生活就是个大黑洞,熊孩子,猪队友········

楼主:社交冷淡 时间:2019-10-17 12:41:38 点击:869 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天情绪低落到爆炸
  ········

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主社交冷淡 时间:2019-10-17 13:18:11

早饭,一个小红薯,一杯速溶咖啡
楼主社交冷淡 时间:2019-10-17 16:02:18
  查了儿子的化学小测成绩,66分,我绷不住,一个人在家狠狠的哭了一场
  生活真的太丧了
  小时候乖巧听话懂事的儿子,初三以后,各种学不进去,没变坏,只是不说话,不管你说什么,他都表示,好。但是,成绩越来越差,高一第一次月考,化学,生物,地理,三科不及格,英语也基本是班级倒数。

上周第一次月考成绩出来,周五孩子回家,我忍了忍,想必这个成绩,他也不好受,于是,我拍拍他胳膊:成绩知道了吧?缺漏一定要自己补上,化学什么原因呢,怎么连及格都没到?
  儿子低着头,喏喏的说:很多细节的地方没注意到
  我看着儿子畏畏缩缩,眼神躲闪,说话的肢体动作也是两臂夹着身体,手指轻轻的比划,我难过得不行,小时候,神采飞扬的孩子王去哪里了?
  我忍着泪:好,加油,高中还有3年,还不晚,你好好学,累了就放松放松,睡个觉。
楼主社交冷淡 时间:2019-10-17 16:07:43
  然后,晚上8点多钟,我进他房间,已经呼呼大睡,我想,也许一周下来很累了,睡吧,轻轻关了灯出来。
  结果呢,这一觉,睡到第二天早上7点多,我开始生气,我以为他起码会半夜精神了,起来看个书什么的,可是,一觉睡到早上,一觉过去,快12个小时。
  我开始有不满的情形:不提你的成绩,你真不把这次考试当回事了,说放松,就一觉睡12个小时。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主社交冷淡 时间:2019-10-17 16:13:24
  于是,我忍不住叫他出来谈话,说着我就开始哭,我很讨厌这样的自己,我讨厌自己解决不了问题,只会哭哭啼啼,软弱无力。但是,我忍不住,说着说着就哭。我看到儿子坐饭桌边上,手指轻轻抹了一下眼角,我又很心疼,我不知道怎么了,明明是一个懂事的孩子,可是,为什么就是不好好学习呢?
楼主社交冷淡 时间:2019-10-17 19:26:58
  一整天都失控,动辄想哭
  中午给孩子爸爸打电话:我们有什么资格要二胎,在经济最困难的时候居然要二胎,我不会教育,哥哥我带的,现在这个样子,我觉得我很失败,我没办法教弟弟,你呢,你也没有办法,你是不是觉得等上学了再教,等再大一点再教?耳濡目染你知道吗?现在把弟弟甩给我妈带,你以为等上学了带身边,他什么就都会了是吗?既然我们都教不好,为什么要生二胎,我们现在是有钱还是有时间?什么都没有,为什么要生二胎?弟弟你想怎样带?我不会,你不要指望我,我很失败,我现在恨不得一个孩子都没有,可能就没有那么烦了·······
作者:有一只小白兔2018 时间:2019-10-17 20:33:47
  姐姐啊,你太紧张孩子了,孩子不是你人生的全部,这是第一层。

孩子是独立的个体,他有他的人生,成绩是他的事,他的责任范围,这是第二层。

成绩也远远不是孩子人生最重要的事,性格远比成绩重要。让孩子感到幸福是更重要的事。这是第三层。

即便孩子就是学习不好,也不是罪大恶极,想帮助他,也可以想别的路子,比如学艺术,比如出国留学,比如学个编程。不一定非要走逼孩子学这一条路。这是第层。

孩子还小,妈妈为他的成绩崩溃,对他来说,学习的压力太大了。会大到他承受不住,会是恶性循环。如果要孩子学习好,绝对应该多鼓励多表扬。孩子睡个觉,再正常不过了,真的不必上纲上线。上学多累的。再说你心里明白,是个乖巧的孩子,真的已经不容易了。已经是上天的恩赐。

我觉得姐姐真的应该自己先放松下来,不要时刻盯着孩子。告诉他学习是他自己的事,为自己负责就可以了。可以给他报个辅导班让他明白错题是哪里错了。他很可能一时疏忽,再想跟就心有余力不足。我的孩子还很小,我也很重视孩子学习,一点自己的建议,肯定有说的不对的地方,姐姐多多原谅。
  • 社交冷淡: 举报  2019-10-17 22:06:22  评论

我知道,我也一次一次等下一次,我也想鼓励他,但是呢永远像打地鼠,这次这科提高了,上次考好的科目这次就考砸了,起起落落,英语是永远的垫底,400元2小时,一对一的英语课,上了一年,结果呢,一分英语没提高,150的分的英语,118分中考,我真的很奔溃,当然不仅是因为孩子还有生活里的不如意吧
  • 白水秋风05: 举报  2019-10-18 14:44:58  评论

评论 社交冷淡:这一对一的课程也太贵了。 有这个金钱和时间不如天天在家读一个小时英语, 最好能背下来。 反复的看下面有英文字幕的美剧都比这个有效果吧。
作者:Shelly0124 时间:2019-10-17 21:26:05
  抱抱楼主,发泄一下,檫干眼泪,生活还要继续。学习好除了天赋异禀的孩子,勤奋刻苦占了绝大部分。孩子也有高三绝地反弹的情况,但很少。是不是不读书就活该受穷受累了?社会分工的不同导致了人的生活富裕程度不同。孩子只要品德好,健康,三观正,将来自己养活家庭,不啃老就是优秀的孩子了。试问,都去造原子弹了,谁来卖茶叶蛋呢?谁说卖茶叶蛋的幸福感就一定不如造原子弹的呢?
  • 社交冷淡: 举报  2019-10-17 22:09:13  评论

我知道,我也明白,但是······我真的不能接受我的孩子就是卖个茶叶蛋,开个滴滴这样挣钱糊口,如果劝别人,我可能也会说,健康的成长,没有学坏就可以了,但是,换位到自己孩子身上,我接受不了
  • Shelly0124: 举报  2019-10-18 10:05:21  评论

评论 社交冷淡:好吧,理解楼主,的确针扎不到肉上不晓得疼,抱抱。
我要评论
作者:31415926wang 时间:2019-10-17 21:30:31
  我能理解姐姐的心情,如果是我,还没有你做的好。但是,这么个情绪也不是个办法,自己哭过以后还是要想办法,再尽尽力。最坏的结果学习不好,生活也得继续啊,也不是罪大恶极,不是吗
作者:dg5440535 时间:2019-10-17 21:55:42
  初中成绩怎么样
  • 社交冷淡: 举报  2019-10-17 22:13:20  评论

初一初二,还好点,年级30~60名左右,英语从初一到现在,一直是班级倒数,40个人,基本排名33~36,高中,考了个二流的高中,第一次月考,500多人考380几名,我真的要奔溃
  • 白水秋风05: 举报  2019-10-18 14:48:17  评论

评论 社交冷淡:初一初二的成绩非常不错了啊 , 可惜了, 初三哪怕保持都行。 不过学习好的孩子一般学习能力都强, 他现在估计是心理有一定的问题 , 想开了, 明白了, 再发力, 撵上也不会太费劲的。
楼主社交冷淡 时间:2019-10-17 22:19:52
  我真的倍感无力,打也打过了,骂也骂过了,道理也翻来覆去的说了·············你要说他完全不受触动也不是,但是,学习还是没有一点主动自觉性,喊一下动一下。
  平时住校,周末回来,手机上高中来,就换成了老人机,就这样,孩子爸刷电话单,11点多晚上还在跟女朋友通电话,几乎想连老人机都没收了算了。
作者:ty_薛薛51 时间:2019-10-17 22:47:43
  抱抱,同样的心情,写出了我的心声,孩子老公没有一个不争气的,真的很无奈,睡前喝酒了,不然睡不着,真怕自己迷恋上这种晕晕的感觉
  • 社交冷淡: 举报  2019-10-18 11:51:43  评论

我不喝酒,我跑步,跑步能让我暂时忘掉烦恼,没错,我也是,觉得,全家只有我一个人在努力
我要评论
楼主社交冷淡 时间:2019-10-18 12:09:57
  今年还有2场半马,今天认认真真剪手指甲脚指甲,也算跑马前的仪式感吧。

昨天情绪奔溃,孩子的成绩只是导火索。我难过的是,一个家,只有我在努力,孩子爸爸失业,没关系,我顶上。但是,2年多了,我真的很奔溃,一边上班一边做一点点私人的事情,一边考证一边产后努力减肥,尽量给孩子们打扮得好看得体,但是,哥哥还是性格越来越阴郁,不爱说话。弟弟懵懂无知。孩子爸爸,不是不好,脾气好,也勤快,对老人对家人都不错,但是,失业2,3年了·········我累了
我要评论
楼主社交冷淡 时间:2019-10-18 12:13:50
  怎么说呢,看似体面的背后,是咬紧牙关的灵魂
楼主社交冷淡 时间:2019-10-18 12:35:56
  早饭:一杯茶,3个肉松饼

楼主社交冷淡 时间:2019-10-18 12:40:51
  午饭:一大份凉拌鸡肉金针菇
  减肥的人,吃得有点多了,后天要跑马,我特别怕自己体力不支,就有意识的特意多吃些,因为有过跑马跑完后直接跑进医疗队的经历,所以,吃,赛前我就多吃

作者:白水秋风05 时间:2019-10-18 14:45:59
  @社交冷淡 2019-10-17 19:26:58
  一整天都失控,动辄想哭
  中午给孩子爸爸打电话:我们有什么资格要二胎,在经济最困难的时候居然要二胎,我不会教育,哥哥我带的,现在这个样子,我觉得我很失败,我没办法教弟弟,你呢,你也没有办法,你是不是觉得等上学了再教,等再大一点再教?耳濡目染你知道吗?现在把弟弟甩给我妈带,你以为等上学了带身边,他什么就都会了是吗?既然我们都教不好,为什么要生二胎,我们现在是有钱还是有时间?什么都没有,为什么......
  -----------------------------
  如果孩子小时候不在身边, 长大了一点上学了再回来确实不好啊。 不仅生活习惯方面的要磨合。 而且错过了6岁以前亲子依恋的黄金期。
作者:白水秋风05 时间:2019-10-18 14:57:05
  @社交冷淡 2019-10-18 12:09:57
  今年还有2场半马,今天认认真真剪手指甲脚指甲,也算跑马前的仪式感吧。
  昨天情绪奔溃,孩子的成绩只是导火索。我难过的是,一个家,只有我在努力,孩子爸爸失业,没关系,我顶上。但是,2年多了,我真的很奔溃,一边上班一边做一点点私人的事情,一边考证一边产后努力减肥,尽量给孩子们打扮得好看得体,但是,哥哥还是性格越来越阴郁,不爱说话。弟弟懵懂无知。孩子爸爸,不是不好,脾气好,也勤快,对老人对家人都不......
  亲亲跑半马准备了多久呢, 你是个很热爱运动, 积极向上的人。 可以带着你儿子一起跑啊。 我觉得这种耐力的运动特别能改变一个人的性格, 增加意志力。
  • 社交冷淡: 举报  2019-10-18 18:14:03  评论

200米我都能累死的人,二胎减肥,没办法,开始走路,接着跑步。儿子,带过了,不跑,跑过一小段时间,累,不愿意跑了
  • 社交冷淡: 举报  2019-10-18 18:39:21  评论

跑步是去年6月开始,去年12月参加第一次马拉松,半马,不好说准备了多久,反正就是平时跑跑,跑量也不多
我要评论
作者:白水秋风05 时间:2019-10-18 14:58:00
  @ty_薛薛51 2019-10-17 22:47:43
  抱抱,同样的心情,写出了我的心声,孩子老公没有一个不争气的,真的很无奈,睡前喝酒了,不然睡不着,真怕自己迷恋上这种晕晕的感觉
  我就很喜欢这种晕晕的微醺的感觉。

有一段时间睡眠不好, 也是睡前喝点酒, 喝点晕晕的了, 就睡了。
作者:ty_ECHO609 时间:2019-10-18 15:03:05
  按时间推断,好像是你生二胎后大娃才开始越来越不好的~~~
  • 社交冷淡: 举报  2019-10-18 18:15:15  评论

其实,打小,哥哥就劝我生二胎,一直都劝,到初中了,大了才不提这个话题的,我也不确定,是不是二胎的时候,正好赶上他的青春期了
我要评论
楼主社交冷淡 时间:2019-10-18 18:24:44
  高中了啊,开学1个多月,我们已经被请家长一次了,今天又告状了。

楼主社交冷淡 时间:2019-10-18 18:28:43

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规