天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

我嫂子亲戚来我请她们吃饭逛逛商场,我老婆黑脸不识大体,我错了吗?

楼主:曼陀罗燃烧 时间:2019-10-20 18:16:23 点击:1494 回复:29
  大概说一下,想问问大家是谁的问题大?我老婆这样是不识大体还是她在理?
  昨天下午我在丈母娘家刚吃完晚饭给我妈打了个电话,我妈说我嫂子的亲戚来了几个,我嫂子妈,嫂子妹,嫂子姑,我妈我哥正和她们准备到餐厅吃饭。我一听就说等她们吃完饭我带她们去逛商场,我妈说好。然后就和我老婆说了让她带上宝宝一起去。老婆说好。老婆又问了一下有谁来了我就和她说了,她听到我嫂子妹妹来了就一脸黑,说不太想去,我问为什么,她说当时和我哥嫂我妈一起住的时候,我嫂子妹带小孩来住过一段时间,那时候我老婆出月子不久。我嫂子妹觉得我老婆干活少,总是我嫂子也就是她姐干得多就看不惯,当面说我老婆像公主一样,还说了其他不太好听的话,那时候我老婆觉得本来也是寄人篱下就没有反驳她也没有解释,默默吞了。然后还有嫂子妹的孩子很调皮总是吵到宝宝对我老婆没什么好脸色。事实也是我老婆做事情没有我嫂子勤快,我嫂子干活做家务都很利索都不用我妈操心的。
  后来我们搬出去住我丈母娘附近,方便丈母娘帮忙照看孩子,现在我老婆又怀了二胎。我妈和我哥嫂住的。我妈年纪大点所以不可能帮我们照看孩子。我妈在我嫂子那和她孩子玩玩都是享清福的。

  我就和我老婆解释说我嫂子妹妹和我嫂子一样都是心直口快的人,她的话不要太计较,我老婆没说什么还是答应等会一起去逛逛,人家亲戚来了该识大体点。
  过了几分钟我觉得还不是太好意思人家来了没有请人家吃饭,就立刻打电话给我哥和我妈让她们等等,我现在立刻过去请大家吃饭去好一点的餐厅。挂了电话后我老婆就炸了。

15个回答

0
风雨潇湘ABC 2019-10-20 21:40:48
  奇怪了,楼主。你嫂子的亲戚来做客你操哪门子心?不应该是你哥嫂、你父母接待吗?反过来,你老婆的娘家亲戚来做客的时候,你哥嫂跑前跑后招待了没有?
0
ty_懂儿 2019-10-20 21:49:07
  你老婆没错,换谁都会生气。你这要做就是不考虑自己老婆的感受,喜欢做老好人。其实你这样的人,做你的老婆不容易的,好人都让你做了,你老婆反对就是你老婆不好,如果你老婆也和你一样喜欢做老好人,只会自己吃亏。不是所有人都会感恩你的好的。
0
xiaocai1022 2019-10-20 22:19:16
  这个楼主是来搞笑的吗
0
不是有点二 2019-10-20 22:30:58
  普通人家,有什么大体不大体的,有缘则聚,无缘则散,还自作聪明搞一起做什么,嫂子妹也不是善茬,反客为主,活谁爱干谁干,她出什么头呢。
0
ty_129495638 2019-10-20 23:43:24
  你哥呢?你嫂子娘家来人了你只要做陪就行了,你还要出钱出力吆喝上杆子吗?又不是你媳妇
0
tailaer123 2019-10-21 01:34:47
  人之常情,嫂子妹看不惯你老婆护自己姐姐挺正常的心理,你老婆被嫂子妹挤兑过本来就不喜欢她,让她去招待嫂子妹她不黑脸才怪
  像我老公嫂子对我孩子很好,帮我娃织过毛衣,我孩子在奶奶家里嫂子经常给他洗澡,带着去玩,还把我孩子带到她娘家去玩过几次~她爸妈也是好吃好喝的对我孩子
  要是我嫂子娘家人要来我这里麻烦两天,我肯定二话不说给招待得好好的呀
  所以人是互相的
0
may1P 2019-10-21 08:52:26
  实在理解不了 除非嫂子对自己家非常好 不然无法理解干嘛要请嫂子家人吃饭
0
柳梦璃最美2018 2019-10-21 09:13:48
  楼主,你错了!

  你这人是不是人傻钱多啊?

  你嫂子的亲戚,该你嫂子和哥哥操心,你操什么心啊?

  难道你跟嫂子有一腿?

  如果你跟嫂子清清白白,就不该出这个头!

  你老婆生气很正常,老公拿婚内财产出去做人,没问过自己意见,能不生气么!


  有个没脑子的老公,这是你老婆一生的痛啊!
0
吹不散眉弯xk 2019-10-21 12:16:13
  你想想自己和谁过,拎不清的男人
0
好满足 2019-10-21 13:26:43

  楼主这是有毛病吗?还是情商太低?

  自己的老婆自己不护着,反而让自己老婆受委屈。你作为丈夫,难道不是该你出面告诉嫂子妹妹,我的老婆懒不懒不关你的事,你管好自己就行。人家嫂子有妹妹护着,你老婆可怜,受了委屈连老公都不护着。

  你嫂子亲戚来了,你那么热情出风头干什么?把你哥摆在什么位置上了?这不是该你哥表现的时候吗?怪不得楼上有人怀疑你跟嫂子是不是有点什么不清不楚的。

  你老婆怀着孕,你事先不跟老婆商量,就要她委屈自己去陪自己讨厌的人,你怎么这么不尊重你老婆呢?婚姻中两个人是平等和应该相互尊重的,你要学会尊重你老婆,而不是事事都你说了算。

0
好吃小鬼 2019-10-21 13:44:01
  楼主是脑残吧!
  你嫂子家的亲戚过来你凑个什么热闹啊?!还要你出头去请人家吃饭逛街?!你当你哥是死的,还是你爹妈是死的?!嫂子和小叔子之间本来就是要避讳的懂不懂?这才是伦理常识!

  尤其你嫂子的妹妹,在你老婆刚做完月子(是单月子吧,你知道多少姑娘是坐双月子么),身体还远远没有恢复好的时候,那么明目张胆的说你老婆,就知道你老婆在你们家的地位有多低了,一个来做客的姑娘敢这么说主人家,也是够没有教养的了,亏她还是自己生过孩子的!

  而且,就这样,还怪自己的老婆不识大体,真的是搞笑了!你有没有拿你老婆当你自己家人心疼过?一个外人这么欺负过你老婆,你还要上杆子过去!敢情你嫂子是你的家人,你老婆不是你的家人吧!

  楼主要是不转变思想,继续作下去,就看你的婚姻还能不能保得住吧!毕竟现在的姑娘早就已经不是我们几十年前会一直隐忍委屈自己的那一辈女人了!坐看楼主把自己的生活和婚姻作成一团糟!
0
摩诃迦罗 2019-10-21 15:43:56
  看到大家都骂你我就懒得打字了
0
天蓝色的柳絮 2019-10-22 19:50:02
  楼主脑残吧,你嫂子亲戚管你毛事啊。你瞎忙活啥啊
0
xiaodonggua22 2019-10-24 15:34:00
  真都不知道说什么好了,你嫂子家的亲戚来了和你家有什么关系啊?