这个秋天喜事多,表姐收获爱情,表弟成为网红,田间地头一片大好

楼主:我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 10:40:17 点击:22358 回复:1177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我表姐一直都是我们整个家族的骄傲,因为学习好,长得个头高,准确来距离所谓的白富美,就差一步之遥了,我表弟虽然学习不好,无意中发现的一大才艺唱歌好,没想到在这几年新兴的抖音中,成为了网红,而我一直在家带娃煮饭,田间地头,成为了大家眼中的快乐煮夫.

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:190次 发图:128张 | 添加到话题 |
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 10:43:44
  说实话在农村和城市一样,没有钱被看不起,人人说城市生活压力大,实际农村一样,没钱就被看不起,尤其遇上生病住院,亲戚邻居之间有时候也会很淡漠,因为怕你还不起,所以村里人也是很忙碌的,尽管没有农活也会找些活干

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 10:46:47
  不能说是单纯的比较吧,每个人都想让娃娃接受好的教育,农民的生活看似惬意,但是惬意的背后,和城市人所背负的种种压力是一样的,城里人是买房,农村人是盖房
  城里人是上班,农村人是打工,叫法不一样,艰辛程度一样的

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 10:51:31
  以我舅舅就是老实巴交的农民一枚,建筑工人,在那些年也算手艺人一枚,家里三个大学生,n多人羡慕的对象。因为她们相信知识改变命运。
  如愿的我表姐考上了医科大学,虽然是二本,但是在村子里面都已经很好了
  那个年代我们重点高中能考上三十个大学生都不错的很,
  从这一点就可以看出城乡差距

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 10:55:58
  供一个大学生,准备来说在带两个高中生,压力还是蛮大的,我舅舅家就属于几个里面过得最不好的一个。
  生活也就是几年时间,几年的时间他们老了,别人家早已是时下最好的房子

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:03:35
  而舅舅因为年龄的问题,建筑工作都不适应眼下的他,只能拼命的承包一些别人不要的地,当然别人不要大部分是不好的坡地
  这些无疑是很浪费人工的,但是对于年龄偏大的人来说,除了种地还能干啥
  用他们的话来说他们坐在家里也没工资

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:08:45
  农村的老龄化这些年越来越严重,中年人的危机,除了种地,也在想着如何把日子过好,例如发展一些其他额外的产业,养猪,种树,种地
  对这个是舅舅家的房子,那些年的老式房子

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:11:28
  这些年大家为了舅舅吧日子过好,兄弟姊妹多少也资助了一些,今年舅舅算赚发了,因为二师兄很值钱
  这样一头猪卖了小几万,当然也投入了不少每天粮食喂养,生怕生病

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:19:30
  兄弟姐妹之间能相互扶持,因为舅舅家的房子确实该修了,因为表弟到了谈婚论嫁的底部,因为太多的原因,因为表姐遇人不淑,离婚了
  用舅舅的话来说那些年太倒霉了,需要翻篇
  所以男人的坚韧是无法想象的,几年的时间舅舅老了很多
  但是也一直为生活忙碌,春种秋收,种瓜种豆,三年的时间硬是吧别人不要的地拿来,坡地终于长出核桃

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:23:33
  人都说苦尽回甘来,日子给人们的就说先苦后甜的生活
  就例如这水果一样,开始是瑟瑟的时间到了,就会很甜。
  所以在生活中还是一直前进前进前进

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:27:43
  对于舅舅而言生活他觉得还行,对于他们吃不饱穿不暖的年代来说,很知足了,但是人就是这样,不管自己如何都想让儿女过的无忧无虑
  就例如现在的我也想让儿女有更好的条件

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:33:38
  说说表姐的婚姻吧,表姐二本毕业,在我们毕业的省份来说算得上医科专业不错的,我只知道出来是在药房抓药,实际本来是想留到我们县城工作的,各种面试都过了,最后一层因为所谓的关系不到位被顶替了
  在就近的城市找了几个工作都不是很顺心,工资也不高,这可能就是现实和理想的差距

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:40:40
  表姐去外地了,那个我从没去过的地方,因为她要减轻父母的负担,因为有两个表弟要读书,更因为那里有他所认识的男友
  毕业之后的他去了外省的某个药厂,通过同事介绍认识了在本地的男友,据说父母是什么工人,有退休工资的那种。
  开始的小甜蜜,并未让他们觉得现实的差距,表姐说了男方父母不同意,因为觉得他是农村的,姊妹多,负担重,家庭远,但是她和男友都觉得不是事

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:44:40
  男孩父母说男孩太年轻了,根本就没有意识到以后会面对什么,当时的男孩信誓旦旦
  结果不顾父母反对,在那一年的国庆节,表姐带着他回来见父母了
  舅舅和舅妈当然也有所顾忌,奈何自由恋爱的年代父母不好反对太多
  那一年蓝天白云,那一年大家都对生活充满美好

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:48:38
  那一年男孩来了,舅舅高兴的介绍,他今年猕猴桃收入还不错,大丰收,舅舅信誓旦旦的说,以后不会拖累表姐,我晓得他会担心表姐过去不受待见
  为了迎接家里的客人,舅舅还特地拿出了家里的核桃,水果招待他,生怕有所怠慢

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 11:52:00
  当时男娃来的时候还是满心欢喜,但是回家之后很多事情就不得而知了,他们分手了,具体原因不知道
  听那个意思就是,还是觉得女方条件不好,想找个本地的
  因为感情上的挫伤,表姐回来了。父母没有问太多的原因,只有说回来好

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 13:25:04
  分手了生活还得继续,那个时候的表姐在农村已经算的上大龄剩女,那年他26岁,那年村里结婚的人很多,那年,天气很冷,人们老早老早就开始烧炕

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新蕾丝袈裟2012 时间:2019-10-31 13:28:10
  表姐表弟玉照来一张
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 13:30:54
  舅舅还是老实人一个,除了种地,除了一年到头在庄稼地里,也没有额外收入
  表姐依旧看着那样,虽然失恋了,但是她是老大,所以尽管外面的生活诸多不易,他依然还在远隔千里的城市打拼。只有过年的时候才回来

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 13:36:55
  在外面的城市里面,表姐遇上了心仪的男子,那种奔着结婚目的,这次的男孩家里是我们这边的,双方举行了简单的结婚仪式,结婚后的表姐就去男方所在的上班城市
  那一年他觉得好幸福,那一年她觉得终归有个人和他一起携手

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 13:50:25
  表姐结婚了,舅舅也了却了很大一件心事,以前她总觉得他拖累了表姐
  因为好多男人都觉得他家负担重,那一年舅舅也老了很多
  那一年网络还没那么发达,你们能想象一个眼睛不太好的人除了种地的那种无奈吗
  表姐的事情无疑,让舅舅觉得生活有了盼头,那一年村里组织大家开始种猕猴桃果园,投入也不小的那种

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 13:54:08
  那一年大山的村民有了盼头,别人再也不说我们是山里人
  我们虽然是山,但是我们靠自己的双手
  春种秋收,日子一但步入正轨,却也还是那么眼光明媚

作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-10-31 13:56:06
  @我的别名叫桃子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 13:56:19
  简单的生活除了一日三餐的馒头之外,还有诗和远方
  表姐婚后的生活,实际并没有想想的美好

作者:15926965105 时间:2019-10-31 13:56:48
  农村也有大出路,楼主加油呀!支持你
我要评论
作者:秦岭杜丫头 时间:2019-10-31 13:57:33
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个闲人18 时间:2019-10-31 14:01:47
  杜丫头的红包是越来越厚实了
作者:大悟流星 时间:2019-10-31 14:02:36
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光海岸18 时间:2019-10-31 14:03:57
  谢谢杜丫头慷慨分享大红包!
我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:05:09
  人都说古往今来婆媳关系最难相处,一直以来大家都觉得表姐过得很幸福
  忘记说了表姐和老公在外地上班,老公是石油上的稳定职业
  实际若干年后,才知道生活的那么所谓的没有底气
  那一年舅舅的老毛病犯了,表姐给家里拿了一点钱,矛盾爆发了

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:09:07
  对他们离婚了,具体原因就是一些鸡毛蒜皮的小事,具体原因不用我说,大家也能理解。
  舅舅他们总觉得愧对表姐,那一年表弟才刚刚大学毕业,表姐离婚了,在日子有盼头的时候,生活就是这样
  不过好歹人想的开,离婚没啥,我表姐长得好看,学历不差,我舅舅说以后爸养你
  我说以后我们就是两朵姐妹花

作者:尘埃落定9102 时间:2019-10-31 14:16:16
  楼主写的平实,却精彩,手工点赞
我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:19:20
  那一年,舅舅比以前更加努力,因为那些年村子里面的猕猴桃特比值钱,特别出名
  那一年,表姐利用大学同学的关系,帮舅舅卖了好多
  那一年,舅舅收入是以前的好多钱

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:31:36
  那个时候舅舅和舅妈还不懂得如何打包发快递,对于懂网络的我来说这些很简单
  所以善后的工作都是我处理
  人在经历了一些事情之后,反而看事情会看的很开,表姐貌似厌倦了城市的生活,因为感觉兜兜转转几年依旧如此,父母老了,她所追寻的爱情也就那么回事
  所以她回来了,回到了农村

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:44:02
  不过不是长期呆的那种,就是在家里农活比较多的时候回回来,
  她现在的工作比较轻松,但是舅舅他们种的地比较多,大表弟现在在新疆当兵
  二表弟外省研究生,一个都指望不上

我要评论
作者:竹外桃花300枝 时间:2019-10-31 14:48:53
  真好,人生处处有转机。
作者:u_113457238 时间:2019-10-31 14:50:01
  农村的生活真是不容易,支持楼主
作者:一切随心一切随心 时间:2019-10-31 14:50:52
  我是打工的。
作者:Saffi 时间:2019-10-31 14:51:10
  秋天是个收获的季节啊,祝福他们
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:51:21
  人都说生活不会亏待努力向上的人,就例如如今得我一样

我要评论
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-10-31 14:52:10
  城里农村都不容易,有钱才是王道~
作者:枫中听风0810 时间:2019-10-31 14:52:16
  人生处处是转机。
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-31 14:53:07
  玉米挽的挂的挺好的,农村风景如画,支持楼主
作者:slh随意的风 时间:2019-10-31 14:54:52
  秋天是收获满满的季节,恭喜丫头
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:55:13
  丰收的季节你说看到的是单纯的丰收,但是丰收背后的付出
  也是很多的汗水积累
  小麦丰收了晒小麦

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 14:56:11
  这可能是村里为数不多的人这样晒粮食了e
  大部分人都卖出去了,表姐家也只有一点点
  因为买来更贵

作者:闲情趣至 时间:2019-10-31 14:57:22
  这个秋天,表姐表弟双喜临门呐!
作者:慧眼求真人 时间:2019-10-31 14:59:15
  新农村,新产业,猕猴桃果园,大丰收,农民致富奔小康
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-31 14:59:46
  恭喜恭喜,表姐表弟都这么出色。
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:01:32
  我表姐离婚了,忘记说了有儿子一岁多,实际两人从一开始矛盾就很多,但是因为小孩并未离婚
  男方总觉得表姐把钱拿给父母了,那种不信任的婚姻最终还是爆发了
  对于二次婚姻表姐似乎目前没有考虑太多
  太伤心的那种,舅舅和舅妈也不好说太多,这种事情怎么说
  表姐有时候也不愿意回到家里,因为农村的闲言碎语更多
  表姐说他很想念小时候,那种无忧无虑大家三五成群爬树摘柿子吃

我要评论
作者:ty_141060395 时间:2019-10-31 15:10:16
  秋天本来就是丰收的季节!
作者:ty_雨微秋 时间:2019-10-31 15:15:11
  恭喜楼主一家
作者:ty_autumn930 时间:2019-10-31 15:15:46
  蓝领工资还是不够高,大家还是向往办公室,觉得体面
作者:收获幸福2019 时间:2019-10-31 15:18:37
  这是三喜临门啊!不错
我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:19:48
  忙碌的季节中,日子就这样一复一日,每个人都在为生活忙碌奔波
  丰收过去,田地里施肥

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:28:31
  时隔两年的时间表姐已经看淡一切,如今的他收获了真正的爱情,不过这次没着急结婚,先订婚了
  男方一家也是老实人,是那种很会照顾人的一家子人

我要评论
作者:春天的脚步2019 时间:2019-10-31 15:30:21
  哪里都一样,都有生活压力,楼主加油。
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:31:22
  舅舅对未来亲家一家相当满意,觉得他们一家比较老实对表姐好
  虽然姐夫没有所谓的高学历,但是对表姐真的很好
  这可能就是所谓的平淡生活中的小小甜蜜,一直到七老八十,你我都这样身体健康

• 金酉星君: 举报  2019-11-01 10:55:13  评论

平平淡淡才是生活,能够走到白头的姻缘就是完美的!荣华富贵毕竟只是少数
我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:34:26
  表姐的爱情完美收官,美好的生活才刚刚开始
  例如这辣椒一样,越来越红

我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:37:10
  今年核桃丰收了,雨水充足,今年丫头卖了好多的核桃,包括舅舅家和我家的
  今年猕猴桃丰收了,那种很好吃的那种,今年丫头买车了
  图中的那种

我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-10-31 15:37:33
  生活会越来越好,祝福你们
作者:u_113457238 时间:2019-10-31 15:39:27
  城市的生活压力大,还是农村好些
作者:小宝030 时间:2019-10-31 15:40:12
  秋天好事多我怎么没好事了,我感觉霉事多,我想粘下你的喜气,我要吃猕猴桃,可以买点吗
作者:ty_無语783 时间:2019-10-31 15:40:39
  结婚了最幸福的时候,穿上婚纱美丽的新娘,最开心的就是新郎和新娘了
作者:深刻蓝 时间:2019-10-31 15:41:04
  恭喜恭喜。好多好事情
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:41:31
  今年温度低,果子长得很小很小,所以客商给的价格不高,但是我很知足,因为我可以通过快递多少解决很大的问题
  如今舅舅每天都在帮我打包

作者:yannickqi 时间:2019-10-31 15:41:43
  大丰收了,真是好地方,生活多美好!
作者:深刻蓝 时间:2019-10-31 15:42:52
  猕猴桃营养好
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:43:17
  表姐这些年外面上班认识很多同事,而我同学包括之前的天涯网友的介绍,如今我每天的生活很忙碌
  种地除草,打包,带娃

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:44:19
  日子就如这个冰糖心越来越甜,最主要的是表姐婚姻大事搞定
  舅舅攒够钱要盖新房了,因为这几年水果收入还不错

作者:jyu1912 时间:2019-10-31 15:44:29
  写得不错,有点纪实文学的感觉。第一任表姐夫肯定有问题,人家父亲生病,给点钱看病不是正常吗?平时感情应该不太好,不然不会因为这点事离婚的。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-10-31 15:45:09
  写的很有生活气息
作者:之也0414 时间:2019-10-31 15:45:09
  真好,日子会越来越红火的!
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:49:05
  回复下前面网友说的,表姐和姐夫自由恋爱,我觉得最根本的原因是,男人觉得嫁到我们家就是我们家的人了,不应该往娘家贴补
  这是表姐的原话,所以在这段婚姻中他一直都是比较卑微的
  可能一开始为了小孩,可是后面终于爆发了。
  还有点是因为男方父母比较强势,因为八十多岁的老太太,他们觉得他们那个年代的思想,觉得男人是大,女人不应该反抗,大概就是这个原因
  我觉得我舅舅很伟大,虽然没有多少钱,但是一个农民养了三个大学生,现在日子好了很多

我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-10-31 15:49:37
  美女也会有甜蜜的爱情,幸福的生活~
  网络红人这个就真得要靠天赋和运气了
作者:秦岭杜丫头 时间:2019-10-31 15:50:45
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦岭杜丫头 时间:2019-10-31 15:51:55
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:55:38
  对于爱情,现在离婚率很高,很多人原因将就很多人不愿意。自己开心就好
  勤劳的人终究会越来越好
  就例如这青菜一样

我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-31 15:56:38
  秋天最美,大丰收的时节丫头最开心了吧
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 15:59:25
  表姐找的这个是我们同村的,条件算不上太好,也不太差,舅舅说只要表姐愿意,只要能吃苦,只要对表姐好

作者:月悦醋妹 时间:2019-10-31 16:00:33
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 16:04:33
  表姐的事情差不多了,接下来表弟,表弟新疆当兵,算得上争气,考上公务员,当然是新疆那边的,用舅舅的话来说以后估计回来的机会也很少
  但是表弟唱歌好听,据说就是因为高歌一曲,得到了美人心哈哈

作者:cjx6666 时间:2019-10-31 16:07:26
  农村的生活真是不容易,支持楼主加油
作者:南南baby 时间:2019-10-31 16:13:23
  秋天是个丰收的季节~真不错,各自收获
楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 16:13:27
  表弟的礼金要了八万块钱,这是农村的习俗,也没有说所谓的多高多低
  因为普遍都是这样子,对于未来的儿媳妇,舅舅和舅妈也是更加看重
  这些年舅舅舅妈更勤劳了,晒柿子,只要是地里能种的都种

楼主我的别名叫桃子 时间:2019-10-31 16:18:52
  老两口看着儿女们的生活步入了正规之后,心情也好了很多,每天在地里干活到很晚
  想想以前舅舅还说老二是最不务正业的一个
  因为当兵的二表弟确实是学习最差的一个
  但是关键时刻人家争气呀,无意间成为抖音网红
  考上村官,每次的探亲假舅舅就会给老二带手工挂面,陕西人喜欢吃面
  就是那种有很多辣子的空心挂面

我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-10-31 16:21:03
  幸运总是眷顾勤劳的人,越努力越幸运!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规