即将结婚 求大家分析下老公靠谱吗?老公家零成本娶我

楼主:sanahaya 时间:2019-09-22 11:04:45 点击:1768 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟对象订婚时他父母给16万彩礼 首饰4万对象刷工资卡买的 住一起后没多久我对象告诉我那笔彩礼钱是父母借亲戚14万的 并且他想按自己能力偿还外债 因为他父母是农村的 父亲在工地打工做一天才四百 家还有即将读大学的妹妹 所以当时我没说什么这事过去了 订婚后对象把每月工资按时转我 除去每月房贷五千多(省会买的房子 还欠88万房贷)和他买家里菜钱和零花钱剩余交给我11000 有时他还帮衬家里父母买车票和给妹妹交课业费 三月到六月共给了我六万 六月份一天他看见我余额少了许多 剩下了两万 当时就见他脸色变了 说我花了这么多问我怎么花的 叫我把账单给他看一看是怎么花的 我当时很生气了 就不给他看 钱都不舍得我花还爱我吗 老婆花点钱不是正常吗 然后他见我生气就不再问我了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sanahaya 时间:2019-09-22 11:05:57
  他单身时就有的晚睡毛病又犯了 刚在一起也犯 但是被我骂了就不敢 我早就看不惯他睡觉晚 我一般都是十点准时睡 他打游戏不睡我就找他发脾气 开始他还不反抗听我的 有一天竟然反抗我就是不睡我俩争执起来他说我对他要求多总叫他改变 说我去南京玩一周也不找他聊天分享去哪里玩了心无牵挂 一回来就找他毛病跟他闹 我家务不做 生活也从不关心他 (渐渐的他觉得游戏比我有吸引力 感情也变淡了) 之后某天他跟我妈微信聊天说 会考虑是否有能力养得起我 我妈问我花了什么让我把账单发给她看看 我就发给他们俩看 我对象看我花的都是正常开销就没再说什么 他来求和好了
楼主sanahaya 时间:2019-09-22 11:14:49
  之前没看账单的时候他可不是这求和嘴脸 之前心思感觉全在游戏上顾不上我 他天天下班除了做饭洗碗就是对着电脑打游戏 我要睡觉了他就躺床上手机玩游戏 哪天我管他他反抗我俩吵架时还跟我说他改不了他要分手 气死我了当时
作者:最爱丹顶鹤 时间:2019-09-22 11:51:50
  要有标点符号好吧
楼主sanahaya 时间:2019-09-22 12:52:44
  一周后就办婚礼了 之前婆家和老公都一直打算在乡下摆酒 还不想办婚庆 也从不问问我想怎么办婚庆不尊重我 我说要婚庆他说太多钱了婚庆几万贵 面子问题 没必要给别人看 我说女孩谁不想有个漂亮婚礼 他说他们男的不觉得重要 我俩吵起来了他就说别结婚了 真是气死我了 我这次直接顺他意直接说不结就不结你现在就打电话给你爸妈咱俩退婚 他打电话给他爸了说我要办婚庆得好多钱他爸爸就说婚庆要这么多钱呀之类的 最后没说出个所以然 那天我都发飙了 最后他睡觉去了说听你的办婚庆吧
楼主sanahaya 时间:2019-09-22 12:54:21
  关键他打电话给他爸还说是我要办 说我根本不是过日子的人
作者:genalioo 时间:2019-09-22 12:56:56
  不嫁他,这种渣男让他孤注生
我要评论
作者:dg5440535 时间:2019-09-22 12:59:45
  上照片看看你值多少钱
楼主sanahaya 时间:2019-09-22 13:08:11
  有一次又是打游戏 第二天下班我直接没回家逛街去了 晚上他来接我盯着我看问我是不是他玩游戏我生气 我说是你天天耗费业余时间在游戏上不陪我 他说好那不玩了 当晚还真不玩了 玩了两年的游戏 终于弃游 他说不玩之后现在晚上陪我散步逛街了 他说玩游戏会影响亲密关系不玩之后有很多时间陪伴我了 证明戒掉是对的 他这还有点进步空间 知道正向发展关系
作者:rxr1965 时间:2019-09-22 15:44:18
  我就不信没人看出来是写手!
  • sanahaya: 举报  2019-09-22 15:46:48  评论

为啥啊 我语言是偏激了点我承认当时我花钱有点大他看不惯 我就是着急 所以想问问过来人这样的婚姻能不能维持住 我好怕嫁过去更多委屈有我受的
我要评论
楼主sanahaya 时间:2019-09-22 15:50:26
  眼看10月3号要办婚礼领证 婚纱照在上海拍了 婚庆老家定好了 却在这犹豫 同事知道我的事劝我别分开好不容易的美美婚纱照都拍了还分
楼主sanahaya 时间:2019-09-22 15:55:30
  婚纱照是他一直以来说要拍的 说你们女生都希望拍出美美婚纱照 他之前一个同事结婚就没和老婆去拍婚纱照后来孩子都几岁他老婆一直埋怨他没拍婚纱照 生了孩子的状态再拍和从前不一样了我对象担心我也埋怨一辈子他就带我去拍了 另我搞不懂的是婚庆他就不舍得钱
作者:小西1101 时间:2019-09-22 17:18:30
  关键是人吧,人不靠谱咋都不行。我老公下聘后我爸妈没要钱,我陪嫁是两套房子一辆车,不要婚庆。关键我老公这个人非常靠谱,我不后悔。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-22 17:51:21
  男的好心让你管钱,结果被你管得越来越少,还说不清钱花哪儿了。男方才真的要考虑清楚要不要和你结婚。
作者:美味的腊肉 时间:2019-09-22 18:20:13
  让你男朋友考虑清楚啊,养不起你就别结婚了,否则早晚会离,都弄成二婚不如早点分,我是认真的,没有贬低谁的意思,两个人的消费观念不一样,以后抱怨不断,不会幸福的。
  • sanahaya: 举报  2019-09-23 09:34:53  评论

我是想好好攒钱的 从我知道了他的负担之后 我俩想这几年攒点钱房子也能提前还点款 不然每月5100好多
我要评论
作者:好好好好天气 时间:2019-09-22 19:30:51
  !标点符号也沒有。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-23 10:25:09
  楼主,你是来自黑的吗?

我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-09-23 10:32:56
  估计你们婚后问题不少
我要评论
作者:百分之六十的爱 时间:2019-09-23 13:13:14
  说实在的,整篇文章看下来,我倒是觉得楼主相当不靠谱。

1、把是否愿意给女人花钱跟爱不爱挂钩。
  不要忘记,你们每个月有5100的贷款,3月-6月,男方给了6万,女方花了4万。照此下去,男方1年给女方18万,女方花了12万,还过不过日子了。还想不想提前还贷了,这样的女方靠谱吗?

2、楼主嫌弃老公打游戏,出去玩一周也不联系男方。
  楼主从不做家务,男子做饭洗碗挣工资,打游戏被楼主喷。
  我觉得如果要结为夫妻,家务活是共同承担,楼主也要想办法丰富双方业余生活。另外对于楼主出去玩一周不跟自己的准老公联系,觉得非常不靠谱!!

3、能否同甘共苦
  楼主一直纠结婚庆,婚纱,俗话说得好,有多大的碗吃多少的饭。 在男方经济极度窘迫的时候(借14万),女方一味的追求漂亮婚礼,漂亮婚纱,爱慕虚荣是显而易见的。
  我不知道郭碧婷是否会埋怨向家没有给她来一个世纪婚礼,但是从微博空间来看,郭碧婷还是非常满意的。嘉宾没几位,首饰除了向太送了一个20万的皇后冠之外,就一个钻石戒指。
  这样的楼主能否体贴入微,能否同甘共苦,我觉得也不靠谱。

夫妻同心,这样的小家庭才会过的和和美美。
  • sanahaya: 举报  2019-09-23 17:48:25  评论

我才看我写错了 是每个月给一万 3至6月一共四万 这里面又不是我一个人花的啊 其中还有一些大开支包括婚纱照八千 过节给父母发红包 家里哥姐孩子周岁红包等等 还部分是家庭日用 我自己买的东西也多但不是我一个人用的
  • sanahaya: 举报  2019-09-23 17:50:28  评论

是的我去南京玩是没怎么找他聊 这件事是很久之后也就是前几天他才告诉我的 说当时他在想是不是不喜欢他
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyy069069 时间:2019-09-23 13:37:18
  北京同城可月,扣1345846931
楼主sanahaya 时间:2019-09-23 17:55:59
  还有一点让我很不舒服的地方,我俩订完婚没多久,我对象有段时间频频提起让我爸妈给买辆车,(之前我俩订婚时我爸有提到说彩礼钱留着给我们买车)他提我就不太舒服,我也说不上来是怎么回事,觉得他一直在惦记着给的这笔彩礼钱,彩礼钱本身就是借的,他还说想靠自己能力来还债,他家等于是白娶一媳妇还给赔辆车,他想的真是太美好了吧?我父母辛苦养大我20多年嫁到他家,又帮还他父母借的债,我现在在怀疑他对我都是算计哪里有什么感情
作者:百分之六十的爱 时间:2019-09-24 08:52:46
  06年去沙巴美人鱼岛碰到一对浙江老夫妻,75岁,非常恩爱,于是虚心求教。

阿姨说:做人不能“比较”,比为 攀比,较 为 计较。这样日子过得自然开心。

楼主可以去问问你父亲辈裸婚的,现在日子过得如何的情况。

我觉得楼主还是介绍下自己的情况,大家可能更好的评价婚姻,毕竟门当户对是当下的主流。
我要评论
楼主sanahaya 时间:2019-09-24 15:56:15
  我家很普通的三线城市家 父母开诊所一年够吃用 以后也有社保 对我们儿女来说无负担 我是大专学历工资四千五 我对象是本科工资一万八 他家里情况是父母需我对象帮衬(买车票交学费乱七八糟等网上交费)
作者:静秀MM 时间:2019-09-25 20:04:13
  看得出来你老公还是蛮听你的,说不玩游戏现在就不玩了。一个男人挣钱多又疼你又能做饭洗碗相当不错了!你老公这种应该挺勤俭持家的,他既然把钱交给你管说明很信任你和爱你的,主要是两人的消费观要沟通下。

至于买车这事可能是他提出来的让你心里不愉快了,但是这事也是你父母透露了,可能男生说话都比较直接。

还有他父母借的14万就算要还应该也会等你们钱攒够再还,我觉得有钱的话还清的也好,以后不会有话题让人讲。而且长远的看你老公工资那么高以后钱又都在你手上就不要计较这些了。

我想问一下:你老公4-6月应该给了你44000元你剩下2万,那些花销掉的钱除了你老公给的,你自己的工资动过吗?
作者:百分之六十的爱 时间:2019-09-26 09:37:33
  男人靠谱不靠谱,个人认为有这么几个方面
  1、承诺靠谱
  男人两种承诺不要当真,喝醉酒和在床上欢好的。其它的时候,男人言必行,行必果。

2、做事靠谱
  男人做事情,应该有闭环。交代给他的事情,办的漂漂亮亮的,并且最后告诉你办好了。至于自吹自擂,不要脸皮地夸大中间过程,夸夸就好。

3、感情靠谱
  在力所能及的范围内,对自己的老婆好。比如没钱的时候洗碗抹盆,洗衣做饭,有钱的时候带老婆去旅游,让老婆去深造。

4、做人靠谱
  不轻浮,不膨胀,穷则独善其身,达则不露山水。

5、规划靠谱
  对自己的家庭,有短期规划,中期规划和长期规划,并且都是可以逐步实现规划的。

这样的男人有3条达标,就算是很靠谱的了。
作者:廉丁丁 时间:2019-09-28 10:03:41
  @sanahaya 2019-09-23 17:55:59
  还有一点让我很不舒服的地方,我俩订完婚没多久,我对象有段时间频频提起让我爸妈给买辆车,(之前我俩订婚时我爸有提到说彩礼钱留着给我们买车)他提我就不太舒服,我也说不上来是怎么回事,觉得他一直在惦记着给的这笔彩礼钱,彩礼钱本身就是借的,他还说想靠自己能力来还债,他家等于是白娶一媳妇还给赔辆车,他想的真是太美好了吧?我父母辛苦养大我20多年嫁到他家,又帮还他父母借的债,我现在在怀疑他对我都是算计哪里......
  -----------------------------
  其实很简单啊,你对象找不到比你更好条件的,你也找不到比他更好条件的,我说目前。
  你要么提升自己去找个更好的,或者他提升自己也去找个更好的。
  要么就是你俩接着凑活。
作者:我盼涨停板 时间:2019-09-28 10:19:02
  一看就是你的工资不够你自己花的呀。
  还没结婚你就吃得他死死的。
作者:不是有点二 时间:2019-09-28 10:22:19
  借钱给彩礼的,被动给彩礼的,就不要了,立志嫁金龟,就做好单身的准备,不要患得患失。
作者:不是有点二 时间:2019-09-28 10:43:40
  金龟给彩礼,图个老婆开心,老婆开心,自己也开心,当然钱只是开心的一部分,反正就拔根毛,而乌龟给彩礼,锥心之痛,如果不是快感战胜了疼痛,他才不会给呢,吃饱撑的。所以不要与虎谋皮,强人所难,婚后你价值下降,就有你好受的。
作者:开心猫扑甜芽 时间:2019-09-28 10:53:16
  这文化
作者:罗小北2010 时间:2019-09-28 11:49:27
  问大家干啥,自己愿意嫁就嫁。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规