嫁给一个自私又狭隘的男人有多绝望

楼主:ty_等风来558 时间:2019-10-14 14:37:37 点击:4967 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个帖子写给自己看的,有些东西真的不能跟身边的任何人讲,但是憋久了又会发疯,在这里说一说,说完了,还得继续保持微笑。五年前,我跟所有的女孩子一样,领证,结婚,憧憬着未来,觉得这个男人可以让我依靠,可以给我幸福。
  刚开始的一年跟婚前一样,二人世界,没有家人打扰,没有小孩子吵闹,我们安安静静的过着小日子,有一点小矛盾什么的都在正常范围。
  后来,有了宝宝,生小孩的时候我妈从老家赶来照顾我,刨腹产,妈妈心疼我,一待就是两个多月,而婆婆是我出院以后才来的,待了一天,第二天早上就要走,说放心不下家里的大孙子,大孙子是老公大哥家的,那年十一岁了,父母都在外地上班,打小是爷爷奶奶带大的。老公再三挽留婆婆多待了一天,第三天就回去了。婆婆来的时候给宝宝带了件十年前她大孙子穿过的小棉袄,棉花都结成块的那种,走的时候我给她买了一整套衣服,从头到脚都换了新的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 14:50:11
  小孩没人帮着带,我妈辞了工作在sh帮我们带小孩,让我们安心上班,因为每个月房贷车贷加上房租生活费,老公一个人的工资不够。
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 14:53:35
  儿子现在三岁七个月了,三年多的时间,我妈只回过一次老家,我爸一个人在老家上班,只能通过视频看看我们,想想都很心酸,我甚至都不知道以前从来不进厨房的老爸每天是怎么吃饭的
  • 发现一枚吃货: 举报  2019-10-15 14:07:42  评论

评论 ty_等风来558:你妈真好羡慕,余生你要加倍对她跟你爸好。我亲妈才不管我,她坐月子她的亲妈婆婆都不管她,她觉得吃了大亏。她说做月子是老公和婆婆的事她不管??,所以我生俩孩子都是婆婆一个人照顾的月子。以后我的女儿坐月子我会好好的照顾她的
我要评论
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 15:01:58
  我妈是一个很好的人,一日三餐,做饭刷碗洗衣服,任劳任怨的,从来没有怨言,我不止一次的跟她说早上不要给我们做早饭了,多休息一会,她总说外面的饭不好吃,每天六点多就开始准备吃的,等我们吃完收拾好了,她再带小孩去遛弯买菜,回来接着做中饭,因为我老公中午要回家吃饭的,她就怕做晚了耽误人家吃饭。每天变着花样的做好吃的,说万一不好吃人家吃不惯。
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 15:15:13
  再来说说我的好老公吧,每天跟大爷一样的,早上睡到准点起,吃完饭碗都不收的,从来没有主动去买过一次菜,洗过一次衣服,连给儿子洗一次澡都要我催半天。挑肥拣瘦的,总觉得我妈就应该帮我们带小孩,就应该起早贪黑地 伺候他,经常说这个不好那个不对的 。
  在他的字典里就没有感恩这两个字,三年多了,从来没有主动说过给我爸妈买个东西或者是让我给他们买件衣服,从来没有。前年过年的时候我给我爸买了个手机,人家说让我给他爸也买一个,好,买。给我妈买件衣服人家说让给他妈也买件,好,买了寄回去。搞笑的是今年中秋,我说让他买点东西寄回去,人家买了三盒月饼,两盒给他爸妈,一盒寄给我爸。
作者:华夏挚爱 时间:2019-10-14 15:28:36
  这样的男人,我也见识过一个,我好朋友的老公,大奇葩
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 17:49:08
  怎么会有这种人,在他的观念里只有他家亲戚才是亲人,我这边的亲戚都是外人。结婚这么多年,从来不允许我说他家人的短处,抱怨一下都不行
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 18:00:14
  当然也没什么可以抱怨的,总共见过三次面。结婚一次,生孩子一次,今年过年回去一次,回去的当天晚上他妈就不做饭了,我收拾完房间到七点多了,农村人九点就睡觉了,她还没做饭,大人不吃没事,但小孩子得吃啊,没办法,只能自己动手了
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 18:05:04
  我对天发誓,我活了二十多年从来没有见过那么脏那么脏的厨房,我的词汇太匮乏了,描述不出来那种环境,第二天老公接了根水管把厨房里的切菜板什么的拿到院子里刷了一天才弄干净了点,回老家以后跟变了个人似的,勤快的不得了,我才知道他在sh只是不想做而已
  • 竣竣妈咪: 举报  2019-10-15 12:39:30  评论

评论 ty_等风来558:没把你当回事,没把你妈的付出当回事。很多时候,在自己爸妈家勤快得不行,回了小家懒得不要,这样的行为很伤人。看楼主怎么想了,是一次治得他翻不了身,还是迫于现实各种无奈放任。有时候很多事身不由己
我要评论
楼主ty_等风来558 时间:2019-10-14 18:06:48
  先这样吧,该下班了,真的不想回家,相看两厌了
我要评论
作者:妮breeze 时间:2019-10-14 18:48:43
  孩子上幼儿园了就让你妈回家去,你俩轮流接送孩子大家一起做家务做饭,培养他的责任心,不然时间长了他就习以为常了。
作者:繁华落尽夜已深 时间:2019-10-14 19:48:36
  家家都有一本难念的经
作者:胭脂小代T 时间:2019-10-14 20:23:48
  家家有本难念的经
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-14 20:39:34
  为什么不跟他说或者你自己把某些事情办了呢
作者:不是有点二 时间:2019-10-14 21:17:27
  才五年,准备五十年吧,以后岳母不在这里了,迟早轮到你伺候大爷。
作者:兰色orchid 时间:2019-10-14 21:57:10
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-14 22:11:37
  惯的或者闲的。
作者:大若南 时间:2019-10-14 22:26:48
  你妈带孩子给工资了吗?
我要评论
作者:48489254guan 时间:2019-10-14 22:54:55
  你其实孩子小时候可以让你妈带回你家,和姥姥姥爷一起生活呀,这样你爸就不用那个啦,还会疼老婆,比在上海轻松
我要评论
作者:renyouwei 时间:2019-10-14 23:25:08
  农村人没什么教养,觉得娶个老婆就是应该伺候他的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:renyouwei 时间:2019-10-14 23:27:33
  纠正一下,极个别的农村人
我要评论
作者:不是有点二 时间:2019-10-14 23:54:44
  70后以前的大多数觉得做家务没啥,那是因为从小培养习惯了,80后也还行,你让没吃过苦的90后小夫妻也爱干家务带小孩,呵,这些小夫妻的家务正如本文所述,被6070后家长包了,一旦家长老去,反而成了要照顾对象的时候,自己想像下会发生什么。
  • 不是有点二: 举报  2019-10-15 00:00:16  评论

评论 可以仔细看下,楼主不让她妈早上早起做早餐的替代方式,不是自己起来做早餐,而是自己和老公去街上吃。
我要评论
作者:晨曦么么哒 时间:2019-10-15 00:23:55
  你老公这样还不是你们惯的。。你们没有长假的吗?放假了就自己带孩子,让你妈回老家轻松一下,让你老公自己做点事呗,你妈替谁辛苦替谁累?自己妈得自己心疼啊!你老公让婆家娘家一碗水端平,你就那么听话? 还是自己将就的
作者:fadumo 时间:2019-10-15 12:40:15
  你以后要孝顺你妈妈呀。
作者:竣竣妈咪 时间:2019-10-15 12:42:53
  和我家类似,前几天还发帖抱怨,唯一区别的是,老公能说,改成部分毛病
作者:川泽万物3 时间:2019-10-15 13:46:32
  楼主,那张照片不是你吧?看面相不该呀
作者:未来第二世界 时间:2019-10-15 23:30:44
  楼主说的就是我啊,我在家也只是抱抱孩子,平时我妈带,我老婆帮忙带,她没上班,生一胎的时候因为穷,天天吵架,老婆老看我不顺眼,不做家务 不带孩子就跟我吵,现在收入高了,生二胎了, 也没跟我吵过一次,男人还是得多赚钱,赚钱了 请保姆带孩子,老婆就不会天天跟着吵了。
作者:jyu1912 时间:2019-10-16 23:13:14
  楼主你得让你老公承担责任,周末啊,晚上啊,让他带孩子。家务得做,自己的内衣自己洗,洗碗。另外,记得给你妈付工资。我一个同乡,奶奶不带孩子,外婆带。每个月付几千,年底一个6000大红包,把奶奶心疼的。呵呵!
作者:相方相苞 时间:2019-10-22 12:00:06
  慢慢就习惯了,要不习惯要不啥啥,看自己的勇气……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规