天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

真诚求助,是否与穷小子结婚还是听从父母苦口劝说?

楼主:愿一切会好 时间:2019-10-13 14:52:14 点击:16591 回复:470
上页 1 2 3 下页  到页 
  实在没有办法,才来求助的,现在每天过的都很难过,想不到办法,感觉自己一辈子走的也好难呀,这些事也不愿意多说给别人,整天都闷心里,希望听听大家以及过来人意见. 感谢大家,谢谢。

本人女,30岁多一点,在中国东部经济普通某省省会城市(原谅我不想太暴露隐私),从小学习工作成长于此。家境普通,感觉算普通偏下一点,但父母有基本退休金生活还算尚可。本人本科学历,从事着自由还算让人有些羡慕和体面工作,月入能8000,其实不稳定,基本会在6000到10000左右浮动。

通过别人介绍,认识小二三岁男孩,男孩职专学历,老家位于省内某地级市的农村,老家农村两个小院,我去过几次,很破旧没啥基本装修。妈妈乳腺癌很早去世。男孩一直在省会打拼,做过各种各样工作,工作都在我们普通人看来不体面比如快递,但是吃苦耐劳也能挣8000左右,父亲患了多年皮肤癌,好多次大大小小手术,父亲年轻时候也相对作一些,再婚等等事情,和男孩一度关系很不好,但是男孩善良,一直负担着父亲医疗费,多年手术让男孩没攒下什么钱。

本打算和男孩买房结婚的时候,就在刚签了购房合同时,男孩爸爸病情再次复发,现多地检查后,又再复北京检查。首付款三十多万,我家里给我凑借了好多,男孩凑了一小部分,约三分之一。每月房贷四千。

父母及家人坚决反对我们一起,理由第一,每个月房贷四千,商业贷30年加上本息合计一百四十万了,债务太多了。我永远会跟着受累吃苦一辈子。第二男孩爸爸病很拖累人,没法痊愈,一直治疗反复永远是无底洞,男孩爸爸也要强,总希望去医疗好的北京看病治疗。第三我妈担心对男孩会有遗传基因,或者隔代遗传对我未来孩子不好。第四,怕别人嘲笑亲戚呀同事呀,自己闺女学历工作都可以算出色,结果在一众亲戚中找了条件最差的,会被瞧不起。

关于家人这些担心我都有,我也很犹豫,我也怕贫贱夫妻百事哀,我也怕未来孩子过不好没有好的条件给他,也怕被同学朋友笑话,我和我爹一样也要面子也要强,也怕自己身体比较弱不可能一直工作,万一怀孕万一失业,我更怕伤了父母亲心,他们辛辛苦苦一辈子,没跟我享福,到老了需要节衣缩食为我担惊受怕,甚至在亲戚朋友中丢尽脸面。

男孩给我感觉很好很踏实不懒惰,相处半来年我们几乎没为什么事发生过不愉快或红脸,男孩知道我跟他委屈从不都要求我什么,整天也挺宠我的。而我性格脾气也还可以,尤其也很心疼他的一些经历,觉得上天对他特别不公平,在十七八就没了妈妈,所以也极尽体贴照顾他,希望能余生收入我手中,好好爱护他弥补他。男孩之前自己开小吃店有些经验收入也可以,前些年因为凑手术费,卖店,女友也跑了嫁人了,男孩下一步稳定了想在开小店。可是开店也要成本,他爸爸一旦手术他就需要陪同,不仅无法挣钱还要出人护理。我们还要养老养小,还房贷…我也不确定未来男孩一定能挣多少钱。

我一手是我爹妈,他们愁的失眠,难受,我很愧疚。还怕搭进了他们后半辈子要节衣缩食帮衬我,他们就怕我过不好。我一手是小男孩,觉得是个稳重可以托付的人,不图大富贵一辈子安安稳稳白头到老就好,有感情既不忍心再狠心伤他,也不想放弃,怕错了就再也找不到如此投缘,朴实,给我踏实感的人。

253个回答

朱般苦981dL 2019-10-30 20:02:20
  %E7%9C%9F%E8%AF%9A%E6%B1%82%E5%8A%A9%EF%BC%8C%E6%98%AF%E5%90%A6%E4%B8%8E%E7%A9%B7%E5%B0%8F%E5%AD%90%E7%BB%93%E5%A9%9A%E8%BF%98%E6%98%AF%E5%90%AC%E4%BB%8E%E7%88%B6%E6%AF%8D%E8%8B%A6%E5%8F%A3%E5%8A%9D%E8%AF%B4%EF%BC%9F
王紫月142371aB 2019-11-02 02:38:23
  %E7%9C%9F%E8%AF%9A%E6%B1%82%E5%8A%A9%EF%BC%8C%E6%98%AF%E5%90%A6%E4%B8%8E%E7%A9%B7%E5%B0%8F%E5%AD%90%E7%BB%93%E5%A9%9A%E8%BF%98%E6%98%AF%E5%90%AC%E4%BB%8E%E7%88%B6%E6%AF%8D%E8%8B%A6%E5%8F%A3%E5%8A%9D%E8%AF%B4%EF%BC%9F
邓玄鹤8280yUd 2019-10-30 03:54:47
黄小铭60837lNc 2019-11-02 14:27:04
郭穿石8045d 2019-11-06 21:06:41
卢遵道83215k 2019-10-31 15:58:32
叶高情2767mY 2019-11-04 04:24:16
王问之6714gG 2019-11-01 22:14:14
玫瑰柠檬蔷薇园 2019-10-13 15:23:33
  楼主不是来寻求意见,是来找认同的。别人劝你,你总有各种理由反击。要不来来去去就是上天对他不公。既然这样,你就嫁。反正现代婚姻自己做主,父母只有建议权,没有决定权。但你要把握两个原则,第一,不能啃父母,跟他裸婚,租房住,可以不举办婚礼,拿个证就行。婚后不能要你父母一分钱。第二,做好避孕措施,千万不要怀孕。你就这么跟他过两年看,如果两年后,如他所说,医保现在很牛逼,大病都能报,花不了什么钱,他也开了店赚了钱,那你可以考虑长远。如果是一地鸡毛,那你就果断离婚止损。当然,背一个二婚身份和浪费两年时间,是你一意孤行必须付出的代价,你怨不着任何人。当然你也可以不拿证,去跟他过两年事实夫妻生活。你不要假模假式的说怕伤害父母了,你已经打算为了成全自己牺牲他们了,那就再让他们伤两年心,你撞了南墙见了棺材才会死心,那就去撞。
风吹麦浪草随动 2019-10-13 15:03:36
  真是大善人。真结婚的话婚后就拉着你父母一起省吃俭用给他父亲挣钱治病吧。孩子最好别生了,你老公自身也没能力养活孩子。能顺利把他父亲养老送终就不容易了。
刘志清193047y 2019-11-09 01:07:48
厉害了我的用户名 2019-10-13 17:23:16
  妹子,你赶快嫁吧,每个人劝你你听吗?你就喜欢反抗,就喜欢这种排除万难在一起的刺激,一个个反驳,演什么大戏?
南北凌波 2019-10-13 15:12:31
  贫贱夫妻百事哀,等结婚了你就后悔也来不及了,我就是这样,后悔找一个穷光蛋,对你好是没有用的这种条件差的除了对你好也没其他拿的出手的了!我笔你还好一丁点,没有公婆,
硝烟背后 2019-10-13 16:24:26
  楼主你到底看上了男方什么?如果你打算去扶贫,那就别听父母的呗。不过记住噢,婚后不要拖父母下水跟你一起扶贫!
不是有点二 2019-10-13 17:07:40
  没有开始,就没有结束,介绍时,第三段前三行看完就结束了,为何还搞到现在,人不是木头,搞久了会有妇人之仁,只好一条路走到黑,尤其是女人,现在不结婚维持现状,生小孩随你姓,等他店开起来,走上轨道了如果还没变心,再领证。
我盼涨停板 2019-10-13 15:18:31
  只要不拖累你父母,
  不亏待你未来的子女,
  你爱嫁给谁都没问题!
  不过,
  你好像只是可怜他,
  自我感动了。
open5313 2019-10-14 16:57:56
  不知道介绍人怎么想的。。。
  你本科学历,给你介绍了个职专的
  你有工作,给你介绍了个送快递的
  你父母有退休金无养老负担,给你介绍了个父亲农村皮肤病无底洞的

这三点但凡有一点,我妈都能给我腿打断。。。
  不求攀高枝,起码门当户对好吗???
  拿着爹妈的钱去扶贫,你是当代雷锋吗?????
睡不着我怪谁 2019-10-15 17:35:04
  这种条件也嫁?介绍人就是一个坑逼!

1.穷,十分穷,而且还明摆着等着要不断往里扔钱
  2.遗传病,预期又是穷

无钱、无后、无希望,还要往里跳?

十分怀疑,楼主的本科学历是如何混到的?即使往好处想,共产主义也不是靠楼主一个人能实现的,醒醒吧,不害苦你父母,自作贱不可怜,可怜生你养你的父母!
  说简单一点,像这种情况,你哪怕单身也比有个这样的男人强百倍,如果真的生理需要,微信能聊到一大帮,还不用承担经济义务!

傻逼,还不及时散伙止损?很简单,你把他出的首付退给他,房子归你,然后散伙
小小木木屋 2019-10-13 15:43:43
  你也说他是个男孩,而不是一个男人了,你可以和他结婚,但是不要要孩子了,也不要拖累你父母。这个社会里也不是说他不好,但穷是原罪,有其他还有一个花钱无底洞的爸爸。
想上天的秤 2019-10-13 16:42:32
  不嫁痛苦一时,嫁了痛苦一辈子,自己选。
山大山里的 2019-10-13 17:40:26
  男的最可悲的就是一事无成的温柔,,这个社会很现实,而要结婚的女的也必须要现实一些!
27206029 2019-10-14 13:07:48
  不知道。曾经我也是找了个穷小子。但是公婆虽然帮助不了多少,但是不拖累。至少暂时60多岁了,还在挣钱。

工资低 但是会涨啊。

曾经很反对很反对的爸妈。

但是我要求不高。不追求其他东西。就普通的生活。。感觉 还是很幸福的。人好最重要
铃铃铛铛2017 2019-10-14 20:49:02
  这介绍人也太坑人了吧
ty_温暖记忆 2019-10-15 18:49:58
  才谈半年……就非君不嫁?
  婚姻是女人的第二次投胎
ty_layne 2019-10-15 21:11:16
  不要轻易放弃!因为我就是曾经下嫁被所有亲戚各种当面背后嘲笑过来的,其中小部分真心关心我的心疼我而劝我的。但是,我现在比曾经所有嘲笑我的都过得好了不知多少倍,不管是经济还是感情,甚至孩子的教育。相信自己,相信你选人的眼光,相信自己的能力,看清楚你要的是什么
跃马长空2019 2019-10-17 13:26:17
  我是男的。马上40了。经验之谈就是当年结婚要这要那的讲条件的,婚后日子过的都不错。啥都不要图人的,基本上过得都不好,父母是过来人。懂得社会的艰辛,知道爱情不能当面包,当然也有屌丝逆袭高富帅的,但是逆袭那些基本上都换了老婆或者外边养起小三小四的。男人是下半身思考的动物。跟他谈感情的女人基本上都输了。只有穷屌丝才会想空手套白狼,用感情这个骗局来纠缠女人跟他一起受苦
yijiangqinshui 2019-10-18 12:14:37
  嫁吧嫁吧,你嫁了,以后就没有别的女人再来问这个问题。因为男的肯定也是会结婚的,
谭谈也好 2019-10-18 15:41:21
  只要男人有上进心,不懒惰。就可以相处下去。有一个公公,病态缠身也是暂时状况,前途是光明的。共同度过难关,是一种生活大考验。年轻人加油。
ly8632705 2019-10-18 16:00:47
  经济能决定你以后结婚的一切, 选目前得最好的。 因为你
阿罗S 2019-10-13 16:44:44
  我是不太建议你找一个这样的家庭的,无底洞一样的感觉。
ty_杠杠744 2019-10-13 16:47:53
  我觉得感动中国可以有你一份了真的。你们才在一起半年。。。半年啊。。。就要把后半辈子搭进去吗?
不如我们去跳舞 2019-10-13 16:51:32
  要倒贴就自己一个人倒贴,千万别拖着父母和你一起倒贴。
大头B2 2019-10-13 17:31:40
  听你爹妈的……
ty_小米粥914 2019-10-13 17:32:05
  看你自己选择了,很多人通过婚姻改变生活,有的越变越好,有的一地鸡毛,单看你选择怎样的男人怎样的家庭。有的男人也许起点很低,家庭很差,但自己敢做敢闯敢吃苦,也能改变人生,但是我想不出来一个快递员如何成长,现在年轻啊,倒是能赚个8000,三四十的时候咋整?快递公司肯定宁愿要20岁的壮小伙啊,而且他的家庭不仅不能为他提供助力,还要他不断补贴,总之挺难的。
貌似一只猫2018 2019-10-13 17:37:57
  男孩也是很现实的,对你好是因为还没到手,找个你这样条件的不容易,以后估计找不到了,听父母的没错,别把父母拉下水了
每天都会阳光灿烂 2019-10-13 17:41:57
  这个身体基因也不能嫁啊,太可怕了
软萌萌萌萌 2019-10-13 18:09:03
  你母爱泛滥,正常,女性容易被激发出母爱。你父母为你考虑的是事实,你男友这家庭跟无底洞似的,他除了对你好点,不然怎么留住你?对你好这个其实挺飘渺的,他可以对你好,也可以突然有一天不对你好,比如你不想出钱给他父亲治病的时候。
369258HDJ2017 2019-10-13 18:35:53
  听父母的吧!
香猪猪拉着臭猪猪 2019-10-13 19:51:06
  楼主你就嫁吧!反正楼上这么多劝你的你都听不进去,找那么多理由干嘛。我很好奇给你作媒的到底有多恨你。
龙虾嘛哈 2019-10-13 20:22:28
  听父母的不一定会幸福,不听父母和父母闹翻的无一例外的都会悲剧。楼主自己看着办
31415926wang 2019-10-13 22:23:10
  等你跟他结婚生孩一过日子时,才知道什么叫真正的难过。可怜人太多了,真的可怜不过来,我能理解你的情感个想法,但是经历过生活婚姻养孩子,才更知道你应该怎么选。
aimedxp 2019-10-13 23:27:06
  想清楚最坏的情况,在一起最坏就是你们一直穷下去,比现在更拮据。不在一起最坏就是你找不到自己喜欢的人结婚。你觉得是经济压力大的生活更不能忍还是将就的婚姻更不能忍,又或者甚至找不到合适的结婚人。当然前者经济可能会好,但同时美好的感情生活也可能会破裂。
  你可以多想想,多犹豫,没有任何事是两全的,无论选择了啥都有遗憾,所以如果决定了无论发生什么都不要后悔。后悔只会让日子更难过。
  问问自己的内心,更想要什么。任何事做最好的准备,最坏的打算。
miamios 2019-10-14 00:28:10
  爹妈养了个白眼狼赔钱货。
风潇潇2015 2019-10-14 00:40:36
  现实社会是没钱就别谈感情。
1987OK 2019-10-14 08:14:34
  人只有经济自由了才有权利去选择爱情,你一个月赚个1万不到,以后怀孕了都没法赚钱。养小孩经济方面,估计你是指望不了他了,不跟你要钱给他爸看病就不错了。你自己赚钱养自己和小孩,你爸妈给你看孩子,这是以后的局面。你觉得可以承受就嫁了。
平安是福幸福是梦 2019-10-14 16:38:26
  如果一定要结婚,那最好别生孩子,省得一地鸡毛。想生,等他父亲归西。
ty_YJ310 2019-10-15 15:52:56
  如果我是这个男的,我不会找女人结婚的。所以你懂的。
plainsh1 2019-10-15 15:58:57
  找个这样的,哪怕我知道我不找他就要独身一辈子,我估计也宁愿独身。
yedu0382 2019-10-15 16:06:57
  没看完,但是知道情况。
  如果是我的孩子,我是反对的。
  农村老人老了以后没保障,生活压力很大。到时候你上老下小的累死你。还有亲戚会麻烦你,就这一条就够你喝一壶了。
  不过客观点的话,未来都有发达的不确定性,在财务上压力小点。也会面临男孩变坏的巨大可能性。
  所以。你明白的。
lileliang2011 2019-10-15 16:58:39
  你的善心我能理解,问题是你跟他结婚就能帮助他解决问题吗?你现在无忧等你真结婚了,你的噩梦开始了。
  你说你现在离开,面子上过不去。可是你真的要拿你的面子赌自己可能搭上自己的父母的幸福吗?
  如果男方家在农村没什么钱 没病健康都没有什么。你的将来近期可是有小孩的,别拿自己的父母辛苦建立起来的资源给浪费了。
  我是男的,我建议你别嫁!
无言以对谁 2019-10-15 16:59:54
  深感女孩子拎不清的话,最后吃苦受累的除了这个女孩,还有女孩的父母,被迫坑老。说白了父母就被女儿硬拉着去扶贫了。
  不指望通过婚姻跨越一个阶层,至少你不要拿父母一辈子的积蓄,父母对你的爱去扶贫吧。你说,男孩对你好,有几个恋爱的时候,男人对女人不好的。楼主也有30岁了,不再是18岁的小姑娘了,生活的艰辛应该多少有点体会了。不要现在很圣母,母性大发,过几年婚姻生活不如意了,再来吐槽老公的原生态家庭。
  而且很好奇这个介绍人是不是上辈子和你家有仇啊,给你介绍这样的一个男孩子,从家庭,学历,工作,真心看不到匹配项。
kklibaby123lxp 2019-10-15 20:06:37
  以后会拖累家人。听你爸妈的,还是离开吧。
tedaren2005 2019-10-15 22:06:33
  LZ备好了避孕套儿就可以了,其他不用考虑。
  不用结婚买房,
  不用领证,
  不用办婚礼,
  只要找计生办领够了避孕套儿,
  就可以性福生活了。
  告诉你爹妈不用担心,
  这么大个人了,
  找个伴儿谁也不会说什么,
  处朋友呗。
  只要不花钱,不领证,你爱怎么着就怎么着,有啥好纠结的?
懵懂挑水桶 2019-10-15 23:39:20
  付出七分,回报三分?付出三分,回报七分?哈哈哈人都太聪明
15860969590 2019-10-15 23:39:53
  通过阅读楼主的描述,问题主要集中以下几点:第一是资本,众所周知钱不是万能但是确实是我们生活中很重要的一部分生活能力,直接或者间接影响着日常中形形色色的事物。毕竟生活不只有诗和远方,摆在身边的是眼前的苟且

第二,楼主和男方自小的生活环境存在明显的差异,这些差异是要两者共同生活久了才会显现的。这需要双方一定的默契才能克服,慢慢习惯对方.

第三,楼主的社交圈和男方的社交圈有很大的不同,比较不容易融入彼此的圈子,人毕竟是群居动物,不可能断绝所有社交

第四,双方的薪资水准虽然看似差不多,但是由于双方的工作性质不一样,可以看出双方受到的教育程度不同,可能双方的兴趣爱好有可能会有比较大的分离。

最后,楼主既然上来问了就说明楼主性格优柔寡断,自主决断能力比较低,以后一起生活遇到事情了容易打退堂鼓,生活本就不易,而你们的处境决定了你们以后的波折会很多。综上,除非楼主双方以后有电视剧男女主乘风破浪的勇气情歌,否则凉凉
没钱买酒喝 2019-10-16 01:34:45
  听妈妈的话,老人家对生活的感悟和体会比你深刻得多。贫贱夫妻百事哀。
雨过天靓 2019-10-16 03:08:23
  小伙子人品真好,就凭他这样为自己的父亲付出,将来对自己的老婆也一定会有责任心的。难得你还这么喜欢他。
  可惜1.你父母坚决反对,婚后家庭矛盾会经常发生。2.小伙没有固定工作,没有特长技能,将来收入可能比你低。影响你的生活质量是小事,女的比男的收入悬殊,离婚率很高的。3.要是你老公或小孩被遗传皮肤癌,简直是家庭悲剧。4.男孩父亲的病,我不认为是多大的问题。
  可怜你年纪也不小了,还陷入这样残忍的恋爱。
  强烈建议你放弃吧!把这段经历当作人生的历练。早些与那可怜的男孩了断,千万不要再联系了。尽早走出这段揪心的恋情,相信还有更合适的在等着你!
xby不多想 2019-10-16 06:44:52
  不好说
贡虎晨翩 2019-10-16 06:55:39
  真是纠结的事啊
亦行卜蓝 2019-10-16 07:09:12
  父母都是经验之谈
远山1远水 2019-10-16 08:58:19
  听父母的吧。
xby三静 2019-10-16 09:24:49
  自己不咋样就听话
曼砂 2019-10-16 09:42:52
  “男孩爸爸也要强,总希望去医疗好的北京看病治疗。”没法理解这种“要强”,在我看来这就是作,超出自身能力范围,无限压榨子女。除非他父亲去世,否则肯定是一如既往的往里扔钱
柳梦璃最美2018 2019-10-16 11:15:44
  楼主 ,介绍人是不是跟你有仇啊,给你介绍一个各方面都跟你不匹配的男的?

而且最搞笑的就是,你居然接受了?

好吧,我觉得你真的很圣母,很傻很天真啊!

这个男孩生世的确可怜,可是世界上比他可怜的人更多,你是不是都要去心疼,都要去嫁呢?!

我是站你父母的,不过如果你觉得你们真的情比金坚,爱比海深,可以只追求爱情不要面包的话,那希望你不要后悔!

另外,结婚后千万不要拖累父母,要吃苦自己吃,不要害父母。晚点生孩子,等条件成熟了再生孩子,也不要害孩子!

udlovesmoke 2019-10-16 14:17:03
  你说自己要强?你若真的要强就不会在这里发这篇帖子,你只是一个自欺欺人的可怜虫。你自己自相矛盾,说什么同情男孩,小小年纪就没了妈,你的年龄比他大,你又可怜他,但你又犹豫要不要嫁给他,给你一个两全其美的办法,就是你认作他干妈!
绝经之后才遇君 2019-10-16 18:32:25
  看了你回复,赶紧嫁了吧,别人都说嫁不得,你总能找借口
不穿马甲赤膊上阵 2019-10-16 19:01:19
  有多少人年轻时都是吃苦耐劳,豪情万丈,人到中年才发现生活并不会按照你的意愿去发展。如果已经做好了和他过一种也许一辈子都为钱发愁的日子,那就选择嫁。
心有灵犀5985 2019-10-17 07:21:36
  父母是过来人,听父母的话,嫁人是奔小康而不是进火炕,进火坑好歹父母要拉你的
上官玉女 2019-10-17 08:54:59
  明知火坑还要往下跳是不是没吃药!
这时年少 2019-10-17 12:13:36
  反驳的人多了,或许你是错的。

你觉得你现在的生活很不好,但嫁给他或许会更差。

其实我们反驳你也没必要了。

因为你自己已经做好决定了吖。

虽千万人吾往矣。

只要你别再未来哭着说后悔,就好。

祝,幸福。
Zreo110 2019-10-17 12:16:25
  楼主可能是看中了男方的温柔体贴吧,所以舍不得。
  有几点不解?第一,为什么给他爸治病需要关店?第二,他爸多久手术一次?为什么他要陪,不能请护工?第三,你不觉得两个人不般配?第四,你说话他完全听吗?他老爸的几万块钱为什么不花?
  我觉得男方不见得很听楼主的话,如果让他花掉他爸的钱,估计男方会漠视这一提议。。。如果不听你话,你们完全在一起后绝对会让你怀疑人生。。。
  所以,如果结婚,前提是第一先把小店开起来,第二是他爸的存款都花掉,果园不要卖,婚后不同住。第三是手术请护工就行了,他可以花一两天的时间成本去探望。。。这些是你们可能幸福的最起码前提吧,现实很残酷,而你又那么爱,既然如此就斩破上面的荆棘,努力获得幸福。
闲人3019 2019-10-17 15:53:02
  送你一句话,结婚后男女都很善变。
幸运值MAX2019 2019-10-17 16:00:27
  你以为是爱情其实就是体内的荷尔蒙,人和动物没什么区别,这是大自然的馈赠。
ty_蓶一160 2019-10-17 21:26:56
  千万不要,倒贴也许是当时因为爱情,婚后生活绝对后悔,看看我的帖子吧
rong2785 2019-10-17 22:42:02
  男孩这条件和个人情况,建议果断放弃
daydayup945 2019-10-17 23:41:12
  妈呀,楼主脑子有病吧,大龄剩女也不至于这么作贱自己吧,我不是看不起送快递的,关键你能爱的起来吗?我要是你父母我可能气的吐血!醒醒吧!单身也比跳火坑强!
u_101975457 2019-10-18 00:00:11
  贫穷夫妻百事哀。这是多少现实生活后,多么精粹的言论。如果结婚,现实会给你耳光的。对了,继续送楼主一句话,以后有多少眼泪,就证明现在脑子里装了多少水。所以,以后把眼泪装起来,就知道现在因为脑子进水而脑残成什么样了。
莲花初见 2019-10-18 00:08:22
  这种家庭下的孩子很缺爱,你若跟他在一起的话,他会对你很好。你嫁他,也未尝不可。但是有个前提,你必须要跟他坐下来谈谈,关于你们的以后。
  你若跟他结婚,他就不单单是别人的儿子了,还是别人的老公也是别人的丈夫。所以他的工资,不能全部贴他爸爸。必须每个月要存多少,养小家以及孩子等等。要有个合理的分配。另外你直接跟他说明。他爸爸这个样子,有病就无限的压榨他,肯定是不愿意的。如果他把钱全部投进去给他爸爸,那你们就此分手,不再想。因为这是一个无底洞。
  这世界有很多病人,谁都想活得长一点。但是他爸爸年少的时候不努力赚钱,老了就压榨儿子?种下什么因就尝什么果。正常。他的爸爸是他的爸爸,他给钱要有度。
  你先跟他谈谈,然后探听他的意思。可以的话就结,摆平你家人。不行,彻底放弃。
ty_141322626 2019-10-18 00:24:39
  翻了所有评论,都是反对

大家作为第三者看这个问题,难得的一致

你自己想想吧,为什么大家统一反对你嫁过去,就算不问这个为什么,反对的结论都是一致的,你要坚持自己的爱情,日后怕是还要再来天涯诉苦了。

1.父母永远不会害你

2.“图他对我好”——-真的是一句笑话,你可以亲自试试,他拿什么对你好?当下没有的,以后也别存在太多幻想,开店了就有钱了这种事,概率太小

3.最近很火的一句话,自己体会:男人只有在有钱的时候会选择他爱的女人 在没钱的时候选择你 因为是没有选择 才选择你,
涅槃后的凤凰8888 2019-10-18 00:35:54
  为了爱,就选择自己爱的!为了物质,谁物质条件好,就选择谁!
一往无前0218 2019-10-18 00:53:39
  潜力股是可以结婚的,不共患难怎么叫夫妻呢
木染雨夏 2019-10-18 01:42:06
  如果才恋爱半年的话,就别太急了,好好想想,真的爱这个人吗,愿意和他贫穷富贵都厮守一生?前面有个层主说的对,你只有想好了最差的情况,都愿意结婚,才是真的无法错过的爱。如果只想着生活会越来越好,那你还不适合现在走入婚姻。
ty_弥生七日1 2019-10-18 02:28:07
  我也在考虑离不离婚文体,我老公穷,好吃懒做,家庭也和死了爹妈一样,借了网贷也和你公公一样是无底洞。婚前没有看好,给他送了几天外卖欺骗,以为他很上进,结婚后根本好吃懒做!因为穷我父母贴,因为他家人死了一样,我父母照顾,本来快乐的家庭害的他们天天过不了开心的日子!结婚了想离婚很难跨出那一步!真的不要远嫁,也不要不听父母的!没钱的男人太可怕了!而且你要清楚他父亲是什么性格,是否好吃懒做,如果他父亲不行,他自己骨子里就是不行,婚后会原形毕露的!不要被他吃苦的外表骗了
danhuishenshen 2019-10-18 05:34:08
  不要嫁给他,感动自己之后,只有你自己和你的父母受伤害,相信我,我是过来人。至于他,一切交给上帝吧。
大胃雪雪 2019-10-18 06:36:10
  爱情可不是怜悯
放手亦寒 2019-10-18 07:39:23
  千万别因为可怜谁而结婚,应该是因为敬佩谁而结婚。
翠翠cc 2019-10-18 08:28:25
  他现在对你好,不代表以后也会。因为他现在除了对你好,没有别的竞争力,没有一项可取之处。所以找对象不要光图他对你好,这是不定的会变的,不如图点实际的。如果有一天他不对你好了,你还有点物质的可以依靠。
柔嘉mia 2019-10-18 08:31:07
  就是个白痴,建议你先去他家同居个一年,试试跟他过日子,在来说结婚的事情吧。结婚就是把全家搭进去了。你知道吗?
liuyi_online 2019-10-18 09:30:22
  有时候父母们反对子女婚姻,理由是对方穷,这多半只是看得见的客观原因,其实真正原因是他们没看上那上人,他们要真看上了那个人他们是不会嫌那个人穷的,他们看不上那个也只能能那个人穷等客观原因来反对,而不能以主观感受来反对,他们总不能说我们认为这小子看上去人品不行,这小子看上去不会有出息等原因来反对吧?
永心之约 2019-10-18 12:17:07
  续底、du楼主会嫁
ty_CinderellaXY 2019-10-18 13:10:48
  没有他爸的病,你们还凑合,可惜他爸的病是个现实问题。综合来说,对方条件稀孬,如果我有女儿是绝对不准嫁这种的。
木木妖怪 2019-10-18 13:51:55
  我朋友和你情况类似啊 想想都觉得心疼,当年如此美丽的人儿,这会比同龄人老好多啊……但人家不吐槽的,下晚班还哼着小曲,周围人都顶高大拇指....
  十几年来 送完公公婆婆,奶大孩子,买了车房(N线小县城)现在夫妻两开个五金店,生活还过得去,女儿学习成绩顶尖。
  当年出嫁 不受娘家财什,丈夫虽然没钱,但丈人家只要有事 基本亲躬。
  哎...说就简单了 过起来很难的。你要有心里准备...毕竟,这个世间还是需要一些楷模存在好继续给后人希望不是..
ty_空谷清幽 2019-10-18 14:13:04
  楼上有个说听父母的不一定会幸福,不听父母和父母闹翻的无一例外的都会悲剧。这句话绝对是真理,没有例外。这个介绍人是跟你家有多大的仇,把这样的人介绍给你?你爸妈都没给她大耳刮子么?
  还有个楼上说男人只有在有钱的时候会选择他爱的女人 在没钱的时候选择你 因为是没有选择 才选择你,这句也是真理,没有例外,因为我都体会过了。
长歌行7 2019-10-18 15:01:17
  钱。
伤心初晴 2019-10-18 15:20:57
  和穷小子过,你要做好足够的心理准备,特别是有宝宝了,花销更大了,其他方面肯定拮据,所以如果能忍受,就没什么问题,扪心自问,以后想象中的生活你就有答案了。
月上柳梢tv 2019-10-18 15:41:23
  嫁我吧,别嫁那穷小子!
锦瑟半寸 2019-10-18 15:43:14
  嫁给他,共同奋斗,日子会越来越好的。
夜风来袭88 2019-10-18 16:05:33
  !!!!!!!!!!!
寻亲爱的妹妹 2019-10-18 16:47:02
  年纪大了不适合冒险了,赶紧结束找个靠谱点的早点结婚吧,女人生娃后特别艰难,到时候就急得干瞪眼了,婚后的眼泪就是婚前脑子进的水
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页