有时候我想,也许我们终其一生,最大的障碍不是外事外物,而是自己的心魔

楼主:恩义重 时间:2019-09-13 13:00:41 点击:140084 回复:629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我大概会挨喷吧,但是我亲眼所见单位里的几个农村娃娃,大学毕业后,觉得自己跟所有人都一样,所以在衣食住行上样样讲求精致。他们没有想过的是,其他城市里的孩子父母大多都有那个年代分配的工作,家里都有养老金和储蓄的,到了年龄,家里咬咬牙大多都是凑的起首付买房子的,然后二老拿着退休金,揣着社保不说高枕无忧,也是底气十足。

打赏

2952 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:21:45
  农村娃娃他们那面朝黄土背朝天的父母,就算有积蓄那也真的只是积蓄,再没有其他的保障。可是他们看不到也不去想这些,只一味的觉得大家都一样,所以,别人有的我也要有。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:22:03
  别人那是两代或三代人的积累,仍旧过的苟延残喘。你这么精致的生活,不给自己和父母留余地,将来谁为你\妳的生活买单?
  当然,我只是在心里这么合计过,没嘴欠说过。
  • elleiiliyeecc: 举报  2019-09-15 14:59:38  评论

千万别说,别欠嘴。
  • 我的老公是头猪: 举报  2019-09-17 11:25:37  评论

确实有这样,我婆婆就是三无人员
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:22:43
  只是当单位里一个农村小姑娘相亲后被嫌弃是农村人的时候,她抱怨的是城里人狗眼看人低的那一刻,我想到的其实是世人皆苦,你看不到自己背着那么大的一个包袱,以为自己是轻装上阵。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:22:59
  熟不知,人家很可能不是嫌弃你的出身,更是恐惧你的负担。更是更是恐惧你对你自己真实状况的一无所知,却还理直气壮的要别人替你提供目所能及的一切精致生活。唉,不一样就是不一样,就像我是一个普通县城工人家庭的孩子,跟人家大学老师家里的孩子比,从小到大都不一样,人家凭什么不比我优秀?
  • 向往旅游向往美食: 举报  2019-09-15 04:06:34  评论

确实
  • haiyi2012: 举报  2019-09-15 15:23:17  评论

男人大多为今后筹谋,女人大多今朝有酒今朝醉,不愿意亏待自己。我剪头发都会选择尽可能便宜点的,我老婆洗个头发还要去店里花钱洗。我看到是今后生活的压力,她只求眼前过得开心,潇洒,她的观点要对自己好些,谁知道今后会怎样呢。她家就是农村里面比较穷的人家。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:23:12
  就凭鸡汤里的一句“越努力越幸运?”
  嗷,对了,确实有一个长的不错的漂亮农村小美女,凭借着自己中高颜值嫁了个小款爷,目测过的还挺好,天天跟着小款吃喝玩乐的,生了儿子后,似乎更安心了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:23:33
  但这样的例子太少也不正路,学习这种的,成功率太低,而一旦失败被打回原点的痛苦,也不是正常人能承受的。我不推荐效仿。我说的东西就是我说的东西,有些人看懂了,那就懂了。有些人没看懂,非说我狭隘,也无所谓。
  • 雨后樱桃mm: 举报  2019-09-15 17:22:21  评论

之前不理解为啥小老板们都热衷于娶浪女,而不要贤淑温柔传统的女子。。。。后来,在一次聚会上,看到数名小老板的妻子,戴着大耳环,顶着大波浪, 端着红酒杯逢人叫哥哥时,就明白了。时尚浪女,能够带来很多人脉,传统型女子不能。
  • 雨后樱桃mm: 举报  2019-09-15 17:25:56  评论

穷女想要嫁得好,就得把自己扮得毫无负担,时尚明艳。因为钱是挣出来的,不是省出来的。业务经理挣得多,就嫁得好。传统型的贤淑女,技术女,容易光棍。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:23:47
  说点更实在的吧,我今年32了,去年在所在省会买了房子,前几天刚装完修置办完家具。一半的首付和接近十万的装修费用把家里和我个人近十年的积蓄差不多掏空了。但是我心情很轻松,也很苦涩。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:24:01
  轻松的是,这么多年了,租房子快十年,房租都交出去几万了,终于有自己的房子了。苦涩的是,我都32了,在最好的年华23到30这些年,为了这个房子,我提心吊胆的,内心一刻都不得安宁,单次消费超过300我内心都要疼一下。
  • 桥边牡丹为谁生: 举报  2019-09-15 17:35:44  评论

不知道你是男的还是女的,如果你是女的,以你32岁的年龄,真的有必要自己买房了。有房有车的男人凭什么娶个相貌一般的老女人?
  • 1111110DD: 举报  2019-09-16 22:50:41  评论

我想骂人,奈何嘴笨不知道从哪里开口,有人帮我吗
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:24:13
  以后终于不需要再过这样的日子了。为了在这个城市立足,我把最好的年华都搭进去了,我很卑劣的在心里想,如果,如果我的家庭状况稍微好那么一点,在毕业那年就可以买上房子,我是不是就可以过的稍微轻松那么一点点?
  • 海之殇2017: 举报  2019-09-17 02:29:01  评论

没有如果,并且欲望是无穷的,你现在还没在这里扎根所以就会认为这里是重要的,有了一样就会想下一样,有些人会说了我就要那么多真给我我就不会闹着要了,如果你是那种人那你现在也不会烦恼,你的烦恼来源于你的心态
  • 我的老公是头猪: 举报  2019-09-17 11:36:56  评论

最终还是不能免俗,抱怨出身和嫌弃父母了
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:24:29
  我跟城市里中产家庭小孩差了多远?差了十年的光阴和辛苦的工作成本。十年,每个人最好的十年。恐怕有些人会说,那是因为你心思重,你完全可以慢慢来不着急,适当的提高一下生活质量,每个月少攒一点,只不过晚点买房而已。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:24:44
  晚点?再过五年吗?好的,那就是十五年。在这种时候,谁跟我说人和人其实都一样?猜猜我是啥心情捏?这还是在我爸妈帮出了一半费用的情况下,这还是在我拿着他俩的钱还可以劝自己他俩有退休金有社保的情况下。
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:25:13
  恐怕还有人说,这不怪你,都是房价的错。可就算是房价低到可以白送,我不花钱,但人家也省下了不是吗?这部分省下的钱,可以用在未来下一代更好的教育上等等。。。。我是一般的家庭,一般的学历,一般的工作,一般的生活状态。我相信纯985211毕业的人不多,就算985了,真活在北上广,买房子也是快成天方夜谭的一件事了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:25:27
  剩下的不过都是芸芸众生,把芸芸众生参差不齐的放在同一个环境里,像不像我们小时候玩的游戏,一个城市里不同的市民,每个市民背后不同的属性?游戏中我们会给主角很多的偏爱和加成,剩下的npc就一笑了之罢了。
  • 至尊宝vs: 举报  2019-09-16 18:13:34  评论

这个比喻太好了,我们每个人就是每一个游戏角色,出身和家庭,以及所处的环境就是我们的原始属性,这样,就可以看出来我们每个人的不同了
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:25:39
  年轻的时候,我们以为我们会是主角,无所不能。
  而立之后才发现,不过是npc。
  世人皆苦,世人真苦。
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:26:09
  突然想起时下非常主流的消费观:年轻人就应该追求精致;女人就应该对自己狠一点;享受当下不负青春;要诗和远方不要苟且;夏天房子装修时,去家具城买家具,我进门都跟售货员直接说:“装修缺钱,别浪费时间,直接带我看特价款。”
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:26:31
  就这样还有一些不开眼的销售笑眉笑眼的胡夸“哎呀,哪能呢,你都买的起房子,配点好家具怎么了?装修嘛,人生就这么一回,多花点钱日后看着也顺眼”云云。
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:36:17
  我很直接的说“兜里有多少钱办多少事儿,好东西谁都想要,谁也不傻,信用卡账单发下来的时候,能不能还上我心里有数,背债过日子我不爽,差不多就行,别带我看好的,我闹心!直接特价款走起。”
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:39:01
  是的,就是这样,我傻吗?我不知道两万的沙发比五千的坐着舒服?我不知道一万四的床比三千的结实?我看不出红木的柜子比板材的做工好?我是缺心眼吗?我还不知道一分钱一分货?用你告诉我人该对自己好一点?还是用你告诉我诗和远方很美好,苟且的生活其实是一地鸡毛?
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:39:31
  这样的生活我不想吗?我不愿意吗?我是二\逼吗?
  只是我不能!劝你消费的柜姐胡夸你一顿后,转眼忘了你是谁,可信用卡账单到日子可是真真实实的发到你的账上,到日子不还,银行催债的人可不会陪你看雪看月亮看星星从诗词歌赋聊到人生哲学,这时候你去找当初那个笑脸相迎的柜姐退货,人家理你吗?
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:39:47
  告诉你诗和远方的人,海阔天空的跟你吹了一堆牛逼后,拍拍大脸,国民大师一般的模样走了,留你在原地心向往之。可剩下的日子你该交房租交房租,该交水电交水电。诗和远方那就是远方,没有远方不会死,可没有房租和水电的日子,你过上一个月试试?!
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:40:08
  千万别听不替你买单的人的消费劝告,不是蠢就是坏。我有一个不算熟的城市朋友,平时总是喜欢在“不经意间”透露自己家里有钱,在我装修的时候,积极的给我各种建议,热心的告诉我双门的冰箱比单门的好用,我都明确的说我差钱了,还不依不饶的试图举例她家里的电器当初选的都是好的,用着就是方便。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:40:29
  每次都得逼我说出“我真没钱了,装修预算就这么多,买了这个信用卡账单我咋还?”,她才“遗憾”的作罢。真格的,跟他在一起的时候,我会不自觉的变得虚荣起来,被带入一种“不愿意承认我过得比你差”的心理环境里,然后为了面子说出略高于实际情况的吹牛逼的话。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:40:58
  几次三番下来,我发现我很累,也很无聊。我在干嘛?我在跟一个出门开车都要算计油费,分析是开车划算还是公交划算的人攀比些什么东西?我的人生的意义难道就是跟这么一个时时刻刻盯着你穿的什么牌子的衣服,开着什么牌子的车,谁谁谁找了个什么low逼对象的人扯什么闲淡?
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:41:21
  当我意识到这些的时候,已经是我们俩发生了几次不愉快的交谈之后了,我蓦然的反应过来一件事,她是真的没有压力,毕竟她毕业的时候,家里就给他在这个城市全款买了车房,但是他总是想在言语上让我一再承认“我没钱,过的不如你”的举动,让我非常不爽。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:41:56
  真心实意的请他吃了一顿饭,谢谢他之前在我难过的时候陪我聊天压马路的情义后,我单方面拒绝了跟她的往来。心理状态瞬间健康了很多。说真的,到现在我都分不清,到底是她闲的没事在我这找优越感?还是我的自卑心在作祟所以玻璃心的敏感脆弱虚荣矫情起来?
  • 换个用户名回帖: 举报  2019-09-15 22:51:39  评论

反省了 下自己前段时间的言语,不错,改了就对了
  • 鹰击长空三万里: 举报  2019-09-16 08:42:41  评论

我硬是没揣摩出来这个到底是他还是她
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:42:14
  若他真的是一个好心人,那也没办法,很遗憾我们不是一个消费阶层的人,我没那么多共同语言陪你聊超出我消费能力的话题。每每想起跟他在一起时,因为不自觉的攀比,言不由衷吹过的那些牛逼,我自己都脸红,还是不要了吧,哈哈。
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:42:39
  总之,我确定了一件事,远离一个让你相处起来不舒服的朋友,总比亲近一个时刻让你觉得自己穷的人,要舒服许多。好聚好散,三观不同,不必强留。
  说到这里,我确定,我真的跑题了。已经成功的把话题从农村人转到消费观再转到择友观上了。
  • 股市猎人老魏: 举报  2019-09-15 18:37:05  评论

物以类聚,人以群分,果断疏远,你对着哩
  • 七月的蜗牛2019: 举报  2019-09-15 19:27:58  评论

楼主,我跟你的想法不一样。我觉得人应该比自己各方面强的人打交道。你知道世界上还有那么多美好的东西等你去努力去奋斗。而不是把自己固定在现有的层次。 贵的好的东西真的很好用。也许别人没有坏心眼。很多东西我努力争取到之后发现世界可以更美好,所以就更加努力了,再辛苦也甘之如饴。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:42:57
  看清楚自己的能力消费,别被这个浮躁功利的社会气氛带跑偏,别把自己放到一个攀比的状态中去,更不要因为无谓的虚荣就把自己的账单转嫁给他人,妄图通过婚姻或恋爱等捷径走上人生巅峰。我说的这话不论男女。那样真的真的很让人瞧不起。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:43:32
  钱是挣出来的,不是省出来的,这句话不是毒鸡汤,是孟婆汤!喝了这碗汤,早死早超生。李嘉诚开胶花厂子起家,挣的钱没买马上买半山别墅,而是慢慢积累出了长河实业。
  马云当年辛苦融资创业开淘宝,也是把前期积累的电商资源投到了网站上。
  • 一世静好3333: 举报  2019-09-15 02:29:31  评论

我也特讨厌这句鸡汤...有花不完的钱,谁不知道花啊...还用你说..
  • 儿子的儿子: 举报  2019-09-15 15:54:32  评论

评论 一世静好3333:对呀,说的我们好像出生自带几百万RMB似的
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:43:49
  基本上你能看到的每一个成功人士,人家在登顶前的每一步,都是在积累,而不是在消费!人家是把赚的钱省下来做投资,赚取更大的现金回报。你是把赚的钱花在一次性的消费上。这一样吗?
  • 不要骂女儿: 举报  2019-09-15 20:24:45  评论

很多人自己被洗脑,过上不负责任的生活,然后希望别人也跟自己一样的愚蠢,一样的不负责任。如果是富人,生意人说这种话话,就不是蠢,而是坏了,因为他们希望这样做的你深陷泥淖。
  • 哦买嘎嘎2015: 举报  2019-09-16 16:22:56  评论

评论 恩义重:所以我一点也不同情那些裸贷 借贷的人,他们在消费的时候就应该想到后果,为什么没人想?反而最后推给国家,说是政府咋地咋地,真是很多情况下那些自媒体和公知各种不要脸,我都想打
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:44:08
  如果你有持续稳定的收入,有善于创造财富的头脑和资源,那么钱是赚出来的,不是省出来的,这句话对你一点毛病都没有。但如果你和我一样,衣食住行都需要靠早九晚七还周周加班的那点工资,想做点投资都怕赔,开网店还没耐心嫌烦的普通人。那就老老实实的把钱省出来花在刀刃上吧。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:44:44
  认清自己,是否具备创造额外财富的头脑、能力和资源。如果都没有,就别为了一时的消费欲,自己骗自己。也不要相信「人都是会越过越好的」这句话,我抬杠的说一句,人要是都越过越好,派出所天天能那么忙吗?治安需要现在这种强力维稳吗?催款公司能开的这么遍地开花如火如荼吗?
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:45:04
  有些销售动不动就说,现在的人过的比二十年前好,二十年前如何如何,现在如何如何,借此给你希望,让你心安理的享受当下,这句话特别没意思。二十年前的人有几个有房贷的?现在有房子的人,有几个没房贷的?负重前行的社会,每个人都背着无形的硕大包袱。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:45:40
  这些包袱被转化为肉眼看不见的电子数字,眼睛虽然看不到,但心里要有数。越过越好?自己心里要有个计较。人家越过越好,不代表你能越过越好。如果没有信心让自己越过越好,那么至少,别给自己挖坑,让自己越过越糟。要淡定,要淡定,过好自己的,才是最好哒。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:46:10
  有时候我想,也许我们终其一生,最大的障碍不是外事外物,而是自己的心魔。
  那些教我们冲动的人,并没有教我们克制。
  那些教我们做个好人的人,自己也不是什么好人。
  所有的一切,都是要靠自己慢慢摸索。
  • YAO改变: 举报  2019-09-15 15:52:56  评论

有时候我想,也许我们终其一生,最大的障碍不是外事外物,而是自己的心魔。 那些教我们冲动的人,并没有教我们克制。 那些教我们做个好人的人,自己也不是什么好人。 所有的一切,都是要靠自己慢慢摸索。 特别赞成这段话!
  • 森兰3号: 举报  2019-09-16 08:52:13  评论

+1,,“也许我们终其一生,最大的障碍不是外事外物,而是自己的心魔”,内心的欲望就是心魔,欲望是无止境的。所以现有些人,开始断舍离的生活,减少欲望,过得才会轻松
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:47:02
  但人生的每一步,只要不是有人拿刀逼着你,都是要自己买单和负责。
  赚钱一定需要付出,但赚到钱不等于能力。前些年经济“小跃进”,从改革开放到2014年是福利年。基本上是个人只要敢闯敢拼撸着袖子干,钱包都不能太扁。
  • projecter: 举报  2019-09-17 00:11:03  评论

事后诸葛亮,我能告诉你当下就是最容易的时候,你再过几年来看看我这话
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:47:17
  那个时候,银行是真的追着人的屁股后面给人贷款促进经济啊。从小木匠摇身一变家具厂老板的例子,比比皆是。这就让一部分人飘逸了。觉得自己好厉害啊!好棒棒啊!真优秀啊!天不生我某某,万古如长夜啊!
  • 坑呆子: 举报  2019-09-16 17:50:04  评论

你确定银行追着给你贷款吗?银行只给有偿还能力的人贷款,很多小企业就是因为拿不到银行贷款而举步维艰
  • wos6l: 举报  2019-09-18 15:52:23  评论

好象听人说那个年代有个政策,农村夫妇只要贷款无论是谁都批两万还是四万。到了现在还有很多人欠银行钱
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:48:02
  明明是猪凭着东风飞上过天,不去感谢上天给过好运气。自己打错了牌,不认错,还偏偏去赖命不好?我要是司命君,真要被这帮猪活活气死,升米恩斗米仇的活例子。“风口上的猪见过不少,能一直飞的猪,没见过!”很多猪看不清自己是头猪,还等着“金鳞岂是池中物,一遇风云变化龙呢”。做梦去吧!
我要评论
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:48:19
  同理可证“杠农村红利”的,怎遭?伸手拿东西都拿出光荣感了吗?红利这东西,今天给你,你保证明天还给你吗?有一天红利不给你了,你是不是还要恬不知耻的拉横幅到村委会撒泼打滚啊?
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:48:32
  要时刻记得感恩啊,地球上几十亿人呢,没有谁是不能被代替的,也没有谁是了不起的。做些自己能做的事,挣点自己能挣的钱,踏踏实实的不好吗?
  没事别瞎折腾,没事别做那暴发户的梦。
楼主恩义重 时间:2019-09-13 13:48:47
  “梦想还是要有的,万一实现了呢。”说这话的马云是那个“万一”,而你我是为这“万一”每天在淘宝上买单的九千九百九。
  承认自己是普通的,其实没那么难,至少潮水退的时候,还能有一身泳衣。
作者:等待猫青菜 时间:2019-09-13 15:40:55
  非常赞同楼主,
作者:ty_桃之夭夭568 时间:2019-09-13 16:51:17
  说得好!人从出生开始就是不公平的,根据自己情况认真活着就行
作者:忧郁王子1990 时间:2019-09-13 22:33:44
  楼主写的不错
作者:一听来了精神 时间:2019-09-14 11:35:08
  农村人,表示深深地同意。
作者:虽然成仙多年 时间:2019-09-14 11:41:10
  农村的抗风险能力低点 城里人得个大病也得把家底掏空 农村也有好的 概率问题
作者:jrxph 时间:2019-09-14 11:46:11
  打了很多字,还是删掉了。哎,希望现在的年轻人,无论城市还是农村,都能根据自己的实际情况,好好理财,合理支出。
我要评论
作者:挥之不去满腹忧伤 时间:2019-09-14 11:51:12
  今朝有酒今朝醉,管那么多干什么?
作者:兜转也许不经 时间:2019-09-14 12:13:17
  古人言,门当户对,流传几千年的话是没错滴
作者:红豆燃烧经年狂 时间:2019-09-14 12:17:19
  世人皆苦,只希望下辈子不在转世投生,甘愿追随地藏王菩萨:地狱不空誓不成佛。愿世人都脱离苦海。
作者:欲试的样子 时间:2019-09-14 12:22:19
  额,精致没毛病,重点是花谁的钱。自己赚的自己花没啥问题吧。
  • 山野临渡: 举报  2019-09-16 11:16:53  评论

你还是没有觉悟的那种,,,,如果你是独身,自己赚钱自己话,,那你的未来如何保障你自己,和父母生病、人身意外、养老、,,如果你不是独身,,,那你这么说就是没有责任,自私的人,,忠言逆耳,这不是攻击你,如果你觉得不对,那就当我多嘴
我要评论
作者:接受那样伤害 时间:2019-09-14 12:27:21
  同感,虽然我也是农村出来的。
作者:一朵雪花的绽放 时间:2019-09-14 12:40:23
  话糙理不糙,收藏了,请别删除,每过一段时间看看来警醒自己。
作者:千年的痴注就 时间:2019-09-14 12:48:24
  我是农村的,我觉得你说的很对,农村孩子身上负担太重
作者:招呼别的客人去 时间:2019-09-14 12:53:26
  说白了,还是房子的事…
我要评论
作者:一次回眸生难忘 时间:2019-09-14 12:56:26
  太有道理了!
作者:神洲海外有一国 时间:2019-09-14 12:59:28
  说到底还是一个字 穷 呗
作者:不懂科学教育理念 时间:2019-09-14 13:09:29
  这个和农村并没有关系,城里人也照样有赚三千花五千的。这个和人有关系
作者:脱不了红尘纷扰 时间:2019-09-14 13:12:31
  这种月光消费向上看的,一般都是女生吧。男生,想想连老婆都娶不起,不会好意思花钱的。
作者:清秀没有人知 时间:2019-09-14 13:19:32
  老地方,有的地方农村人比城里人吃香……农村户口就是金子……
作者:那桥那五百年 时间:2019-09-14 13:23:37
  我哥哥嫂嫂已经有一辆车了,非得买第二辆车,我爸与我都觉得买第二辆车没必要。
作者:人们赞颂 时间:2019-09-14 13:31:36
  你是不是对农村有什么误解?
作者:挂满了思念星光 时间:2019-09-14 13:41:39
  世界上只有一种病,穷病!
作者:成真个好山 时间:2019-09-14 13:45:39
  多大多数农村孩子来说,城市里的一套房子,差不多把一辈子都抵进去了,还要保证在父母不生病,家人不拖后腿的情况下。看清了本质,才能更好的奋斗。
我要评论
作者:相遇的那片木棉花 时间:2019-09-14 13:48:42
  可能我们这边农村和你们那边不一样,我们父母都有保险自己也会买商业保险
作者:低眉一声叹息 时间:2019-09-14 13:53:42
  农村富户比城市贫民有钱,但也就这样了
作者:麒麟市正在 时间:2019-09-14 13:58:49
  说到了本质问题上,乡下走出去的孩子使劲让自己和城里人没有区别,表面上看似是乡下孩子够努力、上进,背后的风险,责任被自己忽视了
作者:如何勤奋敬业 时间:2019-09-14 14:02:43
  农村人很苦
作者:改变默默承受 时间:2019-09-14 14:27:50
  看看这种实话,提醒一下自己和别人不一样O_o,还有好长的路要走
作者:回一份于你完整 时间:2019-09-14 14:30:52
  呃,我觉得这个太偏了吧,不是所有的农村人都穷,都比不过城市人的,什么叫做农村人啊,应该是家境不好而不自知的女生
作者:曰北俱芦洲 时间:2019-09-14 14:42:54
  讲得很对,都是大实话
作者:河畔一枝花 时间:2019-09-14 14:54:27
  虽然有些无奈还是顶顶,楼楼加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规