我为6元钱的挂号费斤斤计较

楼主:好运直上 时间:2019-10-14 09:52:27 点击:2322 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子经常流鼻血一年多了,今天第一次带去医院检查看看是什么问题。因为小儿才4岁没有身份证,于是我拍了儿子户口簿登记页面和带上社保卡去县人民医院挂号。收费的告诉我没有户口簿首页必须收挂号费8元,有社保卡也没有用。如果有户口簿首页和孩子户口登记页面就2元钱,虽然6元钱看似不多,但是看了看医院周围也没有这样的提示啊!看病难看病贵,本来就因为害怕看不起病才拖延那么久了才来医院就诊,没有想到还是出门遇鬼了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主好运直上 时间:2019-10-14 10:03:19
  精准扶贫户就是好,村幼读书报名优先报名就学,普通家庭来迟了超过招生名额就报不到了,但是精准扶贫户的孩子可以破例。看病就医也是精准扶贫户优先看病,其他的老弱病残幼也得排队。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 11:07:04
  记得大城市里的医院就诊都是老弱病残幼和急诊危重病人优先就诊,今天看到一个腿脚残疾的阿姨好不容易排队到窗口时不知道为什么跟一个抢了她位置的女士吵起来,她一再强调对方插了队,吵的不可开交。保安过去拉架了,要求不要吵了,人家都已经让位置给您了。哎,一看就是个腿脚不方便的人还要和正常人一样排队缴费挂号,难怪阿姨为了被抢位置斤斤计较。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 11:10:39
  终于看好儿子的病了,没有什么大碍,开了16元钱的药回家,希望吃完药儿子的病会好起来,不再留鼻血弄得床上都是血。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 11:17:31
  “温馨提示,建卡贫困户持有效证件可享受优先服务。”看到诊室外面的提示纳闷了!难道这类人手脚不齐全吗?那些真正残疾或有特殊情况的人为什么不被关心一下?

楼主好运直上 时间:2019-10-14 11:20:48
  当个爸爸真不容易啊,进了医院就算有老婆也要又当爹又当妈的,为了孩子的健康豁出去了,这才是模范老公。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 12:37:25
  早起的鸟儿有虫吃,为了孩子的健康得早起啊。这段时间辛苦了爸爸妈妈们,半夜三更不睡觉也要提前想好怎么赶在别人面前拿到给孩子打预防针的预约号,前几天邻居家因为外出把他们家的号送给了我,我拿着号去给儿子打预防针结果得知我儿子的要等到6岁了才能打。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 13:21:16
  见鬼了,那么多人排队体检办驾照,幸好一大早就带儿子看完病了,要是现在才来恐怕饿肚子站到腿发软。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 13:27:14
  那么多人办驾照,今天看病难了。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 13:37:13
  看病难,疾病面前没有人特殊,为健康等待……

作者:五味子2018 时间:2019-10-14 14:31:05
  大蒜捣烂敷在涌泉穴,很管用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好运直上 时间:2019-10-14 14:31:35
  可怜的宝妈们这几天为孩子的健康辛苦了,都刷爆了快手直播。

作者:tanghulu521 时间:2019-10-14 17:45:42
  开了抗生素治疗流鼻血,西医太厉害了
我要评论
作者:创业小马甲2018 时间:2019-10-14 17:58:45
  我国一直矫枉过正式改革。
  • 好运直上: 举报  2019-10-14 18:04:43  评论

评论 创业小马甲2018:喜欢我们就医成本能降低,人人平等享受医疗。
  • 为了看小羊: 举报  2019-10-14 21:30:57  评论

评论 好运直上 :去社区医院基本不排队…………另外,8块挂号费而已没啥好吐槽的。有一次我们家闺女发高烧,我半夜挂的专家号,75一个号。进去3分钟就出来了。但是挂了专家号,我安心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主好运直上 时间:2019-10-14 21:46:03
  这几周宝妈们排队预约取号给孩子们打预防针的视频都刷爆快手直播了,个个都很苦恼。

楼主好运直上 时间:2019-10-14 21:50:10
  打预防针从乡镇卫生院三楼排队排到院外的公路上,幸好是城郊不是大街上,否则堵死整条小县城的独街没商量。

作者:victor_911maker 时间:2019-10-14 22:11:34
  你们那看病真便宜。小女儿(三岁)流鼻涕,今天早上带她去医院看病,拿药花了200+。
我要评论
作者:晨曦么么哒 时间:2019-10-15 00:40:25
  我家孩子耳朵里飞进去了小蚊子,我处理之前去医院让医生帮忙冲出来,,就是针管装上生理盐水对着耳朵眼冲水,200块。。但是医生有完整的检查仪器,家长放心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:草莓味砒霜 时间:2019-10-15 15:40:27
  我的关注点在于楼主竟然害怕看病贵,孩子流鼻血一年才带孩子去医院。是楼主心大,还是???反正我是无法想象这种操作的
  • 好运直上: 举报  2019-10-15 17:36:50  评论

评论 草莓味砒霜:我小时候也这样过,双鼻孔流行不止,去医院检查说是血小板减少等什么的。吃银翘解毒片云南白药等都没有好,后来我在小学字典上偶然看到三七的解释,于是让爸爸进山挖野生三七生吃,结果还好了。我注重孩子的免疫力培养,到现在两个儿子最大八岁了从未因感冒而打针或入院治疗。
  • 好运直上: 举报  2019-10-15 17:38:36  评论

评论 草莓味砒霜:我所谓的看病贵是怕被乱收费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主好运直上 时间:2019-10-19 21:09:19
  什么烂医生嘛?完全就是混饭吃的,给儿子开的药根本没有用,还不如前面网友提供的办法。依照好心网友的办法我百度了一下还真可以用大蒜敷涌泉穴治儿童流鼻血,今天已经是敷大蒜两天了儿子没有流鼻血了,希望这不是巧合而是真正可以彻底治好儿子流鼻血的毛病,希望效果继续好下去,免得奔波与各大医院。谢谢热心提供治疗方法的网友,谢谢。
作者:花猫晒太阳 时间:2019-10-20 18:05:58
  孩子看病要紧,小事以后有空闲了再计较吧
我要评论
楼主好运直上 时间:2019-10-21 11:36:56
  便民服务需要我们共同努力啊,全民健康国富民强。

楼主好运直上 时间:2019-10-21 22:29:10
  这段时间看到去我们镇社区医院排队打预防针的宝妈们真是吓死我了,为了孩子的健康都起早贪黑不怕排队累,而我一天都没有去排队。

楼主好运直上 时间:2019-10-21 22:35:04
  今天带儿子去了一家私人医院就诊,因为这家医院聘请了县医院的退休老医生,而这位老医生曾经把我两个儿子用最便宜的药治好过。今天在他的一系列检查下目前儿子没有什么大碍,叫我不用担心。他给我儿子开了录雷他定糖浆,云南白药,维生素C,希望这次能药到病除。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规