他们一家人的态度,费用应该是平坦的,但是现实就是,照顾老人的还是他大伯大妈,毕竟一起住有事没事总是找他们的,
  她爸妈可找不到,也是亲生的,可做的事也就那样,还不如呢,当时的决定很明显一家人一起做的,爸妈也有份,后来也只能说为了女儿啊
  【人家亲戚或许也觉得你爸妈也有份,你一脸正义的骂我们?】脸呢
作者:5刘蔚u 时间:2019-10-08 14:38:37
  楼主好样的!  楼主好样的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规