穷养的小糖果

楼主:谪仙熊 时间:2019-09-28 21:01:34 点击:31221 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  平凡人家的宝宝,靠爹考妈都靠不住,只能靠他自己打拼了

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:140次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主谪仙熊 时间:2019-09-28 21:22:19
  经过月子里的地动山摇,42天检查小糖果得了个一般,5分的话他拿3分,心疼的直掉泪
  他选择了我做妈妈(其实是别无选择)是我的荣幸,可是我现在事情还没处理清楚,没有认真带他,我已经给他道歉检讨了,穷养纯属无奈,立个帖子,希望小糖果长大后看到能够理解我,知道我的无奈
  身上的衣服是邻居小姐姐给的,衣服已经显小了,小糖果不长肉长个子,已经淘汰了第一批衣服了……,现在买衣服都选66号的,邻居小姐姐给了我就要,选看不出性别的消毒穿,省不少钱,今天下单一条背带裤还189呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-09-28 21:33:45
  老爸说再穷不能穷孩子,营养还是要跟上,70多岁的老人穿上胶拖鞋去摘莲蓬,好心的邻居没让他下水,送了一些莲蓬和菱角!老妈剥干净和银耳一块煮粥给我喝,回来已经吃了两只小笨鸡
  我想吃红薯,西侧邻居听说后送来了她家新红薯,种到了菜地,种的早,已经结果可以吃了,真香啊,下次给她钱再要一些(哈哈,每天都去她家红薯地掐红薯叶炒着吃)
  没有燕窝,没有鱼虾,每天三餐简单易消化,关键是花很少的钱,我很知足

我要评论
作者:百年孤独雷麦黛丝 时间:2019-09-28 22:11:44
  楼主,我一直挺惦记你的,之前那个帖子不更了吗?月子坐的怎么样?和糖果爸爸关系好了吗?婆妈没再作妖吧?
  • 谪仙熊: 举报  2019-09-29 00:20:42  评论

42天检测完后就带小糖果回老家了,目前协议还没签,让我给他一个月时间,现在每天早上让他们父子视频一会,婆婆一直要孩子,没理她!现在靠我的积蓄活着,还不错
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-09-29 07:51:15
  早上好!
  我有一笔积蓄买了两种理财,每天到账200利息,现在非常时期就控制每天不超过200,这样我不至于太恐慌,十月份开始准备找工作,行情好的话希望12月能去上班,那样小糖果生活就会好一些……
  现在吃东西几乎用不上什么钱,水果现成的有甘蔗柚子,亲戚邻居也随时会送香蕉葡萄黄瓜大枣啥的,菜都是妈妈种的,目前有葫芦南瓜冬瓜吊瓜丝瓜笋瓜......,辣椒豆角韭菜,园子不大啥都有!
  鸡妈养的,猪肉大米小米红糖鸡蛋都是亲戚送,还有棉布,我们这里去看新生婴儿就送这些,俗称“送种米”!还会给小婴儿钱,哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋糕公主的麻麻 时间:2019-09-29 10:31:07
作者:fishoofish 时间:2019-09-29 11:56:09

莫心酸,穷养好。
  儿女有本事,将来自会发达;
  儿女无本事,富养徒增负担。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-09-29 12:25:45
  柚子树是爸爸弄来试着种,看看是不是结果!现在看也结果,就是很小,比我的拳头大不了,水份有点少,也不太甜,嚼着玩玩
  甘蔗就是随便种在菜园子边的,长的很小,爸爸砍下来能吃的部分差不多40厘米那样吧
  邻居家的枣子很甜很甜

我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-09-29 12:32:32
  邻居有家卖布的,每一匹卖完都剩一条布头,妈妈带我去买(人家没要钱,还送了一捆韭菜),洗干净消毒后做尿布,是不是勾起很多人儿时的回忆,都是那时候的经典款
  小糖果白天尿布晚上尿不湿,皮糙肉厚的也不红屁股了
  今天中午炒的小南瓜和红薯叶,忘记拍照了,很香
  下午去地里看看,爸爸的花生要收获了

楼主谪仙熊 时间:2019-09-29 13:09:33
  刚接到电话,小糖果爸爸把他自己空运过来了,怒怒怒!不和我打招呼就过来,给爸爸商量了,管一顿饭立马送走,让我妈把小糖果抱到亲戚家玩一下午
  如果是纯碎看小糖果来的,还可以让他抱抱,如果想抢小糖果,让我爸打断他的腿
  我爸我妈都很犹豫,他们其实还是想我们好好的,可惜我忘不了手上的伤疤,也忘不了频频的噩梦
  昨晚做梦我和小糖果回北京,骑一辆共享单车回的,半道车还被人偷了,被偷走的还有小糖果的行李,我立即报警,然后就急醒了……
  • 注册成功就不能改: 举报  2019-09-29 13:25:37  评论

我也一直追你原来的帖子的,不管发生什么,一定记得把自己和小糖果放在首位,另外你家原婆婆既然说出要孩子的话,可见她和她儿子也是商量讨论过的,万一有点啥,别感动一时哈,防人之心还是要有的。
  • 谪仙熊: 举报  2019-09-29 13:41:17  评论

评论 注册成功就不能改:破镜重圆也是支离破碎,特别是看清一个人的面目后,很难回头,这些理智我还是有的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下面走么走 时间:2019-09-29 13:24:00
  闹离婚?我宝贝不到两岁,我还不敢走这步……我怕一个人带不好他。
我要评论
作者:兮兮呀兮兮 时间:2019-09-29 14:29:32
  从你前面帖子看过来,感觉你对糖果爸爸还是有期望的,所以一定要理性要想清楚,不要再轻易把自己置入火海了。俗话说江山易改秉性难移,不是没有道理。人就是这样的,几乎不会有什么改变,纵然有,往往也只是缓兵之计。不要怀疑,不管是你婆婆还是你老公,都包括其中。感情再好,生活就是现实,分分钟打脸。一个人不用为自己的错误付出沉重代价,往往错误也就只是错误了。
  • 谪仙熊: 举报  2019-09-29 15:01:27  评论

林黛玉曾说贾宝玉:“你也不用说誓,我很知道你心里有‘妹妹’,但只是见了‘姐姐’,就把‘妹妹’忘了。” 我老公应该就是这样,在他妈妈面前老婆一文不值
  • 兮兮呀兮兮: 举报  2019-09-29 15:51:44  评论

评论 谪仙熊 :是啊,多么痛的领悟~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘棠1001 时间:2019-09-29 14:48:30
  还是冷静冷静以后再做任何决定吧
我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2019-09-29 15:40:00
  带孩子最重要的不是物质,而是满满的爱,楼主加油!
楼主谪仙熊 时间:2019-09-29 15:50:18
  宠辱不惊!给钱就要,带的东西照收,看着诚恳的态度答应他玩几天,大过节的不想逼他,没有提协议的事!这几天还要装恩爱夫妻幸福一家人,真搞笑,看到他抱小糖果的幸福满满,我好恨自己啊……
楼主谪仙熊 时间:2019-09-29 16:29:45
  邻居小男孩小学一年级,刚刚给送来几个绘本和他的幼儿园小被子被单,看他纠结的小表情我都乐了:阿姨回北京的时候再还给你呢!小伙子立即开心了:到时候我送小糖果的时候来拿!然后拿了我二包棉花糖,关键是还问我喜欢什么口味,打开香橙棉花糖给我一个,屁颠屁颠的走了……
楼主谪仙熊 时间:2019-09-29 18:10:19
  我说的穷养,其实更多是对他的磨练吧!物质上就像大家讨论的,也许并不是最差,我在物质上给他的就是够用!更多意义上,我会灌输给他不能依赖别人(甚至自己的亲妈,都不靠谱),只能依赖自己!我很快就会出去忙工作,陪他的时间会很短,他终究要一个人走过这一段路!
  别人家宝宝可能一直有人护着,而我的宝宝,需要哭闹一阵子,我就和他商量,只有你安静下来,妈妈忙完手上的事情就能陪你了,刚开始他听不懂,后面慢慢就懂了,真的会安静,我心酸的同时也很感动
  • 五笔正哇: 举报  2019-09-29 23:42:29  评论

追了一天,追过来了,楼主,为母则刚。一定要坚守住自己的原则,不然后患无穷
我要评论
作者:chocolate_moi 时间:2019-09-30 06:45:20
  楼主是敢爱敢恨的性格,离婚了,你也可以带着小糖果过得很好。但是,请先冷静一下,不要让孩子这么小就家庭破碎。在大战之前,婆妈还是洗洗涮涮的照顾了你吧。婆妈做的荤菜少了你觉得委屈,在自己家怎么又说简单好消化。你不是为了口吃的,而是在向一个根本不爱你的人要关爱。
  你想通了婆妈爱的是儿子孙子,不爱你,你也不爱婆妈,两个人客客气气能相处就可以了。说实话,过分的不是婆妈,而是你的男人。
  但是这个男人是爱你的吧,他一时糊涂是因为他爱婆妈。他要是真的来求和,你就该好好考虑下怎么说动他平衡好你们的关系。两边都得有妥协,在婆妈面前一次迁就婆妈,下一次一定得迁就你。大小事务夫妻的有商有量,不能再背后有动作,你又不是不肯出钱的,背着给,给婆妈的感觉就是儿子给钱得背着媳妇,是恶化你们的关系,以后给钱就该你出面。
楼主谪仙熊 时间:2019-09-30 09:12:45
  老家人真的淳朴,邻居老人养了几只鸡,刚下来热乎乎的蛋就给我拿来了
  这老人有一个闺女,据说大长辫子很漂亮,十七岁那年村书记当着众人的面批评她偷东西(应该是拿到证据的,那个年代偷摸盛行,不过就几根玉米几块红薯的事)她回家就上吊了,老人家把她埋到了村书记地里,从此家里就不好过了
  不过她儿子很能干,早早成了村里的富户,但是儿媳不喜欢她,好吃好穿的轮不到她
  妈妈每次有好吃的都会给她一点,这也算投桃报李吧
楼主谪仙熊 时间:2019-09-30 12:38:16
  我吃饭的时候糖果爸爸哄小糖果,然后就从卧室传来一声声狼嚎,我进去看到小糖果在咯咯笑!竟然很吃这一套
  今天糖果爸爸看国庆向英雄献花的活动,爸爸从外面进来说电视咋卡啦,其实是默哀三分钟呢!惹得所有人大笑!糖果爸爸趁我心情好塞了几句话给我:我是我妈的儿子,对不对我都听她说,这是孝顺,你不必这么做,但是她在咱们家呆着是客人,于理是不是你也得忍着客气客气!
  我听进去了,觉得他讲的也在理,可惜他忽略了客人是不会事事都掺合的,反客为主的人估计大家都不喜欢吧!
  • 田园放牧: 举报  2019-09-30 13:26:48  评论

评论 谪仙熊:"我是我妈的儿子,对不对我都听她说,这是孝顺"这可不是孝顺,这是愚孝!
  • 田园放牧: 举报  2019-09-30 13:29:07  评论

评论 谪仙熊:他如果摆不清他的态度,你将来如果和婆妈一起生活肯定一地鸡毛!要么为了避免矛盾,你们不要和婆婆住在一起,这样的话你家里需要雇佣保姆照顾小孩或一个人全职照顾!
楼主谪仙熊 时间:2019-09-30 13:10:32
  今天网购了一包隔尿垫和一包卫生巾49
  在家钱花不出去想着咋花钱,在北京钱不够花想着咋挣钱,这就是区别,老家轻松惬意的生活让我快没斗志了
作者:团团快乐成长 时间:2019-09-30 22:58:06
  我觉得这个男人,最可怕的点在于明明一两万块钱请个月嫂能摆平的事情,因为顾忌他母亲的想法,硬是要你委屈你。在他母亲面前,其他人事物都是要靠边站的。凤凰男。
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-01 08:37:55
  我妈鼻子流好多血,救护车还没到,我跟着乱,最后决定我看孩子其他人去医院
我要评论
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-10-02 22:07:05
  没有绝对的穷养富养。
  做父母的尽力了就好。
作者:king的疯女人 时间:2019-10-02 22:07:18
  感恩好心人帮助
作者:我爱老公女儿妈妈 时间:2019-10-03 07:56:23
  怎么感觉楼主在有意无意地炫富呢。有无同感?
我要评论
作者:贵宾牛头狗 时间:2019-10-03 08:17:47
  一天两百不多
作者:yhjlk 时间:2019-10-03 09:40:26
  唉,又一个误入歧途的~~~
作者:ty_122964673 时间:2019-10-03 09:50:00
  糯米,饺子,汤圆,汉宝,糖果,起小名全是吃的
作者:啥名字还没被注册 时间:2019-10-03 10:06:40
  还以为什么贴 看了一半 满满的负能量 虽然没有哭惨哭穷 言语间就是你多么的不容易 小孩多么可怜 新版哭惨贴
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-03 11:40:20
  好可爱
作者:我爱我家ZHJ 时间:2019-10-03 13:47:58
  孩子很可爱,只要不跟婆婆住你们不至于离婚吧
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-03 13:48:02
  然后要你作甚
作者:小马甲5727 时间:2019-10-03 14:50:41
  支持顶贴
作者:易晶正 时间:2019-10-03 18:19:07
  任何孩子都不要穷养
作者:a123dgjmptw 时间:2019-10-03 19:17:54
  楼主也很幸福,至少有爸爸妈妈在帮着
作者:快乐2198 时间:2019-10-03 20:24:47
  穷人家的孩子早当家,叫他自理能力吧
作者:不敢当不敢当 时间:2019-10-03 21:59:56
  茫茫业海之中,最难断除的就是色欲;滚滚红尘里,世人最容易触犯的就是邪淫。叱咤风云的盖世英雄,为此而亡身丧国;才思横溢的文人雅士,为此而身败名裂。无论是从前还是现在,都是一个道理;无论是聪明之人还是愚蠢之辈,都难逃这一规律。何况现今社会,丧德灭伦之风更加炽盛,从古以来的道德准则已经沦亡。轻狂的愚人,固然喜欢沉溺于灯红酒绿,而有智慧根性的文人,也去爱怜风尘场中人。越说克制欲念,而欲念越加滋长,越说戒除邪淫,而淫心倍加增强
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-03 22:02:53
  没有燕窝就是穷养了哈
作者:子非鱼小溪 时间:2019-10-04 07:51:17
  没有全追完楼主的帖子,但是看了之前帖子坐月子的部分,感觉和我自己个人经历差不多,婆婆不来啥事没有,不说恩爱,倒也过得下去,婆婆一来无时无刻的想离婚,我也是月子里百般不顺,吃不好睡不好,出了月子就开始闹离婚,回娘家。从你的描述来看,糖果爸爸其实还行的,我觉得你就以后不管怎么样不要再让你婆婆来就解决问题了
作者:良心小画手 时间:2019-10-04 07:53:26
  楼主 去追了你上一个帖 截了好多屏留给孩子爸看 同样的月子 同款老公 现在孩子一岁两个月 在七个月时果断辞职自己带娃 把大神送走了 曾经的完美老公 在婆婆来照顾月子后完全露出真面目 还好我不对他抱期望 也没有太大的失望。不过呢 劝你不要那么冲动 一是为了孩子 虽然我也很讨厌这句话 二呢 你可以把大神请回去 自己带或者保姆带 如果两个人努力还能回到从前 就不要离了吧 男人其实很清楚自己妈是什么德行 只是不愿意承认而已 钱捏在手心 以后的日子慢慢扳回来自己吃下的亏
作者:liguoshan010 时间:2019-10-04 08:19:35
  一辈子的事,只要能讲道理,就可以走下去
作者:20110710abc 时间:2019-10-04 15:51:18
  这才是生活
作者:起名真是太难了 时间:2019-10-04 18:27:37
  发生什么事?
楼主谪仙熊 时间:2019-10-06 20:19:47
  我妈脑溢血住院手术,现在还没完全清醒,要一直保持和她讲话唤醒她.
  久病床前无孝子……原本姐和弟换班守,结果昨天姐炸毛了,今天回北京了……她炸毛的原因是我不懂事添乱!小糖果爸爸也炸毛了,他炸毛我姐骂我了我还听姐的话!弟媳炸毛了,她炸毛我钱给的慢(假期取不出来钱,东拼西凑的不够用!我是个出气筒

• Cutie_Michelle1: 举报  2019-10-07 00:35:28  评论

怎么会突然脑溢血?!楼主妈妈有高血压吗?你真的太不容易了,好心疼你!
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-07 08:41:12  评论

评论 Cutie_Michelle1:脑瘤
楼主谪仙熊 时间:2019-10-06 20:24:26
  没敢朋友圈发这张图
  我不能炸毛,没理由也没能耐
  其实,我也没好过到哪里去,睡不着,又不让我打电话问医院情况,每天心惊胆战的,都上火了
  我哭小糖果在吃奶,瞪着俩眼很懵的看着,呵呵
我要评论
作者:棉草拉菲i 时间:2019-10-06 22:25:06
  唉,都难
作者:阿布乘以六 时间:2019-10-07 03:24:39
  小家伙很可爱 小的时候穿别人送的衣服没什么的 毕竟衣服只是一个工具而已 小孩子长得又这么快 而且一般小孩子穿过的衣服也很新的 大一点孩子自我意识强了在给他买也不迟
作者:数不清的月光 时间:2019-10-07 09:29:48
  关注了,上个帖子一直跟着
楼主谪仙熊 时间:2019-10-07 12:25:56
  老妈目前状态就是混混沌沌,胡话连篇!
  发脾气的时候谁都劝不住!
  吃东西还会吐!
  我都理解,我恨不得替她疼!
  然而又能如何!
  我现在只能在弟弟弟媳面前承诺我会多出一部分本次费用的钱以及后续康复的钱,一对一护工的钱我出!
  在姐面前我只能说让她理解我
  小糖果爸爸面前我没有再说什么,人家一个外人做的够好了
  我现在夹着尾巴做人,但我还是很乐观的,一切肯定会越来越好
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-07 16:45:58
  姐还是不理我,偶尔回个信息也是让我帮她处理点文件!不过我看她偷我的绿色能量了,应该缓和一些了吧!
  是不是我有点卑微?
  这是姐啊,05年她在北京上大学,每个月200生活费,还能省下20给我,永远记得
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-07 18:11:16
  今天家里只有我和小糖果,天昏昏的,我坐在门口抱着小糖果等人回来
  唱着孙燕姿的天黑黑,我泪流满面……我的妈妈,小糖果的外婆,还在医院里!哎
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-08 11:11:49
  降温了,小宝没有厚衣服,薄衣服昨天的没晾干,没衣服穿了,裹着毯子在床上躺着
  姐还在发火,我说了我出大部分的钱,她说不是钱的事,是以后养老的事,我说先解决目前的事情,她说我看的太短......
  好想把自己劈成三个人,一个照顾老妈,一个照顾小糖果,一个去拼命挣钱,这样总可以了吧
  想在老家附近找个人照顾老妈,我给她工钱,然后小糖果交给奶奶,我出去工作!我想了一天,这是两赢一输的办法!达到了小糖果爸爸奶奶的目的,达到了老妈的目的,我自己煎熬辛苦一些
  • 夏花酱丶: 举报  2019-10-08 11:22:10  评论

加油一切都会过去的,你姐姐为什么发火啊,三个人一人出点钱雇人呗
  • langwoniu: 举报  2019-10-08 11:22:16  评论

农村里不是应该你弟弟家主要承担吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-08 11:17:15
  你越乖妈妈越心痛!

我要评论
作者:ty_132939497 时间:2019-10-08 12:15:41
  加油,楼主,挺过去,一切就会越来越好的!
我要评论
作者:开心点吧2019 时间:2019-10-08 15:18:35
  你姐姐和你弟妹都好奇怪,为什么冲你发火呢?老人生病是不该计较,但也不能这么不明不白的当包子吧?难道一直是这样的相处模式?
作者:秦时花络 时间:2019-10-08 17:51:42
  楼主的帖子从头看到尾,楼主婆婆是不怎么样(婆婆不是妈,不会真心疼你,这是永远的真理,努力相处只是为了你老公,你老公虽妈宝,但真的不算坏男人,粗略说一半中国男人都觉得自己妈妈是善良的观世音),但楼主妈妈也并不咋地,照顾怀孕的女儿带一个3岁的孩子来,一路相处别别扭扭,也并不融洽,这也就是亲妈,换成婆婆早闹翻,楼主情商真不高,宽容度也不在线,求同存异才是婆媳关系的调和剂,我不想打击楼主,看了这一家子的脾气性格,让人觉得诧异,高学历针不代表活的透彻。
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-08 18:50:58  评论

我妈偏重我弟弟,两个侄女都是她一手带大的,不可能放下不管
  • 秦时花络: 举报  2019-10-08 21:06:46  评论

评论 谪仙熊:所以,你都是可以理解自己妈妈的,换言之,你老公护着他妈你也能理解吧?我是希望楼主带着孩子好好的,客观一些看关系,我觉得你老公做的不错,看你字面上,我的理解,你妈妈各种问题挑剔,闹意见使脾气,一家子咣咣咣塞了北京,各种折腾怀孕的你,换做你婆婆,你可以心平气和?
楼主谪仙熊 时间:2019-10-09 16:21:44
  剖宫刀口有点疼,这几天小糖果老闹腾,要趴我身上才老实,脚刚好就蹬伤口的地方,为了他能舒服一些,只能忍着
  糖果现在穿66的衣服袖子都紧了,我现在是看到人家养的白白胖胖的就想他也胖一点,单独看到他胖又想他瘦一点!现在圆滚滚的都是肉,自己翻身由于屁股太重翻不了气的哭......就是上半身和腿都到位了,就是屁股还正着,要帮推一下
  我现在很累,今天洗衣服手痛!小糖果又一直哭闹,忍不住打了他,打他还以为我是在陪他,给我笑!
  • 爱着大野的小丸子: 举报  2019-10-18 10:28:54  评论

孩子真可怜 什么的都不懂 没有还手的能力 还被妈妈打。干嘛要手洗衣服,洗衣机洗不就行了,别说什么宝宝的衣服大人的衣服,在陪宝宝的时间和自己轻松面前,再买一个洗衣机都划算
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-18 11:40:55  评论

评论 爱着大野的小丸子:洗衣服排解压抑的情绪,养成的习惯,没打痛的
我要评论
作者:喱喱喱 时间:2019-10-09 18:06:10
  生小孩真是女人的第二次成长
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-09 18:36:56  评论

是的,我现在只有做梦才有那种无忧无虑的轻松,现在醒着几乎都在孩子身上,每次小糖果拉粑粑我都要看一看颜色闻闻味道......这在我没生孩子之前是不可能的
我要评论
作者:ty_心魔36 时间:2019-10-09 18:30:00
  看来看去 能帮你的还是老公,其他人更不靠谱。
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-09 18:38:33  评论

真相了,目前只有他在理解我,心痛我!可惜生活不只是我们俩个人!
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-09 18:48:57
  今天和老妈说了两句话,她喊我名字,问我吃饭没,我让她多吃点恢复快,她说嗯,然后老弟就挂断了
  我知道原因,他给我说过老妈只能清醒几分钟,怕老妈胡言乱语影响我吧!我弟弟虽然挣钱能力不强,抗压力能力还是很强的!
  小糖果下午没人看,我给他换尿不湿的时候发现都快有1公斤重了,都不能继续吸水了,一部分尿流了出来!好恨自己!我在忙也应该抽两分钟给他换啊
  我不知道小糖果会不会记得这些事,我相信每一份经历都会给他印象划一笔,这不是财富,只是人来到这个世上必经的一段路程,他自己走过思考过才能知道对他有正面还是负面的影响
  • KIKI7K: 举报  2019-10-10 00:27:26  评论

我觉得楼主产后抑郁了,为什么要有愧疚?你不欠谁的,唯独没好好为自己筹谋一番。心大一点,更快乐。
  • 小笼包出生在美国: 举报  2019-10-10 09:06:36  评论

产后抑郁要去看医用药,很正常是因为孕产后激素分泌不正常造成的,药物正是将这个不正常纠正过来。激素的刺激下又碰上种种事件激发,抑郁会更加重,一定要提早重视,希望楼主全家都好好的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-10 08:09:16
  昨天晚上小糖果翻身了,我开心的亲了他一下,陪他玩了十几分钟!
  现在这孩子看到我就做翻身的动作讨好我,翻不过去用头使劲抵着床......
  等他懂了孤单和孤独的意思,就不会怪罪我的吧
  老妈精神错乱,老爸说突然变得很有力气,自己拔掉针管,护士找我爸和我弟两个人帮忙都按不住......
  所以,大家都焦躁的原因就在这里,你花钱救治,一直救不好,你会不顾给几个家庭带来的痛苦一直救下去吗?我们都知道这个问题会发生,也都在回避这个问题,连老爸都不知道该咋办
  你养我小,我养你老,祈求上帝眷顾我的母亲
楼主谪仙熊 时间:2019-10-10 13:02:09
  小糖果从昨夜到现在没有拉粑粑,哇哇大哭,那种撕心裂肺的哭,我没办法只能跟着哭,哭完喂奶哄睡,我开始洗尿布
  之前痛苦的时候就喜欢找一大盆衣服慢慢手洗,一边洗一边琢磨,衣服洗干净了心里也痛快了……
  我在琢磨,会不会有最后一根稻草,如果有,又是什么
作者:Yjjsyh 时间:2019-10-10 13:36:02
  用小儿开塞露塞肛,也可以用肥皂削成条塞肛
我要评论
作者:水晶胭脂2 时间:2019-10-10 17:45:36
  先用细肥皂条吧,很管用的
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-10 19:56:22
  心烦意乱!
  糖果爸爸说现在能治得了我的只有小糖果了,可是我现在被小糖果搞的六神无主了,吃得好睡的好尿的多就是不拉!就是不拉!急死为娘我啊
  微信知道老妈吃过药睡觉了,今天夜里我应该能睡着了吧,昨天夜里混混沌沌的
  说不定明早醒来,我的妈妈不再糊涂,我的小糖果正常拉粑粑
  小糖果奶奶说没办法看我妈,转了600块钱让买牛奶,糖果爸爸给了3w,我要还账1.7w,留3k,给老妈医院卡充了1w
  糖果爸爸让我回家,他去医院和老弟轮班!这样算交换吗?
  • 笨笨飘1213: 举报  2019-10-10 20:16:32  评论

不是说和糖果爸爸奶奶在一个城市吗,可以让他们带孩子,你去医院伺候几天啊。
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-10 20:30:40  评论

评论 笨笨飘1213:我现在老家不在北京
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-10 20:30:04
  小糖果拉粑粑了!很大一堆,开心
  洗屁屁涂屁屁,哎呀,幸福
  我现在很容易满足
  妈妈能吃包子了,我幸福!小糖果健康,我幸福!哪怕我现在蓬头垢面的像个流浪小动物!
  我接受了糖果爸爸的建议,对于大家来说,这算个台阶吧,糖果爸爸说只求我对糖果奶奶有他对我妈一半好就行啦!其实没有其他人的时候,我们俩相处还是很温暖的,为了小糖果,这个台阶我走一遭!她是奶奶,终归不会亏待自己的孙子的!
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-10 20:34:18
  大长腿变成了小粗腿!!!
  愿今晚好梦,愿明天有惊喜,愿所有苦难中的人都有一线转机

楼主谪仙熊 时间:2019-10-10 21:12:47
  我为什么不愿意带着小糖果去医院看妈妈呢?
  小糖果目前只接种了乙肝疫苗,我怕医院环境复杂影响他,我没法对糖果爸爸那边交代
  妈妈现在有弟弟和老爸守着,我去帮不上忙还要添乱
  我家离省城200公里,我没开车回来,去一趟要折腾半天,现在每天趁妈妈清醒视频比去合算
  我还要在家照顾家里,负责侄女,医院那边需要啥我找到快递过去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉色玫瑰K 时间:2019-10-10 21:25:32
  其实感觉你们夫妻感情还可以,主要是婆媳矛盾,而你又觉得你老公站在了他妈那边,帮他妈不帮你,心里委屈,觉得老公一点也不关心你,你在他心里没地位,再加上你刚刚产后,可能有点抑郁,所以这种感觉会放大。
楼主谪仙熊 时间:2019-10-11 02:25:45
  我妈精神恶化了
  我弟每个小时都给我一个消息童话,我只接到刚的一个,可见他有多绝望
  我明天把侄女交待给邻居然后去医院

楼主谪仙熊 时间:2019-10-11 04:07:59
  如果能替老妈生病,我愿意!
  如果能转移阳寿,我愿意剩下的时间和她平分
  每个人都在煎熬
  我觉得老弟和老爸精神已经不正常了,下一个是我吧!
  我已经好几天夜里睡不着了
  活着的意义是什么?
楼主谪仙熊 时间:2019-10-11 12:41:26
  我的妈妈,脑出血已经吸收完毕,出血点也控制住了,医生说三四天就可以出院了……可是她还是觉得自己在家,只能清醒2分钟
  看到我:你咋来了,你抱的谁啊
  我:我抱的小糖果啊,你不记得了吗?
  妈妈:哦,过年了,饺子煮熟了,你去捞吧!
  我:才收过玉米啊,过年还得一阵子,你想吃饺子啊?
  妈妈:我养了三个孩子,俩闺女一个儿......
  我要强了大半辈子的妈妈
  • 遇见你2012100188: 举报  2019-10-11 14:13:47  评论

评论 谪仙熊:这个恢复需要一点时间,不过估计正常有点困难。所以你该理解呢弟弟和姐姐的抓狂,而不是说久病床前无孝子,她们在床前够久了。
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-11 14:44:14  评论

评论 遇见你2012100188:这句话可能我引用的不够准确,我不是想表达姐姐和弟弟不孝,而是想用这个道理来说明煎熬久了谁都会失去耐心
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-11 14:08:26
  莫名其妙有个1k多的进账,刚好给老妈买了纸尿裤蜂蜜牛奶和香蕉,老弟就催我回家了,小糖果老闹腾,他也不放心侄女
  我帮老妈按了腿脚,回家的路上了
楼主谪仙熊 时间:2019-10-11 15:07:48
  目前为止,小糖果高铁绿皮车大巴等交通工具的总里程达到了2000公里!这种行程越少越好
  我打算开始混合养了,像姐那样,出来办事不用带着孩子,方便不少
  眼睛有肿块了,到家用热盐水蒸一蒸,估计到家要七八点了吧!
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-11 20:44:50
  刚给老妈通电话,她不记得小糖果,说我生个女儿,特别听话懂事,现在和姥爷一起出去玩了!可是我问她为啥病房那么吵她说医生和护士在,我让她把电话给老弟她也照做了,就是在清醒和不清醒之间随意切换
  我老爸已经瘦的皮包骨了,盖着被子睡觉还以为床上没人
  • langwoniu: 举报  2019-10-11 22:15:36  评论

脑部受损,刚开始会有这样精神混乱,但是随着脑部血块的吸收,会慢慢变好的,我家亲戚出车祸脑部受损刚开始也这样,现在正常了,做了很多次高压氧,不知道你妈妈是否符合条件做高压氧
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-12 18:56:02  评论

评论 langwoniu:和医生提了一下,医生建议先请精神科专家会诊,因为我妈有病史
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-12 19:30:44
  现在小糖果吃饱后会逗一逗自己的玩具,吃自己的手,自言自语不那么闹了,我可以松口气了,现在每天只拉一次大便了,颜色和味道都正常,又松了一口气,比前几天轻松多了
  医院建议两三天后出院,如果精神还是有问题,到时候带北京诊治,姐说住她家,那就糖果爸爸出钱出力吧!
  • 一品温言Nancy: 举报  2019-10-13 11:19:14  评论

天使宝宝,我家的还是那么能闹,每天把人搞的筋疲力尽,每天固定点哭闹,估计是肠绞痛,办法用变了也不管事,昨天还拉肚子了,也不吃手,自己顶多能玩五分钟。累累累
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-13 11:27:44  评论

评论 一品温言Nancy:让他趴着试试,能缓解肠绞痛,顺便还练练抬头和爬
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-13 11:47:12
  天气越来越冷了,打算买条睡袋,一看在打折,又买了一条,一条66号一条73号,73号寄回北京了,这个冬天应该不需要再买了吧
  我不喜欢把暖气全开,开一半,家里稍微有点凉,需要穿厚的睡衣
  夏天的衣服都要淘汰了,不知道大家怎么处理淘汰的衣服
  • 番茄炒小宠: 举报  2019-10-13 14:24:52  评论

送人的比较多,放闲鱼上太难卖了。总会有人讨价还价一大堆,价压的很低,还不如送人当人情算了。
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-13 16:22:38  评论

衣服消毒送给邻居明年夏天的鼠宝宝了 俗话说远亲不如近邻,平时老妈有事邻居没少帮忙,大家都很淳朴 我有点饿,可是小糖果今天有点闹,放不下,好饿
楼主谪仙熊 时间:2019-10-14 10:24:00
  我觉得我又傻了,家里有几件连体衣,我又买了两件,通过这两个月的经验告诉我穿不了几天的......
  上次包屁衣一下子买六件,只有两套上身就瘦了
  以后要控制了
  老妈今天出院,头脑清醒了,只是不记事,现在老家恢复一段时间,不行再去北京
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-14 18:44:17
  老妈下午五点办好的出院手续,估计要九点多才能到家
  铺床换被单,洗菜切肉做饭,全程小糖果在吃手,知道外婆要回来所以乖么?
  我总是要求小糖果乖,也在下意识的训练他变乖,现在变乖了又心痛,实在是不知道这样教育是不是对的,现在喂他吃奶前他都是先微笑一下,等我主动把乳头给他才狠狠的开始吸,以前可是看到奶头就冲上去的......也许是我想太多了
  可是我真的不知道要求他变乖是不是对的
楼主谪仙熊 时间:2019-10-14 22:46:52
  小糖果的模仿能力很强了.喂饱奶不愿意睡,我想做点事,没办法就和他脸对脸,我闭上眼睛,时不时偷看他,看到他也闭上了眼睛!用了两次了,效果很好!
  老爸老妈都睡了,老弟在收拾东西算账,我终于忙完了,现在躲在厕所刷单!
  表姐周二回来,她会在我家呆半个月帮着照顾,我会带着小糖果回北京,半个月不好的话,老弟带北京来,对表姐有愧疚,给她家宝宝寄了些东西
  给糖果爸说我要记小糖果的花销,他说有啥好记的,钱是挣的,花的多就努力多挣点,好吧,还是他一贯的XX氏思维,不过也没错
  其实我和他在一起压力蛮大的,和我自己的朋友比,我应该蛮不错的,和糖果爸的朋友比,勉强能跟上他们的节奏
楼主谪仙熊 时间:2019-10-15 13:06:02
  今天小糖果打预防针,打的时候哇哇的哭,等候的小朋友看到小糖果哭乐的不行,打完后我没离开,等着看小朋友打,打上后她哇哇的哭,小糖果看着她哭自己不哭了,真好玩
  老妈生病总共花了15w多,报销8w,我打算出4w,后面康复我负责,不知道姐和弟媳妇怎么想我的
作者:前男友是条狗_ 时间:2019-10-15 17:26:10
  你为什么要出这么多?
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-15 19:07:54
  老妈喝粥夹菜一点问题都没有了,恢复的速度真快,还给我说明天她就能做饭了
  只要她健康,这个钱花的就值
  糖果爸今天视频,说他终于知道小糖果的眼睛像谁了,像舅舅!我反驳不了,我们全家除了老弟都是大眼双眼皮,老公家一家都是大眼双眼皮,可是小糖果眼睛小!这个锅只能老弟背
  家里气氛轻松了好多,我也轻松好多
  经历这半个月的煎熬,我成长很多,也思考很多,晚点做个记录
楼主谪仙熊 时间:2019-10-16 13:19:19
  我在家每天蓬头垢面的,今天某平台团的发带到了,带上去菜地摘红薯尖的时候被一只野蜂给骚扰了……
  回来糖果就把自己的脸划了一道看着我都疼的大口子

楼主谪仙熊 时间:2019-10-16 20:13:08
  我妈基本自理了,家里生活秩序恢复,明天我带小糖果回京
  今天忙的有点头疼,小糖果尿湿了三条薄棉裤......
  回京后开始混合喂,我要准备创业的东西,同时为找工作做准备,还有做移民的计划,每天焦头烂额少不了,陪小糖果的时间会很少,趁我还没老再搏一把!
  头好痛,糖果爸爸在的话会帮我揉揉的吧,有点想他了,今天视频他用日语逗小糖果笑,小糖果笑的脸上的肉肉都在抖!
  • Cutie_Michelle1: 举报  2019-10-17 02:38:07  评论

患难见真情。糖果爸爸还是很靠谱的~家庭矛盾家家都有,只要不涉及原则,过去也就过去了。还是一家人在一起好呀~
我要评论
楼主谪仙熊 时间:2019-10-17 14:16:34
  回京
  在老家没吃康帅傅,怕错过这个梗10块钱买了个CHANFL方巾
  老妈病好了,大家的生活都回归正常,很享受这种大难过后的安静,不求富足只求安好

我要评论
作者:格拉加维克托 时间:2019-10-17 20:36:23
楼主谪仙熊 时间:2019-10-18 10:03:09
  心态并没有很好
  化个妆抱着糖果出去转转吧,在家里还是很压抑的
  我估计真的抑郁了
  做了一夜噩梦,闭上眼就是噩梦,一度梦到小糖果丢了哭醒......
  糖果爸爸的做法让我愤怒??

作者:简单zhang 时间:2019-10-18 15:25:29
  楼主我觉得你回去还是要和婆婆一起住么?我觉得还是不会有改观呀,你回去要自己创业上班,孩子肯定就给奶奶带,肯定还是要有矛盾的,想好怎么处理了么?看你之前那个帖子看的真是挺压抑的,本来都迈出那一步了,不想看你又缩回去了
楼主谪仙熊 时间:2019-10-18 19:50:32
  哎,一言难尽
作者:快乐醉虾 时间:2019-10-18 22:04:17
  楼主也做妈妈了,建议一切以孩子利益最大化原则来处理婆媳问题。既然你娘家的人、事,你都能包容、也能任劳任怨地去做事,为什么面对婆家就容易失控?如果你想重回职场,糖果的照看问题,你就得低下姿态请婆婆帮忙,可能你经济方面可以请保姆,但是亲奶奶虽然不如保姆专业,但是一定比保姆尽心尽职。
作者:快乐醉虾 时间:2019-10-18 22:09:36
  经济可以的情况下,楼主可以在自己小区内或者附近买套小点的房子或者租套小房子,和公婆住的地方,保持一碗汤的距离,这样孩子看护问题解决了,也少了一个屋檐下生活的矛盾,有利于楼主的心态。
楼主谪仙熊 时间:2019-10-18 22:37:00
  我不是一个聪明的人,大家的意见我都有参考,分开住婆妈不愿意,我今天给她说我们夫妻间的事情你不要问,她就说我在赶她走,闹着要给她买票回去!
  被吵得脑仁疼,其实月子里我大致发现了,婆妈是很服从婆奶奶的,也许她认为我也应该像她一样!她说我没拿她当老人看,呵呵,只有听话才算拿她当老人了!
  我现在头晕脑胀,我想让她走,糖果很乖,我能自己带,但是糖果爸爸又不愿意,原因现在没有给,我实在不想吵了

• 水面飘来一只鸭: 举报  2019-10-18 23:00:21  评论

你们将来还会再吵的。你和婆婆三观完全不一致干嘛住在一起,而且你老公就是一个大男子主义的妈宝男,已经动手打过你一次忘记了吗?你和婆婆再一起住下去,保不齐还会打第二次。
  • 陌年晨光: 举报  2019-10-18 23:08:22  评论

什么以后说?他凭什么以后说?矛盾越拖越严重他不晓得?还是只要你服从就好了~反正看不懂你?有钱还受这罪做什么?你还在哺乳期,激素水平变化明显~这样子你情绪很容易崩溃的~一定要注意调解~找一个了解你的朋友多聊聊~可千万别自己闷在心里
楼主谪仙熊 时间:2019-10-19 20:43:20
  我在噩梦中醒来又睡去,不知道是在梦中还是梦外
  着手刷题准备找工作
  11月份开始找,同时给糖果喂奶粉,尽量找个出差比较好的或者直接去外地工作,我想喘口气
  实在不知道怎么面对这一切

作者:我爱热拿铁 时间:2019-10-19 22:30:18
  唉~你婆婆怎么可以提这种要求,你老公真是太妈宝了。可是你又能如何呢?
楼主谪仙熊 时间:2019-10-20 08:26:49
  我不可能把孩子给她教育的
  然后她出去上班了……
  好吧,我无所谓
  • 快乐醉虾: 举报  2019-10-20 08:57:31  评论

你老公工作方面有没有问题?这一年多,事情那么多,支出也多,他一个人养家,可能也希望你能出来工作一起分担。
  • 谪仙熊: 举报  2019-10-20 10:31:35  评论

评论 快乐醉虾:不工作每个月也有3w左右进账,收支平衡
作者:快乐醉虾 时间:2019-10-20 09:25:49
  怎么说呢,楼里好多人因为同理心,帮着楼主“同心敌忾”,但他们知道的是你生活中的点,而不是面。生活还是要靠你自己过自己经营的。你是孝女,他是孝子,没毛病,但是身份一转换很多事就会矛盾激化。过日子哪有什么事事顺心如意的,你在帝都有房,就够很多人奋斗一辈子的了;你家糖果在帝都长大受教育,平台就比別的孩子高出很多。这些已经握在手上的资源多让人羡慕,可楼主却钻牛角尖,让这么好的家庭,朝着崩塌的边缘在走。我知道楼主自己能力强,也能独立养活小糖果,能让自己过得多姿多彩,那是因为楼主还年轻,很多都是“以我以为”的。中国不缺人才,帝都薪资高的岗位多,但是瞄上的人也多,竞争更加残酷,男女是平等,可身处社会,女人真的能身无牵挂地在社会上和男人去“抢夺”资源,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规