没房没车没情人70后三无大叔城市铩羽回乡下东山再起另谱农村《好汉歌》

楼主:我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 12:06:11 点击:6224 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  都说妹妹美图镇楼容易火。楼主抠脚农汉,注重实干,涯友们能给个支持吗

自我简介一下:弃二十年商海路,回乡务农四季生活的五味杂谈。
  一梦二需三逼迫的原因,爱好太极拳,跟老师学了一路拳式,寒暑无间不觉五年了。闭门自诩网名‘练太极的明哥’。全名戴小明,71年的,于是很多朋友半推半就叫我‘明哥’。
  何谓“一梦二需三逼迫”?——自小弱势受欺负,就梦想,练一身绝世武功傲视天下多好?!;穷人家的孩子劳碌命,一心想要摆脱穷困,唯有拼命实干体力活,正所谓拿命换金钱,不觉中把身体糟蹋成了亚健康,锻炼培本成了刚需;亚健康寝食不甘很是折磨人,进医院慷慨烧钱又检查不出个所以然,是以瞄上不花钱人谓修仙的方式——慢悠悠的太极拳。哦,好像跑题了。身体是革命的本钱,有健康就有美丽世界,这句话,明哥和所有在拼搏人生路上前进的涯友们共勉!

请忽略明哥赤膊的粗鲁,换以健康角度审视,明哥觉得这图能体现想要体现的。暑夏,风扇都没有,赤膊还是满头大汗。眼皮子被蜜蜂蜇了一针,余肿未消。将就了

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:133次 发图:64张 | 添加到话题 |
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 13:36:12
  回归农村的日常是什么?简单蛋炒饭?不,这是快餐店流水线才会这么单一;满汉全席?没有,地域片区人文才有这么庞博丰富;农民日常就是个大杂烩,没有按部就班分工明确;也不会是清汤寡水淡然无味。不单一也称不上丰富

上山,暑夏近四十的的高温摘箬(裹粽子用的)卖,清早山上到傍晚下山,一直是一身湿透,手脚麻利的能摘二百多近三百的,明哥我大手笨拙,又不熟悉山况,只能摘个百把块。不是眼馋不是乐此不彼,是现实,必须老实点,才能当个合格农民
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 13:53:31

明哥家乡适宜种脐橙,赣南脐橙扬名海内外。看着黄澄澄诱人果实的背后,是他人难以想象的辛勤汗水付出,而我,正在卯足劲的追赶成功者的脚步。实干哪个行业不辛苦?
  人生短短几十年就是这么回事,舍不得眼前,绕不不这坎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 13:55:53

甜蜜的背后是被蜇的刺疼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 14:04:33

但这个是我年轻时的本行。蜇不怕的我,回乡第一时间就是拾起旧业。传统的割巢取蜜,现代的活框养殖,同时展开。不过因为去冬同今年上半年雨水反常的多,扼制了自然界野蜂的生存繁衍,本当秋季收集野蜂的好季节,变得资源很稀少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 14:15:44
  时下人们生活水准质的飞跃提升,对食品要求由表象的廉价量多转而追求安全放心健康营养,要绿色,少人工干预更天然的精品

在一个搬迁空置的山顶小村子,一家壁橱里割取蜂蜜。土蜂喜欢冬暖夏凉的地方驻扎。像这样的外明内暗的木质壁橱,是野蜂最喜欢的居所,割走一群过不多久又有别群再来。当然前提是因为高山上本身存在不少的野蜂群资源
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 14:29:11

上山摘箬发现野蜂群。在下山途中,停下接了个电话,藏在十几米高的圡崖林蓬中的蜂群,刚好新蜂出巢认巢,很大嗡嗡响,被我听到。
  可惜收回家后出岔子蜂王意外损失了,好大一群蜂第二天散伙归天。罪疚感
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 14:33:19

离家十几里远的高山上,想找个帮手,问了好些人都不愿去,天气酷热,还可能中途下雨。蜂蜜再甜,可几个不知难而退?
  大清早出门,中途还淋了一场雨,摸黑才回家。不得不自夸一下明哥做事是个坚心且细致的人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 14:49:23

喏,就是这群蜂,就在山路边上。摘箬下山时,一身汗臭哄哄,明哥没忍住又趴近前观察打人家主意,犯了大忌,滚着逃走还被蜜蜂追着头上蜇了好多针,顶楼的肿眼皮就是这里惹的祸,当晚肿上下眼皮粘合了。
  亲亲,如果怕,遇到蜜蜂还是‘生人勿近’哦
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 15:36:39

上山挖蜂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 15:43:19

乖乖,蜇了我一头的疱,我却没法恨它怕它。谁是君谁是臣,老天已定啊。
  不过等我眼皮子消肿再上山时,已经被别人挖走了。也不知这群有无好好的延续下去?
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 15:54:33
  也不知道这样啰里啰嗦的说一件事,有人看不?
  自己喜欢啊,没办法

也不知道这样啰里啰嗦的说一件事,有人看不?
  自己喜欢啊,没办法
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 16:04:10

我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 16:08:16

打开门,入目的是一片绿色美景
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 16:10:34

入鼻的是隐约青青无限生机气息
我要评论
作者:美月无声 时间:2019-10-20 16:24:09
  @我心飞翔19752009 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 16:42:16

作者:yyttff1981 时间:2019-10-20 16:46:02
  农夫 山泉 有点田,理想生活,楼主加油!
我要评论
作者:平素不识君 时间:2019-10-20 16:54:37
  楼主文笔不错,很幽默,还有迷人的乡野风景。支持。
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 17:01:42

在这修炼一年。
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 17:03:13

不免有时寂寞
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:RNB_2008 时间:2019-10-20 17:13:44
  厉害??
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 17:20:48

小青小白和小花倒是来串门了
  我只能告诉它们,不是同类不得相聚
  小青和小白我把它们送上西天极乐世界去
  小花凡缘未尽,把它送远一点合适的地方继续它的修炼去了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-20 17:34:49
  在农村的美女发帖的很常见,而且也容易火,普通男人的帖子很少见自然是要支持的
我要评论
作者:流光2 时间:2019-10-20 18:49:38
  赞一个!踏实努力地生活,日子会越来越好的。
我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-10-20 18:57:45
  喜欢这样的生活,我却回不去。
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 19:39:01
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 20:00:03
  也许涯友们要问了:划拉半天还没看见楼主东山再起一点像样的业绩在哪呀,?。
  这里来了
  小KS?不,这是楼主的再生福祉。明哥不是简单的三无人员,城市奋斗20年,还成就了负翁呢。下图这基业对现在的明哥,和明哥的家庭亲友来说,都是伟大的世业。明哥还梦想把有余空间组合打造民宿农家乐,广纳天下朋友来山里做客呢,完全有可能的!

我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 20:09:30

一个漂泊在外的游子,倘若混不下去了,那么,请回自己生根发芽的故乡吧,这里是我们最坚实的后盾,必有我们的立锥之地,再起的根基!
  放弃牛角尖,不钻,咱从头再来
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 20:10:53

我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 20:15:24
  二楼阳台两角的放置的是啥宝贝?涯友们猜猜看
我要评论
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-20 20:16:18
  感谢朋友们的点赞支持!明哥问好朋友们!
作者:ty_客服353 时间:2019-10-20 20:47:55
  赞,佩服实干者
我要评论
作者:飞翔的企鹅2017 时间:2019-10-20 21:23:53
  感觉此贴会火,先来赞一下明哥。
我要评论
作者:huntsman2015 时间:2019-10-20 22:13:09
  支持一下
我要评论
作者:平素不识君 时间:2019-10-20 23:43:52
  楼主那里蛇很多呀,是毒蛇嘛?最怕蛇,一定要注意安全!
  • 我心飞翔19752009: 举报  2019-10-21 09:09:20  评论

是啊,上图中的都是剧毒蛇:竹叶青,银环蛇,五步蛇。银环蛇和五步蛇都是致命毒性。一为神经毒素一为血循毒素。感谢提醒。毒蛇笨拙,多爱夜间活动,人没威胁到它,它不会主动伤人。所以只要有火,多个心,毒蛇的危险是完全可以避免的
我要评论
作者:ty_127091149 时间:2019-10-21 08:14:08
  给楼主大哥支持了
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-10-21 08:17:35
  生活不易,每个人都像孤独的赶路人,祝福楼主的路越走越宽
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-10-21 08:21:22
  楼主真的很强壮哦,看得出来,干农活是一把好手。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-10-21 08:27:40
  楼主励志生活,土蜂蜜好,.支持楼主
作者:3月妹妹 时间:2019-10-21 08:30:49
  勤劳致富吃蜂蜜
作者:ty_Celine733 时间:2019-10-21 08:32:14
  求问楼主蜂蜜怎么过滤啊,喜欢看这种帖子,楼主继续
  • 我心飞翔19752009: 举报  2019-10-21 08:58:43  评论

传统割巢取蜜方式的过滤,是将蜜巢放置于竹篦里(垫棕网)挤压,这样取得的是原生蜜。割冬蜜时气温低,蜜又特别稠,多半要通过蒸,融巢,冷却后蜜/蜡自然分离,是为熟蜜。 摇蜜机取蜜的过滤相对简单,买的滤网过滤就好
  • 梦想成真2019123: 举报  2019-10-21 09:29:11  评论

评论 ty_Celine733:楼主加油
我要评论
作者:湘南农夫2 时间:2019-10-21 08:32:37
  聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:slh随意的风 时间:2019-10-21 08:35:36
  七零后上有老下有小,更需加油了
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-10-21 08:37:24
  马蜂窝里这蜂蜜甜。
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-21 08:38:16
  继续努力
作者:2019我是追梦人 时间:2019-10-21 08:38:21
  这种原生态蜂蜜品质太好了
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-10-21 08:54:35
  赣南脐橙名扬天下,自己创业最好了
作者:ty_139162480 时间:2019-10-21 08:59:13
  弃商海路回乡务农体会生活五味杂谈,令人佩服!支持楼主
作者:wujindashan 时间:2019-10-21 08:58:46
  平安健康是福
作者:际彬 时间:2019-10-21 08:59:48
  什么都没有不可怕,只要你恳拼搏,该有的都会有
作者:老婆属马 时间:2019-10-21 09:06:29
  支持老乡
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-21 09:07:38
  农村生活原汁原味,回乡务农也是不错的选择
作者:爱上我的天使S 时间:2019-10-21 09:12:12
  最近赣南开始大卖脐橙了吗
作者:充满了好奇心36 时间:2019-10-21 09:14:18
  楼主真牛
作者:俺的心里只有你 时间:2019-10-21 09:23:17
  把蜜买了快去小情人
作者:ty_Miki716 时间:2019-10-21 09:25:34
  大叔加油哦 好励志
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-10-21 09:30:05
  大叔加油,看好你
作者:ty_無语783 时间:2019-10-21 09:30:27
  风景很好空气新鲜,无污染的环境,鲜艳的花朵适合蜜蜂采蜜
作者:ty_梨让孔融486 时间:2019-10-21 09:42:19
  这蜂蜜看着好香甜呢,我也是70后,深知70后的无奈,无助,加油吧!加油!
作者:ty_天气的错 时间:2019-10-21 09:49:09
  三无大叔挺凶悍嘛
作者:钰珮 时间:2019-10-21 09:49:44
  有梦想就够了
作者:孤独的哮天犬 时间:2019-10-21 09:54:07
  大叔练就了一身硬本领
作者:剑灵1314 时间:2019-10-21 09:55:55
  回家拼搏有出路
作者:cjx6666 时间:2019-10-21 09:56:19
  这种原生态蜂蜜品质太好了,马蜂窝里的蜂蜜真甜,支持楼主加油
作者:点石成金WLP 时间:2019-10-21 09:59:53
  爱拼才会赢,努力打拼吧,只要肯努力,总会成功的!
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 10:16:13
  明哥现在有点忙,但是就两件事:一,新楼装修及眼前的各种琐屑农活日常;二,在脑海里为长远的计划考察和构图

新楼地面打水磨
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-10-21 10:17:11
  生活不易,努力前行,大哥加油
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-10-21 10:20:52
  只要付出就有回报,楼主加油!
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 10:21:39

原始的最低人工价值回报的——种菜,干。好处是,自己亲身生产不只是放心,味道更胜一筹,更伴随在期待和收获的喜悦心情
作者:零落无霜 时间:2019-10-21 10:24:08
  70后和80后最累最苦
作者:慧眼求真人 时间:2019-10-21 10:27:01
  养蜂人的艰难困苦,只有自己知晓,再苦再累也要养出最好的蜂蜜!!
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 10:34:40

买了十几只斤把重的仔鸡,放养在稻茬田里,无需日常管理喂养,到春季时可以长到四五斤。与街上买的成鸡自是不同。
  明哥用实际行动敦促自己,必须脚踏实地;同时也告诉对明哥在外混的一败涂地的而各种疑问猜测的亲朋友邻:明哥不是个好高骛远眼高手低的家伙。
  有些事解释还不如沉默
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-21 10:43:40
  支持明哥
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-10-21 10:49:59
  支持楼主
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-21 10:51:29
  勤劳能干的楼主,支持你
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 10:56:59

这是明哥的原老屋,现在成了闲置的空地。离明哥现在的新楼约百米
作者:一生一世669 时间:2019-10-21 10:58:02
  勤劳致富,大叔加油
作者:金色银杏叶子 时间:2019-10-21 10:59:54
  怀揣着梦想去努力吧!加油!
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 11:00:25

老屋旁一块四季有泉水的田,曾经是明哥开山塘时的鱼苗塘
作者:王胜美 时间:2019-10-21 11:00:48
  拼搏路上老天不会辜负努力上进的人,为你点赞
作者:ty_丝语花香 时间:2019-10-21 11:01:38
  好多人都没房没车,努力前进,创造美好未来
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 11:02:27

曾经鱼苗塘坎上,一个小田坑
作者:jony587 时间:2019-10-21 11:06:39
  楼主加油
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 11:10:00
  老屋场,鱼苗塘,田坑,旁边竹林,这一连片地,明哥拥有使用权

哦,说这么多,明哥是想表达什么呢

先留个朋友们猜一猜

时间过的真快,一天就如打个呵欠;一个月如打个瞌睡;一年如同一个多梦的夜晚。眨眨眼,就已成过去
作者:ty_117396596 时间:2019-10-21 11:10:48
  加油
楼主我心飞翔19752009 时间:2019-10-21 11:11:22
  煮饭。不然水磨师傅又要被晚点吃饭了

作者:奥海蓉儿 时间:2019-10-21 11:12:51
  蜂蜜是好东西,特别是秋冬干燥季节吃,润肺排毒的,只是很难买到真正的蜂蜜
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-10-21 11:23:07
  生活不易,楼主努力啊,总有一天幸运会降临~
作者:啊东奋斗 时间:2019-10-21 11:24:27
  70还没结婚真的是什么原因
作者:ty_139369215 时间:2019-10-21 11:33:59
  农村生活也不错,菜能吃到绿色食品的菜
作者:西溪跑步中 时间:2019-10-21 11:36:39
  真能干
作者:女浴室的门卫 时间:2019-10-21 11:41:18
  不是妹子不行啊
作者:小宝030 时间:2019-10-21 11:48:36
  没房没车没钱,我也什么都没有还没有婚,看到大叔还挺能干吃苦的,自己可以养蜂蜜,佩服佩服,我要吃蜂蛹
作者:月悦醋妹 时间:2019-10-21 12:16:02
作者:江山美人一锅端 时间:2019-10-21 12:51:30
  好汉加油加油加油
我要评论
作者:闲情趣至 时间:2019-10-21 13:01:07
  没房没车没存折,吃光用光身体健康!
我要评论
作者:我爱吃苹果12345 时间:2019-10-21 13:13:52
  没车没房没情人,有爱人有好身体就可以了
我要评论
作者:雪落花山 时间:2019-10-21 13:19:35
  真勤快
作者:雪落花山123 时间:2019-10-21 13:27:49
  加油
作者:收获幸福2019 时间:2019-10-21 14:10:34
  创出一片天地需要魄力和勇气
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规