为什么现在这种高度文明的社会还会有扭曲的嫉妒心理。

楼主:丛鸿 时间:2019-09-15 13:18:22 点击:58635 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  家在西北某省农村,家底本就十分微薄,但好在父母重视教育,我和我姐也争气,都读了不错的大学。但正是因为供我们姐弟俩上大学,家里也成了村里屈指可数的几家没修房子的家庭之一。如今家里还住着三十多年前父亲结婚时盖的土坯房。有裂缝,有老鼠洞,甚至房顶有鸟窝。每逢夏天下雨便会漏雨,墙上也有好几道雨水淋过的痕迹。每当读起杜甫的那句:
  床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。
  自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻。
  便会忍不住泪流满面,甚至现在学校放假都不愿回家。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:19:31
  前些年有农村危房改造工程,但受惠改造了的,都是些村干部家庭,以及和镇干部,县干部攀得上关系的家庭,这些人大多本就不贫困。
  近两年有精准扶贫,被评上的可以几乎免费住城里的楼房。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:19:50
  然而评上的也是上述家庭,有些因为本就在城里买房买车,上面领导检查的时候发现后被取消了,但即使查出来了这些名不符实的人,取消了他们的名额,村里有的真正贫困的家庭也是得不到这个名额的。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:20:10
  其实真正的贫困户在村里根本没有话语权,轮不到他们说话,得不到切实的保障。这也很无奈。低保也一样,都是关系和送礼。村里有一户有房有车的,因为姐夫从村主任做到了副镇长,全家人都有低保,低保是按人评的,不是按户,他家5口人,个个都领着低保,危房改造工程和精准扶贫都有他们。
我要评论
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:20:39
  村里好多人的低保都是给镇上主管这个的领导送礼2000块钱和家养土鸡两只买的。最令我无语的是我姑妈家的情况。姑妈家原本不贫困,十年前姑父意外病逝,留下姑妈和智力低下的儿子孤儿寡母,没了劳动力,家庭情况急转直下。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:21:05
  后来又发生意外村里着火,姑妈家烧了个精光,靠彩票公益基金会给重新修了几间房子,姑妈今年六十多,已经没力气劳动了。然后靠着各种救助过活,最初评上了一级低保,也就是钱最多的一个等级。然而就是这样,也被邻居各种嫉妒。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:22:28
  每次开会集体评定,都有部分家庭情况自诩很好的各种不服各种举报,举报的原因一直都是当初姑妈为使儿子变好信了天主教,在那些举报人的眼里只要信教都是邪教!最终镇领导也被举报人烦的没办法,给村干部示意,把姑妈家的低保降到了最低等级。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:22:53
  姑妈在最开始有人嫉妒的时候就和那些天主教徒不再来往了,但这样貌似还是难消他们的心疼只恨。今年回去听说村里脱贫验收的时候,因为领导发现姑妈家的情况并没有脱贫,没给我们村验收,影响了村里和镇里领导的政绩,验收领导走后,我姑妈便被村干部批评了大半天,批评他给村里镇里脱了后腿。听着也是搞笑。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:23:09
  有些贫困是因为懒,被人憎恨,哀其不幸怒其不争。但有些真的是天灾人祸,没有办法。
  这些有房有车享受这些政策的人,因嫉妒无端举报者,都是贪图小利,不重视子女教育,子女各个都不成才或者败家,无一例外。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:23:33
  我和我姐当初上大学去申请生源地贷款的时候,因为不符合低保家庭,农村独生子女等条件,都不予办理,县教育局办理助学贷款的工作人员态度非常差非常恶劣,一副居高临下的姿态用强硬的上升语调告诉我我的这种情况一概不予办理!
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:23:51
  但发现高中同学父亲是县医院医生,母亲是体制内工作,却用着助学贷款,而且由于他爸的职业受人尊敬,办理时都不用排队,也不用去别处打印材料,直接在窗口里面的工作人员主动热情的打印好了双手奉上。目睹于此,不禁悲从中来。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:24:12
  父母卖了家里唯一养的一头母牛和刚出生不久尚不足月的小牛才卖了3400块钱,然后又咬牙贷款给我俩交学费和生活费,每年土地微薄的收入除了给我们生活费,剩下的都用来还贷款利息了。此后每年的学费都需要贷款,生活费凑不够了就向亲戚借或者贷款。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:24:30
  日积月累贷款越来越多,借亲戚的钱直到我姐毕业后好几年才还完。期间父亲也是外出打工风吹日晒,皮肤晒的黝黑,手变得又厚又粗糙,母亲也是骨瘦如柴只有八十多斤。但尽管如此,一天也只挣不到一百块钱,还不是每天都有活干。至今想起都是无比心疼。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:24:49
  至今仍记得姐姐上大学时的一个冬天,家里卖粮食的钱发了下来打到了银行卡上,我爸接我放学出来,走在镇上赶集的街道上,看着路边卖水果卖零食饼干的摊位,我爸问我想吃啥他给我买,说卖粮食的钱发下来了,他给我看看装在口袋的一沓红钞。我说想吃饼干,当时的饼干是十块钱三斤。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:25:04
  我爸却赶忙又说,那个太贵了,这些钱都是扣完贷款利息的,打算拿回家再凑一点给你姐交学费呢,今年的学费还没有交欠着呢,等回去了在商店买个小零食吧。于是我和我爸从熙熙攘攘的人群中穿梭而过,啥也没买回家了。
我要评论
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:25:29
  那个时候我已经寄宿在学校了,有的时候嘴馋了一周花5毛钱买包辣条,大多时候一周一毛钱都不会花。所有文具都是我得各种奖获得的,家里至今都还有许多当时获奖奖励的没用完的文具。第一次喝康师傅的饮料是初三那年,那天下午开表彰大会,坐在教学楼外面的空地上。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:25:46
  我一次性拿了13个奖,有各类竞赛奖,还有三好学生优秀团员优秀班干部十佳少年等等。每次上台领奖都听到下面一片呼声说怎么又有他,那天格外有成就感。晒了一下午口干舌燥,为奖励自己,第一次花两块五买了一瓶康师傅茉莉蜜茶,到现在为止,我最爱喝的还是这个,情有独钟。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:26:08
  精准扶贫评定贫困户的时候,我妈半开玩笑的说了句我家房子都那样,怎么啥都评不上,应该给我家评一下。结果引来的是群起而攻之,同一个村舍里的那些原本条件就比我家好(家底厚,地多)还拿着低保评上精准扶贫贫困户的人指责我妈,说我家有钱供两个子女上大学,哪里贫困了?
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:26:24
  我妈反驳说正是因为供子女上大学才导致贫困,他们却跟我妈算起了帐,算着供两个子女从小学到大学毕业,少说也得十多万二十多万,能出的了这么多钱,哪里贫困了?他们就一个孩子都供不出个大学生,就是因为贫困供不起,他们都比我家穷!
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:26:40
  其实这里最不能忍的攻讦我妈最厉害就是上述所说的姐夫是副镇长的那家人,他儿子是21-三体综合征患儿,能考上大学才怪。还有一个是买了楼房又刚刚嫁女买车的社长,女儿初中毕业就不让上学出去打工了,儿子还经常找我来免费补课。
我要评论
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:26:52
  他们真的都好贫困哦。其实我难受的不是我家没评上,而是他们那些条件好靠关系的人对其他人的攻击。我爸从来不屑评这些东西,觉得有手有脚的干嘛不去自己挣,跑去评那个多丢人。我妈也是看不过去拿自己家举例去讽刺那些人。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:27:13
  过年回家,看着左邻右舍都开着SUV走亲访友,我和我爸骑着电瓶车被风打在脸上冻得生疼,游遍了亲戚。看着村里那些拿着低保却住在城里的楼房里一年见不了面的邻居,再看看躺在用钉子钉起来的几块木板和用四个凳子支起来的床上,开着电热毯依然被挡不住屋外寒意的发黄的木板窗冻得瑟瑟发抖的我,一点也不留恋这个自诩民风淳朴的地方。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:27:47
  我感谢我的父亲母亲,他们用自己的血汗哺育了我们,如今才到半百,脸上却处处都是岁月的痕迹,比起城里的同学同龄的父母来,他们更像是老头老太太了。对于他们那些为拿一百来块钱一个月的低保,而到处上访找人评理四处奔波。
  • 想想的2009年: 举报  2019-09-28 02:24:05  评论

感谢不是去比别的,好好工作多赚钱,你和姐姐在外面给她们买房子接出来就完了。
我要评论
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:28:06
  最后心满意足的拿着低保住着修好的窗明几净亮堂堂的装瓦房或者城里买的楼房,开着SUV出行,表面光鲜亮丽要面子的人。
  我不羡慕,我不嫉妒,我更不屑。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:28:23
  在农村,子女能考大学跳出农门,大多也与父母的思想觉悟和境界眼界息息相关。我姐上大学那个时候,很多考上高中的学生都是由于父母怕花钱不让去上而辍学出去打工。女孩打几年工到了18岁就被家人叫回来嫁人了。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:37:21
  由此获得一笔丰厚的彩礼钱,修房子,买车。男孩打工到适婚年龄,家里条件好一点的可以给娶个媳妇,家里条件不好的到了三十多都没法娶媳妇,很多都出去外面打工混日子而不再听闻回家了。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:54:17
  关键这些不让自己子女上学的人,还会各种背后说闲话嘲讽供子女上学的家庭,各种嘲讽人家穷还要死撑着让子女上学,并扬言有朝一日肯定会因为没钱供不下去的,我家就经常被这样嘲讽。
  • u_112675952: 举报  2019-09-20 13:12:54  评论

家里两姐妹,我成绩好爸妈也是勒紧裤腰带供我读书,也是借遍亲戚,办了贷款,被我姨妈数落很多次,养个丫头还花这么多钱上大学,出来了还不是别家的人。那时候是大家都穷,想出力赚钱都没地方去。不像现在农村只要肯吃苦一个月大几千都有。只有经历过的人才能深有体会
  • u_112675952: 举报  2019-09-20 13:18:58  评论

当年自己家孩子成绩不好学不下去的,嘲讽我们家培养女娃的,现在都转过来羡慕我爸妈,说他们有福气养了这么好的娃,想想都好笑,当年你们可不是这么说的。毕业后给爸妈还了所有的贷款,亲戚的欠款,重修了房子院子,如果将来不想在农村住,在镇上小区买了套房子,每年给两三万
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:54:37
  现在风气稍有好转,都只有一个孩子,开始重视教育了,但无奈只会溺爱,不懂栽培,孩子从小学下的都是农村的一些不好的风气,没有奋发向上的意识,一部手机毁一生,从小就沉迷在抱着手机刷快手玩王者荣耀了,真的有很多都穿着快手中社会小青年的装扮,跳着社会摇觉得很酷。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:54:55
  村里那些人看我在读大学,他们除了清华北大和本省省会命名的大学,其他大学就都不知道了,更不知985为何。问我在哪个学校,我说了校名,都是一愣,然后就各种嘲讽听说我学习很好,怎么上那种学校,一听就没什么前途,出来和他们的孩子一样都是给人打工的。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:55:29
  问我学什么专业,我说计算机,他们以为计算机就是整天打游戏,给人打打字打印复印个东西,感叹道这个孩子算是毁了,专业没报好,上个大学也就那样,要是当个老师医生就好了。很多人觉得我家是因为投资教育导致贫困,评不上低保很正常。也有说我是在酸的。这都是我表述不太清楚吧。
  • u_112675952: 举报  2019-09-20 18:45:51  评论

刚毕业那年工资才1000多,老家一个亲戚,女儿刚刚初中毕业就去苏州电子厂3000一个月,跟我妈说,“上大学没什么用,我家**比你家的工资都高”,非常得意。现在她女儿离婚外面还欠了十几万高利贷,一家人帮着还,孩子也扔给她带,因为这个自己儿媳妇也离婚孙女也给她带着。现在见我妈
  • u_112675952: 举报  2019-09-20 18:46:07  评论

再不说上大学没用了。
我要评论
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:55:46
  我家只有5,6亩地,是大多数人家的一半或者三四分之一,至于原因,是我爸他们那一代兄弟多,爷爷又去世的早,在我爸一岁时就没了,当时孩子都还没长大。所以当时分到的土地也少,几个儿子长大分家后地就少了。这点土地现在的收入都不如别人家把地租出去的租金高。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:56:11
  但我和我爸都不屑于评这个,觉得丢人。我酸也不是为我家酸,村里有几户是因为儿子智力低或者太懒等原因导致家里越来越贫困,我和我爸妈每次谈起都觉得那几家都评不上真的是不公平。反而一家在城里买房买车的人又被评为贫困户又给了一套城里的楼房。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:56:36
  结果领导突然去调查走访,家里正好只有他家刚从外地回来的女儿在家,和领导聊天中暴露了事实,遂取消,但也没有把名额给隔壁大家内心公认全社最困难的一家人。那家人全家只有女儿智力正常,其他人都智力不正常,但仅有八十多岁的疯老婆子拿着最低等级的低保。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:56:50
  大家私下都公认那家人最困难,但是遇到评这些有钱拿的事情就会非常默契的自动忽略他们。至于精准扶贫是怎么评到那几家体面人家的,我爸妈也不得而知,并不是所有人都参与评定的。下面讲讲村里发生的奇葩事。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:57:20
  第一件事最奇葩了,我听了都三观尽毁。村里两个亲兄弟,老大连生两女,老二连生两男。于是在老二的第二个儿子出生后两天,俩兄弟便互换了子女,这样就都能有儿有女了。
我要评论
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:57:34
  老大(生父)换过去的女儿已经十岁左右了,被老二当奴隶仆人一样殴打使唤,洗衣做饭喂猪喂牛上地干活,而且不给买衣服穿,穿的都是老二(继父)老婆不穿的旧衣服,后来去5公里外的镇上上学也从来不送,让她自己走过去。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:57:59
  后来老大(生父)实在看不下去,俩兄弟打了一架后把女儿带走了,但过继过去的儿子还是老大一直养着。后来老大(儿子继父)辛辛苦苦供儿子上大学读书,毕业后把所有家底拿出来给儿子城里买车买房娶老婆,家里那边彩礼也不低。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:58:32
  老二(儿子生父)这边的大儿子只考了大专,毕业后不知道在干啥,被他们两口子人前各种吹嘘儿子是工程师多么多么了不起,后来也拿出了所有家底给儿子在某省会城市买房结了婚。儿子结婚后二人打算去儿子那边过年,去了才知道儿子给人家做了上门女婿,和岳父岳母一起住,他们去了没地方住,儿子租房给他们住。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:59:15
  于是最最奇葩的事情发生了。这俩人从某省会回来后就直接去了过继给老大的那个儿子家里,和他们一家住一起几个月不回家,然后背后各种挑拨离间过继过去的儿子儿媳和养父母之间的矛盾,然后就这样几个月后老大(养父母)一家忍无可忍,抛下一切投奔了当初没过继成功的女儿,从此断绝了父子关系。
楼主丛鸿 时间:2019-09-15 13:59:31
  而这二人,终于在二十多年后和送出去的儿子相认,空手套了一个儿子和儿媳,还有现成的楼房和车子,这个儿子在当地县城体制内工作,现在一家人和睦幸福,那俩老的每天抱着孙子,享受着天伦之乐,从此再也不提他那引以为傲的工程师儿子。
我要评论
作者:万水千山暮雪 时间:2019-09-15 17:40:35
  两个大学生,还是985毕业,你姐30多,你也30左右了吧。还稀罕农村低保那几个钱??
作者:ty_kelly566 时间:2019-09-15 17:48:08
  天呢,我的家乡也有过犹不及之处,我家也是因供我姐弟几个至贫,但是我父亲从不去争低保,我爸爸以前是老师,因超生被开除,
  爸爸说有手有脚,为什么要吃救济粮,子女耳濡目染,以后也会想着不劳而获。还是一切靠自己奋斗的好
  一村人都在看我们家笑话,也是酸酸的嘲讽,虽然我们姐弟几个考的不太好,但也都能自力更生,团结互帮。
  现在我爸爸妈妈的小日子不知道有多幸福,
  只要努力,都会越来越好
作者:落牡丹 时间:2019-09-15 20:02:01
  不知道楼主在哪个城市,但是我自己先是在乡镇工作了7年,又调到扶贫部门工作了两年多,以我自己的亲身经历来看,楼主所说的这种情况在十多年前或许存在,在近年来,是很难发生的。一是老百姓的维权意识越来越强,真的不公至此,肯定会上访;二是大数据共享的时代,各个政策落实单位都会做条件筛查,以避免政策落实出现偏差后患无穷;三是监察审计频率很高,层层核查下来,很难有漏网之鱼;四是随着村干部待遇越来越高,为了不砸了饭碗,村干部们也越来越爱惜羽毛,更何况重大违纪会判刑。不过呢,绝对的公平当然是没有的,人的社会属性决定了肯定会有优亲厚友,不过像楼主说的这么严重的情况,我表示怀疑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:修身之人aXk 时间:2019-09-16 13:48:17
  农村,就是这样的!我们村里最有钱的一家是低保户!太阳永远不可能照到大地的每一寸角落!
  • ty_啦啦啦285: 举报  2019-10-08 07:08:44  评论

我们村某人开着三十万的车,本市一套楼房,北京市一套楼房,农村翻盖一套新房还吃着低保和贫困补助
我要评论
作者:暗黑花园bUj 时间:2019-09-16 13:55:19
  其实吧,哑口无言,低保这东西,你这情况真的不是太贫穷的,你们家父母结婚三十多年老房子,我们家六十多年,爷爷奶奶那辈的,还都是大石头的房子,厕所都是露天的,也不要羡慕别人自己多努力好好孝敬父母!还有个电动车,我回村想骑的自行车都散架子了,全靠步行[捂脸]
作者:金金子gtx 时间:2019-09-16 14:09:25
  做好自己,好好孝顺父母
作者:即拜为王 时间:2019-09-16 14:14:23
  可以匿名举报的。现在查得还是严的!
作者:朱棣徐皇后Tqf 时间:2019-09-16 14:18:24
  你和你姐姐上大学都不做兼职么?家教还是挺挣钱啊。
作者:跳出一个石猴 时间:2019-09-16 14:22:25
  我上大学的时候就已经一小时25了,我只要不上课不自习就一定是在做家教,真的挺挣钱的。我有个同学家境贫困,拼命做家教以至于学习都下滑了,但是居然能做到往家带钱的。
作者:仙气一吹oHZ 时间:2019-09-16 14:25:26
  寒门贵子
作者:情缘雪守bfT 时间:2019-09-16 14:33:28
  穷山恶水出刁民还是有一定道理的
作者:察布察尔uQw 时间:2019-09-16 14:40:32
  计算机专业不错,能拿高薪,赚了钱,给你父母建个大房子,就可以啪啪啪的打那些人的脸
作者:爱超女何洁sbN 时间:2019-09-16 14:49:33
  人性从未改变,丛林法则贯穿始终。
作者:缓缓溪水JxM 时间:2019-09-16 14:57:34
  所以说,让我们这边长三角等东部发达地区当奶牛,我们也认,毕竟名义上是去帮那些贫困地区的,但是你说去给那些明明有钱,却通过某种关系,混到的补贴低保什么的,我觉得作为我们这些当奶牛的,着实心寒!
作者:日光流年hfh 时间:2019-09-16 15:06:37
  我们组(比村低一级,我们那十几个组是一个村)有户孤寡老人全组护着,没能力种地你就独门开个小卖部,有低保开始她是第一家,国家危房改造别人补贴她家全款给盖新的。
作者:爱的卡西欧wPl 时间:2019-09-16 15:19:40
  以前我觉得农村还挺好的,现在也不觉得了,也就那样吧。
我要评论
作者:想飞的妖精UUf 时间:2019-09-16 15:23:42
  都差不多,我们也是两兄弟大学生,评定的时候全村最高分,好在都工作了,不差这点钱,但当初我们读书的时候你们去哪了?那些领着扶贫款的有钱的关系户又是怎么回事?那些评最低分的贫困户却领不到扶贫款的又是怎么回事?不想说,也不想跟这些人打交道。
作者:慕容君少JmI 时间:2019-09-16 15:31:42
  低保没几个钱吧,根本不用在乎
作者:不知名的花2015 时间:2019-09-16 15:34:54
  扶贫这项工作注定是要载入历史的
作者:油田宽带网lQP 时间:2019-09-16 15:45:45
  三十年河东三十年河西,等上十年,你在看看你们家和那些子女是初中生的家里的变化。
作者:丫头豚豚rJA 时间:2019-09-16 15:53:48
  还有大石头的房子呢?你是过来炫富的么??
作者:天之浪者ThU 时间:2019-09-16 15:56:50
  信教的那个不冤
作者:倚南窗Jtb 时间:2019-09-16 15:59:49
  别以为逃离农村是假的,真的逃离。
作者:燚垚雪 时间:2019-09-16 16:01:17
  现实就是很多这样现象,偏偏你说出来了就有一些可能家里有人当权或是怎样的就开始跳出来反驳。这是我在一个被出轨的群里见到的现象。天天说自己有钱,社会好,你说现在遇到的不好现象她就跳出来反驳。什么她都知道都懂全国一片大好。
作者:过往尘间Flj 时间:2019-09-16 16:03:51
  你们家把钱都花在子女教育上,导致没钱盖房子,这不能算贫困户的评选理由吧?
作者:行不由经Hwp 时间:2019-09-16 16:07:51
  农村永远不是什么民风淳朴心地善良之地
作者:雪逝儿XBc 时间:2019-09-16 16:25:55
  姑娘,我真的很怕你长大了之后,遇到什么事情都是潜意识里面思考凭什么她有,我没有,她都比我好了,得到的还比我多,不公平!确实不公平!你这不是农村的问题,城里都有很多你说的不公平,找关系,这些事情你要是每次都有这么多抱怨,你日后会更累,你日后肯定是不能留在农村的,你放假都不可能回去就能看出来,心疼爸妈放假了却不着急去看爸妈?这不是个理由。
作者:钱小虎cPH 时间:2019-09-16 16:39:59
  老大脑子有坑
作者:蛆哥哥ayE 时间:2019-09-16 17:02:06
  我们那里也是,有钱人拿着低保,没钱人谁管你怎么活啊,说什么去举报,能有这么容易。拔掉一棵树,得带起来一堆土,那些土就愿意??
作者:瓢在空中jfD 时间:2019-09-16 17:10:06
  你们这也太黑了,我们这虽然也不咋但在孩子读书这方面是绝对一路绿灯,助学贷款只要申请就没有办不下来的,村里都会主动给开证明
作者:空枝折花sgt 时间:2019-09-16 17:19:08
  有道是:根子总从底下烂,房梁都是下面歪,太平粉饰千般好,报应不爽就要来!
作者:敖敖地KoH 时间:2019-09-16 17:27:12
  我家也是,没关系的永远也不可能享受到政策,农村是最黑暗的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规