开贴记录点滴生活

楼主:换一种心态来生活 时间:2019-10-08 11:37:45 点击:8772 回复:774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-21 23:47:11
  刚才把丫丫哄睡,老公跑过来找我聊天,他才跟我说晚上是他不好等等,我心里想,你当时说一句怕啥,我也不至于那么气。
  人家说我诉说他的时候他压根就没听到我说啥,他在思考问题,再写材料。
  哎,不在一个频道上。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-21 23:48:35
  刚跟我聊天完了,人家又去书房忙活去了。我要睡了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-22 22:14:36
  今天算是休息了一天。可是也没闲着,过了一天劳动节,那也好过坐在餐桌前办公,搞得脖子疼的不行。
  早上7:30醒来赖到9:00起来,热了叉烧包,煮了甜玉米当早餐。
  早餐吃完丫丫玩小度,老公在书房工作。
  我则洗衣服,扫地,拖地搞卫生,然后丫丫还要我检查她做的数学单元测试。
  更重要的是把丫丫的书架整利索了。年后老公整了一次,没整利索,只弄了一半,还有一半的书堆在楼梯上,今天刚好我有空,丫丫跟我一起整的,她分类,我来找位置放好。
  弄完以上事情就12:15了,开始做午饭了,和了面,做了韭菜鸡蛋豆腐馅(韭菜买回来好多天了,一直按安排不上)包的饺子,结果可能这次的面粉里面有一袋自发粉,我妈当时没注意,跟其他面粉都拌在一起了,结果面团很没筋道,包了二十几个,剩的面就没包了,直接
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-22 22:21:48
  接上段。
  剩下的面跟馅放在一起做了三个馅饼吃。没想到丫丫吃的挺不错的,24个饺子,丫丫吃了10个,我跟老公吃了14个饺子和一个馅饼。吃完饭14:00了。
  老公又说晚上想吃羊肉,又把羊肉焖上,陪丫丫玩了一会,我稍微躺了半个小时休息下。
  起来后又处理了一点工作上的事情。6:30吃晚饭,吃完饭老公陪丫丫玩积木,我把洗干净的衣服叠好分类放好。
  8:00跟着抖音做了一会运动,然后去洗脸敷面膜,顺带敷腰,因为我经常手脚冰凉怕冷,所以想看看敷一敷腰会不会好一点。
  9点多去洗澡刷牙。看了一会微博上的美食视频,最近很喜欢看这些。
  不知道那些人谁给拍摄?都拍的挺好的。
  一天虽然也没停下来,但真的比起前些天一天14小时在线工作好多了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-23 09:25:26
  刚才娃娃过来我房间问妈妈怎么还不起床?平常都是妈妈起的最早,她起的最晚。
  我说妈妈有点不舒服,她说哈哈,那你今天就不用做事了对吧?我说嗯,她说,想逃避做事没门,开玩笑的那种。
  后来要出去了,给我把房间门带上,说拿自己的事情还是要做的哈。起床后你记得洗脸刷牙哦。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-23 09:28:50
  解锁了洗衣机的新功能,免洗除菌,对于最近这种形势太有用了。
  这么多天我不知道那个除菌功能可以免洗,就一直没用,一直采用的是加了衣物消毒水,外加洗衣机的蓝光消毒功能洗。刚才问了买洗衣机的客服,她说可以免洗除菌。哈哈,太好了,不用那么频繁的洗了,只要出门了回来将外套放进去免洗除菌就可以了。改天试试。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-23 22:21:07
  今天依然是做了两餐饭。我们家人战斗力真的不行。
  午餐蒸了米饭,比平常的多一点,打算晚上给他们爷俩做炒饭。
  炒了一个醋熘白菜,公婆昨天买回来的鸡蛋有几个破了,索性就韭菜煎鸡蛋来一盘,再一个不知道啥菜配羊肉炒了一下,还挺好吃的,脆脆的,甜甜的。
  结果午饭吃完没有一个光盘。
  晚饭就做了炒饭,热了猪蹄汤,我自己热了半个花卷,还有昨天剩的韭菜馅饼,特别喜欢吃韭菜辣椒,我就用剩的两根韭菜做了一点,吃花卷很好吃。
  结果晚饭吃完,炒饭也没吃完,馅饼也还剩了一点。中午的煎鸡蛋还有两块都吃不下了。都倒掉了。羊肉剩下留着了。打算明天配点土豆继续吃。
  看人家微博上那些美食博主一个女的饭量都跟我们一家三口差不多的量了。
  难道是我做饭不好吃?应该也还好吧。
  • 慕少艾H: 举报  2020-02-23 22:46:49  评论

我家现在就中午好好吃一顿饭,晚上糊弄着打扫中午的剩饭剩菜。尽量做到剩饭不过夜。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-24 22:31:57
  从早上7点一直忙活到下午17:30中间吃饭做饭用了一个小时。
  吃过晚饭实在头疼,丫丫整整32天没有出门了。我们就想着刚好出去透透气,回来就赶紧洗澡入睡。
  回来就8点了,休息到8:30我先给丫丫洗澡洗头,然后再自己洗,最后老公洗。
  再帮丫丫掏耳朵,她说最喜欢我给她掏耳朵了,觉得特别享受。
  10点让丫丫去睡觉,我还看了下Q和微信的信息,回复了几个比较重要的信息。剩下的明天去单位处理吧。
  感觉在家办公还不如去上班呢,没有时间节点。然后餐桌办公真的很不舒服。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-25 22:16:28
  今天上午同事被派去其他岗位做志愿者,我就去办公室值班。
  下午我在家办公,不过今天没有太忙的事,我下午就休息了一下。时不时Q和微信处理店工作的事就行了。
  晚餐用羊肉汤做了疙瘩汤。小三碗,每人一碗,凉拌了个咸菜白萝卜丝,婆婆送过来一点沾肉。也都吃的饱饱的。
  晚饭后娃娃看了一会书,就去洗澡,我鉴于明天整天和后天上午要去值班,就把家里地扫了一下,拖了一下。把卫生间的一个置物架拿出来,腾了地方放扫把和拖把。之前这些放在阳台,前些天回南天我买了个简易的干衣机,放在阳台后,拿取拖把就不太方便了。家里太小了,还没找到合适的地方放那个干衣机呢。
  过两天不值班了又看看怎么折腾一下,把空间最大限度的利用起来。有些东西不舍得丢,疫情结束了那边房子装修好了,可以放到那边去。因为都是这边装好了新买的,也没太用,所以不舍得丢。
  刚又去切好南瓜,明天早班水煮蛋,蒸南瓜,热点包子花卷就好了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-26 08:39:13
  2020年2月26星期三,晴天

早上6点多醒来躺了半个小时敷了腰,然后7点起床,做上早餐,烧好开水,我去洗漱。
  8点吃完早餐准备出门,跟丫丫说了一声,丫丫特别懂事,我说妈妈去上班了,丫丫说,可以的,妈妈,白天我一个人在家可以的,晚上就得开着灯我一个人也可以,不开灯就不行。我起来后就先学英语,等爸爸回来我再打电话给你你告诉我证件码(其实是验证码),我在学数学,如果我学完英语爸爸还没回来,我就先写数学(做数学练习册),不是学数学。
  我告诉她爸爸马上就回来了(爸爸去跑步了),你起床后洗脸刷牙,再跟爸爸一起吃早餐,有南瓜,叉烧包,鸡蛋,牛奶。再去学习。丫丫说好的。
  我也告诉她不会让她一个人晚上在家的。
  丫丫真的特别棒呢。爸爸妈妈永远爱你哟。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-26 19:19:32
  晚饭丫丫跟爸爸吃的羊肉汤煮饺子和云吞,我吃的酸汤面。好好吃,一直想吃这样的酸汤面,做了两次没有想象中的好吃,那天老公买了一袋说给我尝尝,今晚煮了真的好吃呢。
  晚饭我来弄的,老公说他来弄,我说你这两天煮饭辛苦了我来吧,人家说你这两天吃我做的饭才叫辛苦呢哈哈,的确他做饭不咋滴,每次做还弄量很大,吃的时候不停的劝我吃,给我夹,吃完了以后才说他觉得一点都不好吃。
  好在我明天上午再值班一上午这周就都不用去,下周一和周二去两天就可以了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-26 21:25:57
  昨晚不知道为啥,丫丫9点不到就睡着了,我9:30躺到床上睡了半天却睡不着,一直折腾到凌晨1:30才睡去。早上不到6:30醒来。
  今天中午和晚上下班回来都是在化解丫丫和爸爸的矛盾。因为丫丫最近有时候会变的蛮横无理,特别爱哭,下棋又回到了之前只能她赢,阿爸妈妈不可以赢,否则就大哭。
  特别是今天晚餐前,她要爸爸帮她换古筝指甲的胶布,可是爸爸跟我在做饭,爸爸切完菜出去了,她就在那里委屈的哭个没完,晚餐时,爸爸让丫丫吃点肉,丫丫说她不吃,爸爸说了句,不吃拉倒,丫丫听了就哇哇大哭,然后倔强的端着自己的碗去沙发那里趴在小桌子上去吃,我叫她几次回来餐桌吃饭,她说了好几次,哼,我才不要跟爸爸坐在一起吃饭。
  最后还要求爸爸给她道歉。
  我才觉得我该看看书了。于是刚翻看了一部分《你的6岁孩子》。貌似从中间找到了一点答案,但是我需要把整本书读完,这周应该可以读完。
  我本身对孩子要求还是比较严格的,今天对于她的这些无理取闹,我基本没有吼她,觉得可能是我一天没在家了,她有点不习惯,看了书之后,才发现她这是典型的6岁孩子的一个特点。看来还是要多看书。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-26 21:26:36
  此刻,眼睛都有点睁不开了,睡了,晚安!
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-27 11:30:02
  昨晚睡得真好,早上被老公吵醒的,一看6:30了,就赶紧敷腰,他说自己一晚没睡,估计也是,被孩子蹬的没睡好。
  按平常他 不会这个点醒来的,看他那个样子,上午肯定得补觉了,我上班就把孩子带去一起上班了。
  丫丫带了阅读数和数学练习册,在我办公室做自己的作业,画画,我忙工作,好在今天上午不是特别忙。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-27 19:59:59
  今天下午不值班,在家办公。
  晚上小妞说要吃绿色的蔬菜面,老母亲第一次自己擀面。和面实在是花了时间。
  用果汁机打了菠菜汁结果有点多,整整把家里仅有的1kg面粉用完了,我就弄了一点出来擀面条吃,剩下的打算揉点酵母粉进去好明天烙个饼吃,结果悲剧的家里没有酵母粉了,让老公去楼下超市买,结果去了两个超市都没有酵母粉,难道大家都学着抖音做蛋糕,面包把酵母粉都买断货了?
  那就算了让他自己发酵吧。明天早起烙个饼吃。
  然后老母亲忙完工作做饭有点晚,没等饭做好丫丫说饿了,就吃了一个半叉烧包,一点点花卷,几口黑加仑葡萄干,结果面条没吃多少,老母亲我熬的五花肉酸汤臊子,吃的特别满足。
  吃完饭,累的瘫在凳子上翻手机,收到信息有两笔理财收益到账了。不多,将笔合起来小200块,那我也很满足,聊胜于无吧。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-28 14:45:50
  中午饼烙好了,切的时候手上劲不够,刀一拐直接把我食指一块皮拐掉了。
  不知道为啥,我也不是那种瘦弱矮小的人,可就是手上没力气。很夸张的一次就是当年读大学洗了床单干了后跟室友抻床单,希望平整一些,结果室友一用力直接把我从一头抻到另一头,室友说你的力气都去哪了?
  突然想起了大学时候的室友,你们都好吗?几乎都没联系了,就有一个跟我是一个县的,我们加了微信,有时候回去了会见个面聊聊天。又一年过年回家,她还送了我一条好大的鱼。听说她家养鱼了。
  我这个室友,在当年我傻傻的都不知道谈恋爱时她就跟男朋友同居了,上学期间她基本不在宿舍,都跑去男朋友那里了,那时候我还在想她去了男朋友那里睡哪里呀?哪里有钱租房子或者睡宾馆呀?后来快毕业时她带我们宿舍得人去了她男朋友那里,原来他们真的是租房同居呢。
  后来毕业后她就结婚了,我们都去了,去了才知道人家男朋友是村里的土豪。公公当个村干部,送礼的人特别多。毕业后她也没找工作,直接公公给安排到她们镇的一所小学教书,干了几年,她的孩子要上幼儿园了,公公又给她把工作调动到县城一所幼儿园。现在人家儿子都十二岁了。前些年二胎政策还没放开时偷偷生了个二胎女儿,一直没敢对外公开,没多久二胎政策放开了,才敢对外公开了,难受而跟我闺女差不多大。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-28 14:57:12
  也正因为她那时候经常不在宿舍,毕业那一年,我的另一同学在其他城市读书,最后来到我这里玩了很久,就住在我那个室友的床铺上。我这个同学,我还有另外一个系的男孩子我们三个一起玩。最后我才发现我就是个大灯泡,人家俩谈恋爱我却不知道,每天他俩都喊我出去玩,一起吃饭一起逛街压马路。可是我去了几次知道他们谈恋爱后就不愿意出去了,那时候挺不看好他们俩个的,女孩子家庭条件好一点,有个哥哥,已经在我们上学的城市工作成家了。男孩子经济条件差一点,家里还有个弟弟在读初中。可是那时候看着他们俩个出去吃饭玩大把花钱,基本都是男孩子花钱,我就很看不惯,觉得父母真的不容易,你却拿着父母的血汗钱在这里耍女朋友。因为我见过好几次他撒谎从父母那里要钱。我那时候一个月生活费基本就是四五百就够了,他一个月基本都是1500。
  最后他俩竟然结婚了,可能也是男孩子脾气好,能包容女孩子吧。最初俩人在山东打拼工几年,后面回到我们读书的城市,拖女孩子哥哥找了工作,女孩子在一家公司,男孩子在女孩子哥哥的单位工作。大概在2011年买了房子安了家。记得那时候我回老家去,想到我们那时候的友谊,就该跟他们打了招呼,男孩子去车站接的我,我们一起吃饭聊天,我不记得有没有住一晚,可是自从那次之后,总感觉找不到当年的感觉了。这么多年也几乎没有联系了。虽然加了微信,但是基本都没说过话。真的是有些人走着走着就散了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-28 20:38:20
  菠菜饼管了我们的午餐和晚餐
  午餐菠菜饼就着土豆焖鸡
  晚餐羊肉汤泡饼。
  刚才娃娃还说想吃饼,又拿了大半块吃完了。
  我说谢谢丫丫包容妈妈,虽然妈妈做的不好,但你还是挺给面子的,她说,我觉的你本来就做的挺好吃的。
  另外一件值得开心的事就是丫丫自己洗头发了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-29 09:46:23
  昨晚睡前看美食视频,被一碗番茄鸡蛋麻辣面吸引的,愣是翻腾到12点没睡着,最后无奈起来煮了一碗酸汤刀削面吃了。
  今天早餐,丫丫说要吃火腿鸡蛋面,我正好也给自己做了一碗番茄鸡蛋麻辣面。真的好治愈呀,吃得好满足。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-29 09:50:15
  哦,对了,我还在炒番茄时加了一根青椒。老公和孩子不吃辣椒,我也跟着很多时候不吃青椒了。今天正好给自己加了青椒进去。
  炒番茄加青椒那个味道真的很销魂呢。记得小时候我们经常吃这个菜,喜欢用那个汤汁泡馒头吃。我外甥前几天说他妈妈每天都要吃一顿番茄青椒泡馒头,其实也勾起我心中的馋虫,可是一直没机会尝试,这次的馒头没了,只剩花卷了,下次蒸了馒头一定要吃一次。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-02-29 17:14:42
  昨晚睡不着,突然觉得自己每天除了忙工作,忙孩子,忙家务,而没有充实自己,觉得应该把半年前买的课程学习起来。
  今天起床洗澡洗头(昨天鉴于手破皮了,没有洗澡),今早起来觉得难受,还是洗了。
  然后做了早餐吃饭,吃完又开始准备午饭。
  午饭后休息,起来后就听了两节课,边听边记笔记。虽说两节课只有30分钟,但是边听边记有时候没听清的还需要回放,也花了两个小时。
  晚上打算看一个小时的书,做20分钟运动。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-01 21:53:05
  今天爽歪歪。学习了5节课件。
  本来打算学习3节,可是最后听的上瘾有点停不下来呢。
  突然想到今年的两个目标就是装修房子和买车。
  从2016年9月开始摇号。断断续续摇,因为一直觉得车子对我们而言可有可无,所以也不怎么上心,经常是挂上去就忘记了。突然间2月4日就收到短信说我中签了,本来计划就是中了就买,没中就打算拍个牌了。
  疫情过后第一件事是先装修房子,等到九月以后再买车。赶在有效期内买了就好了,好在现在有效期是12个月,否则半年内又要装修又要买车真是缓不过来呢。
  本周我要上三天班,一二五三天,刚把明天上班要带的材料收拾好。准备刷会手机睡觉了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-02 21:16:17
  今天做了炒拉条,成功耶
  中午下班回来老公做的午饭,饭后,我和好面,就去午休了下,昨天好热,今天去穿了件衬衫,西路,单跟鞋,在办公室越坐越冷,后来直接头疼了,估计被冷到了。
  午休起来又揉了一下面,然后做成小条放在盘子刷上油盖上保鲜膜继续醒面。我就去上班了。
  下午下班回来,老公准备好了炒拉条的木耳,胡萝卜,番茄,我又让他加了一点青菜,我看番茄有点少,就又加了一个番茄。本来可以再加青椒,可是老公跟孩子不喜欢吃辣,那我也就没放了。
  下班回来路上顺便去超市买了一瓶剁椒。我最后在自己那一份里面加了一点剁椒也很香。
  不过今天第一次,量有点少,有点不够吃。下次可以适当加点量。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-03 15:32:12
  丫丫解释“看上了”和“看见了”的区别
  昨晚玩游戏,我们俩个人每人代表一个知了。
  丫丫:假如你刚刚成年1秒钟,你一来就看上我了哈。
  妈妈:看上了是啥意思?
  丫丫:就是一见到就喜欢上了呗。
  今早我想打岔:宝贝,看上了和看见了有区别吗?
  丫丫:有啊,看上了就是一看到就喜欢上了,而看见了就只是看见了,看到了,并没有喜欢的意思
  OMG,现在的小屁孩们怎么啥都懂,我感觉可能是被米小圈毒害的,昨晚就跟爸爸说把米小圈收起来,不要给看了,丫丫就开始哭了,妈妈,你不给我看,为什么还要给我,这是什么道理呀?真是太欺负人了。呜呜呜......
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-03 22:42:48
  昨晚没睡好,做了好久很混乱的梦,加上丫丫不停的蹬我,直接从3点醒来到6点就没睡着,最后又迷糊睡到7:40赶紧起来收拾好去上班。
  上午忙完工作跟朋友在群里说了我做的梦,她们说我这是好梦,一个说是胎梦,一个说来财。
  结果刚才就收到好消息,中签了,第一次中,有点小激动呢。
  晚上下班回来老公做好了拌面,挺好吃的,菜丝都切的细细的,感觉用心了。吃完饭丫丫看动画片,老公刷锅洗碗,我扫地拖地。
  今天还帮丫丫剪了刘海,她自己去洗澡睡觉,鉴于她昨晚搞得我没睡好,今晚我坚决不陪她睡了。我则听了两节课。昨天头疼就没听课了。
  突然间觉得学习使我快乐,因为都是跟我们的生活息息相关的。老公看到我这样觉得特别开心,说看到我能静下心来学习特别欣慰。
  希望我能坚持把这50节课尽快学完掌握好。
  晚安啦!
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-05 22:46:15
  发现丫丫特别懂事。
  我最近迷上听课,上班时间处理完了工作就听一会再回家。晚饭后丫丫和爸爸玩,我就又去听了一节。
  睡前丫丫说叫我明晚陪她睡,我答应了,她今晚自己一个人睡,睡前跟我来了个大拥抱,我顺便嘴里说了句怎么看你那么可爱呢?人家也来了句,怎么看怎么漂亮,我以为人家说她自己可爱漂亮,错了,人家说那句接着对我说,你说我怎么看你就看不够呢?哎呀,这嘴巴甜的呀,然后就乖乖躺下,我给盖好被子就关上门出去了,她说,妈妈,我知道你就在家的,我不会怕了。
  明晚一定陪丫丫睡觉。明天不去值班,在家多陪她一会吧。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-06 22:50:16
  感叹下我家男人逛淘宝
  我的旧手机最近他拿着用了,我没有卸载淘宝。结果人家登陆上去一发不可收拾,几乎天天有快递,不是办公用的,就是给丫丫买玩具啥的,买玩具买的都是男孩子玩的,不知道这是给他买来玩的还是给丫丫买来玩的。
  今晚他出去丢垃圾,银行转账,回来顺便买水果,拿快递。我就拿着手机看了下,最近收货12件。刚我说要卸载了,他说不行,他刚又下单了两个东西接近千把块呢?也不知道买的啥?
  • 慕少艾H: 举报  2020-03-07 07:18:08  评论

我家的经常抽风要买,多数被我镇压下去。要想省钱铁腕镇压不可少。。。。
  • 慕少艾H: 举报  2020-03-07 07:18:14  评论

我家的经常抽风要买,多数被我镇压下去。要想省钱铁腕镇压不可少。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-07 14:57:37
  今天感觉是浑浑噩噩的一天,一大早起来预习了一节课,陪丫丫赖了一会床,就起来做早餐了。
  早餐烤了红薯,流油的那种,特别好吃。没人再有一块面包,一杯牛奶。
  然后洗了几件小衣服,扫了地,今天不想拖地,叫老公拖。
  去把早上预习的那节课听了一遍,边听边做笔记一个小时又完了。
  12:20着手准备午饭。午饭做了一个白灼菜心,番茄鸡胸肉胡萝卜丸子汤,一个芋头蒸排骨。都没有拍照,芋头蒸排骨做的比较失败,估计是因为我包了保鲜膜,结果没有熟透。菜心和丸子汤都很好吃。米饭蒸的也有点硬,因为平常我总觉得米饭太软了,今天特意钱少了点水,结果丫丫说有点硬。无论如何,三个菜都清盘了。
  就到现在接近3点了。时间过得好快,我需要睡个觉起来再去听一节课,因为接下来的这节课有点难度,脑子不清醒根本听不懂。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-07 19:06:46
  晚饭本来不知道做啥,我真的一点都不饿,可是我家丫丫一天三顿少了一顿都不行。
  于是为了简单,就来了快手番茄疙瘩汤,另外昨天晚餐做的香椿辣椒一直在餐桌诱惑我,实在是太香了。可是我不饿,想着做个疙瘩汤就行了,结果老公回来说热点馒头,于是我又热了3个馒头。
  于是晚餐就是一家三口每人一碗疙瘩汤,每人一个馒头。丫丫的疙瘩汤特意没放葱和香菜。结果老公吃了一个馒头不够,我说我的给他吃,他不干,非要我吃馒头,又再去热了两个馒头。他够坏的,后面的两个馒头他吃了一个,剩的一个他愣是劝着要我吃,竟然说我给你加好,你来吃,我相信你的实力。不行啊,我本来就不饿,结果也没少吃。不过热馒头夹香椿辣椒真是够香的,另外我给我的疙瘩汤也还加了香椿辣椒。
  香椿是个季节性植物,每年也就这个月可以吃一到两次,所以每年到这个时候我都会买。今年都没想到,还是前几天老公说怎么没见你买香椿,才提醒了我。于是就安排上了,真的吃到心坎里了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-08 20:11:01
  早餐继续香椿辣椒夹馒头,牛奶。
  午餐,太阳鱼,豆腐皮炒韭菜,凉拌茼蒿,米饭。
  晚餐,大杂烩饺子,有玉米胡萝卜,猪肉白菜,韭菜鸡蛋的。
  刷了一天的剧,一天过完了,明天要去上班了。

• 慕少艾H: 举报  2020-03-08 20:55:28  评论

我明天也要开工,突然不想出门了。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-03-08 21:22:03  评论

评论 慕少艾H:我忙过了那段最疯狂的3个礼拜后,现在没那么忙了,突然还蛮喜欢在家办公。主要是休息的空档能把饭做了。去上班了中午回来还得做饭,时间紧紧巴巴的。老公虽说也做,可是我真的不太吃得下。我这个人啥也不讲究,就图点吃的,完了再吃不好,真的觉得生无可恋哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-09 19:30:38
  上午去上班,刚到办公室不到一小时,老公来电他有急事要出去一趟,给我把丫丫送到办公室来。
  中午回来,老公做了凉拌菜,煮了面条,还挺不错的。
  午休时间丫丫不睡,自己看书,老公忙活了一会工作,我眯了半个小时,看了不到一集电视剧。
  晚餐婆婆送过来饺子,我们煮了一下就吃了,老公煎了鸡蛋,炒了个西葫芦就算晚饭了,也吃得蛮可口的。依然是我的是韭菜鸡蛋的,老公跟丫丫是胡萝卜猪肉玉米的。
  开心的是有一笔理财收益到账528块。
  更觉得可爱的是老公败得3D打印机下午带着丫丫打印了两个玩具出来,小象和恐龙,实在是太萌太可爱了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-09 21:03:16
  还得记录下,昨天过节,老公送了我一个蓝牙耳机。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-10 08:38:26
  早餐做了个全麦面包,味道很不错哟。
  就是丫丫觉得外皮烤的太焦了,费牙。我觉得很好,焦焦脆脆的。
  不过,下次做记得白天做,晚上做太影响休息。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-10 13:04:26
  丫丫今日份数学练习。
  认时钟整点基本没问题了,非整点的不知道如何,留点空间去学校学吧。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-11 19:53:01
  早餐:叉烧包,鸡蛋羹和纯牛奶。
  午餐:白灼虾,粉蒸肉,蚝油花菜,青菜鸡胸肉丸子汤。粉蒸肉是婆婆送过来的,我本来想着做个西葫芦炒鸡蛋,一看三个菜也够了,多了也吃不完就没做了。
  晚餐:红烧鸭煮面条。
  午餐后跟丫丫看了一集电视,然后哄她睡觉,哄睡后,老公也可以睡个好觉,我自己去单位办点事,今天下午特意走路来回的。窝在家里很久不走动实在难受。今天既不用带娃下班也不用顺路去买菜,就索性不骑车,走路去了。一边走路一边听了两节课。只是听没记笔记,效果肯定没有记笔记深刻,先大概听一下,后面抽时间再记笔记。
  这两天在看《安家》,难得看的进去的一部电视剧。所以不太想去学习,没有前几天动力大。再有几集就追的没啥追了,再去学习。等他更得差不多了再一口气来看看。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-11 20:44:46
  刚又烤了个面包,比上次的好。
  但是不知道为什么表皮总是比较干,但是里面很软和,特别好吃。外面的那层干皮热吃酥脆酥脆的,也挺好吃的。但是不好切,一切就散掉了。
  下次试试继续把面团弄水分多一点点试试。
  • ty_安非他命45: 举报  2020-03-13 09:00:53  评论

我看你上次发的面包,好像发的不够高
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-03-13 22:40:03  评论

评论 ty_安非他命45:上次的也发的可以,是因为我放的面粉少。第二次比第一次的好是没有第一次那么干。我做的时候都没有量,都是大概估摸着做,因为量杯那些都不知道去哪了,电子秤也坏了。明天打算做一个胡萝卜或者南瓜的面包。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-14 09:38:18
  大清早起来来了个快速面包,加了半根胡萝卜。
  这次加了一点牛奶一点水,烤出来终于没那么干了。外皮软软的。
  之前没加水,只是加牛奶,可能牛奶量加的也不够多面团硬一点结果就比较干。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-14 12:38:08
  今天天气特别好,早上起来洗了床单被套和衣服,都晾到楼顶上去。出去遛一会娃。出门前把我们三个人的刷牙杯,喝水杯还有早餐的几个碗和所有筷叉勺全放进洗碗机。刚回来到家发现洗的干干净净的,特别是老公那个玻璃水杯,特别亮晶晶的,看着心情特别好。
  洗碗机我们也不是每天都用,基本每周都会用一下。春节那会人多基本就是每天都用。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-14 13:04:09

骑车40分钟,草坪玩了20分钟,回到家老公的饭也快做好了,今天做的三个菜看着比较赏心悦目呀。
  可能是今天出太阳了,天气特别好,整个人心情也好了,赶走了前几天的阴霾。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-14 22:11:59
  《安家》里江奶奶和宋老师的爱情,真是让人感动。
  突然让我心灵净化了一圈,真不应该前几天为小事生气,看老公不顺眼。
  今天天气也好了,看老公也顺眼多了。
  以后还是要多看看美好的事情。少为生活中的琐事烦恼。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-17 18:25:41
  终于切出来可以见人的面包片啦。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-18 22:49:25
  上了一天班,还是挺忙活的。吃过晚饭,觉得困,可是还想把安家那两集看了,看完后发现今晚有一节直播课要听,结果赶紧打开去听,听了一个半小时就到这个点了。
  今天跟着微博视频学着做牛肉,还可以。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-21 15:01:14
  我的睡眠真的不好,前两个晚上每晚到了2点多就被楼上不知哪里掉下来的水滴打到楼上那一家的雨棚上,那个声音在半夜真的太响了。然后基本就是瞪眼到5点多困了再去睡,到了7点多起来去上班。
  昨晚特意换了房间睡,可是还是吵醒了我,不过好一点的我基本迷迷糊糊都睡着。
  8:00醒来,敷了腰,8:30起来看到老公留言,他去跑步了,让我起来煮早餐。
  我打了黄豆花生豆浆,煮了玉米,再就是那天做的面包。
  然后在网上买了点需要用的东西,卫生间纸巾盒,厨房电子秤,厨房用纸架子等等。再就是洗衣服,我上了三天班,老公三天换下来一桶衣服还洗不完,我还放了两件浅色的到丫丫跟我的洗衣机里,三天8双袜子,7条内裤,也是没了谁,只要出去回来就里外都换,然后洗澡。衣服跟袜子都丢进洗衣机洗,内裤一般是手洗,可是我的手也太不争气了,前天洗了我跟丫丫几条内裤,稍微错了一下,手就破皮了。今天老公的内裤我就放在买的迷你洗衣机里洗,他单独一个小桶,洗了第一遍,剩下过水的几遍是我手洗的。然后叠衣服,晾衣服。差不多就到了12点,开始做午饭。丫丫说想吃面片,那就烩面片走起。
  先把面粉,鸡蛋和水放进面包机和面,我则去准备蔬菜。弄了红色彩椒,胡萝卜,西葫芦,从和蒜,冰箱还有昨天的鸭肉和五花肉炖海带。先把新鲜的菜炒好,再把肉类倒进去炖一会。
  面也好了,拿出来擀面,案板小,我就分两次擀,第一次擀面,感觉还不错。有一点点多,我就把今天吃面片的分量准备好,其他多的切成细长的面条冻起来,那天想吃只要煮一下即可。
  面片煮好了,炖好的菜浇到碗里就可以吃了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-22 19:50:27
  今天又是宅在家里的一天。
  早餐:大米粥,油条
  午餐:素包子(粉丝,胡萝卜,木耳,鸡蛋,西葫芦)。
  晚餐本不打算吃的,结果中午剩了一点馅,丫丫说还想吃包子,那就烤包子,用剩下的馅做了一份汤,泡着馓子吃也是特别饿美味。
  话说这次的 了没有卖相,其他的我都很满意,面发的也很好,本来只打算蒸几个够吃就行了,结果我没有量杯,水加多了,面包机和好面我一看太软了,就又弄出来加了点面粉让发酵。结果最后包的时候我把面剂子弄的太大了,也懒得揉了做小的,就直接包成了大包子,出锅了真的好吃。本来打算下午让老公去给公公和婆婆送几个过去,结果下午公婆买了香蕉给丫丫送过来,就顺便让他们也带了几个包子过去。老公吝啬鬼才给拿了3个,我说你多拿点,人家说他怕晚上他不够吃。

以前我是一个不喜欢吃包子的人,估计是我妈妈做的不好吃吧,我吃过几次就再也不想吃,一直到了上大学,学校早餐除了菜夹馒头也没其他的了,最后看包子卖的挺火的,就也去买了两个,结果这个包子一吃就吃了快3年,而且几乎都是青椒茄子馅的。自从毕业后就没有再吃上过,一直很是怀念。还怀念当时校门口一个小伙子包的莲藕猪肉馅的饺子,每次饭点去了都要排队等候,有时候好不容易排到了却没有我想吃的莲藕馅的了。索性我很多次赶在不是饭点的时间去吃,每次去了吃3两(18个)莲藕馅的酸汤水饺,就觉得特别开心,已经不记得什么价格了。刚开始那个小伙子就撑三个节煤炉煮饺子,等我要毕业了,人家直接开了两家店,生意还是火的不行。不知道现在怎么样了?于是前几天特意包了一次饺子,两种馅,我的是莲藕猪肉馅,丫丫和老公是玉米胡萝卜猪肉馅,总算一解我肚子里的馋虫,真的好吃。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-22 20:01:33
  哦,今天还拖了一次地。
  两周来我没有拖过地板,就每天扫一下。老公可能会隔几天拖一下。但是不是很仔细,我也不要求那么高了,说多了还不如自己搞。今天有点过意不去,吃过早餐,丫丫在看书和平板学英语,老公在忙他的事,我就拖地咯。然后就去忙活蒸包子。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-25 19:10:56
  最近学会偷懒了。
  起床后七七八八收拾下洗衣服拖地等,我收拾的过程中丫丫做作业。然后我再把午饭准备上,就出门遛娃。
  回来,丫丫休息下,我做午饭,吃完大家都休息,丫丫不睡觉就自己看书。晚饭就是用中午的剩菜煮点面条简单吃,也挺省事的。
  昨天下午没事就带着丫丫做了一次南瓜饼,饼胚基本都是丫丫自己一个人拍的。做好后爷爷奶奶过来了,让他们带了一些回去吃。
  从朋友那里买了正宗的攸县香干,很好吃。昨天直接切了炒,老公说可以弄细一点,于是今天改进了一下,切细,用五花肉和香芹一起炒,非常好吃。
  昨天晚餐总剩菜下的蔬菜面,蔬菜面也是朋友送的,很好吃。本来昨晚我不打算吃饭的,只给丫丫煮了一碗,最后丫丫剩了一口不吃了,我尝了一下,觉得好美味,没忍住,就又去给自己煮了一碗,加了自己做的红油。今晚他们爷俩要吃番茄炒蛋,我就自己煮了挂面,还是用的中午剩下的菜,同样美味。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-26 16:06:25
  疫情搞得都不敢去理发店,周一晚上我们一起洗完澡,我吹完头发说给老公也吹一下,结果吹完了,发现真的好长,我就喊丫丫拿个皮筋来给爸爸扎辫子,丫丫可开心了,蹬蹬蹬地跑过来递给我,扎好后,丫丫看了捂着嘴巴一直笑,觉得太搞笑了,一会儿爸爸要拆掉了,丫丫不让,说要带着辫子睡觉才好,这个也有点坏坏的感觉,她自己都知道带着辫子睡觉不舒服的呢,却要爸爸带着辫子睡。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-26 16:08:18
  昨天入账295元的理财收益,真是少得可怜呀,不过也就一个月,但是算了下利率真的很好,还不如当时直接放入货币基金呢。
  当时放的时候也没太在意,觉得过不了多久就要用这笔钱,所以放进去有多少算多少收益好了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-26 16:12:37
  说说丫丫最近会了很多成语,而且用的都很恰当。
  某天早餐,丫丫的脚磕到凳子上了,有点疼,我就问了一下,然后觉得不要紧,就没再过问了,继续吃早餐,丫丫说,妈妈,你怎么对我漠不关心呢?
  今天中午下班回家,她在房间喊我,妈妈,快来看看我的派对,好盛大哦,我问今天来多少客人啊?她说好多客人呢,不过有个客人姗姗来迟了。
  然后还说了鸦雀无声,忙里偷闲,我们有时候吃饭,爸爸吃的比较快,她就劝爸爸不要狼吞虎咽,要细嚼慢咽等等。
  最近给她报了网络课程学英语,希望能坚持下去出效果,这一周每天上一节课,我觉得不太好,应该2天上一节课,一天上课,一天复习,否则多了她也无法消化。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-26 21:42:58
  昨天收到了烤箱,今天心心念想烤披萨,刚好京东买的芝士也到货了。本来晚餐想烤,结果下班回到家老公炒了菜,煮面条。
  可是我还是不死心,还想烤,就准备烤一下明早热一下当早餐。结果一出锅就被吃完了。
  老公说刷新了他对我的认识。哈哈,还开玩笑说以后给我开个餐馆。就我这手艺,自己家吃吃算了。开馆子还是算了吧。
  丫丫今晚自己收拾了她的房间,还一起收拾了客厅等。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-28 19:50:50
  我要想办法克服我这个毛病,早上起来半天出不了门,这里弄一下,那里弄一下,要出门就很晚了。
  今天又是8:30起床,早餐做了油炸馒头片,热了牛奶。
  吃完早餐丫丫看书学习,老公去加班。
  我则洗了两桶衣服,又从网上买了去油污的那个喷剂,洗了厨房的两个锅,看人家广告商一喷一抹就干净了,可是到我这里就不好用了,感觉没有任何作用。现在竟然还找不到下单的地方。无法退货。
  然后处理了一个小时的工作,中途检查丫丫的英语。把米饭焖上就出门买菜去了。回来就快1点了。好在今天不用做多少菜,热了昨天两个菜,加了个番茄炒蛋,超市买了只烤鸡。做了个紫菜虾皮汤,很快就吃饭了。
  午饭完,丫丫看书,老公休息,我又处理工作。一直忙到3点去收房子,租客到期了,我们也不打算租出去了。装修一下爷爷奶奶住咯。
  收完房子顺路拿快递,回到家丫丫自己玩玩具,我忙工作,后来楼下两个小朋友敲门来找丫丫玩,他们三个玩了一会,又一起跑到楼下一个小朋友家玩。
  晚饭不知道要吃啥,一看有午饭剩的一点米,还有番茄炒蛋。于是,给老公和丫丫做了一盘芝士焗饭,我煮了点面条拌着番茄鸡蛋吃。也挺好吃的。
  这会检查了丫丫的数学作业,今天没有自己听课,又想让丫丫早点睡,先把她哄睡再说。

• 换一种心态来生活: 举报  2020-03-28 20:55:21  评论

感觉自己之所以出不了门就是起来太晚了。明天早起一点,起来先安静听自己的课,等老公孩子起床了在做一些有响动的事情。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-30 22:29:07
  今天比较充实
  早餐完居家办公
  午餐做了披萨和番茄意面,都很好吃。
  下午丫丫上课完了跟楼下小朋友一起玩非常开心。我则继续办公。
  晚餐婆婆让公公送来饺子,依然是丫丫和老公喜欢的玉米馅和我喜欢的韭菜鸡蛋馅。
  没过一会,婆婆又送来我喜欢的香椿苗。
  晚餐后老公给我削了芒果,他吃的西瓜。随后我跟着视频运动了40分钟,听了一节课。又让老公把我新买给他的衣服都试了一下,发现有两件t有点大,又申请了换货。
  9点了楼下的小盆友还来找丫丫玩。丫丫又去楼下小朋友家玩了半小时。

https:

楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-30 22:52:16
  记录丫丫的趣事
  爸爸坐在沙发上用淘宝买东西
  丫丫:买单了没?
  爸爸:还没,钱不够
  丫丫:差多少
  爸爸:20
  丫丫赶紧跑去房间拿了自己20块零花钱拿给爸爸
  丫丫:买单了没?
  爸爸:买了
  丫丫:你下次要早一点说,要不然我就可以助人为乐了。

睡前我跟丫丫聊天
  丫丫:妈妈,你知道我最喜欢干啥吗?
  妈妈:啥?
  丫丫:炫耀我的皮肤很好(其实丫丫皮肤不算特别好的),因为我的皮肤比你和爸爸的都要好,嗯,跟我俩比起来那确实好。
  妈妈:那妈妈是不是很丑?
  丫丫:不,妈妈很漂亮的,就是那里有一颗痣
  妈妈:那改天妈妈去把它做掉吧
  丫丫:不,你不能做掉它,那样你就要做手术,会很疼的
  妈妈:没事,为了美嘛
  丫丫:不行,妈妈,你不能东施效颦,学别人美
  天哪,最近真的会了很多成语呢。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-31 21:24:27
  今天把那些理财等都赎回来了,收益1895元。
  明天还有一部分到账,应该差不多2000吧。不知道具体能到多少,明天再看看吧。
  原本打算过几天再赎回来,今天一看,都3月底了,周末是清明了,也就是说只有三天时间了,那还是先赎回来比较保险。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-03-31 21:31:47
  丫丫的宵夜
  今天一天老公出去谈事情,下午4点多到家,说好饿中午光顾着聊天了,没怎么吃。于是我给煮了一碗面,放了排骨,海带。丫丫也跟着吃了一些。那时候5点了,我寻思这样晚饭就省了,不用做了。
  结果刚九点,娃喊着饿了,老公也觉得有点想吃东西,丫丫想吃面条,于是炒了豆角和胡萝卜,不吃葱姜蒜,那就都不放,我顺便多炒了一些,留一部分我明天也用来煮面吧,吃完要去上班了。
  丫丫看到面条的那一刻,直呼妈妈你也太棒啦,做的看着好香呀。老公也吃了一点馓子。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-01 22:41:51
  晚餐快手炒米粉,吃完还早,不知道为啥今晚就想着蒸一锅馒头。结果现在才出锅。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-02 22:00:54
  昨天忘记记录我最近肠胃消化不好,老公昨晚去超市买东西,特意给我买了酸奶和蜂蜜柚子茶。
  然后昨晚睡前和今天早晨起来还帮我冲好,有点贴心对不对?
  发现疫情以来给大家带来很多的不便,但是也有好的一面,我跟老公俩人以前上班时间是不喜欢做饭的,因为时间太紧了。现在也习惯了每天在家做饭,偶尔实在太忙了老公会请公婆支援。
  家里现在洗碗刷锅,拿快递,倒垃圾都是老公包揽了。而且从来没有怨言,给老公点个赞。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-02 22:10:42
  今天中午下班时给丫丫打电话,问爸爸在干啥?丫丫说爸爸去拿快递了,我问爸爸做饭了没?我估计没做,因为他昨天下午忙成那个样子,丫丫都发火哭了他都关起门来工作不管丫丫,我打电话也不接,今天肯定要接着处理昨天棘手的事情。丫丫说爸爸没做饭。我就问丫丫想不想吃可乐鸡翅,她说想,我又给老公点了个豉汁蒸排骨套餐。是我们单位内的餐厅点的,应该还比较安全。同事帮忙下的单,顺带载我去拿的外卖然后送我到单位离我家最近的那个门出口,因为我今天没骑车,带着外卖走回来的话还是有点远。谢谢同事。
  晚餐做的比较简单了,用猪蹄汤,炖了一些菜(豆角,青菜,胡萝卜,嫩香干)和瘦肉,烩了面片进入,很好吃。面不多,主要就是吃菜喝汤。另外用半包香干凉拌了一碟牛肉,也被老公吃完了。
  煮出来大汤碗满满一碗,我以为吃不完,结果吃完了,老公说还从来没吃过这么美味的烩面片。好久没看到老公吃饭那么香了。

• 换一种心态来生活: 举报  2020-04-02 22:15:24  评论

可能是有猪蹄汤吧,我也觉得今晚的烩面片很好吃,好久没吃过这么香的烩面片了。面片才120g,相当于一包方便面,就是烩了很多菜和汤进去。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-06 12:05:21
  几天没来了。
  4月4日清明节陪着孩子看老师推荐的绘本,并跟孩子讲为什么要降半旗和默哀。晚餐简单的炒饭和虾皮紫菜汤。
  4月5日在家霍霍了一天牛肉,牛肉饼,水煮牛肉,牛肉酱,晚上顺便做了一锅麻辣米线。
  今天一大早本来准备煮面条的,结果丫丫非要我做蛋糕,于是就做了一个蛋糕卷,第一次做,算是成功吧。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-07 22:34:16
  今天上班一天,忙忙碌碌,但是蛮有成就感的。
  上午完成了一件新事物。
  下午又学会了一种继承办法,以前每次要继承时我都提心吊胆,怕出错。
  晚上下班时老公说他在陪丫丫玩,没法脱开身做晚饭,叫我回来继续烩面片。一想到家里基本没啥菜了,一下班就赶紧奔去超市买菜,到家都6:10了,想着丫丫七点还有课,干脆给煮个意面好了,没想到到家老公已经煮好饭了,炒了个莴笋瘦肉,烩了刀削面也不错呢。
  吃过饭刚好赶上丫丫上课,丫丫现在知道上课前做好自己的准备工作,上好厕所,备好学习用品。
  8点给丫丫开了个家长会,然后去收了衣服,晾了衣服。老公不知道为啥特别困,吃过晚饭他还说要出去走走,结果吃完饭我看书,开家长会,老公在书房睡的那叫一个香,呼噜打得可真响。
  明天不上班,泡了红豆,准备明天做点红豆沙,改天来做豆沙面包。
  丫丫还说想吃煲仔饭,明天中午给他们做煲仔饭吧。
  然后去洗澡,基本就到这个点了。感觉时间不够用呀。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-08 21:40:07
  最近有点疯狂呀
  今天解锁了豆沙,蜜豆和豆沙面包,还有煲仔饭,豆角焖面。
  昨天说了,不上班的时候也要按时起床,不再赖床。今天依旧七点起床,做了早餐,熬的大小米混合粥,热了馒头夹了前两天熬的牛肉酱特别好吃。
  午餐老公跟丫丫吃的煲仔饭,我吃的黑椒牛柳意面。
  晚餐老公外出就餐,我跟丫丫吃的豆角焖面,有点咸,有点油腻,下次需要改进。
  豆沙面包是作为明天的早餐。做了四个,两个给公婆带过去,我们留了两个。豆沙面包做的有点丑,但是味道还可以。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-09 07:42:43
  昨晚丫丫试了几节数学思维了结课了,结果丫丫还让我给她报课。
  我说看了那个内容安排,暑假的内容她基本都掌握了,下学期一年级的内容到了学校好好跟老师学就好了。她说,那我把这个课当作复习不行吗?
  我是担心她依赖这个课程了回头在学校不好好学,在一个觉得一年级课程相对简单,还没有必要报辅导班。结果昨晚她不睡觉,说着说着就哭了,最后就给她报了,倒也不贵,我也不是说不舍得给她报,只是真心觉得没必要。报课后才安心睡了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-11 21:50:41
  来说说丫丫这个假期的学习吧。
  语文基本不用管,她没事了就是在看书,阅读量足够的,之前每周要求背诵2~3首唐诗,最近半个月每天会在小程序打卡,有时候是背新的唐诗,有时候是复习背过的古诗。
  数学,爸爸给她买了一年级的练习册,平均每天两页的样子,从2月10日开始,上册已做完,下册做了几页,前几天试听了4次数学思维课就没做了,打算周一开始又继续做起来。
  英语每天一个自然拼读课,大概十分钟的样子,现在学了2个月了,词汇量明显上升了。每周3次网络课,外教在线上1对4的哪种,感觉收获也不错,网络课有课前预习,上课,课后练习,一般第一天上课,第二天我不约新课,让她复习先一天学习的内容。我偶尔抽查一下,这样下来基本每次的了都掌握了。之前刚开始是每天约课,一个礼拜后我检查,发现消化不了,很多都还不会,学了就忘了。后来就调整了2天约一次课。目前抽查感觉基本都消化了。更明显的改变就是喜欢随口讲英语了,偶尔嘴里还哼唱歌英语歌曲。以前基本不敢输出,现在很愿意说了。也不排斥学英语了,之前是有点排斥的,因为很多不会,而丫丫又是个自尊心特别强的孩子,自己不把握的轻易不会说出口的,只有自己很有把握的才愿意说出来。在上这个网络课之前我还给她买了绘本课,后来发现那个绘本对她而言有点难,因为里面生僻词汇太多了,句子也长,基本跟不上有点打击她的自信心,所以现在没有要求她读绘本了。目前的打算就是自然拼读和网络课相结合起来,先把词汇量提上来再倒回去读绘本吧。
  丫丫基本上上午能把数学和英语搞定,背诵打卡一般要拖到晚上或者下午,其他时间就是玩。
  最起码她现在养成了每天要做作业的习惯,为下半年上小学做好铺垫。希望她下半年一放学回家就做作业,爷爷奶奶做饭,晚饭后我们来检查作业和更正,不要磨磨蹭蹭到九十点。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-11 23:12:08
  上午悠闲地逛了个超市,最终没抵制住煮奶茶的冲动,买了一盒红茶。之前就想买,觉得我们家没人喝茶,买了就为煮个奶茶有点浪费,一直没买。今天还是冲动了。
  既然买了,下午没事,就煮了奶茶,丫丫不要喝,说她要喝香蕉果汁,于是剩下的最后一瓶牛奶给她做了香蕉奶昔。我煮奶茶没有牛奶了,就用了她的奶粉替代。
  网上找了方子,500ml牛奶(我用500ml水和75g奶粉兑好),30g糖和4g茶叶先炒出糖色,最后加进牛奶煮几分钟稍微焖一下,过滤即可。我没有做珍珠,因为真心不喜欢那种糯糯的感觉。我之所以不买外面的奶茶,可能有几个原因吧,一个是茶味重,有点苦,二是加那个珍珠不喜欢,三是穷,真心觉得一杯奶茶少则十几块,有的还二十几块真心贵,有点下不去手。
  话说今天煮的奶茶稍微有点甜,如果不是奶粉替代的牛奶估计甜度就刚好了,我忘记奶粉含糖量也不少。但是真心好喝呢。
  可惜的是刚喝完没一会我就拉肚子了,到了晚上又拉了两次,不知道是不习惯糖多还是不习惯那个奶粉。看来以后少喝为妙呀。
  晚餐不知道要吃什么,老公说他可以不吃,我其实也可以不吃,可是丫丫不行,说给她做点疙瘩汤,既然做,那就大家都喝一点吧。顺便把中午留的芹菜叶子做了蒸菜,拌了蒜泥红油辣椒,真心好吃。上次留的一点芹菜叶子觉得丢了可惜,就一起炒着吃,没想到炒了好苦,好难吃,今天中午做芹菜时,老公特意叮嘱不要叶子。于是我想到以前在老家,老妈都是做了蒸菜吃,于是今天也试着做一下,搜索了一下做法很简单。
  于是晚餐就是一碗疙瘩汤泡了几个萝卜丸子(婆婆昨天下午送过来的,特别好吃),一盘芹菜蒸菜就搞定了,丫丫吃了一个叉烧包,一小碗疙瘩汤。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-13 12:03:20
  今天把丫丫的衣柜整理了一下,小了不能穿的衣服装了两袋子,一袋给表妹家女儿,一袋给同事家女儿。
  其他的冬天该收的衣服收起来了,夏天的衣服拿出来,洗了两桶,一部分是旧的,还可以穿,一部分是去年买的新的,但是买大了,就没拆,今天全拆了,一起给洗了。4月中旬了,说热就立马是短袖的节奏,那就准备好,随时迎接夏天的到来。
  明天打算把我的衣柜整理一下,好久不穿的打算丢掉,老公也有好几件需要丢了。老公有几件衣服被洗衣机搅的抽丝了,也穿了好久了,我就打算丢了,结果他说别丢,留着在家穿,我也就没丢,昨天晾衣服,又看到了那件白色的衣服,我说洗好了那就再穿一次,下次不洗了,直接丢了。结果今天中午,老公从外面回来,还是穿的那件衣服,也就是说他穿着那件衣服出门了,回来跟我说,哎,今天碰到同学了,他穿这有点丢人,我说赶紧丢了吧,我昨天没丢你今天就穿出去了。他还是不让丢,我说不丢你下次还穿出去丢人,再说了你觉得你同学看了你穿那衣服不好看,我就觉得好看了吗?我也不想看到你穿这么破的衣服,丢了吧。他说那留着当抹布吧?我说那个不吸水,当抹布也不好用。哎,怎么这么节约呢。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-13 12:04:49
  本打算今天整理我们自己的衣柜,大清早起来发现姨妈来了,肚子不舒服,那就休息一天吧,明后两天要上班。
  中午就煮点饺子随便吃吃算了,老公炒了一点菜。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-13 21:35:43
  下午带着丫丫做了一点玛格丽特饼干。
  第一次做,算是成功吧。
  丫丫做的格外起劲,一半的丸子都是她搓的。烤了两盘,一盘上色有点过,一盘颜色刚好。味道吃起来真不错,不过,这东西真的是高油高糖,每次只能吃一点点就可以了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-14 13:48:06
  丫丫自从放了假就开始不午睡了,大部分时间都是我跟他爹一人一个屋午休,可能最多眯达半个钟,翻手机半个多钟,估计她爹也差不多这样吧,不得而知。丫丫令人欣慰的是大部分这个时间都是自己在看书,偶尔也自己玩玩具或者做作业。
  刚才又听见丫丫翻书的声音,紧接着就是蹬蹬蹬跑去拿了零食一边吃一边看书。

突然想到有天晚上上网课,我在厨房洗碗刷锅,正好出来喝水,看到丫丫从卧房跑出来沙发,我知道她偷偷拿了一块肉脯零食去吃,我忙活完了,进入房间看她上课,估计她听到我来了,赶紧把肉脯塞到平板下面,过了一会上完课了开家长会,她让我闭着眼睛不许看她,她偷偷的从平板下面把吃了半截的肉脯拿出来继续吃,崩溃的是平板下面就是床单,床单上妥妥的油印啊。贪吃嘴的丫丫有时候也蛮可爱的。话说丫丫真的算是比较乖的孩子,可是上起课来也还是有小动作。

她现在上网课我基本不去打扰,让她知道上课是她自己的事,不是要爸爸妈妈一直陪在身边。我只需要按时抽查检查她掌握了没有即可,做得好的表扬,没做对的不会的陪她一起巩固加深一下。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-14 14:19:39
  昨晚睡下后跟老公聊了一会天,然后他去书房说要继续忙一会,我忍不住拿起手机说看看有没有中签,结果打开一看真的中了一支。
  昨天给老公和公婆的都开了户,公公的还没弄好,今天还有一支可以申购,我们又都申购了。
  我从1月份开了户之后开始打新债,2月份没中,3月中了两支,均已上市,一支赚了79,一支赚了186,4月份半个月中了3支,期待上市哟。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-14 22:26:40
  老公下午出差去了。
  我下午带着丫丫去上班,明天还得带着丫丫去上班。
  晚上下班在小区碰到丫丫的伙伴,于是又玩了40分钟,7点钟我才到家,煮了一碗面,炒了胡萝卜豆角和香干,这个不辣,可以给丫丫用来拌面吃。我另外做了一点韭菜辣椒,单独炒了点青椒和韭菜,好香呀,趁着老公不在,做点我自己想吃的。
  吃完饭,爷爷奶奶带着丫丫出去溜达,我洗碗刷锅完了去超市买馒头,准备明早热个馒头夹着韭菜辣椒吃,一边走路一边听课,结果到了超市发现超市关门了,疫情影响的超市不到9点就关门了。不过也没关系,我就当饭后散步了,一边走路一边听课,也挺好的。
  回到家几分钟丫丫也回来了,说她好困,赶紧让她洗漱睡觉了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-16 21:30:14
  今天胳膊已废
  好久没有全程自己蒸馒头了,前一次使用面包机和面,只蒸了18个馒头。今天是公共过来帮我和好面,其他我自己来弄,面有点硬,我就踩了个凳子使劲揉,蒸了两大锅,47个馒头。好在馒头都挺好的,也算比较欣慰了。因为买的馒头我只能偶尔吃一下,大部分还是喜欢吃自己做的。这次四十多个基本够一个月的量了。
  晚饭后我的两个小胳膊臂好难受,我以为是终于蒸馒头热了把衣服脱了感冒了呢?过了一会才反应过来是胳膊用力过度难受的,连手机都举不起来。
  下午还陪丫丫拼拼图,买了个1000片的,前些天先分类好。有一天丫丫要拼,拿出来拼了一点,她觉的有点难,我就陪她一起拼了一会,其实我压根没拼几个,因为这个我真的不在行。但是我陪着丫丫,她就觉得不孤单,会耐下心来拼。今天丫丫又要拼,我就陪她,把第一部分基本拼好了,刚才发现没收起来,叫丫丫自己收起来,结果她又拼了,把我们拼的连接起来,又把剩下的十几片连接起来,至此第一部分完成了,接下来我们会陆续进行后面的部分。
  争取好我正式上班前把这些拼完,买个框裱起来。
  • 太湖小菲: 举报  2020-04-17 19:11:14  评论

亲,你们蒸一个月的馒头怎么存放呢,会不会放坏了呀 我是南方人,不管吃什么都讲究新鲜,一般剩饭剩菜我是不吃的。我老公是北方人,我婆婆做馒头也喜欢做很多很多,还有过年的时候做那种油炸食品也会做很多,我很不理解,感觉吃多少做多少,不是挺好嘛,这可能是生活方式不一样,观念也不一样吧
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-04-17 22:11:15  评论

评论 太湖小菲:亲爱的,我们北方一般馒头都会蒸多一点。在农村时基本是蒸一个礼拜的量,那时候没有冰箱,基本是两三天没问题,时间久了会发霉,一般都放在地窖保存。后来有冰箱了就放冰箱冻起来。 我现在也是蒸好了放冰箱里。不会坏的,吃的时候热一下挺好的。但是其他东西我不会做很多保存。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-16 21:50:35
  今天还有件事,算是省钱了。
  年前订了梁静茹的演唱会门票,本来2月底开的,结果因为疫情一直没发开。之前我以为四五月份就差不多了,就没退票,现在看这情况不乐观,最后就前几天申请了退票,票款今天退还到账户了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-17 18:28:55
  拼图一共8部分,今天上午丫丫基本是自己独立完成第2部分,下午我陪她一起完成了第3部分。
  午休时,我跟老公在睡觉,丫丫自己在拼,拼了一个小时拼出来一点点,她喊我去帮她,我就跟她一起了,这一部分有点难,我们基本是一人一半完成的。中间一度想放弃,俩人互相鼓励。她累了就让她休息下,我累了我休息一下,最终都没有放弃,直到最后完成,大概花了快2个钟。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-18 09:13:01
  懒惰的人儿就是动不起来。
  其实6点就醒了,愣是赖到8点老公起来,我们俩才一起出去跑步。我只跑了20分钟,不知道几公里,其他时间走路和拉伸,老公是结结实实走了一个小时。
  回到家丫丫自己在看书,已经吃过早餐了,吃了3个牛角包。

丫丫很有幽默感呀
  跑步回到家老公嘴里哼着:有没有人曾告诉你,我很爱你。
  丫丫:爸爸,有没有人曾经告诉你他很爱你呀?
  爸爸:没有么
  丫丫:我呀,我很爱你哟,还有老妈呀。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-18 13:00:06
  拼图已完成一半了。
  午饭完毕,老公在厨房刷锅,问我:你还走得动不?
  我:走不动了
  老公:走不动了就等着我来收碗,走得动就自己把碗送回来
  我有点不好意思了,不能不做饭不洗碗就算,还连碗都不送回去。结果还没等我起身送碗,老公就来把碗收走了。
  做饭前,老公问要不要青菜?我说肯定要哦。
  丫丫悠悠的来了句:老爸,我真是为你感到遗憾啊,你娶了个高要求的老婆呀。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-19 21:48:04
  丫丫刚才暖心的话
  我在客厅回复信息,她叫我赶紧到卧室坐到床上回复,床上很舒服的。
  丫丫:妈妈,我知道我为什么走到你的肚子里了,因为你是我最好的妈妈,所以我要选你做我的妈妈。虽然你有时候有点忙,但是总会抽时间陪我,例如最近都会抽时间陪我拼拼图。
  妈妈:嗯,谢谢宝贝选了我做你的妈妈,你也是妈妈最爱最爱的宝贝。

话说丫丫最近拼拼图上瘾了。一共8块
  第一天拼了1块
  第二天拼了2块
  第三天拼了2块
  第四天拼了1块(本以为今天不拼了,因为今天她去同学家玩了整个下午,回来路上都说很困了,叫我做饭的时候她先睡一觉,结果到家看到爸爸买了新书,她就看了起来,吃完饭,叫她洗澡睡觉,她又拿出来拼图拼了起来,刚准备陪她拼,接到姐夫电话说姐姐跟外甥吵架了,闹得不可开交,叫我劝劝我姐和我外甥,然后基本就在劝架了,我劝我姐,老公劝我外甥。)今天这一整块几乎都是丫丫自己拼的,太棒了。
  目前已完成四分之三了。不出意外,后天可以完成整个拼图。今晚发现目前拼的缺一块,希望后面能找到,真找不到了就得去找厂家配图。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-20 08:56:15
  早上上班出门前跟老公和丫丫说再见。
  丫丫:妈妈,再见。
  老公:再见,宝宝。
  丫丫:爸爸,我又不去上学你为啥还跟我说再见。
  哈哈,我内心窃喜,老公喊我宝宝,丫丫以为爸爸对她说再见哈哈。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-21 21:16:17
  接下来几天要忙到飞起。今晚记录下应该最近几天不来记录了。
  前几天陪着丫丫拼拼图,都没时间抽查她的英语学习,今晚抽空抽查了一节。第二节觉得不熟练,时间也不早了,平板也快没电了,就让她明天再复习,明晚我检查。
  昨晚丫丫趁着一股劲把1000片拼图完成啦。我昨晚就下单给买了个框准备裱起来。丫丫说这是自己送给自己的6岁生日礼物。
  今天收到两个快递,丫丫的书,当当速度真棒,搞书香节,满100减50活动,我早上下单,下午就送到了。另一个是我心心念念买的玻璃器皿餐具。很喜欢呢。
  拼图的照片太大了,就不传上来了。

,
  • ty_吴580: 举报  2020-04-28 14:04:20  评论

这么多书,你陪她读还是她可以自己读?
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-04-28 15:52:29  评论

评论 ty_吴580:自己读,我们家的基本3岁以后读书就是自己读了。有时候会要我给她讲故事,她顺便就把不认识的字记住了。现在基本不要我管了,偶尔会让我给她讲故事。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-27 20:41:56
  工作忙了一个礼拜,今天上午开完会基本没啥问题。
  接下来又是开始忙碌了,一直要到十月份估计都会连轴转。
  今天下午跟同事调了班,给丫丫过了6岁生日。
  邀请了小区几个小朋友,烤了蛋挞,披萨,小朋友们都吃得很开心。
  丫丫自己挑的生日蛋糕很漂亮,我让少放奶油和糖,吃起来一点也不腻。
  祝福宝贝又长大了一岁,希望你每天都开心快乐,健康成长。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-28 13:59:44
  今天中午下班回来跟老公聊了一下。以后不可以干挑拨离间的事。
  原因是昨天丫丫过生日,爷爷奶奶给买了礼物,都是很时髦的礼物,我觉得肯定不是爷爷奶奶买的,昨晚睡前就问他,他还说是他推荐的,爷爷奶奶自己买的。
  中午我就看了他的淘宝记录,就是他自己买的。我就问他你这么做就是想让丫丫觉得嗯,爷爷奶奶疼我,给我有礼物,外婆不疼,没有礼物。我说你替代爸妈买礼物没问题,可是你要一碗水端平,那为啥不代外婆买一份呢?你不买也可以,那你也好歹跟我说一声,我代外婆买也没问题。你这种一声不吭完了还骗我是什么意思?态度还不端正,说他没有那个意思,我说没有那为啥不多买一份?
  最后才补买了一份书。他刚才告诉丫丫,说外婆奶奶也买了礼物,只是太远了,所以还没到。丫丫说只要是买的书,多久到我都可以忍受。太爱书的丫丫哦。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-04-30 11:34:15
  丫丫今年对她的生日要求特别多。
  生日之前说要提前办一个小的,生日之后要有收尾,这过了两天了还要补个生日贺卡。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-01 15:46:19
  五一劳动节,计划好午餐给大家做炒拉条。
  昨晚没睡好,今天起来比较晚,吃完早餐就把面和好,醒上。
  然后接到同事信息,有点急事需要去单位处理,就去单位一小时处理了急事。回来就拉拉条,煮拉条,炒拉条。大家都不吃辣椒,我就没放,如果是我自己一个人吃我肯定要放点辣椒才会觉得过瘾。
  今天都没有放葱姜蒜,丫丫不让放。就只用胡萝卜,包菜丝和火腿丝炒的,公婆是第一次吃我做的炒拉条,他们觉得很好吃。午饭大家每人一盘都吃光了。就丫丫没吃多少,她这两天时不时会说肚子痛,不知道啥原因。估计是天热了晚上盖不住被子肚子受凉了,或者就是宅在家里不运动积食了,等会不太热了就带她出去运动一下。

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-01 15:48:23
  昨天老公代外婆给丫丫买的生日礼物收到啦,丫丫好开心。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-02 07:49:34
  丫丫这几天总时不时喊肚子疼,我就说无非两种原因,一种受凉,一种积食消化不好了。就拉出去散步。结果走到前不着村后不着店的位置要拉肚子了。火急火燎赶紧找到一个能上厕所(她还要求必须有马桶[捂脸])的办公楼,误打误撞去了还好有马桶后她说好像不想拉了。把她老爸累的一路抱着跑到厕所的。

后来回程路上又是前不着村后不着店,说憋不住了。路过一块工地,说找个没人的地方救急,不干,必须有马桶[捂脸][捂脸][捂脸]。最后无奈,连背带抱一路回到家,现在大了,真的很累。回到家拉了。她老爸直接累瘫了。

丫丫被爸爸抱起来的那一刻竟然说,天呐,爸爸,原来你还抱得动我呀。我特意给拍了一张背着的照片,因为后面背的机会不多啦。大了,背不动了

回到家有一节线上英语课,这刚上着课突然又憋不住了,奔到厕所还是没憋住,拉到裤子了,吓哭了,我正在洗澡,她说她害怕,不敢看她的裤子,不敢上厕所了。最后好哄歹哄的拉完,我说直接进来洗澡吧,她说她还没上完课,要去上课,我说快结束了,不上了,直接洗澡吧。人家说没有呢,才上了22分钟,还有一会呢。我觉得小孩拉肚子憋不住太正常了,可是丫丫说她这是第一次,有点害怕。我告诉她不害怕,很多小孩甚至大人都有过这样的经历呢,她老爸来了句你妈妈说的这个大人不包括我哈,丫丫说,我才不信呢,你肯定也干过类似的。哈哈

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-02 16:33:11
  刚才做了半碗牛肉酱。
  牛肉用绞肉机绞碎,姜蒜也绞碎。
  先把牛肉用生抽,料酒,腌半个小时,然后用油炒牛肉粒,炒干水分,盛出备用。
  再热一点油,做牛肉酱要油多一点,上次我就是放的少了,所以这次就多放一点。把姜蒜末放进去炒出香味,放勺郫县豆瓣酱,半勺甜面酱炒一两分钟,再放红辣椒粉,炒出红油炒香,再把牛肉粒放进来一起炒。加点老抽上色。炒个七八分钟,然后加一点白糖提味,最后放花生碎和芝麻,炒个三五分钟香喷喷的牛肉酱就做好了。
  我自己做的这个没放小米辣,因为小米辣太辣了。以前是买一个朋友做的牛肉酱,但真的太辣了,所以后面不敢买了。现在自己学会做了真好。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-02 21:13:09
  晚上散步快到家时,老公提议多走几步去买点水果,我不想去了,累了。老公说让我带丫丫先回家,丫丫说她想多走几步。她跟爸爸去买水果。
  结果,她跟着我,我说不是跟爸爸去买水果吗?
  丫丫说,妈妈,我还是先送送你吧,送了两步我说赶紧去找爸爸买水果吧,丫丫说,不,妈妈,我还是把你送到小区门口再去买水果。免得前面太黑你害怕或者有车子突然亮灯了吓到你。天呐,这丫丫太贴心了吧?愣是把我送到小区门口,我说你敢自己折回去找爸爸,她说没问题的,你就不要折回去送我了,赶紧回家休息吧。我说看着她走到爸爸那里吧,她一直挥手让我回去。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-03 20:07:27
  偷偷的记录下今晚的包子太成功了,吃出了十几年前在大学的感觉。我不敢告诉别人我今晚吃了5个包子。平常的包子我一般就是一个,今天这个蒸的比较秀气。
  青椒茄子馅,麻辣豆腐馅,还有一种小葱拌豆腐的是给孩子和家公吃的。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-04 06:33:11
  昨晚散步小记录
  丫丫:妈妈,我爸爸是不是一个好老公?
  妈妈:还可以呀
  丫丫:怎么叫还可以?
  妈妈:挺好的
  丫丫:怎么好了?
  妈妈:挺心疼我的呀
  丫丫:不,爸爸是一个超级超级无敌好的老公
  天哪,这嘴巴甜的呀,爸爸立马表示:走,爸爸带你去买西瓜。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-05 21:39:02
  明天开始上班了。
  前两天蒸的包子深的小主喜欢,趁着今天有点空赶紧再蒸了一锅,结果丫丫一顿吃了三个。这样我也不为前几天晚上我吃了5个内疚了。我今晚吃了4个。
  公婆吃了之后建议我下次多做些青椒茄子馅的包子。他们觉得太好吃了。豆腐胡萝卜馅的给丫丫吃。
  这是今天晚餐后剩余的。应该够这几天早餐吃了。
  https:

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-06 09:06:26
  大清早上班,电脑卡死了,等待电脑修复,记录一件好笑的事情。
  前天我给丫丫买了一本书,说可以用点读笔配套使用,书下单后,我就让丫丫找出来点读笔试试能不能用,可以开机,用了几分钟提示电量低。的确好几个月没用了,也没充电。
  当时我正在洗衣服,就让老公给点读笔充电,家里数据线太多了,估计都搞不清楚哪个是点读笔的专用充电线,老公就随便找了一根插上了。
  洗完衣服我特么的心里有点不放心,说去看一下充上了没?不看不要紧,一看笑死了。人家找的那个孔是插耳机的,压根就不是充电,随后我找了一根能匹配上的重新充电。这也不奇怪,那个耳机孔它没有画耳机标识符号,我也是看了说明才知道插错了。
  本以为男的干这些比女的在行,结果没想到也就那样哈哈
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-06 18:08:46
  今天有点开心呀。
  赚了点买肉钱。1600➕
  晚上椰子鸡吃起来
我要评论
作者:花飞云 时间:2020-05-07 21:19:12
  @换一种心态来生活 2020-05-07 20:46:36
  今晚含泪写下这一篇。
  还记得2014年我刚修完产假上了一个多月班。
  爸爸在家里说收完玉米就来我这里,我妈在我这里帮我带孩子,等爸爸来了,他们帮我带孩子,我跟老公安心工作,一切都长得很美好。
  我跟老公工作很晚,刚工作待遇也很低,经过两年终于咬牙买了一个两居室,买完房子抓紧时间生孩子,因为年龄不小了。一直都过得紧紧巴巴,经常怕哪个月还不上房贷了。
  我一直虽说懂事,但是很多事明白的很晚。......
  -----------------------------
  唉,我不知道该说啥。我和你有相似的经历和悲痛,重要的亲人先后一年多仙去了。节哀!祝福逝者在天堂里安康快乐!
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-07 21:33:53
  今晚还有件事情,婆婆喜欢吃我五一假期做的牛肉酱,可是她又不讲,我晚上下班然后去朋友家接丫丫回来有点晚,我就让公婆吃饭不要等我了,刚好老公也发信息说他在忙,回不来吃饭。等我回到家,公公说婆婆找了好久牛肉酱都没找到,以为吃完了。我说没有,在冰箱门上的隔断里呢。最后婆婆本来都吃饱了,结果还又就着牛肉酱又吃了半个馒头。
  我跟公公说周末再买点牛肉,我在继续给咱们做点牛肉酱。我做的这个又香又不辣,很适合我们吃。之前买过一个朋友的,也挺香的,但就是太辣了,吃过两次后不敢吃了。昨天拿了一瓶分享给同事,同时也觉得特别好吃,还说比我买的那个朋友的更好吃。嘿嘿,有点开心呀。
  https:

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-10 11:27:26
  母亲节祝福天下所有的母亲节日快乐!
  一大早起来订了个蛋糕给妈妈。
  婆婆不喜欢吃这些,就喜欢我做的牛肉酱,虽然我最近工作特别忙,好在今天周末,在家加班,准备抽空给婆婆再做点牛肉酱。
  我把这个图发了朋友圈,朋友以为是我老公买给我的,我说不是呢。老公刚才念叨了句要去买礼物,然后转身就去加班了。
  最近我家工作都特别忙,都互相理解。
  昨晚我们看了装修方案,看的时候顺便点了外卖,看完方案饭也吃完了。回到小区附近,老公把我送到小区门口,自己又跑去加班。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-10 21:31:25
  贴一下老公今天买的蛋糕。还买了一束花,不好意思上图,他的赏花本领真心不敢恭维,竟然是买了几支百合和几支勿忘我,估计也就卖花的看他愣头愣脑才敢这么推给他吧。
  丫丫今天吃饭不停地帮我和她奶奶夹菜,剥花生,说了祝福我跟奶奶节日快乐。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-10 21:37:16
  今天又做了牛肉酱,做的多一点,可以吃的久一点。
  下午给一个同事拿了一瓶,她拿回家吃了之后觉得特别好吃。
  我给她的反馈是,觉得今天的没有前些天的好吃,根本原因是牛肉不同,上次的牛肉是内蒙古的牛肉,今天这个牛肉是去市场买的,50块一斤。然后还跑到几个群里给我吆喝去了,叫我在群里发,我私信给她说我不想做买卖,不要那么高调。
  几个朋友鼓动我来做牛肉酱卖,我不想动,我不喜欢做生意买卖,还是好好做个消费者吧。
  我做这些纯粹就是自己喜欢做,喜欢吃,没想着其他的。当然好东西跟朋友同事分享也是很开心的,但是叫我去做生意我就有压力了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规