闲来无事,总结一下为什么有的女性不喜欢生孩子~

楼主:今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:26:11 点击:52567 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1怕疼
  从小受电视剧生孩子情节的影响,看到满头是汗的女人躺在床上嚎叫,门外丈夫一脸紧张和期待,屋内婴儿哭声响起,丈夫喜出望外奔进去抱孩子,女人脸色苍白但一脸温柔的笑着。看到此情此景,就觉得这女人现在一定超级疼。

打赏

1939 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:26:33
  后来又看过不少长辈经历此事,有顺产也有剖腹产,无一例外都是面色苍白,像是鬼门关里走了一圈。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-12-04 13:09:35  评论

因为有些女人漂亮,不喜欢生孩子也被日,古代又没有避孕措施,所以繁殖下来。
我要评论
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:26:50
  有的女生是天生怕疼,怕疼的程度到达了那种手指划破都疼到受不了的地步,大概是体质原因?这我也不懂,反正知道很疼就是了。
  • dakula123: 举报  2019-11-04 13:38:14  评论

不是体质原因,是心理原因更大,怎么说呢,如果她划破了,你不告诉她,可能她都不知道,但是你一说,她一看,连就哇出来了
我要评论
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:27:02
  2.怕丑
  这很现实,不是像新闻里说的某嫩模生完孩子还保持了完美身形什么的,大部分女人也都是平民老百姓,拿不出昂贵的保养费。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:27:41
  有些人可能会说,你可以去健身啊!那我想问,你去健身,孩子谁在管?把孩子扔给婆婆啊外婆之类的老人去管吗?
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:27:52
  我想在中国的这个社会下,如果你把孩子扔给婆婆啊外婆之类的老人去管,自己却去健身房美容院这种地方,且不说长辈会怎么看你,多少人得说你不懂事不孝?
我要评论
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:28:08
  那你也可以说,我不在乎别人怎么看。但你想过没,家里老一辈的脸面在乎啊!也有的女人没有办法了只能将就,一肚子的妊娠纹,难道她们自己就没有过怕丈夫嫌弃的小心思么?
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:28:33
  说的俗一点,夜晚丈夫深情的看着脱光衣服的你时,有一个光滑漂亮的小腹和有一个满是妊娠纹和赘肉的小腹,哪个能让你更自信些?哪个能让丈夫更动情些?所以我们当然怕!
  • dakula123: 举报  2019-11-04 13:40:48  评论

妊娠纹真的很恐怖吧,不过,不是所有孕妈妈都有,我是第二胎 才有小指甲盖那么点,基本看不到,但是也非常丑,就和烧伤后的疤痕一样,皱皮旮沓,看到有朋友一片的,那真的和毁容差不多,这个看命了,估计三分之一会中招
  • ymy000001: 举报  2019-11-05 16:42:46  评论

白皮好点不明显,黑皮就惨了
我要评论
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:28:44
  3.怕没自由
  有很多女性梦想着做一个贤惠的家庭主妇,幸福而平凡的生活。但同时也有很多的女性更渴望梦想、事业和自由,我敢说在现在这个思想开放的时代,这种女性不算少数。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:28:59
  孩子对这类人来说可能有点麻烦,一个登山爱好者总不能满世界的登山对自己孩子不管不顾?一个拿着相机满世界冒险的风景摄影爱好者总不能带上孩子一起吧?很多职业对于养孩子来说真的挺麻烦的。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:29:15
  还是那句老话,为了自己的梦想和自由把孩子扔家里让别人养,总归是不方便的。对这类人最好的办法就是,不要孩子,也不用为了孩子瞻前顾后。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:29:47
  4.怕穷
  大家都知道抚养一个小孩要花费很大的金额,我最近看有个电视节目里面有一期对孩子的讨论说,调查表明一个婴儿生下来的第一年至少要花三万。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:30:05
  中国还有很多的家庭,不像普遍说自己月收入过万那样,还有很多人一个月就那几千。中国小地方海了去了,我自己的爸妈就是其中一例。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:30:20
  原本工资够补贴家用偶尔还能出去旅行,如果这时候养个孩子,生活会变得拮据的多,家里孩子也跟着拮据。不能给他上最好最贵的学校,不能给他穿别的小朋友身上的名牌等等!
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:30:33
  孩子心里也总会有小小的不平衡吧?这不是说虚荣,为人父母当然想把最好的给孩子,对吧?那既然因为个孩子,一家子都吃苦,孩子也跟着吃苦,为什么不选择更好的生活呢?
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:30:46
  5.怕死
  别的我也不多说,因为生孩子死掉的女性有多少大家也都知道。特别是有类女性本就体质弱,能不能扛得住,谁也不知道。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:31:14
  换位思考,把自己设身处地想一下,你一定也很害怕。
楼主今生只为你舞 时间:2019-10-24 14:38:36
  我也不是传播什么直女癌思想,只是从害怕这个角度来说。不到躺在手术台上的时候,谁都不能确定自己会不会死,对吧?
  • 穷也站地主堆里: 举报  2019-10-28 16:29:16  评论

你没想过有人对你这言论看不顺眼把你打死,毕竟女人身体处于劣势,还有无缘无故出来个人拿刀捅你屁股,插进身体里,造成严重伤害
我要评论
作者:虽然成仙多年 时间:2019-10-25 19:24:28
  五样占五样,不生了,完美
作者:浅浅的懂得享受 时间:2019-10-25 19:27:29
  作为一个浑身连个痘印都没有的人,发现第一条妊娠纹的时候,当场就哭了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上渐行渐远 时间:2019-10-25 19:30:29
  我就怕死!
作者:清秀没有人知 时间:2019-10-25 19:33:32
  简直每一条都同意
作者:忽睁睛抬头观看 时间:2019-10-25 19:37:31
  啊啊啊啊啊~戳到心坎
作者:残阳血人心碎 时间:2019-10-25 19:42:34
  月经痛我都要吃止痛药,我感觉我基本与生孩子隔绝了。
作者:拈起时光的花瓣 时间:2019-10-25 19:47:34
  6、不喜欢小孩,烦死了
我要评论
作者:成真个好山 时间:2019-10-25 19:50:34
  我这样生来就不喜欢小孩子~ 我是来平衡人口数量的~
作者:如何勤奋敬业 时间:2019-10-25 19:54:36
  你说的太对了,赞成!
作者:招呼别的客人去 时间:2019-10-25 19:59:36
  我怕的是没有能力或者无法确定能否给她一个完整的家庭,一个良好稳定的生活环境
作者:告别春天阳光 时间:2019-10-25 20:04:38
  唉。可惜没得选
作者:神洲海外有一国 时间:2019-10-25 20:09:39
  结婚几年小腹再光滑老公也不会看了 但老公出轨已婚已育妇女的时候是不会在乎她的妊娠纹的 新鲜感才是重点
我要评论
作者:与群猴避暑 时间:2019-10-25 20:13:39
  还有一点,怕教不好孩子,怕以后的孩子也说『想不到生为父母竟然不用通过任何考试』
作者:想你一夜相思 时间:2019-10-25 20:18:40
  就喜欢这种特别通俗的解释 我们都是普通人 这些就是我不想生的原因
作者:偏听偏信是非不分 时间:2019-10-25 20:21:41
  没觉得自己的基因好到必须传承下去
作者:抓不住di回忆 时间:2019-10-25 20:25:43
  我五样占齐了……
作者:麒麟市正在 时间:2019-10-25 20:28:45
  你说的这些都是小问题,养孩子操的心更可怕
作者:细皮嫩肉的 时间:2019-10-25 20:31:45
  害怕便秘感,也怕走路是不是要变换姿势。
作者:心想骂道呆子 时间:2019-10-25 20:35:45
  恩,结果就是又疼又丑,没自由,更穷了
作者:形象好有亲和力 时间:2019-10-25 20:38:46
  惊觉,我也是五样占全了~
作者:痴念化作了了 时间:2019-10-25 20:42:48
  即使全中,我现在仍然是一个孕妈,也有说不出的欣慰
作者:昨日旧人昔日泪 时间:2019-10-25 20:47:49
  所以人类迟早灭绝
作者:冥冥之中想逃 时间:2019-10-25 20:51:51
  这样你的基因就传不下去了,你就绝种了。要是美女都这样,以后人类………………
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-10-28 11:27:00  评论

都是汉族的基因,你的跟我的有区别?你儿子跟我长的也差不多。
  • 菜园子里的药: 举报  2019-10-29 13:32:45  评论

但问题是,很多女的根本不在乎自己基因能不能传下去啊,这跟长久的父权社会洗脑有关,女性本身就意味着绝种,所以绝不绝种这个问题,对女性一点束缚力也没有。
作者:接受那样伤害 时间:2019-10-25 20:56:51
  自愿放弃做母亲的权力,无可厚非。不过,没生过孩子的女人,是人生的遗憾。
  • 菜园子里的药: 举报  2019-10-29 13:38:09  评论

无可厚非,也就是还有的“非”喽?那错在哪儿呢?人生是每个人的人生,所以遗憾也是因人而异的,对于一些人(不局限于男女)来说,人生中比小孩子重要的事太多了,为了生养孩子放弃那些才叫人生的遗憾,甚至一辈子意难平。
  • 2019冲鸭: 举报  2019-11-03 16:42:53  评论

评论 菜园子里的药:建议你去查查无可厚非是什么意思再评论人家
作者:相遇的那片木棉花 时间:2019-10-25 21:00:52
  刚生完,生孩子的痛苦远不止这几点,能不生还是别生的好,平添无数烦恼。
作者:即纵筋斗云 时间:2019-10-25 21:03:53
  作为一个二十好几的姑娘,每次打个针还要偷偷抹眼泪的人,简直不敢想象生孩子是怎样的。
作者:墨黑的字迹里 时间:2019-10-25 21:07:55
  希望社会对女性的自主生育权利多一些尊重吧
作者:一叶知秋0305 时间:2019-10-25 21:11:08
  很庆幸没有妊娠纹,也很庆幸生了孩子后,赚钱越来越多,很庆幸作为人母,更能理解父母不易。也很庆幸自己的成长,因为孩子懂得为人母,为人妇,为人子女的责任,感谢孩子的到来让自己更圆满。
作者:东海之处耸 时间:2019-10-25 21:12:56
  有些人说没当过母亲会遗憾,我倒是想问问,为什么你们就不会觉得考不上清华北大,当不来富人是个遗憾呢,这世界遗憾的事情多了去了,为什么大家偏偏最关注这个生孩子的问题,因为生孩子就不需要奋斗是吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找路过和你 时间:2019-10-25 21:16:57
  每当宝宝哭闹哄不住的时候又或者看到肚子的妊娠纹还有赘肉的时候我都无比后悔,可看到宝宝笑的时候又觉得真美好,那些都不算什么
作者:身影滴在发梢 时间:2019-10-25 21:21:56
  作为一个单身未婚恋爱ing的女子,对生孩子这件事很有抵触情绪。喜欢别人家的小孩,但是不想生孩子。怕疼,怕坐月子期间各种邋遢的注意事项,怕变丑,怕自己生出来的小孩不是自己喜欢的模样,怕自己的生活以孩子为中心……
作者:拍拍身上的灰 时间:2019-10-25 21:24:57
  全中。。简直不能再同意
作者:师父去碰碰运气 时间:2019-10-25 21:28:59
  我怕操心,想想都觉得累,什么都要为他着想,我想两个人舒舒服服的过
作者:挥之不去满腹忧伤 时间:2019-10-25 21:32:59
  我亲戚生孩子大出血,差点儿死了,后来顺转剖,剖出来脸蜡黄。
作者:你徘徊的身影 时间:2019-10-25 21:38:01
  觉得自己性格不好,传给下一代像我这样就悲剧了,这是最主要的原因
作者:那桥那五百年 时间:2019-10-25 21:42:02
  愿意生孩子多少是爱吧
作者:依然是我在 时间:2019-10-25 21:45:02
  我不想生孩子
作者:曰北俱芦洲 时间:2019-10-25 21:48:05
  我三四年前,就有了以后不生孩子的想法。告诉别人都说女人不可能不生孩子?
作者:改变默默承受 时间:2019-10-25 21:51:04
  怕疼怕死,没钱没对象
作者:石窟每观 时间:2019-10-25 21:54:07
  每一点都符合我的害怕,包括对婚姻我都恐惧,可是最近男友家长最近一直给压力让结婚生孩子,我该怎么办哎
作者:乐观的遗憾的 时间:2019-10-25 21:57:09
  最怕没办法拥有自由的自己,孩子好还行,任何一点不好,育儿书都会说,怪你妈,尼玛生你和你就分不开了,从此牵挂担忧不停,一个人的各种快意人生都要有顾及了
作者:回一份于你完整 时间:2019-10-25 22:01:08
  我主要是怕疼,所以我觉得以后我应该不会生孩子~
作者:欲试的样子 时间:2019-10-25 22:06:09
  完全同意。就是这么想的。这么多年被痛经折磨死了。总觉得生孩子比痛经难受一万倍。
作者:独卧峰头时 时间:2019-10-25 22:10:10
  呵呵,你们说不想生我是信的,但永远不生我是不会信的。
  • cloris_83: 举报  2019-10-28 17:12:56  评论

很同意。见过太多身边说不想生不想结婚不喜欢小孩的现在一个个都成了孩奴甚至二胎,天天满口孩子经的了。
我要评论
作者:月明清露冷八极 时间:2019-10-25 22:14:11
  每个人都有选择自己生活的方式。做自己是最重要的。不用在乎别人怎么说。别人都是狗屁
作者:一朝天气炎热 时间:2019-10-25 22:17:12
  其实还有一个是害怕受歧视,重男轻女,
作者:脱不了红尘纷扰 时间:2019-10-25 22:21:14
  五个全占。
作者:不喜欢那样对白 时间:2019-10-25 22:24:14
  听小孩哭会暴躁的想砸东西
我要评论
作者:心事在水中荡漾 时间:2019-10-25 22:27:15
  生不生都是选择,其实最重要的是我们有的选
作者:一听来了精神 时间:2019-10-25 22:31:16
  走心了~戳心里去了。。
作者:烈酒入愁肠伤怀 时间:2019-10-25 22:36:17
  结婚了想法就变了,年龄大了想法也会变的
作者:这个迂夫子 时间:2019-10-25 22:39:20
  没错就是这么简单,我的顾虑都在此了(ಥ_ಥ)
作者:万里繁星下独奏 时间:2019-10-25 22:43:19
  最重要的一点,怕痛,痛到生不出来。
作者:低眉一声叹息 时间:2019-10-25 22:46:20
  还有 生了孩子 以后夫妻生活会没那么和谐了
作者:不懂科学教育理念 时间:2019-10-25 22:51:21
  全占了,婚都不用结了
作者:有人蓝白云浮玉光 时间:2019-10-25 22:54:22
  简单明了
作者:千年的痴注就 时间:2019-10-25 22:59:23
  这有什么好奇怪的,很多男人也不喜欢生小孩呀。为什么女人就一定要喜欢生小孩。。。
作者:不言今宵澎湃 时间:2019-10-25 23:03:24
  虽然偶尔也会羡慕当妈妈的幸福,想想还是算了吧
作者:挂满了思念星光 时间:2019-10-25 23:08:25
  各位广大的男同胞……我感觉我们就要没后代了……
  • ILoveTianya2012: 举报  2019-11-16 09:21:26  评论

如果让你生孩子,你也会和楼主一样想。你们男人不用生孩子,当然说的轻松。后代?后代算个屁,先看看你能不能养活老婆孩子吧!另外,请问您得基因优秀吗?如果是劣质基因,您认为有传承的必要吗?
我要评论
作者:师傅的能耐你不知 时间:2019-10-25 23:13:26
  不生孩子也不代表这辈子不会经历这些痛苦
我要评论
作者:写意你给的美 时间:2019-10-25 23:17:28
  简直是心里话~棒棒!
作者:应该不成问题 时间:2019-10-25 23:21:28
  巨讨厌前两点
作者:边缘和传说穿梭 时间:2019-10-25 23:25:29
  刚做的造影,还是无痛的,还是评价特别好的医生做的,对痛特别敏感的我还是痛出一身汗,不通的话还得导丝介入。现在我对拥有一个自己的小孩产生很深的怀疑。不想要了
作者:再走再看却似 时间:2019-10-25 23:29:33
  讲道理,每次打针验血都会哭的人(丢脸。。),你让我生小孩?
作者:故事仍旧悠扬 时间:2019-10-25 23:34:31
  6万一生个带有疾病的孩子呢。他痛苦自己也痛苦。万一自己没有为人父母的资格,教育不好孩子,成为社会的祸害呢。所以才想要丁克
作者:红豆燃烧经年狂 时间:2019-10-25 23:39:32
  我也是这样的想法,说给我妈听,她说我还太年轻,现在不要等到老了会后悔
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-10-26 11:05:57
  麻烦!自己生存都成问题!
作者:拣到人渣 时间:2019-10-27 12:21:27
  生过一个,公婆不帮忙还挑事,老公月子里就打人,不给任何费用,孩子在10岁之前都没给过钱。所以不会再生。
我要评论
作者:15333054969 时间:2019-10-27 17:54:10
  现在的人都自我,不想活分那么累
作者:小草Y81 时间:2019-10-28 10:29:28
  女人生不生孩子取决于男人是否能够给她足够安全感 要不然谁敢生
作者:陈暄1 时间:2019-10-28 14:36:12
  。。。
作者:bliangtulupi 时间:2019-10-28 16:49:32
  重男轻女导致的,生男生女是天意。婆家丑恶的嘴脸一看是女孩暴露无疑。
作者:Lyl2A 时间:2019-10-28 16:57:56
  我没结婚之前,一点都不想生孩子,主要是怕痛,其他真没想那么多。
作者:tianya7q 时间:2019-10-28 18:19:51
  因为她们更喜欢狗狗,都当做自己女儿儿子了
作者:筱馨姊2017 时间:2019-10-28 19:25:57
  占全了,我怕疼怕死怕穷怕累怕丑。哈哈。我有一个女儿,不生二胎了。生女儿现在还心有余悸。
作者:yingpenglin11 时间:2019-10-28 22:30:41
  总感觉生了孩子没自由
作者:hellobrintey 时间:2019-10-28 22:45:17
  不是跟喜欢不喜欢结婚一个道理么,用不着评定一个喜欢不喜欢吧毫无意义。遇到人了就会想结婚想生孩子呀。喜欢生孩子过程的是变态,生出来的孩子没人不喜欢吧。
作者:镭惘 时间:2019-10-29 01:42:43
  嗯,有道理……不过随着时间流逝,选择越来越重要,大都会要孩子,因为你再不选,就没得选了,身材,'自由等等还有的等,孩子,等不了了,年轻时的豪言壮语已是笑谈了吧
作者:镭惘 时间:2019-10-29 01:47:18
  这是生理和自然的规律,并不因为怕就会改变,也不会因为怕就会放弃……无须担心,很多不要孩子的其实另有原因,就不方便多说了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规