自由职业之路——偶尔啃老的海边农村丫头简单生活碎碎念

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 11:57:59 点击:38730 回复:1602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  世有繁花,我们就知道怎样把幸福时刻唤醒。
  陪伴,是最长情的告白。
  愿我们彼此陪伴,我陪伴你长大,你陪伴我变老。
  彼此照耀,将生命唱的一路盛开。
  我是孙小北,识天涯七年,三年前开始写帖子。
  除了介绍我的家乡,我的农村生活,偶尔会写旅途中见闻。
  第一次发帖在生活版,记录下我和女儿胖可的日常。

胖可笑起来很好看,像红彤彤的苹果,灼灼生辉,看一百年都不够。

胖可很喜欢哭。特别不喜拍照。

楼主发起的《不负盛名不负美味,来自北纬37°烟台红富士苹果【第三期】》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13530

打赏

95 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:429次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:05:11
  2016年,软糯香甜像肉包子一样的胖可出生了。
  其实刚刚出生的时候,她小小一只,眉眼清秀,
  医院的护士看到她就会说:真秀气~
  她姑姑送她一只小金锁

可我觉得我戴更合适~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:09:51
  我一直很想拍很多很多女儿的照片,
  写很多很多她的小日常。将来可以整理到一起,
  等她长大了,想看就看看。我们不都好奇自己小时候麽?
  刚刚生娃的那几个月,我控制自己不要那么手欠,一直拍照,一直发圈
  会变成身边人不喜欢的晒娃狂魔。
  可依然也发了很多次。
  后来胖可慢慢长大,有自己的思想,就不爱拍照了,
  我基本都要靠抓拍。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:14:09
  走过了春的明媚,夏的繁盛,
  还没来得及多想,
  转身,便与秋不期而遇。
  遇见秋,犹如故人归,
  不用过多的寒喧,就像有些喜欢,
  只是一眼,便会妥帖在心里。
  愿岁月静好,你亦无恙!

家里苹果还待成熟,大概十一就会很忙碌了。
  趁现在,按照时间轴,写我和胖可在她姥姥家啃老点滴事。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:18:18
  家里的喵总是很能生。猫三狗四。夏天的小猫比较难送人。
  一年生很多喵,要一直在互联网上找人收养它们,
  爱猫人士还是很多的,每次也都能找到主人。
  愿猫生幸福

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽獨 时间:2019-09-23 12:19:55
  欣赏大作,坐等红包
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-09-23 18:16:30  评论

哈哈,已发,有大大大包
  • 环球旅行2: 举报  2019-09-24 09:36:08  评论

楼主好福气,宝宝好可爱长大了肯定随妈妈漂亮,羡慕楼主的平和的心态,知足常乐~我是离了婚自己带着孩子,当初离婚也下了很大的决心,前夫出轨家暴,我在公众号【灵儿命理】找师傅看了八字,给了我建议,脱离了不幸的婚姻和家庭,现在自己创业,虽然辛苦,但也给了宝宝更好的生活,不后悔,祝福楼主~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:32:40
  一波实实在在的回忆杀。
  那年装修老家前,正好看到了这些胖纸小时候的画作。
  也有我的。然后就拍下来了。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:38:22
  我们的童年,我们的学生时代。手写的英文,画的画,
  曾经好喜欢美少女战士,就像现在的宝宝喜欢汪汪队,
  小猪佩奇~

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:53:50
  一直觉得胖纸,胖纸是我妹,是胖可的小姨。会成为一个靠写作或者画画营生的自媒体人,但,却没有。她一直在做外贸,做跨境电商。
  我家,沿海农村,小时候很穷,现在是开发商眼中的肥肉。
  一辈子做农民的我爸妈思想上还是很开通的,比如养老金,
  当时有政策,可以补交几万块,就15年退休。我妈退休早
  现在早已拿回了当时交的钱。现在,我爸妈有几千块的退休金。
  每次回家,我和胖可的吃吃喝喝全数是我爸妈出的。一呆就是小半年呢。
  所以,我也算是偶尔有啃老的人了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 12:58:53
  边翻着说说,边写着这帖子,原来,
  三年前,我拍照这么丑。这是我的手作和苹果,
  咋就能拍的这么暗。是手机更好了吧,
  并不是人的技术提高了~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019要奋斗0325 时间:2019-09-23 13:02:42
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 13:06:09
  农村的喜酒蛮多的,感觉我爸妈一年要吃很多次。而且一是地方攀比,再加上我们这里吃喜酒花费确实不少。所以大家份子钱就不少。留我和胖可在家,自行解决中午饭。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 13:08:19
  还好我回去及时。我姨去桂林,带回来一些罗汉果
  在东南亚生活这么多年的我,自然知道罗汉果的妙用
  我回来,我妈念叨着,也不知道你姨带的都是什么
  都不会吃的~于是,我煮来喝,还蛮喜欢罗汉果的味道的

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 13:12:00
  地大物博的大农村,葡萄甜的都齁人~
  苹果脆甜脆甜,看出来了没?
  我们吃啥都用大海碗,下次直接上盆了

拍摄于2016.10
  • 爱你走走丫: 举报  2019-09-24 15:19:25  评论

完美生活,我和姐妹杨鱼鱼发自己的zi拍和艺述.照,偏大齿渡,沪外的,视频,我的唯gjsg663
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-09-23 14:12:19
  诱人的秋之村
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:23:55
  我妈的刷锅之物,看到这个我就想到我的手工皂了
  这个丝瓜瓤可以入皂的,
  厨房清洁力度赞。
  一度非常喜欢手工的我觉得身边的好多好多东西都可以用来做皂或者乳霜之类的

也正值生了娃的那一年,闲不住的我开启了带娃做手工的日常。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:30:07
  北中国的景物是由大漠的风与黄海的水得到色彩与情调:荒、燥、旷、灰黄,在这以尘沙为雾,以风暴为潮的北国里,胶东是颗绿珠,好似偶然的放在了黄色地图的边上。

家里的大萝卜
  拍摄于2016.11
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:36:44
  我喜欢家乡的秋,有北方的晴爽,而不显得干燥,因为北方的天气在这里被海软化了。同时,海上的湿气又被凉风吹散了。结果,天与海一样的蓝,湿与燥都不走极端,虽然大雁还是按时往南飞。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:38:31
  七年前回国,不顾父母反对远嫁他乡,
  年少的自己觉得爱情诚可贵,去追求自己喜欢的。
  后来,在第一次生意失利的情况下去了趟深圳,
  感叹深圳房价太高,
  且老公想回北京发展,主要是离他家近。
  于是,我也跟他回了京。
  再后来,经常在北京、周边小县城(老公家)、老家,
  循环往返,我笑自己是两栖人生。
  • ty_海之魂658: 举报  2019-09-25 09:36:05  评论

孙美女很有想法,不像一般得山东女人,我在青岛,离烟台也不远啊,你和你对象现在是两地分居喽?看你说他在北京
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:39:58
  不管你承不承认,如果你像我一样请不起保姆,刚刚生娃的这两三年,确实大部分精力要用在娃这,谈什么职业规划,创业大计?在娃面前都是浮云。能请的起保姆,资产上千万的千万别来抬杠。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:44:16
  生娃,我请了一个月的月嫂。在自己经济允许的情况下,还是要善待自己的。不得不说,月嫂还是很尽心,也很专业的。可能我请的月嫂人好,在带完我家胖可一个月的时候,要去别家做月嫂,分离的那天,泪眼婆娑。比我还感性。当然,那会儿胖可就只是叫可可,并不胖。很秀气,秀气的。不知道后来为啥越长越胖乎乎,特别是那脸型,简直像包子,我忍不住就想捏她,咬她。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:50:38
  蓝天是属于胶东这滨海小城的。
  从小在这里长大,家乡是个离县城很近的农村,
  小时候很喜欢说这里是郊区不愿说成农村
  哈哈,那时候那可怜的自尊心啊。
  长大了走过好多地方越来越喜欢这里。
  远离大城市的喧嚣,
  也不像很多农村思想封建闭塞。
  最少响应国家政策,近些年没有重男轻女等事件
  这里又有很多农家特产,
  每一样都是纯天然的,
  是我所追求的生活本来的样子,随性惬意。
  胖可也很适应这里的气候,不冷不热,阳光暖暖,每天都很开心。

丰收的季节,家里的大萝卜和地瓜。
  想起陈情令温宁小天使。卖萝卜,卖萝卜
  拍摄于2016.11
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:51:54
  晾干的红辣椒
  胶东人不爱吃辣,也不太会吃辣,
  但是有些菜放点辣椒也是极好的

拍摄于2016.11
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:55:08
  今天好冷,暖暖窝在家!玩可可!
  初雪好美,飘飘洒洒,伸出手,看雪花落在掌心上,带点小兴奋!天冷了,下雪了!我一直钟情于下雪,极美,想看日韩的那种电视剧里的大雪,可以来胶东,保证更大,如果是有情怀的导演,希望能拍出它的美。

拍摄于自家院子2016.11
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 14:58:35
  冰糖和雪梨可以自己煮。

我有一个小小的屋子,还有一个小小的孩子。
  即使没有春风,也有花开
  即使没有夏雨,也有彩虹
  即使没有秋霜,也有果落
  和你一起,我不怕老去~~~
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:04:42
  在我家平房,有阳光照射进来的冬天,特别舒服,暖洋洋的
  很适合烤烤地瓜,做做烘焙,吃吃苹果。胶东味

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:14:36
  我在边写贴边想我和胖可那些美好的瞬间,
  但仿佛一瞬间啥都没记起来。

我家有只狗,叫维克,养了十多年了,一直比较凶,又看家
  正是这样的性格才没被抓狗的抓去
  刚刚给胖可起名字的时候,
  也告诉了我爸妈,我妹,没有一个人反对
  后来才发现,胖可,维克~好像的名字啊
  一度被村里的老太太们笑......
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:15:32
  第一次做蛋挞,大家都觉得很好吃。

2016.12记
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:21:56
  我在每个阶段都很享受那当下,很多人和我说,孩子两三岁就好了
  上幼儿园就自由了。确实好一丢丢,但是我还是觉得时间慢一点
  我们慢一点,陪伴她慢慢长大。
  胖可一岁半才会走路,两岁才会说话。而她姥姥眼瞅着周边比胖可还小好几个月的宝都会走路,都会说话了,那个急啊。就像催胖可她小姨结婚一样,但,每个宝宝接收能力不一样,她姥姥发现她是真的不学的时候,就顺其自然了,就像现在她小姨也大龄女青年了,胖可她姥姥已经任其发展了,催没用。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:24:02
  我们家最最有个性的一只喵,也是很幸福的喵
  她主人对她很好,给办猫证,给节育,陪玩
  起名叫“希特勒”

拍摄于2016.12老孙家
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-23 15:24:56
  支持小北
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-23 15:25:03
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:29:34
  胖可是认生的那种性格,陌生人多看她两眼就能把她看哭了。
  从不接陌生人的东西,眼神里带着警惕,我觉得是天生的娘胎里带的。
  慢慢引导总会好一点,大多数人都喜欢表演型人格的,或者说外向的宝宝。
  但内向的宝宝只要心理是健康的,也没啥不好~
作者:雪落花山 时间:2019-09-23 15:30:46
  可爱
我要评论
作者:钰珮 时间:2019-09-23 15:31:39
  海边的娃娃挺可爱
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:32:13
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:32:29
作者:孤独的哮天犬 时间:2019-09-23 15:32:39
  海丫头呀,有点美人鱼的感觉。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:33:37
  健身时间到了,晚点写。感觉即时的,看图写贴比较容易。我是想按照这三年时间轴来写,所以要回忆,要想不起来太多,写的并不轻松~
作者:慧眼求真人 时间:2019-09-23 15:33:46
  走过了春的明媚,夏的繁盛,来到丰收的金秋,一切都美好!!!
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-09-23 15:34:26
  小北家的宝贝肉嘟嘟的真可爱
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 15:46:43
作者:小飞侠201811 时间:2019-09-23 15:49:10
  谢谢红包
我要评论
作者:ty_来来去去 时间:2019-09-23 16:10:52
  自由职业,自由生活
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-09-23 16:14:59
  能偶尔啃老的人很幸福,因为父母健康而且有一定实力被你啃,哈哈。
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-09-23 16:17:22
  生活就像一团麻,由各种碎碎念组成。
我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-09-23 16:18:09
  宝宝很可爱
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-09-23 16:18:17
  天涯陪着我慢慢变老。
我要评论
作者:三十不易 时间:2019-09-23 16:20:08
  老板,回乡创业发财
我要评论
作者:俺的心里只有你 时间:2019-09-23 16:38:46
  我是来看美女的
我要评论
作者:春天的脚步2019 时间:2019-09-23 16:38:52
  照片拍的不错,楼主加油。
我要评论
作者:zhhllsz 时间:2019-09-23 16:42:54
  楼主都有女儿了啊
我要评论
作者:箫为 时间:2019-09-23 16:46:03
  加油。。。。。。也喜欢看晒娃了。。。。。。。
作者:华之北方 时间:2019-09-23 16:55:22
  楼楼越来越漂亮了,越来越年轻了,今年20,明年18
我要评论
作者:武八男 时间:2019-09-23 17:10:12
  哈哈,谢谢红包!健身的肌肉男新周愉快!
作者:cjx6666 时间:2019-09-23 17:56:01
  照片拍的不错,楼主的孩子好心疼呀,支持楼主加油
我要评论
作者:细雨江河v1 时间:2019-09-23 18:17:25
  经济越来越下滑不景气,各方面压力都是越来越大。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:30:43
  楼主第一次做面包,由于没有高低筋面粉,就用了家里的普通面粉,是自家小麦去磨坊磨的哦~我爸夸我说比馒头好吃,看。我还放了杏仁片

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:31:56
  瓜果不断的北方之秋,听。
  还有鸣蝉响亮的叫着。
  仿佛和我们说,夏末了,秋至了。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:33:29
  饼干的成品,蔓越莓饼干~
  唯美食不可辜负。
  可美食不该被独享,
  有好吃的一定要分享哦

作者:小黄1010 时间:2019-09-23 18:39:59
  有老啃 真好
我要评论
作者:tbhlhy8 时间:2019-09-23 18:40:44
  好吃的,还有皮冻。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:41:47
  未婚的那些年,我又一直在东南亚,经济上还可以的。
  也正好是我家的低谷,我是长女,
  所以,我为家庭付出也比较多。
  后来,结婚回国生子,虽然不是一蹴而就,
  但也确实是没有之前的经济好,
  而我家过了低谷,胖纸大学毕业,
  工作也不错。
  我父母辈都是地地道道的农民,
  家有果园几十亩,年产量还不错,
  也有退休金。
  婚后的我真的没给父母一分钱,
  一直在为自己的小家拼搏。
  我和老公赶了个潮流~裸婚。
  远嫁还裸婚~~~
我要评论
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-09-23 18:42:52
  和老人一起生活,让老人感受天伦之乐,就是很大的孝顺了。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:48:10
  我这么乐观的人,倒是没觉得有多心酸。
  只是起初觉得有点孤单。
  在异地,一直是形单影只的
  没朋友,可能是因地方差异,还是?
  朋友极少极少,几乎没有可以一起喝咖啡的她~
  有了宝就觉得有了伴。
  我可能是比较晚熟,也不是那种喜欢孩子的人。
  直到自己有了自己的宝
  原来,她就是自己的唯一,她就是那特殊的存在。
  我只喜欢你。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:49:08
  我家自酿的樱桃酒。我爸特别喜欢喝。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:51:24
  我第一次做的披萨,只有胖纸支持。
  爸妈是很不喜欢的,吃不习惯

拍摄于2016.12
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:55:30
  其实可以看出来,有宝的2016年,我的心境真的截然不同
  我喜欢上手工,喜欢做做烘焙,喜欢看看书,画画,陪伴胖可。
  用在赚钱上的精力很少~
  基本是全职宝妈的状态
  但我那一年,依然有收入的。大约比小县城的上班族高一点。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 18:59:54
  我家代理糖糖那里的冰糖橙
  总有一些小伙伴,一直很优秀
  我们相识于那年做淘宝
  后来,我家有一年一季的樱桃和苹果
  糖糖也是支持我生意,也是我家很给力的代理
  每一条圈都很用心,后来,慢慢地她开始做全国水果小微商
  本职工作是在学校开打印店的。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 19:02:46
  这是那年的第二场雪,也还是薄薄的一层
  竟然有倔强的小花依然盛开。

拍摄于2016,我们村
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 19:05:17
  早上睁开朦胧的双眼,
  平台上,屋顶上,白茫茫的一片片,
  家里的第二场雪,
  我瞬间清醒,很开心,
  或许是长大后经常漂泊在外,
  难得看到北国的雪,有种莫名的兴奋,像个孩子。
  不知名的小花依然怒放,雪无声地落在上面,甚美
  最喜欢的就是雪落在枯树枝上,
  冬早已静悄悄的来到了。
  雪划过我的指尖,
  从指缝中望去,整个小山村宛如童话中。
  一朵小黄花在墙角倔犟的盛开着。

以上文字是我写于2016.12
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 19:07:15
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 19:09:24
  如果你生活在南方,一定选择在冬季来一下北方
  在有雪的日子里
  如果没有雪,总觉得北方的冬索然无味的
  因为我并不喜欢海边的大风

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 19:12:04
  我做的第二次披萨。
  挺好吃,比第一次好吃了很多。

拍摄于2016.12
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 19:17:01
  我爸妈又去参加朋友儿子的婚礼
  我们那里的喜宴都要有三大件
  海参、鲍鱼、大虾
  所以,婚宴的标基本上不加酒水,一人就要150-200了。
  所以,我们的份子钱即使不攀比,也会比较高。

我和胖可的二人餐,把前一天的水饺煎了一下
作者:思乡的石头 时间:2019-09-23 19:35:33
  不错
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 20:07:47
  那年的黄苹果,我们称它奶油富士苹果。
  清脆,甜度超级高。我一下子就有了主意。
  我让家里第二年留了很多奶油富士苹果。
  要霜降之后摘果子,经过了初雪,甜度很大
  即使留了那么多,依然不够卖。
  是预估的,要自己承担风险
  客商收奶油富士的明显比红富士少很多,
  我们线上卖不完要分给客商
  而且一个多月的时间,还要承担天气风险
  和价格风险,就是客商少的话,奶油富士的价不一定比红富士好。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 20:21:21
  我特别喜欢吃水果,海鲜,也算是一枚吃货了
  很多东西我也喜欢去尝试吃,嘴巴也比较厉害
  尝味很厉害,如果有这种工作,我觉得我可以去应聘了~
  除了肉类我无感,是吃不多,但是好坏的感觉很明显。
  自家养的猪肉我就爱吃一些,外面的猪肉我几乎不碰。
  但是又喜欢吃腊肉,所以偶尔买点寒烟的腊肉
作者:慧眼求真人 时间:2019-09-23 20:46:19
  美好的生活,来自点点滴滴汇集成!!!!!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 20:46:43
  偶尔看了下天涯的婆媳关系,有时候甚至会牵扯出自己的父母。
  小矛盾每家都有,可能是我爸年轻的时候爱看书吧
  文化大革命的时候,我爷爷被判为地主,导致我爸没学上
  小学毕业就要看羊了。那会农村真的是看成分,成分不好,连媳妇都娶不到
  而且他那个年龄段,我们村真的很多光棍。
  他的思想也会受我们子女的影响,总之是比较看的开的。
  他觉得他和我妈要先好了,我和胖纸自然就好。
  而我也是这样的思想,我好了,我们家都会更好。
  这并不是自私,生了孩子,也应该把自己放在首位,其次是孩子、老公。
  国情如此,我国都是孩子在老公前面
  之前看过一篇文章,是说先夫妻关系,再子女关系,再父母关系~
  又有几人能做到?
我要评论
作者:郗天玉 时间:2019-09-23 20:48:33
  陪伴,是最长情的告白。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 20:50:41
  每次我在家呆时间都特别长,今年更是把整个重心都放在家里了,包括宝宝上学。而爸妈对我的帮助确实也很多,无偿帮忙带宝,让我能专心的做自己喜欢的。每次宝宝生日或者逢年过节的,都要给宝几千甚至上万。而我自己对宝宝比较着重财商培养。现在她小小的,已经认识钱,并且也知道自己有存款。偶尔从她姥姥拿得到的零钱还让我给她存起来。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 21:02:11
  陪伴宝宝的过程,我觉得是快乐的,不经意间,她就长大了。
  正因为我一直崇尚自由,所以选择了如今的不上班。
  也正因为我想不错过宝宝的成长,我选择了不用朝九晚五。
  她就像一个小棉袄,暖暖的。
  能完整表达也才一年,她说了很多很多暖心窝子的话。

有时候,宝宝那纯真赤诚的心,更值得我们这些被世俗蒙蔽了心的成年人省思、学习~
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 21:05:40
  沙律解油腻,也是我们这边的特产,当然日韩吃这个的也多。
  我妈做的菜,我妈很不喜欢下厨,但是有时候做的菜确实又很好吃
  可能这就是妈妈的味道吧

拍摄于2017.1自己家
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 21:19:50
  蓝天,红房子,大海,是我们的标配

拍摄于2017.1自家平台上
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-23 21:32:42
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-09-24 00:50:29
  苹果很诱人
作者:寒烟若黛 时间:2019-09-24 00:50:52
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生平安Cjz 时间:2019-09-24 05:27:28
  老孙家的CHERRY,世有繁花,秋天是收获的季节,楼主生了一个可爱的女儿,有父母的支持生活有滋有味!
我要评论
作者:老树TXJ 时间:2019-09-24 08:03:17
  顶起来
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-09-24 08:03:31
  这么多水果海鲜,海边农村的生活太美了
我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-09-24 08:04:11
  生活很惬意很舒适
我要评论
作者:开开心心zsh 时间:2019-09-24 08:06:05
  楼主和你家苹果一样秀色可餐
我要评论
作者:ty_139369215 时间:2019-09-24 08:06:11
  住在海边可真好,可以看着大海!
我要评论
作者:ty_無语783 时间:2019-09-24 08:06:41
  这是谁家的小孩啊好漂亮啊,真想抱抱,这么萌的宝宝真让人喜欢
我要评论
作者:静静1号 时间:2019-09-24 08:09:53
  陪伴是我对楼主最长情的告白
我要评论
作者:意见反馈139 时间:2019-09-24 08:10:31
  胖可胖得可爱
我要评论
作者:ty_Celine733 时间:2019-09-24 08:10:42
  其实很喜欢农村生活,羡慕楼主!
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-09-24 08:13:51
  楼主的家乡真是个好地方,那里出产的苹果,非常有名。
我要评论
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-09-24 08:17:17
  丰收的季节要到咯,楼主家除了苹果还种什么呢
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-09-24 11:08:54  评论

苹果和樱桃是我家主营的,其他桃子,枣,无花果,板栗,杏,梨以及小麦,玉米,大豆,花生,红薯等都有种
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规