表姐结婚对象谈崩了,埋怨我妈多管闲事怎么办?

楼主:墨夜将倾 时间:2019-09-28 02:31:20 点击:109700 回复:973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  表姐今年29,好像是前年(有可能是16年)谈了一个对象,对方比表姐大一岁今年30,人长得不错,180的个头,属于放人堆里都挺出挑的模样,性格也挺好,见了面也会来事,家境挺好的,父母好像还是做生意的,有点小钱父母也都是城里的,我姑对这个男的各方面也都很满意,唯一不好的一点就是学历太低只是大专毕业。
  我表姐就是本科生,在家小医院当护士,一个月给开3000多有五险,属于那种比较要强的女生,工作以后户口也转到城里,也算是城里人了(我现在户口也是城里的),我姑和我姑父就是典型的老农民,反正我姑家给人感觉就是老实巴交的模样,她们家闺女能考上大学我都挺意外,因为我表姐上学时感觉都没我聪明,长得吧只能说是一般,还没我好看,真的不知道那个男的看上她哪一点。
  前一阵子我表姐被医院查出怀孕了,两人就准备谈婚论嫁,男的家挺有钱的,结婚以后的婚房,他父母好像是出全款购置的,然后我表姐嫁过去后再出个装修费(其实已经有装修了,装修费也花不了几个钱),房本上说好了写我表姐的名字。
  我妈这个人心思比较活跃,有一次就上赶着找我表姐聊天说,女方嫁人是大事婚后不能受委屈,撺掇我表姐要考验一下那个男的,就咬死了说,婚前房本的名字要写我姑姑的名字,就说充当彩礼,走一个过场,看看那个男的是不是真心的。
  我表姐就去试了,然后那个男的反应超出我们想象的激烈,死活不同意房本写我姑姑的名字,我表姐都跟那个男的重复了好几次,只是走一个过场,是地方的习俗,表姐家在婚后还会把房子还回来的,房本的名字换一下就是单纯的走个过场,只要男的同意彩礼就不要了,将来不都是一家人吗?非要分的那么清楚干嘛,好说歹说,那个男的就是不同意,我妈就三番五次的找我表姐说不能这么算了,如果这个事都聊不来,结了婚以后还不一定怎么欺负你,我妈也是热心肠。

打赏

168 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主墨夜将倾 时间:2019-09-28 02:31:29
  然后我表姐听了我妈的话就咬住不松口,那个男的也是驴脾气倔得很,死活不同意,最后竟然说要不然别结婚了(可能是男的妈教唆的,男的妈挺势力的,有点瞧不起我表姐的意思),让我表姐打胎,那个时候我表姐就比较慌了,想想还是算了房本名字在她那也行,不过这么一闹男的好像就一直躲着我表姐,最开始男方给的条件男的也都不提了,我表姐找了好几次男的就一直冷着她,本来是准备谈婚论嫁了,男的就跟没事人一样,然后最近一次我表姐见那个男的,那个男的直接撂下狠话就说分手,锁都换新的了,我表姐一家就开始埋怨我妈,说要不是我妈肯定就没这个破事。
  我表姐现在肚子都好几个月了,也不知道该怎么办好,感觉男的也挺不负责任的,我表姐这个年纪如果再重找肯定找不到这个条件的了,前几年碰到这个男的都是瞎猫碰到死耗子,我表姐据我妈的说法隔三差五就跑来闹一次,她现在是赖上我妈了,想求助一下这事要怎么解决?
  我是感觉这个男的挺渣的,说好了走一下过场并不是贪你这点钱都不肯,白白耽误了我表姐好几年的青春,我表姐一家也挺奇葩,明明自己都同意的也不是逼她去过后还要赖我妈,那个男的最后一次据说都直接开骂了,骂我表姐家里不知廉耻,我其实也不明白了,女方父母精心呵护长大的闺女嫁给你家做牛做马,就让你证明一下你作为男人的责任,至于这样吗?女人最缺的就是安全感,叫男的证明一下又有什么大不了?又不是真的让你把房子直接给娘家,再说男的父母做生意的也不是没钱,用得到这么小气吗?我表姐他们家现在也在想该怎么劝回他,毕竟孩子都有了,我表姐也不太想分,闹到现在一路看过来我都无语了。
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐梦的年华 时间:2019-09-28 02:53:31
  我佩服你妈妈的脑回路,将心比心,你们愿意吗?被这样考验?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-28 08:58:28
  楼主,你和你妈妈都奇葩,你表姐也没脑子

你们全家都极品!

吃相难看,现在搬起石头砸自己的脚,人家男的终于醒悟不干了!

喜大普奔!

人家全款房凭什么写你姑姑名字啊,你姑姑和你妈妈都太恬不知耻了!

这个男的要感谢你表姐不嫁之恩!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不变的向往 时间:2019-09-28 10:24:44
  你妈妈太缺德了!你表姐太没有自知自明了!你的嫉妒心也在纸面上跳动了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我天亮说爱你 时间:2019-09-28 10:28:10
  从本帖看出了你和你妈没有一个善类,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102481303 时间:2019-09-28 10:59:44
  你妈真缺德,你家人品都有问题,你是法盲吗?还改名走个过场,改了就是你姑姑的了。人家凭啥白送你姑房子?你家怎么不把房子改成你姑的走个过场呢?就是个搅屎棍,看人家找个条件好的,就没按好心。
  • 墨夜将倾: 举报  2019-09-28 11:03:36  评论

我们这是小城市房子不值多少钱,几年前买的时候更便宜,男方家也有钱,不是出不起,我妈的意见就是让我表姐婚礼上撑一下场子,走个过场,房子还会退回来,我说了好几次肯定会退回来不是不还了,这要求很过分吗?
  • Metric_m: 举报  2019-09-28 15:11:28  评论

评论 墨夜将倾:哈哈,房子不值什么钱,这调调,张口闭口敢情钱都是大风刮来的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_彼岸968 时间:2019-09-28 11:13:59
  你妈没安好心,你别洗了。换成是你你看看她搅不搅?你会不会埋怨?人家结婚你妈瞎出馊主意,发现不对,还咬住不松,这下好了,一辈子的幸福让你们耽误了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2019-09-28 11:18:05
  楼主是男是女?如果是男的,那你结婚时先把你家房子换成岳母娘的名字,如果你是女的,希望你也找婆家要同样的条件,不就是走个过场吗?你一定可以做到的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋0305 时间:2019-09-28 11:20:13
  你表姐太傻,你妈就是嫉妒你表姐找了好人家,担心你以后找的没有表姐的好吧,话说你表姐这智商人家一挑唆就跟着去,没娶也是好事~
  • 在这一下: 举报  2019-09-28 17:40:11  评论

没错
  • 流水与东城: 举报  2019-09-30 06:14:35  评论

没错,嫉妒心太强了,她妈心里的小九九呵呵,心太黑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨夜将倾 时间:2019-09-28 11:25:48
  别回我了,这贴就此打住,既然你们不能提出什么建议,我就不劳烦你们了,我也是脑抽了,以为这个板块可以提供一些解决思路,没想到都在对人家家事指手画脚的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_pbyang 时间:2019-09-28 12:27:54
  陪钥匙三元一把,十元三把,你配吗?
我要评论
作者:冷静严肃的Lv 时间:2019-09-28 13:07:33
  事不关己高高挂起,有些事少掺和不掺和。
作者:丑丑V4 时间:2019-09-28 14:15:53
  你打心底瞧不起表姐,你妈就搅屎棍!表姐一家被你们娘两给耍了!真的遇到你们这样亲戚是种悲哀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁凡孟 时间:2019-09-28 15:08:08
  楼主,如果你写的是真实的,我就不骂你了,这件事情不用找任何人咨询了,是没有挽回的余地的,因为那个男的已经看透你表姐一家人的本性了,他又不知道是你妈出的主意,就算你们主动承认也没用,不带脑子没有主见的白痴,谁愿意去娶,楼主还好意思怪男的不负责任。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:路路笛子 时间:2019-09-28 17:48:24
  没有主见,又贪婪,想依靠怀孕彩礼来抢夺男方的资产,把自己均为商品待价而沽,两家都是这种思想。男人觉醒了。
作者:紫玉的玉 时间:2019-09-28 21:18:23
  吃相难看,很少听说没出一分钱 的婚房写丈母娘名字,一家子智商有问题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤帆4H 时间:2019-09-28 22:04:27
  我觉得男的没问题,是你妈有问题。几百万的房不是小数目,换我也分
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的肋骨 时间:2019-09-28 22:26:31
  楼主妈嫉妒奇葩,拆散人家好姻缘,事多,管住自己过日子都行了,手长管人家干嘛,人家过的好坏和你们一家有关系吗?活该你表姐赖你家
作者:蓦然回頭 时间:2019-09-29 12:03:59
  不可思议,这什么操作?
作者:viviyoyoabc2010 时间:2019-09-29 12:23:13
  lz你是来自黑的,还是家里盖房缺砖
作者:好想睡好觉 时间:2019-09-29 14:54:17
  好搞笑的文章。。奇葩一家人。太搞笑了。
  楼主,你和你妈妈都奇葩,你表姐没脑子。
作者:凌语嫣然 时间:2019-09-29 16:07:07
  真好,男方逃脱一劫。

楼主和楼主妈都属于极品亲戚,挑事,见不得人好

而当事女主,没脑子,娶妻不当贤,后祸一堆。

幸好。
作者:三颗猫饼干Echo 时间:2019-09-29 16:36:54
  如果不是写手贴的话,你妈是坏,见不到别人好,你也不怎么样
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-09-29 16:38:29
  支持楼主的妈按这个走过场的标准来嫁楼主
  • javenF: 举报  2019-09-30 12:28:07  评论

每层楼都有份啊,大家排队“走过场”楼主,大家不要有什么心理负担,楼主说了走过场,不会让大家负责的。
  • 鲁凡孟: 举报  2019-10-01 08:58:01  评论

评论 javenF:层主好主意呀!
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-09-29 16:51:22
  太作,作翻车了。
  对男方来说也是好事,婚前把幺蛾子出完了比结完婚折腾强得多。
作者:大肥敏 时间:2019-09-29 17:46:31
  你表姐有你家这种亲戚真悲哀
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-09-29 17:56:41
  可以编得上心些吗?
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-09-29 17:59:31
  妈妈心理阴暗太缺得了,楼主太不孝了,为赚工分,居然献上妈妈被大家骂。
作者:卡卡伊9999 时间:2019-09-29 18:18:58
  楼主和妈妈都是奇葩,见不得别人过得好!早晚有报应
我要评论
作者:LLL3LLLL 时间:2019-09-29 19:23:12
  楼主与她妈一样,谁收了,别火害其他人
作者:chengv2005 时间:2019-09-29 20:06:12
  你妈事B,鉴定完毕
作者:青衫磊落鲁 时间:2019-09-29 20:23:01
  骂的太痛快了,一家子都是奇葩,活久见!
作者:yangzhongm 时间:2019-09-29 20:26:03
  如果是人的话不会出这种主意
作者:ty_身不由己528 时间:2019-09-29 21:15:01
  该骂,多管闲事,支持男方,女朋友也没脑子,最后伤的还是自己,男方条件那么好,还往外推
作者:冯某人2011 时间:2019-09-29 21:20:11
  LZ妈是个混蛋
作者:甜葡萄干 时间:2019-09-29 21:21:42
  天涯是没下线了吗???这种写手都放出来
作者:ty_2江湖 时间:2019-09-29 21:34:15
  就是吃鱼香茄子那位
作者:伢呜 时间:2019-09-29 21:35:23
  看看楼以往的帖子,职业写手。
作者:浇了粪的庄稼 时间:2019-09-29 21:39:04
  呵呵。
作者:伊卡璐OL 时间:2019-09-29 21:50:23
  你妈真是个脑残,还能出这样的馊主意
作者:a123dgjmptw 时间:2019-09-29 21:52:28
  有些事情瞒得了一时,瞒不了一世
作者:擎天之力 时间:2019-09-29 22:39:35
  男方没一点问题,相反发帖的楼主倒是脑残的东西,不过也不奇怪,楼主的所有亲戚也是脑残的吃相难看的猪
作者:石鼓村 时间:2019-09-29 22:40:42
  楼主不要怕,

楼主娘俩收的砖头,

可以给楼主表姐盖个别墅了。
作者:闲人3019 时间:2019-09-29 22:44:31
  哈哈,房子不值什么钱,这调调,张口闭口敢情钱都是大风刮来的。
作者:shijh123456789 时间:2019-09-29 23:03:00
  你妈有病吧,最好将来你也这么做,试试看就知道了
作者:唉唉唉A4 时间:2019-09-29 23:04:15
  你妈真奇葩,你也是事妈,感觉写手
作者:我是一个手工坑 时间:2019-09-29 23:05:52
  要我是那个男的,你一说我鬼才理你,直接拉黑拜拜再见,送你打胎费。还房子车子彩礼?人家全款买的房子,没要你承担什么多的就算了,愿意加你名字够客气了,还给你彩礼。真能折腾,活该嫁不出去,大着肚子还被甩。你们的思想太搞笑了,要不你结婚花个几百万先买个房,然后招个上门女婿噻。说的过个场,那你上门女婿也过个场呀,让你妈过户前买的房子先写男房爸妈名字,婚后再改过来咯。反正就这么点钱,招个上门女婿多划算是不是,也不要小气了。真的。我觉得随便啦个男的都会直接来跟你结婚的。
我要评论
作者:御剑飞天乐逍遥 时间:2019-09-29 23:24:32
  楼主和表姐没脑子,你妈要么也没脑子,要么就是心黑在作孽,男的也不是什么好东西。
作者:福珠珠 时间:2019-09-29 23:39:26
  楼主妈包括楼主蛮奇葩的,换位思考你家愿意吗?
作者:福珠珠 时间:2019-09-29 23:44:14
  看了这么多人喷,幸好正常的人挺多的!要不下次楼主也用房本来试试!
作者:多看少言语 时间:2019-09-29 23:48:25
  哈哈哈,不知道什么大学毕业的。本科生被农村大妈窜倒成这样。贪婪成性的人都这么鼓捣。还考验一下男方,真以为自己是金枝玉叶,扶不起大龄阿斗剩女。你妈虽然属于典型的那种势利女性,但是作为一个本科生,应该有自己的脑袋吧?就这考验方式,哈哈,嫁过去做太后吗?考验,你这位表姐有什么值得别人考验的?丢快掉渣的剩女,还架子十足,农村大妈的这种尖酸意见还能被她采纳,就这种人就该剩着。鼠目寸光!
作者:又又每文 时间:2019-09-30 00:08:32
  真的不可思议
作者:罗sie 时间:2019-09-30 00:21:31
  脑子有病,你们一家缺德
作者:无尽藏_ 时间:2019-09-30 00:22:20
  你妈真是个尼玛啊!!!
作者:雨墨夕沉 时间:2019-09-30 00:23:27
  以后楼主结婚的时候,必须提一摸一样的条件,这样楼主也嫁不出去了。你表姐就不会再来找你妈闹了。
作者:无尽藏_ 时间:2019-09-30 00:25:35
  你和你妈都挺尼玛的!!!你表姐应该把你们房子霸占了才对
作者:I_rushu 时间:2019-09-30 00:34:47
  一开始就说了,不知道人家看上你表姐哪里好。你是亲戚吗?这样说你表姐。

天涯现在写手越来越多了,假的离谱
作者:qhd1230 时间:2019-09-30 00:40:54
  就算是过场,但在法律层面,这相当于勒索了,属买卖婚姻了,法理情理层面,你妈都不妥,你发这样的贴,如果让喜欢你的人看到了,他有可能对你都产生芥蒂
作者:一声叹息哎2010 时间:2019-09-30 02:16:59
  楼主你编的故事一点都不生动啊
作者:九九艳阳天A 时间:2019-09-30 03:49:19
  男的爽了这么多年,腻了,正想甩手找人接盘,你妈你表姐这么一闹,就等于给人找到分手的借口了,去旧迎新,这男人晚上还不乐得笑醒。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-30 03:51:51
  你说要嫁给他,考验那个男的,
作者:徐舒 时间:2019-09-30 05:47:55
  如果你不是反讽,逗大家一笑的话。你们这个风俗也挺搞笑的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规