开贴记录点滴生活

楼主:换一种心态来生活 时间:2019-10-08 11:37:45 点击:8647 回复:765
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-12 13:47:49
  现在的医院真的去不起呀。
  今天就去医院做一些检查,抽了几管血,两个人4000大洋没了,然后再拿了一点药1800+没了,一上午接近6000没了。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-14 22:28:28
  忙到飞起,只盼着赶紧到10月份吧,估计那时候我才能稍微空闲一点点。
  去了一趟医院,才感觉按时作息太重要。这几天都是10点刚过就睡了,睡眠也还不错。希望继续保持。10点多一点入睡,7点起床。扛过这一段忙碌的日子。
作者:ty_吴580 时间:2020-05-14 22:48:02
  好好照顾好自己
作者:上年纪的交易者 时间:2020-05-18 11:06:40
  YY的数学天赋应该好好发掘一下,女孩比男孩早,尤其对数本身的敏感度(比如自动的就知道把一个数拆成两个数的和)。看来YY很好学,自己都想上清华了。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-05-18 11:17:22  评论

评论 上年纪的交易者:奇怪啦,我最近都看不到大家是在哪里评论的我。嗯,YY就是专注力特别好,又爱看书,遗传了我跟她爸爸的优点。昨晚被丫丫嫌弃了,我说我也可以辅导她数学和英语,她说我不是那块料哈哈
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-05-18 11:27:55  评论

评论 换一种心态来生活:多让孩子爸关心YY的教育,六岁很合适的年龄开发智力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-18 21:08:54
  5月18日,9年前的今天我们成为合法夫妻。
  貌似我们从来都没有过过纪念日。因为每年的这个时候我跟他都特别忙,今年也不例外,因为疫情,我们更忙。
  今天我俩特意定了闹钟6:30就起床,吃早餐,收拾好7:20准时出门上班。
  中午我们都吃的工作餐,不过他吃的他们组订的餐,只有20分钟的时间吃饭,吃完后困的他问工作人员是否可以提供红牛或者咖啡,平常都不喝这些的老公今天靠着3杯咖啡续命。
  我以为我上午可以忙完,中午可以回家吃饭,没想到我们一上午才完成了一半的工作,本来是打电话询问小领导我们是否还可以用那个地方继续工作,结果小领导说给你们订工作餐吧,最后也就靠着工作餐对付了午饭。
  晚上下班我们前后脚进门。差不多7点到家好在有公婆做饭,我们可以吃现做好的。7:30吃完带着丫丫出门溜达散步。
  明天再忙一天一件事终于告一段落,紧接着我就要有四件事事又要忙了。其中两件比较急,所以先处理这两件,这两件忙着,同时那两件也要开工一起做。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-18 21:54:47
  此刻,爸爸在给丫丫讲绘本《食物从哪里来》。
  最近值得开心的一件事就是丫丫之前特别爱出汗,我从许尤佳教授公号看到文章判断出丫丫属于自汗,就根据许教授提供的方子黄芪跟红枣熬水喝,目前给丫丫喝了5次了,得到很大的改善。其实在喝了两次之后就有点效果了。再坚持喝3次应该就差不多了。这是困扰了我几年的事情。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-19 17:51:15
  今天也是忙到晕
  坐在空调下冷的腿疼,还不能换位置。好后悔没穿牛仔裤。
  有没有热水喝,就靠着矿泉水,牛奶,咖啡,我不喜欢喝咖啡,就喝了两盒牛奶,一瓶水。到了一点多了还没发吃饭,就吃了个巧克力补充下能量,结果太甜太腻了,一个也没吃完就丢了。一直忙到2点完了才去吃饭,吃完饭做了收尾工作,我们组的工作基本算完了。
  还有同事下午还有高强度工作。心疼一下。不过我下午也没闲着,回到办公室继续忙其他事。
  忙完打开手机,发现老公转了999.99给我,说是九周年没时间去买礼物,昨晚他说要去买,我说别去了,明年再买吧。其实我也不知道要买啥,貌似都不需要。所以就别浪费钱了,还是给我现金比较实在哈哈。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-19 22:48:50
  今晚散步没带丫丫,丫丫的小伙伴来了,爷爷奶奶也在家,她俩就在家玩,我跟老公出去了。
  每次散步老公都喜欢拉着我的手,快到我们单位门口了,我说松开吧,他问为啥,我说我同事在门口站岗,被看到了不好意思,他说那怕啥,反倒把我的手拉的更紧了。但是快到门口时,我还是甩开了他的手哈哈
  走在湖边,远远的又看到了一个同事,我又甩开了他的手,我也不知道为啥我总觉得那样不好意思,但是他总觉得很顺其自然。
  他跟我讲了一点他工作上的事情,好佩服他工作上的心思和劲头。怎么说,我这个人很现实。说希望他干的越来越好吧,那就意味着他更辛苦,我不舍得他那么辛苦,总是劝他少干点。不盼着他干得好,又不希望看着他的努力没有结果。好矛盾呀。天天我跟他念叨的最多的一句话就是悠着点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-20 18:10:02
  不按套路出牌
  午休起来,我说今天520,有没有啥表示,老公说昨天不才给了你红包吗?我说昨天是昨天的,今天是今天的,两个主题。人家说,别着急,我先去借点钱去,等我下午到了办公室,收到了520.99的红包。
  下午姐妹群里都在讨论520,一个姐妹给出差的老公发了信息:请问你有钱吗?打算找个借口给老公发个红包,人家老公回复:我有。姐妹说看看人家连转钱的机会都不给。我就试着给老公打了一条信息,问他有钱吗?我怕人家回复,说你有完没完呀?我没钱了,结果人家就如图回复了,搞得我没法接话了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-23 05:23:22

附上520的图,那天一直传不上去。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-23 09:24:12
  昨晚十点就睡觉,早上五点就醒了。八点不到就到医院了。周末来的人真多,虽说我来的早,医生也是要一件事做完再去做另一件事,所以大部分时间都在排队等候。先是问诊,再去检查,现在等着医生做完其他人的检查过来看看怎么交代。最近基本都在医院奔波。
  排队等候期就看帖子留言。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-23 15:43:11
  老公中午回家早,我到家晚。
  老公说丫丫看到他说:“爸爸,你一天说你忙你累,你一到家就是开着空调,躺在床上盖着被子,刷着手机,真是舒服呀”我说貌似丫丫总结的没错呀。

我们在房间休息,忽然听到娃娃从邻居家回来了,跟楼下小伙伴一起回来的。
  我跟老公念叨,谁给她俩开的门呀?
  结果丫丫进来跟我说,妈妈,我知道咱家的密码了,我说给你听,你看看对不对哈?然后就悄悄的告诉了我,这丫头也是可爱呀,自己都开门进来了还能不对呀?
  吓得我赶紧换一下密码。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 11:29:11
  @ty_吴580 2020-05-14 22:48:02
  好好照顾好自己
  -----------------------------
  谢谢亲爱的,那两天看到了你的信息,但是不知道为啥手机上一直无法回复。我很少电脑登陆,今天周末,刚忙完就上来看看,准备记录一下昨天的事情。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 11:36:53
  昨天跟弟妹去逛商场,我自己买了一套防晒的。脸上用的和喷雾,外加买了一瓶爽肤水,送了一套一摸一样的防晒套装给弟妹。

去商场的路上我俩聊天,我跟弟妹说叫他们要生孩子就趁早,弟妹跟我说估计差不多了,那两天测出来了,不过还没去医院检查,可能现在40来天,我说那就再等等过些天去医院检查确认一下,她说觉得月份不太好,不开心,我说什么时候来了都好。因为她去年还没结婚时就有了一个,但是那时候不知道,刚好做了肠胃镜检查,打了麻药,觉得不安全就给做掉了。这次不同了,结了婚了,也刚好时最佳生育时间,什么时候来了都好。

另外,以后生完了如果没打算很快要老二,一定要做好避孕措施,否则受苦的还是我们女人。如果真的想要老二,可以在老大2-3岁时就抓紧时间生老二,不要像我们拖得这么久,年纪大了不好怀孕,也怕风险大。
  • 太湖小菲: 举报  2020-05-24 14:02:50  评论

月份不太好是啥意思?生孩子还讲究月份么?有的地方忌讳属羊的,我也是醉了!对于这些,我完全不在乎
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-05-24 14:35:50  评论

评论 太湖小菲:是弟妹想让明年三四月生孩子,现在如果怀了,差不多就是2月份生,农历年前生,她想生个牛年的宝宝。我说别想那么多了。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 11:46:59
  弟妹看到我们准备要老二,说家里人之前总是从她嘴里打听为啥我们还不要老二什么的,又不敢来直接问我。

说家里爷爷奶奶姑姑他们都担心我婆婆在我这里,怕婆婆跟吵架怕我受委屈什么的。我说别担心,不会的,奶奶她不敢跟我吵的,她最多不爽了跟爷爷吵,再说我没有做什么惹她,以前她挑拨我们夫妻关系,我也没计较,知道她就是那种人。我有几年没理她,她知道自己错了,我也没给她脸色看啥的,她生病了我也没说不让儿子管,也没说不给钱看病啥的,反倒我还给她买了保险,叫她安心治病。所以这些家务事我跟你哥都可以处理好的,不要担心啦。

说实话,内心挺开心的,家里人都挺关心我们的,只是因为婆婆不让老公跟姑姑叔叔等他们来往,我们也没明面上来往,就每年我会在网上买一些当季产的水果等给他们邮寄回去,春节会买一些年货邮寄回去。虽然人不能回去,但是小小的心意到了就好,明面上要是来往,我婆婆的性格会给我们闹出人命的那种,所以就算了吧,给我们小家一点清净吧,叔叔姑姑他们也理解。好在去年暑假我们可以光明正大的去爷爷奶奶家了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 11:49:37
  弟妹是他们当地的人,性格又活泼开朗,所以家里人都跟他们聊的来。
  我呢,是外地的,性格相对内敛一些,又几乎没在家里呆过,他们也不太知道我的性格,摸不着脾气,所以不敢跟我来聊太多。
  我就是那种不太会表达自己,但真的心挺好的那类人。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 11:52:13
  昨晚单位另一部门家的孩子从楼上掉下去了,十几天了,总算抢救过来了,可是后期治疗的费用特比高,大家都在群里捐款,我也就捐一点,跟老公提了一下,老公说加一份,帮他也一起捐了,希望孩子早日康复。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 11:56:20
  昨晚做了网红梅干菜锅盔,上学期每周六送了丫丫去上课,我就会去买一个梅干菜锅盔吃,好喜欢,那天看到网上有做的,昨天下午没事就做了10个,外形做的不是很漂亮,但是味道超级棒,我们每人吃了一个。
  快要做好饭了,老公打电话过来叫我出去吃饭(跟堂弟和弟妹一起),我就给他们三个没人带了一个过去,他们直呼好吃,叫我下次多做一点他们带回去吃,我说这个还是现做的热的好吃,我把做法发给你们,再给你们拿一点梅干菜,你们自己做吧。他们说怕做不好,我说没事多练练就好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 12:22:46
  昨晚吃饭的一个主题

老公劝堂弟和弟妹年底在县上买房。今年给他俩的工资有一半没发,留着年底一起给,让他们用彩礼,加半年的工资,说叫我年底再借一部分给堂弟他们,这样基本首付不成问题了,以后的就是月供,有个房子放在那里要月供,他们就会省一点花钱,老公跟家里人都觉得这个弟妹特别会花钱,每个月挣多少花多少,没有为以后打算。两个人都没啥文化,老公就弄过来帮他做事,每个月给付工资,好在目前看来一年多了两人都还挺听话的,安排的事基本都会做好。

昨天我跟老公提了一下,说可能他们怀孕了,老公估计下午想了下怎么安排他们以后的事情,昨晚就提出叫他们买房。为什么是老公提呢?因为婶婶去世了,就留叔叔一个人,叔叔不好说他们什么,老公呢,也没提他们怀孕的事,就说以后孩子上学啥的,肯定需要房子,刚需,早点做准备好。再说年轻人之间沟通总比隔代沟通会好一点。我跟老公说不光说叫他们买房,还要引导他看几年以后他们回去县上能找点什么事情做,你这边的事情是否以后他们回去了也可以在线上继续做?几年时间引导的他们也就上道了,就不需要太操心了。

有时候觉得我跟老公这个哥哥嫂嫂做的像是父母呀?操心好多呀。

说到昨晚老公没提前跟我商量,就在饭桌上说叫我借钱给他们,我反倒没有不开心,觉得办正事能帮一把是一把。但是后来吃过饭出去散步,我还是问了下老公,说你为啥不提前跟我打声招呼就直接在桌上说叫我借钱给他们?老公说,就是这么一说,到时候也不用他们还了,明年肯定还是压一半工资,到时候就拿工资抵了 ,你还落个个人情。哎呀,有时候我发现真的没有他脑子转的快呀。我也不计较,只要我有,他们也真的需要,肯定也会借给他们的。

因为我们家姐姐跟弟弟有困难,老公也是很支持的,所以到了他这边,我也大方一点,不能太小气了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 12:27:15
  上午处理了下工作上的一些事,把明天上午的工作安排好,我明天上午还要去一下医院。
  再就是记录了昨天的碎碎念。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 12:27:17
  上午处理了下工作上的一些事,把明天上午的工作安排好,我明天上午还要去一下医院。
  再就是记录了昨天的碎碎念。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 13:08:06
  上个梅干菜锅盔和今天早餐的云吞。
  老弟寄来了一箱枇杷,特别甜。
  老公还带着丫做了两个棉花糖。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 13:22:50
  丫丫第二幅1000片拼图完成啦。第一幅我已经买了画框给裱起来挂在墙上了。
  这个完全是她独立拼的,结果丢了三片找不到了。
  佩服丫丫的毅力,每天花一点时间拼一块,连续8天拼完了。

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 15:48:05
  突然想到昨晚还给丫丫煎了牛排,顺道给放点番茄酱。
  丫丫吃了一口说妈妈,我终于知道为什么前两次的披萨是辣的了,原来是番茄酱辣。
  神马情况呀?我赶紧一看,天呐,我最近一直把蒜蓉辣酱当番茄酱的用。记得这个是当时让老公买番茄酱,买回来我也没看,就一直在用。
  当时披萨有点辣味我还以为是培根带了点辣味呢,现在找到原因啦。

丫丫脑子转的很快呀。今天午休前她要找她的粘土玩,我真不知道被老公收哪里了,就说你问问爸爸吧,爸爸估计那会正困,就说你去问问爷爷放哪里了。丫丫马上生气了,说你们大人就在这里人传人(估计想表达的就是大人在踢皮球)。老公说这给了一般孩子,肯定就跑去问问爷爷了,她立马就发现我们在踢皮球了。

丫丫最近在学拼音,碰到每一个字,她都试图自己拼一下,还问我对不对?不对的给她纠正一下。上个厕所,妈妈,我不想浪费时间,可不可以拿本书边上厕所边看呀。随你吧,你爱看就看吧。

昨晚睡前还因为她讲故事讲不过爸爸不服气呢,伤心的哭,妈妈,为啥我看了那么多书还没有爸爸会讲呢。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 17:40:29
  今天本来上午是打算带娃娃去爬山的,结果看天气不好,想下雨,就没去了,结果这一天下来也没下雨。感觉有点浪费了时间没出去。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 19:46:11
  当丫丫的爸爸好不容易呀。
  每晚散步一小时是不能停歇的要边走边讲故事,讲的她老爸口干舌燥。
  她老爸只能走到半路找个借口绕道去上个洗手间跟我们分开有个十分钟他才可以歇息一会。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-24 21:35:23
  郁闷啦哼哼
  最近每天都去散步,也没有吃很多,为啥无缘无故多了几斤肉肉。
  我对自己要求不高,从来没有刻意减肥,但是不能过分。体重不能超过三位数,除了怀孕和哺乳那两年。昨晚散步突然觉得特别难受,今晚也觉得难受,回来一称多了3斤肉肉,难怪那么难受。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-25 08:30:21
  早上7点起来,做上早餐,然后去洗漱。
  收拾完毕打开电脑工作了一个小时,看着工作上安排好了。
  此刻我准备出门去医院了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-25 09:57:09
  弟妹他们今天别被别人堵上了,开不出来,我们就自己打车去医院,结果司机开车不稳,经常急刹车,搞得我跟老公都晕车好难受,到了医院,医生还不在,有点事临时出去了。又要等一会。

我还想着10:20可以做完,因为10:30有另一件事,我在走之前把8点那两件事看着都顺利了才放心走的。
  最近工作比较忙,也比较重要,马虎不得。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-25 19:42:04
  刚才很搞笑,我带丫丫学英语,老公在旁边刷手机。
  老公对婆婆说,我妈,洗个瓜吃,婆婆来了句,我不吃,我不洗。老公说你不吃我吃啊,我不是说叫你洗了吃,我是叫你洗了给我吃哈哈。
  我跟婆婆一样不怎么喜欢吃零食水果。饭吃好了其他都可以没有。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-27 08:24:30
  脖子睡落枕了,好难受。稍微扭一下脖子都好疼。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-27 13:53:31
  气到吐血
  昨天中午回家丫丫英语课后作业没做,告诉她以后上午必须把作业做完才可以去玩。
  要求不高,数学做2页,语文背一首古诗(一天背不过可以两天),英语两天一节课,一天上新课,一天复习。结果最近被楼下两个小朋友带的玩心太重,好多天作业都不能按时完成,告诉她好几次了,上午做作业,下午去玩,一直不改。
  昨天刚交代好,中午回来又跟楼下小朋友玩,没做作业。结果午饭后出溜一下又跑去楼下玩了。我在卧室等着她吃完饭陪她一起做英语作业,结果人不见了。我去楼下叫回来,再一检查,连续三天都没上自然拼读课,问她还说她上了,我冤枉她了,找了几遍都没看到这三天的学习记录。小小年纪就学会撒谎,真是气到冒烟,直接揍了一顿。
  我开始教训,奶奶就跑进来维护,被我赶出去了。奶奶一天也是不带脑子的,吃完饭丫不睡觉人家家里大人不需要午休,下午不要上班呀?还把丫送去人家家里。每次爸爸在,总是不让我教训,今天爸爸不在,正好教育一下。
  马上要是小学生了,学习态度一点都不端正。不会,可以来问我们呀,可是她也不问,就只顾着玩了。有时候说心放宽一点,让玩上这几个月,上了小学玩的机会不多了,可是每次看到那个态度不端正,就沉不住,还是希望在家的这段时间把学习习惯和态度给端正好。孩子们的智商都不会差太多,最大的区别就是习惯和态度。我都不怕她什么都不会,就是怕她做各种事情态度不认真。
  楼下的小孩比她小一点,下学期还是上幼儿园,她不能总是跟她一起玩了呀。幼儿园没有任何作业,她要是现在不适应,到了小学各种作业一来更是不适应。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-05-27 14:46:27  评论

楼主这个观念正确,就是别太急了。上学了确实不能总想着玩,YY聪明的厉害,只要培养出兴趣,引导好就可以。压力太大她厌学了反而被动。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-05-27 14:52:13  评论

评论 上年纪的交易者:有时候内心真的很矛盾。想着爱玩是孩子的天性,可是光玩也不行。得把握一个度。刚才我俩各自一个房间冷静一会,后来我去陪着她把上午该做的英语做完,该表扬还表扬。 临出门上班,给了她一个大大的拥抱,还有点心疼的掉了眼泪,告诉她妈妈也不想揍她,屡教不改就别怪妈妈了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-27 15:42:19
  等同事过来合作完成一件事,趁机上来记录下这里两天的事情。
  昨晚要给丫丫录毕业视频发给老师,结果用我的手机录了发给老师,老师说要横着拍,不要竖着拍,我们散步回家就重新录,反反复复录了好几遍,最后我的手机录出来有杂音,就换爸爸的手机来录,马上就要结束了,打算录最后一遍的,结果爸爸生气了,说一晚上净整了这事了,好像他心里着急要去做工作上的事情。可是我心想,丫丫的很多事情都是我能弄就弄了,就这一件事要他一起合作,还不耐烦地,成天都是工作工作,貌似丫丫的事就不重要。
  我也给火了,如果能一遍弄好我也不乐意捣鼓几次呀,我说你冲我发什么火呀,他说他冲老师发火,没冲我,我说那你有本事你找老师去发火,别在我面前发火。最后见丫丫在,也没跟他继续理论了,凑活着把爸爸妈妈寄语也录了。
  最后睡前他哄我开心,我懒得理他,他说那要怎么办,我说去帮我把涂脸的那些拿来,不许拿错,拿错了过来五十大板,丫丫以为真的要打爸爸,连忙说妈妈,别打爸爸好不好,最后人家不想出错,直接给我把那个化妆箱搬进来,我说不行,就得给我拿出我要用的那3个,丫丫赶紧凑过来说妈妈,你悄悄告诉我你要哪三个,我不告诉爸爸,我告诉丫丫,爸爸听到了,然后在里面给我找出来就算完事了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-27 15:51:04
  再来说说今早的事情

老公昨天跟我说今天出个小差,8点跟人集合坐车去,7:30要出门。结果今早7:20喊他起床,他哦了一声继续睡,等我洗漱完毕7:35喊他,他起来,立马打开电脑在那里忙活,说他有个东西8点要弄出来,结果电脑估计刚启动,半天反映不灵敏,急的他在那里连摔带拍电脑,我还以为鼠标有问题,给他换了我的鼠标还拿了鼠标垫,结果并没有好转。看着他气急败坏的样子,我也心里很火,你一个成年人,做事没点点数,明知道自己要出门还一个劲睡,明知道自己有事还不提前安排好。这会发无名火,大清早的谁愿意看到这个场景啊?搁到以前我也就火了,今早我竟然没发火,自己吃好早餐,看到他收拾的衣服和样品在沙发上,就找了个袋子帮他装好,把我的钥匙拿给他叫他骑电动车赶去坐车点。
  他前脚出门,我后脚也出门上班,发现他没吃早餐,赶紧把早餐拿出去到楼下塞给他,他竟然赶紧地说谢谢老婆,这么好。
  也不知道他今天忙的怎么样,我一上班也是忙,我们俩今天一天了还没联系呢。
  哎,这个人就是一睡觉了就成狗熊了,之前说的话就全不算数了。时间观念不强。我最不能容忍的就是他做事没计划,不提前做好准备。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-27 19:00:48
  本来中午就挺生气奶奶大中午的把丫丫送去人家家影响别人午休。结果我晚上下班到家她去楼顶收了两件衣服,回来还拿到我面前说摸摸看看干了没?猛的火气就起来了,你他妈的一天啥也不干,做饭买菜扫地啥都是爷爷干,每天就是在家葛优躺,刷手机,看到我回来了装样子做做。
  回到家我问丫丫一些情况,她总是抢答,那天我问丫丫有没有下去运动,丫丫说没有,奶奶赶紧跟在后面说有有。明显就是在教孩子说谎。这样真的会害了孩子。
  晚饭时,在餐桌上让老公讲清楚了,不能这样,我也说了,如果一直这么不配合我们教育孩子,就请二老回去。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-27 20:34:29
  爸爸不会跳绳,带娃去楼下练了一会还会来抱怨我买的跳绳不好。
  我说那个绳还是我看楼下有小朋友跳,感觉特别好,专门问了人家去哪买的,我去买的,一根20块呢。
  爸爸还不服气,说他去给娃买绳去。我说你先别急着去买,你先告诉我哪里不好了,他说太长了,我去,那个可以调节的,当时还是一家三口去买的,买好了就地调节了一下长短,他竟然忘记了那个绳可以调节,我说了后,人家就跑出去说给娃弄好。我特么的不放心,跟在屁股后面跑到客厅,人家拿了个剪刀准备把绳子剪去一节,一边准备剪一边跟丫丫说剪了后以后就没法变长了,我说,你真的不懂什么叫可调节吗?最后才告诉他怎么调节那个绳的长短,否则今晚又要浪费20块了。
  被他一抱怨,我还真以为绳不好,就记得前几天看了个公号推出跳绳课,说有赠送跳绳,我翻开看了看,赠送的跳绳跟丫丫现在用的一模一样呀。
  爸爸真的除了工作,其他总是把人弄的哭笑不得。这也是为啥磨合那么多年离婚念头闪过几百遍的原因。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-28 16:12:40
  下午薅了个羊毛,同事分享的。
  28块多买了24瓶每益添。
  半小时送到家,家里三个娃在一起玩,老公说给三个娃每人开了一瓶。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-28 22:11:07
  最近(也不记得有多久了)没听到对面爸爸读英语的声音了,还纳闷咋回事呢?
  今晚在楼下碰到对面的爷爷奶奶,就聊了几句,问孙子去哪里读小学?爷爷奶奶说去xx读小学,哦,原来是我们这附近最好的一个小学。
  这下我就明白了为啥听不到对面爸爸读英语的声音了,原来是搬家了。
  晚上对老公说了,他说听不到对面富有磁力的声音还有点不习惯了,我说,嗯,感觉居家没那么热闹啦哈哈。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-28 22:19:17
  今天登陆手机银行,一看吓一跳,这个月信用卡刷了3.1w,赶紧浏览了下看看都干啥了,除掉装修和医院2.5w,那就意味着生活开支了6k,这还不算老公那边的零星支出,还单独给的爷爷奶奶4k(包括买菜3k和他们零花1k)。
  还有爷爷奶奶的房租3k还是老公单独支出的。
  自从用了信用卡消费,发现真的无法控制呀。以前用现金,每个月看着钱不多了就会控制一下。现在根本不知道花了多少,购物渠道也越来越多,真是看了啥有点需要就去买了。得想个办法控制一下了,不能这么任性了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-29 09:07:28
  最近电脑估计是线上办公被要求装了很多软件,结果这几天都慢的要命,今早一来除了Q能登录上去,其他的腾讯会议等都登不上去了。
  本来我用手机登陆的腾讯会议,觉得看得不是很全面,就想切换到电脑上,哪里知道手机退出后,电脑上不去,再试着用手机进入会议也进不去了。亏得同事在里面,我进不进去都可以,赶紧给电脑进行体检杀毒,该卸载的卸载。结果体检完了自动重启花很久时间。我就来记录一下今天的碎碎念。
  丫丫说了几天想吃三明治。昨天买好了材料,今早6:40爬起来打上豆浆(黄豆,花生和核桃),开始给做三明治。
  做好之后我跟老公吃了我赶紧去上班,也不知道丫丫起来觉得好不好吃,我自己感觉还挺好吃的。
  放了番茄片,黄瓜片,芝士片,煎了鸡蛋,火腿片,再加一点番茄酱,吃起来很清爽。老公就觉得少了点肉。下次可以挑周末 做,给他们爷俩做个牛排的估计就满足了。我还是吃素的感觉比较舒服。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-29 15:57:01
  午饭后陪着丫丫看了10分钟书后让她跟我一起午休,她说不想睡,我就去午休了,也不知道她何时起床离开房间。
  午休我醒来,正好侧身翻看手机准备看时间,丫丫推开房间门没吱声就出去了。我继续赖了几分钟就起床了,去儿童房看丫丫在干啥?逮了个正着,在玩平板,还是奶奶陪着在玩。
  我们约定好每周四和周日可以各玩一个小时平板,这不昨天刚玩过,今天又玩了,本身现在她的英语课和拼音课就是线上课。(本来只有英语课,拼音课是听了过来人的建议才给买的,因为我们这幼儿园啥都不教,但是到了小学老师这一块讲的很快,特别是有些在私立幼儿园的孩子们是学了拼音和算数的,这些没学的孩子是到时候是跟不上的)。真的怕对她的眼睛不好,加上玩游戏也会上瘾,好担心上瘾了戒不掉。
  可能是我对孩子要求高。之所以在不上课的时间不没收平板,是想着终归她要长大,要学会自我管理,就让她现在开始。没收平板吧,家长管的太严,她长大了总有一天拥有自己的电子设备,父母也不在身边能监管,那么生怕她到时候放飞自我了。
  之前说想装个监控,她说不要,好了尊重她的意见没有装,可是最近真的发现我们上班去了,爷爷奶奶在家管不住她,主要是爷爷奶奶也疼心重,总是惯着她。就像今天中午,奶奶完全可以不让她玩平板,可是奶奶却陪着她玩。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-29 16:06:18
  我也不想把她管的太严了,否则以后大了超出家长监管范围了她会放飞。不管吧,这样每天玩也会上瘾,到点了不玩貌似就不舒服也不行 啊
  然后刚才给出差路上的爹说了下他丫丫的操作(看看我是否睡着了然后再去玩)人家爹还点赞,说赞他娃玩的套路深,我也是醉了,被他爹这个赞给弄得也不难受了。
  我今天问她喜欢玩啥?人家反问我,你是跟我讨论呢还是要批评我?
  我说讨论,就跟我噼里啪啦说了一堆。她说看着那些奖杯宠物们就很开心,我说那妈妈不开心呀。
  然后我说妈妈打也打过了,貌似不管用,那妈妈也不打了,管你管到18岁,以后你该怎么办?她说可是我还学了很多呀。然后我马上要上班了,也不想说她了。就说随她吧,反正管不了了,你去玩吧?她说你对我玩有什么要求吗?
  我说没啥要求,你爱咋玩就咋玩?人家就拿着平板进房间去了。我要出门了就去跟她说你放心玩吧,妈妈去上班了。人家坐在书桌前做数学题了,我说你玩吧,不要做作业了,今天作业任务完成了不用多做了。人家说我一定会让你惊喜的。
  我去姐妹群里把这件事说了以后,姐妹们都说丫丫这样已经很好了,他们的娃娃们都还沉浸在各种玩具傻开心中呢。说丫丫太小了,要求她自己我管理也不行,还是需要父母帮助的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-29 16:08:07
  从今天开始管住自己,少批评娃了。
  先尝试半年再看丫丫的情况。要说也是告诉她爹,让她爹出面处理吧。
  因为在丫丫的印象中我总是批评她,其实我真的是该批的批,该表扬的表扬,没有说只是一味的批评。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-29 22:37:57
  工薪阶层的日常
  6点下班到家吃晚饭,7:10陪孩子上半小时网课,8点出门散步一个多小时,回到家9:20,吃了点水果,9:40自己洗漱,10点弄好娃的洗漱(平常娃自己洗,今晚因为腿碰伤了,她不想洗,我就用温水给她擦澡),娃还要讲故事,又讲了15分钟,自己再去刷牙,涂脸。此刻躺床准备睡了。
  好累,好困。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-30 07:59:59
  睡好觉了真舒服,昨晚10:40多睡觉,今早7:47自然醒。太美妙啦。
  前天晚上不知道怎么了,凌晨三点起来上个洗手间完了睡不着了,一直折腾到估计到5点多才困了,昨天一天都没精神。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-30 11:34:21
  虽说今天周末,但是还有工作要做。
  顺便看到一个群里小伙伴分享个了抓阄小程序,我们正愁怎么抓阄呢,我就也试着使用,学会了后分享给同事们,同事们太开心了,说正愁怎么排序呢?好多人给我点赞,说get了好多新技能呀。心里美滋滋的。
  这次疫情真的逼着大家get了很多新技能。腾讯会议,Zoom,EV录屏,抽签小程序等等。真心不容易呀,大家都很努力。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-30 19:42:32
  周末下雨天,上午工作,下午宅家里做好吃的。
  中午我趁着工作间隙,做了个凉拌手撕鸡,公公做了几个菜,做了煎饼。
  晚餐,我又做了梅干菜锅盔,这次比上周做的进步了一些,也经验多了一些,这次做成牛蛇状,这样每次平底锅可以煎2个,效率高了很多。上次做成圆形的,一次只能煎一个,有点慢。
  又用烤箱烤了3个特别干的,适合泡在疙瘩汤里,脆脆的感觉特别好。
  今天干了件傻事,用烤箱时没注意到防烫手套在烤箱上,结果烤了一会一直在报警,我还不知道为什么?后来才发现估计是手套在上面被弄的很热了,再加热可能会着火,就赶紧拿下来了。再重新开始烘烤,就又好了。看来烤箱自带危险报警和停止功能,真心赞一个。
  烤箱里烤出来的焦焦脆脆的,婆婆喜欢吃,平底锅煎出来软一些,公公喜欢吃。我喜欢脆的泡在疙瘩汤里,软的直接吃。
  发给出差中的老公,馋的他只能流口水哈哈

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-30 19:55:09
  丫丫今晚线上过六一。丫丫难过的是爸爸不能陪她过六一。可是爸爸也准备好了礼物。
  我自己葛优躺刷手机。
  好消息就是丫丫可能6月2日会开学啦。这幸福来的有点太突然了。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-31 08:44:09
  没呢。就前天填问卷调查,昨晚老师说可能6月2日开学。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-31 14:32:03
  明天我们要上班,干脆今天就把六一儿童节礼物送给丫丫咯。
  上午一直在楼下跟小伙伴玩泡泡机,吃过午饭他们三人组又开始玩打花机。
  非常开心。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-31 15:36:18
  又到了杏儿成熟的季节。
  连续5年,每年我都会买一箱杏来吃。去年吃过了新疆的小白杏,真的挺好吃的,刚去某宝瞄了一圈,基本是24到26一斤不等。有点下不去手呀,这年头水果也是好贵呀。
  昨晚先买了一箱老家那边的大黄杏,先过过瘾的。新疆的要6月底才可以成熟,目前是预售。
  不知不觉想到以前姑姑家包了我们那边沟里的林场,就有很多杏树。杏子成熟了,我们一大家族大人加孩子浩浩荡荡几十口人在林场采摘,装箱,再由大人们从沟底下背到路上,再装车给水果贩子。农民其实赚不了几个钱,真的是一点辛苦费。基本都被中间商赚了。
  记忆最深的就是有一年,我们都坐在树上不好好摘果子,只顾着自己吃,小孩子,不知道多少,吃了好多杏子后心里直发烧,达人告诉我们赶紧吃杏仁,我们就又把丢在林场树下的杏核捡起来,找两块砖头,一个垫着,一个用来当斧头砸杏核,一连砸几十颗,最后大家又分着吃杏仁。自从那以后,貌似被吃伤了,几年都不想碰了。
  自从前几年认识了一个在天津工作的山西美女,她平常做一些水果生意,看到她在卖老家的杏,我又开始吃了。而且每年都想吃。昨天就是从她那里买的。期待到货。吃完后再决定是否买新疆的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-31 16:06:01
  刚才翻看朋友圈,老公写了四首诗,给他贴上来吧哈哈。

庚子仲夏写**四首

诗贵立意、摹形、对仗、入韵、遣词、用典、推敲、琢磨,立意在心,若非挚爱,难得佳句。

其一 疾风过处
  簌簌枯枝扑草庐
  纷纷澜漪泛西湖
  挥开红氲清天宇
  拂净青石待日出

其二 快雨晴时
  垂髫拾落花
  歌笑惊蝉唱
  钓叟放竹竿
  和笛沙渚上

其三 皓月未盈
  雨过蛙嗔紧
  云开蟾影长
  不合吉贝落
  幸遇桂花芳
  絮语追甘苦
  闲谈计稻粱
  孰湖双翼展(孰湖者,我家神兽也)
  嬉戏扑腾忙

其四 弦歌又起
  鸿鹄归复变春秋
  破障突围争上游
  指令穿云织彩缕
  金蜂掠水动沙鸥
  讲习明辩求新意
  实验攻艰解困忧
  今岁同心砥砺行
  扫清妖氛振神州
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-05-31 17:15:17  评论

请接收理工学霸的膝盖,你老公这文采,可是理工男里罕见的了。楼主是不是当初就看上这个了,哈哈。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-05-31 17:36:12  评论

评论 上年纪的交易者:我到现在也不知道我看上他啥了,他看上我啥了,就这么稀里糊涂的过了这么几年。但是我知道他的博学和诗意之前被他的几个小师妹特别崇拜。我那时候有点紧张,后来也没那么紧张了。 以前还有一个师妹没钱了,我老公竟然看到天冷了她没厚衣服,给了500块去买衣服。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-05-31 20:22:35
  今晚老公就要回来啦,有点开心哟。
  原本他说可能要明晚才能回来。疫情搞得人真的很不方便。以前出差高铁3个小时,基本是当天早早去,第二天回来比较晚,过一夜。这次去堂弟开车去的,路不熟,开的就很小心,令我也比较担心。所以路上时间比较久,去程又去了途中一个城市拜见了一位合作伙伴。所以第一天到达目的地都晚上了。昨天满满一天的工作一直忙活到晚上10:30,今早又是7:30就在楼下等候老公了,老公直接发信息说他要再多休息一会。一直忙到下午4点多老公说返程了,预计今晚10点可以到家。
  我这两天刷手机比较多,不是在微信群处理工作就是在Q群处理工作,特别是昨晚11点半了还有人问我问题,而且那些问题发给他们的文件都有,我就懒得回复了。第二天一看,群里另外的同事回复了。我就谢谢了替我解答的同事。
  再就是看帖。今晚很困了,昨晚睡得不好,丫丫昨晚跟楼下两个小朋友玩的很疯,其中一个小孩不回家,她也跟着不回,其实最后一个小时她都没有玩什么,就是在那里看了一本书。估计是楼下阿姨夸她好会看书,她就更来劲了。丫丫现在阅读水平应该在二年级左右,楼下阿姨儿子跟丫丫同学,说认不了几个字。结果她就一直看书,直到把那本书看完,回到家都11点了。也难得我们几个大人聊了一会天。
  回来很晚,然后洗漱什么的就12点了我竟然睡不着了,翻来覆去估计最后折腾到1点多才睡。
  今晚要早点睡了。老公说他带了钥匙了,叫我安心睡。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-01 11:40:40
  嘿呀,今天竟然有棒棒糖吃呀。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-01 11:42:04
  今天上午净在处理一些乌龙事件。好在基本都解决了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-01 11:46:41
  老公昨晚竟然九点就到家了,我刚跟孩子洗漱完毕,老公就回来了,他说有点饿,晚餐的番茄茄子煲基本没吃,赶紧给他热了些饭菜。还有特意留着两个没舍得吃的梅干菜锅盔,老公觉得可好吃了。丫丫看着眼馋,说她也跟着吃点宵夜吧。
  一杯水,一盒蓝莓,吃完就去洗澡。
  丫丫也是迫不及待的等爸爸忙完给她讲故事。最后看来不能早睡,我就贴了个面膜。10:10入睡。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-01 19:15:49
  六一儿童节,童言童语
  丫丫:世界上两种人很快就变老
  妈妈:哪两种?
  丫丫:一种是新娘变成老婆,第二种是新郎变成老公
  这肯定是看米小圈知道的,哈哈。
  晚饭后,丫丫带了两盒蓝莓,两个奶酪棒去找楼下两个小伙伴去玩了。我跟老公去商场看一件商品。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-01 22:37:04
  今日花销
  垃圾袋9.4
  打车46
  买书673
  合计支出728.4元。

到了商场,我在了解产品细节,老公就去了书店,买了好几本专业书。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-02 21:52:55
  今日消费167.59,买酸奶了。
  本月累计消费895.99。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-03 13:13:46
  丫丫这三天每天只上半天,下周开始上全天。
  昨晚给整理好书包,就先背起来转了两个圈,还对着我喊,老师好。好可爱的样子。
  我最近习惯了走路上下班,每天走两个来回,挺舒服的。习惯真的很重要,最近习惯了走,让我骑车我还有点不乐意呢。之前骑车骑惯了,就不愿意走路。
  记得刚工作我也是走路上下班。后来有了孩子,要省出来时间给她喂奶,于是就开始骑车,开始是骑自行车,后来自行车丢了,就买了电瓶车,不敢骑,一想到过两年丫丫上学了还是得靠电瓶车,也就逼着自己学,学会了就不觉得难了。
  今中午下班走到半路,下雨了,老公打来电话问要不要给我送伞,我说我有呢,不用送啦,即便这样也是觉得心里挺暖的。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-03 19:42:53
  今天正在工作突然需要看日历,抬眼一看,老公的公积金可以提取了。
  我们家的公积金刚好岔开提取,这样基本每个季度都会提取。
  他的是6月和12月提取,我的是3月和9月。

好久没有新债可以认购了,上周四开始又有了。这几天中了两只。今年累计中了6只。

今天买了几件衣服,目前先不记账,看看到货后好不好?确认留下来时再记账吧。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-03 20:27:43
  赞一下婆婆
  前两天我说吃面条想要韭菜,婆婆就立即帮我去楼顶割韭菜了。
  见我喜欢吃韭菜,她就直接在楼顶种了一箱,只要我想吃,随时都有,特别方便。
  谢谢婆婆啦。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-03 22:07:25
  接近9点丫丫非要出去溜达一下,最后就去溜达了半小时。
  今日消费水果123元,老公去买的(香蕉,芒果,黄金瓜,桃李,还有一小块榴莲肉),丫丫特别喜欢榴莲,一小块被她很快就吃完了。
  本月累计消费1018.99元。
作者:太湖小菲 时间:2020-06-04 09:52:17
  我家娃昨天入了少先队,戴上了红领巾,高兴坏了。然后一天空余时间都在学习怎么系红领巾,回家后还是不停地演练,导致作业写到9点半才结束。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-04 18:19:35
  今天的工作是需要脑子高速运转的,结果下午被一同事过来打扰了一下。
  打算周末加班无人打扰时去做这个工作。
  不知道为啥,最近右边的腿连带右边屁股隐隐的疼了就好几天。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-04 18:24:26
  早上干了件乌龙事件。
  丫丫昨天开学,结果只需要去半天,我以为是这周每天都去半天。今早叫丫丫起床上学,丫丫困的,眯着眼说今天大班不用上学,中小班才去,我还以为是丫丫乱讲。结果到了学校真的不用上学。
  最后又让老公把丫丫送回家去。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-05 08:56:02
  昨晚看老公给丫丫讲故事很累,我就问丫丫,打算爸爸给你讲到什么时候?
  丫丫:我也不知道,反正我一直都想听爸爸讲故事。
  妈妈:拿给你买个故事机吧。
  丫丫:不要,故事机讲的没有爸爸讲的精彩,故事机里的都是编的,爸爸讲的会结合现实。
  丫丫对爸爸讲故事评价好高呀。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-05 16:44:58
  看到一幅图,貌似没错呀。
  我考虑下也要不要出个摊?

楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-05 18:06:31
  赶在两场暴雨间回到了家。
  回到家,爷爷奶奶说今天的饺子皮全是丫丫擀的,厉害啦。
  今天发工资了,拿了4000给爷爷奶奶,3000当生活费,1000他们零花。
  今日份花销,购买儿童口罩86.44,本月累计消费5105.43。
  顺便上两张买来的大黄杏图,吃起来没有想象中甜,但还可以。老公说这是他吃过的最好吃的杏。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-06 11:19:41
  今天一口气拆了6个快递,第7个快递京东小哥打电话给我,我正想说马上去拿,因为老公正好在楼下,结果小哥说已经给你老公带上去了。
  吹风机199到货感觉很棒。
  衣服3件留1件退2件236元
  竹节绳给丫丫购买了跳绳了赠送的
  朋友那里买的大黄杏到了,一个都没坏,包装的特别好,一层8个一共三层24个,像鸡蛋拖那样的包装。
  招行免费抽的一袋洗衣液和一袋玉米零食,还是分两个快递发的。
  第七个是昨天在京东给丫丫买的儿童口罩。
  昨晚还支出了49.9不记得买啥了,现在脑袋真的不好使
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-06-06 16:23:54  评论

楼主也是买买买,好开森。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-06-06 16:27:49  评论

评论 上年纪的交易者:荷包伤不起?除了那箱杏可买可不买,其他貌似也都是必需品。我目前用的吹风机还是12年前读书时30块不到买的。时间久了我怕线不好了太危险才换的。那个也真的很伤头发,现在孩子夏天洗头发勤,用的次数多,所以就换个好一点的。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-06 16:25:14
  终于知道我为什么不喜欢吃荤菜了,因为我做不来啊。
  几年前买回来一条鱼,市场师傅没杀死,鱼还在袋子里蹦跶,我好担心蹦出来咋办?一路胆战心惊地拿回家想煮,看着鱼眼睛看着我,我愣是下不去手。
  今天看到家里有一颗柠檬,想做柠檬泡椒凤爪,结果剁凤爪的时候,右手看到刀要落到凤爪上,不忍心,手一滑,直接落到我的左手食指上了。顿时鲜血直冒,我自己也吓傻了,老公不在,我也不敢叫,怕吓到丫丫了。赶紧用纸巾包了一下,去拿了茶树精油滴了两三滴,瞬间血给止住了,也不那么疼了。好在伤口不是很深。不敢想象真的用很大劲下来我那根手指真要废了可怎么办?太可怕了。
  以后,我还是折腾一点素菜和面食吧。肉的话就丢进绞肉机折腾一些吃的吧。
  • 太湖小菲: 举报  2020-06-08 16:18:03  评论

好吓人,幸好不严重。我烧饭很慢,也不会切菜,切的粗细不均,动作特别慢。但是我烧完饭的厨房,非常干净,甚至比没烧前还要干净。婆婆跟我们住,每天晚上她收拾好,我还要去看一遍,洗洗抹布啥的。我喜欢吃鱼虾和螃蟹,可是去年开始,看到螃蟹在锅里挣扎,我就决定以后再也不蒸螃蟹了,感觉太残忍了
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-06-08 18:29:17  评论

评论 太湖小菲:是呀,我老公晚上11点回来,他说你以后还是别下厨了。我说我不下厨吃不上想吃的呀。俩地方的吃不到一起也挺麻烦的。加上我喜欢吃的就那么几种,还没人能做给我吃,只能自己做。 昨天去看建材回来很累,不想吃饭,直接肯了很多凤爪,好过瘾。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-10 13:53:47
  昨晚丫丫:妈妈,我觉得你以前说的话都是骗我的。
  我:为什么?
  丫丫:你说我很好管,可是我不觉得我很好管呀
  我:挺好管的呢。
  丫丫:那你为啥还批评我?
  我:妈妈没有批评你呀
  丫丫:前段时间你批评我了呀
  丫丫这套路太深呀。
  丫丫:妈妈,我有点为难了?
  我:怎么为难了?
  丫丫:我到底考清华还是北大呀?
  丫丫,你能做好你该做的就行咯,想的太遥远呀。有这个实力吗?还为难。丫丫嘴巴太厉害呀,不希望你只是嘴上功夫,希望你能拿实力说话。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-10 20:46:43
  最近鸡爪啃得停不下来
  周六做了2.5斤,周日一顿吃的就没多少了,周一吃了一下没了
  昨天周二又做了2斤多,今天继续啃。晚餐我念叨着啃得停不下来,丫丫默默地跑过来把大碗收走了,就留了盘子里的给我啃。
  老公也觉得好好吃。公公因为胃不好,不敢多吃,否则也是停不下来。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-11 12:40:44
  今天半天满是幸福和感动哈哈,一到办公室就想记录下来,愣是忙了一上午。中午下班记录一下。
  早晨,我跟老公一起送丫丫上学,一个电瓶车,丫丫站前面,我坐后座,爸爸骑着。一路上丫丫听着爸爸编的故事特别开心,我也是佩服老公,把丫丫晚上睡觉前的各项活动结合故事中的人物讲的活灵活现,丫丫听的咯咯笑。快到校门口了,爸爸说欲知后事如何,且听下回分解,丫丫赶紧纠正,且听放学路上分解。我坐在后座觉得莫名的有一种幸福感。日子就是这样平平淡淡的细水长流。
  上午工作时,摸过每一张照片,看着一张张或熟悉或不熟悉的面孔,真心替他们感动,祝福他们一切顺利!有个别时候竟然眼角挂起了泪花。从内心里真心祝福他们。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-11 18:06:06
  可能工作太辛苦。下班感觉要饿晕了。
  本来想去办事,顺便看看那边有啥好吃的,结果等不到。只能留在单位门口小吃店先吃一点垫垫。
  喊了一周要干的正经事这周都要过完了,还没安排上。明天也已经有工作安排了,看来只能下周干正经事了。
  此刻等饭中,吃完赶紧去办事。
  去看橱柜,上周日去看太贵没下手,这几天谈了个价位差不多的,现在去看板材,可以的话周六就不去比较远的工厂店去看了。既然两家价位差不太多,那我还是选市区这个听过的品牌。远的工厂店那个牌子没听过,可就是觉得便宜。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-12 14:02:06
  完全反了反了
  我家男人怎么过的跟个小公主似的。人家都是女的要亲亲抱抱举高高,我家的是反过来的。
  好了,昨晚出去办事回来很累,拿了酸奶需要放到冰箱,就让他去放。回头我需要去冰箱拿牛奶时,发现酸奶全部堆在很边缘的位置,里面其实有很大空的,就是不往里放,我就说了两句,我本来就不开心,加上他做的我看不过去,说了他后又顺带说了他爸妈,每次用完扫把和簸箕,恨不得在哪用完放哪里。我本来是放在卫生间角落,跟拖把桶放在一起的,他们每次都不往里面放,都放在门口,搞得每次上洗手间关门都需要挪一下。让老公提醒,不知道有没有提醒,反正一直没改进。
  我昨天不开心是因为午饭时聊天,婆婆就觉得他儿子小时候啥事不会干,现在照样活得挺好的。我气死了,直接怼她,你儿子除了会上个班,其他屁都不会。心想搞得家里啥事都要我操心,跟他过日子真心累。所以昨天一下午都不怎么开心。
  昨晚再那么一说,人家直接不高兴了。我也懒得理他了。昨晚睡下后我也被气的睡不着,翻了一会手机。他跑过来看我睡了没时我又把手机收起来装睡了。他就以为我睡着了就又走了。今早叫我一起送丫丫上学,我不去。结果他就一路停了三次叫我跟他一起,我就随了他。可是中午下班还是不想理他。做得不好还不能说两句了,毛病。
  刚才他又找我,我不想理他,叫他去自己房间去,不要招惹我。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-06-15 08:47:06  评论

这样的小事,发点小脾气就过去了。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-06-15 14:13:01  评论

评论 上年纪的交易者:嗯嗯。已过去。但就是生活中这种小事有时候搞得人心情不好。一个人习惯不好,三个人习惯好很快就带好了。可是我家反了,他们三个都是这种感觉东西可以随意丢,我一个人觉得应该每个物品有自己的归处,以免用的时候到处找不到。就会很累,我无法做到每天跟在他们后面收拾。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-12 22:31:49
  丫丫最近在学校被蚊子咬的全身好痒
  爸爸就准备给她挠挠痒,结果丫丫在爸爸挠痒前说要先看一下爸爸的指甲,爸爸说,天呐,这还得施工前检查资质呀。
  丫丫这个机灵鬼,担心爸爸指甲太长,把她皮肤挠破了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-14 21:38:04
  真心不容易。
  早9:00出门,送了丫丫去上课,然后去谈装修事宜,整整搞了一天,终于算是敲定了。晚上9:00到家。
  下周末去看主材。期待接下来一切顺利。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-15 23:52:07
  今晚搞笑的事
  9点老公下班回家,正准备跟我一起洗澡,接到老家爷爷的电话,说公婆吵架了。
  老公就问我,我说晚饭时间看着他们好好的呢,没有吵架呀。晚饭后他们走了就不得而知了。
  老公坐不住咯,说要去看看他爸妈?我问为啥吵?老公说因为钱,每个月给他俩的钱,俩人觉得分的不公平。天呐,也就1000块零花,要分每人500不就得了吗?咋还吵开了。我就觉得闲的没事,老公想去看,我说别去了,太晚了,这种小事。老公不行,还是要去看,说他15分钟就回来。
  结果丫丫等爸爸到10点多都还没回来,一直折腾到快11点才睡着,丫丫刚睡着,老公回来了。
  老公才说搞清楚了家人为啥闹,不是因为每个月1000闹,是因为49w闹,天呐,怎么会有这么多钱?
  婆婆看了公公的短信,看到有49w,以为是哪个女人看上了公公,打给公公的。公公就死活不承认他有49w,老公急了没办法,说怎么证明有或者没有,拿着公公所有银行卡跑了几家银行去查,统共就查出来4800来块。老公就问你在哪看的49w,婆婆说看到短信了。老公拿来公公手机一看,是哪个广告发的给了公公49w的额度。到了这里,真相大白了,俩老手拉手回家去了,剩下老公在台风中凌乱。
  老公说婆婆还告诉他,有一天公公在那边家里干啥,叫婆婆先走,婆婆不放心,就没走,留了个心眼,就在家附近,看到她走后公公在跟谁视频,以为公公在跟别人视频,是那个人打过来的。亏得我婆婆这脑洞大开的。我家老公到现在我都没有这么防着过,公婆活到这把年纪了两人还互相防着哈哈。
  所以搞得我也睡得很晚,干脆等12点把尾款付了再睡吧。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-16 13:29:43
  丫丫这个鬼机灵。
  今早一起床搂着我问
  丫丫:妈妈,你对我的爱会到天荒地老吗?
  我:会呀。你呢?你对我呢?
  丫丫:我对你的爱才不是这样的
  我:那是什么?
  丫丫:我对你的爱即使天荒地老了也不停。

昨晚睡前
  丫丫:妈妈,你有几分爱我?
  我:100分
  丫丫:我对你的爱是你的十倍,1000分
  依此类推,她竟然能说到亿。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-17 18:57:25
  工作忙到崩溃
  昨天下午工作群里在安排下周的工作,我一看直接炸了,今年疫情,工作量太大了,真心没法按照往年的节奏来。我就在群里丢了句做不完,结果后面一连串的➕1,紧接着一天坐到凳子上顾不上喝水,不上厕所的都出来了。真心觉得这个岗位太难做了,又担责任大。大家说喝不上水,不上厕所不是个别时候,是个常态,真的很恐怖。
  紧接着,今天一下午被两份文件又搞炸了,直接电话过去问你们到底想干嘛?一会这一会那的,要我把各种问题写具体,我又不是面试官,我怎么写具体,即便是面试官,也不能写的太具体了,那你就直接告诉我把每个人的问题都罗列出来告诉他们好了。往年没有要录像,今年还要录像了,哎,还嫌我们这帮人不够忙的。真是疯了。一下午跟他们沟通都没啥好语气。
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-06-17 21:22:00  评论

楼主的工作和疫情相关?相关的统计部门还是后勤保障这些的。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-06-17 21:39:30  评论

评论 上年纪的交易者:都不是,但的确疫情影响到我们的工作了。正常情况下我们都是很忙,好歹还可以找些助理分担一点,服务对象自己的事自己做,现因疫情没有助理,反过来还要给服务对象做助理,跑腿等。助理以前都认为我们的工作停留在八九十年代喝茶看报,等他们看了我们的日常说刷新了认识。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-17 21:41:50
  新买的机器人扫地拖地机到货啦。
  的确好用,今晚就研究了这个东西。目前app上还没设置好。
  朋友圈今天被双彩虹刷屏了,的确很漂亮,下班刚到家,丫丫就拉着我去楼顶看。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-17 22:06:24
  一个同事调走了,心里好难过。
  这个同事对我而言真的太重要了,不管她调到哪里,我都会心里挂着的。
  特别是春节过后刚去上班,办公室同事告诉我,我觉得不敢相信。因为前两年就说调动,她一直不愿意,宁愿降级也不愿意调走,现在再有两年就要退休了,却要调走了,我心里真的好难过。
  她对我们这些人,就跟家长一样亲切,特别有耐心。我都有种她调走了,感觉跟家里主心骨没了一样的那种感觉。虽说单位领导才是主心骨,可是我们跟领导是有距离感的,跟她没有距离感。
  我买房,就随口念叨了句差钱,她直接二话不说把自己的基金赎回来留了零头千把块,转了10w给我。
  本来年后到现在这么久了,心里慢慢平静一些了,可是今晚群里在欢送,我内心又不平静了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-18 12:10:19
  好了,又是一个没喝水,没吃早餐的一上午过去了。下班。
  今早我去送孩子幼儿园,来不及吃早餐,就带到办公室打算吃,结果到了办公室都没敢开q和wx,怕信息太多了打扰的没法干活,结果就埋头干活直到中途去了个洗手间,瞄了下手机。这要下班了才发现早餐还没吃。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-18 21:25:25
  我也不知道干了啥,两个月把信用卡刷爆了。
  今晚凑热闹趁着618给丫丫买袜子,小裤裤,水杯,书包,送文具盒,顺带给她的好朋友也带个书包,一共400多块,信用卡竟然付不了款了,余额不足了。
  这个月开销也是非常大。买了洗拖地机器人,电瓶车,还交了我的保险费。这三大件就是1.3w➕。
  虽说最近工作忙,但是我比以前进步的基本不加班了,都赶在工作时间好好干活。非工作时间能不干就不干。昨天下午被那两份文件整的火气大,今天下午去交材料,人家说跟你们领导提一下,招两个合同工嘛,的确工作量太大了。这个还是想都别想了。爆发完了还怎么干活还是得怎么干活,其他的不管那么多了。
  • 太湖小菲: 举报  2020-06-19 18:34:13  评论

同感啊,这个月初看了个房子。越想省钱越要花钱,这个月老公的重疾险,车险,娃的钢琴续费,网球续费,物业费全部来了,下个月还有我的重疾险,保守估计不含生活费也要三四万,真想去买个彩票看能中奖不
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-06-21 21:17:01  评论

评论 太湖小菲:恭喜又要买房啦
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-19 17:47:05
  昨天才说了不加班,今天就啪啪打脸了。
  这个周末都得加班,还得去看建材。这节奏太紧了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-20 07:00:04
  周末了也不敢多睡,起来工作了半个小时了。
  赶出门前完成一部分。然后出去送丫上课,我去看建材,晚上回来继续。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-21 12:25:11
  昨天晚上8点多发现工作在系统中没法合班,然后就找技术,技术人员没接电话,我又打给其他部门同事,想看看她是否在家,帮我修改一下,因为我修改继承后不管用。结果同事说她在外吃饭,告诉我不用着急,不用赶在周一做完,还有一个礼拜的时间,我周五一直以为要赶在周一前做完,否则会耽误其他部门。
  同事说今年疫情的确工作量剧增,大家都是加班加点的干活,有些事没法按照往常的节点来,包括上周我在群里炸的那次,就是说下周的工作要如期举行,我在群里说做不完,然后其他人纷纷表示做不完,结果大领导叫她手下通知跟我求助的这个同事,请催催我们,下周工作要如期举行。我这个同事直接给怼回去了,说谁要催谁亲自去催,我不去,没法催,还嫌一线不够那你的。我这个同事是一线上去的,我现在的位置就是她以前干的,她才知道我们的工作有多繁杂琐碎又担责任。而我自从接手她的岗位后,还多了至少一倍的工作量。同事说我的工作已经算比较超前的了,叫我不要着急。听完这个,我立马甩了电脑。跑到床上葛优瘫了。
  今天睡了懒觉9点起来,吃了早餐。花了十几分钟整理数据报上去。就送丫丫出门上课了,丫丫去上课,我跟老公去买了件衣服。哈哈,买衣服的时候导购说一件不打折,两件打折,我就随口说可以跟别人凑单哦。结果就真的给我打折了,优惠了105块。如果我不说,我老公真的就原价买单了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-21 17:45:38
  父亲节,愿天堂里的爸爸一切都好。
  给老公买了个包,发了个红包。
  没给公公买啥,去年买的衣服。今年发个红包好了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-21 17:52:08
  丫丫这几天特别喜欢唱歌跳舞,昨晚跳了一支舞蹈,我感觉动作特别到位,就觉得老师们教的真好,我问是不是幼儿园老师教的,她说不是,是她自己想的动作,可是我觉得那些动作配的太到位了,有点不相信。我就说给她录个视频,丫丫可精了,说不要录嘛,她怕我发给老师。我说录一下嘛,妈妈想了的时候就可以看看。她最后同意录但是跟我说了三遍不许发给幼儿园老师,不可以发给班级群,但是可以发到家人群。我说好的。
  录完后,我还是发给她们班主任老师求证了下,老师说就是听了几遍歌曲,没有配套的舞蹈,说看了丫丫的动作,是把平常做操的一些动作加进去了,再添加了一些自己的动作,真的太棒了,会举一反三,学以致用。随后我说丫丫你最近总是给妈妈惊喜呀,她说不要这样夸我嘛,我都不好意思啦。当然跟班主任老师的对话很快就删了,怕丫丫看到了觉得我食言了。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-21 21:39:55
  今晚又差点闹笑话了。
  带丫丫回来她说要吃水果,我把她下午吃剩的哈密瓜推给她说吃吧。结果爸爸来了句,那是丫丫吃剩的。
  what?那是吃剩的?我以为是爸爸用那种花式到切的呢,原来丫丫只是把最中心最甜的那一点吃了。
  前不久类似的一幕还发生过,只不过更悲催的是娃娃啃剩的我以为是刚切好的,我吃了几口,跟老公说不怎么好吃呀,一点都不甜,老公才说,当然不甜了,最甜的已经被丫丫啃掉啦,而愚笨的我竟然没想到丫丫会有这波操作。那次的啃得比较明显,老公一说我才觉得真的是被啃过的。可是今天的这个太浪费了,压根看不出来啃过呀。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-21 21:43:05
  下午丫丫跟说我,妈妈,爸爸给你挠痒,按摩,我也可以给你按摩。爷爷奶奶给你包你喜欢吃的韭菜鸡蛋饺,我给你擀馓子,跟韭菜鸡蛋一起拌好包饺子。
  丫丫说,妈妈,你看看你幸福吧,我觉得你是世界上最幸福的女人。哎呀,这丫丫一天说话一点也不像个小娃娃,俨然就是个大人呀。
作者:ty_吴580 时间:2020-06-22 14:11:46
  真觉得你的丫丫超级可爱
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-22 16:11:10
  @ty_吴580 2020-06-22 14:11:46
  真觉得你的丫丫超级可爱
  -----------------------------
  像个小大人哈哈。昨晚睡前我说忘记涂脸了,老公说大晚上的涂了也是浪费,还没等我开口,丫丫也说妈妈,要睡觉了,你还是别涂了,明早起来再涂。我问丫丫为啥明天涂呀,给谁看呀,她说给你同事看呀,看你漂亮啊。哈哈
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-23 12:51:45
  今天中午的瑶蛀冬瓜汤真好喝。
  还是疫情期间跟着一个涯友学的,那时候我正愁瑶蛀怎么吃,看她的帖子经常出现这个汤,我也就试着做了一次,没想到丫丫特别喜欢喝。所以我现在也经常这么做。
  今天是公公做的,也很好喝。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-23 18:46:30
  晚餐间丫丫结合她下午点在学校喝的牛奶,给我出了一道数学题
  一个学校只有两滴牛奶,有一个学生和一位老师,他们需要上四天学,每天都还要喝牛奶。那每个人每天能喝多少牛奶。
  我:那就是每人喝牛奶的八分之一
  丫丫:对,就是一滴牛奶的一半的一半。
  脑袋转的真快呀。
我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-24 22:33:20
  今晚最扎心的话么过于此了。

我要评论
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-25 09:53:23
  昨晚遛娃回来就很晚了接近10点。
  结果回来后,丫丫还是跑去看书不洗澡,洗个澡被爸爸催了很多次。洗澡后还不睡,要爸爸讲故事,讲完故事还不睡,各种折腾,那时已经过了11点了,我给火了。
  丫丫很多方面都特别好,唯独这个睡觉真心令我抓狂。每晚睡觉都要折腾很久。
  我说不睡觉可以,今晚都不要睡了。最后丫丫就委屈的哭了。随后丫丫又提议召开一场家庭会议。
楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-25 14:51:05
  我:为啥回到家不肯洗澡?要大人喊好几遍?
  丫丫很委屈地说:我只不过是想多看会书,白天上学在学校没得看。
  我:那洗完澡为啥还不肯睡觉?那么晚了
  丫丫:因为我觉得爸爸讲故事就像看一本魔法书,实在太好听了,停不下来。
  我:爸爸讲完了为啥还不睡?
  丫丫:我在想爸爸会更新什么?在期待下次的故事

貌似说的我都不该批评丫丫了,可是我跟她爸爸已经很累了,好想睡了,昨晚我俩进行着一番谈话时她爸已经受不了她折腾逃离现场蹲厕所去了。

楼主换一种心态来生活 时间:2020-06-25 15:08:55
  开始开会第一波
  丫丫:爸爸,为什么你跟妈妈都是大人,你俩是平等的,可是妈妈说的话就管用,你说的话就不管用?
  我内心:你丫真看出问题的本质,的确妈妈说的算求,爸爸说的不算数,因为每当我教训丫丫时,爸爸说的总是利好你的,你当然爱听,想听爸爸的。可是照爸爸那样宠你,你会无法无天,所以我基本说的丫都不爱听,所以就不想听我的。
  爸爸被问的最后说,以后当爸爸妈妈说的不一致时都听妈妈的,这是爸爸当年结婚时承诺给妈妈的。可是方面并没有承诺呀,我也没有要求他呀。我一向要求是谁的合理听谁的。

第二波
  丫丫:我觉得妈妈不爱我
  爸爸:妈妈怎么不爱你了,妈妈正因为爱你才管你,如果不爱你就不管你了,你看看妈妈批评姐姐吗?舅妈批评你吗?但是舅妈对姐姐呢?是不是也很凶呀姑姑批评你吗?但是你看姑姑对妹妹凶不凶?
  丫丫:好像也真的是这样的。好吧。
  爸爸:你马上要上小学了,作息不好,晚上不睡,早上不起,上学迟到,幼儿园迟到老师不太管,可是上了小学就不同了,你做了错事老师会批评,迟到了老师会罚站。
  丫丫:咦,我好像那天在楼下听到一个正在上小学的姐姐对另一个姐姐说她们老师就罚站了。
  爸爸:你现在对时间不太有概念,所以有些事需要爸爸妈妈提醒,但是爸爸妈妈提醒了就是该去做了,不能让大人说好几遍。
  我:你自己认识钟表,大概的时间节点你是知道的。大人稍微提醒下就行了。以后类似吃饭,洗澡,睡觉等事情只提醒一次。
  丫丫:好的,知道了。
  我:那以后晚上睡觉该怎么办?
  丫丫:不应该打扰你跟爸爸睡觉,我就自己去另一个房间折腾
  我:还要折腾呀?
  丫丫:好吧,那以后睡觉不折腾了。
  我:以后放学回家第一件事,掏出来书包换洗的衣服放去洗衣机台面,收拾口罩,去洗手,然后做自己的作业(语文可以看书,背古诗,数学做练习册,)爷爷奶奶做饭,晚饭后我陪她上英语课。
  丫丫:好的。
  最后丫丫的心结也打开了。安然睡去。
  不知道今晚表现会如何?
  • 上年纪的交易者: 举报  2020-06-28 16:15:29  评论

你们一家三口会议挺有意思,丫丫人小鬼大呀。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-06-28 18:52:58  评论

评论 上年纪的交易者:之前有两次也是因为睡觉问题折腾的比较晚,我就批评她了。结果她还委屈的不行,我有不想她带着委屈跟怨气睡觉,所以就索性都这么晚了,不在乎再晚一会,就把她那些天有些需要改进的一起聊一聊。说开了她也就没有不开心了,安稳睡觉。所以那天之后她主动提出开家庭会议。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规