开贴记录点滴生活

楼主:换一种心态来生活 时间:2019-10-08 11:37:45 点击:4884 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  简单介绍下,楼主结婚8年,目前有一5岁女儿。

早在刚参加工作时,还有记录的习惯,一个电脑在公司被盗,记录都没了,另外一个电脑放在家里,被公婆吵架时摔了(咱也不知道为啥老俩口吵架却摔了我的电脑,估计是见啥拿啥撒气了吧,这里就不多说了),现在连那个电脑在哪我也搞不清楚了,也不想去找了,所以之前的记录基本都没了,也没啥文采,就是简单的流水账记录生活。

国庆节啥也没干,就是追了几个帖子,两个比较甜的,一个比较精彩的。回头审视了下自己,貌似这么多年啥也没记住,脑袋真的不好使了,因为工作事情很烦杂,太费脑细胞了,生完孩子,基本上领导交办任务都是需要拿小本本记下的,否则真怕误事。于是决定今天开贴慢慢记录自己生活的点点滴滴。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:407次 发图:121张 | 添加到话题 |
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-08 13:17:59
  烦杂=繁杂。我可不敢烦我的工作,只是工作内容繁多比较杂,无法系统处理。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-08 16:40:06
  #丫丫吃醋了#

我跟老公喜欢称女儿为丫丫,可是她不喜欢,她希望我们叫她小亲亲,更贴我就称作丫丫吧

昨天晚饭后去散步,丫丫着急出门,没穿袜子就穿上小皮鞋,我说会打脚哦,她不懂什么叫打脚,我就跟她解释说会磨脚,丫说来不及了,没关系的,结果走了一半路脚踝就被磨破皮了,开始疼的哇哇叫,最后是爸爸全称抱回来,回来后就各种撒娇,不要洗澡,没办法,我就让她躺在沙发像理发店那里给她洗了头发,擦了一下身子,让她早点睡觉,结果她不睡觉,一直各种撒娇哭哭啼啼的,爸爸就说了几句别哭了。

今早爸爸送丫丫去上学,爸爸中午跟我说,丫丫跟他说,爸爸,我其实很喜欢你的,只是你能不能像对待妈妈那样对我呀?你还成天说你爱我,你看看你怎么对妈妈的,再看看你怎么对我的,你不能说我呀。哎妈呀,这么点点小就开始吃我醋了。

昨晚撒娇时不讲理说我们都不爱她,只有她爱我们,我们就问那昨天带她去玩花了几百块怎么就不爱你了,随后爸爸又插了一句,妈妈平常还给你零花钱,不插这一句不要紧,一插丫丫更伤心了,想了想说我怎么感觉好久没给我零花钱了,的确是放了暑假开始就没给了,好家伙,丫丫这个小财迷一算自己好久没得压岁钱了,就说我们大人说话不算数,现在约定本周开始又每个礼拜给几块钱零花钱。她现在对钱的多少没概念,我们说出去花了几大百,她还说我以后会给你们花更多,几万块,顺便就告诉丫丫,钱没那么容易赚,爸爸妈妈普通工薪阶层,每个月赚的钱就是刚够基本开支,房贷,生活费,水电管理费,爷爷奶奶看病吃药,她的学费和兴趣班的费用,真真是刚刚够,有时候都入不敷出的感觉,她似懂非懂的点点头。并不是想跟孩子哭穷,只是这是家里的实际情况,我们不富裕但也不穷,能满足基本生活所需,爸爸妈妈会在能力范围内给她提供最好的,自认为全天下的父母基本都会是这样的想法。

爸爸就想的更多了,说不能惯孩子大手大脚咱们不富裕,也不能说我们穷,否则她长大了万一谁跟她说很有钱,跟着别人就跑了咋整?
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-08 18:58:09
  心里贪恋的那一口

下班到家6:10,想起中午看到家里还有几根韭菜,突然就想到了冰箱里还剩的最后一袋家乡特产,一看还有20分钟丫丫下课,差不多够时间我吃完再去接她。

人可能真的是拥有的时候不在乎,快要消息了就很在乎了,今晚这一碗家乡特产我煮的时候格外用心,吃起来格外的香。前些天吃都没有放韭菜,都是以葱花来替代,今晚用了韭菜一下子就有了小时候的味道,好满足,然后才晃悠着去接丫丫下课。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-08 19:03:32
  严重怀疑自己是后妈,感觉自己跟个孩子一样,不像当妈的,人家的妈妈都是先想着孩子,而我是先满足了自己,现在接了丫丫才给她回家做饭,丫丫点名要吃妈妈做的火腿鸡蛋面。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-08 21:41:03
  今天一顿晚饭一家三口没一起吃,愣是吃成了三顿,六点煮自己的,七点煮娃的,这个点煮好了老公的。

厨渣就是厨渣,想打个荷包蛋都不会,打成这样了^_^,不过丫丫爹给面纸,干完了,直夸好吃??

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-09 18:04:10
  今晚丫丫交给她爸爸带了,我准备去听音乐会去咯,不想去啊,可是报名了又不去不太好捏,那就去吧,给自己放个假~~~
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-09 20:54:26
  不带我这么懒的,l今天穿了板鞋,几个月没穿了,今天觉得格外重,好想扔了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-10 11:34:38
  #这二十年#

1999年我正在上初中,家里还没有电视机(经济困难是一个因素,主要因素还是爸妈怕影响我们学习所以就没买)

也正好是2009年9月25日那个他漂洋过海来看我,心里甜甜的,两个人整整疯狂玩了1个月,期间国庆节他抽空回了一趟老家,我没去,因为我觉得还没到见家长那个阶段。

2009年10月1日我和他(现任老公)第一次一起在学校的自习室看60周年大阅兵

2019年10月1日我们仨(我、老公和孩子)坐在家里沙发看70周年大阅兵
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-10 13:10:19
  总算安心了

不知道为啥,前几天一到晚上家里甲醛就爆表,搞得我们都不敢睡了,跑去客厅睡了几个晚上。最后去宾馆住了一晚,家里封闭十几个小时做了空气检测,今天拿到结果各项指标都合格总算可以安心睡了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-10 23:25:13
  这是啥原因

今晚到家比较晚,发现卧室空气净化器开着,空调开着,窗户开着连纱窗都没关,过了一会老公回来了我问为啥没关纱窗?他说晚上甲醛又爆表了,我真的有点搞不懂为啥到了晚上就爆表呢?

有人知道吗?
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-11 16:09:37
  #这样的老公留着过年吗#

昨晚丫丫在楼下看到卖切糕那些的,就想买一些,我让她自己尝自己选择,最后丫丫选择了白芝麻饼干和地瓜干,今中午午饭间老公吃那个芝麻饼干,我说给我尝一口,人家往边一躲说,不行啊,你尝一口就没了,天地良心呀,一大块饼干,我掰指甲盖那么大一点点尝尝(我不喜欢甜的),这样的还能老有所依?现在碰到自己喜欢吃的就想独吞,老婆尝一口都不给,肿么办?

剩下最后一块,我赶紧装进我包里,下午丫丫放学了给丫丫吃,否则都要进爸爸的虎口了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-12 14:00:48
  昨晚临时接到通知说今早一大早要开会,于是睡前特意调好了闹钟,准备今早起来洗头发煮早餐,可是等我醒来一看7:05了,赶紧洗头发,煮早餐,竟然也能7:55出门。难道睡的那么沉没有听到闹钟响,后来才明白今天周六,我的闹钟订的是工作日。
  一大早开会就领了个紧急任务,还好大家都有分工,基本上赶刚才下班都发给我,我也汇总好了,下午上班发给领导过目。
  最难的部分交给另外两位同事了,要求他们明天上午完成。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-13 08:28:42
  难道昨晚记录的一大段没了?
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-13 10:26:53
  #补录昨晚的记录#

昨晚睡前
  丫丫:妈妈,你能帮我端杯水吗?我想喝水了。
  妈妈:你杯子有水,自己去吧。
  丫丫有点不开心
  妈妈:是不是想跟妈妈撒娇?
  丫丫什么也没说,我就给她端过来了,等快喝完了
  妈妈:喝完可以给妈妈,
  结果丫丫自己把水杯送去水台那边,然后还给我端了一杯水来
  丫丫:我担心你半夜嗓子不舒服,多喝点。
  随后丫丫躺到床上,我自己看手机
  丫丫:妈妈,虽然在家里但是我感觉不到你对我的爱,不管怎么样我还是很爱你的。
  妈妈瞬间感觉很自责,孩子们别看不大,内心什么都知道,老母亲赶紧收起手机陪丫丫
  丫丫:妈妈,你知道为什么刚才我自己送水杯去了吗?因为我突然想到小孩要尊重大人,虽然你开始不愿意帮我拿水杯,我有点生气,可是我就是忍着不生气。
  妈妈:哇,我的宝贝太棒了,一是能意识到小孩要尊重大人,二是会管理和控制自己的情绪,三是知道关心妈妈,真是太棒了,妈妈要向你学习,妈妈有时候都没有你做的好,控制不住自己的情绪,会吼你。妈妈以后尽量改正,不吼你。
  丫丫:没事的妈妈,我不嫌你吼。
  妈妈:妈妈还要表扬你今晚在规定的时间做完自己该做的事情。(洗澡,玩平板和做每日计划)
  丫丫:妈妈,我想改一下玩平板的时间
  妈妈心里犯嘀咕,昨晚才改的,今晚怎么又要改?静静地听丫丫说要怎么改
  丫丫:妈妈。以后我玩平板的时间不要30分钟了,10分钟就好了。
  妈妈:10分钟会不会太短了,玩不到什么?
  妈妈顺道跟丫丫说“自律才可以自由”,不知道丫丫听得懂不,结果她下面的话让我瞬间觉得她不再是个什么都不懂的小孩子了。
  丫丫:10分钟够了,没关系的,我要学会控制我自己,不能光想着玩平板,我以后一定要考个好大学,做自己想做的事,不像你一样,不能做自己喜欢的,比如逛超市啊,开个店啊之类的。妈妈。我以后一定要开个饭店,以后你就来我的店吃饭。
  妈妈:那我去你的店里吃饭要收费吗?(妈妈自恋的以为丫丫会说免费)
  丫丫:收呀,妈妈收10块,其他顾客收13块,悄悄地给你少几块,随后又说不行,不能少,要跟别人给一样的。
  哈哈,不错呀,收支分明,以后绝对是做生意的料啊
  妈妈:那万一我老了没钱还很饿怎么办?去你店里吃饭没钱给怎么办
  丫丫:这个你不用担心了,我会提前给你钱的
  说到这里,丫丫说今天周六了,还没给我零花钱呢?爸爸就赶紧去客厅拿了3块钱给丫丫,丫丫自己存起来
  丫丫:现在开始我就要存钱,以后才有更多的钱给你们,还有给我的宝宝买很多好东西。
  至此,丫丫说今晚的议题到此结束
  大家都很愉快哈哈
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-13 20:03:46
  这周只休息一天,上午丫丫去跳舞,下午带丫丫随意溜达了下,她玩得挺开心的。

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-13 22:02:35
  睡前丫丫突然哭着说想外公了
  搞得我也跟着哭了好一会
  老公在旁边给丫丫和我讲了两件关于父亲生前的事情。
  想想父亲离开我们都马上五年了,那时候孩子才7个月,我一边要照顾母亲的情绪,要花心思在孩子身上,还要工作,基本没有时间去想念。直到4个月后,老公外出4个月出差,丫丫被母亲带回老家,我一个人在家里才毫无忌惮的大哭过好几次,得以释放积压在内心很久的思念。
  前几天国庆节又拿出我们结婚录像看,里面有父亲的身影,最近这些天就很想念,可是我这人一直不太会表达,所以也都一直压在心里,刚才丫丫一说我也给控制不住了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-13 22:10:20
  2019年3月6日想念父亲时随笔
  昨天快下班时老乡同事说她在前几天送走了自己的爸爸,跟另一同事说起了她爸爸前前后后所有的过程,听着别人的事情,我却眼泪止不住的流,来办公室办事的人可能都会觉得我哭得的莫名其妙,只有我心里清楚听着别人讲述自己的爸爸,我也很是想念我的爸爸。到现在我都不觉得爸爸离开过我,每次想起爸爸的镜头都是我坐在我家南边的房子,听到爸爸开着他的三轮车嗵嗵嗵的那种声音,太熟悉了,从来不曾忘记(爸爸虽然没有出远门打工,但是也是每天会出门做点小本买卖生意来供我们读书,爸爸学会开车时都四十岁了,技术肯定不太熟练,所以我每天最期盼的就是看着爸爸开着三轮车开心平安的回来,如果哪天回来比较晚,我就各种担心,所以我只要在家,一到下午四点之后,我就开始期待能听到我家三轮车熟悉的嗵嗵嗵的声音,因为这意味着爸爸平安归来)。爸爸走得太突然了(我们姊妹三人和妈妈都不在他身边),没有跟任何一个人说一句想说的话,我一直心里在想爸爸最大的念想是什么?如果我当时在爸爸身边的话,他会为我说些什么呢?我大概能想到的就是爸爸放心不下奶奶和姐姐,所以我要好好对待姐姐,让爸爸放心,不要担心,当爸爸走后十个月之后奶奶生病了,我跟先生到处打听什么药会有效,先后在香港和日本买了两种药邮寄回去,也不知道药有没有起作用,奶奶81岁高龄的人还能在昏迷了7天之后醒来活了十个月(虽然是瘫痪在床,什么也不会说,眼睛也看不大清楚,但多少给了子女们尽孝的机会,我一直为没能为爸爸尽孝而感到遗憾,深深地遗憾),瘫痪了3个月我们回去看奶奶,奶奶还能认出来我和先生,还惦记着我有没有带孩子回来。趁着妈妈身体好,能多陪陪她就多陪陪她。自从爸爸走后每天忙碌的生活让我很少静下来跟爸爸说话,昨天下午听了同事的讲述,一晚上睡不着的在思念着爸爸。爸爸,愿您一切安好,我会好好生活的。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-14 09:17:48
  #昨晚梦见父亲#

也许是昨晚丫丫闹得,搞得我在梦中梦见了爸爸和妈妈,早晨起来,梦是如此的清晰和开心,趁着记得赶紧记录下来

梦中,是父母的好朋友他们要给二儿子结婚,邀请我父母一起去,梦中结婚是在重庆,但是父母不知道怎么的去了三亚旅游,父母亲两个人正拿着手机在海里自拍,母亲还做了一个很俏皮的噘嘴巴的动作,父亲看起来很开心。然后还带着几个孙子,看着父母亲很开心,我也很开心。

早晨醒来,觉得经常做这样开心的梦也挺好的,在梦中与父亲相见也是一种不错的方式呢。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-14 11:57:56
  #一抹温暖#

话说前几天家里甲醛莫名其妙就爆表,我们就在客厅睡了几个晚上,这一睡可不得了,现在到了晚上我总觉得卧室太闷了,呼吸不畅快,就总想睡沙发。
  昨晚跟老公亲热完就说我想去客厅睡了,他就帮我把沙发打开,铺好被子和枕头,我就直接倒头睡着了,不知道几点钟他跑过来给我盖了被子。昨晚这一觉真的睡得好香,早晨起来神清气爽,再想想昨夜他帮我轻轻盖被子的瞬间觉得很温暖。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-14 21:20:34
  刚散步回来我去冲凉
  老公说 老婆,买的梨你都没来得及吃,我现在给你削吧,等我洗完出来就只要吃就好了。

吃柿子的季节,前晚买了一盒柿子,真的很好吃,吃出了小时候的味道。
  记忆一下被拉到二十年前,一到柿子成熟的季节,一放学我闷回到家就是帮摘柿子,装柿子,掉柿子,卖柿子,那场面好欢乐。你家的弄完了再帮我家的,一家一家开,好热闹。
  吃完水果了,准备给丫丫讲个故事看会书睡觉了。
  晚安??
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-14 22:18:00

楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-15 08:35:15
  昨晚睡前说明天早餐做三明治和醪糟鸡蛋汤,丫丫听到后就说明早她要第一个起床,等她打好鸡蛋搅拌好了再喊我起床。
  今早6:40丫丫真的自己起来上了厕所洗了手就打开冰箱拿鸡蛋,结果冰箱太高,她拿不到,就叫了爸爸帮忙,随后自己打好鸡蛋搅拌好洗了筷子才叫我起床。简鸡蛋的时候她也要帮忙倒进小煎锅里。
  我的丫丫好体贴对不对?爱你哟宝贝!
  https:
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-15 12:02:19
  话说早上丫丫第一个鸡蛋不是自己打的,是爸爸帮忙打的,我寻思难得丫丫有这个兴趣,于是我拿了一个鸡蛋给丫丫,说一个不够咱们吃,再打一个,我怕我站在旁边看她弄不好着急插手,就跑去洗脸忙自己的事情了,等我洗完脸坐到沙发边上时丫丫说妈妈,我打好鸡蛋了,我跑过去一看,真的打的很好,没有掉一点点蛋壳到碗里去,然后搅拌好就去洗筷子了,这一点真的很赞。
  趁着孩子有兴趣,她想干的事就放手让她干,而且今早我已经给自己做好心理建设,万一丫丫没弄好掉在地上了我也不能说她凶她,而是帮着丫丫一起收拾。这样她下次才有信心再去尝试,否则她啥也不敢干了生怕做不好了妈妈批评她。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-15 17:43:55
  #还是文字记录更长久#

今天突然想到我们一起共同开了一个博客,里面记录了我们日常的美好,虽然不多,那是在我们异地谈恋爱时建立起来的,一年多之后我们就在一起了,所以记录的就不多了,他直接就不记录了,但是我时不时还是会去记录,因为很想留住美好的瞬间,就这样有一搭没一搭的记录着,应该也就200多不到300篇记录了,两年前我换了工作岗位,每天忙得团团转,一直到现在忙完2轮(一年一轮),才觉得稍微有点空闲了,就想登录上去把之前的内容搬过来,可是怎滴都记住不用户名了,这下完了,记录在里面的东西都搬不出来了。然后又想看看我们以前写邮件也写了将近一年,就想去邮箱找找, 看看能不能找到用户名和密码,还是没找到,却读了一下之前我们互通的邮件,还是保存了很多美好。

所以以后要多记录,等到老了在一起慢慢看慢慢回忆,也是一件很美好的事情。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-15 20:40:53
  晚餐吃了一盆面,哎,我是一个吃面不知道饥饱的人。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-15 21:45:24
  也许今晚真的吃太多了,饭后走了一个小时,刚觉得好一点了,结果老公又买了一堆水果劝我吃,就吃了几颗葡萄就觉得撑的难受。洗完澡怎么都不想动,老公就帮我吹头发,我就感叹说原来你吹头发这么舒服呀。他说我以前还给你吹呢?我说真不记得了,他说我怀孕的时候就帮我吹,我说还真不记得了。然后顺便想了下,结婚8年来老公坚持为我做的一件事就是每晚睡前给我挠背和按摩脚。除了出差和我休产假回老家去的几个月我们没在一起。
  再有一个如果是我们俩在一起吃饭,吃完饭基本都不用我洗碗,都是他洗碗。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-16 11:18:26
  #贴心的丫丫#

昨晚睡前丫丫又说明早要早起,要6:40起床。
  这丫头真的跟自带闹钟一样,今早6:43分准时起来上了厕所洗了手汲取打开冰箱。够不着鸡蛋盒子,我给拿出来两个鸡蛋。
  丫丫:妈妈,我把一点鸡蛋打到外面了怎么办?
  妈妈:没关系,擦一下就好了
  丫丫:妈妈,那你再多拿一个鸡蛋给我
  妈妈:1个半鸡蛋够吃了,不用再多了
  丫丫:妈妈,可是我还想再多打一个呢
  妈妈又给拿了一个鸡蛋,教她怎么打。
  妈妈准备炒鸡蛋了
  丫丫:妈妈,我也想学着炒鸡蛋
  妈妈:好呀好呀,那先放点盐,
  丫丫拿起盐巴就准备放到炒锅
  妈妈:宝贝,不是放在锅里,是放在鸡蛋液里
  丫丫放了点盐到鸡蛋液
  妈妈:现在放点油
  丫丫拿起油瓶准备倒进蛋液
  妈妈:宝贝,油要倒进锅里,不是放进蛋液里
  油温热了后,丫丫把鸡蛋液倒进炒锅,搅拌时不小心把手腕碰到锅边了,幸亏反应及时立刻拿开了,看着丫丫眼睛红红的,但还是忍着没哭出来,妈妈赶紧给拿了冰块包在毛巾里敷了一会,抱着丫丫在沙发坐了一会
  丫丫:妈妈,你知道我为什么要学炒鸡蛋吗?主要有两点:一是我自己想学本领,二是:我不想你(又改口说成您)那么辛苦
  瞬间把妈妈暖到了,我的丫丫真的比起同龄孩子贴心好多呀
  赶紧记录下这瞬间来。还有10天丫丫5岁半整。

老公今天出差了,明天回来。本来是今天出去,要去两个地方,估计要周日才可以回来,结果他说不想离开我们那么多天,所以就今天先去一个地方,过些天再去另一个地方。希望老公也一切顺利
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-17 13:11:36
  昨晚睡觉,老公不在,睡得不踏实,没休息好。今天上午上班总感觉眼睛酸酸的。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-17 13:35:12
  突然觉得我一个人人眼里的乖乖女,那么稳重,却做了一个很多人做不到的事情,那就是还没毕业就领证结婚了。
  记得我们其实真正在一起的时间没有多久就领了证。好在老公对我一直很好,如果真的不好的话,我当初是心有多大呀?没有求婚仪式,啥也没有,就一句咱俩哪天去领一下证吧?结果一个月不到就领了。婚后总会经历磨合期,总会有争吵,可是每次争吵了,虽然自己哭的稀里哗啦的,可是脑袋里一直都是闪过他对我的各种好。
  还记得那时候说到结婚这个话题,我说不那么着急,我老公却说,你不着急,你老妈着急呀,说跟我闺女谈了这么久还不娶回家不会是玩我闺女的吧?为了让老妈放心,所以咱们还是早点结婚吧。到结婚好久够他才告诉我是他急着想结婚,他怕我们后面有变数,怕万一真的因为一些迫不得已的原因我们要分开一段时间再回来物是人非。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-17 22:31:56
  20191016记录
  晚上我在看书,丫丫问她可以干点啥?
  我求你可以先去洗澡,完了妈妈好久没陪你读诗了,今晚陪你读诗,可是等我洗好澡时丫丫已经站在卫生间门口背诵了一首何满子。估计也就用了不到十分钟时间。
  我们刚读完诗,老公出差回来了,赶紧去给老公下了一碗云吞,还怕煮多了,结果老公都吃完了,一边吃一边跟我感叹说跟他一起出差的同事说中年不易。这个同事说他只要一出差或者出门,老婆就要跟他吵,因为老婆一个人在家带孩子,估计也是累的心情不好。另一同事这次没有一起出差,之前说,他老婆不管周一到周五你干什么都好,但是周六日必须陪她过回娘家,遇到节假日必须外出旅游,国庆或者年假必须出国游。他们都很羡慕我老公可以随时随地工作,所以相对比他们做得好一些。他们三个刚好年龄差不多,都能比较交心的聊天。我老公总在想些看能不能怎么帮一下这两位同事。所以这次出差特意叫了其中一个一起去的。
  我反过来想了下,的确在我们最初工作的那几年我是真心的全力支持老公工作,刚工作没钱,那就过年不回家,因为春节火车票买不到,飞机票太贵。然后大年初二老公就又马不停蹄的工作。我那时候工作还不稳定,老公去工作,怕他吃不好,我就做好了饭给他送去,到了那里看着他吃完,继续忙活,我一个人回去了无聊,就在那里一直看着他忙活,看他认真工作的样子觉得很迷人,一直到晚上九十点的样子他骑个自行车载着我回家。现在想到这一幕都觉得自己那时候傻呀,怎么不利用那个时间多看点书呢?就那么傻傻的坐着看他,那时候还不迷恋玩手机。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-17 22:32:31
  更正,原来今天是10月17日了,我刚才写错了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-20 07:12:24
  昨天上午我去加班,老公送丫丫去跳舞,中午到家都1点多了。刚到楼下老公打电话问我在哪了?去接我,我说不用接了,上电梯了。他说叫我先回家,他去送个钥匙给朋友。吃过午饭休息了下,刚躺下快要睡着了老公敲门回来了,我以为他吃过午饭了,结果听到他自己在热饭。前晚没睡好,加上昨天早上起的早,有点累,我也就没管老公吃饭了,迷迷糊糊睡了一会。
  下午三点老公堂弟和女朋友过来了,昨天临时约的下午带她俩去选择在哪家拍婚纱照。三点半丫丫午睡起来送她去机器人课,然后我们三个过去看婚纱照。看了两家,最后定了一下来。
  算了下他们婚期是春节,现在该拍了,再不拍时间有点仓促了,后面天气也会越来越冷,外景就不好拍了。昨天定要还请了堂弟和女朋友吃饭。能看得出来弟妹昨天很开心。希望俩个好好的,结婚后好好过日子。
  现在起床了,今天带丫丫去植物园玩去。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-20 16:40:59
  今天老公继续去忙工作,上午我带孩子走进大自然,去了植物园。丫丫用树叶做了个图案,太阳下穿着裙子的小姑娘。我也跟几个队友找了叶子按照渐变色摆出一个类似太阳的造型。
  午睡起来,丫丫说快要万圣节了,我们一起做个南瓜灯吧,最后给抖音找了个折南瓜灯的视频折了一个。此刻,丫丫看着电视吃着葡萄。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-21 08:40:54
  #送外卖的老公#
  昨晚撇开丫丫跟老公两人出去吃饭,本说吃完饭继续逛街给我买衣服,最后我改变主意,吃完饭不去买衣服了,压马路回家,好久没有两个人一起压马路了,刚好散步消食。
  压马路时老公告诉我一件搞笑的事情,那天他去修电瓶车的坐垫
  修车师傅:车子怎么了?
  老公:坐垫坏了,要换一个
  修车师傅一边修一边说:给哪家送外卖呀?生意怎么样啊?
  老公:百度外卖,生意还可以
  修车师傅:给几家送呀?忙不忙?
  老公:四家
  哈哈,聊得跟真的一样。
  有一个不注重穿着的老公就是这待遇哈哈。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-21 11:07:45
  #每次都为他把我爱吃的留给我吃而感动#
  前天下午带堂弟和女朋友去订婚纱照的事情,最后我们一起吃晚餐,这期间老公一直打电话催我先过来吃了再去看,我不知道他有事,就一直是订好了再去吃饭的。
  等我们到了吃饭的地方,刚到门口,老公就迎出来了,说菜我都点好了,你们吃吧,我刚跟丫丫已经吃过一些了,我先回去忙工作了。结果等了一会菜上来了,山药蓝莓布丁大家都很喜欢,土豆炖鸡块也不错,红包粉皮,米豆腐都很好吃,只有那一锅最贵的酸汤鱼一言难尽啊,基本没咋动。晚上回家老公问吃得好不好,我就说那锅鱼基本没动,那是酸汤鱼,不是酸菜鱼,我不太喜欢,估计他们也不怎么喜欢。
  昨晚老公忙完工作就来我逛街的地方找我,然后问我想吃啥,我说都基本都不饿,今天吃饭听你的,你说吃啥就吃啥,他说不行,我老婆昨晚没吃好,今晚必需给吃好一点。我们就走走看看的,忽然又想到我们之前吃的一家小酒馆的酸菜鱼不错,就又去那里了,刚好一看还有煮脑花,我可喜欢了,虽然去成都吃火锅点了几次但是感觉没吃好,昨晚点了的时候老公估计比较害怕这个,说不要点了,我说我想吃呢,他就随我了,味道真心不错呢,问他吃不吃,他说都给我吃,他就不吃了,酸菜鱼上来了,也是捞掉辣椒先给我盛了一碗鱼,后面我看鱼不多了,他还是给我不停地捞,自己几乎不咋吃了,我说你吃吧,我还有脑花呢。
  话说一直嚷嚷着不怎么饿的我,昨晚竟然还吃了半碗米饭,一份脑花(就2个,其他都是配菜,太辣了,就没吃了),若干鱼,真的吃得很满足,然后两个人一路压马路回家,走了一个70分钟。
  感谢你每次吃饭基本都迁就我,看到好吃的都留给我。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-22 11:08:12
  #父亲的忌日(五年了)#
  五年时间了,不提起倒还好,只要一涉及到父亲这个话题,内心还是很痛很痛
  好几次做梦梦见扒开了坟墓,把您拉起来,觉得您不可能就这样悄无声息的走了,没有留下任何一句话。
  今早起床,老公提醒我中午下班回家给老爸烧纸,结果被丫丫听到了,丫丫说她也要给外公烧纸,叫我中午接她回家,我说那就晚上再烧吧,丫丫还不行,说就要中午回来。最后老公说叫妈妈问问外婆该什么时间烧纸,到时候去接你回来。丫丫才勉强同意了。
  前几天晚上睡前丫丫说想外公了,我就说那下次妈妈跟爸爸给外公烧纸时你要磕头哦,她就记住了。之前几次烧纸叫她磕头她都不乐意。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-22 11:08:33
  前天老公跟我说:“老婆,给妈妈(我妈)打点钱吧”
  丫丫听到了,问爸爸,你怎么把外婆叫妈妈呀?那奶奶不是你妈妈吗?
  我就顺便告诉丫丫:每个人的爸爸和妈妈是唯一的,只有等她长大结婚了,老公的爸爸妈妈或者老婆的爸爸妈妈也就是是他的爸爸妈妈了,这样结婚后就有了2个爸爸和2个妈妈了,丫丫说哦,我明白了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-23 09:02:44
  昨晚老公碰到一点事情,我哄完丫丫睡觉,发现老公一直在客厅没进来,我以为他有心事睡不着,就跑过去看看他,没想到他竟然在看《绿野仙踪》,看到我来了,放下手机跟我搂在一起聊天,不断地在感叹感谢我,一直这么无怨无悔的跟着他,主要说了三点,本来昨晚聊完就想记录,可是太晚了,睡了一晚,我感觉我忘得差不多了。貌似是
  1. 对孩子很尽心尽力,特别是习惯要求有原则,不像他或者其他家长那么宠溺,所以丫丫现在很多方面都表现的很不错。特别是前天晚上丫丫自己起来上厕所,我觉得时间很久,但又听不到她在干什么?只听见开了一个灯最后又关了,早晨起来才发现她自己半夜换了裤子,问了丫丫为啥换,丫丫才说起夜上厕所有点急了,就尿了一点在裤子上,怕打扰我们睡觉就自己换了。
  2. 对他的工作基本都是大力支持,很多时候给他各种各样的鼓励
  3. 该温柔时温柔,该凶的时候又很凶。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-24 07:51:37
  刚跟丫丫聊天,说到下周妈妈要过生日了,丫丫赶紧说把她昨晚画的画送给我做生日礼物。因为昨晚的画我真的太喜欢了,怎么看都看不够。一高兴昨晚奖励了丫丫一根棒棒糖。

楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-24 15:02:57
  #搞笑的事情#
  突然想到上个月因为我弟弟买房,我就给帮忙了(我这做姐姐的虽然平时说我弟怎么怎么了,可是等他真的需要帮忙时也是拼了老命的),结果弄得我上个月底还信用卡还不上有1w的缺口,好在朋友当时得知了我的情况立即给我补上了,可是那两天我突然去弄了手机银行,晚上睡前无意翻看手机银行,才发现为啥我的资产多了很多,可是我没有钱用?点开一看,天哪是两笔定期,老公才说是他7月份给我存,可我压根不记得,我一高兴一激动就跟老公说我怎么不知道还有这个钱呀?我老公却说我也觉得应该不缺钱啊,可是你总说缺钱,我还不敢问你钱去哪了?以为我姐姐有啥事,先帮我姐了,我说我每次用钱什么的基本都会和你商量的,从来没有私自拿钱去帮谁啊,包括这次弟弟买房也是跟你说了好了的。看着老公那个委屈样,说他不敢问我钱去哪了搞笑死了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-24 19:20:21
  不知道为嘛?我就特别喜欢旱地小韭菜切成小花,放点辣椒粉,用热油烫一下,吃面夹馒头都会觉得好好吃,比起汉堡海鲜还要好吃,也许我就是这么土,这么好养活,吃饭虽挑,但是必须吃到心里,而且不能有人打扰我吃饭,我特别享受吃饭,细嚼慢咽,按照自己的节奏来。要是时间紧我宁愿不吃也不喜欢狼吞虎咽随便凑活。今晚小半碗韭菜辣椒半年,一口烤画卷,现在带孩子出去溜达,回来吃点水果即可。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-25 08:29:33
  晨起洗脸
  老公:老婆,我毛巾呢找不到了
  老婆:哦,晾在阳台了,看你那天没洗干净,昨天趁你出差就帮你重新洗了,看我对你好吗?
  老公:老婆太好了,过来给我看看两天没见有没有变漂亮点,中午回来慰劳一下你,滋养一下你,让你更漂亮
  老婆:捂脸中,这个鬼人每天就想着怎么欺负一下我。
  现在有丫丫在,搞得我们一天都不太能腻歪,就那他都总是趁机摸一下我或者亲一下,我总怕被丫丫看到了,有时候丫丫还会吃醋,就说我们都不爱她。所以搞得我总是要注意一下。
  丫丫又是个晚睡的娃,等她睡了我也基本很困了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-25 15:39:40
  中午回去亲亲完
  老公:感谢你撩我,否则我满脑子的微积分,微积分一共12个公式,我现在记住了8个,又跟我balala说了一堆都有哪些公式
  我晕,完事后跟我说这些哎,看来这人真是入魔了,估计是前两天出差路上没事看书看得吧,也亏得我刚好给找了教材让路上带着看看。
  我迷迷糊糊就睡着了,醒来一看2:05了,赶紧喊他起床了,老公说你收拾吧,我去帮你削水果吧。削好水果
  老公:好甜呀
  我正在洗脸:有咪咪甜吗?我是不是最近很坏呀?
  老公:不行呀,我不能跟你玩了,这么坏我喜欢呀
  我端着水果盘坐他旁边一边吃一边问,他在沙发吃冰淇淋,估计要败败火哈哈
  我:是不是我现在才开窍了,你说我要是刚结婚那会就这么坏的话,会怎么样?
  老公:估计咱们现在不是丫丫一个了,而是一窝了,感谢前几年你没那么坏,让我有更多的时间投入工作,现在我要努力一把,把前几年的补回来
  我去,一窝,当我是啥了?
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-26 22:42:38
  今天还真有点累,一大早七点起床就去加班,整到中午一点半才结束,到家赶紧哄丫丫午睡,起来再带丫丫去上兴趣班。
  然后帮堂弟女朋友选婚纱衣服,弄好后,又跑去给丫丫去附近商场买了两套秋衣秋裤。再折回去接丫丫下课,老公也刚好考完试,叫他直接去我们楼下火锅店我们在那里汇合。吃完饭老公把我们送回家,他又去附近的学校复习了一会,明天还要考一门。丫丫叫我教她写字,我则洗了丫丫两双鞋子,几件小衣服,扫地拖地忙活完了再给丫丫洗头洗澡,我洗头洗澡,就到十点了,好困了,准备睡了。
  明天带丫丫去玩咯,老公说他考完试来找我们,接我们回家。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-27 11:33:00
  老公考完了,刚跟我发信息,说数学能考135,这也太厉害了吧?记得一周前他说估计最多考个三四十分,总分280就行了。
  这一个礼拜他一直在看我给他找的教材,也特别认真,出差路上都带着书看。刚才这么跟我说,觉得他真的很棒呢。他说多亏我了,不然数学绝对考砸,包括昨天下午,他是2:30考试,他记成3点考试。1点多他打电话问我是否回家,我才得知他还在家,我说你2点半考试要赶紧去考场了,我赶紧回家哄孩子睡觉,我到家他刚走了一会。如果不打那个电话我以为他中午没回家,就在考场周围。开考15分钟就不能进考场了,那就完蛋了。
  现在就等,出成绩,看看他的总分会不会到370,他说他预估是370。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-27 17:42:25
  早上起床,老公给我和丫丫买好早餐自己也吃了点就去考试了,我则收衣服,洗衣服,丫丫换好衣服洗脸刷牙完了学了一会英语。9:30出门去玩,在公园门口偶遇她的两个同学,开心极了。三个女孩子玩的很欢乐,搭了同学家的车回来,老公到下车点接我们。
  上午一看到她们有伴了,我就跟老公发信息别来接我们了。老公考完试也发信息给我说有点头疼,就让他在家好好休息吧,最近辛苦了。
  路上我说好累了,老公说叫我跟丫丫回去先睡觉,他去忙会工作,晚上带我去买手机,我说有点不舍得呀,主要还是觉得目前的手机可以用,没必要换。
  老公,没事的,我买给你,难不成你还想让谁买?
  我,哦,想等等看,有没有谁给我买?
  老公,不行呀,这种必须我给你买。
  丫丫,还有我,把我的存钱罐带上,万一钱不够了
  老公,没事,爸爸刷卡就好了
  丫丫,爸爸,你卡上的钱留着,就用我存钱罐的
  瞬间觉得好幸福呀。
  昨晚老公还问我生日想怎么过?要不要请几个人,他给我们订个房,我们几个女生好好聊天吃饭,他退场,我觉得没必要,我也不知道该请谁。刚才他又发信息说开启我的生日之旅,晚上先去看个电影。我得去瞄瞄看看有没有啥好看的电影。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-27 18:31:26
  看了下电影排期,打了个截图给老公问他看这个电影可好?人家给我回复如图。

• 换一种心态来生活: 举报  2019-10-27 18:34:56  评论

评论 换一种心态来生活:趁他去买奶茶的时间贴了个图,哈哈,没让他知道我在记录点滴,以后老了可以一起回味。 他要去爆米花,我说不要了,饭吃的很好了 他要去买奶茶,我说不要了,怕胖,担心以后他会抛弃我,他说他就喜欢胖的,永远不会抛弃我。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-29 16:09:03
  整个10月除了工作,基本泡在天涯,看多了,觉得也就那样了。酸甜苦辣都有了,也许这就是人生吧。甜的基本都是差不多的模样,其他的不幸的基本都是要自己足够强大和独立,所以剩下的时间还是多去充实自己吧。
  目前的自己还是挺幸福的(也许有些事我不知道,就当做没有吧)。
  今天开始不再疯狂追帖,偶尔去一个帖子互动一下,其次就是在这里记录自己的生活点滴,其他时间投入正常的工作和生活中。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-30 09:20:36
  #人到中年真心不容易#
  昨晚睡到凌晨2点醒来了,备战二胎后我们夫妻俩聊天。
  聊了我最近看的帖子里甜蜜的,出轨的等等。
  老公:一个男人天天回家哪有机会出轨呀?
  我:那也有啊,有个男的每天按时回家,还帮老婆做家务,周末溜娃,陪老婆逛街等等,可以也不耽误他利用空闲时间撩骚啊,最后找借口说周末加班就带着撩骚的女同事出去鬼混。
  老公大跌眼镜,说这样也可以啊
  我:还有两公婆,就趁着老婆回娘家的几天就出轨了,一个人只要想出轨,随时都有机会,就看到底想不想,有没有责任感
  老公:我是绝对不会干这种事的
  我:我不要听你怎么说,我只要看你怎么做,等咱们七老八十了你再跟我说我还信,现在也不是不信,我觉得每个人都无法保证。
  老公:我上高中那会就只想着尽快离开那个家,一年365天,320天我爸妈都是在吵闹,我那时候就下定决心我的小家以后不能这样。
  我也的确能感觉到老公真心很在乎家庭氛围,基本都不会主动跟我吵架,特别是第一次去了我家,觉得我的家庭氛围很好,他就特别羡慕,说好希望那是他的家。
  老公:一个人能记住的永远是父母交给了他什么?而不是给他留了多少资产,所以我最近买了故事书,坚持每天晚上给丫丫讲故事。我可不想丫丫以后说起来的什么都是妈妈交给她的,希望她也能说哪些是爸爸教给她的。
  我:很棒的,老公。我也告诉丫丫爸爸英语很厉害呢,所以丫丫的英语包给你了。
  老公:熬到元旦咱们就会好一点。
  紧接着老公跟我聊了8月份到现在我们的经济压力,不算不知道,一算吓一跳,特别是我说让他记账,他说他心里有个大概的,不敢记,压力太大,房贷,爷爷租房和看病,雇了两个临时工的工资,生活费,丫丫的教育费,产品不合格给人家退款,进货等等,弟弟买房我当时不知道老公面临退款和进货,我还超能力的资助弟弟,还借钱给老公买了保险,到现在保险费还欠着没还,当初承诺的是11月份还,争取下个月能兑现。另有售出的货物没收回来的款,本来说这个月初给的,结果一直没收上来,各种压力。
  昨晚听老公这么一说真的很心疼老公。
  老公:老婆,谢谢你一直陪着我从一无所有打拼到现在,虽然日子还是紧紧巴巴的,但总归是越来越好。虽然你偶尔会说为啥你信用卡欠那么多钱,默默的帮我还上,却从来不追问我细节钱怎么花的。
  我:嗯,老公辛苦了,谢谢你扛了这么大压力。的确爷爷生病以来我们的压力一下增加了好多。我也知道你不会乱花钱的,除了吃一点好吃的和出门打车,你不抽烟不喝酒,就吃点东西还不让你吃,那我成守财奴了吗?
  聊到后面我都好困了,想睡觉,老公说我打开话匣子了就让我说完,后面具体说的啥我就不太记得了,后来接近4点的样子我睡着了。
  一大早来上班,赶9点前先把领导要的数据给领导,然后就在此记录下昨晚的聊天,瞬间觉得人到中年真的很不容易呀。
  希望我们一起携手走过这些岁月。加油哦!继续搬砖了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-30 16:17:04
  #实力派丫丫#
  昨天下午去接丫丫放学,丫丫跟我说,妈妈你跟我出一点乱乱的数学题吧?
  我:什么叫乱乱的数学题?心里在想是不是加减混合运算的数学题?
  丫丫:就是1000以上的数学题加减法啊
  我:这个太难了吧?
  丫丫:那就200以上的吧。
  我:215+215=?
  丫丫想了几秒钟回答:430
  我:你是怎么算的呢?
  丫丫:我没有算,我是动脑筋想的。
  我:怎么想的呢?
  丫丫:200+200=400,10+10=20,5+5=10.合起来就是430
  妈妈我真的好震惊,随机又出了一个
  223+136=?这个有点难度了
  丫丫:妈妈现在路上有点颠簸,会搞得我忘记的,等回家了我告诉你吧
  晚饭后,我们去她同学家玩的路上,我再次问她
  丫丫:223+136=?
  几秒种后,丫丫回答:359
  其实我都还没算出来呢,爸爸也没算出来呢,丫丫却很快速的报出来,而且正确
  丫丫:200+100=300,20+30=50,3+6=9,合起来就是359哦
  这个逻辑太清楚了,丫丫好棒呀,真的是惊到妈妈和爸爸了。
  5岁多的丫丫这个是为真的不一般。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-31 08:53:48
  昨晚丫丫去上课,我跟老公去给丫丫和她的好朋友买万圣节的装备和糖果,约好今晚7:30一起去讨糖,希望孩子们玩的开心。
  我今天上午工作安排把老板的两个账处理好,下周交给财务做账
  准备好下午开会的材料。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-10-31 22:14:28
  万圣节不给糖就捣蛋
  今晚跟小区里的几个孩子们一起讨糖,孩子们可开心了!第一次带宝贝参加这样的活动。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-01 10:40:32
  丫丫的第一次
  42天第一次坐飞机
  9个月第一次和爸爸分开
  10个月第一次和妈妈分开,之后爸爸和妈妈每隔一个月回去看一次丫丫
  1岁4个月第一次撒开大人的手自己走路,记的那天我们正好在老家的公园烧烤
  1岁6个月第一次坐高铁去参加表妹生日会
  2岁第一次参加早教
  3岁整第一次上托管班
  3岁半独立上幼儿园
  3岁开始上画画班
  4岁半开始舞蹈课
  4岁多不到5岁开始古筝课,中途停止了半年,现在5岁半开始继续古筝课(希望可以坚持下去)

楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-01 10:45:08
  4岁半第一次带丫丫去做月饼(正直中秋节)
  5岁半第一次带丫丫参加万圣节讨糖游戏
  这些活动不用每年参加,但是至少在孩子成长中要参与一次。
作者:南方小媳妇 时间:2019-11-01 15:00:44
  先来留个脚印,等会慢慢看
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-01 18:33:06
  今天我生日,昨天下午老公去订了蛋糕,昨晚讨糖游戏结束后,老公说,完了,忘了一样东西,本来是哄你妈妈开心的,正坐在餐桌写字的丫丫对我说,妈妈,肯定是蛋糕了,爸爸已经订了蛋糕。结果老公拿回来了一盒蔓越莓饼干。
  我们没有特别的计划今天外出吃饭,所以就没有预订,可是刚才快下班时老公发信息给我,说点几个硬菜,我回信直接外出吃咯。
  我们没有告诉爷爷今天我生日,我这人一向比较含蓄,我到家后就告诉爷爷不做饭了,今晚 去外面吃吧,爷爷说他等不到要早点吃,我说那你就先吃一点。爷爷最近胃不好,基本吃饭都不跟我们同步。也基本不会跟我们外出就餐。
  爷爷在吃饭,我在沙发等老公回来,顺便等丫丫下课。爷爷才反应过来说今天是不是你生日呀?看中午蛋糕回来了,我说是,爷爷才说,好,那等会跟你们一起外面吃饭去。
  那就等会一起去吃饭咯。
  明天丫丫满课,刚才下班前老公说送了丫丫上课,陪我去逛街,晚上我们去看话剧表演。周日已经订好了上午去ktv,好久没听老公唱歌了,很想听了,不想带丫丫去,因为带她去了我俩只有看的份和给她服务的份。可是老公还是有点不舍得抛下丫丫我俩去潇洒。后天下午预定了登塔去看风景,虽然在这座城生活了这么多年,却还从来没有登过,也没有现在那种高度看全程夜景。我们定了4点到6点进场,这样既可以看白天的景,还可以看日落,又可以看夜景。刚好丫丫也还不用买票。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-01 22:33:29
  好巧,刚才去吃饭,竟然碰到了好朋友他们,我昨天本来就约她们今晚来我家,当然我没有说我过生日,因为我怕说了给他们添麻烦。他们说今晚有事,没想到也是约了朋友吃饭,刚好跟我们坐邻桌。她们吃完送走了她们的朋友,我们又在一起聊了一会,我们加快速度吃完两家人一起吃了生日蛋糕。
  老公说知道我喜欢吃黄桃和杏仁,不喜欢吃奶油多的,于是就定了如图的蛋糕。谢谢老公记得这些细节。本来他明天想加班,又说还是陪我去逛街,我说如果你需要加班就去吧。我不逛街也可以的,也没觉得需要买啥。他说不了,每年就这一次,还是要陪着我。
  这段时间发现老公越来越顾家了。而且也争着去送丫丫上下学和接送兴趣班。我有时候也挺矛盾的,觉得这样不太好,他太顾家了我觉得怕耽误他工作,不顾家吧我又觉得家里家外啥都得我操心,有点心累。女人也许就是很容易纠结,容易多想吧。
  另外今晚开心的是我们补发了一点绩效。两个人合起来还可以哦。也许对有钱人觉得那么点钱不算什么,可是对于我们工薪阶层来讲还是蛮开心的。终于能救急脱贫了。

楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-02 13:05:20
  上午去逛街,买了件红衬衫和一件黑色针织衫。还给红衬衫配了条白色牛仔裤,可是白色牛仔裤价格太高了,觉的不值,刚好码子也有点大,就去他们旗舰店搜了一番,找到了,双十一的话会便宜一半不止。已放进购物车,坐等双十一买单。
  昨晚还说买东西不会刻意等双十一,今天就啪啪打脸了呜呜
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-02 23:05:23
  带女儿看完话剧,我们在回来的车上,父母俩不知不觉玩上了小数加减法,加法随机出基本都会了,减法不会借位,其他的也基本都会。
  5岁半的丫丫真是令父母大开眼界呀。基本上很多都是一点即通。好多人平常问我们怎么培养的,其实我们真的没有刻意培养。要说培养我们就是平常坐车啥的基本不会给丫丫看电子产品,都是陪着玩益智游戏,文字游戏等等。或者就是看到一些字丫丫问我们,我们就告诉她,不知不觉,丫丫现在的阅读水平基本达到小学二年级水平了。
  明天的安排,早餐后丫丫去练琴半个小时到四十分钟,然后我们一家三口去k歌,中午回来休息,下午四点去登塔游玩。
作者:南方小媳妇 时间:2019-11-04 11:12:29
  生日快乐!幸福难忘的生日,祝福一家人幸福安康!
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-04 11:17:32
  补记一下11月3日的琐事

昨天一早醒来,本打算简单做个水煮蛋热个牛奶喝就行了,我就先洗衣服,结果丫丫醒来说要吃鸡蛋葱花饼,那我就大概在APP上看了下给做了一个。我因为最近吃的很上火,有点便秘,导致晚上睡觉不舒服,快天亮跟老公说了,结果一大早老公就起来出去了,我以为他去买早餐了,我就赶紧发信息给他叫他别买早餐了,回家路上顺带给我买点香蕉。结果一会老公就回来了,买了猕猴桃,他说怕我难受,一大早出去给我买水果去了,谢谢老公。
  吃完早餐,老公忙了一会工作,我送丫丫去练琴,结果到了课室发现老师还没来,我们一会还要出去最后就没等老师没练琴了。
  去了K歌丫丫唱了好几首歌,其中两首是在幼儿园学的,唱得很不错,我给录了下来准备存在她的QQ空间。老公还说下次来之前把丫丫要唱的歌列一个清单,免得临时想不起来要选哪些歌了。
  下午游玩丫丫就不停的给我们拍照,还教我们俩摆POSE,我觉得也不错,这样我们也可以保留一些照片。我俩是基本不会主动说要拍照的人,也不会拍也不爱拍,感觉不自在,可是丫丫昨天给我们拍的还是挑出了一些不错的,都保存起来。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-04 11:30:47
  @南方小媳妇 2019-11-04 11:12:29
  生日快乐!幸福难忘的生日,祝福一家人幸福安康!
  -----------------------------
  谢谢啦,搞得我压力山大。问他生日啥要求?人家说给他批假加班一天就好了。今早已经跟我说了,中午不回家吃饭了,加班,周末不加班,周内时间抓紧点,随他去咯。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-04 13:21:53
  连续四天吃酸菜鱼
  11月1日我生日我们去家门口吃了酸菜鱼
  11月2日送丫丫去上课,我们去吃了网红锅盔,我吃这个锅盔比较独特,喜欢用一些酸辣的汤泡着吃。老公每次只要我吃的开心都依我,所以这个学期基本每个周六下午送了丫丫去上课,我们就去溜达到那个吃喝玩乐集于一地的商场去打卡。于是就点了酸菜鱼泡饼吃。
  11月3日,下午玩完老公说去九毛九吃,那人还惦记着他家有生日面,只要9.9,昨晚去了店里,还问我带身份证了没?我说,大哥,带了也不能用呀,我生日是1号,今天都3号了。可爱滴人哪,还沉浸在给我过生日中呢。
  今天早上出门前,老公说几天没加班了,中午就不回来了,加会班,那就随他去了。我本也想着算了不回家吃饭了,可是想到老爷子在家,我们这几天都在外面吃吃喝喝,没陪老爷子,中午还是会去比较好,顺便可以吃点清淡的青菜啥的,结果回到家发现老爷子做了酸菜鱼,哈哈,继续埋头吃吧。不能说吃腻了,老爷子花心思做的,味道的确还不错。
  这个生日老公真的是花了时间陪着了。昨天问我满意不?我说有点压力山大,下个月你过生日我咋办呢?人家说我生日你给我放假让我安安静静加一天班就很满足了。工作狂就是要这样的生日礼物,我可以满足他的愿望哈哈
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-05 13:04:27
  被老公骗去洗了一大桶衣服
  忽然想到2010年刚跟老公见面时,聊了几天,感觉还不错,也比较放心了,他叫我去他宿舍,一般女生不可以进男生宿舍,男生也不可以进女生宿舍。我不知道他怎么能一年不见楼管阿姨还能买通楼管阿姨把我拐进宿舍。
  说带我去宿舍打火锅吃,去了的确他准备了一些食材。可是他还准备了一大桶衣服。我们吃火锅,他就拍了很多照片保存起来,吃完火锅,他刷锅洗碗,我就给他把一大桶衣服洗完,累死了,我本身就是个不喜欢洗衣服不喜欢做家务的人,那天确也耐着性子给他洗了。
作者:南方小媳妇 时间:2019-11-05 16:45:36
  @换一种心态来生活 2019-11-05 13:04:27
  被老公骗去洗了一大桶衣服
  忽然想到2010年刚跟老公见面时,聊了几天,感觉还不错,也比较放心了,他叫我去他宿舍,一般女生不可以进男生宿舍,男生也不可以进女生宿舍。我不知道他怎么能一年不见楼管阿姨还能买通楼管阿姨把我拐进宿舍。
  说带我去宿舍打火锅吃,去了的确他准备了一些食材。可是他还准备了一大桶衣服。我们吃火锅,他就拍了很多照片保存起来,吃完火锅,他刷锅洗碗,我就给他把一大桶衣服洗完,累死了......
  哈哈哈哈,心甘情愿的帮忙干活
  我当时和老公刚在一起的时候,也是给洗了衣服还有床单被套,我们怎么都这么好呢
  看起来他还挺浪漫的,还知道带你到宿舍打火锅吃
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-05 21:25:22
  2019年11月5日记录
  上午工作开会俩小时,处理了一些杂事
  下午忙了一下午正事,都没顾上喝水。
  下午下班去接丫丫下课,回家晚饭。
  晚饭后拿了快递,姐姐寄的小米和好朋友寄的苹果。
  随后带丫丫去户外玩飞盘,我先带她出去,玩了一会爸爸来接班,我去存了房贷,我那古董老公不开通网银,要用他卡上的钱就得去ATM机,又给缴电费的卡上存了一点钱。然后再去接丫丫回家,老公又去单位忙一下。
  回家路上丫丫要买水果,给她买了个芒果,现场让老板帮忙切好。
  到家丫丫洗手尝了一口芒果,就记录今天的温度,然后继续吃,吃完水果,现在去做其他作业,每日计划,安全作业,洗澡刷牙准备睡觉。我也去洗漱了,一会手机要给丫丫做安全作业了。老公明天要早起出差,当天去当天回,有点辛苦咯。
  想到早上我回卧室拿手表,老公坐在床边顺手拉过我,一手搂着我的腰,一手摸着我的胸,迷恋地说,这是他引以为傲的咪咪,我说明明是我的怎么成了你的,他说,这是他专属的,肯定是他的了,好吧,我也无语了。男人都对咪咪很着迷吗?
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-05 21:36:02
  今天接丫丫下课顺路去百果园买水果,说青提打七九折,买了一些水果,买完单觉得挺贵的,就看了下小票,发现青提压根就没打折。
  平常买完单基本都不看小票,今天看了一下就出问题。我说了她们,她们还说不好意思搞错了。如果这样,每天多少顾客被他们这样搞错?劝大家买东西还是要注意一下。
  真心觉得水果好贵呀。我平常买东西很少看价格,觉的是需要的或者想吃的就去买,不需要的不去买,今天一进去那个店员就说提子打79折,我就想着买一点吧,也没看到单价,买完单看小票才发现单价要45.9,这有点离谱吧。刚好他搞错了,索性最后直接退了,看来以后还是要看看单价。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-05 22:34:36
  丫丫,妈妈,你说我能考上清华吗?
  我,能不能考上清华不是嘴上说说就可以的,你知道要怎么样才可以吗?
  丫丫,要看学习能力好不好?能不能考到那个级别的班
  我,太对了,学习能力好不好,就要从点点滴滴做起
  你为啥想考清华?
  丫丫,就是想考嘛,我想当个小学霸呢。
  我突然想到老公晚上跟我说,丫丫今天可是羡慕画画课上那个小学生哥哥了,又能背诗又能写字,丫丫觉得自己啥都不会有点失落,被爸爸看到了,爸爸决定这周日带丫丫去书店买一些教写字的书,丫丫很是开心。
  希望我的丫丫能每天开心。
作者:南方小媳妇 时间:2019-11-06 16:36:02
  @换一种心态来生活 2019-11-05 22:34:36
  丫丫,妈妈,你说我能考上清华吗?
  我,能不能考上清华不是嘴上说说就可以的,你知道要怎么样才可以吗?
  丫丫,要看学习能力好不好?能不能考到那个级别的班
  我,太对了,学习能力好不好,就要从点点滴滴做起
  你为啥想考清华?
  丫丫,就是想考嘛,我想当个小学霸呢。
  我突然想到老公晚上跟我说,丫丫今天可是羡慕画画课上那个小学生哥哥了,又能背诗又能写字,丫丫觉得自己啥都不会有点失落,被爸爸......
  哈哈,小家伙很有梦想啊,估计以后真的是个小学霸呢
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-06 19:32:42
  老公今天出差了,我心情有点不好,不知道为什么?莫名的气压低。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-06 19:49:58
  刚去超市买了面包和炼奶,火腿,打算明天早上做早餐。刚在app上看了一下。把吐司切成小丁,刷上牛奶鸡蛋液,可以再加点炼奶放在烤箱烤一下,煮个白水蛋,热一杯牛奶就可以了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-06 20:27:19
  陪丫丫上课中,课间休息老师跟我交流,问有没有给丫丫报文化课的班?我说没有。
  老师说觉得丫丫太棒了,她们是先用铅笔打底稿,再用黑色描边,最后才是上色。结果丫丫铅笔打完底稿,黑色描边时丫丫一边描一边检查修正,老师说,她自己带的其他三四年级的孩子都没有这个习惯,丫丫才幼儿园就可以做到这一点太难得了。老师还觉得丫丫的逻辑思维能力很强,很清楚。这一点从丫丫刚学说话我就深刻体会到了,不紧不慢不急不躁特别有逻辑。专注力也很棒,3岁半开始基本独立阅读,碰到不会的字会问我们大人,一般说一两遍就记住了。经常没人打扰的话自己看书可以看到半个小时或者一个小时。最近很少自己看书了,喜欢我睡前给她讲故事了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-07 13:50:25
  今早给大家做的早餐,自认为做的很失败,没想到味道还是不错的。
  失败的主要原因是好久不下厨,摸不来烤箱的脾气了。都烤的有点糊了。我家烤箱是最简易版的,没有温度显示,只有时间显示,曾经搬家回来时一度想扔掉,换个好一点的烤箱,可是我这个恋旧的人儿没舍得,怎么滴这件家当都是我们6年前刚买了房子搬家进来置办的第一件家当。
  第二个图是丫丫拍的,感觉技术比我好哟。
  话说昨晚想买叉烧包,售货阿姨说有酸菜叉烧包,好买回来今早开吃,发现没有一丁丁叉烧肉,就只有榨菜,好在味道还不错。
  感谢我们家老爷子为了我能吃得好一点,愣是把一个南方人练成了北方厨子。蒸馒头,擀面条,做的辣子肉偷偷地说一下,发挥得好的话比我老妈做的还要好吃。我家老爷子好处就是喜欢学习,喜欢练习,我做啥,看我喜欢吃,就叫我教他,他学会了基本没我啥事了,就等着吃。在此感谢我们家老爷子。

楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-07 13:52:15
  补发一张老爷子今天中午给我做得午餐,那个蒸蛋整的很有水平,我这种一个月不吃鸡蛋都不想吃的人今天吃完了这一盘。
  小碗里的辣子肉很好吃,真的比我老妈做的要好吃。

楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-07 23:24:25
  气到爆
  丫丫是个夜猫子,结果今晚到了十点半了,老公还不关客厅的灯,丫丫也一直不睡。我是那种过了十点孩子还不睡我就控制不住自己想发火。主要是觉得孩子睡的太晚休息不好。可是老公从来都不考虑这些。他晚上到家8:00,到刚才十点半不知道两个半钟他都在干嘛?非得等到要睡觉前他要蹲厕所,要喝水,丫丫也跟着要喝水,要这要那。我就绷不住了。把丫丫赶去自己房间睡。老公竟然在客厅打起了呼噜,只有我被气的睡不着。
  把老公叫醒来讨论这个事情,人家还觉得他没问题。觉得我无理取闹。哼,明天开始三天不理他。
  心累
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-08 13:20:42
  昨晚我生日睡不着,就随便翻手机到一点多困了才睡。
  今早起来,给丫丫做了早餐,吃早餐,我洗漱,丫丫听英语。人家爸爸跑出去躲清静去了。
  到了办公室发现人家买了早餐放我办公桌了,可是我吃得很饱了,完全不觉得好。一上午也忙忙叨叨的,竟然还有人挑刺打电话来找我让我做一些事,我直接回复这件事要请示领导,人家直接说你不要什么事都跟领导说,MD我不跟我的领导请示凭什么你不是我的领导还要让我做事,找茬的时候带着脑子好不好?
  领导出差,我跟领导打电话说明了情况,也把该统计的数据统计好了,下午发给领导看看,等下周看看领导怎么说。
  中午回到家,人家自己躺在床上,吃饭了半天才出来,给我馒头我不接,人家还生气了,直接把馒头往盘子一摔,出去了,不吃了。我随便吃了几口菜就去洗衣服了。今晚去开会回来比较晚,明天一大早出差,打算都不理他了。看看能冷战多久。
  好的时候觉得怎么都好,可是闹开别扭了怎么看都不顺眼。每当这个时候我就想生什么老二呀,纯粹给自己添堵呀。每每这个时候,就好想离了算了,再也不要看到他了。
  内心很是压抑,洗衣服的时候忍不住哭了一会。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-08 19:36:47
  话说中午我午睡,突然听到客厅有声音,好担心是大门没关好,就出去检查了一下大门顺手反锁上了。
  两点钟人家来敲门了,我懒得去开,不知道他跑回来干嘛的,估计没人开门就走了。结果他一直敲,烦的我赶紧去给打开,就继续去躺着了。
  他跑到房间放在床头柜几千块,目测有5k,然后说这是他最近带着两个小伙伴做的东西收回来的。然后就拉着我的手说整天气鼓鼓的干嘛?我懒得理他,又因为工作的事心里还是不爽就又哭了,吓得他不知道该咋办?一直说叫我不要这么吓人。
  又说,听说你明天要出差了,我这中午跑回来就是要把你哄你开心,不能让你这么不开心的出门。顺便问衣服收拾好了吗?我瞟了他一眼,他赶紧解释说,收拾衣服不是那个意思,不是赶我走,是问出差的衣服收拾好了吗?我再瞟他一眼,他越描越黑,我快绷不住了,想笑,可是愣是憋着不笑结果就又哭了。
  最后他把我抱起来去客厅吃水果。还说下午要去给我买点东西明天带在路上。不知道怎么滴,反正我就是高兴不起来,昨晚的确火太大,今早起来,嘴上长了个小泡泡。他说刚才吃了饭跑出去是为了让我一个人能睡得好一点,之所以吃饭那会没哄我是因为他爸在,他不好哄。

更搞笑的是,我以为早上办公桌的早餐是他买的,结果刚才晚上快下班时我因为晚上还要开会,来不及出去吃饭,就想着算了用那个早餐当晚饭吃好了。吃了一口才觉得肯定不是他买的,是我同事买的,我就问了同事,她说是她早上买的。我说天哪,我还以为是我老公买的呢,我同事说早知道她不承认是她买的了,成全我老公的好事。
  话说那两个包子收买了我的心,太好吃,一个萝卜肉,一个茄子馅的,太对我的口味了。两个大包子吃下去撑了。瞬间心情变好了。
  他那会给我打电话问我晚上几点开完会,到时候去接我。我说不知道,不要他来接,他说要来接。因为今天是特殊会议,车次跟平常晚班车次不一致,上下车地点也不一样,所以不告诉他时间他肯定找不到。那我到底要不要告诉他呢?
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-09 07:51:21
  昨晚回到单位,老公就在我停车的地方堵着我。
  结果悲催的发现车后胎没气了。他说咱们都推车回去吧,我说好。
  他又改主意,他骑车载我回去,叫我先收拾,他再过来推我的车回去。顺路给我买了两桶方便面,说今晚给我煮面吃,正好我前几天说好久没吃他给我煮的面了。
  看在他辛苦给我推车的份上昨晚就原谅他了。今早又起来给我煮面,加了火腿和番茄。我不吃鸡蛋,所以没加。味道真不错。
  出门前,他又美名其曰检查一下,看我衣服有线头,帮我剪掉。又逮着我亲了好几下才放过我。
  我回头去了丫丫房间,亲亲她,告诉她爸爸送妈妈一下,怕她醒来看不到大人害怕,没想到丫丫说拜拜,我正想一个人睡会呢。又问清我回家的时间就睡去了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-09 09:50:09
  前方发来视频,老公给丫丫也煮了一碗香菇方便面。没有放方便面的调味,加了番茄火腿丫丫直呼好吃。现在丫丫已经开始上舞蹈课了。
  另外,我走的时候,人家把餐桌几颗糖愣是塞到包里给我带上
  我,不用了,我又不喜欢吃
  老公,带上,不然到了车上人家都有小零食吃你没有,不能总是你吃人家的,你一毛不拔,可以分给同事们吃呀
  我心里想怎么跟个小孩似的,还这么想呀,谁会在乎这些呀?看他给我收拾好了,还是乖乖地装在包里了。
  图片是他给我煮的面。

楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-10 08:10:18
  回忆小学到初中阶段
  昨天因为工作原因,聊到了我小时候,索性记录一下。
  为什么从小学开始,因为没走上过幼儿园和学前班。
  记得我都上大学了,我妈有一次说起我刚读小学时,只会读,不会写,怎么教都教不会,她可发愁了,说难道是个傻瓜,算了不管了,爱咋滴咋滴去吧,没想到我后来能上个大学。
  我这种死脑筋以为每个年级的班主任老师是被规定好了姓什么,就叫什么老师的,结果二年级的老师姓杨,我却还一直叫她肖老师,为啥叫肖老师是因为上一个二年级的老师姓肖。最后老师告诉我了是按照老师的姓来叫的,我才改的。其他的事貌似也记不起来。
  到了三年级,我的学习就给提上来了,特别喜欢数学,数学老师也喜欢我,很多事情都找我做,我也很乐意。记忆中三年级的数学老师是一个个子高高瘦瘦的席老师,要求也比较严格。但是讲课思路很清晰,同学们都还蛮喜欢的。到了冬天很冷的时候,老师就把我们全体同学带到他的房子上课,房子里生了炉子,比较暖和,我们那时候一个班十几个同学,一起去了老师房子坐不下,一般就分两拨去老师房子。其他的老师就不记得那么多了,因为我不喜欢语文,所以不记得语文老师是谁了。
  到了四年级,数学老师是一位周老师,貌似身体不好,教的也一般,还很喜欢打我们。好处是他喜欢下跳棋,所以我下跳棋也是那时候经常看他下学会的。
  我们小学一到四年级是在自己村子上,还需要给老师们管饭,每到吃饭时间,老师们就去学生家里吃饭,一般一个学生家里连续两天,如果一家有两个孩子同时在上,那就连续四天。老师们喝的水也是需要从学生家里打水。每天早晚朗读课的时候,轮到哪个学生家管饭,学生就喊三四个小伙伴每人提一个热水瓶去给管饭的学生家打水。那时候不觉得有什么,还是很开心干这种事,因为可以在路上玩一玩,逃避读书。现在觉得七八岁的小孩提那么一个传统的大热水瓶,还是很危险的,因为那个热水瓶指不定什么时候会爆。
  我们家管饭最多的时候是6天,一个礼拜管不完,就第二个礼拜继续。因为我姐姐读四年级,我读三年级,我弟弟刚好读一年级。
  今天就先写到这里,刚接到老公电话说婆婆生病了,他要回老家去看看。
  我今天下午才可以出差回到家里。我回去了得照顾孩子和公公,公公最近身体好不容易好了一点,老公怕公公回去了老家太冷了受不住又给他整感冒了就麻烦了。所以不让公公回去,他先回去看看。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-10 09:54:30
  吃过早餐在等同事们,继续更一段
  小学五六年级我们就要去隔壁村子读书,路程大概走路30分钟吧。每个星期日下午去学校,星期五上完课再回家。每周日去会带上几件换洗的衣服和一个礼拜需要吃的馒头。夏天基本是带三天的,因为带的多了那时我们没条件有冰箱,会发霉,每周三的时候父母可以趁着放学时间去送饭,这样孩子们可以吃一到两顿父母做的菜。其他时间是没有菜吃的,因为夏天带的菜会很快坏掉。冬天好一点,馒头不会发霉,学校会帮我们热一下馒头,我们交一些小米去学校,学校的饭堂会帮我们熬稀饭,大冬天的午饭就靠这一碗热稀饭才能吃得暖和,带去的菜都结冰,有时候都抠不出来。如果不幸的放学晚了自己的馒头被别人拿走了,那意味着这一顿你没饭吃了,只能是稀饭泡冷馒头,夏天就是白开水泡馒头。
  冬天宿舍里有亲戚在村子里的基本都会搬去亲戚家住,我很不幸,那个村子没有我们的亲戚,我跟姐姐就受冻在宿舍住着,晚上靠着一瓶盐水瓶子装一瓶热水取暖,只有脚头是热的,其他全靠自己暖热。后来实在不行了,爸爸想到他干妈一个人住,就让我们姐妹俩跟那个老奶奶一起住,老奶奶人很好,抽点烟。我跟姐姐还是很感激,后来离开了那里,我们每年还会去看看老奶奶,直到老奶奶最后去世。那时候最可怕的是每天早上天黑乎乎的我们就要起床上学,害怕迟到,又怕天黑,那家巷子尽头就是一条沟,据说里面有狼,每天我们都是提心吊胆的走路,又怕有狼,又怕有坏人。各种担惊受怕。
  晚一点再写了。继续去忙了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-11 13:31:50
  婆婆抢救过来了
  原本以为婆婆挑拨我们夫妻关系,我曾经心里暗暗告诉自己,以后她所有的事我都不管。还记得曾经我同学告诉我,你这样的婆婆,以后你不要主动回去婆家了,去了就是作践自己。
  可是当昨天听到老公说婆婆重病了,我第一时间是先问老公钱够不够?不够了我转一些过去,我晚上就回家,公公第二天就回去。然后昨天一天我都心里七上八下的很难受,各种担心。昨晚回到家,趁着孩子睡了,我一个人哭了好大一会,好难受。好在昨天下午查出病因,昨晚情况就有所好转,今天上午老公告诉我算是抢救过来了,基本稳定了,泪流满面。昨晚老公发信息给我说特别想我,我知道他那时候很脆弱。每个人在面对自己的亲人有危难时都很脆弱。我能做的只是安慰他,家里我都能照顾好,让他安心在那边陪公婆看病,该用的药都用,如果进口药效果好就用进口的。
  心里想着虽说婆婆曾经挑拨过我们夫妻关系,但是我以比较宽容的态度处理了这件事,婆婆后来也认识到自己不该那样做,虽然她没有当着我的面说,但从她来我这里生活了一年的表现可以看出她知道自己错了。我喜欢吃面条,婆婆在我这里的那一年,每天都会给我做一碗手擀面,我内心也很是感激。平常也不会说我什么,所以我也基本原谅她了。
  今年暑假是我结婚8年以来第二次回老家,第一次是结婚后第二年回去的,结果感觉很不好,我老公也不敢带我经常回去,怕家里鸡飞狗跳。今年孩子大了一直念叨没回过老家,我也挺想孩子回老家去看看的,所以今年暑假就回去了。顺便带了小姑子家的女儿一起回去,公公婆婆很是开心,说做梦也没有想到有一天孙女和外孙女可以同时回家来。第一次回家,我跟老公去哪婆婆都跟在后面,怕我们去看奶奶或者老公的其他亲戚。这次婆婆表现的也比较好,我们还可以在奶奶家吃了几顿饭。回去把老公这边和老公外婆家那边的亲戚都看望了一下。老公基本每年会抽时间回去一下,但每次时间都很仓促,一般就是呆一到两天,这次我们回去在村里带了三天,在妹妹家呆了三天,算比较久的。
  老公说,这个暑假是他这么多年最开心的一年。没想到我愿意带着孩子陪他一起回老家。当然在我们家今年也呆了将近一个礼拜。两边都很开心。
  昨晚我出差回来先去邻居家接了孩子回来,孩子昨天因为爷爷爸爸都回老家,妈妈出差,只能寄存在邻居家。今早送她去学校,才发现上周五我的车胎爆了,回来很晚没有修,周六日两天出差,老公周六也在赶一个项目计划书,就没有帮我送去修补,周日就接到婆婆重病的电话就回家了。今早幸亏碰到邻居也去送孩子,我让把丫丫帮我带去学校,不影响她今天当护旗手,我则一路快有➕小跑终于赶在升旗前到达,没有错过孩子当护旗手。我则在中午下班午饭后推车来补胎了。
  总之,无论如何,我们应该一条心,把这个家经营的越来越好。有困难,扛一扛总会过去的。
  补胎间隙,我记录了下这两天的事情。

楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-12 03:51:20
  本来想看这个周五请假带着丫丫回去看看婆婆,结果老公不让,说医院的环境对孩子不好,加上老家比较冷,不想让我跟孩子折腾了。
  昨晚睡着了,半夜醒来发现老公发了好几条消息给我,他心里难过,不知道该怎么办?怎么面对公婆接下来的生活。
  接到我们这里来跟我们一起生活,婆婆住不惯,会三天两头吵着要回去,心里着急。在老家吧,医疗条件不好,公婆需要看病,怕在老家不方便。公公身体现在不好,他跟婆婆在一起,老公担心公公熬不住,因为婆婆是个太能闹腾的人,没事就想找点事吵架。
  我也跟着犯难了,不知道该怎么处理比较好了。
  老公说打算周三晚上到家,回来跟别的公司谈谈,把部分技术转让出去,自己实在没有精力搞那么多了。接下来他的重心要放在他父母身上,很多时间精力放在家庭上,不能像以前那样只顾工作了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-12 09:09:15
  昨晚接丫丫下英语课时,去的晚了几分钟,丫丫就在那里看书等我。
  中心的负责人刚好在,就跟我聊起孩子的情况,说感觉丫丫特别自觉,其他孩子一下课都是疯了一样的往外跑想回家,而丫丫基本都是要在那里看看书才走或者画一会画才走,特别能坐得住。老师就问我平常是不是对她要求特别严,我就跟她聊了聊,她听完后觉得其实我管的很宽松了,基本谈不上严格,特别是学习这一块,我目前没有要求她一定要学会什么啥的,我只在乎她的态度和习惯。特别是老师问到有没有陪她做英语作业啥的,我说没有,去年一年的英语作业我基本没问过也没管过,这学期开始对她有要求,那就是每天要听10分钟,时间可以是晚上也可以是早上。因为也是在英语APP上听所以内容基本不用我筛选,所以她听什么我也没有限制。
  正好前些天晚上我在阳台洗衣服,我对面的一位家长带孩子(比芊芊大3个月)学英语,吼孩子嫌不会分he,she,it.his,her's,it's,这些,曾经我羡慕这个家长能每天晚上陪孩子学英语,那天晚上之后我不羡慕了,也佛系了,因为我说我这么笨的人,初中才开始接触英语,都能把这些搞清楚,何必要现在的孩子这么小就要搞清楚这个,又不是以后搞不懂,再说现在孩子的条件比我们那时候好太多了,又聪明。为什么以后听一节课就可以搞懂的的东西,为啥现在要逼着孩子几个晚上搞。我觉得我给丫丫上英语班只有一个目的,那就是叫她知道有英语这个语言的存在,而且以后会学。不是让她到时候不知道这个玩意的存在,结果其他同学都懂都知道,只有她不知道会害怕自卑。至于她现在学的什么程度我基本不care。所以她现在只要基本能坚持到每天听10分钟就行了,听什么内容不重要,灌耳音就行了。
  那位老师还建议我像丫丫这么好的苗子可以尝试接触学而思的课程了,我觉得没必要接触这么早,幼儿园阶段我还是希望她的兴趣班是接触一些以后学校不大会学的内容,以后学校会教的内容我觉得还是让她去学校学,或者等她的认知能力更好一点时再接触吧。学而思我也还没去了解过他们的课程体系什么的。后面有时间了可以去考察了解下,再做决定。
作者:南方小媳妇 时间:2019-11-12 10:14:59
  @换一种心态来生活 2019-11-12 03:51:20
  本来想看这个周五请假带着丫丫回去看看婆婆,结果老公不让,说医院的环境对孩子不好,加上老家比较冷,不想让我跟孩子折腾了。
  昨晚睡着了,半夜醒来发现老公发了好几条消息给我,他心里难过,不知道该怎么办?怎么面对公婆接下来的生活。
  接到我们这里来跟我们一起生活,婆婆住不惯,会三天两头吵着要回去,心里着急。在老家吧,医疗条件不好,公婆需要看病,怕在老家不方便。公公身体现在不好,他跟婆婆在一起,老......
  加油,文文,笨真的是个好老公,好儿子,好爸爸,一切都会好起来的,走一步看一步,别想太多,有些时候想事情容易多想,反而去做了以后没那么难。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-14 20:54:59
  好几天没上来了,老公不在,我一个人带娃还碰上要加班,真的很忙。昨晚没办法,临时通知6点开会,结果一直讨论到9点,丫丫7点到8:30画画课,就叫了堂弟女朋友来接送丫丫上课。
  老公昨晚十点到家,赶紧洗澡,给了我一个飞吻,我把他的衣服赶紧给放进洗衣机洗了一遍,昨晚太累了,最后没晾,今早起来又洗了一遍,中午回家晾到楼顶,老公说让大太阳好好晒晒,消消毒。
  下午刚好单位有活动,我没报名,就翘班陪堂弟和女朋友去选婚纱照了,有一套衣服拍的不满意,已经约好了明天重拍。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-14 21:03:23
  今早弟弟给我打电话我没接到,九点多又打过来了,问我要不要我妈过去来帮忙带丫丫,我开始觉得没什么,我们扛一扛还是可以的。就跟弟弟说不用了,到需要时再说。结果中午弟妹又给我打电话,我还是没接到,两点多又打过来,就问我要不要我妈过来。刚好午饭时间我跟老公说了这件事,老公说他也挺想我妈来的,我妈来了,他可以经常回家去看看,也可以多出差,否则只剩我跟丫丫在家他不放心。所以弟妹再打电话我就问了她的想法,她也挺想她父母今年跟她一起过年,我说那就让妈来我这边也可以。其实弟妹父母年纪也大了,又是独生子女,弟妹说今天再跟她父母沟通,主要是她父母不乐意去他们那里,他们希望一直在老家。看看这两天会不会有什么结果出来。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-14 21:14:42
  更多的是感动,今天就因为这件事自己掉了几次眼泪。真心觉得大家都很能互相体谅。感觉到弟妹也在慢慢成长。
  老公通过婆婆这次病了,回家各种转车也终于下定决心要去考驾照了。已经约好了明晚去报名。
  婆婆也正在恢复中,还在医院,老公昨晚跟我细讲了婆婆的病,真的是因为一个虫子咬了引起发烧,但是一直以为是普通感冒,没有引起重视,结果耽误了病情,在县医院一直查不出病因,最后果断转院到了市医院才查出来病因,后来用的药就对症了,终于抢救过来了。婆婆也是吓坏了,也担心看病花钱,担心自己拖累我们,不肯安心治病,老公告诉婆婆她没有其他问题,就是被虫子咬了,住几天院体内毒素排出就好了,告诉婆婆,我给她买了保险,看病不用担心花钱啥的,婆婆才安心了。前两天昏迷刚醒来我也怕打扰到婆婆休息,就没打电话,只是跟老公沟通婆婆的病情。前天婆婆情况有所好转,老公叫我跟婆婆电话说了几句,她听完很开心,老公说接完我的电话婆婆就安心的睡了。
  老公说婆婆醒来嘴里一直念叨着我的小名,说我不会抛弃她的啥啥的。
  我这个人,嘴上不会说什么漂亮的话,但是真心是能踏踏实实做点事。去年朋友推荐,我果断给公公和婆婆都买了保险。真心把公婆当自己爸妈来对待。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-14 21:32:20
  突然想起丫丫说明天早餐想吃面包,我却忘了买,赶紧对丫丫说对不起,忘记买面包了
  丫丫,没关系,妈妈,改天买都可以。我以为怎么了呢?以为是数学课不能上了呢?只要能去上数学课,什么时候吃面包都可以,我明天还会提醒你哦。
  我,谢谢丫丫这么宽容,理解妈妈。
  刚才在翻手机,惠吧会员卡提示可以预约一些课程,我就点进去瞄了一眼,看到有数学思维课,想到这个周六带她出去徒步,周日没啥安排。就约了一次数学思维课,去看看到底怎么搞?就告诉了丫丫,本身她这几天对数学也特别感兴趣。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-17 22:17:01
  简单记录下今天的安排
  周五丫丫同学妈妈约今天爬山,我开始以为给丫丫约的课是线下的,后来才得知是线上的。索性改到昨晚,于是今天一起去爬山。
  九点四十出门,出门前带丫丫吃了早餐,把丫丫的被子衣服等洗好晾晒到楼顶。老公一大早起来去参加培训去了。
  估计是最近太操心,累的,坐了缆车到了山顶,陪孩子们在山顶玩时一直头晕,好怕突然踩空了。加上最近吃饭各种凑活,突然觉得不能再这么随意了。于是五点到家后,把冰箱搜罗了一番,准备做餐饭,本来打算给丫丫煮面条,后来她说想吃土豆卷饼。
  下去买了土豆,胡萝卜,葱和香菜,番茄。回到家做了清炒土豆丝,凉拌了紫甘蓝,手撕包菜。瑶柱白萝卜肉丸汤,结果白萝卜都空心了,没法吃了,我也懒得下去再买冬瓜或者白萝卜了,索性就用胡萝卜代替了,没想到味道出奇的好。
  老公回来我正在和面糊,准备摊饼。说实话我真的不怎么会做饼。老公说他来,没想到他真的做得挺好的。本来想拍照的,结果丫丫饿的不行,我们就赶紧收拾好让她先吃了,今天没午睡,肯定很困了。
  吃完饭老公刷锅洗碗,我收拾阳台的衣服,和重新洗了一桶衣服,顺便收拾丫丫的画。老公收拾完厨房去买明天的菜,我给丫丫洗澡洗头,收拾好丫丫我去洗漱,老公回来给丫丫讲故事。讲完故事丫丫跟爷爷视频了一会我就让她赶紧睡觉。我预约了明天的小米粥和蒸玉米。早晨起来在煮个鸡蛋就可以了。老公说明早还给丫丫摊饼吃。
  晚安,睡了。真的很困了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-19 23:34:13
  今天提前20分钟下班去接了丫丫,老公说出去谈点事没法去接丫丫。然后送她去画画,我买了点菜回家煮饭,丫丫点名要喝疙瘩汤。老公后来也发信息给我说可以回家跟我们一起晚饭。
  二师兄挺贵的,我也不怎么会做荤菜,就整了几个素材,一大碗疙瘩汤,再煮了一盘饺子,前些天买的饺子有点失败,今晚再吃了一下感觉还是不习惯,准备赶周五老妈来之前丢掉,免得被老妈说我是败家子。
  晚餐老公说让家人吃的太饱属于家暴,他要控诉我家暴他了。他说这是几年来他吃得最饱的一次。我说不好意思,让你受苦了,这么多年来都没吃过饱饭,今天才满足你了。
  我最喜欢的就是凉拌紫甘蓝,接连吃过两顿了还是很喜欢。
  https:

楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-19 23:44:38
  睡前丫丫告诉我她有牙齿松动的比较厉害,我看了下发现丫丫下面的两颗牙齿快掉了,新的牙齿也长出来了。最开始我看错了以为是下面换过的两颗牙齿里面又长了两颗,心里害怕了阵子,担心丫丫要受苦去医院拔牙,刚才又看了一遍发现是新的要掉的两颗里面长了。
  丫丫担心牙齿今晚掉了被她吞下去了。话说丫丫的担心也是不无道理的。别看丫丫小,自己啥时候能干什么心里都特别清楚,我本来还不担心的,被她这么一说我也好担心了呢。后来抱了抱她哄了一会转移了下注意力就好了。
  突然丫丫对我说,妈妈,谢谢您!
  我,为什么谢谢妈妈?
  丫丫,您为我付出了太多,从我出生到我长这么大,你把我教的这么好。
  我,谢谢宝贝懂的感恩,妈妈觉得作为你的妈妈很荣幸,妈妈为你自豪,你之所以这么好不完全是妈妈做的好,还有爸爸的功劳,我们丫丫也很努力。
  丫丫,你教会了我认字,读故事书,还学会了做数学题,妈妈你真是太好了。
  丫丫用袖子擦了下眼角,妈妈,我都有泪花了。
  妈妈,为什么呢?
  丫丫,感动呀,你真是我的好妈妈。
  然后她去换了个薄被子就睡觉了。我睡得迷迷糊糊醒来还是翻开手机记录下这瞬间,怕明天上班一忙时间久了又忘记了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-21 14:29:18
  吃柿子的季节,特别喜欢吃。
  上周末跟同事出去玩,聊天才得知我们是相邻的两个省,到了周二他带了几个柿子给我,是老家带过来的,放到自然熟的程度,特别好吃,我放在办公室桌子上,刚好那天两个同事都不在,也没有助理,我一人就放飞了,一个人断断续续吃了4个,最后觉得胃有点不舒服了,才打住没吃了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-21 17:41:16
  朋友要去国外了,心里万分不舍,无论如何打心里祝福他们一切安好。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-21 18:57:31
  丫丫第五颗牙齿掉了。昨晚还跟她爸爸商量要不要今天带去医院拔牙,爸爸建议再等两天,今天下午在学校就掉了。第六颗估计也就是这两天的事了,也很松了。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-22 08:46:27
  昨晚吃完饭,丫丫拨了拨第六颗牙齿,我看真的只有一点点了,稍微用手捏了一下就掉了,出了一点点血,很快就好了。吃完饭爸爸去加会班,我带丫丫溜达了一下,在一家衣服店试了条裤子,裤型长度都很喜欢,特显我的腿型,可是颜色不喜欢,就没买,有时候的我还挺挑剔的。
  衣服店出来丫丫想去蛋糕店买点好吃的,平常不太买给她,最近因为她四颗牙齿都掉了,吃东西不太方便,有点心疼了,心一软就答应了,买了个小小的榴莲蛋糕和芝士蛋挞,很快两个都被丫丫吃完了。
  回家路上丫丫说晚上睡觉要把两颗牙齿放在枕头下,看看会不会有牙仙子来?牙仙子可以带走牙齿换来两个大金币。我问她大金币是啥样子的呢?丫丫说,可能是那种大金币的巧克力也有可能是平常我们花的币,如果是巧克力她就吃掉,如果是我们花的那种币就送给我和爸爸每人一个。
  昨晚回家忙着晾衣服,洗衣服,洗头洗澡,还给老公收拾出差用的衣服,又跟老公聊了会心,时间就很晚了,没有时间去金币巧克力了。今早醒来,发现家里也就一袋山楂片再拿了两个金币一个人民币,一个港币。放在丫丫枕头下,把牙齿拿掉。我洗漱好就去叫丫丫起床,问她赶紧看看有没有牙仙子来,丫丫瞬间就清醒了,赶紧到枕头下面,满脸的兴奋,嘴里说了好几遍天哪,这也太惊喜了吧?看来牙仙子不是个传说,是真的存在呀。不但给了我金币,还给了我零食,我说肯定是牙仙子看你乖巧可爱,早晨起床快快洗漱收拾好就奖励了你一袋小零食。丫丫一脸满足的样子看着很是可爱。
  看来她今天去了幼儿园又可以跟小朋友聊天说昨晚牙仙子拿走了她的两颗牙齿了,
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-22 18:18:16
  老公前些天考试的结果出来了。政治88,高数136,英语133真是厉害呀。英语裸考,高数复习了几天,他说我要是早点帮他找到教材就更好了。政治他说应该看看我的学习强国哈哈,可惜他没看。
  还要为老公点赞,今天出差前时间那么紧还是坚持送了丫丫去学校又去单位安排好相关工作才去机场的。明晚又赶回来,也很是辛苦呢。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-23 13:57:12
  早上起来送了丫丫去上课,昨晚问了同事今天是否去办公室,去的话我就过去一下帮老公弄点报纸用。刚好同事说她过去,我就也去了一趟办公室,去到后同时还没来,索性趁着周末没人打扰把比较重要的工作先做做,忙活了一个多小时,同事来了,跑去楼上整理报纸花了快一个小时,从楼上搬到我办公室,再用绳子捆好。一看时间也十一点过半了,稍微收拾下就去接丫丫了。
  回到家老妈饭还没好,丫丫玩了一会玩具,我刷了下手机。要吃饭了,等饭凉的间隙,丫丫说要学会英语,其实就是看英语动画片,然后还跟着视频跳舞,挺有趣的。
  吃过饭,不能直接睡觉,丫丫继续看英语,我困的不行躺了一会喊丫丫睡觉了,人家不睡,说叫我睡吧,快到时间了喊我起床,我问她干啥?丫丫说去做一会数学题。
  此刻,我也不困了,写了这点东西,丫丫在客厅做题。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-26 20:05:50
  哈哈,刚加班完毕,给老公打电话,他说来接我,他说正在找车,不记得自己骑车了没?
  没几秒就找到了,我调皮了,问他,要不是我给你打电话,你这骑着车准备去哪?跟谁兜风去呀?
  老公,我刚把办公室打扫好,准备迎接明天的检查,然后回去看我的丫丫。现在你打电话了我就再去把你一接。
  我,这还差不多。
楼主换一种心态来生活 时间:2019-11-27 13:25:00
  昨晚睡前跟老公聊天,聊到那天别人请我们吃饭。
  我,你这人太矛盾了,虾上来了叫你吃,你说你不吃虾,可是最后那盘虾的三分之二都被你吃了,这不是打脸么?
  老公,这你就不懂了,一,我说我不吃虾,证明虾不是我点的,虾很贵,我没有让他破费的意思。二,最后虾剩了很多没人吃,他作为主人不好意思多吃,也不好意思打包带走,白手起家赚点钱都不容易,真的会心疼,所以我就吃,以免浪费。也许有的人会说早知道剩这么多就不点了,在外跟人吃饭绝不能说这样的话。也证明我不是不能吃虾,能吃,只是不想你那么破费。
  果然脑回路跟人不一样。吃个饭都要搞这么复杂,想这么多。要我想,请吃饭就是纯粹的吃饭,真怕破费就不请了,哪里来这么多弯弯道道呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规