说说我和老公乱七八遭的烦心事

楼主:yetaohua2019 时间:2019-10-12 11:51:17 点击:48101 回复:833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  到目前为止,老公已经整整失业9个月,每天不死不活的呆在家里!我着急上火却也没什么用,有时候忍不住叨叨几句他也不吭声,要不就是吵一架。总之起的反作业,可是看他找工作又不积极。心里烦呀!我们是北漂族,租房,吃饭,孩子上学全得用钱
  老公是IT男,以前月收入2万多,我工资到手5000多,刚够房租,北京消费水平高生活压力大。这多半年全靠吃老本过日子

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:111次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 11:55:41
  去年离职前,我劝他要一边上着班一边试着找工作,毕竟用钱的地方太多,他不听还反驳我一句,“我自已一个人能花几个钱,我干吗我那么累”我无语。离职后,我劝他赶紧趁着刚过完年找工作,人家反驳我“感觉呆着挺好,还没有呆够”我无语!又过了一段时间我又心平气和的和他说“我说总该找工作了,那怕先找个工资低点的也得上,他还是反驳我”觉得呆着很好,不想找“我无语!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 11:58:10
  孩子放假寒了,让他找工作,他说得带孩子,没法找!孩子又放暑假了让他找工作,他说孩子放假了即使找了也没法面试没法找,我说面试我请假带孩子,他不吭声。这马上孩子又寒假了,又开始有理由不找工作了。我实在忍无可忍,不工作也就算了,整天在家里打游戏,睡觉,家务不做。都40多岁的人了,一事无成!不知道心里怎么想的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 12:02:09
  我身体不好,常年吃药,不敢吹空调!在北京生活压力大,当时觉得他自已上班太辛苦,我咬牙坚持在家附近找了份工作,每天忍受各种难受坚持上班。没想到我的老公会是这样,我真的特别寒心!他上班的时候早上晚归,家里、孩子几乎指不上。我心想他即然休息在家了,那么能帮我做些家务也是好的,可是整天因为家里的一点小活儿跟我斤斤计较。洗衣服都要把我的挑出来,我真的忍无可忍,也觉得日子过的没什么希望。有一天提出了离婚
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:dfhqd 时间:2019-10-12 12:23:56
  别烦了,他也不是。不想找,是一下子急不来,你别逼他。
  • 酒窝小小529: 举报  2019-10-15 10:04:31  评论

失业9个月啦.
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 14:10:17  评论

楼主老公是以前的凤凰男,楼主不是凤凰女,凤凰男很复杂的,还失业,立马凤凰变落水鸡,此时最需要安慰与鼓励,楼主言辞看起来像个八婆,估计凤凰男终于明白了,原来老婆以前跟他是因为钱,现在失业了,经常催,还看不起他,还提出离婚,那就离婚吧,太让人伤心,所以决定不去找工作,这日子没发过的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2019-10-12 12:44:09
  家务琐事会让人烦躁,夫妻之间应该不要直接面对家务,这样没有导火索,才容易长远,否则感情越吵越淡,都在等哪天中彩票了再离,贫J不能离,也挺痛苦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hechenchen210 时间:2019-10-12 12:53:32
  离婚也难,你们这种情况你如果离婚了你肯定也会要小孩,在北京你的工资不高,最好的情况就是带着孩子回娘家,你也没说你娘家的情况,如果娘家人帮不上忙更惨。建议楼主先想办法提高收入。或者先不要离婚,先带着孩子离开一段时间让他自己过,实在不行再说离婚吧。你说你老公都快40了,这个年龄IT行业可不好找工作。还是要尽快做打算。。很多事都很无奈的
作者:plainsh1 时间:2019-10-12 13:16:58
  贫贱夫妻百事哀,还能怎么办呢?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 14:11:14  评论

楼主作的呀,没听楼主说老公在报复她么,说明有其他内幕
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 14:13:21  评论

老公应该是对这个八婆心灰意冷了,所以没有动力去找工作了,反正认为老婆看不起他,还在他人生低谷时提出离婚,老公那个时候的压力可想而知哦,楼主没有换位思考过,不离婚是不会去找工作的,老公就像楼主说的是在报复楼主
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 13:36:13
  楼上说不要让我逼他,他也着急!其实我最生气的就是他不着急。如果他努力了,尽力了,还是找不到合适的,那么我也没有怨言!楼上还说40岁的IT男了不好找工作。可是在他没离职之前我再三劝他,他都丝毫没有危机感,觉得工作说来就来容易的很!为什么我说他没有努力积极去找工作呢?刚刚离职就跟他谈过,他始终连简历都不写。可能过了快两个月才开始写简历。还有偷偷看了一次他的智联,7月份只有三天发了简历,投的公司不到10家。8月份以孩子放假为由在老家呆了一段时间。为什么说他没有危机感,人家说到时候简历一投面试的肯定会没完忙都忙不过来,实在幼稚!
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 13:42:27
  楼上说我收入太少,不应该提离婚,其实提离婚也是经过好几天的考虑,当时实在忍无可忍,就觉得宁愿带着孩子去捡拉圾也不愿意每天过这样的生活。
  现在说说他离职以后的生活:刚有离职想法的时候,我也劝不住,他就恨不得一下呆在家里,因为老板出差,请假在家呆着也不去上班!一天就耽误1000多块啊!刚离职后心情很好。正赶上孩子上寒假。每天带孩子做家务,也不写简历不找工作。我有点给他脸色看然后一生气就把自已关在一个屋子里冷战,一关就是一到两个月,孩子不管,什么都不干,就是吃饭时间到楼下吃个饭,回来继续关,这样的时候这几年经常。反正就是这样反反复复的到了孩子暑假,更有理由不找工作。我一直克制自已鼓励他,不要生气!日子就这样一天天的过着。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 13:43:50
  当时我认为我提出离婚,他会很爽快的答应,因为在我看来,他日子也并不想继续过了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 14:17:07  评论

是的,楼主性格比较自私 没有换位思考过问题,老公心灰意冷,楼主不是凤凰女找个什么凤凰男,凤凰男成了落水鸡楼主立马着急了,平时言辞看不起他了,估计老公受到了尊严丢失 那就如老婆所愿离婚吧,干嘛还要去找工作呢
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 14:19:35  评论

it属于技术工种,技术是吃饭的东西,楼主老公随时可以凭借技术混口饭吃不成问题,现在就想楼主所说的报复楼主,应该是楼主在你们家中非常强势吧,对老公与公婆应该没好脸色过,老公感觉正好趁这机会离婚,离婚了随时可以找工作,目前跟楼主过日子太压抑了
作者:u_113737641 时间:2019-10-12 14:08:09
  楼主,分析下自己嘛

1:你是气愤他不按照你对生活的期待来:?因为你表述他若表现得着急,你也好受很多。

他现在花你的钱啵?若没有,只是不能如过去那样提供价值,那么他累了休息段时间无可厚非。

2:你是不是失去了他的收入和分担,直面生活本身的压力出现了应激反应?其实你若没有他分担生活的压力,本身就是这种生活。

而且遇到情况就离婚,你离了生活会变好吗?物质上?精神上?

• 我是潜水员2016: 举报  2019-10-14 18:10:22  评论

很在理,考虑了男方的立场, 而不是一味地抱怨指责批评生气,只考虑女方的感受。
  • ty_A高山1: 举报  2019-10-14 19:59:02  评论

说的很对
作者:u_113737641 时间:2019-10-12 14:11:49
  看了你另一个贴,确实憋屈啊,他不干活帮不上忙没关系,问题是他制造垃圾,生活得你照顾,累死累活还得照顾个大宝宝,你也只是个人,不是超人。

现在你准备怎么办啊~~
  • 正好2019: 举报  2019-10-14 21:50:08  评论

对啊,关键是休息两年,也太长时间了吧,什么事啊休息两年还不够!是借口吧
  • plainsh1: 举报  2019-10-15 10:57:25  评论

想当年老公裁员可以拿超过50万的赔偿,但当时没找到下家,家里还有刚出生的双胞胎,还有老大那个碎炒机。我反对老公裸辞,好在老公人缘不错,重新换了个岗位。当时我说,哪怕你在家歇半年就找到了工作,我也承担不起你这半年找不到工作的压力,而且老公在家也不会给你带孩子干家务的,还会给我找事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2ndlife2014 时间:2019-10-12 14:25:56
  这世上绝大多数都是普通人,努力上进要求别人简单,放到自己身上有多少人能真正做到?
  每个人都有不同的性格,各方面能力和机遇也有差别,不是每个人都适合去追求高质量的生活。
  有时虽然工作能赚不少钱,但如果工作不如意,做起来可能会很闷,心理状态其实极不健康。
  四十岁的IT男找工作会因为年龄的原因不受待见,做其它工作又不如自己以往工作挣得多心理也会有落差,你看似他不急其实他是很无耐。
  如果妻子这时再不断给压力,可能就会破罐子破摔甚至直接崩溃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 14:27:55
  可能现在就是破罐子破摔
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 14:32:45
  老公现在的心态可能真有些破罐子破摔,平时花钱也是大手大脚,有时候说他也不高兴,可是我们积蓄也所剩无几,还有我同学看着着急要给他介绍工作,跟他要了七八次简历就是不给,死活不给,我哄着要也不给,强制要更不给!我同学亲自给他打电话要简历也不给。真是不理解。我也很无奈!
作者:Shelly0124 时间:2019-10-12 14:47:08
  楼主是不是他耍懒了?人都这样,贪图安逸,每天吃饭打游戏,不香吗?比上班舒服多了,估计你家小有积蓄。
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-12 15:05:49  评论

所剩无几,北京这个消费很快就花完了
  • Shelly0124: 举报  2019-10-12 15:11:05  评论

评论 yetaohua2019:楼主真是太难了,挣开眼睛就需要钱。你离婚也难,孩子你肯定要,5千的月薪在北京租房,养孩子,想想都脑壳痛。这个男人太自私了,不知道生活的压力吗?哪怕他也挣5千也好啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fadumo 时间:2019-10-12 14:51:21
  翻了下你上一个帖子,说你老公离职整一年,现在这个贴又说是9个月。如果你跟你老公算日子的时候也是这么说的话,我觉得他会很反感。。。你都说了,你同学主动跟他要简历他都不肯,那他肯定还是有什么想法,好好跟他谈谈呀。
作者:emmaguozi 时间:2019-10-12 15:04:51
  支持离婚!
作者:悠闲生活94 时间:2019-10-12 18:49:16
  婚姻中有时很鸡肋。如果经济跟上。很多问题能钱解决 否则一地鸡毛 多个人就是麻烦
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 19:12:17
  我老公真是一个超级自私的人,方方面面简直就是他妈的复印件!有时候觉得特别可笑!就拿今天的事来说吧,其实我觉得无所谓哈,只是说说他这个人!晚饭咖喱饭,他自己拿了个大碗,把百分之90鸡肉盛到自己碗里,盆里只剩下了几块鸡肉,我就给孩子盛到碗里了,结果孩子说不吃然后他就又把孩子碗里的鸡肉夹自己碗里,其实我这个人对吃的东西无所谓,吃不吃也无所谓,以前饭菜不够的时候我都是先给他吃!也不是因为我家平时不吃好的所以他特别香肉,我家伙食一直挺好,尤其他比较馋那顿饭也不差,可是那种行为真的又可气又好笑!平时他要干活的时候我必须也得忙点东西,假如我要闲着他就立马脸耷拉下来不高兴,洗衣服也是,得把我的挑出来!
  • 生命是盛开的花朵: 举报  2019-10-12 19:44:47  评论

评论 yetaohua2019:他这样对你,日子过起来真没意思。你现在有这个男人,不过是有一个日日跟你添堵的人而已。 话是直了点,但从你写的这些来看,你将就着真没什么意思。
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-12 20:05:57  评论

评论 生命是盛开的花朵:所以我上面说宁愿带着孩子捡破烂也不想这样继续耗下去!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwangwen 时间:2019-10-12 20:21:05
  支持楼主就这个帖子一直记录下去,也当是自己释放压力的一个空间,你这种情况真难,左右为难,既然心里做好准备今年他不会上班,先晾他不理吧,让他知道你们继续十几万马上就花完了,每月还有固定开支,他自己就有压力,压力就是动力,也许这个人不想听人家包括你念,别理他,有一点继续先过好自己和孩子,放开缰绳看他会怎么打算~
  • 我是潜水员2016: 举报  2019-10-14 18:16:50  评论

这是女性常见的想法,从男性立场看,男主可能前段时间压力太大,不排除抑郁倾向,要好好休息调整下,陪他走出来。这时候要是再给他压力,可能情况恶化。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 16:17:46  评论

离吧,不然这男人会被这么强势的渣女压抑跳楼的,离了互相放过,皆大欢喜,反正楼主主动提出了离婚,哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 21:12:28
  我不知道他在心里有多恨我,刚离职那几个月是每天睡到下午起,我每天接送孩子,持续了很久,我们也是在冷战状态!后来主动找他谈了一次,现在早上送孩子,但是他7.40送孩子到校 ,我8.40出门上门,这一个小时TED时间他就躲在外面不回来 不想看见我!假如我晚走10分钟 肯定路上会碰见他,他就是每天想着我上班走了他才愿意回家!
  • beilostw2016: 举报  2019-10-14 17:44:53  评论

和老公多沟通,少吵架,多承认他的优点,不然日子真难过。
  • 就是不算也要说: 举报  2019-10-14 19:37:29  评论

也许不是恨,而是心里有愧疚,所以不想面对你,他在逃避。
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-12 21:32:40
  有时候我总在想,随他吧,我自己做到对家庭对孩子问心无愧就可以了,家务我多干些累不死,他也闲不死,真的离了婚我也给不了孩子好的生活。
  • shmily900919: 举报  2019-10-14 16:46:59  评论

我刚结婚那会子,老公也失业了十一个月,生孩子的时候卡里根本拿不出几千块住院费。有时候工作也是靠缘分的,也不要太着急,给他压力。
  • 老磨香油: 举报  2019-10-15 16:09:51  评论

评论 shmily900919:中国好娘们啊,哎别人家的
作者:shao_mg2001 时间:2019-10-12 21:45:17
  记号
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-13 09:03:15
  今天去廊坊找一个中医看病,9点出发,他还没起床,孩子自己玩!也没问我要去干什么,我也懒得说,反正每次去医院他都不会问也从来不关心药吃的有没有效果,我只好自己坐公交车去了来回6个多小时的路程
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-13 09:09:59

楼主yetaohua2019 时间:2019-10-13 09:10:59
  本来没胃口,不想吃,又觉得不能亏待自己,吃个早餐出发喽,不管怎么样,心情都要美美哒!
作者:zhudyyu 时间:2019-10-13 09:35:43
  楼主也别逼他了,他可能需要调整,上班那么多年也烦了。
作者:zhudyyu 时间:2019-10-13 10:02:27
  楼主,我说说我的经历吧。我和我老公刚毕业工作的时候,那时候还是男朋友,他频繁换工作,一个工作干不了3个月,毕业后总共只工作了9个月,后面就一直在家,他说想学点东西,压根不提找工作。而我刚工作的工资又少,上海的房租生活成本又高,我们不仅没有钱存还透支信用卡。

后来我利用周末和晚上的时间自己学点东西,兼职创业了,我男朋友倒是学会了做饭,我下班回家有饭吃,去上班也是带午饭。我学新东西兼职创业这几个月,整整瘦了10斤,古尽甘来,有起色了,白天让我老公接手,我下班了就我弄。花了一年时间,我老公说他一个人忙不过来,非让我辞职回家,正式把副业当正业做。

10年了,我们有了2个孩子,我主外他主内,他买菜做饭洗碗干家务,有空带孩子。而我为了事业,也要兼顾孩子。我爸妈觉得我老公没用不挣钱,而我不要父母的干涉,我自己经营婚姻。

夫妻同心,朝着一个方向努力,相信结果总会美好的。我们是有感情的人,我不想被生活琐事磨灭了当初美好的感情。有问题就要正面面对,不要躲避,不要吵架。
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-13 10:27:29  评论

太佩服你了,我做不了女强人,身体也不好,其实我最烦的是跟我计较家务事,他上班的时候都是我一边上班一边管孩子做饭做家务,他早出晚归,他的衣服我也洗,现在他在家待着整天跟我斤斤计较家务活!只要他做饭,我就必须干点活,要不就会一脸不高兴
  • 315253751: 举报  2019-10-13 10:43:49  评论

评论 yetaohua2019:现在你的生活也不错啊,不算太差,很多人根本没结婚呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhudyyu 时间:2019-10-13 10:05:48
  如果缺钱,就降低开支吧。把不必要的开支删减。和老公开诚布公的谈一谈,不要争吵。
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-13 10:25:09  评论

觉得跟他谈什么都没用,每次让他省着点花钱他都会特别生气,只要我不在家,肯定领着孩子外面吃
  • 315253751: 举报  2019-10-13 19:23:52  评论

评论 yetaohua2019:自己花自己的钱,这样就行了,还好你们没有负债,其实家庭吵架,基本都是经济原因,看你们离婚,也是因为收入少了
作者:罗小北2010 时间:2019-10-13 11:00:37
  你以为提了离婚就有用吗。少一半家产,自己带孩子。
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-13 13:16:35
  看完病了,和大夫聊了会天,心情好了很多!顺便和她聊到我老公,她说估计我老公抑郁了,还给开了一个方子,下雨天!车上没座位
  • 315253751: 举报  2019-10-13 19:22:32  评论

我有一个方法解决你们的问题,只要分开居住就解决了
  • 男人的味道2019: 举报  2019-10-15 12:48:49  评论

评论 315253751:是的,我朋友他们情况也一样,但是还好他们在苏南小城市有两套房,一套小户型的男人住,一套大点的他老婆和孩子住,男的也经常回去看看孩子,夫妻感情也要和睦一点。但是如果长期在一个屋檐下生活,他们又经常吵架,也影响孩子,所以分开居住很多年了
我要评论
作者:feiy_2015 时间:2019-10-13 18:17:56
  我也是做IT的,看到楼主的帖子,我以为是我老婆写的,哈哈。
  我的情况是这样的,本来去年11月份跟领导就说过离职不干了,也不急于找新的机会。但是领导一直拖着,也没走,今年三月,发生了一次大的家庭矛盾,彻底放弃了。五月份开始裸辞,中途在北京找了一段时间的工作,没有希望。期间,有前同事和一些人跟我要简历,帮忙推荐,都被我拒绝了,后来一直熬到九月份,期间一直没有找工作,上个月实在不堪压力,回到了武汉,重新找工作,经历过面试的打击和挫折,也经历过人生的失败,所以面试要求降低了,态度也转变了,就是希望得到一份工作。如今也如愿了,一个人在这边简单的生活工作,这未来的三到四个月应该是我人生中工作和生活最愉快的几个月吧。
  不知道有多少人跟我一样的经历,结婚了,有了孩子,北漂,感觉从来就没有什么所谓的快乐,一直就是工作和家庭、孩子,即使有短暂的休假,时间和精力也全部都在孩子身上,没有体会到自我。这些年的生活真不是结婚之前想要的那样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-13 21:56:54
  今天晚上跟他说,让他明天帮我去医院开点药,他说车限行,没法去!奶奶的!我今天去香河都是坐公交车,他坐个公交车去医院都不行!我说不用你了,明天我去吧!
  • 315253751: 举报  2019-10-14 09:01:44  评论

拒绝别人看病,拒绝别人找工作,这个很正常了,如果是父母叫你回家相亲结婚,给你安排婚姻,你也不满意,很多人都是希望人生由自己决定,
  • 315253751: 举报  2019-10-14 09:02:26  评论

找工作也要看是什么工作,有时候给人介绍的,不一定是好工作,比如什么推销的,保险的,都是缺人,才介绍给你,只会越来越差
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 09:15:07
  今天他依旧不起床,哎说到起床真是满肚子的委屈,他这个人每天晚上不是打游戏就是看视频 ,总之就是晚上不睡,早上不起。结婚十年,每天早上都是我把早饭快做好然后叫他叫孩子起床,十年如一日!刚结婚那几年总因为上班迟到被一个月扣好几百的工资。开始他还跟我说,后来我叨叨,然后扣几百就我也不知道了。嫌我叨叨就不说了!后来自已创业7年没多大收获也就关门选择打工了!话说到早上起床,因为起床不知道吵了多少次打了多少次,绝大多数都是我第一次叫起床几乎睡着不动,第二次再叫还不动,然后我就火子口气不好了他就开始生气了。有一次我都给孩子穿好衣服准备送他上学了,叫起床还是不起,后来我就开始骂,他就生气起来就推我摔一跤,就打一架!孩子吓的哇哇哭!后来孩子幼儿园没上。我在家里伤心哭一天。然后就是没完没了的冷战。。。。。逐如此类的事情有很多很多!
  不管愿意不愿意今天还是给我去开药了,又是新的一天,又是新的一周。不管怎么样都尽量以宽容美好的心态迎接每一天吧!快乐也是一天,不快乐还是一天,日子总要过的!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:udlovesmoke 时间:2019-10-14 09:46:12
  离婚吧,长痛不如短痛,也许之后生活会很困难,但是你这样继续下去,早晚自己也会病倒
作者:梨花两三朵 时间:2019-10-14 10:01:29
  其实这人就是懒,没责任心,就像村里的懒汉二流子,只要有口吃的,就靠在太阳地里晒太阳。这是由原生家庭承袭来的,楼主无法改变他。
我要评论
作者:小屁眼子er 时间:2019-10-14 10:04:49
  楼主,他以前也是这种状态吗 怎么突然变成这样的呢,持续关注你
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-14 10:36:27  评论

一直又懒又馋,但最起码还有个班上,现在班也不上了,他家人都懒得要死,原生家庭的影响,我想我是改变不了的,愁啊,左右为难
  • 小屁眼子er: 举报  2019-10-14 13:36:12  评论

评论 yetaohua2019:长期这样下去肯定不行啊,家里积蓄花完了咋办,家里还有孩子,我都替你愁
我要评论
作者:ty_无语Amy 时间:2019-10-14 10:10:57
  糟心的老公,你也不要那么勤快啊,把家务分配给他,他不做你也不做嘛
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 10:47:10
  话说他起床一事,成了我心里一块要命的伤疤!我十年如一日的喊他起床,曾经无怨无恨。今年年初,他失业了!我心平气和的和他谈过一次,我说以后能不能自觉主动起床,他说可以!话说可以,那简直就是不可能。可能大家会说,不就是叫个起床多说几句话吗,可是我真的感觉特别心累,特别特别心累,我文笔不好,有些事不会用语言描述。真的真的不想叫。宁愿我把家里活都干完也不想叫!!!。反正人家想起就起一次,不想起,我中午下班回家还在睡觉。按正常人的逻辑来说,我身体不好,他又失业了应该早上起来主动给做个早饭吧,门也没有!还像往常,早饭我做,但叫他起床的次数少了,想起就起来吃,不想起就别吃!一直到今年9月份我扭腰了!我跟他提了下,能不能早点起来做点早饭,我腰疼想多睡会儿,他不吭声。
  • foxpaly: 举报  2019-10-14 19:58:34  评论

评论 yetaohua2019:心累太懂了,我老公经常是九点十点上床睡,澡不洗脚不洗,拖拖拉拉睡到十二点一点才去洗,两点再睡。脏得一B,tmd的我觉得他脑子有病。然后我要等到三四点才叫醒他,折磨我他也别想睡好
  • foxpaly: 举报  2019-10-14 20:07:45  评论

有时看手机到两点,有时看通宵?不知道,也可能是不洗澡怕我说,宁愿在沙发睡一晚,蚊子什么的动摇不了他的。懒得要死,厅里小孩把什么掉地上跨过去,从来不捡,不收拾。愤怒表达不出来,总之只要星期天或放假必骂架,一至六必有两三天骂架,都成滚刀肉了,烦得要死,气到半死,这一两年间老了十岁
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 10:48:32
  忽然在想,我俩如此三观不同的两个人怎么就结合在一起了,余生怎么度过?想想都愁人,唉!
我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 10:50:29
  从上次腰疼提了后,倒是第二天起来给孩子做早餐了,但是有时候起,有时候不起,反正人家就是醒不来,更不愿意对闹钟,每天最好自然醒,即然早起做早餐了,也是耷拉一副脸,觉得我在睡觉,他在做早餐,心里不平衡,可是为啥不想想,我做了10年 了,他才做了几天呀
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 10:55:56
  想到早起,我也曾赌气不起过,那是因为发烧,我生病了怕传染孩子,我单独去另一个屋子里睡觉,第二次早上其实早早醒了,故意没有起。其实是担心孩子迟到的,但是也是听了同学的劝,说我不能一直这样下去。我心想反正也是幼儿园迟到就迟到吧。我发烧也确实难受,我本来身体不好,发次烧真的特别难受。可我不起,人家每天睡到自然醒来叫孩子起床,起来还要吼孩子嫌孩子刷牙慢了,洗脸慢了,饭来不及吃。水来不及烧。第一天这样,第二天总认为他会对个闹钟长点记性。可第二天依旧这样,实在不忍心孩子每天迟到,第三天只好我起床。。。人家不但不为自已没早起孩子迟到没早饭吃而自责,还抱怨我为什么不叫他?我很无语,有些话不想说,真的不想说。。说了也是吵架,有什么用呢?
作者:ty_kelly566 时间:2019-10-14 11:05:46
  这是什么人,离了吧
作者:heyudp 时间:2019-10-14 11:10:12
  简单来说吧,就是责任心不强呗,跟成长环境有关,也跟你的纵容有关。你虽然也努力改变他,但是段时间没效果就放弃了,反而助长了他。还有就是他都一把年纪了,你还像对待小孩子一样对待他,叫他起床,督促他找工作,叮嘱他看病吃药,结果真把人给养成小孩子了。
  • 2018快来了: 举报  2019-10-14 15:17:23  评论

评论 heyudp:你就张口放屁吧,楼主这水平能改变人?不改坏人就是很好的了。
  • 约书亚G: 举报  2019-10-14 18:34:47  评论

评论 2018快来了:楼主从未真心关爱过他的老公,也从未换位,忧他所忧,想他所想。而是把她老公当成了一头牛,一头只要专心劳作的牛。牛会干活,当然没啥矛盾;一旦牛发现自己是牛,撒赖了,不干活了,楼主当然又忧又思,又愤怒又伤心,忧的是自己,牛啊,你不干活了,我的生活怎么继续?
作者:ty_千里 时间:2019-10-14 11:14:34
  如真如你所说,没有夸大、没有其他特殊原因……那就离,感快离!自己尽力把孩子养大,不一定非要继续在北京生活。因为一方面他可能从内心不用说爱不爱你,是根本就瞧不起你;二是这种基本责任心都没有的人,算不上是人。
作者:Starcraft2019 时间:2019-10-14 12:02:45
  一个巴掌拍不响,你也不是什么好人
作者:水过沙听 时间:2019-10-14 12:34:56
  看下来,我觉得你老公的问题不是找不到工作。他最大的问题是自私不体贴不暖人。这种人,即使有工作,有再高的工资,过起来也没什么意思。
作者:永心之约 时间:2019-10-14 13:08:15
  这是什么日子?楼主还在坚持?
作者:albbh 时间:2019-10-14 14:27:42
  心疼楼主,现在该怎么办啊,你还有孩子,收入又不高,没房子。
  难道只有你老公能玻璃心吗?他就可以脆弱装死,你就必须撑起家。
  要不你辞职把孩子交给你老公,回你家乡工作试试?你具体情况我也不了解,你看是否可行
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 14:50:28
  现在不工作,没事干,整天就是想着怎么改善伙食吃好的,中午问我有没有茴香,我说要干嘛,他说晚上要做红烧肉,我没说话!昨天晚上刚吃了水煮鱼,我不在家还就是下馆子不做饭,这样下去积蓄用的越来越快!我也没办法!已经跟他谈过没工作没收入要节约的问题了,人家不听我有啥办法
  • 2018快来了: 举报  2019-10-14 15:37:31  评论

评论 yetaohua2019:是用你的钱么?为什么要听你的?你认为自己的想法很对是吧
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-14 20:09:54  评论

评论 2018快来了:我们钱是共同的
作者:2018快来了 时间:2019-10-14 15:34:53
  楼主,请问你结婚到现在,是谁在赚钱养家,现在的存款是谁赚的?你老公失业9个月,有没有用到你一分钱?小孩学费花谁的钱?你老公为什么要听你的指指点点,你老公为什么要按你的预期来做职业规划?你何德何能?你赚钱的能力很强么?还是你自认为自己智商高你老公一筹?你优秀在哪里?你有什么优点可以让你老公陶醉?你真具备足够改变一个人的强大能力么?
  • albbh: 举报  2019-10-14 15:39:55  评论

一个大男人辞职在家坐着!!!这本来就不对!!楼主有要求他老公必须赚多少钱吗?怎样也不能在家闲着不上班呀!哪怕他出去就是赚个五千八千,也不能坐吃山空吧。这个世界除了他自己,还有孩子和妻子!这都是他的责任!!! 保不齐你也是楼主老公类型,这种话都说得出来!佩服佩服!
  • albbh: 举报  2019-10-14 15:42:31  评论

人活着就有责任和义务!不想承担他可以不结婚生子呀!坐吃等死对孩子,妻子,父母都不负责!动物尚且觅食喂孩子呢! 那种动辄就辞职在家坐的人,就是没有担当没有责任感的懦夫。能有这种思想的人,也是另类!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-10-14 15:36:35
  积蓄自己转一半来存着,直接明说他这样你看不到未来,病又多得留点应急,剩下的一半让他造,造完了你也不用出生活费,带孩子外面吃,他一看没钱哪里在家里还呆得住?
作者:wakeme01 时间:2019-10-14 16:21:46
  绝世极品。。。。长见识了
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 16:26:05
  @2018快来了 2019-10-14 15:34:53
  楼主,请问你结婚到现在,是谁在赚钱养家,现在的存款是谁赚的?你老公失业9个月,有没有用到你一分钱?小孩学费花谁的钱?你老公为什么要听你的指指点点,你老公为什么要按你的预期来做职业规划?你何德何能?你赚钱的能力很强么?还是你自认为自己智商高你老公一筹?你优秀在哪里?你有什么优点可以让你老公陶醉?你真具备足够改变一个人的强大能力么?
  -----------------------------
  我们俩一起赚的,我没希望他能赚多少钱,我只希望他能动起来。我没什么优秀的,只想给孩子好一些的生活!
  • 2018快来了: 举报  2019-10-14 22:14:30  评论

评论 yetaohua2019:对别人的质疑与提问不要轻谈描述过去。你这智商情商,真不应该去干扰,干涉你老公,特别是在他事业低落,遇上瓶颈的时候,此时无声胜有声。你真没有具备一点帮助别人解困的能力,只有做怨妇的角色。
  • 中英文数字喽: 举报  2019-10-16 09:14:55  评论

你老公能赚两万已经比很多男人强了。我觉得你两都有问题,他可能是对你有意见,对生活有点心灰意冷失去斗志了。你通篇都在说他这有问题那有毛病,抱怨他解决不了问题,那些都是一些小事,你要搞清楚他为啥不想上班了,多去鼓励他。男人就是要保护老婆孩子,家就是他们赚钱的动力
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 16:35:31
  这个贴子我以后还会更新的,其实我老公最开始不是这样的一个人,他这样做就是故意跟我作对的,具体原因我慢慢往下写!但是早上不起床是一直有的毛病!
  • 梦想小屋2019: 举报  2019-10-14 17:19:58  评论

每个人都是有优点的,要不然也不可能走到现在。楼主如果想继续下去的话,可以摆低态度好好同他聊聊,问问他内心的想法,有哪些不开心的遇到啥困难,说不管有啥困难你想和她一起去面对去解决,可以一起回忆以前的美好时光点点滴滴,同他一起进步,带着孩子全家一起逛逛散散心。
  • 梦想小屋2019: 举报  2019-10-14 17:25:37  评论

人不能想着去直接去要求去改变别人,先要学会改变自己,只能引导别人从而慢慢让别人内心发生改变。楼主老公只是暂时遇到困难心里上没调整过来,每个人价值观人生观社会观都不一样,所以遇到事情态度不一样,这也是性格所决定的,但是人性本善,多站在你老公的角度去思考,用爱去感化,多关心他的家人等
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-14 16:54:10
  @2018快来了 2019-10-14 15:34:53
  -----------------------------
  可能你和我老公的想法特别像吧,有一次我说你看XX在家多心疼自已老婆啊,啥都干!他反驳我,我挣的钱比XX多好不好?我无语,其实XX老婆天天在家里不上班还要吃香的喝辣的。XX上班本来很辛苦,有好几次去看到媳妇躺着他在洗衣服。
  • ty_碧潭飘雪379: 举报  2019-10-14 21:36:10  评论

特别理解你,无论夫妻双方谁收入在养家,这都是家庭共同所有的,都应该为生活过的更好而努力。去年我老公也失业过几个月,我们家一直他挣钱养家,虽然我们就算他不工作也不会对生活有太大影响,但我仍然觉得没有安全感,都想着实在不行我去上班好了,挣多少算多少,就怕他在家耍懒了
  • 2018快来了: 举报  2019-10-14 22:21:43  评论

评论 yetaohua2019:我是我,你老公是你老公,扯不到一起。你所羡慕的,发发梦就好,千万别当真。也不要拿这些例子去刺激你老公,干多了只有物极必反,知道了吗?
作者:画铮 时间:2019-10-14 17:08:28
  你老公这么大个人了,家里啥情况自己心里没点数?租房还要养孩子还敢在家蹲将近一年而且家务活也不想干?不如离婚自己带孩子,起码眼不见心不烦,你的收入还能少养一个人。
作者:阿鲁迪巴朗3 时间:2019-10-14 17:38:54
  我去!我也很懒,结婚十年了,我家地板我一次都没擦过,也没洗过衣服。但我不敢随便丢了工作,而且我每天接送孩子上学放学,辅导作业。楼主老公有点儿过了,我要是敢随便辞职我老婆能劈了我!
我要评论
作者:梦想小屋2019 时间:2019-10-14 17:41:12
  人生是一场修行,万物皆有灵性,且行且珍惜~按照道,规律办事,换位思考,让时间去酝酿一切,多一份宽容,如果你只会指责你老公,如果你的帖子他看到会有多么心寒,本来生活的不如意让他承受了很大压力,这时候他的亲人爱人还不站在他这边反而一味指责,换作是你,你做何感想?
  • 小臀团: 举报  2019-10-14 17:58:44  评论

你让楼主宽容她老公,谁来宽容楼主?好笑
  • ty_135105705: 举报  2019-10-14 23:48:36  评论

确实是要学会理解。也许楼主老公有些抑郁情绪了,也许当初离职有更深层次的原因。。男人也不易,女人也不易。但是要相互理解包容。
作者:鬼神之花 时间:2019-10-14 18:04:34
  看你能熬多久,不要抑郁了
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-14 18:10:35
  好好劝劝他嘛 毕竟日子还得继续
作者:郑鹏翼 时间:2019-10-14 19:30:28
  你老公已经失去前进和生活的动力了,惧怕社会,惧怕压力,可能也有创业的冲动了,照此下去会彻底的沦为一个废人,因为我曾经也出现过这种现象,家庭不和睦,工作碰到瓶颈,家里不被理解,工作中遭遇不公平的羞辱,彻底的怂了,不过后来下定决心改变从上海举家搬到了深圳,我的事业也重新有了气色,终于收入也有了质的提升,突然发觉在家里的地位上来了,我觉得你还是要多鼓励他。
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-14 21:13:30
  哎,家家有本难念的经
作者:fox11758 时间:2019-10-14 22:02:24
  我都为你们着急,你俩之间肯定有心结,或者他对你倆的婚姻看不到希望,破罐子破摔。好好谈谈有必要,或者对未来有个规划,两个人把劲往一块使
作者:ty_碧潭飘雪379 时间:2019-10-14 22:12:24
  哎,特别理解楼主,楼上很多都说要多鼓励,我想楼主肯定也知道要多鼓励。可是,一个赋闲在家的人连家人的衣服都不洗的人你再鼓励他能有用吗?他心里根本没有家人,更别提为了家人而努力。楼主此时彷徨的心理状态我也有过,去年我老公也曾待业在家几个月,他倒不是不愿意工作,是一时没找到合他心意的。开始我也没催他,工作那么多年休息下也行。结果发现休息在家人家也不干什么家务的。地还是我拖,饭也是我做,让他拖地他说挺干净的,让他做饭做两顿就嫌麻烦。也就剩洗下碗了。那段时间我也特别焦虑,因为有孩子总害怕经济出现问题亏待了孩子,后来忍无可忍劝他不要太挑剔。所幸,还听了劝,先找一家干着,慢慢再找机会换个合心意的。人生总有许多艰难曲折,改变你能改变的,实在改变不了,为了孩子一定要自己更加努力坚强!
我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2019-10-14 23:24:45
  这种有抑郁的倾向,多沟通!
作者:萌萌哒一哒 时间:2019-10-14 23:38:01
  楼主的素质真的很好了,那个傻叉2018快来了那么咄咄逼人,楼主也是心平气和的在回复。
  亲 要不你不管他,每天不叫他起床,就当没他这个人,每天把还剩多少积蓄截图给他看,看他是不是要全家人一起睡大街
我要评论
作者:甲一2017 时间:2019-10-15 00:37:24
  你们有其他收入吧,
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-15 07:38:27  评论

没有
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 12:42:55  评论

评论 yetaohua2019:他离职后然后去找工作,估计被新公司打击惨了,尊严尽失,然后你经常小事情跟他吵,抱怨,不了解他的心情,你还都提出离婚了,他估计活着也没意思了,他还找个毛的工作,混吃等死吧,破罐子破摔。你没有换位思考,在他最低谷的时候没有安慰与鼓励,而提出离婚,没救了
作者:ty_141384591 时间:2019-10-15 01:47:12
  中年危机导致的抑郁,混乱,逃避,废话不多说,去看心理医生,心病还需心药医。
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-15 07:38:56  评论

没钱看,心理医生很贵的
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 12:47:36  评论

评论 yetaohua2019:树倒猢狲散,楼主老公处于最低谷的时候老婆来了一个致命一击,提出离婚,她老公感觉没有人安慰与鼓励,反而更多是老婆抱怨,可能还有损及老公尊严,压力大到无所谓了,找个屁的工作,那就等离婚了再找吧,目前楼主的做法是自己作出来的,楼主也说老公在可以报复她
我要评论
作者:www3415 时间:2019-10-15 04:33:27
  楼主说得自己挺对,最多也一面之词。也不看看老公心里想什么,正常人不会像你描述的那样。还有很多跟贴也傻乎乎地附和
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-15 07:39:31  评论

我全部陈述的事实
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 12:51:08  评论

评论 yetaohua2019:有没有言语刺激过他,把他跟别人比,说他父母穷,对他父母不客气之类的,让他没尊严,男人没尊严的时候就两个决定,一个是报复,另一个是无力改变的时候决定破罐子破摔,估计楼主老公这两个层面都要有,其实是留住自己做出来的,基本没法回头了,你提出了离婚那就离吧
我要评论
作者:这个冬天不热 时间:2019-10-15 04:43:18
  你老公可能有精神病了。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 12:53:26  评论

精神病大多是压抑出来的,各方面出现的压力,包含言语刺激导致的报复破罐子破摔僵局,离吧,老公也在等你拿出实际行动,老公可能早已经认为你看不起他了,他没尊严,混吃等死,还找个毛的工作
我要评论
作者:长春藤2 时间:2019-10-15 07:15:43
  有工作时,一个赚20000,一个赚5000,还是北漂,这工资有些低哦。
楼主yetaohua2019 时间:2019-10-15 07:45:35
  有的时候很想把家庭气氛搞的好一点,既然不可能改变他试着改变自己,用自己的行动带动他!毕竟孩子还在这个环境里生活,今天早上本来都挺高兴结果他无缘无故对孩子一顿吼,我知道肯定是昨天我跟他说早起做饭又生气了,一大早把孩子吼哭了!希望孩子今天上学不要被早上的坏心情影响了!
  • 315253751: 举报  2019-10-15 09:59:10  评论

如果男的负责赚钱养家,女的负债美貌如花,现在女人年龄大了,男人赚钱也应该少了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 16:57:43  评论

评论 315253751:呵呵,黄脸婆了,没性趣了,还成天叽叽喳喳心烦意乱,没赚钱动力了,哈哈哈,离吧,楼主四十岁可以找个有退休金的退休的老头过后半生了,楼主看重的是钱,老公失业就看明白了自己境遇,离婚吧,没救了
我要评论
作者:babeimi3 时间:2019-10-15 08:18:50
  这个帖子看得我太难受了,这个人就是懒惰、自私、愚蠢,不求上进,楼主赶紧做个了断
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 12:57:49  评论

谁都有低谷时刻,在低谷时刻估计楼主没有换位思考,催的比较着急不顾及他尊严,然后被破罐子破摔的报复,楼主老公在等老朱拿出实际行动离婚,反正楼主早就没有爱意了,老公心里面应该很清楚老婆早就瞧不起他,所以在等楼主之前刺激他说出来的离婚,老公为了维护尊严,离婚后重新开始新生活
  • ty_126317255: 举报  2019-10-16 22:13:04  评论

评论 ty_太恐怖了1:也可能是吧。
我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-10-15 08:32:18
  寒假到现在,起码十个月了,怎么说才九个月
我要评论
作者:石头记20092009 时间:2019-10-15 08:52:16
  这是一个自私情商又极低的男人,楼主保重
作者:先尝烟火再修心 时间:2019-10-15 08:53:58
  与其离婚,楼主考不考虑换个城市!毕竟没有什么变化会比离婚更伤害一个家庭。如果都能承受离婚,那不如去承受环境的改变,也许大家都会变化呢。比如成都不错呢,没有北京压力那么大,楼上也有很多人说注意看你老公是不是抑郁症前兆。建议楼主也关注一下呢,为什么那么排斥上班?真的是人那么不上进吗?如果真的是那么一个人,之前怎能月入2万?有可能是不是在公司受到委屈了,无处诉说,也许真的是中年危机,需要一个过程去度过。吃老本就吃老本吧,只要没吃空,留个三分之一当底线,给他一个时间和空间去转变呢!你也可以试着跟他谈谈,让他自己像一个底线计划。他离职肯定是想彻底放松一下,可是生活的压力,吵架,甚至离婚,他心里也完全放松不下来,更没心思去谋求发展。要不要考虑大家都想开一些,留了底线后,大家就放松地耍吧,嗨吧,带着孩子一家人出去走走,说不定慢慢心就开花了!如果你给了他这样的机会,他还是那样,那你也不用纠结了,死心就死心,该离离。如果他真的是抑郁了,这样过一段美好的生活走出来了,也许你们一家人会很幸福的。试试吧楼主!
作者:光杆司令官 时间:2019-10-15 08:54:32
  吵架不是一个人的事情,你在诉说你的一面,希望你能理解他一下,我刚和老婆吵了一架,她堵我门不让上班,无理取闹,好烦,好想离婚。没有地方诉说,到单位还得装。
作者:空來 时间:2019-10-15 09:01:55
  这个靠自己动起来。旁边的人只能帮忙,辅助。it40岁找工作,很难找合意的。两个人的心结,语言不好说,就用文字表达。
我要评论
作者:空來 时间:2019-10-15 09:02:25
  叫你老公来看这
作者:空來 时间:2019-10-15 09:02:55
  叫你老公来看这贴子
作者:骞股醉人 时间:2019-10-15 09:09:06
  颓废了有时候反而想试试对方能纵容自己到什么地步,又自惭又恼怒,茫茫然!!
作者:wish333444 时间:2019-10-15 09:15:36
  他是不是暂时找不到,不好意思跟你说啊。
作者:dragon8777 时间:2019-10-15 09:21:22
  同感,切身体会你的想法和难处,我媳妇要是有你这一半我也不至于现在过成这样,三观不合一再忍让换来的是心酸心累,积累时间长了总有爆发的一天,迟早的说,等那一天来的时候两口子也就走到了尽头。生活都是被琐碎的小事打败了,可能在别人看来不值一提的事情,在我家就能干一仗。遇到问题就解决问题,心平气和坐下来谈,可是她说的处处都是歪理,每次你想了好多话,可是三言两句就结束,然后冷战。我和我媳妇昨天彻底决裂,谈崩了,因为我的极品丈母娘,我估计在我这Xx市都找不到这个一个丈母娘,偏偏就被我碰上了…
  • yetaohua2019: 举报  2019-10-15 09:24:33  评论

我碰上了一个极品婆婆
  • dragon8777: 举报  2019-10-15 10:33:01  评论

评论 yetaohua2019:再极品也没我这种丈母娘,我觉得是稀有。就在前天把我车开走不给了!藏了!说是要为她闺女还债就把我车压下了!哪个父母不是为孩子,她这种方式纯粹是逼我们离,我们还有一个快三岁的孩子啊,这能是正常人干的事吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_路见不平582 时间:2019-10-15 09:24:43
  我也是计算机的,这行是吃青春饭的,现在IT公司领导一大堆,新招的都是工作没几年的,40多岁整天在家里打游戏,其实你老公也焦虑,只是和你焦虑表现形式不一样,建议创业
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 13:46:02  评论

创业不容易的,多年的工作经验搞it是饿不死的,再不济也可以去猪八戒或者淘宝接活做 这老婆说老公在报复他,应该是有其他内幕,跟找不找工作没关系的,有技术自然饿不死的,故意做给这个八婆看的,这楼主不是善类,言辞不属于换位思考的人,估计平时没把老公当人看,反正楼主看不起老公,那就离吧
我要评论
作者:轻风过squil 时间:2019-10-15 09:27:54
  分了吧,再找一个。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-10-15 09:28:15
  这种男人留着干嘛?养条狗都比他有用。别说什么为了孩子有个完整的家忍着不离婚。孩子看着自己老爸天天躲懒在家,不会有样学样吗?
作者:ty_浮云78 时间:2019-10-15 09:38:45
  多鼓励不要急多帮忙帮不上就少说话多关爱他
我要评论
作者:u_109309836 时间:2019-10-15 09:55:36
  我老公上半年被单位劝退(国企合同工)然后也是休息了两个月去做了销售,居然还凑钱入股了公司,也是奇葩,至少有个事做,早上我上班比他早半小时,就他送孩子幼儿园,家务只洗个碗,也是能不洗就不洗,其他家务让他拖个地,拖两下就当解决了
作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-15 10:03:02
  呵呵,看了楼主的自述,感觉你老公是一个没有责任感;冷漠自私的人,估计在单位上班也是一个混子之类的,不求上进,不知十年前你看上他哪一点了,还是那时你有眼盲。
  • plainsh1: 举报  2019-10-15 11:02:29  评论

每个人都不要高看自己,当初能找他,自然两人条件是差不多的,很少有人能找到更好的却宁愿找那个所谓的看对眼的。楼主老公不失业,至少收入比楼主高很多,对这个家也有很大的贡献,但是因为失业,最重要的优点没了,才会暴露出大量的问题。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 13:14:47  评论

评论 plainsh1:说的很对, 这楼主就把这男人当一个任劳任怨的牛,一旦失业不赚钱了,老婆立马原形毕露暴露无遗看不起他了,估计平时嘴巴贱说话鄙视他,没有顾及他尊严是日常,导致老公心灰意冷,反正不赚钱了老婆就急急忙忙的心烦意提出离婚,他就等着离婚,还找个屁的工作,看谁拖的起
作者:吾非人 时间:2019-10-15 10:16:56
  就知道让老公挣钱,他烦了累了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-15 13:17:33  评论

这是真理,但是又有几个女人能换位思考呢,还在他低谷的时候经常催,提出离婚,然后说被老公报复,那就不找工作了,离吧,离了这男人才会去找工作的 目前看不到希望,楼主言辞就不是善类
  • 2018快来了: 举报  2019-10-15 15:54:26  评论

评论 吾非人:楼主只关心牛的耕种劳作
我要评论
作者:315253751 时间:2019-10-15 11:08:08
  看你当初是因为他有二万的收入才结婚的,就比如公司看你年轻才给你工作一样,现在他没工作了,没收入了,你就想离婚了,就像公司一样,看你的年龄大了,做不动了,不想要你
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规