开贴记录点滴生活

楼主:换一种心态来生活 时间:2019-10-08 11:37:45 点击:6814 回复:614
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-26 16:39:17
  买好了叉烧酱,却没有囤二师兄,想做个叉烧肉也没法做了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-26 17:27:01
  刚才又给孩子们炸了一盘薯条,还是老公懂的娃娃们喜欢啥,早上去超市顺便给孩子们拎了一袋,我刚给炸了一下。这会几个吃的可香了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-27 16:13:57
  昨晚7点吃的晚餐,丫丫想吃玉米馅的饺子,昨晚就都煮了玉米馅饺子,我自己不喜欢吃就煮了点面条。
  寻思9点多让孩子们睡觉,结果我妈跟我姐发信息说两个孩子老师通知要看9:30的新闻,于是等9:30让大家都去看新闻,没看几分钟丫丫说她饿了。她爹就赶紧猫到厨房给几个娃娃煮方便面,最后丫丫,老公和外甥他们三个人吃,我侄女不吃。我问需要我帮忙不?人家说你赶紧出去吧,不要偷师学艺。
  今天午餐吃的羊肉泡馍,馍是我妈做的,今天特意跟着看了一下怎么做,以后就可以自己上手做了。吃完后我出去买了点鸡蛋,好贵,13元一斤,我没概念,就说买两托吧,免得总是要出去买。结果刚好有人买了两托,打得价格时97元我才觉得真心贵呀,以前买两托貌似三四十块就搞定了。最后就没买那么多了,买了两斤多一点。过年没有买猪肉,昨天想做叉烧肉都没法做,刚好看到菜市场 有一家卖肉的,赶紧去买了一点肉。回来后腌好等会煮一下就好了。
  第一次尝试着做,没敢做太多。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-27 19:42:36
  啦啦啦,叉烧肉出炉了。
  没有卖相,味道却不错, 有点那么回事。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-28 20:24:29
  下午跟外甥做的黑暗料理太失败了,炸牛奶太失败了,在此刻物价飞涨的时代,几盒牛奶,几个鸡蛋,一些油。
  晚餐每人一盘炒米粉几个娃娃吃的特别香。搞得我妈最后都没得吃了,分给了几个娃娃。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-30 07:46:46
  昨天下午不知道做啥吃的了,随便翻菜谱,发现有土豆,于是晚饭前炸了两个土豆,外甥要吃辣的,侄女不吃辣,所以我就一半拌了辣椒,一般没有辣椒。
  外甥直呼过瘾,好吃,要是再有一个热馒头就好了,可是馒头还在锅里没热好呢。
  丫丫跟姐姐吃不辣的,可是她尝了一口不喜欢吃就没吃了,一直自己看书,侄女把不辣的也吃完了。
  老公晚饭没回来吃,我跟老妈做了两个菜,一个白菜萝卜炖粉条,用卤肉汤炖的很香的,凉拌了一个佛手瓜。叫侄女再吃点菜喝个牛奶就好了。
  侄女吃饭太挑了,搞得丫丫最近学姐姐也有点挑,平常她基本不挑,除了不吃葱姜蒜,其他做了啥吃啥。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-30 07:51:41
  补上昨天的炸土豆图片,味道真的还不错。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-30 08:07:19
  说件俩姐妹的事情吧,以后她们长大了看到肯定会觉得搞笑。
  昨晚睡觉前,俩姐妹去上厕所,可是感觉厕所好安静,天又很冷,我担心她俩感冒,又怕她们做妖,就去看看他们在做啥。结果真的是妹妹在陪姐姐在上厕所,姐姐蹲马桶,妹妹就在姐姐前面站着,也不嫌臭,两个人嘴里还吃着糖。我就让妹妹先回卧室,我问她是不是也等着上厕所,她说不是,她就是陪姐姐上厕所而已。
  最近这些天,真的两个人像连体儿一样,干啥都一起。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-30 16:50:06
  一冬天没下雨了,太干燥,加之最近每天在家里做饭做家务等,手都蜕皮了。特别难受,中午跟老公说手难受,那人竟说那我给你买双手套吧,你戴着洗吧,我说,哼,你一点也不心疼我,我还以为你会说放着老公来做吧。
  人家说,我这也是对你的一种疼爱呀,你现在不趁着有时间练练手,练练厨艺,以后怎么当婆婆,我说我不要当婆婆,人家说当丈母娘,我说丈母娘我就只要等着坐享其成就好了。
  这种人得了便宜还卖乖,滚远点好吗?
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-30 23:30:25
  我老公是得有多热爱工作呀?
  刚跟我温存完,我们一起聊了十几分钟,人家说我给你穿好,你睡吧,我出去写点东西去。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-30 23:34:15
  话说有了孩子,温存真的好奢侈呀。
  丫丫现在也快6岁了,有时候她还会装睡,仅限于基本睡够了或者快要醒时。
  但是她还不分房睡,一直跟我睡。
  刚才温存我老公都说有一种touqing的感觉。丫丫睡觉嫌热,我俩觉得冷,于是把丫丫的被子往下拉了好多,打开空调,完事了赶紧关掉空调,给丫丫盖好被子。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-30 23:37:54
  值得开心的事是持续了几个月的痘痘最近基本不长了,就剩痘印了,慢慢恢复吧,年纪大了,估计要很久时间。
  天气太干燥了,去年9月份到现在5个月就前几天下过一次雨。最近皮肤都干的不行,我也嫌冷没做面膜,今晚把买了好久的两瓶护肤品打开来用上,瞬间觉得脸也舒服了,手也没那么难受了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-01-31 17:49:15
  昨天午餐吃的米饭,今天午餐吃的油泼面。炒了三个菜。
  一个油豆腐跟火腿,胡萝卜一起炒的
  一个蒜蓉西兰花
  一个番茄炒蛋
  用削下来的番茄皮做了一朵玫瑰花,还挺好看的
  下午给娃娃们做了一点小米锅巴
  我们也陆续在家办公了,后面就没那么清闲了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-01 16:28:55
  疫情严重,无法去单位也阻挡不了某人要工作的热情,昨晚发了个链接,叫我给他买了个神器,没想到送货速度还是很快,上午十一点就收到了,今天在家做煎饼练手。我们的午餐就是煎饼卷菜,老妈做了土豆丝,青菜,拌了一个火腿。终于今天做饭我没有动手,吃得现成的。
  我昨晚发了面,今早起来给孩子们做了蜂蜜芝麻面包,我觉得不像面包,更像花卷。脆脆焦焦的那边抹了蜂蜜很好吃,上面没有蜂蜜吃起来香奶香馒头也不错。不过孩子们挑剔不喜欢吃,我们大人都觉得挺好吃的。

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-01 20:52:04
  老公刚才出去丢了垃圾,顺便去看了公婆。
  回来的路上去了超市补充了点食物。没多少东西接近500块了。
  这个非常时期,能买得到已算万幸了,向一直坚守在岗位的工作人员点赞。
  三个孩子喜欢披萨,牛肉丸,薯条,烤肉串,老公就买了,再买了点带鱼,豆角,茄子,小葱,玉米,马蹄,毛豆,香菜,另外一些水果,火龙果,皇帝蕉,芒果,百香果,蓝莓就这些。辛苦老公了。
  回来我就赶紧整理到冰箱,老公赶紧换衣服洗澡。现在出趟门也很繁琐呀,希望疫情早点结束。
  大家都可以恢复正常的工作和生活,国泰民安。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-01 21:22:11
  哦,忘记了,这个非常时期,老公刚才还担心俩姐妹无聊,就还买了一套过家家玩具给姐妹俩,她们好开心,吃完水果就一直在玩过家家游戏。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-02 00:18:39
  我真是自己找虐,无意间在微博看到了小贝的视频,结果用了几个小时刷完了小贝饿了的视频,天哪,我太喜欢小贝了,虽然我没有小贝那么高,那么瘦,那么美,也没有她那么大的饭量,可是吃饭那个豪爽劲我骨子里也是有的,好羡慕能吃还不胖的小贝呀。
  我是现在饭量比较小,以前在陕西时吃面食饭量也挺大的,记得最清楚的就是有一次去吃拉条子比我们班一个小个子男生吃的都还多。
  现在不常做饭,其他的饭有时候吃得不是那么合口味,所以就慢慢的饭量下来了,但是只要碰到面,我属于那种碗里有多少可以吃多少的人,貌似那时候我就傻了,不会判断自己是否饱了。
  最近因为疫情在家每天做饭,但是基本都是照顾孩子们的口味,加上不太运动,所以每天也不敢多吃。
  今晚带着娃娃看了几个小贝的视频,丫丫说她也看到好想吃呀,我说你想吃,妈妈下次带你去吃,前提是你要能吃辣椒,因为陕西很多吃的都要有辣椒才好吃。丫丫说,好,她慢慢练,先吃一点面带辣椒慢慢到一整碗带辣椒都可以吃。
  明天我打算给自己做一碗酸汤面,一定要过把瘾。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-02 12:12:45
  早上9点半醒来,洗脸刷牙吃饭完了就10:30了,然后三个孩子各自做作业,老公在房间工作,丫丫在客厅读英语绘本,哥哥姐姐各自一个房间做自己的作业。我则扫地拖地搞卫生,弄完11:30,检查了下丫丫的英语录音,不太对的进行纠正。
  出了数学题给丫丫巩固昨天学习的新内容。
  问丫丫午饭吃啥,丫丫说吃炒米饭,刚把米饭焖上,等会准备点配菜,午饭老公跟孩子们吃炒饭,我跟老妈吃面。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-02 18:28:09
  中午炒饭做多了,所以没有安排上面。
  晚餐终于安排上了。一碗油泼扯面,一碗带辣椒油的羊肉泡馍让我过瘾了。
  羊肉泡馍没有拍照片。
  今晚吃的有点多,只因昨晚看小贝的视频。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 09:05:20
  丫丫不知道昨天跟姐姐怎么玩的,姐姐比她大,主意多,很多都要听她的意见,丫丫就不爽,几次跟我说了,凭什么要都要听姐姐的,以后不跟姐姐玩了。可是第二天依然玩得热火朝天的。
  昨晚本来跟我们睡的,后来说想跟姐姐睡,跑过去俩人又玩了一个多小时又跑回来我房间说还是跟我睡。这整个晚上都是嘴里时不时发出各种不爽的声音,估计梦里都是在跟姐姐一起玩吧。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 15:08:28
  早上清水煮了汤圆给孩子们吃,老公喜欢吃米酒煮的,就又给老公单独煮了米酒,加了汤圆。
  随后就忙活准备午饭。今天油锅撑起来,炸了茄子,小酥肉和带鱼,最后白灼大虾,婆婆又送来占肉,我自己蒸了一下。焖个米饭,午饭就备好了。
  外甥和老公承包了小酥肉,三个孩子吃完了虾,我跟老妈和老公一起承包了占肉。
  最后带鱼和红米烧茄子各剩一半。米饭也剩了一点。
  晚餐打算做个排骨面。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 20:44:01
  晚餐给孩子们做了炒饭,用中午的剩饭做的。我们三个大人都不饿,就没吃。
  5点多接到通知要统计一些数据。一直忙活到现在。还没统计完,等其他同事给我报数据,晚点再整理。明天12点截止。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 21:02:56
  昨晚跟老公又聊天了。
  我本来想刷视频的,结果丫丫跑去跟姐姐睡,只有我俩,他非要拉着我聊天,说告诉我一点他以前的事,从来没说过的?我还盯着手机不想理他,他就勾引我,问想不想知道,我说你愿意说我就听,你不想说我也不问。
  他就跟我说了他跟我们的也就是我师姐之间的事,他说他们两个人三观很一致,特别能聊得来。他是个上课特别不喜欢坐在前排,而我师姐却是每次上课都要坐第一排。他没办法,就去坐我师姐后排,大概是那时候他想追我师姐,可是他一个好哥们(已婚人士)告诉他,你们做朋友可以,但是组建家庭不合适。
  我打叉:是不是你哥们意思是你配不上我师姐?
  老公:怎么可能?我那绝对是潜力股,怎么能配不上她?哥们的意思是我俩性格都太要强了,太讲道理了,成家不合适。
  那时候我还不认识他,也不认识我师姐。
  后来才认识的我师姐,我很欣赏我师姐这样的人,个子不高,但是长得很漂亮,做事情特别有条理,思路清晰,说话不紧不慢,看着漫不经心地说话,其实内心特别笃定。又特别会聊天,善解人意。我师姐读博士,谈了个男朋友是她的高中同学还是大学同学,不记得了。
  我跟师姐认识了半年,有一天师姐来我座位上跟我说介绍个男朋友给我。我那时候想都没想都没拒绝,就说好呀好呀。当然那时候我还不知道我老公跟我师姐是怎么认识的?
  师姐就给我看了一张老公的照片,我也不知道我想看啥,反正就是看了一眼就觉得可以先认识了解下。
  随后师姐就要了一张我的照片转给他,他看了之后也觉得很满意。其实是一张很普通的照片,爬山时的一张。
  后来才得知老公跟我师姐是同学。不知道为啥,我的第一反应是我老公当时追我师姐,我师姐不愿意,又甩不掉,就给介绍一个也不至于大家没面子。
  我也不知道昨晚他跟我说的时候我为什么脑子抽风的问了句,你跟我师姐牵过手了吗?他说没有呢。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 21:56:45
  写了一段哄娃睡觉去了,刚哄睡,听见外面玻璃碎了。刚出去看了下,老公说花瓶打碎了,我说没事,没伤着你吧,他说没有。他还一个劲跟我道歉,说没想到拉个窗帘竟然能把花瓶带下来。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 22:14:17
  聊完我师姐,我们又在感叹缘分。
  我们俩人真的就是看了一下对方的照片,基本就对眼了。我不知道他的感受,至少我是不排斥他。要说一见钟情吧,我觉得至少我没有,他在跟我聊了没几次时就发邮件告诉我希望我做他女朋友,但又怕我有压力,让我不要有压力,可以不回答他这个问题。
  我们那时候的联系方式基本就是发邮件。因为那时候他在国外不用手机,都是用电脑,我呢用了一个雪地里捡来的手机,用电脑登陆q吧我不可能随时都在电脑旁,经常都是去上课或者上自习去了。所以邮件可以等有空了时再去看。另外一个方式就是聊电话了。
  基本内容都是互相问候一下,汇报一下各自当天都干了什么等,偶尔也会讨论英语学习。
  2009年1月介绍认识的
  然后就放寒假了,回老家很冷,早上赖着不起床。有一次他打我家里的电话,是我爸爸接的,就说我还没起来,我也懒得去接,没穿厚衣服,去接电话很冷的。结果他就以为我不想跟他继续聊了。我们就整个假期基本没怎么联系了。
  寒假快要结束了,我要返校,就先去了我所在省会城市,跟我同学见个面聊聊。我也不知道为什么那天我怎么给他发了个q信息告诉他我同学的电话,那时候我的电话出了省接听要漫游费,还挺贵的,作为学生党还是觉得挺奢侈的。所以用我同学当地的手机接电话免费。刚好我同学他男朋友也在,他男朋友也是我们高中同学,都关系比较好。他俩聊天,我老公(当时还什么都不算吧哈哈)就打了个电话过来,我们一不小心聊了2个多小时。具体聊了啥,我现在也不记得了。很巧的是那天刚好是2月14日。
  随后我就去坐火车回学校,到了学校收到他的邮件,大意是欢迎我返校,问我是否平安到达,要给他报平安。问我路上是否很累,叫我多休息之类的,然后告诉我他很开心那天跟我聊了几个小时的电话,让他灰冷的心给过热起来了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 22:14:43
  过热=火热。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 22:32:39
  他说差点以为我们还没开始就要拜了,问我假期他给我打电话为啥不接?他说那天给他的信息太及时了,他整个假期都是坐卧不宁的,不知道我是什么心思?在家也不能上网没法联系,真是急人。
  后来他打完电话就觉得特别开心想跟人分享喜悦,却又不确定我到底什么态度,他就去找他的师姐询问该怎么办?
  他师姐说一个女孩子,能不厌其烦的接听你的电话几个小时,肯定是对你有好感,否则谁没事了听你唠叨那么多呀?这下子他就心里有谱了。很快就到了3月份,我们就是这么有一搭没一搭的邮件往来着,一般他那边白天,我这边晚上我们会互相聊一会电话。我还是没有太多感觉,就只是觉得这个人不讨厌,很喜欢了解我的情况,好多事情能为我考虑。
  到了4月份,他另一师姐从国外回来,他就买了一些礼物让给我带回来,师姐不认识我,就把东西给了他前面说的那个哥们,他把我的电话给了他那哥们,最后那个哥们把礼物送给我。
  我悄悄地跑回自习室打开礼物,虽说不是什么贵重的礼物,但都是特别用心。
  有一只银色手链,我问他为什么要送银色手链,他说是因为孙燕姿一首歌里有银色手链,这首歌名是《第一次爱的人》,很用心对不对?我一个女汉子很没有这些心思。
  有一双袜子,说让我穿着走路会很踏实,不能陪在我身边,就让袜子经常陪着我,希望我每次穿着的时候就能想到是他在陪着我。
  还有一枚从博物馆买回来的硬币,面值一分钱,我问为啥会选择这个,他说《泰克尼克号》里面有一枚,这一枚跟那一枚很接近,早了一年还是晚了一年我现在记不太清楚了。
  再就是买了一盒巧克力,里面是十个爱心形状的。没个爱心都代表他的一种小心思,哎呀呀,太细腻了。我真是佩服了。
  最后是一张卡片,写的字特别俊秀。祈盼的唯有你快乐。落款是他名字的最后一个字。哪天找找那个卡片,应该还保存着呢。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-03 22:53:27
  说实话,我昨晚也就是随口那么一问,不会去纠结结果,因为我知道我师姐跟我老公都不是那种特别随意的人。否则我不也会在自己有了预感还欣然接受他给我介绍男朋友。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 07:36:48
  很快时间到了2009年的5月,我有个表姐和堂妹在隔壁城市,我就五一去了我表姐那里,然后跟表姐一起去看了堂妹。
  几天的假期也没怎么去哪里玩?就在表姐宿舍里跟表姐聊天,饿了去外面买东西吃。因为有一次我们出去坐公交,眼看着有个开摩托车的抢一个行人的包,我们都有点害怕,所以基本不去逛街。
  那几天的晚上他每天都会打电话过来聊天,可能是鉴于我也放假,有空吧。突然间那几天就觉得好像对他有点感觉了,他如果没来电话就会有点想念那种。
  就一直这么处着,记得刚认识没多久他就电话中告诉我特别想飞回来看我,可是我内心很害怕。就没答应。2009年5月的一天,我就跟我好朋友打电话(她已经有男朋友了,我一直没有谈过,不知道该怎办了),跟他说了我们俩之间的事,我朋友说他要回来看那就回来呗,互相看上了挺好的,没看上两人互不耽误,各自再去追求自己的幸福。我觉得也不无道理,所以再后来6月份他再说很想回来看我时我也没有拒绝了,就默认他可以回来。他得到这个消息开心极了。立即定了机票。
  其实他能回来最早的日期是9月底,但即便还有几个月,他内心还是很开心的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 07:50:18
  到他回来的那一天,那天我没有去上自习了,早早梳妆打扮(其实就是洗了头发,换了一身新买的衣服,一个枣红色带点俏皮的背心,一个短牛仔裤,鞋子都不记得穿的什么了,因为我一直都是不化妆的)好就去机场了。
  那应该是我第一次去机场接人,哈哈,很快我们就在人群中找到了对方,还记得曾经电话里他告诉我他很瘦,我很是担心他真的太瘦了,那样好没有安全感,见面后觉得也还好呀。170的个子,60kg的样子可以呀。不喜欢太胖的,也不喜欢太瘦的。包括我对自己也是不能太胖,也不能太瘦了,不会像很多女生总是追求更瘦,没有最瘦,只有更瘦。
  我们见了面没有拘谨,却特别像很久没见的亲人一样,特别亲切。没有拥抱,没有鲜花,我总觉得那些东西太虚了,也许是那时候还是穷学生吧,自己要解决自己的生活费,不从家里拿钱,基本从不乱花钱把。就是互相握手了。
  然后我们就一起买票回市区,在上大巴车的时候,他把行李都放在车厢下面,只背了一个背包上车,上车时他扶着我让我先上,上去后我们坐在了最后一排,两个眼神交换了一下,互相都觉得很温暖,可能我们都激动了几天,我没休息好,比较困,他坐了十几个小时的飞机,也有点疲倦,坐好后他悄悄地说,哇我没有做梦,真的见到你了。然后就牵着手互相靠着睡着了。因为坐大巴到市区也要一个小时。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 12:41:53
  早上写了一段给没了,重新写。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 12:47:21
  我们到了学校附近。他回来穿的很厚,可是到了这边很热,我们一出地铁就先去给他买了一件t恤衫。他饿了,我们就去了KFC,我不吃里面的那些汉堡薯条也不喝可乐等,然后就真的是看着他吃完的。搞得他还挺不好意思的。
  随后去学校放行李,已经不记得行李放到哪里去了。
  晚餐我们吃的大盘鸡,我们分工明确,他吃了里面的鸡肉和一半的土豆,我吃了另一半土豆和面条。
  那一晚我没有回宿舍,还不好意思告诉室友我跟他在一起。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 12:57:35
  哦,对了当天下午他就带着我在校园到处走走,话说那时候我虽说已经在那所学校呆了一年了,可是除了课室,宿舍和饭堂,其他地方我基本都没去过。那天下午他带着我去了很多我以前没有去过的地方。还去了教学楼的楼顶,我也不知道他为啥要带我去楼顶,反正我们上去刚好有两张凳子,我们就坐在一起聊天,后来他就把我抱过去坐他腿上聊,我很不好意,但是又不好拒绝,怕我拒绝了他以为我没有看上他,所以才不让他碰我。坐上的时候都故意用脚撑着地,怕他觉得我太重了哈哈。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 13:06:57
  接着说我们那天晚上在一起。
  这是我第二次跟一个男生晚上在一起。第一个晚一点写。
  我们当时是学生,至于他家经济条件我不清楚,我家我是上了研究生基本就没从家里拿钱了,学费靠奖学金,生活得靠自己做助教和家教。有时候还要攒点钱给弟弟。
  所以当晚我们没有去高档的酒店,就去了一家普通的宾馆。去了我们洗漱完了就躺在床上聊天,真的仅限于聊天,聊了一会开着空调有点凉了,才盖着被子,可能也困了,我有点想睡觉,他也询问了我可不可以,我说我们不要突破底线即可。所以我们也就仅限于亲亲,摸摸,抱抱。就苦了他了,他有没有自我解决,我不知道,因为那时候我还不知道男生还可以自己解决,也不知道那种情况下男生会很难受,一定要找一些方式发泄出来。
  反正一夜睡得不怎么好,那里有一家ktv很吵。
  第二天我们就回学校了。接下来我们相处了整整一个月,期间他回家看了父母和爷爷奶奶,回家前我们一起去商场给他父母和爷爷奶奶买了点礼物带回去。给奶奶买了一个黄金十字架,奶奶信耶稣。给他爸妈买的什么我不太记得了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 13:12:29
  说来很奇怪,我上学一直不太喜欢吃学校饭堂的饭菜,来到这边更是不习惯。所以基本午饭就是偷偷在宿舍煮面条,晚饭就是要么去外面吃,要么就吃点零食啥的。反正很少去饭堂打饭打菜吃。
  他也不喜欢吃饭堂的饭菜。所以那一个月,我们几乎都是在学校周边的馆子吃,而且他每天要吃一条鱼,说在国外吃不到鱼,特别想。现在想想那时候挺奢侈的。每天还不喝水,只喝可乐。那时候我也没管那么多。
  直到后来他第二年真正回国了,我才让他改掉了把可乐当水喝的习惯。可是不去饭堂吃饭我们一直不去,一个到毕业了我们都还是吃周边的馆子。
  虽说下馆子,除了他要吃鱼,其他的我们就是点个面条或者饺子之类的,也不会比饭堂贵太多。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 13:28:31
  相处的这一个月,他有几天睡在自己宿舍,也不知道他怎么跟宿管阿姨说的,阿姨同意他住了。因为按道理他出国前已经退宿了,回来不可以住的。还有回家了几天。再就是去一个老师家住了几天,他说每晚跟老师聊学业相关的东西,觉得挺好的。
  这期间,还陪着他去办了一次签证,好担心拒签,结果非常幸运,4个小时下来顺利通过了,好开心。
  每天他会买好早餐,带点水果来我们宿舍楼前找我。我们一起上自习,聊天,散步等等。时间过得很快,他就又要走了。我已经不记得他再次启程去国外时我有没有送他了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 13:30:53
  哦,还有他刚回来的第二天就是带着我去买了个相机。
  他说我以前给他的照片太少了,他这次回来一定要多拍一些我的照片带回去。
  他说在他住的房间打印了我的照片贴着,每天醒来都可以看着我,心里就觉得特别暖,特别安心。
  我们就把当时拍的部分照片做了台历,定制了两个水杯,我一个,他带走了一个。我那时候根本不知道还可以这样做,都是他出的主意。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 13:47:36
  还想起来一个片段,就是他在回国前,打了一些钱回来。
  记得当时为这个,我们僵持了很久呢。
  我不要他打,他非要打,他可能怕回来我们在一起要花销一部分。而我觉得我不能随意花男生的钱。就不让他打。
  我就想着他自己带一点钱回来用,我自己也有我自己的钱,就差不多够了,没必要打,可是他说,他不能随身带太多现金,我说叫他打到他自己的账户,他说他没有银行卡,有一个也在他父母身上。
  最后经过他苦口婆心才劝我去办了个卡。他打了一些钱回来。后来那些钱真的就是他回来了各种花销,自己回去看父母和爷爷奶奶买礼物,路费等。当然我们出去玩大部分也是他买单,我觉得不好意思,也偶尔会抢着去买单,但大部分时候抢不过他。后来还剩了一部分美金,现在就一直存在一个存折里,已经好多年了。不知道当时有没有弄转存,哪天去看一下。也没多少钱,那个当时留着怕他偶尔要用美金就不用兑换了方便一点,结果这么多年一直没用。
  他说剩下的连我自己随便用,不想我去做家教了,怕不安全,也怕我辛苦。我说我没有那么矫情。你的钱就留着给你,我不会动的。我还是继续做我的家教。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 15:50:53
  我们从认识到见面用了将近10个月的时间。他返回国外去的第二天我整个人是恍惚的。
  他到了给我打了个电话报平安,我整个人还没回过神来,觉得太不真实了,昨天我俩还手牵着手呢,今天他就在十万八千里外了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 15:57:13
  突然想到我们相处的那一个月,有一天晚上被他骗去他宿舍吃火锅了。为了吃火锅,他专门买了个电饭煲,后来这个电饭煲就留给我用了,我们宿舍经常用来做好吃的。
  那天我们一起去采购了些打火锅的食材,真的还蛮辛苦的,因为校园实在太大了,最近的超市出了校园还要走十分钟吧。买的菜来回得将近2个钟,不知道为啥我们没有选择下馆子吃火锅,而非要自己煮。
  我们一起洗菜切菜,煮东西吃,他还拍了很多照片,发了几张给他父母。
  吃完后才发现他泡了一大桶衣服,他要洗,用脚踩,我是第一次见人以这种方式洗衣服。最后我也帮他很多忙洗了衣服。
  吃完后我们聊了一会天他就送我回宿舍了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 16:48:42
  然后我们就是这么保持着电话邮件等的联系。过了一年后他就完全回来了,再也不用去了。
  那时候就2010年10月了。然后到了2011年初,要过年了,我弟弟要结婚了,他就跟着我回了我家。
  这算是见我父母,回去我不打算买什么,他非要拉着我去商场买东西,我觉得回家路那么远,带东西不方便,要买也是回去了再买,他说不行,至少要给我爸妈买一点。最后给我妈妈买了一双皮鞋,给我爸爸买了两条烟。其他的就回去再买。
  弟弟结完婚,亲戚们都走了,我们一家人才坐下来聊天。他见了我爸妈叫的可亲切了,总是笑眯眯的,又能说会道。而且在我家,砍柴,挑水,扫院子啥活都干。门前的婶子们看到了都说他好踏实,好能干。
  随后有一天我跟我爸妈在厨房,没有其他人,我就问我爸妈,还满意吗?我爸说只要你们俩能处得来就行,以后过日子是你们俩过,主要还是你自己拿主意,我没啥意见。我妈说,他太会说了,会不会骗你呀?我说我也不知道呢。
  哦,他从国外回来是2010年9月底。于是10月国庆节我们就一起回了他家相当于见家长吧。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 16:53:23
  至于第一次去他们家我就不回忆了。有点奇葩,我就不说了。现在都过去了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 16:57:01
  他第一次去我们家还有一件好笑的事情是,我们村一个伯伯,跟我父母关系比较好,打来电话给我妈,说想介绍对象给我,问我春节回来了没?
  因为我刚读研第一年春节回家,我们同村另外两个读研的同学都带了男女朋友回来,就我没有带回去,我们那时候仅限于认识,也没有确定关系,所以我妈问我有没有谈到男朋友时我说没有呢,我说妈妈,反正我这个人嘴笨,也不会谈,等我毕业了,你就找人给我说个媒就行了。于是我妈就给我那个伯伯说了,伯伯就记住了。所以就打电话给我家了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 17:44:35
  我妈接了那个伯伯的电话,就告诉我了,说你伯伯说给你介绍个对象,是一个县级市的,再帝都当兵。我问我妈咋说的,我妈说他告诉我伯伯我自己谈了男朋友了,不用介绍了。
  我不知道为啥就想逗他玩,我就跑去他房间告诉他,我说明天我要去相亲了,你去不去?陪我去吧,去了人家问你是谁,我就说你是我哥,陪我来的。
  这一说不得了了,人家立马收拾行李箱准备要走了。我一看这来气了,这人怎么这么不经逗呢?他要收拾,我也就没拦着。最后他收拾好了,跑去跟我爸妈说,XX说她明天要去相亲了,那我就不打扰了,我准备走了。我爸妈才说我是逗他玩的,别当真。他最后就放下行李箱又留下来了。
  我爸妈把我批评了一顿,说你怎么乱讲话呀。最后也就不了了之了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 18:33:47
  再说说他去了我家之后简直是养zhu的节奏,他去了我家之后成了我们家饭量最大的人,有时候搞得他都不好意思吃了。就是普通的家常便饭,他总计呆了13天,结果涨了7斤,一天长半斤的节奏,这就是体重后来直接飙到130斤的原因。
  再后来就是一直涨,没有掉过。现在体重已经无法直视了,活脱脱已经是一枚大胖zhu了。
  回头想到以前我们还没见面,他跟我说他很瘦时就觉得搞笑,见过瘦子吗?
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 18:45:14
  过完年就到了2011年,我们即将毕业了。
  我们都没去找工作,一直忙毕业论文,他有点想放弃了,想延迟毕业,我觉得如果延迟毕业,后面的每一步都会走得很艰难,我自己的论文也是还没完成,不知道该怎么继续。我们俩就是互相鼓励对方,大部分时间是我去他的实验室那边。我的因为主要是计算,只要算对了写起来不费劲,他的博士论文要求就高很多,不能马虎。所以我的论文准备的差不多了,我就帮他做一些文字检查等我可以做的工作,他主要负责这内容。曾经还熬了几个晚上。最后终于按要求写完了,只是剩下排版问题了,我们俩都很累了,我最后说专业的事交给专业的人做吧,排版的事咱俩不管了,拿到打印店让打印店的人排版吧,花点钱就是了。俩个人将近一个月的时间绷得太紧了。
  最后一个下午去了打印店,我的基本搞定了,他的排版基本快要完了,不知道电脑出了什么问题,全没了,简直要吓死人的节奏,内容有备份,但是时间很紧迫了,排了一遍白排了就很烦躁,最后还是我又安慰他,打印店的人又重新排了一遍,很晚才弄好。好在一切都弄好了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 18:54:51
  论文送审后大概是4月初的样子,我们就考虑将来怎么办?他希望继续出国,我想留在国内,对出国一直是一种抗拒的。最后也没下来结论,他就说咱们先领证吧,再慢慢等面试单位的结果吧。而我竟然也没多想,觉得领就领。我都忘记了我有没有告诉我爸妈。最后我们于5月份领了证,领证的时候他父母和妹妹来了。而我也在等待一家岗位的信息,顺便忙活毕业的相关事情。
  到了6月份快要离校了,我们俩的工作单位都没定下来,我们就打算一起出国了,他跟我吹了好多出国的好处,其实我自己清楚国外并没有想象中的那么美好。最后我们不打算摆酒,因为我俩都是个穷学生,没什么钱摆酒,而我也不在乎那些形式的东西。
  最后我姐姐说还是摆个酒比较好,他父母也觉得摆个酒。
  毕业离校后,我们出去租了个很小的单间,准备住几个月就可以了。
  房子安顿好,我就先去了我弟弟那里,刚好我姐也在我弟那里,我们姐妹几个那边玩几天再回去。去了那边,跟我姐她们逛街,就顺便买买衣服啥的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 20:13:04
  婚纱我就自己在网上买了一件,不想去租借婚纱店里的。然后再去买了一件旗袍敬酒的时候穿。
  5月份领完证我们要去拍婚纱照,我老公竟然不愿意拍,还嫌贵。我还是坚持要拍,不管怎么样总会留点纪念,虽然我不要摆酒,但是婚纱照还是要拍的。
  再就是买首饰,对于首饰我不需要很多件,我觉得一枚戒指足矣。
  结果就是我看上了一枚,他觉得有点贵,因为那时候我家的确很穷,以我俩的性格是怎么滴都无法低头向父母要钱的。我说其他的我不要,但是戒指我一定要买一个我看得上的,我真的属于那种宁缺毋来的人。但是他觉得一定要给我买够三件,耳环我不需要,项链不喜欢,就看中一枚戒指。最后戒指我选了个稍微小一点的钻,还是同一个品牌。他说你选个小一点的,以后给你换没那么大压力,我被他这个话说的逗笑了。其实我的内心是那种特别专一的,觉得这些东西一旦选定了最好不能轻易换,所以想一步到位买个喜欢的。
  后来还买了一根项链,和一个幸运珠手链。
  截止到现在,戒指和项链我都还是很喜欢。
  每次别人不经意间看到我的项链都要夸一句真好看。戒指我这几年去体检,有个医生每次看到我的戒指都要夸赞一番,说看了那么多人带戒指,都没有看到你带的这么漂亮过的,把手衬得特别漂亮修长,我每次听完心里都美滋滋的。
  其他的就没有准备啥了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 20:20:59
  就在我在我弟弟那里要回老家时,他打来电话告诉我单位打来电话叫他去签约,他问我什么意见?签还是不签?
  我毫不犹豫的说签,因为我真的不想出国,他真的签了那么基本就不用出去了。我就也可以再去找其他工作了。其实我那时候还参加过公务员考试。
  他就听了我的签了。
  我回到家就两天后摆酒,他提前一天回来我们家的。家里其他东西都是我爸妈准备的妥妥当当的。他父母和妹妹也是提前一天来的,我在县上给订了房间。
  在我家摆酒也弄得很简单,就是亲戚们去一家饭店吃个酒席。我爸请了个司仪稍微主持了一下。平常没觉得有什么?那一天我却哭得稀里哗啦的,可能内心有点委屈吧,也有点对未来的不确定,一同在那一天发泄了出来。所有人都不知道我为什么哭得那么伤心,只有我自己知道。
  然后就是回他家摆酒。他家摆酒我也就不说了,因为说出来太滑稽了,没弄也就罢了,既然弄就要有点像样的,结果搞得什么都不像样,所以我不想再写出来。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 20:59:22
  虽然他家的这两段我都不愿意提,但是过去了就过去了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 21:33:50
  两边摆完酒,我们就返回工作地,他得准备工作报道的事情,我一时半会等不到那个单位的信息,也就去其他单位找了一份工作先干着。
  再一个事情就是我们当时租了个小单间,马上也要到期了,我们得重新找房子,那时候我俩死脑筋,就像在那附近继续找个大一点的,因为东西实在太多了,他有很多书都不舍得丢。
  曾经也去过远一点的地方找,虽说便宜,可是把上班交通费和时间成本算上也没有便宜,于是就还是在附近找了个一房一厅的民房。
  那时候根本没有钱租小区的房子,一个月俩人到手工资就5k,房租1500,吃饭2000,还有其他电话费,网费,生活用品等等,真真每个月都是月月光,甚至有点入不敷出。但是即便那么艰难,我们每个月还是会骑着自行车去银行存500块。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 22:21:59
  那时候多亏结婚时他妹妹给我们的礼金是放在一张卡里,没有给他父母。所以我们结完婚返城后的生活多亏了妹妹这个礼金。
  反正父母没有过问过我们俩怎么生活。
  我们那时候真的特别艰难。
  一无所有,就只有我们两个人,房子车子票子都没有。
  刚开始每天他会骑着自行车接送我上下班。上了大概不到一年,因为工作时间问题,导致我俩基本没有交集。早上我还没起他起来去上班了,中午他有时候不能按时回来吃饭,我一般早上起来吃个早餐,打扫一下房间,就出去买菜做午饭,做好了他回来就一起吃,没回来就自己吃,然后再带一点去单位当晚饭吃。
  等我晚上下班回家,他还没回来,我洗漱完毕基本就困了。那时候也还没用智能手机,也没有电视,也不爱上网。基本十点多就要睡觉了。他一般回来就十一点多了我也不想讲话了,我们一天下来说不上几句话。最后觉得俩人都有点陌生了,我就觉得这样下去不是办法,我就辞职了。
  还是希望找个朝九晚五的工作。最好的就是我们可以一起上下班,这样以后我们买房子也就不用担心买在哪里合适,只需要在周边买就可以了。
  因为如果两人工作地很远,一个东边,一个西边,买房子是买在东边还是西边还是中间位置?
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 22:26:04
  最后经过好长时间的等待,我最后确定了工作单位,刚工作未免碰到各种困难,但是我基本都是自己消化或者有时候也跟老公说说,跟他说了他总是很自责,说自己没能力养我,让我受委屈。有时候也开玩笑说辞职了算了,别干了,工资不高,还总是搞得你不开心,不划算。
  可是我内心一直都觉得女人,还是要有自己的工作,不管工资多少,都要有自己的事情做。
  我说别说你没钱养我,即便你有钱养我,我也没那个命,我在家里呆不住呢,那样的话我会每天给你找事你愿意吗?他说那你还是工作吧。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 22:29:15
  我待业的那段时间,无聊到什么程度?他有时候忙工作无法回来吃饭,我就做好饭自己吃了,然后给他去送饭,那时候单位一般就剩他一个人了,我就会在那里陪着他吃,吃完就看着他工作,一点也不打扰他,他还怕我无聊,说给我找点事做,我说我不无聊,就那样看着你就很开心哈哈。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-04 22:36:28
  后来我的工作落实好了,我们租的房子又快到期了,我们又得找房子了,那个房子没法续租了,环境的确很恶略,楼下就是卖麻辣烫的,每天油烟味,也很吵,我们就那样凑活住了2年。
  那时候我就觉得工作都基本安排好了,工资也都涨了一点,基本生活开销不用担心,该考虑生孩子了,这件事我很害怕,可是又没法逃避。就考虑租个小区的房子吧。结果跑去看了一圈,发现租住小区的房子都很贵,我大概算了下,租金加上我们每个月的公积金,差不多够月供了。于是我们俩开始合计买房的事情,就难在首付上。我们一定要想办法筹钱筹首付,后面除了月供每个月攒钱还借的首付。
  他自己出国两年存了一点钱,能给我们帮上一点忙,我们开始的预算看了一圈根本看不到合适的房子。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 10:39:18
  买房和生孩子这两件事我那个老公呀根本不乐意呢。
  先说生孩子,人家说他事业未成,暂时不想生,等他到36岁事业有成时再生,气人不气人?我怼他,你看你们单位是不是都没有生孩子,都是事业有成了才生的?如果你真要那时候生,也没问题,你看谁乐意跟你生,你去生,那时候我可不乐意了。最后基本同意了生孩子。那就得解决房子的问题。
  再说买房子,去看房子总是不乐意,也总是觉得忙,另一个重要的原因就是觉得没钱。但是不乐意归不乐意,但每次我跟中介约好了看房,他也每次都陪着去了,他总是不放心我一个人跟他们去。
  其实看了那么多次都没有满意,不是我们买不起,就是我们没看上。
  最后一次是我老公在网上看到了一个,发给我一看,觉得位置还不错,当时我正在开会,开完会我们俩就去找中介,我们一起去看了房,房子属于业主自住的,以前看的基本都是放置很久了。南向的两房,房子客厅都朝南。那时候没经验,只知道说南向的就好,楼层也比较适中。我们就觉得比较满意,直接出来就交了订金。
  晚上就约了业主签合同。
  签完合同我们俩就开始合计怎么筹钱。他开始盘算哪些人可以借,我也开始看我这边哪些人可以借。
  最后他告诉了他父母我们准备买房,最后公婆也拿出了一部分来资助我们。
  最后他借了一半,我借了一半,再加上公婆资助的,他自己手里的一点基本首付够了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 10:49:37
  收房后,我找人大概收拾了一下,加了防盗网,把厨房加了一个推拉门,买了一台电视,基本就可以入住了。
  打算入住时,公公特意从老家赶来看了一下。觉得挺好的。搬家那天我们也没有请搬家公司,就我老公找了个小货车司机,我们提前打包好,大家一起装到车上搬过来,重要的小件我们已经提前搬进来了。
  还有一个插曲是,我买房时问那个业主,房子漏不漏?我当时想法是如果有点漏,我们就自己处理一下,不漏更好。结果我就信了业主,业主说不漏。我们在搬家前找了家政公司打扫卫生,结果楼下的找上来了说卫生间漏水。
  楼下邻居说他家漏水好几年了,让我们最好修一下,可是我们那边的房子再有不到一个礼拜就到期,也没有钱每天住宾馆,再临时找房子也很不好找,真的是很为难。我们最后也是没有修,我们一起去买了防水的布铺在淋浴房凑活了几个月。每次洗澡我们也是战战兢兢的,生怕给楼下漏水。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 11:34:01
  后来阳台上上有一个针眼大小的漏水点,我跟老公说了,老公就随便在外面贴的小广告打了个电话,随后有人来上门修了,用补漏的材料随便涂抹一下说就好了。200大洋没了。我就问卫生间漏水能补吗?他说可以,比较麻烦,要2000,还不保证效果。我寻思这不明显抢银行吗?最后没要他修,我看了他用的材料,随后也某宝买了两包那个材料,也就50块吧,回来后大着肚子(那时候应该怀孕5个月了),蹲在卫生间把每条缝隙仔仔细细涂抹均匀,过了两天我们试了试,哈哈,好了,不漏水了。后来我们终于可以不用提心吊胆的洗澡了。
  老公回来后告诉了他,他抱着我亲了几口说太厉害了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 11:47:40
  房子安顿好了,家搬好了,我们上班也都很忙,好不容易休了几天假,我就跑回老家去了。后来呆了5天我就又赶忙跑回来了,我妈还说咋不多呆几天?
  因为上班还是有点压力,回去家里呆了几天觉得有点放松了,心情好了很多。
  正好我老公那几天也稍微有点空。我就回到小家,那时候我们年纪也不小了,不知道为什么?我一边担心心生孩子,一边又总是怀疑自己不能怀孕,心里特别矛盾,特别想完成这件事又特别害怕这件事。最后就抱着试试的心态说来,没想到很顺利,第二个月就测出来怀孕了。好在怀上了,如果再不怀上,我估计我公婆那时候来就是来催生的。因为我们都结婚2年了还不生孩子。
  怀孕期间,我刚好接手了一个新的岗位,旧岗位的工作也还要做,新岗位的工作量非常大,而且我不熟悉,不清楚每一件事完了接下来是什么事,就只能每天加班,每天几乎都是晚上9点才往家走。好在那时候就我们俩人,没其他事,俩人都是加班工作,互没怨言。
  我对工作的态度一直都是不做归不做,一旦做就要做好,要对得起那份工资,不能混日子。所以对于加班我也是很淡定,内心特别笃定。也许这就是我的胎教吧,别人胎教喜欢听音乐什么的,我那时候也试图听,可是一听我就觉得太吵了,不喜欢不习惯,最后就不听了。后来我家丫丫现在这么大,专注力特别好,做什么事情都做得住,好多人问我怎么培养的,有没有做什么特殊训练?我真的没有刻意去培养,真的是天生的。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 12:12:47
  刚怀孕时,公婆正好在我们小家。
  听说怀孕了,人家要回家了,意思是他们回家还有事要做,怕他们做饭我吃不惯,连我自己父母来照顾我吧。说实话,我公公怎么都行,我婆婆那个人我不多说了,我老公也总是担心他妈跟我处不到一起,基本上不让我们婆媳单独相处,生怕起什么冲突。因为我婆婆不按套路出牌。
  好呀,你们回去就回去,我们自己也可以过。但是我经常要加班,做饭又慢,老公经常没等我饭做好他就又要去加班。他做饭快,可是半生不熟的我吃不下,最后就让我爸妈来了。这样我爸妈带着我侄女在我家,因为也就冬天了,地里基本没啥农活要干了。我妈还好,在哪里都可以习惯,我爸就有点不习惯,没人跟他聊天,也没有打扑克牌的,抽烟也不自由,要去楼下,总觉得呆在楼房里太闷了。但也没有吵着说要回去。父母为了孩子,也真的人买了很多无奈。我们俩人就安心工作,回家就有现成的饭菜吃。
  孩子生下来才是真正生活的开始。
  以前虽说结婚了,但是基本都还是两个人过小日子。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 12:18:22
  生孩子前,婆婆一直问老公他们啥时候来比较好,老公说了预产期,婆婆就是不愿意来,不愿来那就不来呗,我父母在这里也可以了,能顾得过来,一会说让买火车票,一会说买飞机票,各种作,最后来了,没几天我就生了。
  在医院,得知我生了女孩,婆婆一开始在凳子上坐的,后来就直接拍大腿跳了起来,说这下完蛋了。意思是没有生男孩。这是后来我妈告诉我的,我在产房根本不知道这个。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 12:28:56
  后来到了病房,老公就回去上班去了,工作狂没办法,午饭我妈送过来的。
  下午婆婆来了看孩子,就对着孩子横条鼻子竖挑眼的,总之就是各种不好,我已经做好心理预案,对婆婆说的什么都不往心里去,主要是那种人心里只有自己,我不要跟那种人置气,气坏了受苦的是孩子跟我,孩子没奶喝,我乳腺会因为堵奶麻烦,自己会疼死。所以婆婆来了挑刺我就说你看那里有问题抱去给医生检查吧,我不懂。她又不去。
  然后就看着同病房的男孩子,怎么看怎么觉得可爱。还说怎么就你一个生了女孩,明明4个孩子,两男两女,她非要瞎说你有什么办法,我就不理她,她自说自话也觉得没意思了就出去了。
  下午老公来了,我就说你妈来了不帮忙也就算了,不要再帮倒忙给我添堵,不要给我瞎逼逼。我就把下午他妈说的那些告诉了老公。老公就出去找了他妈,估计跟他妈说了些什么。他妈就决定回老家去。
  要回去我老公也没挽留,他知道留下来不会有好事,又哄了他妈几句好话,第三天送他妈回去了。我心情大好,炸弹终于送走了。
  公公最后还是决定留下来,因为那时候开春,我生完孩子几天,我爸回去了,家里有点活要干。我妈一个人照顾我和孩子还要买菜做饭洗衣服等有点忙不过来。
  最后就是公公买菜跑腿等,我妈做饭洗衣服跟我一起照顾孩子。其实孩子大部分是我妈照顾,我只管喂奶,因为虽说顺产,但还是有伤口,很难受。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 13:20:29
  孩子45天打了疫苗,公公也回老家去了,我就跟我妈回我老家去休产假了,老公一人上班。
  老家天气还是舒服。在老家呆了3个多月,老公来过两次,一次是专门来看孩子,一次是接我们回家。
  休完产假,我去上班,我妈帮我带孩子。定点我妈会把孩子每天带到我上班办事的附近,我找个地方给孩子喂奶完了继续去办事,我妈带孩子回家,我中午下班再给孩子喂奶,觉得挺好的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 14:11:01
  直到孩子8个月要过春节了,老公又想出去国外几个月,于是2015年的那个春节我又跟老妈回老家去了。我跟老公说春节咱们不能回你老家去,就说我们人不回去,还是应该打点钱给公婆,结果我老公跟我说不用打,他们自己做事有点钱的。
  我们的确那时候也不宽裕,我说没有多的就少打一点,最起码有那份心。老公说不用打就不打了,我也没放心上。
  老公在国外我们有时差,但至少每天会互相问候一下,至少知道对方的大概情况,但是有一天一直没有他的消息,搞得我整天心神不宁,整整28个小时没有他的消息,真是焦急。后来大半夜他给我打来电话,总算得知他一切都好我也放心了。
  春节期间我给孩子断了母乳,春节后我要回去上班了,孩子留在老家跟我妈生活了一段时间。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 14:24:01
  刚回来工作没多久,我姐打电话说她要做手术了,需要直系亲属签字,我妈在老家带孩子没法去市区医院签字,其他亲戚不属于直系亲属不能签。
  最后我请假回去签的字,等她做完手术我又赶回来上班。本来她做完手术我准备直接回去的,我姐问我都不回老家去看看孩子?我那时候觉得时间紧,貌似我也没有特别想孩子,可能是一只我自己带吧,带的挺累的,我本身也不是那种会带孩子的人,我就说不去了,我姐以为我怕她有事,不放心走,才不回去看孩子,我说不是,我就是不想回去,她跟着妈好好的,也不担心的。最后还是被我姐劝说的回去看了孩子一眼,睡了一个晚上,早上又早早起来赶去机场坐飞机返回工作地了。
  到了4月下旬,老公从国外回来了,他要回去看孩子,我说我不想回去,因为真的经济很紧张,老家太远了,坐火车吧,路上就得4天,坐飞机吧,又很贵,一来回两个人往返几大千又没了。真要回去你自己回去看看也行。最后看了下机票,五一过了之后机票比较便宜,我们就买了五一之后的机票回去看孩子,公婆也从他们老家坐车去我们老家,那时候孩子也刚好算满周岁了。
  一家人在我们老家呆了3天。又匆匆的赶回来上班,公婆也回老家去了。
  我到了7月份休假回老家去了,丫丫看到我先是一愣,后来紧接着就想起来我是妈妈了,就要我抱她。
  后来门口的人看我回来了,丫丫很开心,说你家娃娃终于笑了,你不在的这几个月,她都从来没有笑过。
  听到这句话,我内心深处被碰触到了,我没有尽到一个妈妈的责任,为什么要把孩子留守在老家。于是我跟老公打电话说不管怎么样,这次休完假我要带孩子回市区跟我们一起,不能再让她留守在老家了。
  我妈妈是没法跟我们一起去带孩子了,她早去我弟弟那里带我侄女。所以,我老公跟他父母说了这件事,最后公公同意来帮我们带孩子,婆婆就是不来,以她要工作上班为由。她的工作就是个临时的,但她就是不愿意来,我也不强求,只要有一个人能给我搭把手,就行了,大不了自己苦一点累一点,好过孩子留守。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 14:31:37
  2015年9月份我把孩子接回来了,公公刚来第一个晚上很忐忑,怕我去上班了他带不住孩子,搞得一晚上担心的都没睡着。这是后来公公告诉我的,我觉得公公对孩子真的很尽心尽力。
  结果第二天中午下班回家,公公很开心,说丫丫很乖的,他出去推着推车带她去买菜,她就很乖的坐在车子里,买完菜回来,他带着丫丫在家里玩了一会,说你自己玩,爷爷要去给妈妈做饭了,要不妈妈中午回来会饿肚子,没饭吃,丫丫听懂了,就自己乖乖在客厅玩,不吵不闹的。爷爷说他瞬间没有压力了,觉得自己可以顶得住。
  有些人可能会问我老公呢?我老公自己想深造,跑去其他地方学习了,尽量保证每个周末回来,或者半个月回来一次。
  于是我们的模式基本就是工作日白天我上班,爷爷带孩子,晚上我下班了带孩子,爷爷放松,爷爷白天做饭带孩子也挺辛苦的了,我心里很知足了。晚上孩子跟我睡。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 14:38:07
  说到爷爷,我记得丫丫半岁的时候,公公又一次从老家来看孩子,刚见到爷爷,丫丫就伸着胳膊要爷爷抱她。本来是外婆抱的,她都不要外婆抱了,就要爷爷抱。
  要知道我家孩子是一见生人就哭的那种,而且哭的很厉害,但是几个月没见爷爷了,见了爷爷依然很亲。可怜有血缘关系还是不一样。
  爷爷这次来带了几天就要回家去了,回去时我跟老公带着孩子去送公公去火车站,在过安检时爷爷回头看了一眼丫丫,丫丫整个眼泪刷刷的就留了下来,没有大哭,就是流泪,肯定是不舍得爷爷回去,不会讲话,只能用哭来表达。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 14:45:12
  在我跟爷爷一起带孩子的那一年半,最开始的半年是很艰难的。
  难在我家丫丫天生觉少,入睡困难。每晚她都是11点左右才睡觉,然后睡到凌晨两三点醒来就不睡了,也不哭不闹,就是要陪着玩,我就只能扛着陪她玩,等她玩困了,要睡觉了,基本就六七点了,我也没法睡了,要去上班了。整整半年,感觉我整个人都老了一圈。周末老公在,会让他顶一下,有时候也心疼他或者丫丫不要爸爸陪,就要妈妈陪还是我扛着。因为老公去进修,也是为了省钱,吃不好住不好,我也心疼。
  偶尔工作日内,我顶不住了,就会敲爷爷的门,喊爷爷起来顶一下,这样孩子白天睡,爷爷也可以跟着休息一下,就让爷爷别做饭,我在单位打点饭菜回来吃。因为觉得爷爷白天带孩子做饭够辛苦了,不能让他老人家晚上再熬,肯定撑不住的。所以我自己能扛的基本就是自己扛。
  过了半年春节过了之后丫丫的作息时间就好了。我才感觉到轻松一点了。
  觉得终于熬过了最难熬的时间。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 15:15:07
  过完年到了2816年的4月份,有一天晚上,我公公说糟了,你妈来了,对,我婆婆一声不响的辞了工作跑来了,孩子熬过了最难带的时候,她来了,还说公公一人在自己不放心。
  来就来吧,是亲婆婆,虽说之前那些所作所为我看不惯,但是是老公的亲妈,除非我不想跟老公过了,否则还是睁只眼闭只眼算了。
  她来了我不嫌弃,该怎么对待就怎么对待,也不给她脸色,但是我基本不主动喊她妈妈。
  她呢,估计也能感觉到自己做错了,我也并没有计较。她看我喜欢吃面,吃韭菜,就每天都会做面条给我吃,但是炒菜啥的都还是公公来,她不会做。还在楼顶种了韭菜。
  处了将近一年,她经常在我耳边念叨她一辈子没做过家务啥的,我也当没听到。难道你等着我每天下班了给你烧菜做饭伺候你呀,对不起,我伺候不了。
  后来她就又跑回去找事情做了。她回去之前两三天内在我耳边说了不下100遍她回去了就不来了,我就只回一句知道了,你在哪舒服你就在那呆着。估计她想我挽留她,可我就是不挽留,你爱来不来。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 15:15:24
  2816=2016
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 16:07:10
  婆婆来了一年,跟我几乎没啥矛盾,他们老两口总因为老家七七八八鸡毛蒜皮的小事吵架闹事,小吵小闹也就算了,谁家还不吵架呀,关起门来过日子,哪家都差不多。
  但是到了2017年三四月份,有一天我终于下班回家吓死我了,家里乱七八糟的像被抢劫了。电视电脑都被摔了。这就是我在开头说的我的电脑被公婆吵架摔了。
  我忍无可忍了,跟老公说了,你们吵架闹事可以,别在我眼皮底下就行了,否则就搬出去或者都回老家去,不要在我这里了。
  最后是他们搬出去住了,老公给租的房子。
  每次他们吵架,老公基本不让我在场,都是叫我带着孩子出去,他跟公婆谈。
  那次吵得很厉害,于是公婆几天都没过来,莫跟老公要上班,我也做了他们以后都不来帮忙的打算,于是那天下午跟孩子说明天送他去上学。
  第二天早上就把孩子送去了原来上早教的那里托管了。送孩子去的时候,我跟老公一起去的,孩子哭的撕心裂肺的,我以前一直觉得网上那些幼儿园刚开学家长抱着孩子哭的画面好矫情,孩子终归要长大,有什么好哭的。可是那天我也可能是心存委屈,我跟孩子都还没有做好那个心理准备,就突然要有这样的路,我也跟着哭的稀里哗啦的。
  那一天我上班都不安心,心里总想着孩子。下午4点一到,我就跑去接孩子去了,一见到孩子就先给了她一个大大的拥抱。
  连续三天后孩子基本不哭了。我也能安心上班了。
  7月份婆婆回去了。我们舒心的日子开始了。9月份公公还是回来了帮我们带孩子。
  可以说婆婆不在的日子,我们的生活真的很舒心,老公有时候都说送他说句不孝顺的话,没我妈在的日子真好呀。
  真的是这两年多婆婆不在,我们日子起色了很多。偶尔婆婆来看孩子,也就呆个一两天,两三天,公公都不让她来家里,让她住宾馆。怕她来又惹是生非。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 16:22:30
  婆婆要是能稍微正常点,我们也许更和谐。现在这样我也基本满意。
  只要不跟我搅和在一起就行了。偶尔见个面啥的客客气气的。
  这也是我为什么一定要买二套房的原因。一定要跟公婆分开住,一来方便,二来少矛盾。
  总之买二套房也是各种咬牙筹钱攒钱还钱,因为有动力所以也不觉得苦。
  公婆就这么一个儿子,而且老两口一致认为跟着儿子才像自己家。
  每次去了女儿家都不在女儿家睡,要去睡宾馆。
  现在能这样过日子我也很满足了。
  两个人有班上,丫丫乖巧懂事。
  爷爷奶奶去年开始两人身体都不太好了,好在前面都给他们买了保险。还我们承担的,孝顺老人的我们还是会做到的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 16:32:14
  该我们承担的,我们会承担的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 16:34:38
  用了将近两天的时间把我们这么几年写完了。很少能这么闲。
  当然这写了一部分,还有一部分是我跟老公最初磨合的几年还没写。后面有时间了再写。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 20:00:43
  还是老公会哄孩子们开心。
  晚餐不知道给孩子们搞什么吃的了,几个孩子吃不到一起。最后老公下厨给煮了一锅豪华版方便面,几个孩子直呼好吃,说给姨夫,姑父100个赞哈哈。
  饭后再煎了几块鸡柳,孩子们都吃得好开心。
  鸡柳吃完,每人又拿个买的那种小蛋糕吃。
  豪华版方便面,里面放了青菜,牛肉丸,火腿,再加一点挂面。
  午饭老妈做的杂酱面。
  今天我又是颓废的一天过去了。
  时不时处理一下工作的事情。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 23:50:39
  其实疫情这么多天,我都没有怎么去关注,主要是觉得自己除了宅在家里管好自己的家人,其他也帮不上什么忙,还无白的增添很多焦虑。
  所以几乎不去关注,可是今晚不知道怎么刷帖子,就看到一个关于疫情的,看过后心里很是难受,老公很是关注这次疫情,我们俩就聊了一会。
  可能是后天外甥,侄女和妈妈要回去了,我心里很是担心吧。
  不回去吧,在我这里我也很有压力,很是担心哪个出点啥闪失。回去吧,疫情这么严重,害怕路上不安全。
  另一个是过些天各大企业开工,陆续就有人返程,流动人口就多了,趁着还没开工,让他们赶紧回去会好一点。
  加上三个孩子每天在家,我跟老公有点受不了了,特别是侄女说话声音特别大,让我总是觉得聒噪,侄女说话声音一大,我家丫丫也跟着起哄,也很大,两个女孩子尖叫,那声音真是不得了,邻居们肯定也觉得神烦,真是对不住了各位邻居。
  三个孩子中,就丫丫最小,听话,吃饭基本不挑,可是外甥跟侄女吃饭特别挑,好的每天给她们做饭也是头疼。还是惯的了,应该狠狠心让他们不要这么挑,现在非常时期还有得挑,能有口吃的就不错了。可是鉴于侄女第一次记事来我家,还是想让她觉得好一点。基本上我老公每两天出门一次,丢一次垃圾顺便去超市补充点蔬菜,水果,肉类等。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-05 23:54:11
  可能还是中午弟弟表达了不想让侄女回去,说再呆几天在这里。我是不想挽留了,每天面对三个孩子真的很需要勇气呀,我就直接表明拒绝了,我说该各回各家收心了,否则每天我还得在这里盯着三个娃做作业。
  吃饭吃不到一起就够我花心思的了,还要再盯作业,还有三个有时候吵架了断官司,各种情况汇在一起等等。
  所以就有点心事睡不着。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-06 00:02:19
  刚跟老公搂着聊了一会天。
  老公说他明天去弄一些手套回来,让他们后天回去路上都带着手套。
  因为我们这两天也基本是网络办公了,今晚十点多了还有同事给我打电话问事情,我也许因为心里有事,有点不耐烦,不想接那个电话,老公说还是接吧,不要不耐烦。他开导我说,钟院士84岁了还是要去前线,咱们这么年轻,不需要冲前线,就在家里做做自己能做的事情,也是本职工作还有什么怨言呀,我们要懂得感恩,知足。
  叫我看他为什么最近总是抱着电脑写材料,他说也是不想闲下来玩手机,刷疫情搞得焦虑。他就把开工要做的事情能写的都先写好,不要等到疫情一解除,大家都着急忙慌地做事,都赶到一起就很容易急躁。
  被他开导了一番觉得好多了。
  现在就希望后天他们回去都一切顺利。
  明天帮妈妈收拾打包行李。老公一看到我妈要回去了,心里觉得很不舍。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-06 07:20:48
  昨晚睡得很晚,今早还是早早醒咯。
  眼睛有点困,但还是翻腾的睡不着。
  突然想到做跟我跟丫丫的对话
  我:宝贝,今天开始我们要学习自然拼读课了
  丫丫:嗯,妈妈,挺好玩的,我喜欢
  我:那要坚持哦,28天满课之后,会退学费回来,妈妈作为奖学金给你存起来好不好?
  丫丫:好呀,这样我的钱就会变得更多一点了,这样咱们家就越来越富有了,但也不会像古代皇上那么富有。
  哈哈,丫丫太好玩了。
  丫丫就每天录一本绘本算是英语学习了,再就是每天练半个小时古筝,看看课外书,跟着哥哥打打酱油敲几个代码,就当是认字母了。
  老公写写自己的材料,教外甥一点编程。休息了就钻进房间跟我腻歪。
  侄女就是每天做作业,但是一直要我或老妈盯着,就那也盯不住,真心不喜欢学习,但是特别会玩,两个女孩子一起玩各种小游戏,外甥就是做自己的作业,学一点编程,看看电视,打打游戏
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-06 07:33:27
  我呢,每天陪着孩子们睡个懒觉起来吃过早餐,打扫卫生扫地拖地,再就是做好一家子的后勤工作,生活服务。
  不能带着孩子们出去玩,那就变着花样给他们做好吃的,就当练厨艺了。
  其实我挺喜欢这种宅在家里的日子的。
  平常的生活节奏太快了,早上一起床就催着娃娃快点,上学不能迟到。到了办公室上班也是各种忙,大多数时间都是一上午过去了也没有去接一杯水喝,虽然电脑设置了一小时休息一会,提示自己喝水,起来活动一下,实际上总有干不完的活,特别是手头一件事没干完,提示要休息了,直接点击暂不休息继续忙。
  好在中午可以回家吃饭休息一下,一般老公不回来我会眯半个小时,老公回家的话基本跟老公聊聊天腻歪下就该去上班了。
  下午上班照旧忙。这一年来大部分时间是老公去接丫丫放学,然后送去兴趣班,我下班了丫丫也基本快下课了,我就去接她下课,回家吃饭。
  吃过饭稍作休息,练琴,或者玩点其他的就差不多要洗漱准备睡觉了,睡前还要讲故事。
  每天就这么循环着,所以工作日基本都不想做饭,好在有公公帮我们做饭。
  也很少搞卫生,平常家里没有那么多人也不会很脏,最近家里孩子多,再就是每天都在家里玩,真的很容易脏,所以就打扫的勤一点。
  周末更是带着孩子上课或者出去玩,回来也就挺累的了。也不想动了。不知道是我太懒了还是大家都这样?
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-06 11:23:32
  一大早餐桌前的欢乐对话
  哥哥不出来吃饭
  小姨:你以后上了大学管不住自己总是玩游戏咋办呀?
  哥哥:上了大学哪需要自己管呀?那时有了女朋友肯定被管的死死的。
  大妹妹对小妹妹说:不能让哥哥谈恋爱,否则他就不爱我们了。
  小妹妹:对呀,哥哥,你能不能不要谈恋爱呀?
  哥哥:有了女朋友,总是要陪着逛街,哪有时间玩游戏了。
  哈哈,笑死我了,现在的孩子们呀。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-06 12:48:12
  内心最遗憾的事情之一就让一直埋在心底,因为永远不会忘记。所以不需要记录在此。
  其他记录的基本是怕我忘记了日常生活中的片段。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-06 14:11:33
  今早起床,丫丫起得早。
  老公就从客厅跑回房间跟我一起睡了一小会,我本来都说起来了,孩子们都起来了,咱们两个大人不起不像话。老公却一把拽着我说再躺一会嘛。
  躺下来,听了两首歌,老公说真好啊。好多年没有这么悠闲的早晨了。
  的确是,每天都是忙忙碌碌的,也不知道在忙啥。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-07 00:02:35
  为明天担心。
  刚才出去上洗手间,看到外甥还没睡,进去跟他交代了明天路上的注意事项。
  我妈也还没睡,就一起交代了注意事项。
  1.全程必须佩戴双层口罩和手套,不许摘卸;
  2.戴好眼镜和帽子;
  3.上洗手间前先冲水,然后再上,最后用湿巾擦手,不用去碰触公公水龙头;
  4.全程不许吃喝东西,包括飞机上提供的食物和饮料;
  5.明天早餐每人两个鸡蛋,再煮方便面给侄女吃,她不吃其他的。外甥吃豆沙包和叉烧包,都在家吃饱一点,半途不给吃喝,要撑到回家。
  把外甥的压岁钱全部收回,包括微信上的零钱全部没收,以防他在机场买吃的。没收的钱全部转帐给他妈妈再转给他,
  侄女有老妈陪着放心一点。明早起来还是得跟她再说一遍注意事项。她刚才睡着了,晚上她爸爸视频已经跟她说了一些注意事项了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-07 17:18:54
  心情能好点了。
  早上起来做了早饭给孩子们吃,吃完检查行李。
  老公送他们去机场,还好,机场人很少,两架飞机都按时起飞咯,此刻均已接到,我妈和侄女已到家,外甥还在路上,已经跟他妈汇合上了。
  我上午处理了些工作的事,做了午饭。午饭后我跟老公一起收拾家里。把该洗的都丢进洗衣机了,扫了地。老公收拾他的书房,我去看了一会电影。丫丫练琴。
  今晚开始都规律作息了。明天按时起床,我也要按照上班时间在线办公了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-08 19:58:10
  老妈他们回去了,今天我们一家三口正常生活了。
  早上8点多起来,打了豆浆,热了豆沙包,叉烧包,给丫丫蒸了鸡蛋羹,我跟老公直接水煮蛋。
  然后老公收拾家务,我去办公,丫丫学英语。
  11点20开始做饭,老公剁馅,擀饺皮,我来和面和包饺子。
  12:40吃了午饭。
  下午休息了一会,看了会帖子,顺便处理工作的事。
  5:10煮晚饭。中午包饺子剩了一点面,炒了点菜做了锅贴,煮了大米稀饭,炒了个芹菜,鸡蛋干,牛肉丸大杂烩。我做饭老公继续整理家务。
  三餐都是老公洗碗。
  今天还洗了一大桶衣服和一大桶床单被套等,都是烘干的,天气不怎么好,也不想出去楼顶晾,就直接烘干好了。
  等会一起看元宵节晚会。
  https:
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-09 16:46:50
  今天跟老公干了一架。
  我们基本不会因为钱吵,都是因为生活琐事。
  他买东西做事情没计划,大年初二去买菜,喜欢吃豆腐类,买了将近十袋,就吃了一袋半,其他的都没吃,全扔了,好心疼,物资匮乏,我们还在这里浪费,心里很不好受。
  叫他摆个桌子,很冲的问我怎么摆。一大早我一步也没闲着,煮了早餐吃过后就搞卫生,刷鞋子,洗衣服再去洗澡,他说自己煮饭,结果就是热个羊肉汤,炒个胡萝卜腊肉,凉拌面筋。
  吆喝了半天吃饭了,出去一看,面筋没班,三个人吃饭拿了五双半的筷子,炒的胡萝卜还不见。我就顺便说了两句,买菜别那样买,太浪费,结果人家就火了,说我怼他。
  开始摔盘子摔碗的。说不得了,去你大爷的,直接拿了勺子在他背上给了几下。太自负了,做的不对还不能给点建议。如果想想让我啥都听你的,就伺候好你的一日三餐,照顾你起居,对不起,我做不到,你赶紧找个全职的来伺候你吧,找到了告诉我,我赶紧给你腾地儿。
  刚才又跑进来给我道歉,还拉着丫丫当着丫丫的面说你看爸爸妈妈如何分工等,丫丫听完甩锅了,这关我什么事啊?最后他出去了,丫丫说妈妈我好喜欢看爸爸求你的样子哈哈。
  这丫头就是个小人精。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-11 13:16:52
  今天明显忙了很多。
  明天打算回去办公室拿一些资料回来办公了。
  线上办公比去办公室办公忙太多了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-11 16:25:59
  今天听到一个新词,jingye焦虑综合症
  中午午休,那个鸟人老是挑我,说要qb我,我说谁qb谁还不一定呢。最后是我成功了,让他成功释放,完了人家就呼呼大睡,睡得可真香。我拿起手机处理了工作上的事。
  看他翻身,我说是不是放出来睡觉很香,他说那是呀,睡得很踏实,我说难道没释放出来就睡不好了,他说,对呀,睡不踏实,jingye焦虑综合症睡不着。
  涨姿势了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-13 18:20:43
  连续在家办公三天了。
  真的感觉比在办公室还忙,幸亏老公比较支持,虽说他做的饭不好吃,但好歹做了。
  有的吃就行了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-15 13:17:06
  刚才老公跑到我面前说没想到有一天咱俩还可以成为同事哈。
  好,中午请办公室人(除了我跟老公,就是丫丫了哈哈)一起吃饭。
  结果三个人还吃不到一起,我想吃好多天的油泼面一直没安排上,今天我要吃油泼面,那爷俩吃饺子算了。

从春节到现在几乎没有好天气,之前还洗了衣服晾到楼顶,后来也不敢去楼顶了,就直接用洗烘一体机了,然后就感叹真的好用。烘干好了直接就可以用。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-15 23:48:31
  今天起得晚,收拾停当开始办公都快11点了,然后一直工作到晚上7点,中间做了一餐饭,很简单,半个小时搞定。
  给丫丫煮的云吞外加虾仁,15个云吞和10个左右的虾仁,全部吃完了
  我做了一碗油泼刀削面,想吃好多天了,一直吃不上。刚好那会老公出去拿快递,顺便去给公婆送点羊肉,再回来去买点水果。
  我刚做好油泼面端到客厅,对着丫丫直呼了一声,快看妈妈这碗油泼面,太香了,刚说完,就听见手机开着免提,对面传来喂的声音,是我们领导打过来的,丫丫接的,接了丫丫不吱声,领导喂了几句没人说话,而我就正好凑巧的来到客厅说了那么一句,赶紧放下碗接起来电话,跟领导说不好意思,刚才是小孩接了电话。
  吃完饭老公回来了,发现台面上的辣椒粉,说你又背着我吃辣椒了,哎,好不容易吃上一次油泼面,没辣椒可怎么行呢?还被老公发现了,哎,我太难了……
  老公回到家换衣服洗澡,我又给他煮了几个丸子和饺子。
  随后就继续工作,到了8点竟然头疼的不行,就赶紧洗澡,准备睡了,却睡不着。
  可能还是由于老想着工作吧,最近搞这个线上工作,真是忙疯了。希望疫情早点结束,赶紧步入正轨吧。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-16 18:35:13
  今天九点起床,我大了豆浆,蒸了一盘南瓜,热了两个花卷,我跟老公每人一个水煮蛋,丫丫一个水蒸蛋。
  结果丫丫几乎一个人吃了那盘蒸南瓜,吃了半个花卷,水蒸蛋就没吃了,中午一点热了给她又吃了。
  午餐我们3点吃的,吃的米饭,三个菜,排骨焖土豆,番茄鱼和洋葱炒鸡蛋,我不喜欢吃米饭,所以中午吃的少,本来想着晚上不吃了,结果这会饿了。
  老公现在去做炒刀削,看他能发挥出个什么水平。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-16 19:06:46
  吃完啦,都没来得及拍照。
  满满一大盘,吃得好满足。放了胡萝卜,土豆,牛肉丸,番茄和鸡蛋。炒的时候没放辣椒,因为丫丫不吃辣椒,我自己外加了几勺油泼辣椒油,真是美味。
  吃完一大盘老公说看你这饭量可以呀,我说那要看吃啥,吃米饭就不行。老公一边看着我吃,一边得意的自夸自己的手艺,结果丫丫吃醋了,说为啥你都是看着妈妈,问妈妈喜欢吃啥,为啥都不关心我呢?现在答应明天中午做丫丫喜欢吃的炒饭。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-17 14:18:10
  丫丫笑死我了。说她发现抖音上的女人真矫情,我问咋矫情了?她说,那个女的都那么胖了,还要瘦瘦的男的背[捂脸][捂脸][捂脸],你看看我这么小都不用人背和抱了。
  早餐:油条,豆浆,番茄
  午餐:炒饭,冬瓜瑶驻汤
  晚餐待定哈哈
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-19 21:40:20
  最近真的是工作狂,每天基本从十点开始办公一直到晚上十点,中间我们大人吃一顿饭,晚餐给丫丫随便煮点啥对付一下。
  平常上班虽然也忙,但好歹有个下班点,这个基本没有点,加上家里没有办公桌,就用餐桌来办公,搞得脖子要疼死了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-20 23:22:09
  希望疫情早点结束,也希望我疯狂工作的日子早点结束。
  本来想明天值班再去领口罩,可是又规定了必须今天去,于是午饭后3点不到走路去,阳光特别好,正好透个风。
  领了口罩放去办公室,拿了资料准备走,发现门卫大叔不见了,正好看到q上又有很多工作信息,索性去办公室工作,一直忙到6点有点冷了才回家。
  回到家又忙了一个小时,丫丫喊饿了,赶紧给做个疙瘩汤,答应今天给她做疙瘩汤呢。
  结果吃饭都到八点多。吃完老公刷锅洗碗,丢垃圾顺便去买菜。娃娃自己玩,我继续忙。九点半材料收齐了发给领导过目。
  明天值班,可以在办公室办公。至于丫丫早餐怎么吃,看她爹怎么安排了。
  晚餐一家三口一大碗疙瘩汤,随便泡了几个鱼丸子,油馓子和咸麻花,也吃得很满足。我真的不饿,要不是丫丫喊着吃,我都不打算做晚饭的,做之前问老公吃不吃,他说不吃,我说那只有丫丫吃,真不好做呀,他说那他就吃。结果那一大碗盛了4小碗半,我喝了一碗,丫丫一碗半,老公两碗。

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-20 23:27:45
  丫丫也是个很有意思的娃娃
  有一天吃早餐,老公夸我贤惠,做的早餐很丰盛,顺势我就问老公,如果是你给丫丫做早餐,你做啥呢?
  丫丫:爸爸做啥我就吃啥,我不挑的。
  我:为什么呢?
  丫丫:爸爸就只会那么一点点,所以我就不挑了,他做啥我就吃啥。
  我:那妈妈做饭呢?你挑吗?
  丫丫:我会适当的挑一点,因为妈妈会的比较多,所以就可以挑一点。
  听的她老爸开心的很。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-21 07:13:22
  6:30的闹钟,真的好困起不来呀,挣扎着爬起来拿了手机醒醒神,准备起床洗漱完了去上班了。
  老公昨晚睡前跑过来说你多睡会,我明早给你做早餐。他啥人我还不清楚,早上如何都起不来,如果我晚上饿了他绝对会去给我煮,早上给我煮就是废话,他根本起不来。
  看他昨晚买了面包和酸奶。我吃点面包,泡个黑芝麻糊吃吃算了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-21 23:45:08
  今天去值班一天。
  中午回来老公做好了午饭,用昨晚的剩菜烩了刀削面,煮了个猪蹄汤,拌了个黄瓜,炒了个肉末茄子。
  晚饭我做了肉酱炒米粉。
  只是回到家看到一件事心里不爽,老公做的不对,还不许我说两句,完了还不跟我说句软话,跟我硬碰硬。
  这件事就是下午四点多我想到晚饭要用肉沫,就打电话让他拿出来解冻,结果人家直接把肉沫泡到水里去解冻的。真是晕死了。幸亏没怎么解冻,我到家看到赶紧看出来,少了点热水拿个碗隔水热。要是都泡在水里还全部化开了那真是没法吃了。现在肉那么贵,不能吃了那岂不是很浪费。
  还有就是在家一下午带娃,都没给娃烧壶热水喝。
  就是这些生活中的琐事,分分钟就想离了算了。
  不知道是我不够宽容大度还是他真的生活太白痴?
  我就嘀咕了两句,他就不理我。等我做好饭了还说不饿不吃。其实就是赌气。我本来心里想的不吃就不吃,那我明天开始不做他得饭了,看他能撑几天。最后还是叫丫丫喊爸爸吃饭,喊了一次说不吃,丫丫使出杀手锏说你不来吃饭我明天叫你陪我玩一整天积木。爸爸听到这个怕了,说马上就来吃。丫丫悄悄地告诉我说,哈哈,我知道爸爸怕啥,所以就可以威胁他。
  吃饭间我接到顺丰的电话,他就赶紧放下筷子,跑出去拿快递了。
  吃完饭又去洗碗刷锅,削了芒果给我吃。
  吃完水果,丫丫做数学题,我去洗澡,老公又去忙工作了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规