努力中随心生活--不负韶华

楼主:ty_醉酒香 时间:2019-10-25 01:00:41 点击:103 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上天涯好几年了,从来没有发过贴,看了很多别人的青春年华和生活的不易,我想在这里写点我的青春年华和一点我觉得值得记忆留恋的昨天和今天!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-25 09:51:20
  2009年大学毕业,回到了老家隔壁地级市,是一个十八线城市。选择回老家,选择十八线城市,是发自内心的,读大学在东北,离家太遥远了,一年四次的绿皮火车,大多数时候来回站着。另外一个原因是女朋友在老家这边,四年的两地生活,距离产生的思念也是很折磨人的。所以义无反顾的选择了回家,选择在父母身边,选择了在女朋友身边!!!
  毕业后考试进入了一家国有银行,怀着激动的心情走上工作岗位,工作不到三天满耳朵的全是任务、压力、钱少……,既来之则安之,果不其然,前三年确实收入少的可怜,每年不到5万元,不过在当地来说,还算是中间收入吧。在银行内部收入差距很大,甚至是悬殊!!!
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-31 11:39:57
  这几天忙着再没有逛天涯,今天继续……
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-31 12:48:29
  从小农村生活,生在农村、长在农村,热爱农村那片热土,四季分明、喧嚣与寂静分明,生活是淳朴和简单的。
  高中以前的生活只能用贫穷两个字形容,但贫困的生活充满着快乐,至今想起是满满的回忆。
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-31 13:06:27
  2001年考入高中,是市里唯一一所农村高中,就在我们镇上,这所高中曾今几度辉煌,至我上学那会,教学质量仍然中上。高中时光充满了快乐,充满了初恋的忧伤。我的初恋就发生在这里,我和现在的妻子在这里相识、相知,干净而老旧的校园承载着多少青少年的青春故事。初恋Q早已为他人妻,可初恋的那一幕幕时至今日仍然历历在目。
  高一第一学期期中考试刚过的一天早上,满天还弥补着黑漆漆,校园操场上已经响起了号声和跑步的脚步声,我和几个同学卫生值日,打扫着教室,注意到这次考试第二名的女同学Q,偷偷的瞄了几次,从没有过的感情冲动,这时的她在我眼里是那么的漂亮、温柔,注视着她的一举一动,想着无论如何都要接近她,想办法和她接触。我和她的座位是那么的遥远,她在这头,我在那头,可阻挡不了一颗胆怯而沸腾的心。
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-31 13:20:55
  校园的每个角落、校园前后的水渠畔上、附近的每个山丘上、甚至于小河湾废弃的沙洞里,留下了我和Q的无数脚印,那时的爱情让人心醉,如同那流淌的小溪,轻声而细语,滋润着两个青涩男女的心田。最怕放假,尤其是寒暑假,每每寒暑假来临时,心里充斥着恐惧,无法消化那度日如年的煎熬。现在想来,我的初恋是非常超前的早恋,发生在16岁,爱的是那么的简单,可也爱的是那么的热烈,好像一天只为她而活,读书考大学早都抛至九霄云外。第一学期,我和Q偷偷的进行着地下“恋情”,其实,我和她谁都不愿承认那时谈恋爱,心里的障碍无法逾越,因为我们身上都背负着父母甚至于一个家族的期望,为了避开这种心里障碍,我和Q以兄妹相称,我为兄,她为妹。甚至于此后的两年多爱恋中,我们一直都已兄妹相称,尤其是在书信中,常常冠以“亲爱的妹妹”和“亲爱的哥哥”。
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-31 13:36:40
  高中的第一个学期放寒假时,其他同学都沉浸于放假的欢乐氛围中,我一个人疯狂奔跑于满校园找她,可当找到她时,她已经与她同村或同乡的同学去乘坐回家的公共汽车,我无法靠近,我害怕别人的笑话,不想将我和她的恋情公布于众,更何况和她一起的那些人中有她同村的,怕她父母知道。我远远在站在电杆旁,默默的注视着她,她也时不时回头找寻着我,每次都是一瞬间,她也和我一样有同样的害怕和担忧,其实害怕更准确吧,早恋是家长们和老师们坚决反对的。随着她的走远,我也慢慢的移动着沉重的脚步,逐步靠近她,直到她坐上了回家的车,车开动了,她透过窗户看到了我,我眼睛里不由的饱含着泪水,那一刻,我觉得我是世界上最孤独的人,无力回校、更无心干任何事情。我都不知道我是怎么回到学校收拾完我的床铺和书本的。那一个寒假,每天都在家里写日记,记录我的感情世界,痛苦的思念着远方的Q。
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-31 13:45:29
  时间是治疗心理痛苦的最好良方,随着春节的临近,我渐渐的融入到新年的欢乐气氛中了。后来,Q的学习由班里的前3名掉到了中下,一直再没有恢复到前面,我基本一直在前面,甚至第一学期期末考试我考到了全级前10名,也因为她学习的倒退,她好几次中止过和我的交往,但往往过不了几周,又沉浸于爱情中,期盼周末的约会,期盼五一假日的约会。我也无数次的发誓要结束这段感情,可终究无法战胜内心对Q的渴望。
  那时的爱情是纯真的、烂漫的,无任何杂念,每次约会只会疯狂的亲吻,只会描绘我俩的美好将来,没有越雷池一步。
楼主ty_醉酒香 时间:2019-10-31 14:18:45
  高三时,因为种种原因,我对Q冷落了很多,甚至于有意躲着她,包括我过生日Q给我送礼物,我都是躲着的,是一起的哥们转给我的。高三,我和Q都没有考入大学,进入了复读班,我继续在这所学校读,她转到了县城一所高中复读了,很少联系。后来我考入了大学,她给我打过一次电话,我也是草草说了几句就挂电话了。人啊,有时候是多么的绝情,尤其是对曾今最亲爱的人,高三和复读及我大一这两年多,我知道我带给她太多痛苦了。
  2005年到2017年12年时间中没有任何联系,直到2017年因为工作出差去了Q工作的城市,和Q及当地工作的同班另外一个男同学,我们三个人一起吃了个饭,时间使人陌生,时间冲淡了曾经的感情。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规