我妹妹这样的情况该离婚吗?

楼主:lxnlove99 时间:2019-10-17 22:25:49 点击:2233 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请大家给给意见,我妹妹这情况要不要离婚?
  我亲妹妹,92年的有两个女儿,大女儿三岁,小女儿还没满一岁!妹妹在老家跟婆婆带孩子,主要是妹妹带,婆婆天天不着家!公公不在了!妹夫在深圳打工,一个月有七八千!但是有两年没怎么给过家用我妹妹了,怀孕生孩子用的是妹妹打工时存的老本!妹夫的钱都拿去 赌 了,去年还欠 外 债 四万 是婆婆跟小姑给钱还了,这些是瞒着我妹的,是后来我妹偶然一次在婆婆手机看到跟小姑的聊天记录才知道!
  今年照样如此,每次问,每次都有理由不给,最近问到又欠 四万了 逼得我妹妹没办法,就把孩子给婆婆带,自己一个人出来打工了,也给妹夫放话要离婚!之后大伯小姑,认识的朋友都来劝我妹,说孩子还小,无论怎么样都把孩子带到四五岁再离!反正意思都是我妹妹错了,没有责任感!
  我爸妈一开始也是说一定要离,过了这几天态度也软了很多,想到孩子太可怜,说不离可以,妹夫现在回老家叫上亲戚朋友当面认错写保证书!给一年时间观察!(在我看来这个保证书一点鬼用都没有,其实要的是一个态度)
  妹夫现在没有行动,最开始的那天有打电话给妹妹,说知道错了,劝妹妹回家!后面就不联系了!
  孩子是妹妹心里的痛,不是说不要孩子,是要不起,妹妹初中毕业,(当时家里发生了大事,爸爸妈妈都出来外面打工了,也把妹妹带出来了,后面妹妹也不想再读书了)出来也是打辛苦工,根本养活不了孩子,我家那边很多都是留守儿童,都是爷爷奶奶在老家带孩子上学的!
  目前妹妹还没找到工作,暂住我家,我也不知道该怎么劝该给什么意见!一想到孩子就哭!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦回舒州 时间:2019-10-17 23:07:21
  碰到赌博的渣男真是无解……我们村有一家子,老大赌的没钱回家过年还要家里寄路费,老二上门女婿有一孩子,还是不着调被离婚遣送回来了!你妹妹这种情况太难办了,不离吧那个该死的男人不知道啥时候能迷途知返;离吧,孩子留下不忍心让她们遭罪,带走你又没那能力!——————所以,最好的结果是想办法让那个赌鬼浪子回头
  • jyu1912: 举报  2019-10-18 13:07:48  评论

赌鬼就是毁一生。我姑姐嫁的老公赌,家里全靠姑姐撑起来。当初她儿子上大学,我姑姐好不容易存的六千元,居然敢赌了。她儿子傻眼。一直租房子住,五十几才盖一套新房子。
我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2019-10-18 00:04:19
  离,自己去打工养活自己
作者:我急需一个小号 时间:2019-10-18 10:24:18
  养活自己再多存点钱给点孩子吧!他爸已经毁了,妈妈再不管孩子那他们怎么活啊?先让婆婆带孩子,有能力养孩子还是有乐趣的,男人不一定靠得住还可以跟孩子玩。
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2019-10-18 12:03:58
  两年不给家用还生二胎,脑子进水了
我要评论
作者:zjelawyer 时间:2019-10-18 12:07:03
  黄赌毒要是沾上了,要戒掉真是不容易,建议给一段时间考验期,定时交生活费,要是不能做到,趁早打算吧
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-18 12:14:56
  黄赌毒一票否决制。
作者:marple07 时间:2019-10-18 12:19:24
  你们已经打算两个孩子都不要了是吧。我也蛮佩服这种情况还能生两个的
我要评论
作者:ty_温暖记忆 时间:2019-10-18 12:37:15
  离开,然后打工赚钱,寄回去给家婆就行了。这家人已经没救了,你妹再不出来,也会毁在那里。
作者:jyu1912 时间:2019-10-18 13:04:20
  离,一人一个孩子。自己打工,养活自己和孩子。老公和婆家指望不上了。
作者:灰色黑白照 时间:2019-10-18 14:09:12
  早该离婚喽
作者:dg5440535 时间:2019-10-18 15:00:53
  黄赌毒的男人都不能要
作者:爱而不得非礼也 时间:2019-10-18 15:24:46
  作为一个92年的年轻人,不知道说什么好。
作者:奔跑的林达 时间:2019-10-18 16:46:45
  离婚,孩子给公婆带,自己攒钱,有能力了,再把孩子接走。赌鬼永远不会改
作者:tailaer123 时间:2019-10-18 22:10:48
  必须离啊,这老公没有尽到一点责任。还拖垮老婆孩子,要着有卵用,孩子有这样的爹等于没有,想着还来气不如没有
作者:举杯对孤独 时间:2019-10-19 07:01:01
  这样的人,留着下崽哦。放弃治疗吧,被毁一两年就算了,还要毁一生吗?
作者:cpu虚焊 时间:2019-10-19 11:10:01
  黄赌毒一票否决,除非剁手
我要评论
作者:87poi01 时间:2019-10-20 10:20:02
  生老大的时候怎么就没有发现,现在才发觉,这反应慢的不止半拍。、
  • lxnlove99: 举报  2019-10-20 13:59:28  评论

一直分居两地,之前隐瞒的很好,他家里人对我妹妹也隐瞒,我妹心又大,唉!一失足成千古恨!
  • 旧梦KQL: 举报  2019-10-25 23:51:32  评论

评论 lxnlove99:赌徒无药可救,身边的几个都是家破人亡。这个必须离婚,再难也会比跟着赌徒好。一个人要一个小孩,自己多大能力做多大事。能救一个是一个,没办法的事情。
我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-10-20 17:16:44
  只能说你妹长着一头猪脑子,而且还是母猪,繁殖力杠杠滴!
作者:萌萌哒小猪猪2017 时间:2019-11-01 11:15:02
  建议离婚,只是苦了两个孩子。因为孩子爸不会改的,孩子奶奶还有小姑但凡是个拎得清的,也不该帮他还钱,这是变相纵容……
  • lxnlove99: 举报  2019-11-01 22:38:16  评论

是的,真的是苦了两个孩子,但没办法,有这种妈妈护着改不了的
我要评论
楼主lxnlove99 时间:2019-11-01 22:44:55
  现在也过了这么段时间,妹夫没有再打过电话来,微信也没,小姑子之前有微信联系的,上一次撕破脸皮也没联系了,小姑子说妹妹,没有责任心,不配当妈!还问我妹,工作了会不会寄钱回去养孩子?离婚了孩子是不是一人一个?说要是把她妈妈身体熬坏了不要后悔!拿她妈妈的身体去换她哥哥不赌宁愿他哥去赌!现在就算她哥改好了,怕不怕她哥不要妹妹!
  我只说一句,希望她以后找婆家要睁大眼千万别找到这种家庭!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规