辞职离开北京,在南京重返职场的日子

楼主:小慢羊羊 时间:2019-10-14 11:19:18 点击:698 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公在北京上班已有10多年,在那边打拼这么多年,07年就买了房,也算安定下来。
  但是2017年时,孩子面临上小学,考虑到北京和南京的教育差异太大,决定辞职带孩子回南京(老公是南京人)。决定下得很仓促,但总算一切顺利,孩子也上到了一所不错的学校。
  接着便是夫妻近2年的分居生活,我一人在这边带孩子,老公一人在北京上班。今年年初终于有个机会,老公回到了南京上班。在家做了两年的陪读妈妈,我决定重返职场,也通过不断地投递简历、面试,终于上了班。
  我今年已是38岁,还能通过网站招聘找到工作,也是很不容易,我也很感激给我面试机会的单位,下决心一定要把工作干好。

我是十一后来这家公司上班的,在原行业由技术转岗做了行政,面试我的老板认为我有丰富的行业经验,但是人至中年,精力各方面都在下降,因此建议我做公司行政工作,工资当然也比原来降了一大截。我也觉得要兼顾家庭生活,这样的工作也许更适合我,因此接受了降工资入职。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小慢羊羊 时间:2019-10-14 11:58:36
  以后就用这个贴子来记录下这份工作,激励自己,一定要坚持下去。新城市的新工作,不仅要适应新的工作风格,可能还要贴合新的城市风格。

这周是上班的第二周,以前的工作一直是技术类工作,做好自己的事情就可以,行政类的工作很琐碎,但因为是管理岗位,手下带了几个兵,心里还是有点忐忑。

上周对整体的行政工作进行了了解,在临下班前主动向老板做了汇报,希望他对我还算满意,只要过了试用期,就不用这么紧张了。

PS:每次去找老板,老板都在刷剧,有点尴尬~~

以前在互联网公司做技术紧张惯了,突然做行政,觉得太松散了。有经验的姐妹们可以给我多传授点经验。
我要评论
作者:大耳朵蕾宝宝 时间:2019-10-16 11:18:11
  楼主加油,未来我们可能也要面临这样的情况了
楼主小慢羊羊 时间:2019-10-18 08:46:48
  @大耳朵蕾宝宝 2019-10-16 11:18:11
  楼主加油,未来我们可能也要面临这样的情况了
  -----------------------------
  谢谢亲的鼓励
楼主小慢羊羊 时间:2019-10-18 09:04:47
  今天是第二周的最后一天,这周的工作一直比较繁琐,行政部的前前任,目前是公司总工,我去和他沟通高企的事情,然后他特意下来把各类证书都给我讲了一遍,我突然觉得压力陡增。

昨天和一个部门老总出去参加了一个行业会议,这个老总看起来冷若冰霜,我本来很担心,但接触下来,人还蛮不错,最初我以为他是公司领导中最难搞定的,这一天下来,我跟他混了个半熟,他应该对我印象也还不错。

老板让我咨询各种体系的建立和运行,光电话就打了好几个小时,今天一定要把咨询结果发给老板。

手下一个小姑娘干活实在令我汗颜,但听说人家是有关系进来的,我只好亲自来干,哎~还好另一个小姑娘比较给力。

继续加油。
作者:jyu1912 时间:2019-10-19 17:07:45
  我一个亲戚几年前说想改行做销售,当时他也是码农。我们觉得做技术比较好,让他一直做技术。后来华为招聘进去了。一直做到现在。加班有点多。
  也不知我们当时阻拦他,是对是错?
楼主小慢羊羊 时间:2019-10-24 15:47:27
  @jyu1912 2019-10-19 17:07:45
  我一个亲戚几年前说想改行做销售,当时他也是码农。我们觉得做技术比较好,让他一直做技术。后来华为招聘进去了。一直做到现在。加班有点多。
  也不知我们当时阻拦他,是对是错?
  -----------------------------
  其实没有什么对错,做技术加班多,做销售喝酒多呀,任何工作都有不容易的地方,坚持做下去就好。
楼主小慢羊羊 时间:2019-10-24 16:01:06
  转眼一周又快过去了,这周一直忙忙碌碌的。

了解了高企政策,做了钉钉培训,和软件部门一起搞软著文档,和三方机构压价,各种和机构询价,这社会,还是有熟人好办事呀。

这周得知公司马上要搬家,一堆证书要变更,想起来就头疼。好处是公司领导都还挺好相处的,只要触及利益,应该都没大的关系。

可能一下子从北京那种快节奏中解脱出来,我常常会觉得这边的公司工作氛围过于松散,深深为老板着急,可能是我自己需要去适应这种慢节奏的生活吧,有时会觉得慢令人恐慌,每天午睡都透着恐慌的感觉。PS:以前在北京上班,基本没午睡过。
楼主小慢羊羊 时间:2019-10-25 08:51:52
  上周老公去北京出差,顺便到医院看望以前的一个关系很好的同事,他得了淋巴瘤,听说扩散得好快。已经进行了化疗,但情况还未好转,同事的老婆生完二胎刚刚三个月,家人一片惊慌,他的父亲在医院照顾他,白发人照看黑发人,令人唏嘘。

老公临走前对同事说:你放宽心,好好养病,下次我再来看你。同事却说:下次我去看你吧,过几天我带老婆孩子到南京逛逛。老公听说,血直往头上涌,感觉他要做些身后安排似的。

老公回来后,受得刺激特别大,最近一直坚持锻炼身体,想想奋斗一生,最后一身病痛,钱财真是身外之物啊。想想还是要及时享受生活。
楼主小慢羊羊 时间:2019-11-06 17:27:20
  最近好忙,一直在办地址跨区变更,结果被查出以前年度的公示信息有问题,问财务财务说不知道,问以前的同事,大家都不知道。

两个区的政务中心都跑了好几遍,还是没有结果,今天领导就一句话,这周办好,我也想啊,可是哪有那么容易。以前年度的事情,拖到现在,谁来负责呢,无奈。。。

不气馁,明天继续跑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规