人际交往“潜规则”,当你揣摩透了,才不至于吃闷亏

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:09:10 点击:2864 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人的地方就有是非,有是非的地方,就有人占据上风,有人吃尽苦头。

  在鱼龙混杂的社会,你永远不知道自己下一秒会遇见什么人,被谁使个绊子,为了避免成为人人都捏一把的软柿子,你就得要尽快适应,找到生存的窍门。



  

  否则吃亏不说,有理你还说不出来,俨然一副哑巴吃黄连,有苦说不出,让你憋屈的难受。



  

  有些人,吃了无数亏,才慢慢揣摩出几分门路,有些人得到了告诫,才堪堪躲过一次次看不出来的陷阱。



  

  该吃一堑,长一智的成长,必须经历,可一些人人都明白的潜规则,就不能被连蒙带哄了。



  

  一些人际交往“潜规则”,当你揣摩透了,才至于吃闷亏!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:09:25
  没有直接表示答应,就是间接拒绝

  找人帮忙,不帮是本分,帮了是情分,所以拒绝了,不该有记恨的心思,答应了,要在以后补上,是为人的基本道理。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:09:39
  但人心复杂,总有一些人遭到拒绝,会怀恨在心,于是让人学会了间接拒绝,以似是而非的话左右交谈,就是不给一个明确回复。

  这时你不要寄希望于他,因为他意味明确,就是拒绝你的意思,不然你傻傻不懂,不仅耽误你的事,事后还会被倒打一耙,认为你这个人死乞白赖的找人帮忙,不帮还存怨气。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:09:53
  只要关于钱,都要记得清清楚楚

  不提钱,你我都是好朋友,好亲戚,一旦涉及钱,有太多人翻了脸,断了关系。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:10:04
  利益的力量,永远不要小觑。

  当别人借了你钱,你要记清楚,还的人,可以继续交往,不还的人,打入黑名单,别人对方坑了你一次,又坑第二次。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:10:36
  你也得要记清楚自己借别人的钱,哪怕只有一块,也要及时还清,别让忘性和一块钱,赔了自己的名声,让别人把你打入黑名单。

  再者,钱的交道最好少打,毕竟人心难测,万一借钱不还,你不得懊恼死。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:10:47
  人情往来,要你来我往

  人情世故,是每个人都逃不过的交际,不想孤苦伶仃一个人,就要学会合值得你合的群,人生才多了几分乐趣。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:10:56
  那些不值你合的群,就别碍于面子,忍着恶心,硬着头皮交往了。

  有来有往,是人情,有来无往是冤大头,谁都不想被人瞧不起,轻视,因为你除了自己给自己争面子外,别人不会无缘无故的给你尊重。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:11:05
  人逐利,是不可忽视的交往潜规则,不想吃了亏还被人嘲笑,就把面子放一放,对于不和你来往的人,就别结交了。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:11:17
  有些不成文的规定,不好宣诸于口,就流行于台面下,谁让咱都爱面子,只能深入的揣摩,铭记于心,通过实践,从而避免不该吃的亏。

  莫要试图挑衅这些上不了台面的潜规则,既然它有存在的道理,就有盛行的地方,多学有益,少学吃亏。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 12:11:28
  毕竟你不敢保障自己一定不会遇到这些是是非非。

  人生在世,需要学习的东西很多,有些关乎生存得要必学,有些无关紧要,暂且可以放一放,心中有了数,才不至于你吃闷亏。

作者:左岸边小二哥 时间:2019-09-22 12:45:43
  看不下去了,帖虫子一枚。
作者:左岸边小二哥 时间:2019-09-22 12:46:24
  极其痛恨痛恨一行字一个图片!
我要评论
作者:加里亚尼傲 时间:2019-09-22 16:01:16
  马克,楼主要展开讲讲吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规