为什么年纪越大,和亲人之间越淡薄,离不开这三点原因

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:32:23 点击:2891 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对大对数人来说,年纪越小,亲人之间的感情越会显得格外浓厚与亲密,特别是兄弟姐妹之间。因为年龄相近,又年幼的关系,彼此非常依靠彼此,玩得上路,喜悦来得很容易,烦恼又去得相当之快。

  

  可是渐渐长大,进入一个成人的世界之后,就会发现,就算是血缘亲人之间,也会渐渐变得疏远而客气,有可能还会产生各种各样的矛盾、隔阂与意见。



  

  为什么年纪越大,和亲人之间越淡薄,离不开这三点原因,可能有很多家庭都存在这种烦恼,并找不到很好的方法解决。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:32:36
  1.子女之间的攀比和闲话

  最伤害亲人之间感情的事情,就是子女之间的攀比和闲话。

  身为成年人,在自己工作之后,肯定会在事业、家庭、收入、地位等等方面存在一定的差距。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:32:47
  占优势的一方自信心方面会比差的那些强得多,也许就会有意无意间引发兄弟姐妹之间的攀比,就因为这样,大家的心里面便会自然而然存在芥蒂,渐渐便影响到了彼此的感情。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:32:56
  另外一种就是像萧家两兄弟一样,是因为两人全都成家立业之后,所娶的妻子之间存在一些不睦与纷争。女人有时候忍不住便会在外人那里说些自己家里的事事非非,难免也会涉及到对方身上。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:33:05
  世上的事,原本就没有什么秘密可言,没多久便落到了对方耳中,再加上外人一番添油加醋,更加影响到了双方的感情。虽说不至于大肆发生争吵,但感情淡了,却是难以避免的事实。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:33:14
  2.家庭之间的经济矛盾

  一个家庭里面肯定会或多或少存在经济利益方面的纷争。有些是因为父母的偏心造成的;有些则是因为家人与亲戚之间存在财物上的借贷与往来关系造成的。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:33:24
  可能因为归还不及时,或者对方不愿借之类的事情,久而久之,双方的感情便淡了,对对方一肚子的意见与看法,却又碍于亲戚的面子不好当面发作,只能以懒得与对方有过多来往当成抗议的手段。觉得亲情都是假的,亲人最终还是没有钱亲,没什么意思。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:33:38
  自古帝王家为何那么多的尔虞我诈与手足相残?说是为了权利,其中也包含着相当大利益的成分。

  寻常人家可能在权利上没那么多可争之处,但利益二字,却无论如何也逃不过,这便是大多数家庭当中亲人不亲,感情冷淡的最具体而直接的原因。


楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:33:51
  3.见面机会少,感情会生疏

  年纪小的时候,家人多半呆在同一屋檐底下,因为时时可以见面与交流,关系自然而然就非常亲近。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:34:06
  但如果孩子们都成年了,各自有了工作、成家立业后,平时便没有那么多的时间再见面与相处了,距离一远,久而久之,双方的沟通与交流的机会大肆减少,彼此之间的感情也就变得疏远了,陌生感便日益加深。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:34:20
  杜涛成年之后,远赴国外留学,毕业之后就呆在当地工作,与国内的兄弟姐妹联系得很少,彼此之间的关系自然也就淡了许多。用他哥哥的话来说,就是这个兄弟十几年也见不着几次,可能还比不上自己身边的好朋友关系亲近。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:34:29
  因为见面机会少,感情便自然会生疏,这也在所难免。感情这种事情,并不是生就而成为亲人,就能自然而然一辈子相亲,期间的相处与沟通是相当重要的。

  这也是为什么有些孩子一出生被遗弃,最终与养育他们的父母活成了最亲的亲人,而与亲生父母形同陌路的关系。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:34:39
  人,是有思想、有感受、有自我认知的一种高级智能生物。越往年纪大走,对于世界、社会与人性方面的事情就了解得越清楚。

  家庭内部并不完全都是公平而和睦的,这样一个环境,也是整个社会一个缩影,各种错综复杂的关系与利益也会终生充斥于其间,受其影响,亲人之间出现问题与隔阂其实也挺普遍。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 11:34:50
  大家都能明白原因,但至于解决得了、解决不了,就还得看各个家庭与个人之间是否能够找到方法,相互体谅与迁就了。
作者:竹林风bob 时间:2019-09-22 22:53:37
  说的太对了
作者:goldfishteacher 时间:2019-09-22 22:59:59
  是因为每个人有了比兄弟姐妹更亲的人,配偶和孩子。
作者:好玩的雷曼 时间:2019-09-22 23:50:51
  很多人道理都懂 就怕心魔打不开 仅此而已。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规