资深伴郎,讲讲那些年遇到过的婚礼上的奇葩事。

楼主:丁可靠592 时间:2019-10-26 14:20:15 点击:162043 回复:453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我在朋友圈中因为酒量好,经常被拖去当伴郎,2019年末还预约了一场,我的称号就要从“宝山十六伴”上升到“宝山十七伴”了
  这个故事就是发生在十三伴的时候。

打赏

2043 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:29:27
  结婚这哥们家中确实有点钱,但谁的钱是大风刮来的呀?(我的钱是大风刮走的)婚礼准备期就在向我抱怨,女方家怎么那么势利,彩礼80多万,给老丈人买了辆车,帮她弟介绍了工作(特么税后拿的比我还多)各种烟啊酒啊不计其数。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:29:42
  听说不管什么事,只要上门,哪怕是约会期间上门接一下姑娘,不带点伴手礼过去,人就甩脸色。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:30:04
  关键是姑娘自己也没个想法,我觉得怕不是家里面从小惯的,处处还帮着自己爸妈。
  • ty_141158255: 举报  2019-10-28 23:50:07  评论

那姑娘是不是长的特别好看啊?要不然这根本也不可能花这么大价钱娶回家
  • 静筠轩儿: 举报  2019-10-29 12:05:27  评论

从小惯的女孩子大多不会处处帮着爸妈,反而是那种从小不被重视的才不敢违逆父母,女孩家有个弟弟所以应该是被洗脑了。
我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:30:18
  有一次我们几个在外面玩,吃饭的时候提到这事的时候,她居然说“你赚的又不少,多孝敬点父母不是应该的吗”,拜托,那是你父母啊,不是咱哥们的父母。
  • 巴山笑书生: 举报  2019-10-28 13:01:29  评论

真正成为父母必须是必须有夫妻之间法定关系。从法律层面上来讲,儿媳与女婿只承担辅助(儿子或女儿)赡养对方父母(孝顺)关系与义务。这种赡养关系是建立在双方的儿女是夫妻的基础上。如果说夫妻双方有一方丧偶去世,或者说夫妻关系不存在的情况下,这种辅助性的赡养关系自动失效。这女的狗屁不通!
我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:30:28
  那顿饭我是觉得咱哥们的脸色就没好过,一直低气压,强忍着不想跟她吵的样子。
  然后精彩的来了
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:32:19
  结婚当天,因为女方是住在酒店,楼下是婚礼大堂,楼上是新房。酒店4个电梯,两两对门 ,左侧两个在维护,好像刷油什么的,所以上午不能用,只能用右侧两个。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:32:34
  好家伙,本来我哥们还兴高采烈跟我说,在酒店的话不会有那种什么恶俗了,谁知道我们一个早晨差点连电梯的门都没出去。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:33:02
  各种各样的什么七大姑八大姨卡着电梯门不让出,整个3楼客房部电梯那块区域,感觉堵了一万个人,尼玛手伸过来扒我衣服(红包放在我衣服内侧口袋)。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:33:22
  总共6个伴郎,身上加起来差不多500个红包合计金额应该有2~3万吧,本来讨个彩头,当天打算甭管是谁,见人就发的。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:33:39
  没想到有两个直接被扯掉衣服,一下被抢走百多个,手上根本不敢抓一把红包慢慢发,这些人是直接盯着你多的那只手抢。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:34:07
  我当时脑海就有个想法,丧尸围城这类的影视剧拍摄成本真低,群演到处都是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:34:24
  酒店电梯复核人数13人,六个伴郎加上新郎和摄影师,总共八个人,然后一开电梯门的瞬间就被挤压到提示超载一次,然后5个八婆第一道防线,贼眉鼠眼地手拉着手就是要钱。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:34:47
  之后又挤压到电梯报警数次。旁边的住客看到都以为打群架了。从7点多折腾到8点多,身上红包基本抢完,摄影师大哥扛着老大的机器也很累,来了句,“差不多行了,后面的流程还很长呢。”
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:36:52
  精彩了,就因为这句话,那5个八婆居然和摄影师吵了起来,这特么电梯一直在滴滴滴,我几度担心电梯别突然掉下去。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:37:08
  有一个伴郎不断在强调,先出电梯再说,别再这里影响别人,然后他就被连带和摄影师一起被骂。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:43:59
  要不是在9点左右,酒店管理以为电梯坏了特意上来查看,这帮人根本不会放行。然后到了婚房前,新郎脸色已经相当差了,哥几个都劝他忍忍。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:44:12
  我还说“血缘就是摸奖,你也说不准什么歪瓜裂枣跟你同姓啊,只要姑娘跟你就行了,她亲戚都是个屁,今天放了明天就没味了”
我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:44:24
  可打脸总是来得这么快
  你说伴娘婚前闹一闹玩玩游戏很正常吧,可怎么又跟钱挂钩了呢?
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:44:40
  答题答错了,一题1百,问了30多题,就看新郎在不断支付宝转账,摄像大哥拍完素材就在边上抽烟了。
我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:44:58
  终于进门,新娘爸妈在房里端坐着,看我们一进去,特么拿了个小抄照着读,说要我们俯卧撑,1分钟时间内要做 100个,少一个100块。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:45:22
  卧槽??您老人家是动画片看多了吧??1分钟100个俯卧撑??你以为我是崎玉呢??我们一个健身的哥们拼死才做了40多个,然后围绕着6000块磨了又快半小时,这时候一看时间都快十点了,摄像大哥发了我根烟……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:45:36
  然后支付宝转账6000都过去了还不知足,还要玩,我寻思着他们手上的游戏时间是不是准备到了晚上夜宵?搞笑的地方到了,试着猜一下最后怎么接到的新娘?
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:46:05
  婚礼拍摄的这个团队,是女方找的,感情这个婚吧,房是新郎出,车是新郎租,酒席新郎办,人女方就出钱叫了摄影团队,这当中人力联络什么的全是新郎,特么最低的套餐升高级套餐还是新郎出的差价。
我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:46:39
  摄影大哥敲了敲墙说,“上午拍摄超时了啊,要加劳务费。”
  呵呵,人二话不说把新娘从房里叫出来,找鞋的环节都免了。
  最终让新郎掀桌子走人的,还是在婚礼的当晚酒桌上。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:46:58
  人新娘都接到了,你他妈还有理闹?又是那个五火球长老 ,5个八婆同桌在一桌,一打听是女方妈妈的娘家。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:47:17
  司仪在那儿念贺词呢,新郎站在台上,正打算请新娘出场的时候,他们像是TVB看多了一样,突然冒出来一句“我反对”然后这一桌起哄不停在喊“我反对”,搞得司仪一阵尴尬。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:47:39
  司仪为了缓解尴尬开玩笑的说,“几位大姐现在反对已经晚啦,如今好事已经成了,让我们有请……”话还没说完,有两个三八上台抢话筒了。
  我“?????”
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:48:10
  她们说新郎是闯门接亲不作数,要罚酒,然后桌上放了十杯白酒,那种大的红酒杯满满的十倍,说喝不掉可以买过,1万1杯。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:48:32
  我是真没料到喝酒的环节这么快就到了,我还在边上跟摄像大哥抽烟呢,这时候掐了烟头刚准备去上的时候,新郎下台把我拦下了
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:49:01
  “我来。”
  然后我就看他把桌掀了,抽掉领带,扬长而去,全场鸦雀无声。
  摄像大哥冷冷说:“呵呵,我就知道会这样。”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:49:24
  事后半年
  我说过只要我还单身,兄弟婚桌上有人用酒挑事,我一滴都不会放它过。
  我的第十六伴,就看他取了个不错的姑娘。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:49:43
  人家女方家里也算是有头有脸,门当户对,老丈人的态度就是一切从简,太铺张不好。而且老人家从商发达以后似乎一直在做慈善,看到我哥们上门送的东西太好,居然说他生活作风需要改正,不是说你送的东西贵就代表你真诚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:50:12
  接亲时候一分钱没收,去的女方家里,那叫一个古色古香,老人家就考了考他知不知道前面喝的什么茶,还对时政讨论了下(说到这个话题的时候老丈人还被丈母娘训了一番,说这个日子怎么说这种事)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:51:05
  临行前当场写了副对联给他,可以说是我参加过最轻松的婚礼了。
  我好像跑题了,继续回到十三郎掀桌子的后续。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:51:26
  我特意去问了一个知情的哥们。据说当初掀桌子走人以后他们托了个中间人来说情,但是仅仅是说情哦大家注意,甭管说没说通,这花出去的钱分文不退。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:51:39
  姑娘是哪里人我不知道,只听说当地不大,消息传得快,一直到现在都没嫁出去。
楼主丁可靠592 时间:2019-10-26 14:51:55
  可奇葩在哪呢?我哥们的彩礼不是分文没退么?特么那姑娘的弟弟先结婚了,合着这家人本来就是打着卖女儿的算盘的,现在有钱了也就不急了,妙啊!
  • 旖旎1: 举报  2019-10-27 00:21:55  评论

可以起诉追回彩礼
  • 无名一2013: 举报  2019-10-28 12:26:37  评论

你讲得有点假了。80万不是8千。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-10-26 15:03:49
  给你搬个凳子,快讲!
作者:fadumo 时间:2019-10-26 16:00:12
  叔可忍婶子不能忍,哈哈
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-10-26 17:05:59
  绝对不相信,有钱的哥们受得了这气?
作者:换不换工作呢01 时间:2019-10-26 17:14:37
  马克,听楼主讲故事
作者:葬花吟m 时间:2019-10-26 17:30:38
  干得漂亮,这种没脑子的姑娘,活该一辈子单身,一点主见也没有
作者:追风少年911206 时间:2019-10-26 20:07:41
  还有吗
作者:无所不通OK 时间:2019-10-27 12:19:07
  原来你就是传说中的宝山十七郎
作者:心想骂道呆子 时间:2019-10-27 12:23:08
  你瞬间让我明白萧十一郎是啥意思了。
作者:祖上曾舍钱 时间:2019-10-27 12:27:10
  前后对比也太鲜明了
作者:招呼别的客人去 时间:2019-10-27 12:30:11
  让老丈人做1分钟100个啊,可以不限次尝试,做成功直接给1万
作者:不懂科学教育理念 时间:2019-10-27 12:35:13
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我来!!
作者:师傅的能耐你不知 时间:2019-10-27 12:38:13
  之前的钱有没有要回来啊
作者:墨黑的字迹里 时间:2019-10-27 12:41:15
  咋就是这种姑娘会遇到这么好的郎君,还特么半点不会珍惜,结婚这么个形式,丢了个这么好的人,真傻啊,好姑娘多的是呢,这么好的郎君丢了,别人捡了是不会还的
作者:nmbhv 时间:2019-10-27 12:44:15
  那之后女方没有再来找你兄弟求复合的吗
作者:欲试的样子 时间:2019-10-27 12:48:16
  那半年后结婚的那个就是这位兄弟吗??你这兄弟完全可以起诉退彩礼啊,就算退不了估计女方名声也不行了……
作者:焦躁便不及 时间:2019-10-27 12:52:17
  我们这女方家亲戚拦门,红包由女方家出,男方家亲戚拦门,红包就由男方家出。所以各自管好自己的亲戚就好了。
  • gongyouhan520: 举报  2019-10-28 21:27:03  评论

这样好,这样不会弄巧成拙,弄尴尬,大家不开心。这样大家都是自家亲戚。
我要评论
作者:成真个好山 时间:2019-10-27 12:57:17
  城里人真会玩
作者:做主情愿做和尚 时间:2019-10-27 13:02:19
  好可怕…这女生太不珍惜了吧…她家人典型的,给了染料就开染坊阿…
作者:形象好有亲和力 时间:2019-10-27 13:07:19
  第一个的后续呢?
作者:心事在水中荡漾 时间:2019-10-27 13:11:20
  五火球?我叫mt?
作者:叫庄客挑了两个 时间:2019-10-27 13:15:21
  十三伴那个,得亏没结成,不然你那哥们得养一窝人。
作者:脱不了红尘纷扰 时间:2019-10-27 13:20:22
  十三伴那个,这是结婚吗,这是趁机捞钱吧,见过不要脸的都没见过这么不要脸的。想问问这个后续啊,大快人心的那种
作者:新娘一起忙着 时间:2019-10-27 13:24:23
  花了几百万的,也不大可能是个普通人家,花点钱出口气是有可能的,个人看法。
作者:神洲海外有一国 时间:2019-10-27 13:28:25
  不说把钱追回来,给对方家里留个案底一定程度也够了。再不济,找几个人,天天跟着这家人,谁都怕。既然能找关系弄个不错的工作,估计也能找关系开了
作者:乐观的遗憾的 时间:2019-10-27 13:31:25
  第一个恶毒的想就是七大姑八大姨看不得女孩嫁的好,成心要搅黄了。
作者:准备筵宴 时间:2019-10-27 13:34:27
  这彩礼不退可以上诉吧?
作者:只要一条一百斤重 时间:2019-10-27 13:39:27
  他们家应该是有头有脸的人物,不屑于再去跟前新娘家纠缠了,可能就直接不要了。
我要评论
作者:回一份于你完整 时间:2019-10-27 13:43:30
  丢人已经丢大了,再去打官司要钱,还是丢人、让别人看笑话。
  • 不会消失的夜晚88: 举报  2019-10-28 17:07:49  评论

那又怎样难道白便宜了这些恶心的玩意,还有一点男主不追究女的得寸进尺会认为冤大头多了去以后可以再来
我要评论
作者:人们赞颂 时间:2019-10-27 13:46:29
  为什么不退,不结婚不退。那男的不是亏死了
作者:依然是我在 时间:2019-10-27 13:49:30
  女孩被洗脑 没主见
作者:牧童拾得旧 时间:2019-10-27 13:53:31
  这就尼玛离谱
作者:低眉一声叹息 时间:2019-10-27 13:56:33
  表面上沒什麽主見,實際上是一個局
作者:寻找路过和你 时间:2019-10-27 13:59:34
  这女的是多漂亮啊!才能这么忍受
作者:一朵雪花的绽放 时间:2019-10-27 14:02:35
  真的恶心到了
作者:在寺里是 时间:2019-10-27 14:06:35
  我因为33还没对象,也经常被叫去当伴郎
作者:告别春天阳光 时间:2019-10-27 14:11:36
  80万加一辆车,100万一分没退,你兄弟是真有钱啊
作者:早有寺中 时间:2019-10-27 14:16:37
  你兄弟还缺男朋友么
作者:边缘和传说穿梭 时间:2019-10-27 14:21:38
  冲琦玉老师,赞!
作者:挂满了思念星光 时间:2019-10-27 14:25:39
  男方也没主见,凑一块了。
作者:如莲的心事开放 时间:2019-10-27 14:30:40
  这新郎好像完全不会人际交往,你退他就进的玩法怎么可能玩的下去?多大人了还指望一厢情愿办成事,办不成拉倒呗,还往里填。
作者:到得寺前 时间:2019-10-27 14:35:42
  不像一个能赚挺多钱的人,倒像个不识数使劲糟的富二代
作者:痴念化作了了 时间:2019-10-27 14:40:42
  这女方家都是什么玩意儿啊
作者:偏听偏信是非不分 时间:2019-10-27 14:43:43
  就这么便宜她了???
作者:曰北俱芦洲 时间:2019-10-27 14:47:44
  十三伴的妹子被卖了还帮别人数钱
作者:挥之不去满腹忧伤 时间:2019-10-27 14:50:46
  会玩,要我的话我能比他们家更会玩,玩到她们不想玩为止。
作者:也只有八十一斤 时间:2019-10-27 14:54:47
  前面电梯抢红包,也就忍了,是吧,中间答题也算了,特么的到酒席上,还反对,一杯一万,到底谁嫁女儿,凡事得有个度啊
作者:收拾衣服盘缠 时间:2019-10-27 14:58:47
  有个问题,不是先拿结婚证再办酒吗,结婚了吗
作者:相遇的那片木棉花 时间:2019-10-27 15:02:49
  这就像某些旅游景点,你以为买门票就完事了?其实只是个开始而已!
作者:拈起时光的花瓣 时间:2019-10-27 15:07:49
  上海怎么也会有这种事啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知要多少重 时间:2019-10-27 15:11:50
  真假的,那个新娘是不是傻,新郎的钱不是他们小家的钱吗?我姐姐结婚,我真的一个红包都没抢到,那些老家没见过的亲戚把我挤走了(后来我嫌挤,屋里也不呆了)但是红包基本都是1块10块
我要评论
作者:麒麟市正在 时间:2019-10-27 15:15:51
  这要是彩礼没退也太便宜这女方了
作者:这个迂夫子 时间:2019-10-27 15:19:53
  傻多速,花钱长人生经验。止损才是明智的选择。
作者:师父去碰碰运气 时间:2019-10-27 15:24:54
  想太多了,这种女儿在父母眼里根本不是人,既然已经赚到钱了,后果基本可以不在乎了。
作者:风吹起乌江水 时间:2019-10-27 15:27:54
  不嫁出去还好,可以在家当免费保姆。。
作者:唱道九里山前 时间:2019-10-27 15:30:55
  80万没要回来?婚礼上那么多万没要过来?要是我早都拿刀上他家里
作者:清秀没有人知 时间:2019-10-27 15:35:56
  还好没结成啊
作者:虽然成仙多年 时间:2019-10-27 15:39:57
  如果我有这种家底又被这样耍,我是不介意再多花点让她弟弟在这地方立不了足,这样狮子大开口还不还回去的多数是给弟弟的。
作者:如何勤奋敬业 时间:2019-10-27 15:43:58
  这姑娘得多好看呐。
作者:你徘徊的身影 时间:2019-10-27 15:48:00
  真是有钱人,掀桌子的动作也不见得有多潇洒,潇洒一走更绝窝囊!
作者:自不必说当日 时间:2019-10-27 15:51:01
  酒店那种大桌子给掀了?
作者:一听来了精神 时间:2019-10-27 15:54:01
  咦,你也在宝山……
作者:千年的痴注就 时间:2019-10-27 15:59:03
  看了之后,感觉写小说也写不出这样子的。这帮人简直就不是人
作者:好似虞姬别霸王 时间:2019-10-27 16:04:03
  那个彩礼不是说没结成可以起诉退款么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规