帝都无房暂无孩,一年能花多少钱

楼主:紫色可乐杯 时间:2019-10-11 12:33:10 点击:5580 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又快一年了……看了看去年记账减肥的帖子,唯一略有成就的就是减肥了十斤吧。
  运动已经勉强算是习惯
  最近卸载了微博,想要能更专心的工作和读书
  一半积蓄可能要被理财清空了……还有一半,再就是日常收入
  因为是经营性的工作,不做经营就是4000不到一个月,每天有余额宝一类的理财收入40块
  明年打算要孩子,工作收入肯定减少,那多少钱才能够活呢?
  决定记账一年

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-11 17:31:29
  买菜+停车费=100;
  人际=90
我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2019-10-12 12:55:10
  一年减到十斤很棒了哦
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-12 14:01:38
  @风吹麦浪草随动 2019-10-12 12:55:10
  一年减到十斤很棒了哦
  -----------------------------
  谢谢!
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-12 14:03:31
  9012年了,我第一次在网上给自己买衣服……
  两件秋天的外套——256
  胖了之后就一直无心买衣服。希望第一次购买得合适。

早上做了三十分钟得KEEP瑜伽
  中午做了40分钟得听力,就是看无字幕的美剧,之后再对照有字幕的,跳着看一遍
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-14 17:08:26
  买肉=90 牛奶10

衣服还没到。
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-15 09:50:45
  开始努力复健——认真工作,认真读书,认真减肥
  昨天买肉的费用中,还包含买鲜核桃的费用……真是爱不释手……从昨天下午到现在,已经吃了10个以上的核桃……
  煎炒烹炸,贝贝南瓜真是怎么做都好吃
  早上五点忽然醒来,感到非常孤独,于是跑去先生的床上睡
  不知道现在像我们这样的年轻夫妇多不多,为保证双方有良好的睡眠(我晚上对声音特别敏感,呼噜声始终习惯不了),而分房睡。
  有利有弊吧,比如说这种突如其来的孤独时刻

今天应该不用花钱了。
  早上起来的开头还可以,虽然起头十五分钟用来吃核桃了
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-15 20:39:14
  每每当我想生活也不太费钱嘛,就是大概一天五十的菜钱时,生活就会告诉我,并不如此……
  新莲蓬头软管-87
  上一个在五金商店买的,大概五六十吧,用了不到两年。这个超市买的,希望用时间长一些
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-15 20:51:09
  今天买的招行养老产品的分红到账了-475。比上个月少了20.
  这是第二个月,产品如果期间不赎回,到期是2045年,还真是我快退休的时间
  别说,这样还真有每个月领退休金的感觉。不过这退休金根据市场行情走,不稳定,也没保障
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-17 08:51:46
  记账昨天
  买菜60
  买炸鸡30,炸鸡还不好吃,有红血丝。白瞎了我的热量配给
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-18 10:03:53

昨天给老妈买了两包零食=99
  沃尔玛山姆店虽然会员费很贵,但东西确实物有所值,并且线上线下都是最低价。
  中秋回家给老妈买的南瓜子酥,没想到她很喜欢吃,居然之后开口让我再买一些
  两包送上
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-21 16:29:41
  补记前两天的
  买肉150(这次的羊排太肥了,直接腻着了)
  买菜100
  剪头发 320 东田便宜了一些,之前都是380
  经济不好,连东田这样的头部企业,都开始关店了。据说因为房租太贵
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-21 16:45:17
  还有之前买龙眼+梨+贝贝南瓜=100
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-22 10:31:29

本想今天不用花钱了。一想快到先生生日了,几个月前提过一句喜欢乐高这次的路虎,赶快找着买
  京东天猫都基本原价,美亚不给中国发,忽然看到当当在打折,这还不赶快下手!
  买到差不多美国同价。开心
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-22 22:10:10
  买菜+买肉=170
  猪肉真是贵的可怕
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-23 10:53:51
  明年打算去新西兰玩,本来应该买一件冲锋衣。正好一个活动要发,开心~
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-27 11:50:18
  外面出差三天,交通费150 回来懒得做饭外食:280
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-28 09:17:05
  买菜和肉=150
  现在肉真的够贵……
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-29 18:03:22
  突发性的,先生需要回家一趟,往返400
  加油 250
楼主紫色可乐杯 时间:2019-10-30 10:41:24
  出差交通先记上300
  快递15
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-04 13:51:00
  出差回来,噩耗连连
  反正就是什么都要完全靠自己,不能有一点靠别人的想法
  先生还要在老家多呆几天,我还是开始外卖过日
  两天外卖=120元
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-04 14:06:43
  好好攒钱买房吧,别天天银子哗啦啦往外淌。父母虽没有给买房的义务,但是父母不帮,谁又能帮?
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-04 14:19:58
  @梨花两三朵 2019-11-04 14:06:43
  好好攒钱买房吧,别天天银子哗啦啦往外淌。父母虽没有给买房的义务,但是父母不帮,谁又能帮?
  总的来说,如果不要孩子,房子这个东西真的不太需要
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-06 12:37:06
  先生还没回来,外卖+快餐度日
  外卖=70
  昨天请朋友喝咖啡=60
  今天终于买了点速冻饺子+水果啥的=160
  代购的爽肤水=323

昨天看了流浪吧,鹤岗买房的股市。一晚上追完了一个流浪吧里三和大神的直播。
  每天挣扎再20-30的温饱线上。过去我们总是觉得世道艰难,所以活得很艰难。现在找日结很简单,物价也够活,但依旧很艰难。因为大神对日结工作的要求很高,要工钱多,150-200一天;要不辛苦,250一天八个小时拉光缆的活儿干的非常痛苦;还要给的饭比较好。而且三和大神还有点要面子,一天一顿4块钱的沙县青菜面,但小姑娘卖给他的10块钱的奶茶是要接过来的;看到好看的网管,是要冲100块钱的。
  因为挑拣活儿+下雨找不到日结+也许生病,有许多人在三和直接“挂壁”了,死了。饿死的,病死的?不得而知。
  我过去会觉得这些人不知努力,不知节俭。但现在会觉得,其实他们要求也不高,一些自由,能有个温饱,能有些尊严。可惜在现代社会,这些东西都已经非常昂贵,昂贵到平庸,普通一些的人,可能要以生命为代价得到。
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-08 13:49:30
  冲量=90
  快递=49

今天就是速冻饺子+橙子。希望晚上的活动上有蔬菜吃
  昨天老爸打电话来,他们都感觉到通货膨胀了。
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-10 18:41:24
  今天牛肉卷+沙拉=64
  昨天意面(不好吃)+沙拉=75
  推广=90

终于明天要去出差了,可以吃外面的饭了
  我真是一点做饭的兴趣都没有、
  今天定下来要去新西兰了,和先生,和爸妈。这地方真心贵。一人差不多要3W
  最逗的是机票很便宜,但机票税费往返也要两千多
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-13 09:18:06

哎,迟了一天,机票就贵了500一个人,四个人就贵出2000去。懊悔
  其实在天巡和东航还有比我之前看的更便宜的机票(便宜500-1000/人),但时间上更长,要长4-6个小时。
  我下意识还是想选最便宜的,但家中先生和我爸居然都表示就国航这个直飞吧。比较省力。
  也许是从小家里一直条件一般,没什么花钱的机会。个人又爱攒钱,做任何消费决定,就是便宜是首要的。但这样的花钱习惯背后说是节省,其实是贪婪。也是导致后来理财出问题的,我个人的原因所在。
  30多岁,要慢慢学了,如何花钱,如何淡定看钱
  • PomeloJ: 举报  2019-11-13 10:01:32  评论

我过去也是~守财奴 ~最近出一次远门 真的理解了穷家富路 在路上要尽量省时间 多花一点钱 这样才是最值得的~~~
  • 紫色可乐杯: 举报  2019-11-13 11:40:10  评论

评论 PomeloJ:嗯。我爱攒钱,觉得“守财奴”是个褒义词。经历了很多财务的事情才发现,这个词听起来不好听,因为守财奴真不是一个对人生有利的人设。丢了西瓜,捡了芝麻,常常发生在守财奴身上
我要评论
作者:fadumo 时间:2019-11-13 19:01:00
  旅行开销厉害,老人资助吗?
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-14 18:49:21
  @fadumo 2019-11-13 19:01:00
  旅行开销厉害,老人资助吗?
  自己出钱呀。
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-14 18:52:13
  出差回来买食物。
  速冻饺子+沙拉生菜+黄桃罐头=100
  距离下次出差还有三天,我可以的!
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-14 18:55:54
  新西兰四人往返机票(国际)=22000
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-15 12:45:49
  孕前检查-1350
  食物-80

花钱,哗哗的
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-24 12:11:22
  广州之行=食物1000+交通100
  回来买菜=100
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-25 15:39:05
  今天做了一回有钱人。
  买菜=136。其中一块五花肉=52块钱
  太可怕了。看中一块特别漂亮的五花,一称要110块。又换了块便宜点儿,小点儿的。之后去买了点鸡蛋。动物蛋白就靠禽蛋了
楼主紫色可乐杯 时间:2019-11-26 17:13:56
  今天买了肥牛和贝贝南瓜,加先生检查身体挂号=250
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-01 18:44:57
  花钱如流水的几天
  周五-要去医院,早上起得晚,中午说是在外面随便吃点儿,吃掉120,淞沪府不好吃
  周六-买肥牛+其它的菜200块
  周六-买鳝鱼吃+其他菜120

去新西兰花的钱更是花花的,目前已经花出去了6.2W。都记在小本子上,等最终全部落地之后再归拢记账吧
  2019暴雷了134W,最终是全部损失,还是能回来一点儿,尚不得而知
  剩下的存款那天算算,去掉出去玩和房租,比年初增加了2W存款。也算是尽力了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-03 13:27:19
  给爸妈和弟弟买了三双鞋=1100
  先生去新西兰的鞋子=700
  前天买鱼=100(盒马送的挺多,能吃两顿)
  这几天买菜=100
作者:马甲呀马甲2013 时间:2019-12-04 13:59:47
  哎,有孩子就费钱了,,感觉你现在消费还好。
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-04 22:46:12
  @马甲呀马甲2013 2019-12-04 13:59:47
  哎,有孩子就费钱了,,感觉你现在消费还好。
  嗯,我可能就出去玩费钱。其它地方比较克制
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-04 22:47:08
  买菜买肉=140
  今天又买了一块五花肉,先生做烧肉做烩菜。南瓜加在烩菜里面,简直不要太好吃!
  我最近真的吃太多南瓜了
作者:美味的腊肉 时间:2019-12-05 17:40:52
  胆子小,只敢买买支付宝里面的理财,要是损失134万,我会心痛的跳楼。
  爆雷就拿不回来本金了吗?报警也没用吗?银行利息太低了,网上购买理财风险也太大了。
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-06 19:15:29
  先生又快回家了,给我准备了一堆食材
  今天买菜、买肉、买肉、买肉=500
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-06 19:20:16
  @美味的腊肉 2019-12-05 17:40:52
  胆子小,只敢买买支付宝里面的理财,要是损失134万,我会心痛的跳楼。
  爆雷就拿不回来本金了吗?报警也没用吗?银行利息太低了,网上购买理财风险也太大了。
  本金不知道能拿回来多少,希望渺茫,现在基本上当作拿不回来了。
  算是昂贵的教训吧,真正的”投资有风险,入市需谨慎“。p2p也好,私募也好,暴雷跟整体经济环境当然高度相关。但是郭嘉咱们是不敢骂的,只能想想自己。一方面其实绝大部分人都太缺乏投资的知识,金融的知识和法律的知识了。另一方面,又太贪。
  支付宝里面现在只有余额宝这样的货币基金算是比较保险。不过就是余额宝,也不会给你写保本了。
  整个社会、金融、法治环境现在都在剧烈的变化了。我用自己的钱先狠狠体验了一把这种变化。你也要小心,还是要多学习知识,在拿钱出去。
  不要跳楼,钱不过是钱,不值得付出生命
  • ty_吃土少女355: 举报  2020-03-28 12:59:22  评论

评论 紫色可乐杯:买大银行的大额存单,保本保息的,50万内。这些私募内幕很多的,比如南京蛮私募大佬,自己炒房,让别人投他的私募做投资炒股啥的。
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-08 17:56:40
  自己买菜做了火锅=100
  XF=100
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-09 10:51:59
  早餐铺子的包子都涨价了
  15个包子+2碗炒肝=50……
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-10 17:39:32
  今天交了半年房租=28200
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-11 14:29:34

j家中主力做饭选手走了,这几天计算热量的减肥餐吃起来
  开始准备要孩子,体重要下来,高血压、糖尿病,妊娠纹都不想要
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-13 18:20:40
  发现周围一家馆子的烤鸡真的不错。
  作为蛋白质补充吧。不会做饭,或者说做饭不好吃真要命,吃各种原材料,粗加工的的食品,热量低,顶饱,但不好吃,胃还不舒服……
  哎,先生啥时候才能回来
  两天外卖=65
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-14 17:36:23
  又没忍住点了外卖=96
  不过明天的蛋白质有了
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-15 10:37:58
  猪肉贵到什么地步了,粤菜馆子里36一份的肉沫鱼香茄子煲,把猪肉沫换成鸡肉沫了…
  将来茄子贵,就可以收获一盒鸡肉了
楼主紫色可乐杯 时间:2019-12-16 18:58:01

破除懒癌,自己在家做还是便宜的
  今天去买了牛奶、燕麦片和肥牛=110
  充值了山姆店会员=260
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-13 09:00:52
  新西兰回来了。四个人12W。比旅行社的报价还低一些。虽然自己开车累一些,但是整体项目都更丰富和自由。英语差不多,开车没问题的,新西兰还是推荐自驾游,比旅行社(单独小团)的报价要低,花费上。
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-15 18:22:33
  车辆保养 189元
  买菜160
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-19 12:37:53
  第一次采购年货 500
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-19 14:36:36
  过年礼物 1000
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-21 16:26:49
  买菜买排骨(现在的排骨35一斤)=210
  今天抢招商银行4.7%的理财没抢上……痛苦。下周再继续吧。
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-22 15:33:30
  又买菜买肉 240块。这些就打算至少吃个三四天不出门了。买了两颗大白菜为主菜。肉有一堆了
  今天去超市挺好的,大家70%都开始戴口罩了。而且超市的工作人员都戴上了口罩,一看就是超市安排的。北京经历过非典,这种事情的觉悟还是比较高
  今年过年,就是宅宅宅
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-24 12:16:46
  买花+水果+鱼+糕点=400
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-27 10:24:40
  过年采购食物=600 过年的菜太贵了
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-01-27 10:45:45
  楼主生活品质挺高的。
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-29 13:26:54
  买电=500=970°。每次都买很多,用大半年,忘了充电,导致前天居然停电了。也是醉了
楼主紫色可乐杯 时间:2020-01-29 13:28:39
  @嫣然蓓蓓 2020-01-27 10:45:45
  楼主生活品质挺高的。
  无房,无孩,只花在吃饭和出去玩上
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-02 18:59:01
  新年采购最后一波了=300
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-06 10:50:46
  一个月bilibili大会员=35
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-08 18:47:25
  疫情采购=312,其中,一大块五花肉108;rhy=50
  希望有新的体验
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-13 09:50:02
  昨天2-12日补充采购=160
  家中的调料居然快吃完了……
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-15 14:07:29
  买菜买肉买水果=400
  超市人很多了,但蔬菜和肉还是很贵。不知道这是一个结尾,还是一个开始……
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-19 20:30:28
  补-2月18日,补充采购=139
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-22 18:28:36
  食物采购=521。
  一盒肥牛89;一盒三文鱼92。之前一直只吃三文鱼鱼杂,但今天买了整段的三文鱼,虽然带皮
  一次看起来比较多,但这次的采购大概能吃一个星期。这样一个月就是2000,这样想想倒是不多
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-26 10:18:33
  补充采购=100
  之前计划买米,结果家里亲戚又给了两包一共十公斤,一下子至少节省了100块~
楼主紫色可乐杯 时间:2020-02-28 12:18:41
  22-28,结余140
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-03 15:54:34
  2月29日,白天,购物=500,买了排骨高高兴兴的想这周吃一顿排骨
  夜间,先生突发中风症状,右手不受控制,口齿不清。才33岁。
  半夜去急诊=1000
  目前症状暂时已经48小时没有再出现了,希望之后的日子也不要出现了
  两个人都吓得手足无措。虽然已经三十多岁了,但这种事情突然发生时,仍觉得非常无助和恐惧。恐惧有生命危险,也恐惧会出现恐怖的中风后遗症。虽然才过去不足60个小时,但那种高高兴兴等着吃排骨的心情和时刻,真的感觉恍若隔世。
  我本身是家务苦手,之前做饭完全是先生承包的,我也就是想起来收拾收拾家。这两日,尽力做饭,做家务,筋疲力尽时恐惧心仍高高悬在头上,会半夜醒来看看先生是否还好。
  两天没有症状了,心里轻松一些,但却无法真正的开心,开怀,仿佛头上有剑,不知何时落下。
  跟先生的父亲说了情况。不过因为住在两地,也主要是汇报血压,症状情况。我自己尚且不敢跟父母,或是朋友诉说。一来无用只是徒增担心,二来现在也想等周四在门诊进行诊断之后再有病因的定论。
  先生本是很高大的人,但目前来看,无论病因是什么,减肥是必须的。于是两人天天多菜少肉,减少碳水摄入。他自己恐惧,也不敢真的吃饱,常常疲惫,不知是恐惧、是症状,还是因为摄入不足造成的。
  也是有开导自己,早发比晚发好,年轻可调整和回旋的余地总是更大的。
  虽然也一直知道自己是在过很幸运的日子。但大石落下时,仍感叹日常是多么的弥足珍贵。
  别无他愿,只希望能够尽快回到日常。
  等待周四的诊断
  • sytyyang: 举报  2020-03-09 18:05:00  评论

什么原因导致的中风?现在好多了吧
  • 紫色可乐杯: 举报  2020-03-09 20:47:54  评论

评论 sytyyang:核心的病因还没有查出来,核磁、超声都得做。现在没有症状了,跟胖有关系。男士如果肚子大,即使年轻,也要小心。肚子大就是内脏脂肪多
我要评论
作者:饭饭星2017 时间:2020-03-03 16:13:32
  楼主,我能像你这样么潇洒就好了,境界的差距啊。
  我的想法是12万无非换个地方睡两天,我真心做不到,够我2年的房贷了,尴尬。
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-03 16:19:04
  @饭饭星2017 2020-03-03 16:13:32
  我的想法是12万无非换个地方睡两天,我真心做不到,够我2年的房贷了,尴尬。
  其实想起来也很肉疼的。大部分时候不想而已。如果不损失那些钱,今年这种困难的时候,才能真的潇洒的过
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-03 16:20:20
  @饭饭星2017 2020-03-03 16:13:32
  哦哦。我理解错了。你是说出去玩呀。
  这个真的不亏的,至少今年这种所有的事情都很糟糕的年成,玩时候的美好记忆,是度过这些糟糕时间的精神力量,对我来说
  • 再懒也要敷面膜: 举报  2020-03-26 15:50:11  评论

同意,我就是其他方面比较节俭,出去旅游一点不心疼,出去那几天的美好回忆足够回味好久,心情不好的时候真的是精神力量
我要评论
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-04 14:14:21
  补=购买小飞侠等物资=100
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-06 21:01:21
  买菜=380 估计买的不太够,过两天还要买
作者:希望一周上二休五 时间:2020-03-06 21:10:55
  楼主心态很好。身体健康才是第一位的。
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-09 09:34:17
  买牙刷头。电动牙刷确实用习惯了,就换不回手动了。但是论起来还是贵很多。=47
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-09 12:06:07
  周内采购,买了很多减肥鸡胸肉……=189
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-11 15:58:01
  补充采购,开始完全吃减肥餐之后,蔬菜的消耗量真是太大了。采购包括蔬菜155、粗粮122,和53的定量油瓶等=330
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-11 17:58:47
  新的血压计=246 原来血压计用久了,还会不准。需要做校准,就只有厂家售后才能做。家里这款停产太久了,只好买了新的
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-12 09:41:21
  记录一下关于老年
  是的,我已经正式放弃了西班牙的居民证,于去年底来到广州居住了。2018年的春天,我是在许多国内亲人朋友的羡慕、不解和些许担心的祝福中,离开北京的,大家都知道巴塞是世界的花都,一个处处充满善意和阳光的城市。我原本也想当个“上进老人”为大家争光的,你想,日夜呼吸地中海磅礴的灵气,身体倍儿棒,会几句西语英文,提一瓶红酒,泛舟江湖,慷慨几年,尽情体验一下那种社会珉煮柿油(记得阿Q正传里有个柿油党)的生活,那得多拉风多热血澎湃啊!后来才明白,所谓热血澎湃,只有在完全不知道下一步会发生什么的时候才有!现在想想我还真够250的!回国以后,我曾和北京的一个老朋友谈起这段不堪回首的生活,他听了以后,叹了口气:“你够狠,我们最多是骗骗别人,你是连自己都骗啊!”现实毕竟骨感得紧——去国之前,就应该明白的:年纪不饶人,一个白发幡然的垂垂老者,无论到哪儿,眼里,心里都是一片荒芜了,还。。。。!呵呵。80岁啊,息交绝游是这个年龄段的最自然不过的铁律了,想想也是,谁愿意天天带着随时都可能瘫痪、晕倒的老头子玩耍呢?再者说,我老张自己也得有这个自知之明不是?我一生自恃独立不羁,绝不与儿女同住而添乱,我也这么做了。但是,大限,就在眼前,谁都没法子保证明天早上我这双鞋是不是还能穿到脚上,我的生活已然不再能够赋予意义,日复一日地深感自己失去了傲然独立的精神资源,每天吃饭之外便是枯坐终日,百无聊赖中睁只眼闭只眼看着电脑打发日子,出门都不认识,瞎逛
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-12 09:42:37
  总之,这种日子难过之极。不多说了,总之,失望之余就回来了。为什么来广州?找个老伴儿,打发余年,如此而已。小我三岁,身体比我健康,回族人,六十年缘铿一面,二十年寡居生活,颇有人缘,爱画画,喜音乐,五官和也三观都与我合辄,于是领证挽手,共度余生也已。今后,不出意外的话,踏踏实实在xxxxxx条件下继续贪生怕死的过日子吧,还能咋样不是?
  我脑袋上早就插着白旗满世界拽呢!
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-12 09:44:21
  姑爷爷,一早醒来看了您的近况,一时间五味杂陈。一直以您为逆流而上的榜样,困境之外超然所在,以为您会在西班牙开辟人生的另一种模式。
  但显然,像您说的,苍老就是生活插在人们头上的白旗,再坚韧勇敢的灵魂也只能投降。
  看了您说的,很伤心。不是因为您逃离回国,而是因为即使是您这样的人,也仍无法逃过时间的荼毒。
  我想起我爷爷日记中的一句话,在他去世前15年,因为眼睛和小脑萎缩,他说:今天去注销了图书证,我再也看不了书了。
  就此,他困在苍老无力的身体里15年方的得解脱。
  所以,这里我真心为您感到高兴,困局之中,仍有退路,仍能逃离。巴塞罗那是花都,广州也是花城,依然是山海之境。您还能按照自己的心意生活,也许自由有限,但能回来,真好。
  为您高兴,祝之后一切都好。
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-14 13:17:05
  买鸡胸和其他=161
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-15 18:47:50
  买课=500
  买肉=200(今天是一周一次的欺骗日,买了牛排吃)
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-19 15:50:19
  采购=415
  不知道为什么,现在500块不够一周吃的了……
作者:最爱平凡的人生 时间:2020-03-19 22:16:53
  每天有余额宝一类的理财收入40块

=============
  40乘以365,每年14600元。

就算是百分之五的理财吧,14600除以百分之五,那就是29200元啊。

楼主是有钱淫。
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-20 10:08:02
  @最爱平凡的人生 2020-03-19 22:16:53
  每天有余额宝一类的理财收入40块
  =============
  40乘以365,每年14600元。
  就算是百分之五的理财吧,14600除以百分之五,那就是29200元啊。
  楼主是有钱淫。
  j讲真我没看懂你这算的啥……
  哎,这些钱要是有一天放弃北京,回家乡,倒是可以勉强养老了。
  但现在整体利率环境,5%的理财也不可能是一辈子的
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-21 18:07:31
  补充采购食物=120
  买了阻力带,新手套,头箍等运动器械=100
  先生体重已经轻了14斤。在27天时间里
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-26 08:18:36
  食物采购=426
楼主紫色可乐杯 时间:2020-03-30 15:55:27
  现在改为一周两次采购了=111的蔬菜+110的鸡胸
  这时候进入专注减肥也有好处,鸡胸可比猪肉、牛肉便宜太多了
楼主紫色可乐杯 时间:2020-04-01 17:48:53
  减肥餐吃到崩溃,今天买了78的牛肉干
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规