老婆让我资助小姨子读研究生!我能不资助吗?

楼主:一个做电商的人 时间:2019-09-22 21:52:37 点击:40074 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主是个没出息的上门女婿。所以对上门女婿方面的事情比较多关注。发现很多我们这种人都是去给别人家养妹妹的,以前一直以为自己可能是个特例。但是现在发现,终归还是一样子的。
  楼主和老婆结婚时,老婆两个妹妹都是读初中,岳父母是地道的农民,我和老婆结婚时,我月薪4500多,老婆月薪2000多,我中专。她大专。结婚时,岳父家就办了一场喜酒,没有出钱给我们买房和车。当然我自己也是穷光蛋,也没有房和车。只是婚前有10万的存款。
  结婚两年后,有了小孩。其中我也一直在上班,但我身上的钱花得也只余下3.5万元了(其中2.5万元的定期存款),我也不清楚花哪了。每年压岁钱给老婆父母和妹妹要花6000多(我父母都不在了)。还有各种礼上往来的。
  其间岳父去买了一间店面。付了一半首付,还有一半是贷款,但是还款人是我们两小夫妻,但是店面的房产证是岳父,这一点我开始时不知道。钱还完才知道。我很不爽。但是老婆说店铺送给岳父了,当给他的养老有个依靠。我也就算了,不折腾了。
  后面因为上班实在是周转不开家里的开销了。我想出来创业,但是没本金了,只有1万来块钱了。我找两老要钱(他们有十多万的存款),但是就一句话。创业支持,要钱没有。我也能理解,这些钱是他们拿来给两个妹妹当学费的,怕我亏了。
  得,啥也不说了,我自己创业去了,两个妹妹也比较懂事,寒暑假也都过来帮忙干活,也不说累,我也就真心拿她们当妹妹看了。四年大学,学费都是我供的(老婆体谅两老,让两老都不要去工地干活了,跟着我们后面帮忙,一个人帮忙干活。一个人帮忙带孩子),按我们这边的请人标准,岳父干活工资应该是4万块一年,两个妹妹学书,一年费用估计是7万块钱左右。家里的过年的开销什么的都是我出的。我不知道这样两个妹妹读书是算我供的,还是两老供的(在两个妹妹心中。是认为是父母供的,与我这个当姐夫的无关)
  最近大妹妹找了男朋友,我就发现人完全变了,每次过节过年回家给父母买几千块钱的礼物,各种讨父母开心,我和她姐姐连个红纸包都没有!现在放假过来探视父母时。只会待在家里陪岳母聊天,也从来不帮忙干活了。
  她男朋友来我家玩了4次。我们出去吃饭吃了3次,没有一次主动付款的,这让我非常不爽,所以也就没有第4次吃饭了。
  因为急着要结婚吧,大妹妹让男方买房,男方号称月薪4万,但是首付60万的房子首付却付不出来。大妹妹找我和她姐姐说两个人想一块凑钱买房,但是凑不够60万。言下之意是让我来帮忙凑吧。我不同意,我坚持让男方去找他们父母凑首付,我们女方是不凑的,这个事情就把我们闹矛盾了。她对我意见很大了,说她的婚事,只要她父母同意就行了,言外之意就是我这个当姐夫的是个外人了。我说不要着急结婚,先多了解一下男方,男方不出钱买房,心思不对,人心是隔肚皮的。结果她说我才是人心隔肚皮,她要男女平等,不让男方父母出钱,意思是回应我不同意女方父母出钱的原因吧。
  其实我真想告诉她,你父母能给出什么钱?你父母也就10多万块钱的养老钱。这些钱严格意义上来说还是我每年给的压岁钱凑起来的。你父母供你们读大学就花光了钱。没有任何积畜。
  话说回头了。老婆发话,说大妹妹明年考研了,学费一年10万,要我资助,说是投资吧,以后她混好了,也会照顾我们,她们买房子的钱就不借了。
  原先我是同意了。因为我看她们真的都蛮懂事的,我做生意时,都帮忙干活。但是经过这次后,我才发现,姐夫永远是外人而己!姐姐也可能都只是一个简单的亲人。而不同于父母,哪怕姐姐为她付出再多,可能都不能得到她们认可。所以我现在反悔了。不想供了。以前的种种都当过眼云烟。从此后,我只会对父母花钱,对儿女花钱,对妻子花钱,兄弟姐妹没有这个义务了。有困难可以借钱,但是再没有任何无私资助了。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-22 22:00:48
  老婆两个妹妹。都要考研,两个人加起来一年学费要20来万了,岳父母在自己没能力供的时候,还当我面鼓励他们去考研上学,有时候我想想都气,我老婆为了这个家,放弃了自由恋爱的机会,选择了我,在家里招上门女婿,儿子都随岳父姓,岳父对大女儿什么资助都没有,书也是读得最少的一个,理论上他们应该是最亏欠我老婆的。但是却丝毫不心疼自己的大女儿没夜没日的赚钱,只想着两个小女儿如何去读书,如何出去游玩。现在是小妹妹还蛮懂事,考研的事我还不反对,大妹妹考研上学,我反正是不支持了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋蛋的无奈 时间:2019-09-23 00:05:10
  早就应该把话说清楚的
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 09:46:07
  贴子沉了啊
  • 喝酒不开车2019: 举报  2019-09-29 23:47:06  评论

有国家助学金和生源地贷款,,不用助,但也可以助,亲人之间不该互助么?
  • 2ndlife2014: 举报  2019-09-30 10:04:37  评论

别的不想说,10万/年的研究生肯定是骗子,至于骗子是你老婆,还是她妹,或者是野鸡学校就不知道了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:496028927 时间:2019-09-24 10:18:54
  上门女婿?把你榨干净了,你也该净身出户了吧?
  • tailaer123: 举报  2019-09-24 17:08:43  评论

差不多吧,我叔叔就是,跟着岳父打这么多年工,工资都没见过,都是直接到老婆手上,到四十几岁被轰出来了,又说他爱喝酒又说他懒啊这呀那的,反正就是要赶人。前脚刚走后脚老婆就挽着一个猪头男回来了,
  • 秀竹山主: 举报  2019-09-30 00:14:33  评论

如果是我她家包括狗都会没命....不要欺人太甚,你让人走绝路就是她的死路
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-09-24 10:22:42
  你不出钱出力,
  也别多话。
作者:123齐步走2018 时间:2019-09-24 10:23:37
  不支持。别到时候养了个白眼狼
作者:硝烟背后 时间:2019-09-24 10:32:59
  一句话,就说能力不够,很为难吗?1年10万元的学费,你象征性掏个1万几千的,也不是一毛不拔就行了。考研这事,不是生活必需品,可以说是奢侈品,有足够的经济能力就支持没有就不勉强。
我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2019-09-24 10:45:16
  都大学毕业了,还这么弄不宁清!如果你说的都是事实,楼主也够有能力的。该分开过了吧
作者:浩瀚的二宝 时间:2019-09-24 11:06:18
  小姨子结婚买房不发表意见,谁出钱都可以,你不出钱就是了,轮不到你出钱,小姨子读研究生同样,不出声也不出钱,偶尔给点零花钱就可以了。谁的孩子谁负责
我要评论
作者:茶茶姐姐 时间:2019-09-24 11:11:18
  你老婆自己拎不清。
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 11:13:50
  @496028927 2019-09-24 10:18:54
  -----------------------------
  应该榨不干净吧。房子车子。都是我自己买的,他们一分钱没出。包括装修的
  • 十一胜庆十一: 举报  2019-09-30 12:56:17  评论

上门女婿结婚的上有费用,都是女方出的,所以,你要摆正位置。我这里上门女婿,地位很低。
  • hgdwsj: 举报  2019-10-03 21:46:57  评论

为啥要当上门女婿呢?即使在一起生活也要分清楚
我要评论
作者:泪无焱 时间:2019-09-24 11:15:35
  不出钱
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 11:15:54
  @硝烟背后 2019-09-24 10:32:59
  一句话,就说能力不够,很为难吗?1年10万元的学费,你象征性掏个1万几千的,也不是一毛不拔就行了。考研这事,不是生活必需品,可以说是奢侈品,有足够的经济能力就支持没有就不勉强。
  说能力不够肯定是不行的。一家人都和我在一起,我赚多少钱他们心里有数。去年说要出国留学。不过还好没去成。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-09-29 19:39:12  评论

你不是上门女婿啊!你是上门的爹啊!帮人家养了三个闺女两个老人
  • xoxoxo022: 举报  2019-09-30 11:17:18  评论

评论 臣臣的宝贝:这个层主说得对极了,你开店,自己父母过世得早,到老婆家当爹,供养两老人加两闺女。自己的孩子还不是跟自己姓,要吗再生一个跟自己姓,一个顶门立户的男人,连一个跟自己姓的孩子都没有。可悲之极。我是女人,都是这么想的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:N40度的阳光 时间:2019-09-24 11:18:43
  上什么高级的学校啊,研究生一年十万?写到这儿突然觉得是不是又是写手贴,还是楼主被蒙在鼓里,当冤大头呢?
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 11:30:05
  @N40度的阳光 2019-09-24 11:18:43
  上什么高级的学校啊,研究生一年十万?写到这儿突然觉得是不是又是写手贴,还是楼主被蒙在鼓里,当冤大头呢?
  读经济学的,她们自己说的,我也弄不太明白。10万应该不是学费。而是包含生活开销在内吧。我连高中都没读过
  • 蒙蒙小拉: 举报  2019-09-24 20:36:49  评论

楼主别傻了,研究生学费一年也就一万,生活费我算她一个月两千,一年也就三万,要是家里穷,一千五也是过得下去的
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-09-30 09:32:31  评论

研究生,强的不用自己花钱,还有的挣,毕竟补助奖学金老板发的补助都比本科容易多了,懒的当然还要花几万学费,但肯定不超5万
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:硝烟背后 时间:2019-09-24 11:36:37
  @一个做电商的人 2019-09-24 11:15:54
  说能力不够肯定是不行的。一家人都和我在一起,我赚多少钱他们心里有数。去年说要出国留学。不过还好没去成。
  说能力不够怎么就不行了?你一年赚多少还需要跟岳父岳母汇报吗?你不能把收入说少一点把经营成本、生活开销说高一点?再说了,你应该有孩子了吧?给孩子多报点辅导班、自己该享受的就享受比如假日带孩子出门去旅游见世面等等,不行?
  • tailaer123: 举报  2019-09-24 17:12:24  评论

他是被岳父母一家子掌控了,不掏钱能行?闹死你让你没安生日子过,钱也给你赖掉,反正你配种的使命已经完成了
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 11:40:34
  我承认,我是比较自私的,这么多年来。每次她们去香港玩,去上海玩。我每次都是5000-6000块钱打款给她们。从来没有记帐。也没有说过要他们还,老婆每次问他们钱够不用够要不要买衣服,都是打款大几千的。我也不知道这么多年来打了多少,也从来不过问,因为我就这当成了一项感情投资。我希望我拿她们当妹妹看,后续也希望能得到同样的回报,但是通过现在几点发现。我这项投资是非常失败的。可能是血本无归了。所以我想及时止损了。会不会有说我说太自私了。太不近人情呢,我做不到无私的爱,她们毕竞只是我的兄弟姐妹,不是我的父母和儿女,我是希望能有回报的,是不是我从一开始动机就不好。不该奢望太多呢。
  • 天蓝米米: 举报  2019-09-24 12:15:22  评论

这很正常,本来就没必要给她们太多,你的钱应该留给自己的亲骨肉。
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-09-30 10:51:02  评论

你为啥给农民当上门女婿,不是一般去比较有条件的家里当吗。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 11:44:18
  @茶茶姐姐 2019-09-24 11:11:18
  你老婆自己拎不清。
  老婆是很娘家的人,她也不容易。她父母明显偏爱两个妹妹。她牺牲了自己的婚姻自由,但是还要抗起这个家,为了孩子的姓氏问题。没少流眼泪,我也不想让她为难。不想让她伤心。钱的事我也从来没有去和她计较过。以前她妹妹说读大学,出国留学之类的。我都是支持的,只是发现女大不中留,妹妹找了男朋友后才发现,原来在人家心里没我和她姐什么事也没我们什么地位,读书都是她父母的功劳。她心里也只有她父母,我心里不舒服了。
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 11:57:20
  说能力不够,就太假了。岳父母都跟在我身边的。对我生意和经济情况比较了解。
  • u_112182955: 举报  2019-09-25 19:05:24  评论

评论 一个做电商的人:那你能轻松拿出就给呗,全当帮你老婆。若你出这些钱感觉不轻松,又或是影响自己家生活 ,那就是没能力啊,哪里假了?
  • victorAwoo: 举报  2019-09-30 14:31:54  评论

婚前10万, 结婚后只出不进,就你这能力提现在哪呢? 该装就装
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 12:05:22
  @剑邑大塘 2019-09-24 10:45:16
  都大学毕业了,还这么弄不宁清!如果你说的都是事实,楼主也够有能力的。该分开过了吧
  我也一直想分开过啊。只是老婆不允许。哎
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-29 23:03:07  评论

你的结局会比较悲催,过十年你要是还来天涯的话,来发个帖子。
  • qigua2016: 举报  2019-10-01 16:42:50  评论

你也是个人,不是赚钱的机器。别人把你当成赚钱的机器,你还不能大大方方表达自己的想法咯?
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 12:07:09
  @浩瀚的二宝 2019-09-24 11:06:18
  小姨子结婚买房不发表意见,谁出钱都可以,你不出钱就是了,轮不到你出钱,小姨子读研究生同样,不出声也不出钱,偶尔给点零花钱就可以了。谁的孩子谁负责
  岳父母和我们住 一起,也没有工作了。他们怎么负责呢。从读大学以来都是我在承担全家的花费和他们的学费和生活费的。岳父母没有收入来源
  • 夜风7O: 举报  2019-09-30 09:36:57  评论

买房的事帮个屁,大学毕业是一个独立自主的人,这点都看不清楚 怎么读的大学,你要做你老婆思想工作,谁是她的最重要的人,你老婆这都不清楚。证明你眼光有问题,帮到大学毕业算起来很好了,至少超过80%的人
  • 三毛爱宝宝: 举报  2019-09-30 16:54:25  评论

可是这跟你有什么关系?父母都供不起,姐夫帮是人情,不帮是应该,两个妹妹都成年了吧?真想念,自己去贷款,毕业后还
我要评论
作者:野义计日 时间:2019-09-24 12:19:39
  楼主在这炫富
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 12:32:01
  @野义计日 2019-09-24 12:19:39
  楼主在这炫富
  这和炫富有什么关系啊。这都能联想出来。
  • 一声叹息哎2010: 举报  2019-10-03 08:10:45  评论

评论 一个做电商的人:现在研究生都有奖学金和助学金,学费贵但是变相都减掉了。足够优秀的拿国奖还可以赚钱,感觉你说的好多事情都不符合逻辑。两个妹妹读本科,一年七万?读研究生一年二十万?太夸张了,这样,大多数人都读不起书了吧!
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 12:32:24
  天涯人才还是很多啊。
作者:大音希声0000 时间:2019-09-24 12:34:51
  楼主,你整天满嘴跑火车,有意思吗?还是认为都不会点开你其他帖子看?
  • tailaer123: 举报  2019-09-24 17:14:26  评论

搂住又要说是公马了,反正公马是块砖!顺便问一嘴在哪找公马啊,我老天涯没见过
  • 大音希声0000: 举报  2019-09-24 17:19:48  评论

评论 tailaer123:呵呵,所有用这个公马的人都是“父母双亡,上门女婿,电商精英”?他骗鬼去呢!不就是等着别人问他做电商怎么赚钱的,然后把傻子的钱给骗了嘛!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大音希声0000 时间:2019-09-24 12:39:24
作者:大音希声0000 时间:2019-09-24 12:45:13
  网络不是法外之地,你在这里想骗财骗色,当心被抓。
作者:大音希声0000 时间:2019-09-24 12:46:12
  我截图了你所有的帖子,我会关注你的。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-09-24 12:52:09
  上门女婿不是收钱么?怎么楼主还自己贴10万婚前财产。
作者:ty_116935522 时间:2019-09-24 15:21:15
  你这算哪门子上门女婿啊?
作者:tianyamingyuexin 时间:2019-09-24 17:22:22
  啥研究生一年十万?出国读?没钱读国内吧
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 21:26:06
  @大音希声0000 2019-09-24 12:39:24

这个是我给我哥写的征婚启示的。有合适的可以介绍一下。谢谢
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-09-29 20:00:15  评论

这个编得假了:有6位数收入,接受去女家买房生活。重点是征婚的,不是自由恋爱,在没有任何感情牵挂之前,哪个蠢男会放弃自己生活的地方,为了一个未知的女人拿着钱跑去一个陌生地方买房,而且还两兄弟都这样干,不怕你家祖宗上来扇你耳光吗?
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-29 23:05:01  评论

评论 旧欢如梦vip:是的,上门女婿自古都是没办法才去的,死后也不能入祖坟的。
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 21:26:33
  @大音希声0000 2019-09-24 12:45:13
  网络不是法外之地,你在这里想骗财骗色,当心被抓。
  骗谁了呢。我有老婆孩子了哦。
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 21:36:26
  有少数人化身福尔魔斯来瞎鸡巴分析,说我是骗人的。我也是无语了。我这个人爱炫富是有点。但是从来不喜欢骗人。更不会骗人钱财,那是犯法的事,我没必要去冒这个风险,我从来不打广告卖自己的产品,我连微信都不发布自己的产品,因为我不喜欢微商骗朋友,骗信任自己人的套路
  • panasonic2016: 举报  2019-09-30 17:34:55  评论

做上门女媚你对得起你父母吗?男人可以没有钱,但不能没有尊严,SB 一个,还有脸在这发贴.
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-24 21:37:30
  不是因为父母都不在的原故。担心小孩没人带。也不会去别人家的。
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-09-24 21:56:01
  好端端的男人为什么要当上门女婿矮人一等呢?
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-29 23:07:46  评论

我也好奇,有胳膊有腿,为啥上门女婿,而且上门后子女都不能姓自己的姓,死后自己也不能入宗族牌位,自己的祖先若干年后都没人祭奠,楼主这么做不合常理。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-24 22:56:09
  入赘的没有发言权,遵旨照办就行,少七想八想的,退朝!
作者:风琴小调 时间:2019-09-24 23:43:53
  把男主换个身份成女方,早就一堆人喊他离婚了。问题最大的是你老婆,她一心向着娘家,你能算个啥,赚钱机器而已
作者:硝烟背后 时间:2019-09-25 12:19:20
  @一个做电商的人 2019-09-24 11:40:34
  我承认,我是比较自私的,这么多年来。每次她们去香港玩,去上海玩。我每次都是5000-6000块钱打款给她们。从来没有记帐。也没有说过要他们还,老婆每次问他们钱够不用够要不要买衣服,都是打款大几千的。我也不知道这么多年来打了多少,也从来不过问,因为我就这当成了一项感情投资。我希望我拿她们当妹妹看,后续也希望能得到同样的回报,但是通过现在几点发现。我这项投资是非常失败的。可能是血本无归了。所以我想及时止......
  呵呵,对小姨子“拿她们当妹妹看”?对于你亲妹妹,看得有什么不对眼的,可以说骂;对于小姨子看的不顺眼,你能像对妹妹一样骂?
作者:硝烟背后 时间:2019-09-25 12:20:36
  你老婆自己拎不清。
  @一个做电商的人 2019-09-24 11:44:18
  老婆是很娘家的人,她也不容易。她父母明显偏爱两个妹妹。她牺牲了自己的婚姻自由,但是还要抗起这个家,为了孩子的姓氏问题。没少流眼泪,我也不想让她为难。不想让她伤心。钱的事我也从来没有去和她计较过。以前她妹妹说读大学,出国留学之类的。我都是支持的,只是发现女大不中留,妹妹找了男朋友后才发现,原来在人家心里没我和她姐什么事也没我们什么地位,读书都是她父母的功劳。她心里也只有她父母,我心里不舒服了。
  “老婆是很娘家的人,她也不容易”,你就容易?你的原生家庭就容易?
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-25 21:19:32
  你老婆自己拎不清。
  @硝烟背后 2019-09-25 12:20:36
  “老婆是很娘家的人,她也不容易”,你就容易?你的原生家庭就容易?
  我家就我一个人了,如果我父母也在世的话,我和我老婆也就走不到一块了
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-25 21:20:17
  @一个做电商的人 2019-09-24 11:40:34
  我承认,我是比较自私的,这么多年来。每次她们去香港玩,去上海玩。我每次都是5000-6000块钱打款给她们。从来没有记帐。也没有说过要他们还,老婆每次问他们钱够不用够要不要买衣服,都是打款大几千的。我也不知道这么多年来打了多少,也从来不过问,因为我就这当成了一项感情投资。我希望我拿她们当妹妹看,后续也希望能得到同样的回报,但是通过现在几点发现。我这项投资是非常失败的。可能是血本无归了。所以我想及时止......
  @硝烟背后 2019-09-25 12:19:20
  呵呵,对小姨子“拿她们当妹妹看”?对于你亲妹妹,看得有什么不对眼的,可以说骂;对于小姨子看的不顺眼,你能像对妹妹一样骂?
  曾经天真的以为也是亲妹妹啊。她们也叫我哥哥,但是真是那样。生得亲。养不亲。
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-25 21:23:15
  @风琴小调 2019-09-24 23:43:53
  把男主换个身份成女方,早就一堆人喊他离婚了。问题最大的是你老婆,她一心向着娘家,你能算个啥,赚钱机器而已
  恩。她是扶妹魔吧,她一直和我说付出会有回报的。这次她也很伤心。以前说买房要凑钱,现在也说不凑钱了。慢慢改变吧,向着娘家也没办法,只能一点点去改变,我是很爱她。不想因为钱的事让她受气,只是想一家人开心生活。她在我最苦最难的时候。都不离不弃,这是最感动我的地方。
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-25 21:24:41
  @吾爱天海佑希是也 2019-09-24 21:56:01
  好端端的男人为什么要当上门女婿矮人一等呢?
  父母不在了。没人带小孩,只能选择这条路吧。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-09-30 00:33:45  评论

父母不在你不是应该更加发扬光大吗?怎么还自绝门户了?不能请保姆?老婆不能全职带娃?
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-25 21:28:33
  @三笑一哭鬼 2019-09-24 22:56:09
  入赘的没有发言权,遵旨照办就行,少七想八想的,退朝!
  ----------------------------
  这可不一样哦。关键是这个朝庭是我一手建的,手底下的文武百官都是我的人,只是太皇太后挂个虚名而己,想退朝要看我脸色的。
我要评论
作者:dg5440535 时间:2019-09-25 23:23:33
  你问问老婆能不能直接娶了小姨子,做二房
作者:dg5440535 时间:2019-09-25 23:28:35
  我就好奇了,楼主这脑瓜子都进水了,还能赚钱供两个小姨子?
我要评论
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-26 11:17:20
  @dg5440535 2019-09-25 23:28:35
  我就好奇了,楼主这脑瓜子都进水了,还能赚钱供两个小姨子?
  这个主要是老婆不想让她父母工作了。不想让两老太劳累了。而且小孩子也要人带,所以老婆就说小姨子上学的费用,就当是给父母的工资了。
作者:ty_134170280 时间:2019-09-26 11:37:22
  你自己强势一点啊,钱是自己赚的,都不能自己支配,让别人牵着鼻子走?你这么多钱咋赚的你
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-26 11:52:10
  @ty_134170280 2019-09-26 11:37:22
  你自己强势一点啊,钱是自己赚的,都不能自己支配,让别人牵着鼻子走?你这么多钱咋赚的你
  主要是要考滤老婆的感受,我害怕女人流眼泪,相对于钱来说。我更希望老婆能开心,我计较的不是花钱,而是花了钱,别人还以为是应该得的。完全不领情,我有义务抚养父母,没有义务去养姐妹
作者:u_112083582 时间:2019-09-26 17:18:30
  记号
作者:515362721 时间:2019-09-26 18:14:58
  LZ说清楚:
  你与两小姨子啥关系,才这么支持她们读高价书并到处去玩?
楼主一个做电商的人 时间:2019-09-26 21:00:17
  @515362721 2019-09-26 18:14:58
  LZ说清楚:
  你与两小姨子啥关系,才这么支持她们读高价书并到处去玩?
  ---------------------------
  当亲妹妹啊。只玩了一两次。也没有到处去玩的。他们读书是读双学位的。生活费还是比较节约的。
我要评论
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-09-29 19:15:39
  你有能力可以支持啊 要打借条少打点都行 自己日子过的紧巴巴的 拿什么支持 贷款支持啊?
作者:紫帝龙皇 时间:2019-09-29 19:23:39
  她读的是什么研究生,读研究生都是国家补贴钱的。虽然说要交一万多的学费,但是学校给的奖学金比学费都多。根本不用花多少钱
作者:原地G踏步 时间:2019-09-29 19:44:39
  你们应该抓紧生个娃,生了娃以后的女人会变很多,哈哈
作者:liaodevil 时间:2019-09-29 20:05:19
  给你老婆说,大姨子小姨子一起娶了,然后你就养
作者:cdextt 时间:2019-09-29 20:17:36
  漏洞百出,忽悠这么多人回帖。
我要评论
作者:我是一个手工坑 时间:2019-09-29 22:51:47
  给个P,都大学毕业了自己去赚啊,我爸妈就这样的,我大学毕业了就P都不支持了。说实话已经很好了,最多找工作那会给你点租房资助,大了自己去赚,鬼给你钱啊,你怎么不借我点钱?
作者:15498431894 时间:2019-09-29 23:03:38
  @我是一个手工坑 2019-09-29 22:51:47
  给个P,都大学毕业了自己去赚啊,我爸妈就这样的,我大学毕业了就P都不支持了。说实话已经很好了,最多找工作那会给你点租房资助,大了自己去赚,鬼给你钱啊,你怎么不借我点钱?
  你这个是真牛,我爸爸的妹妹的女儿,当年读大学找她舅舅要钱,大学毕业了,还找她舅舅要钱读研究生,说她自己的爹挣钱不容易,毕业了也不见还,她舅舅还特别心疼她,觉得她不容易。哎……可怜我只是读了个中专毕业,悔恨一生啊,想当年我的读书成绩也很好的呀,想起来都是泪。
作者:斯莱德 时间:2019-09-30 00:19:14
  研究生学费就1万块钱,还大部分都有各种奖学金抵扣,很多人读研究生根本就不用花钱,再帮导师做做项目干点兼职能额外赚钱的。
  咋你妹妹的研究生就要10万?哪里的说出来让我长长见识
  • 斯莱德: 举报  2019-09-30 00:24:30  评论

我晕,看了看楼主过往发的帖子,一会85年有2个小孩,一会83年征婚。一会没有一分钱存款,没过几天就有100万要买理财产品。一会做电商月收入15万,一会做保安工资1800。有这么凌乱吗........
  • shuitingying: 举报  2019-09-30 09:30:37  评论

是写手骗贴无疑了,他写的连标点符号都不可信
我要评论
作者:cnshenwd 时间:2019-09-30 08:25:28
  亲兄弟都要明算账呢,你又不是她们的爹,没有义务的.写借条借倒是可以考虑的,免费资助就算了吧,而且以后如果她们男朋友知道了姐夫对她们这么好是不是有什么目的.
作者:87poi01 时间:2019-09-30 08:32:45

拿走不谢,学费可以贷款。
  生活费可以和学校沟通一下打个工挣点钱,好像跟boss混也有零花钱拿。再说都研究生了给高中生补习一下功课还是可以的,生活费就挣出来了。如果她要卖驴牌包包和神仙水,那就呵呵呵……
作者:如芒刺背 时间:2019-09-30 08:46:23
  纳了亲妹妹当二房三房吧
作者:klooabc 时间:2019-09-30 09:02:32
  我读研究生3年,一分钱没花,毕业时还有1万多存款,奖学金+助学金,读研不怎么花钱 的,虽然说现在公费取消了,但是奖学金覆盖率高达70%,只要成绩不太差,跟着导师做事,生活费零花钱肯定不是问题的,基本不用家里出一分钱。楼主这些都不知道,应该是个傻逼。
作者:20sn 时间:2019-09-30 09:04:40
  你自己攒点私房钱才是对的。
  给钱也不会对你感恩的人,直接黑名单
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-30 09:13:12
  还是你和你老婆的关系不够好。

你老婆也不够维护你。(但你对老婆我也不说什么,毕竟你单方面的言语)不过我们现在这儿的上门女婿都不错。而且基本上孩子姓氏都是尊重男方,写男方的名字。

从头到尾也没见你老婆的为人。。。你们关系不好,后面日子难过。

怎么说呢,只要夫妻关系好,其他人跟本左右不了你们什么。

作者:jf9741 时间:2019-09-30 09:18:48
  升米恩斗米仇的道理楼主不懂?既然你和老婆感情还好,就做自己应该尽的本份:岳父母是要赡养的,生老病死都要管的,但不包括投资商铺,以后这种事不要干了;两妹妹未成年前该管,成年后看情况管,比如读大学的生活费学费等还是要管的,毕竟没有收入来源。考研的话就要值得商榷了,得分俩说,比如大妹妹既然已经有男朋友都要买房了谈婚论嫁了,那么考研的学费就得自己想办法了;小妹妹如果没有类似于大妹妹这种情况的,则还是应该管管的,但也不是无偿的,最好是以借钱的形式,不一定非得还,但还是要让年轻人知道钱不是天上掉下来的。这个家其实你应该是当家的那个人,男人得有担当,但不要盲目充滥好人,否则家庭会一地鸡毛。
作者:零落心歌 时间:2019-09-30 09:19:41
  都这么大了可以兼职了,实在要你们资助让写借条。
作者:羚翘解毒丸 时间:2019-09-30 09:22:38
  读研究生一年10万?这不是胡说八道嘛????
  除非是花钱读野鸡大学的研究生,名校研究生的学费一学期才几千块,而且国家对研究生每个月有几百块的补助,再帮老师做做课题,一个月能拿几百到几千的打工费用,基本不需要家里资助。
  我家族里近几年有几个娃儿读大学的,那种民办的名不见经传的所谓大专学费是一年3.5万,那种985的大学,一学期是2000,你没看错,才两千块!!!当然餐费、住宿费还是需要一些钱的。
  我觉得孩子读书缺钱是可以资助的,毕竟读书是好事儿,但只需要资助基本的费用,奢侈消费完全不必理会。另外至少得是211吧,野鸡大学的本科和研究生就甭资助了,还不如早点去工作养活自己。
  毕业后,一分钱不用资助!!!成年人了,向父母伸手要钱都丢人,但如果父母愿意给也勉强说得过去,向姐姐姐夫要钱可以说是不要脸的节奏啦,坚决“斩断”这种伸出来的手。
作者:shella_1991 时间:2019-09-30 09:23:25
  把小姨子发展为妾。
  • 满润: 举报  2019-09-30 21:41:35  评论

你这个思想不纯呀!要是楼主小姨男朋友也往这方面想,会不会感到提前绿了?
我要评论
作者:明月皎人独坐 时间:2019-09-30 09:25:55
  当上门女婿的不是清洁溜溜的,就是羡慕女方家资源的。楼主这两条都不占,做什么上门女婿?你自己活不成了?
作者:shuitingying 时间:2019-09-30 09:29:15
  这基本是写手贴无疑了吧
  大家有相信的吗?
作者:ty_九43 时间:2019-09-30 09:32:59
  太假了吧,研究生上一年十万?逗呢,一年也就几千学费,生活费自己做个家教兼职什么的就够了。
作者:悠扬个性 时间:2019-09-30 09:35:34
  要资助可以,4个人大被同眠。。。
作者:馒头炖花卷 时间:2019-09-30 09:48:19
  看看他的其他帖子,写手无疑。
作者:冬天的鱼春天的草 时间:2019-09-30 09:58:26
  楼主骗贴死全家,楼主敢发誓吗
作者:matthewzq 时间:2019-09-30 10:05:44
  这种事情,量力而行就可以了。出不起全部,其他就让她们自己想办法。
  读书毕竟不是坏事,就当是投资了。
作者:qaziclcpxj 时间:2019-09-30 10:07:05
  返回
  帖子名 版块 时间
  老婆让我资助小姨子读研究生!我能不资助吗? 生活那点事 2019-09-22 21:52
  两个孩子爸爸。我想做保安,每个月1800工资。三线城市生活美滋滋!! 天涯杂谈 2019-09-18 22:05
  83年未婚男,求征婚,可到女方处买房生活(但不上门) 三十不嫁 2019-05-19 23:26
  女子买18件衣服旅游后退货上热搜了。我也说一下我遇到的极品买家 娱乐八卦 2019-05-12 13:05
  农村人好面子,想买辆宝马X3或奥迪Q5.不知道可以买吗?很纠结 汽车时代 2019-05-09 22:21
  有现金100万。想买个理财产品,要保本的那种,有没有年化收益5%的 理财前线 2019-05-07 21:48
  真正体会,什么叫人到中年不如狗了。 经济论坛 2019-04-29 13:32
  收入越高,人过得越累。大家都是这种感觉吗? 经济论坛 2019-04-28 11:32
  ----------------------------------------------------------------------------------
  楼主,这些帖都是你写的,哪个才是真实的你?
作者:甘瀑剑 时间:2019-09-30 10:07:25
  我没搞明白,楼主什么都是自己的,怎么就是上门女婿了?难道真成了抗日战争的惨烈,只要活着都是一种耻辱?难道不花大钱给高价彩礼就得是上门女婿?要是这样的话,还是各自安好比较好。
作者:水木年华蔡苗军 时间:2019-09-30 10:20:49
  @123齐步走2018 2019-09-24 10:23:37
  不支持。别到时候养了个白眼狼
  可以肯定的是绝对是白眼狼,没有第二的说法
作者:水木年华蔡苗军 时间:2019-09-30 10:21:58
  返回
  帖子名 版块 时间
  老婆让我资助小姨子读研究生!我能不资助吗? 生活那点事 2019-09-22 21:52
  两个孩子爸爸。我想做保安,每个月1800工资。三线城市生活美滋滋!! 天涯杂谈 2019-09-18 22:05
  83年未婚男,求征婚,可到女方处买房生活(但不上门) 三十不嫁 2019-05-19 23:26
  女子买18件衣服旅游后退货上热搜了。我也说一下我遇到的极品买家 娱乐八卦 2019-05-12 13:05
  农村人好面子,想买辆宝马X3或奥迪Q5.不知道可以买吗?很纠结 汽车时代 2019-05-09 22:21
  有现金100万。想买个理财产品,要保本的那种,有没有年化收益5%的 理财前线 2019-05-07 21:48
  真正体会,什么叫人到中年不如狗了。 经济论坛 2019-04-29 13:32
  收入越高,人过得越累。大家都是这种感觉吗? 经济论坛 2019-04-28 11:32
  ----------------------------------------------------------------------------------
  @qaziclcpxj 2019-09-30 10:07:05
  楼主,这些帖都是你写的,哪个才是真实的你?
  是写手啊
作者:三原蓼花糖 时间:2019-09-30 10:41:15
  既然是上门女婿,你都卖给她家了,她家让你干啥就干啥呗。
作者:周周_2002 时间:2019-09-30 10:54:25
  上门女婿不感觉都是低声下气的么
作者:yahccun 时间:2019-09-30 10:56:32
  你是个实在人,也是有能力的人,可以养活四个女人和两个男人还有孩子。你上门给贫农做长工了,还不如给地主做长工轻松。 咋办呢,离婚止损还没有闹到那步,先收紧钱,若她们闹就把离婚摆到桌面上,这样她们可能收敛些,也许更嚣张,因为她们翅膀硬了,真的那样,你要考虑后半生如何过了,为自由自尊自心好好考虑一下吧,不然你就一生给她们当提款机了
作者:xoxoxo022 时间:2019-09-30 11:14:43
  上门女婿能做成楼主这样的,真是顶起了你岳父母一个家了。两个妹妹加两个老人,全是你夫妻开门,支撑着一个家。上门女婿不易,真不易。
作者:xoxoxo022 时间:2019-09-30 11:17:30
  你不是上门女婿啊!你是上门的爹啊!帮人家养了三个闺女两个老人

评论 臣臣的宝贝:这个层主说得对极了,你开店,自己父母过世得早,到老婆家当爹,供养两老人加两闺女。自己的孩子还不是跟自己姓,要吗再生一个跟自己姓,一个顶门立户的男人,连一个跟自己姓的孩子都没有。可悲之极。我是女人,都是这么想的。
作者:lihuo114 时间:2019-09-30 11:27:14
  能做到这样子,是该说楼主人太好,还是说人太傻呢?你老婆一家太没良心了,竟然能找到这样的好女婿,没天理了
作者:ty_哲学人生 时间:2019-09-30 11:29:38
  既然要当上门女婿!当初为什么不选择条件设备好的去上门?出身没得选,可是选择上门......
作者:fm789111 时间:2019-09-30 12:16:19
  赚钱工具而已
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-30 12:20:29
  既然要当上门女婿!当初为什么不选择条件设备好的去上门?出身没得选,可是选择上门......
作者:叶子上的一滴水 时间:2019-09-30 12:34:43
  @一个做电商的人 2019-09-22 22:00:48
  老婆两个妹妹。都要考研,两个人加起来一年学费要20来万了,岳父母在自己没能力供的时候,还当我面鼓励他们去考研上学,有时候我想想都气,我老婆为了这个家,放弃了自由恋爱的机会,选择了我,在家里招上门女婿,儿子都随岳父姓,岳父对大女儿什么资助都没有,书也是读得最少的一个,理论上他们应该是最亏欠我老婆的。但是却丝毫不心疼自己的大女儿没夜没日的赚钱,只想着两个小女儿如何去读书,如何出去游玩。现在是小妹妹......
  供完本科就仁至义尽了,或者说远远超过恩情了。研究生有钱就读,没钱就别读。而且你儿子还随岳父姓。他们真当你们两口子傻。
作者:finger2019 时间:2019-09-30 12:45:37
  @一个做电商的人 2019-09-22 22:00:48
  老婆两个妹妹。都要考研,两个人加起来一年学费要20来万了,岳父母在自己没能力供的时候,还当我面鼓励他们去考研上学,有时候我想想都气,我老婆为了这个家,放弃了自由恋爱的机会,选择了我,在家里招上门女婿,儿子都随岳父姓,岳父对大女儿什么资助都没有,书也是读得最少的一个,理论上他们应该是最亏欠我老婆的。但是却丝毫不心疼自己的大女儿没夜没日的赚钱,只想着两个小女儿如何去读书,如何出去游玩。现在是小妹妹......
  做老实的黄牛惯了,没人当你回事。虽然你是上门女婿,但是不代表是奴隶。你只对你老婆负责,只对岳父母有养老责任。其他小姨子算个屁。你现在跟老婆挣的钱是属于夫妻共同财产,跟你上门大妹屁事都没有,还对你的财产指手画脚。你是外人,那么让他跟她父母要,你就不要理他,升米恩斗米仇。
作者:finger2019 时间:2019-09-30 12:49:41
  @496028927 2019-09-24 10:18:54
  @一个做电商的人 2019-09-24 11:13:50
  应该榨不干净吧。房子车子。都是我自己买的,他们一分钱没出。包括装修的
  现在你连个小姨子都把所有当成她们家的,跟你没有关系。你真够蠢的。喜欢做奴隶就做吧。婚后收入属于共同财产,这个是法律权利,你岳父母都无权过问。你长他人志气,那么怪不得人家,把你踩在脚下。
作者:finger2019 时间:2019-09-30 12:51:10
  你老婆自己拎不清。
  当然是人家父母功劳,你不过是一个奴隶而已,长工都算不上。
作者:政务服务投诉 时间:2019-09-30 13:07:53
  现在的硕士研究生都由国家的大学发放补助金的,每人都有。

很多专业---等于两年的硕士学费交了后又全部退给他们了。自己不用出一分钱。

只要自己出生活费。这个贴子是假的吧。
作者:三原蓼花糖 时间:2019-09-30 14:14:20
  楼主多不堪呀,既然上门卖身也得找个条件好点的呀?连带着帮帮自己的原生家庭,你亲父母把你养到这么大就是给人家当牛做马?
作者:梨花两三朵 时间:2019-09-30 14:19:51
  拍屁股,走人!孩子不跟你姓,也不要了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规