有时候亲戚就是身边虎视眈眈的一群豺狼啊!

楼主:圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:30:05 点击:133999 回复:394
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我家里有本康熙字典,其实不值钱,是民国时代的东西。
  我姥爷疼我,加上我小时候就爱看书,姥爷就拿给我了。
  过了十来年了,姥爷去世,我大舅妈跟我妈妈说,他们是长子长孙,那个字典应该是他们的。

打赏

2691 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:31:31
  我妈妈过来跟我说,意思是想我把字典拿给大舅他们。
  我呵呵一声冷笑,看了我妈一眼:想要?可以。你让大舅自己打电话来跟我说。我看看他有多大脸。进了我手里的东西就是我的,想拿回去?问问我同不同意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:32:03
  我妈一看,没戏,这是要不出来的,回头跟我大舅说了,我大舅没敢给我打电话。
  然后呢,家里书多,我也不记得我把那本字典扔哪去了。
  我就是那种典型的,扔了我都不给你。
  但连本书都要从外甥女手里要出来还真不算什么事。
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:32:52
  又过了十来年,我爸爸去世了。
  我爸爸在的时候,我特别讨厌他跟我妈妈回老家。
  因为只要一回去,我妈妈家一堆亲戚的破事等着我爸爸去办理,大到找工作,小孩入学,小到泡温泉不想花钱等等。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:33:21
  最夸张的一次,我爸爸回去了七天,给他们办了十三件事,简直跑断腿,回来累的生病了。那次我是真怒了,打电话冲我妈妈大发了一顿脾气。你以后再这么折腾我爸,别怪我翻脸不认人!
  那以后,收敛了一些。
  • 雲中一鹤: 举报  2019-09-23 08:24:47  评论

你爹手眼通天啊?路子那么野?现在办事要么有权要么有钱,光卖面子可不管用。
我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:34:05
  等到我爸爸去世,我妈妈回老家,没人接她。她一脸的懵逼啊!
  以前她回去可不是这待遇,老远的隔着市去接啊!
  然后她自己坐公共交通晃荡回去了。
  然而,这只是个开始。
我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:34:50
  接着她去我大舅家,竟然没人招待她吃饭,掀开锅摆着两冷馒头?!
  我妈妈那天哭着回去了,没敢跟我说。
  要按我的脾气,她当时跟我说,我当时就能打电话过去我大舅那破口大骂。接着给她买机票让她回来。可是她是什么时候跟我说的呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:35:11
  几个月过去了,我带着她去澳大利亚度假的时候。我听她说完我就笑了,你以前回去车接车送,那不是因为你是他们亲戚,那是因为我爸爸能给他们办事。你现在回去,老太太一个,要什么没什么,人家为什么要好酒好菜的招待你?
我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:35:30
  她又难受又委屈的说,我是差他们那顿好酒好菜么?我这些年跟着你爸爸,还有你,什么好吃的没吃过,我是缺他那顿饭的事么!我是伤心啊!我说:对,我跟我爸爸,我们没亏过你。但那是我们,你能对你这种亲戚用这种要求么?
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:36:00
  她气急败坏,怎么就不行,你爸爸给他们办了多少事,上学读书,安排工作,工作调动,哪个不是你爸爸给他们办的?他们就这么对我,他们有没有良心!我看了她一眼:可是我爸爸不在了啊。我爸爸不在了,你还有什么用呢?你没用了,人家一脚把你踢开,奇怪么?
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:36:23
  那我对他们掏心掏肺,他们这样对我。换了你是我,你不寒心?!
  我不寒心。我不是你,如果我是你,几十年前你知青返乡的时候,吃个黄面馒头都要听我大舅妈阴阳怪调的时候,我就明白这是什么人了,绝不可深交。哪怕我一时糊涂,到你现在这步,我也不会寒心。
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:36:43
  我只会把他们踢出我的往来圈,老死不相往来,不是任何人都值得我浪费时间感情精力在他们身上的。他们也配?
  她瞪了我半天,嘟囔了一句:反正我以后也不打算回去了。我见她委屈的不像样,也没再说她。
我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:37:12
  可你们知道那时候我想的是什么吗?我想只有她是糊涂人啊。
  她家的亲戚,有事钟无艳无事夏迎春,这样的人值得她往死折腾我爸爸非要给她家亲戚干这干那么?一个人的本性是什么样,难道非要等到图穷匕见的时候才知道么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:37:22
  我爸爸那么聪明的人心里更是一盏明镜。写给她的遗书里,除了很爱她,叮嘱她注意安全保重身体外,就只有两句话是讲正事的。第一,让她万事与我商量。第二,让她不要借钱给任何人。她一个老太太,还有什么其他任何人会来跟她借钱,除了她那堆亲戚!
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:37:52
  一个人,值不值得你为他付出,值不值得你爱他,值不值得你为他两肋插刀,与血缘关系真的不大。更重要的是这个人是怎样的人。
  最后,最有意思的地方来了。我大舅家三个孩子,大哥,二哥,小姐姐。这件事过了一年,我带我妈妈出国度假的时候,大哥酒驾去世了。

我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:38:15
  二哥工作常出差,老婆红杏出墙,把情夫带回家,二哥的儿子看到了,回去大舅家说我妈妈带叔叔回家睡觉。
  这下全家都知道了,没人敢告诉二哥,怕他怒而杀人。红杏出墙十几年啊,那岂止是一片草原,那是三北防护林啊!
我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:38:32
  剩下最后的小姐姐,那真是一言难尽。长的挺漂亮,读书成绩不好,艺考毕业之后,在我爸爸的帮助下进了学校当老师。长的漂亮,工作安稳,多少人追啊,她自己看上个体育老师,原因是长的又高又帅。这特么能成为结婚的理由?
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:38:58
  结婚了,一吵架就家暴!鼻青脸肿回娘家,而后离婚了。
  离婚了不要孩子,为了自己再嫁方便。想的挺好,可是自己想孩子,又回去求前夫复婚。
  真是神一般的操作,我表示看不懂。结婚离婚再婚这么大的事你脑子都是水么,你不想清楚,想一出是一出?
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:39:27
  反正又复婚了。男方把孩子把的死死的,知道这回她不敢闹离婚了。什么叫一手好牌打的稀烂,什么叫烂泥扶不上墙,这是我见过的第一个实例。你看,他们家三个孩子,没有一个过的好的,你知道为什么吗?因为我大舅妈。
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:39:47
  我大舅妈就是那种把自己的利益看的比什么都重,其他人一分钱便宜别想占她的,只有她最聪明,最会占人便宜。所以我妈妈知青返乡呆在他家时,她一个嘴脸。我妈妈跟我爸爸结婚了,她另一个嘴脸。这种变化不去学四川绝技可惜了。

楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:40:04
  她养出来的孩子们,跟她一模一样!可是,这世上有几个傻子?你今天坑了人家,明天又坑了一把,后天还能继续坑?时间久了,谁是什么样的人,哪个心里不明白呢?
  啊,我忘了,我妈妈心里就不明白,她是真糊涂。
  • 宁静致远心随意动: 举报  2019-09-22 05:19:06  评论

不会计算的人,也不会生活,亏的你像你爸,摸摸头,加油。
  • 简单的幸福5J: 举报  2019-09-26 18:17:00  评论

这种人确实不少,我们家就有一个,家里动产不动产几百万上千万,10元钱的事都会和人计较,真是领教了
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:40:22
  但这世上有几个我妈妈这样的傻白甜?
  做人最怕的就是我大舅妈这种,处处以为自己占便宜,其实吃的都是大亏。
  所以他们家的几个孩子无一例外日子都过的一塌糊涂。爸妈为人处事一塌糊涂的,教出来的孩子也好不到哪里去。
  • 陈建江ABC: 举报  2019-09-22 07:21:33  评论

评论 圣诞节啊a0:确实是,有的人自认为绝顶聪明什么亏也不吃,把心力都用在算计别人身上,而不是提高自己的能力上面,结果大家也不是傻子,不可能靠坑别人发家致富的,哈哈哈。
  • 猪头八2016: 举报  2019-09-22 18:29:45  评论

我妈跟你差不多,把娘家兄弟和侄子看的比自己孩子亲,为人家抛头颅洒热血出钱出力,关键人家还拿她不当回事。我父亲去世后,她手里的钱全借给侄子了,没钱就找我们要,帮我们干点活就说我们给她花钱心里不痛快。到了她兄弟家上赶着给人家干活儿人家还不说她好。简直蠢到家了
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:40:50
  这种人其实也很可怜的,他一辈子浑浑噩噩事事不如意,却不知道是为什么,他们把这个归结于命。
  所以我大舅家看我一到假期就带我妈妈出国旅行,酸溜溜的对我妈妈说:哎呀,还是你命好啊!我们这三个都赶不上你那一个。
我要评论
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:41:19
  他完全不明白,他命不好是因为他做人刻薄,做事糊涂,什么性格就决定什么命运。
  就他们那种见利忘义过河拆桥的性格,要是家里外头能过得好,那才是奇了怪了呢!我爸爸能力强,但那是专业能力,他无官无职,只是人脉广,关系好,而且我们距离老家千里以外,也离开了多少年了,为了他们家的事,我爸爸也得去求人,真是跑断腿。
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:41:42
  我爸爸很傲气的,他自己的事,女儿的事,都没去求过人,都是我们自己搞定。为了我妈妈家这些破事,去四处求人。自己选的老婆,自己宠着,他是真爱。但是我心疼啊。
  后来我爸爸生病,我大舅家一没有钱二不见电话微信,呵呵。就这样我妈妈还替我大舅说好话呢。
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:41:59
  我直接跟她说,你不用跟我说,就算我大舅生活窘迫,他几个小孩连这点规矩都不懂?
  倒是我二姨家那么贫困,还凑了笔钱,坐飞机飞过来过来看看我爸爸,拿点钱给我们。
  所以爸爸过世了,我带二姨家出国玩啊。
楼主圣诞节啊a0 时间:2019-09-19 11:42:16
  至于我二姨家的小孩,比我大舅家的可过得好多了。明明小时候家里条件比我大舅家差不多了的。这就是母亲不同的差距。
  我没有乐见他们倒霉,我只是陈述事实。
作者:空來 时间:2019-09-19 12:42:54
  哈哈哈哈。。。。大快人心
作者:妈妈要快点好起来 时间:2019-09-19 13:05:28
  是这样的。我妈妈以前能干的时候,多少人巴结多少人捧在手心,后来重病,一部分人甩脸一部分人做做表面工作少部分人真心实意对她好,绝大多数人都靠不住,看的我三观都有点颠覆了。前面那两部分人当时不就看着我工作远,以为沾不到什么光,但后来我靠自己调回省会了,有时还拐着弯让我办事,我一向不接招。我心里暗暗发誓,前面那些做甩脸的做表面工作人基本断了联系,真心实意对她好的, 我都记得,以后会报恩。
作者:zxm157 时间:2019-09-19 14:06:15
  我感觉你妈的今天就是我妈的明天。问题是我妈还特别特别护短,不容说她家人一点不好的地方,你说的是事实也不行。比如她家人借钱不还,你要是说了,那就完蛋了,我妈会说,你从小到大花家里的钱还我了么?我说我给你买了两套房子了啊,我妈就说,那是你婚前买的,本来就应该是我的钱!我说,那我去年还包了个六位数的大红包呢,我妈就说,那是红包,不能算还钱!反正歪理邪说一堆,她家的亲戚最好,借钱不还也是因为看得起我家!呵呵呵
  • 宁静致远心随意动: 举报  2019-09-22 05:26:37  评论

哎,真的不通理,你妈可能是担心你有事时,这样的亲戚来帮忙,可能吗?还不如自己的朋友
  • 陈建江ABC: 举报  2019-09-22 07:29:35  评论

评论 zxm157:你妈有你这么出息的孩子,如果娘家断了,那还有存在感吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:空來 时间:2019-09-19 21:15:22
  哈哈。。。。。。。
作者:云中的燕子zaQ 时间:2019-09-20 10:56:15
  性格就是命运。
作者:激起心中涟漪 时间:2019-09-20 11:00:16
  你妈妈是命好,虽然娘家人不靠谱,但是夫家给的爱可以弥补那些遗憾的。如果两样只能选一样,肯定是选丈夫儿女对自己好啦。
作者:油田宽带网lQP 时间:2019-09-20 11:05:17
  可是某种程度上来说,你爸爸也很可怜很受罪啊。
我要评论
作者:轩辕光UKv 时间:2019-09-20 11:10:19
  令尊才是真的惨,心里啥都知道还要为了令堂赔笑脸
作者:今生只为你舞 时间:2019-09-20 11:14:21
  别黑我们大四川的绝技啊,比不上你家大舅妈那副嘴脸,简直比不上啊。
作者:羊城暗少nsm 时间:2019-09-20 11:19:21
  垃圾亲戚谁家都有,我爸爸妈妈刚结婚那两年去舅舅家借钱,还没等敲门就把门锁上为什么干什么。
作者:察布察尔uQw 时间:2019-09-20 11:22:22
  谁家没几个这种亲戚,办法就是:不主动来往
作者:钱小虎cPH 时间:2019-09-20 11:25:23
  你的妈妈一看就被你们照顾的很好啊
作者:金金子gtx 时间:2019-09-20 11:28:24
  看得出,你爸爸是真爱你妈妈,要不然也不会这么照顾你舅舅一家人
作者:难寻的离别季 时间:2019-09-20 11:32:25
  看的好明白啊——冒昧一问,你多大岁数了?
作者:忽睁睛抬头观看 时间:2019-09-20 11:35:26
  小姐姐是什么星座的
作者:慕容君少JmI 时间:2019-09-20 11:38:27
  人生就是这样,所以我基本上不帮别人,其实我也没那能力帮他们哈哈哈
作者:烈酒入愁肠伤怀 时间:2019-09-20 11:42:28
  女儿像父亲
作者:会飞的包包fdY 时间:2019-09-20 11:47:29
  真是同一个世界同一款舅妈
作者:陌上渐行渐远 时间:2019-09-20 11:51:33
  同款妈,感谢大舅提前表现,危难时刻见真心,我妈最疼的大舅音讯全无,反倒是其他亲戚出人出力出钱[飙泪笑]
作者:只道老汉引甚么 时间:2019-09-20 11:55:33
  家家有一本难念的经,祝往后日子顺利幸福,
作者:胜凄凉恩怨 时间:2019-09-20 11:59:32
  男人就该像令尊那样包容令堂和她身边的一切,把她宠成傻子不需考虑善恶,美中不足的是走的早没安排好身后事
作者:蝶之蝶eXq 时间:2019-09-20 12:04:33
  你妈妈能生出你这么明白的孩子真是积德了
  • elleiiliyeecc: 举报  2019-09-22 08:01:35  评论

明白人有很多,中国的有优生优育的基因优势,以后就不知道了。现在疯子傻子都想尽办法生更多的孩子养老。。。
我要评论
作者:年前放走的白狐 时间:2019-09-20 12:09:35
  和我们家真的一模一样,我爸走后已经断绝往来了,这个时代,亲戚雪中送炭的太少了
作者:山脚之下直接大海 时间:2019-09-20 12:12:36
  写的很幽默
作者:缓缓溪水JxM 时间:2019-09-20 12:15:36
  一本字典也要抢,这都什么人,真是活久见
作者:不言今宵澎湃 时间:2019-09-20 12:19:37
  我小舅妈也是这样的 挑拨离间我家和舅舅的关系还挑唆小舅打我外婆,永远都不会原谅。
作者:沧海桑田三生约 时间:2019-09-20 12:24:38
  所以男人这一生过得怎么样,家庭怎么样,取决于娶什么样的老婆。
作者:禁心尽力ZZw 时间:2019-09-20 12:29:39
  夫唯不争 方是大争!
作者:天之浪者ThU 时间:2019-09-20 12:32:40
  娶妻要娶贤!
作者:与群猴避暑 时间:2019-09-20 12:37:40
  我嫂子也这样 喜欢占小便宜 说起来真是一声叹息
作者:敖敖地KoH 时间:2019-09-20 12:42:42
  把大舅家的人和事分析得很透彻——性格决定命运,人品成就未来。
作者:残阳血人心碎 时间:2019-09-20 12:46:42
  当初我朋友送我的孙子兵法,虽然不是什么特别值钱的书,但是我依然好好保存至今,谁也不借。
作者:廖一鸣ogE 时间:2019-09-20 12:51:44
  学到了新句和新修辞,文章写的不错
作者:情缘雪守bfT 时间:2019-09-20 12:55:44
  路遥知马力,日久见人心
作者:雪逝儿XBc 时间:2019-09-20 13:00:45
  哈 幸好我们家我还不知有这样的亲戚[捂脸]都是一群瓜皮嘻嘻哈哈坑来坑去
作者:暗黑花园bUj 时间:2019-09-20 13:05:46
  我一直在等那本字典的下落,我以为被舅舅家拿走了
作者:轻握一份懂得 时间:2019-09-20 13:10:48
  我老婆就是这样的人,太向着娘家,对弟弟的子女好吃的,好穿的,但是弟媳妇还看不起我老婆;丈母娘生病都只来找我老婆,不敢和儿子讲。
  • 唯刀百辟blade: 举报  2019-09-23 10:49:53  评论

伏地魔的疯狂是正常人难以理解的…除了她的原始血缘亲属…其余的一律都是外人甚至敌人…我突然有种开帖的冲动…哈哈
  • 邱之果: 举报  2019-09-27 23:25:21  评论

认知不足而已,跟她说女人结婚后第一法律义务人是丈夫,出了事娘家根本没有义务管她,弟弟这种能提袋水果来不错了。女人靠夫靠子,出嫁后父母因为不用负法律责任了所以当你是外人一样的。
我要评论
作者:难入喉湿青衫 时间:2019-09-20 13:13:49
  不喜欢你妈妈这种性格,太软了
作者:杨丽娟朋友qqo 时间:2019-09-20 13:16:51
  读完后 除了觉得这些所谓亲戚真的是没有什么人情味
作者:日光流年hfh 时间:2019-09-20 13:19:52
  我很好奇你爸是做什么的啊
作者:便拜洒家 时间:2019-09-20 13:24:52
  只能证明你还是不不够强大行,要不还会在乎这些小事。佛每天被人祈祷的事不就是这些事,有多少人是真正尊佛的呢。
  • ty_啦啦啦285: 举报  2019-10-02 09:34:34  评论

你没经历过就别站着说话不腰疼,佛教基督教本就是为了安抚人心,让穷苦人民有精神寄托而认为编造鬼神,创造教会庙堂罢了,讨论什么尊佛,你见过佛?
我要评论
作者:那一个有本事 时间:2019-09-20 13:27:53
  你应该直接告诉他,你命不好,是你人品太差,有样学样,所以说,你的儿女也差不多
作者:修身之人aXk 时间:2019-09-20 13:30:55
  一句三北防护林我喝水呛到了
作者:连呼了三声 时间:2019-09-20 13:34:57
  同康熙字典 我家的都有点脆了 也不知道该怎么放
作者:有人蓝白云浮玉光 时间:2019-09-20 13:38:57
  您父亲是个慈悲的人,大概率是个善良也很爱你的
作者:月明清露冷八极 时间:2019-09-20 13:41:58
  处处以为自己占便宜,其实吃的是大亏! 这里应该点赞!
作者:行不由经Hwp 时间:2019-09-20 13:45:59
  我咋觉得你这是把我们家的事儿写上了呢
作者:初相见陌上花开 时间:2019-09-20 13:50:59
  同款的妈妈家亲戚,我爸当时在上班的地方挂了一个表看时间,我大舅妈和他一起工作,问我爸“为啥要挂表?”我爸说“看时间啊。”我大舅妈一脸不理解的问“那不是别人也能看了?”我真的是没想到一个人怕被人占便宜能怕到这个地步啊
  • lamb_410: 举报  2019-09-22 07:49:52  评论

你这个绝了,太夸张了。
  • bluemoon369: 举报  2019-09-24 04:51:32  评论

这和我父母有一比,哈哈哈哈,所以他们的女儿我才会这么惨……他们不知道他们的自私刻薄给后代埋下多大的坑!
我要评论
作者:再走再看却似 时间:2019-09-20 13:55:00
  三北防护林不服!我是那么容易种的么!
作者:独卧峰头时 时间:2019-09-20 13:59:01
  哈哈,小时家中落魄,去一个亲戚家玩儿,那时才五岁左右,人家大老远的看到我就冲我喊“你又来我家干啥”。那嘴脸语气至今难忘。现在他家还是逢年过节出去摆摊维持生活,再来我家跟我打招呼时笑的跟朵花似的。
我要评论
作者:爱超女何洁sbN 时间:2019-09-20 14:04:03
  其实你妈就是扶弟魔
作者:再回首断桥残月 时间:2019-09-20 14:09:03
  同款亲戚,也是舅妈,极品程度三天三夜都说不完,她家势利眼到什么程度呢,我举个例子,她女儿从上海回来,拿了一盒面膜,当着我妈的面给我小姨了,屁都没给我妈一个,因为小姨官大对她家有用,我妈就是个教师,对她家卵用没有。我妈也是个傻白甜,心善的不行,我舅每次住院她都从头到尾伺候着,哪怕舅妈从来不给她好脸色看,我气得不行也没办法。
  • jyu1912: 举报  2019-09-22 08:12:37  评论

我家亲戚也是,我三姐妹,大姐家当官,当时大哥生日去贺寿,侄女喊吃饭,就光喊大姑姑吃饭,其他两个自动忽略,和没看到一样。
我要评论
作者:写意你给的美 时间:2019-09-20 14:14:04
  他一辈子浑浑噩噩事事不如意,却不知道是为什么,他们把这个归结于命。
我要评论
作者:东海之处耸 时间:2019-09-20 14:17:05
  保持距离!!!!这种亲戚一定要保持距离
作者:倚南窗Jtb 时间:2019-09-20 14:20:09
  我讨厌我妈啥都要与事和平,我妈老跟我说吃亏是福
作者:想你一夜相思 时间:2019-09-20 14:24:09
  笑死,三北防护林
作者:爱加菲rTp 时间:2019-09-20 14:28:08
  所以永远不要去说教别人,因为真的没用。
作者:瓢在空中jfD 时间:2019-09-20 14:32:09
  很多人都这样的。我妈也是
作者:即纵筋斗云 时间:2019-09-20 14:36:10
  哎,众生皆苦
作者:身影滴在发梢 时间:2019-09-20 14:39:12
  故事总是惊人的相似,看来这世上相似的人真的不少。怎么那些恶人就没聚在一起呢?那多热闹!一起斗,互相算计。
  • elleiiliyeecc: 举报  2019-09-22 08:03:36  评论

恶人聚在一起了,只不过臭味相投的算计他们认为的“好人”,他们认为的“好人”未必是真正的好人,不好不坏才是人。
我要评论
作者:抓不住di回忆 时间:2019-09-20 14:42:12
  唉,家家有本难念的经啊
作者:故事仍旧悠扬 时间:2019-09-20 14:45:14
  还是广东好,尊老爱幼这方面广东人都是很不错的
作者:坦然风采jJe 时间:2019-09-20 14:50:15
  你妈真是白莲花呀,我发现白莲花生的小孩往往特别容易看透人性,哈哈哈哈,我妈也是个白莲花,结果现在经常是我教育我妈如何如何
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-09-20 14:52:27
  我妈年轻时也特别顾及娘家人,有啥都要送给我舅舅,给我表哥一个工作机会,甚至表哥订婚的钱都我家出的。结果呢?后来我家发展不好,舅舅家不闻不问,没有任何帮助,不提还钱。2011年吧,我哥和表哥合伙买挖土机投入上百万,然后挖土机成了表哥的私人财产,我哥出一半钱没有任何分红。七八年过去,今年法院打官司,才返还了5万。我哥亏损几十万。我表哥还买假发票,连5万都不想给。人心如此贪婪!
  • elleiiliyeecc: 举报  2019-09-22 08:05:05  评论

你家过不好是有原因的
  • ty_彼岸花275: 举报  2019-09-26 22:01:50  评论

我也有这样的亲戚,我供哥哥读书,他结婚立马上赶着给钱买电器,可是后来我过的不如他,想借点钱买房,半年周转一下就不给一分。我儿子上大学做舅舅的一分没表示。这样的亲戚,自有老天收拾吧!
我要评论
作者:空枝折花sgt 时间:2019-09-20 14:55:16
  特别真实,对孩子的教育真是得以身作则。希望以后当妈妈了能给孩子做个好的表率。
作者:出来不伤身体者 时间:2019-09-20 14:58:17
  我妈也是傻白甜,同一个妈
作者:仙气一吹oHZ 时间:2019-09-20 15:03:18
  同款亲戚,我大舅妈也总说我妈好命,只养了个闺女还比她家儿子能干
作者:临阵磨刀SwT 时间:2019-09-20 15:07:18
  总比有些亲戚一声不吭把你家字典,把你家年代久远那种比较珍贵的书全部都顺走要好。
作者:十字星女友xhV 时间:2019-09-20 15:11:19
  这就真的是蠢了……见过坏的,见过蠢的,但是真没见过能蠢到这样的……
我要评论
作者:翁国军tEs 时间:2019-09-20 15:15:20
  你这些亲戚和我家亲戚神似,太有同感了
我要评论
作者:拍拍身上的灰 时间:2019-09-20 15:20:22
  你大舅真优秀
作者:过往尘间Flj 时间:2019-09-20 15:24:22
  三北防护林厉害了
作者:石窟每观 时间:2019-09-20 15:29:26
  因为你妈的性格,才有这样正义的你啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规